Молодежь не хочет переезжать в сёла, потому что там нет стабильного интернета, заявила глава Совфеда Матвиенко.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fm41
6.06.2025 - 08:41
0
Статус: Offline

Ярила

К этому времени будет скрепный чебурнет. А он нам…. В общем, деревня кончится окончательно.

[^]
ситроен
6.06.2025 - 08:41
0

ярила

Цитата
Там нет работы
Там нет медецины
Там нет образования

Вот три основы.

Можно короче- там нет НИ-ХУ-Я.

[^]
Тиховлесу
6.06.2025 - 08:42
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 6.06.2025 - 07:59)
Цитата (Тиховлесу @ 06.06.2025 - 07:53)
Строек море.Люди с руками нужны самые разные, от подсобников, до мастеров.В моей деревне 5 бригад рубщиков, срубами занимаются, заказы расписаны на полгода вперед.
На МТФ, где я отвертеринарил 6 лет - требуются любые рабочие, от скотников, до механизаторов.У скотников 40, механизаторы не в сезон по 30 получают, в сезон под 100.Комбайнеры за уборочную и по 200 могут в месяц снять.Хороший знакомый занимается клубникой.2 гектара.Там я доходов не знаю, но не бедствует.
Еще один выращивает картофель, тоже около 2 га.
Местный батюшка держит голов 300 овец.Знаю много народу, которые держат голов по 30 - 50.
Друг держит кур, около 300 штук.На яйцо и мясо.Все перечислять замучаешься.У меня пилорама и столярка, плюсом держу для себя корову, пять свиноматок и храка.

Не увидела хороших зарплат. 200к в сезон, а в не сезон 17к и пей самогоночку? Так это нефига не хорошая зарплата у комбайнера. Механизаторы туда же.

Это когда ты совсем лоботряс и работаешь на дядю.В городе примерно так же.Не можешь в свой бизнес - работаешь на чужой.Все, кто работает на себя в деревне зарабатывают прилично.Но вы почему то эту тему обошли, заострившись на скотниках и трактористах. dont.gif

[^]
Polyakov
6.06.2025 - 08:43
0

Балагур

Цитата (Балфур @ 5.06.2025 - 21:04)
Там нет работы
Там нет медецины
Там нет образования

Вот три основы.

Там не ни хуя! Вот основа.

[^]
plymouth485
6.06.2025 - 08:43
-1

Ярила

Цитата (russean @ 6.06.2025 - 08:20)
Там нет работы
Там нет медецины
Там нет образования

Вот три основы.

ну судя по медЕцине, вы знаете ситуацию от первого лица)))
А так, она права. Если в деревне будет интернет, то проблем с работой у многих не будет - удаленка сейчас популярна.
Медицина молодежи не интересна.
Образование сейчас тоже часто удаленно идет.

есть там уже интернет, вышки в каждом селе ростелеком понапихал, толку то?
сидеть за компом как то в городе комфортнее, потому что первое шанс что упадет дерево и не отрубит нахер электричество на неделю мал, ты всегда можешь заказать доставку домой или выйти и в 300х метрах сходить в супермаркет, пойти в кино, бар, ресторан, все это сделать на такси если лень идти, при чем все это круглосуточно, отправить ребенка в школу в шаговой доступности, а не через 20-30 км на автобусе, вызвать сантехника, электрика, да кого угодно!
А что в деревне? дождь ветер света нет- где то упало дерево на провода, а где хуй его знает, только искать до утра будут, потому что на весь район одна бригада, а если обрыв не один то и еще хуже, а если чет посерьезней то все беги за генератором. Доставка? а что это в деревне? не ну бытовую технику или строй материалы тебе конечно привезут, не дешево , но привезут, а вот с продуктами питания облом, магазин местный с никаким ассортиментом закрывается в лучшем случае в 8 вечера, а так и в 6 может быть закрыт, хлебушек ты должен успеть купить до обеда, иначе разберут, на просрочку можно тоже внимания не обращать- не хочешь не бери вот и весь ответ,ну и наценки раза в 2 от сетевых магазинов- ну а че ближайший конкурент в 12 км))Электрик сантехник искать надо и будет не то что недешево, а звиздец как дорого потому что клиентов мало, а на эти деньги ему жить! Из развлечений по пятницам местный неотапливаемый клуб с молодежью и пивком самогонкой, а после мордобитием и разборками на неделю кто прав и виноват, ну а каждый день можешь вечером погулять с бабками вокруг деревни))) Приезжайте в деревню, там заебись

[^]
z1305
6.06.2025 - 08:44
0

Ярила

х/з, впечатление, что короновирус теперь годами будет давать осложнения
несут куйню и даже не понимают, что это куйня

Это сообщение отредактировал z1305 - 6.06.2025 - 08:44

[^]
Тиховлесу
6.06.2025 - 08:47
-1

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 6.06.2025 - 08:43)
Там нет работы
Там нет медецины
Там нет образования

Вот три основы.

А так, она права. Если в деревне будет интернет, то проблем с работой у многих не будет - удаленка сейчас популярна.

сидеть за компом как то в городе комфортнее, потому что первое шанс что упадет дерево и не отрубит нахер электричество на неделю мал, ты всегда можешь заказать доставку домой или выйти и в 300х метрах сходить в супермаркет, пойти в кино, бар, ресторан, все это сделать на такси если лень идти, при чем все это круглосуточно, отправить ребенка в школу в шаговой доступности, а не через 20-30 км на автобусе, вызвать сантехника, электрика, да кого угодно!
А что в деревне? дождь ветер света нет- где то упало дерево на провода, а где хуй его знает, только искать до утра будут, потому что на весь район одна бригада, а если обрыв не один то и еще хуже, а если чет посерьезней то все беги за генератором. Доставка? а что это в деревне? не ну бытовую технику или строй материалы тебе конечно привезут, не дешево , но привезут, а вот с продуктами питания облом, магазин местный с никаким ассортиментом закрывается в лучшем случае в 8 вечера, а так и в 6 может быть закрыт, хлебушек ты должен успеть купить до обеда, иначе разберут, на просрочку можно тоже внимания не обращать- не хочешь не бери вот и весь ответ,ну и наценки раза в 2 от сетевых магазинов- ну а че ближайший конкурент в 12 км))Электрик сантехник искать надо и будет не то что недешево, а звиздец как дорого потому что клиентов мало, а на эти деньги ему жить! Из развлечений по пятницам местный неотапливаемый клуб с молодежью и пивком самогонкой, а после мордобитием и разборками на неделю кто прав и виноват, ну а каждый день можешь вечером погулять с бабками вокруг деревни))) Приезжайте в деревню, там заебись

где вы такие деревни берете, что там деревья падают и свет отключают?За год пару раз могут на полчаса свет вырубить, когда новую линию опор для осчвещения дорог запитывали.Озон, ВБ есть, почта работает, школа, детский сад есть.Или вам надо принципиально в ебеня без дорог и газа забираться?Ну пару таких поселков я найду, но туда в здравом уме никто кроме чикатил не поедет. gigi.gif

[^]
AlDianochka
6.06.2025 - 08:47
0

Пантера

Цитата (Тиховлесу @ 06.06.2025 - 08:42)
Это когда ты совсем лоботряс и работаешь на дядю.В городе примерно так же.Не можешь в свой бизнес - работаешь на чужой.Все, кто работает на себя в деревне зарабатывают прилично.Но вы почему то эту тему обошли, заострившись на скотниках и трактористах.

Да потому что те, кто может бизнес его и в городе устроят. Лезть в совершенно чуждое направление сложновато однако, тебе не кажется? Попутно решая жилищные вопросы...
Про то, что живя в деревне можно извернуться и жить нормально я спорить не стану, но про то что переехать и жить нормально - вот тут не поверю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
palelle
6.06.2025 - 08:51
-1

Ярила

Что за бред дачника? Вышка - это LTE, а для частного сектора мобильный интернет запрещен. Гугли QoS и шейпинг. Весь трафик рассчитан на то, что на выходные кто-то приедет побухать, включить мультфильм ребенку и свалить после выходных.

Для постоянных же жителей, это выглядит как 4-5 (максимум 30) гигабайт в месяц без ограничений, потом жесткие лимиты с ограничением скорости до 100 килобайт в секунду. Норма иметь по 10 сим-карт разных операторов, чтобы обходить ограничения операторов сотовой связи, включая несколько перепрошитых роутеров для обхода запрета на раздачу с мобильного телефона на компьютеры. Также приоритет распределяется на дачников (то есть абоненты, которые не постоянно находятся в подключении к вышке, а периодически).

Интернета в частном секторе действительно нет. Подключить проводной стоит от нескольких сотен тысяч до многих миллионов рублей. И то далеко не везде.

Это сообщение отредактировал palelle - 6.06.2025 - 08:54

[^]
kapkannn
6.06.2025 - 08:53
0

Ярила

И самое главное зп

[^]
MaxxSpb
6.06.2025 - 08:57
1

Хохмач

Я уже начинаю на генном уровне боятся этого 30-го года

[^]
Zero17
6.06.2025 - 08:57
1

Ярила

нужно просто:
- повысить информированность;
- углубить вовлеченность;
- создать соревновательный процесс;
- назначить ответственных за маркерные показатели;
- выделить промежуточный бюджет;
- создать карту процессов;
- согласовать цели;
- утвердить окончательные бюджет и финальные показатели.
И все, все будет решено.

dont.gif

А зарплата? Да кому она сейчас нужна? Я деньги в тумбочке беру™

Это сообщение отредактировал Zero17 - 6.06.2025 - 08:58

[^]
Тиховлесу
6.06.2025 - 08:58
-2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 6.06.2025 - 08:47)
Цитата (Тиховлесу @ 06.06.2025 - 08:42)
Это когда ты совсем лоботряс и работаешь на дядю.В городе примерно так же.Не можешь в свой бизнес - работаешь на чужой.Все, кто работает на себя в деревне зарабатывают прилично.Но вы почему то эту тему обошли, заострившись на скотниках и трактористах.

Да потому что те, кто может бизнес его и в городе устроят. Лезть в совершенно чуждое направление сложновато однако, тебе не кажется? Попутно решая жилищные вопросы...
Про то, что живя в деревне можно извернуться и жить нормально я спорить не стану, но про то что переехать и жить нормально - вот тут не поверю.

Так тема то о другом,тема о том, что молодежь не желает оставаться в деревне.
Есть у меня много горожан знакомых, переехавших в деревню, начавших бизнес и удачно его развивающих.Среди них один поляк и даже один голландец.Армяне сейчас нишу животноводства подминают, в промышленных масштабах.Мелкие фермры на молоке неплохо зарабатывают.И "извернуться" тут совсем не потребуется.Встал и херачь.Я говорю, что работать руками молодежь не желает совсем.Ойтишником на фирму пристроился или в доставку.И стриги бабки.
По поводу жилищных вопросов - купить дом за лям со всеми удобствами - реально.Газ, вода, каналья.Чего там решать?Ухаживать за домом - другая тема.Есть и такие знакомые, у которых все в дебри заросло.

[^]
Трахтурист
6.06.2025 - 08:59
0

Ярила

Цитата (хондовод @ 5.06.2025 - 21:02)
Также она отметила, что планируется к 2030

Какой интересный ожидается 30й год...
Сссука - специально доживу блять, чтобы посмотреть...

[^]
plymouth485
6.06.2025 - 08:59
-1

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 6.06.2025 - 08:42)
Цитата (AlDianochka @ 6.06.2025 - 07:59)
Цитата (Тиховлесу @ 06.06.2025 - 07:53)
Строек море.Люди с руками нужны самые разные, от подсобников, до мастеров.В моей деревне 5 бригад рубщиков, срубами занимаются, заказы расписаны на полгода вперед.
На МТФ, где я отвертеринарил 6 лет - требуются любые рабочие, от скотников, до механизаторов.У скотников 40, механизаторы не в сезон по 30 получают, в сезон под 100.Комбайнеры за уборочную и по 200 могут в месяц снять.Хороший знакомый занимается клубникой.2 гектара.Там я доходов не знаю, но не бедствует.
Еще один выращивает картофель, тоже около 2 га.
Местный батюшка держит голов 300 овец.Знаю много народу, которые держат голов по 30 - 50.
Друг держит кур, около 300 штук.На яйцо и мясо.Все перечислять замучаешься.У меня пилорама и столярка, плюсом держу для себя корову, пять свиноматок и храка.

Не увидела хороших зарплат. 200к в сезон, а в не сезон 17к и пей самогоночку? Так это нефига не хорошая зарплата у комбайнера. Механизаторы туда же.

Это когда ты совсем лоботряс и работаешь на дядю.В городе примерно так же.Не можешь в свой бизнес - работаешь на чужой.Все, кто работает на себя в деревне зарабатывают прилично.Но вы почему то эту тему обошли, заострившись на скотниках и трактористах. dont.gif

да где в деревне зарабатывают прилично то?
картофель выращивает который, ну и сколько он его с 2 гектаров вырастил? хер с ним погуглил яндекс пишет что с 2 га 10 тонн можно вырастить, более менее похоже на правду, и за сколько он ее продаст? даже с учетом сегодняшних цен перекупы ему больше 30 рублей не дадут за кило, итого 300 тыщ и ни в чем себе не отказывай, при этом траты на топливо, я не думаю что он там 2 гектара в ручную пропалывает, окучивает и баранует, и в итоге разделив на 12 месяцев у него выходят копейки!
с овцами такая же херня- да одну зарезать рублей 20-30 поднять можно, вот только на 100 голов каждой на зиму нужно тюк сена, который неожиданно стоит купить и привезти рублей под 10, плюс еще и другой корм подкармливать их, и резать ты же не будешь всех сразу, тоже копейки, овцы чтобы начали приносить какую то значимую прибыль стадо должно быть от 1000 голов!
про курочек тоже молчу, да яйца они несут, но если нет сбыта то у тебя полон дом этих яиц, при этом их все так же надо еще и кормить, а это зерно и на 300 голов не одна тонна!
у тебя может столярка что и приносит, это единственное что может принести какую то значимую прибыль, все остальное или на халяву где то берут сено и зерно для кормежки, или у них есть дополнительные заработки

[^]
storm61
6.06.2025 - 09:01
0

Ярила

Туда (в сёла) надо перевезти мумию с первого фото.
Да чо уж там ... весь состав ГД и СФ распихать по деревням - от них в городе только пробки и головная боль

[^]
Лесовик1979
6.06.2025 - 09:01
0

Весельчак

Сказочная...

[^]
AlDianochka
6.06.2025 - 09:02
0

Пантера

Цитата (Тиховлесу @ 06.06.2025 - 08:58)
Так тема то о другом,тема о том, что молодежь не желает оставаться в деревне.
Есть у меня много горожан знакомых, переехавших в деревню, начавших бизнес и удачно его развивающих.Среди них один поляк и даже один голландец.Армяне сейчас нишу животноводства подминают, в промышленных масштабах.Мелкие фермры на молоке неплохо зарабатывают.И "извернуться" тут совсем не потребуется.Встал и херачь.Я говорю, что работать руками молодежь не желает совсем.Ойтишником на фирму пристроился или в доставку.И стриги бабки.
По поводу жилищных вопросов - купить дом за лям со всеми удобствами - реально.Газ, вода, каналья.Чего там решать?Ухаживать за домом - другая тема.Есть и такие знакомые, у которых все в дебри заросло.

Это вполне логично, что молодеж не хочет ишачить. Зачем нужен огород, когда в день зарабатываешь на несколько мешков картошки? И со всем так...

[^]
plymouth485
6.06.2025 - 09:03
-1

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 6.06.2025 - 08:47)
Там нет работы
Там нет медецины
Там нет образования

Вот три основы.

где вы такие деревни берете, что там деревья падают и свет отключают?За год пару раз могут на полчаса свет вырубить, когда новую линию опор для осчвещения дорог запитывали.Озон, ВБ есть, почта работает, школа, детский сад есть.Или вам надо принципиально в ебеня без дорог и газа забираться?Ну пару таких поселков я найду, но туда в здравом уме никто кроме чикатил не поедет. gigi.gif

обычные деревни, прикинь там провода вдоль посадок идут, или ты путаешь ПГТ с деревней?Тогда это очень сильно разные вещи, а так то да в 2х км от Воронежа тоже село есть, Новая Усмань, только вот не думаю что матвиенко имела ввиду такие деревни

[^]
furcifull
6.06.2025 - 09:07
1

Ярила

Испытываю отвращение

[^]
Sheklgruber
1

Ярила

Нет интернета- это пол-дела, самое главное в эти села-деревни тупо не добраться- туда нет дорог! Если федеральные трассы более или менее поддерживаются в нормальном состоянии, то в области зачастую дорог нет вообще! Даже новые коттеджные поселки- строятся и дорог нормальных не имеют-есть грунтовки в лучшем случае с подсыпкой щебенки, которые разбиваются нараз грузовым транспортом да и то настолько узкие, что две машины не разъедутся! Общественного транспорта или нет вообще, или он останавливается в километре от населенного пункта и пиздовать потом пешком, до дома по грязюке или снежным заносам час- полтора, чтобы до дома добраться, но и эти автобусы хуй знает по какому графику ходят- в лучшем случае 1 штука в час- полтора. А магазины? В деревне зачастую и магазинов нет, есть только хуй знает где- куда надо добираться на машине. А больницы- не дай бог что случилось со здоровьем или травма?Ехать за десятки километров в областной центр? А школы? Тоже в областном центре? и это я пишу не про Сибирь-Урал или Дальний Восток, это Ленинградская Область!

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата
где вы такие деревни берете, что там деревья падают и свет отключают?За год пару раз могут на полчаса свет вырубить, когда новую линию опор для осчвещения дорог запитывали.Озон, ВБ есть, почта работает, школа, детский сад есть.Или вам надо принципиально в ебеня без дорог и газа забираться?Ну пару таких поселков я найду, но туда в здравом уме никто кроме чикатил не поедет.

Это и есть классическая деревня, а где озон, ВБ, гамнит с шестеркой и освещение на улицах там уже и жилье стоит нихуевых денег, подороже чем квартирки в ближайшем городе...

[^]
ксило
6.06.2025 - 09:09
1

Юморист

Вальке закусывать надо alkash.gif

[^]
МопсиКо
6.06.2025 - 09:10
1

Шутник

У нас аптека-то за 25 км! И интернет не поможет

[^]
spongebob67
6.06.2025 - 09:15
3

Ярила

Маразм крепчал. И снова дежа вю, что за хрень, блин. Дряхлые, бессменные правители, абсолютно оторванные от реальности, с деменцией, пропаганда и промывание мозгов из каждого утюга, наказание за любое случайное слово, сказанное в их адрес публично.
Наверное, мы это заслужили и некого винить, кроме самих себя.
В чём минус продвинутой современной медицины, так это в том, что мумии, с признаками начинающегося разложения, могут годами сидеть в правительстве и разговаривать, практически без мозга.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 6.06.2025 - 09:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20610
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх