Подача света в Абхазии будет осуществляться дважды в день по 2 часа 20 минут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dnaquest
9.12.2024 - 10:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Литигатор @ 8.12.2024 - 17:42)
Товарищ в 2014 расчувствовался и решил остаться работать энергетиком в Гаграх, а там трансформаторы опутаны проводами были словно в сарае паутина в который 100 лет никто не заходил .
Пахал как папа Карло, хвалили обещали поставить главным энергетиком Гагр…
Выделяли жилье и транспорт, аванс и в конце сентября кинули. Отказались платить зарплату за три месяца задержка уже пошла. Он как умный подписал договор с какой то конторой (точно не помню) пошел с ним в вначале в местную прокурора, те направили в Сухуми . А там похерили , но прокуроры откровенно смеялись в лицо
Че за люди

Я верю в карму и все зло что творили абхазы им должно отрыгнуться

Абхазов ваще не жалко, вот прямо от слова совсем

Каким же надо быть наивным...

[^]
Bad721
9.12.2024 - 11:13
0

Весельчак

Даввй ,однако)

[^]
Bad721
9.12.2024 - 11:13
0

Весельчак

Опердили)

[^]
ОрантоСанчес
9.12.2024 - 11:19
4

Юморист

Цитата (mrzorg @ 08.12.2024 - 17:49)
Самое интересное, что ни нахер никому в мире не нужны. Там нет ни ресурсов, ничего. И нахера было туда лезть 08.08.08 - мне непонятно.

Историю и географию учи))))))) различить Осетию и Абхазией не можешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DonPedroS
9.12.2024 - 11:19
0

Ярила

Одобряю

[^]
lukinand
9.12.2024 - 11:38
0

Юморист

Я против. Откючить на хер навсегда.

[^]
ivanovoleg
9.12.2024 - 11:41
-1

Приколист

Цитата (Typografy @ 8.12.2024 - 20:59)
Я некоторое время прожил на берегу черного моря, но с Российской стороны (Геленджик). И я понимаю про что шумят абхазы. Я в своей стране чувствую себя гостем. Власть-имущие отжимают один кусок за другим. Весь краснодарский край уже отжали, все мало. Теперь береговую линию абхазии под себя подожмут, потому что у нас уже пиздить нечего. Там солнцеликий, там патриарх, там потанин, там ротенберги, шато де-ларю, виноградники, дворцы, яхты.
В сочи просто форменный беспредел. Менты не боятся ничего, коррупция, армяне прикормили своих и рулят всем чем можно.
Очень плохая ситуация складывается на нашем берегу.
Я понимаю абхазов.
Я тоже не хочу у себя дома, то что уже есть на нашем побережье краснодарского края.

Вот ты смешной, а надо что бы пусто было и срать под кустом? Отжали, купили и построили, но тебе бесплатно не дали, ух сволочи.

[^]
ivanovoleg
9.12.2024 - 11:45
1

Приколист

Цитата (Gektar @ 8.12.2024 - 21:20)
Цитата (defecator @ 8.12.2024 - 16:44)
Западная часть Абхазии и столица Сухум в основном снабжаются электроэнергией за счет перетока из России, восточная часть — из Ингурской ГЭС. Плотина последней расположена на подконтрольной Грузии территории, а пульт управления — в Гальском районе Абхазии. Стороны совместно управляют ее работой и делят производимое электричество.

via

Что значат слова "за счет перетока"? Просто написать что снабжаются из России недостаточно?

Падругому некрасиво получается эй, поставляют Русские это как то не по горски. Перетекает оно, электричество энтое, а злые Русские не дают ему перетекать.

[^]
ivanovoleg
9.12.2024 - 11:46
0

Приколист

Цитата (totenring @ 8.12.2024 - 21:30)
а они это вообще как то оплачивают или за наш счёт туда электричество гоним ?

Вот стали оплачивать.

[^]
viktorrubcov
9.12.2024 - 11:49
3

Весельчак

Меня тормознули за превышение скорости в Абхазии. Знак 40 стоял в кустах, не заметил естественно. А я ехал 64. Так выклянчили наличкой три тыщщи, это в 2014 то году, сумма не малая. Так что я в рот ебал всю эту Абхазию. Бандиты и разводилы. Вообще похуй на них.

[^]
avrakedavra
9.12.2024 - 12:10
0

ярый монархист

Цитата (viktorrubcov @ 9.12.2024 - 10:49)
Меня тормознули за превышение скорости в Абхазии. Знак 40 стоял в кустах, не заметил естественно. А я ехал 64. Так выклянчили наличкой три тыщщи, это в 2014 то году, сумма не малая. Так что я в рот ебал всю эту Абхазию. Бандиты и разводилы. Вообще похуй на них.

так ты, что? снова не поедешь штоле?

Цитата
Зарплаты не платят, света нет: россияне рассказали, как сейчас живут в Абхазии

На Новый год здесь рассчитывают принять больше туристов, чем годом ранее
8 декабря 2024, 17:15

...Так что тем, кто планирует провести Новый год в Абхазии, нужно учесть, что настроение у местных может быть не праздничным, и приготовиться, что часть отдыха пройдет при свечах. Романтика!
rulez.gif
https://93.ru/text/world/2024/12/08/74854733/

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 9.12.2024 - 12:14

[^]
subb26
9.12.2024 - 12:18
0

Ярила

Цитата (ОрантоСанчес @ 9.12.2024 - 13:19)
Цитата (mrzorg @ 08.12.2024 - 17:49)
Самое интересное, что ни нахер никому в мире не нужны. Там нет ни ресурсов, ничего. И нахера было туда лезть 08.08.08 - мне непонятно.

Историю и географию учи))))))) различить Осетию и Абхазией не можешь

а при чем тут география?Кадорское ущелье именно тогда и зачистили окончательно,не знал?

[^]
BrainDamage
9.12.2024 - 12:32
0

Ярила

Не хочется злорадствовать, но вспомнилось из классики...

"- Поздравляю тебя, Шарик! Ты - балбес!" ©

[^]
Typografy
9.12.2024 - 12:36
0
Статус: Online

Регулярно.

Цитата (AlexMonro @ 08.12.2024 - 18:30)
То есть тебе просто не получилось приватизировать территорию России на берегу в личное пользование и ты тут скулишь?

Я не скулю, а говорю.
Плюс ко всему у меня своя квартира с видом на геленддикскую бухту.
Мне не нравится что с каждым годом все меньше и меньше территорий, куда я могу зайти бесплатно.

[^]
JOHNQ
9.12.2024 - 12:42
1

Ярила

Цитата (ramzay1 @ 8.12.2024 - 16:47)
Да, да. В Абхазии всё хорошо и инвестиции не нужны. Играть в нарды, пить вино и обворовывать туристов можно и без света. Ну а то, что вокруг руины и курятники, ну так ведь война была! Тыщу лет назад...

Дам уж... Именно такой я ответ и услышл.

Был в Абхазии на однодневной экскурсии. Едем, красиво, но в городах/селах нормальные дома, чередуются с разрушенными. Задал вопрос, на что и получил ответ: "Так ведь война же была"
Приехали в гостинцу, погугли. Война была в начале 90х. Мы были год в 2017...
Потом вроде нашел объяснение, которое "ну так себе". Типа владелец уехал, судьба его не известна, без его разрешения нельзя сносить.
Но по мне так тупо лень.

[^]
JOHNQ
9.12.2024 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (Typografy @ 8.12.2024 - 16:59)
Я некоторое время прожил на берегу черного моря, но с Российской стороны (Геленджик). И я понимаю про что шумят абхазы. Я в своей стране чувствую себя гостем. Власть-имущие отжимают один кусок за другим. Весь краснодарский край уже отжали, все мало. Теперь береговую линию абхазии под себя подожмут, потому что у нас уже пиздить нечего. Там солнцеликий, там патриарх, там потанин, там ротенберги, шато де-ларю, виноградники, дворцы, яхты.
В сочи просто форменный беспредел. Менты не боятся ничего, коррупция, армяне прикормили своих и рулят всем чем можно.
Я понимаю абхазов.
Я тоже не хочу у себя дома, то что уже есть на нашем побережье краснодарского края.

А можно поподробнее?

Что именно отжали?
Я в этом году был в Геленджике. Если честно, то остался доволен. Море конечно так себе, но мы ездили просто погулять и развеяться. Останавливались в квартире - квартира новая, после ремонта. Мебель, кондюк, телек, кухня - все есть. Цена 4-5 тыс. сутки.
На счет "никуда не пройти" - бред. Ходи где хочешь, гуляй где хочешь. На набережной полно народу и развлекаловки. Есть дикие пляжи и городские. На городском зонтик и два жезлонга 800-1000р пол дня вроде. Не хочешь платить - можешь рядом разместится, но только не мешай тем кто проплатил зонтики.
Куда там тебя не пустили? на территорию отеля? так а что ты там забыл?

Сочи, а точнее Имеретинка. Одно время там часто отдыхали, но в основном это были или майские праздники или конец сентября. Огромная набережная - гуляй не хочу. Имеретинка удобна своим расположением. Рядом и старый Сочи и Красная поляна и Абхазия. В Сочи мотались просто погулять (дендрарий, набережная). Красная поляна так же погулять + подъемники. Абхазия - однодневная экскурсия.
Ну да, на территорию отелей ты не попадешь, так ведь и в Турции так же.
Вдоль моря гуляй сколько хочешь. Можешь даже на пляже расположится, который относится к отелю, вот только не занимать беседки/шезлонги.

Нет, я не топлю за наша побережье и я скептически отношусь к нему как морскому отдыху, однако ты очень перегибаешь палку.

Про ментов не скажу т.к. был без машины. Но живу в Краснодарском крае. Раньше у нас очень хаяли Адыгейских ментов, но сейчас фактически никого не видно на трассах - есть камеры.

[^]
Брадобрей
9.12.2024 - 13:27
-1

Весельчак

Так ведь не сезон, да и генераторы на соляре у них в каждом доме

[^]
Typografy
9.12.2024 - 13:28
2

Регулярно.

Цитата (JOHNQ @ 9.12.2024 - 15:00)
Цитата (Typografy @ 8.12.2024 - 16:59)
Я понимаю абхазов.

А можно поподробнее?

Что именно отжали?
Я в этом году был в Геленджике. Если честно, то остался доволен. Море конечно так себе, но мы ездили просто погулять и развеяться. Останавливались в квартире - квартира новая, после ремонта. Мебель, кондюк, телек, кухня - все есть. Цена 4-5 тыс. сутки.
На счет "никуда не пройти" - бред. Ходи где хочешь, гуляй где хочешь. На набережной полно народу и развлекаловки. Есть дикие пляжи и городские. На городском зонтик и два жезлонга 800-1000р пол дня вроде. Не хочешь платить - можешь рядом разместится, но только не мешай тем кто проплатил зонтики.
Куда там тебя не пустили? на территорию отеля? так а что ты там забыл?

Сочи, а точнее Имеретинка. Одно время там часто отдыхали, но в основном это были или майские праздники или конец сентября. Огромная набережная - гуляй не хочу. Имеретинка удобна своим расположением. Рядом и старый Сочи и Красная поляна и Абхазия. В Сочи мотались просто погулять (дендрарий, набережная). Красная поляна так же погулять + подъемники. Абхазия - однодневная экскурсия.
Ну да, на территорию отелей ты не попадешь, так ведь и в Турции так же.
Вдоль моря гуляй сколько хочешь. Можешь даже на пляже расположится, который относится к отелю, вот только не занимать беседки/шезлонги.

Нет, я не топлю за наша побережье и я скептически отношусь к нему как морскому отдыху, однако ты очень перегибаешь палку.

Про ментов не скажу т.к. был без машины. Но живу в Краснодарском крае. Раньше у нас очень хаяли Адыгейских ментов, но сейчас фактически никого не видно на трассах - есть камеры.

К примеру было замечательное место - голубая бездна, мы там любили отдыхать в далеке от города. Теперь там дворец и вонгорадники патриарха, машины больше не пускают, ходят гоняют туристов.
Градостроительный комитет раздает разрешение на строительство на лево и на право. Законность этого дела мало кого беспокоит. О коммуникациях они не думают. На круче за несколько лет вырос новый город (ул.Крымская). воды городу каждый год не хватает. Мы в 2021 воду дождевую собирали, чтоб унитаз смывать. Постоянные отключения, то воды то электричества. Очистные никто строить не хочет. Нужно набережную вскрывать и коммуникации там укладывать, работы на два года, а там Хрестин со своим "Приморьем" - он не даст закрыть отель на столько. Поэтому очистных до сих пор нету.
Город сам продал озеро церковное, теперь каждый год отваливают кучу бабосов чтобы от туда воду брать в засуху. Забор с Пшады не могут сделать десятилетия.
В прошлом году приняли закон что можно изымать земли, дома, которые находятся в 500м. линии от моря. По факту могут выгнать из дома любого у кого дом в этой линии стоит. Птому что друзбя Путина там будут отель свой строить, а собственника выселят, компенсации не хватит никогда в жизни чтобы что то купить приличное. У собственника в любой момент онулируют свидетельство о собственности и пусть пиздует в Выселки или Кропоткин.
Иметь собственность или быть фермером в крае опасно, что что было в Кущевской - это только один из примеров, который получил огласку.
Ткачев отжал все земли, бандитская монополия.
Сейчас еще Кондратьев эстафету перехватил.
Короче жить в крае стало не очень комфортно.

Это сообщение отредактировал Typografy - 9.12.2024 - 13:36

[^]
Razum095
9.12.2024 - 13:35
0

Хохмач

Осталось немного подождать и день будет длинным, свет не нужен!

Это сообщение отредактировал Razum095 - 9.12.2024 - 13:35

[^]
БизонХиггса
9.12.2024 - 13:37
0

Ярила

Вот тебе бабушка и Рахат-Лукум... Рахат-Сухум.

[^]
Typografy
9.12.2024 - 13:43
1

Регулярно.

Ну и в целом, денег в крае шальных навалом, все прут со всей страны, деньги сумасшедшие. Все приезжают и трясут бабками. В итоге купили все и всех.
Жить в Геледжике к примеру стало очень дорого.
Хрестин еще давно сказал - Геленджик город не для бедных, кому не нравится - валите.
Они все продали что могли.
В замен город ничего не получает.
К примеру против известного дворца в Прасковеевке никто особо ничего против не имеет. Потому что Прасковеевка получила Свою подстанцию, шикарную дорогу, от соседства местные только выиграли.

[^]
АkuMbl4
9.12.2024 - 13:48
0

Ярила

Цитата (antonyblock @ 8.12.2024 - 16:55)
ну, как бы, сейчас Абхазия - чистейший паразит на теле России. "дай денъги, денъги дай", но никаких обязательств в ответ!

Ох! Если б только Абхазия...

Ну чо, удачно отбились от ненужных инвестиций bravo.gif

[^]
Литигатор
9.12.2024 - 13:54
1

Балагур

Цитата (dnaquest @ 9.12.2024 - 10:32)
Цитата (Литигатор @ 8.12.2024 - 17:42)
Товарищ в 2014 расчувствовался и решил остаться работать энергетиком в Гаграх, а там трансформаторы опутаны проводами были словно в сарае паутина в который 100 лет никто не заходил .
Пахал как папа Карло, хвалили обещали поставить главным энергетиком Гагр…
Выделяли жилье и транспорт, аванс и в конце сентября кинули. Отказались платить зарплату за три месяца задержка уже пошла. Он как умный подписал договор с какой то конторой (точно не помню) пошел с ним в вначале в местную прокурора, те направили в Сухуми . А там похерили , но прокуроры откровенно смеялись в лицо
Че за люди

Я верю в карму и все зло что творили абхазы им должно отрыгнуться

Абхазов ваще не жалко, вот прямо от слова совсем

Каким же надо быть наивным...

Почему наивным?
Организация на вскидку казалась серьезной , типа абхазсети (потом оказалась подрядчиком)
Трудовой договор заключен, рабочее место. И в 14 еще не так было достаточно информации о кидалове в Абхазии

Вот другой товарищ, тоже кубаноид, решил мутить бизнес, а его предупреждали НО понадеялся на «влиятельных абхазских друзей» и тоже кинули да прямо жестко- вывезли в горы стрельнули над ухом из калаша и сказали идти в Россию и не возвращаться, про бизнес забыть

Был еще предприниматель из Москвы так он дорогое оборудование завез для изготовления полимерных труб, надеялся на старого сослуживца по Армии, но тоже кинули а оборудование приватизировали абхазы - в интернете есть факты

[^]
Typografy
9.12.2024 - 13:55
1

Регулярно.

В этом году в адлере машину забрали на штрафстоянку. Администрация на ул.Энгельса устроили ловушку. Знака остановки нет, но они машины таскают от туда мотивируют что ширина проезжей части не 6 метров, а ссука 5,75.
Но самое паскудное не это. Эти машины они везут ровно 150метров до "Штрафстоянки", расположенной на этой же улице. То есть вместо того чтобы это место оборудовать для законной стоянки оборудовали для шрафстоянки - а через 150 метров ловушка.
Это же золотое дно!!!
Забрать машину от туда мне стоило 6500руб. - Эвакуатор + штраф.
Я не понимаю почему меня в моей же стране разводят!!!

Это сообщение отредактировал Typografy - 9.12.2024 - 13:58

[^]
teramerea
9.12.2024 - 13:59
0

Весельчак

Когда я был в Абхазии, то дядя Ашот рассказывал, что многие в Абхазии майнингом занимаются, т.к. электроэнергия не дорогая, а у кого и вовсе "бесплатная" cool.gif
Поэтому, говорил, там так часто отключения происходят - сети не выдерживают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51994
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх