«Гознак» анонсировал дискуссию о необходимости наличных денег к 2030 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mza2009
12.09.2024 - 20:15
6
Статус: Offline

Балагур

Только наличные, и ни как по другому. Срать я хотел на вашу цифру.

[^]
aleko92
12.09.2024 - 22:47
-7

Ярила

Цитата (mza2009 @ 12.09.2024 - 20:15)

Таких как ты надо прям у кассы в магазине п@здеть ногами за то что очередь создаете

[^]
belibak
13.09.2024 - 14:48
2

Балагур

Цитата (aleko92 @ 12.09.2024 - 22:47)

Таких как ты надо прям у кассы в магазине п@здеть ногами за то что очередь создаете

Ггггг хуйца сосни, пиздильщик хуев.
Будешь стоять, сопли жевать, столько, сколько мне потребуется на отсчитывание моих сраных копеек.

Это сообщение отредактировал belibak - 13.09.2024 - 14:58

[^]
DOB4ik
13.09.2024 - 21:53
4

Приколист

Цитата (aleko92 @ 12.09.2024 - 22:47)

Вот с интернетом у магазина будут перебои, или у процессинга банка проблемы. Как Вы расплатись за продукты?
Картой конечно платить удобно)
А очереди чаще создают уроды с говносматфонами: то в своё сраное приложение зайти не могут, то связь хреновая. То куар не читается. Бабёнка носилась со своим смартом гоняла раза два до входа в супермаркет и обратно к кассе пытаясь поймать сеть и зайти в приложуху своего говнобанка, её всё обламывали) Кассир попросила перейти очередь на другую кассу, сказала такое надолго и так каждый день. Пока очередь из 5 человек спокойно сделала покупки за нал эта овца всё металась со своим телефоном.
Алкаши тоже бесят пытаясь расплатиться куаром со своим диким тремором, мобила куар нихрена не считывает.
Это только за два последних дня случаи.
Так что если кого и пиздить то любителей оплаты мобилой а не налом.
Если платить налом то всё же быстрее и надёжнее)

Это сообщение отредактировал DOB4ik - 13.09.2024 - 22:08

[^]
burez121
13.09.2024 - 22:09
2

Ярила

Цитата (DOB4ik @ 13.09.2024 - 21:53)
А очереди чаще создают уроды с говносматфонами: то в своё сраное приложение зайти не могут, то связь хреновая. То куар не читается. Бабёнка носилась со своим смартом гоняла раза два до входа в супермаркет и обратно к кассе пытаясь поймать сеть и зайти в приложуху своего говнобанка, её всё обламывали) Кассир попросила перейти очередь на другую кассу, сказала такое надолго и так каждый день. Пока очередь из 5 человек спокойно сделала покупки за нал эта овца всё металась со своим телефоном.

потом уехала от магазина на электросамокате?

[^]
Mathemat
13.09.2024 - 22:35
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (nnemo @ 10.09.2024 - 21:42)
ну, только если поумневший народ согласится работать за виртуальные фантики
а то, возможен вариант, что народ не только размножаться перестанет, а еще и на работу перестанет ходить, потому что смысла нет

Какая прелесть... А сейчас значит фантики чем-то обеспечены?! gigi.gif

[^]
DOB4ik
13.09.2024 - 22:52
1

Приколист

Цитата (burez121 @ 13.09.2024 - 22:09)
Цитата (DOB4ik @ 13.09.2024 - 21:53)

потом уехала от магазина на электросамокате?

Не исключено)
Конца сего действа я не увидел, домой с продуктами пошёл. Может ей так и не удалось купить ничего)

[^]
AugustK
15.09.2024 - 02:04
7

Юморист

Любителям и защитникам безнала посвящается.

Реальный случай. Человек поехал в отпуск в Европу. Все как обычно. Карта Visa (примерно где то 2020 г.) Наличные для кофе и пирожков снимаются в банкомате по мере надобности. Все ок. Пока еще.

В одно прекрасное утро на карте не оказалось ни копейки.
Обратный билет есть, но он на вылет через пять дней. Чтобы обменять на срок поближе нужна доплата. Доплачивать нечем. За отель заплатить невозможно. Ни за уже прожитое, ни за последующее. Еду покупать не на что. Даже на автобус до аэропорта денег нет. И из отеля без оплаты тоже не отпускают. Консульство сначала не отвечало, потом просто отморозилось, типа "это не наш вопрос". Отдыхала тетенька одна, без подруг и знакомых. Знакомые на родине помочь не могут. Закидывать еще денег на паленую карту - глупее затеи трудно придумать. Что делать в такой ситуевине, и откуда она случилась - хз.

А оказывается это просто приставы получили исполнительный лист на однофамилицу, и благополучно списали сумму долга со счета первой попавшейся гражданки с такой же фамилией и инициалами. Все. До копейки. И похрен что человек считал себя хозяином этих денег... Но эта причина выяснилась намного позже. А здесь и сейчас - паника, непонятка и утык.

Ни один любитель и восхвалятель российского безнала не гарантирован от подобного веселья. Вариативность веселья - на усмотрение неопределенного круга лиц, отождествляющих себя с государством. И хорошо, если все ограничится только некрасивой ситуацией на кассе соседнего с домом магазина.

Вы все еще уверены, что вы хозяин своего безнала? Что это надежно и удобно, как обещает государство?
Не забывайте, что гражданин и государство в современной России находятся в разных окопах. А идти на поводу у противника - не самая лучшая идея. Поэтому когда государство тычками в спину загоняет вас в безнал, подумайте, а вам точно туда надо?

Никто, кстати, не пробовал в Испании приставать в холле отеля к незнакомым русскоговорящим туристам со слезливой историей про "все украли" и просьбой занять денег на оплату отеля?

Деньги потом вернули, что называется "через губу". Ну, и по доброй традиции, конечно не извинились, и еще глядели как на вражину.

Вот так вот и выглядят "ваши, и только ваши, безналичные деньги" в парадигме реалий российского государства.
Но в магазине, конечно удобно. Тут уж кому что. Развесовку рисков каждый для себя определяет сам.

Это сообщение отредактировал AugustK - 15.09.2024 - 02:18

[^]
Несобака
15.09.2024 - 07:31
1

Ярила

Цитата (Soul83 @ 10.09.2024 - 22:18)
Так что нал это рудимент, который скоро утратит свою пользу и необходимость.
Будут староверы ходить и требовать с несчастных продавцов сдачу, которой и сейчас уже не бывает.

Не знаю, на днях была на ярмарке в Митрополичьем саду, сдача за нал находилась мгновенно у всех продавцов .

В лаврской столовой еду отпускают только за нал.

Это сообщение отредактировал Несобака - 15.09.2024 - 07:32

[^]
Несобака
15.09.2024 - 08:20
1

Ярила

Цитата (jsafari @ 11.09.2024 - 08:14)
Конечно всё ведёт к тотальному контролю и цифровой удавке. При этом я давно практически не пользуюсь наличкой. И конечно нервируют люди на кассе пересчитывающие мелочь. Как-то спросила пенсионерку - вы же получаете пенсию на карточку, зачем снимаете наличкой?

С чего вы взяли, что наличкой пенсию не дают?

[^]
Stepann
15.09.2024 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Jus @ 10.09.2024 - 21:35)
По итогам первого полугодия 2024 года объем наличных средств в обращении сократился почти на 600 млрд руб., что стало рекордом за последние девять лет.

нее, просто они оседают в карманах кого надо)) Вот их и не видят банки. Тряхни любого, начиная от подполковника и мунициального депутата, и там найдете эти миллиарды.... lol.gif

[^]
Stepann
15.09.2024 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Несобака @ 15.09.2024 - 07:31)
Цитата (Soul83 @ 10.09.2024 - 22:18)
Так что нал это рудимент, который скоро утратит свою пользу и необходимость.
Будут староверы ходить и требовать с несчастных продавцов сдачу, которой и сейчас уже не бывает.

Не знаю, на днях была на ярмарке в Митрополичьем саду, сдача за нал находилась мгновенно у всех продавцов .

В лаврской столовой еду отпускают только за нал.

Ага, а мне за заправке газпрома, перед Питером, не могли мне сдачу с 5 тысяч дать, хотя там заправляются сотни машин в час. Минут 10 бегали мне сдачу искали. moderator.gif
И что за уёбище шпалу кинуло? bravo.gif

Это сообщение отредактировал Stepann - 15.09.2024 - 08:30

[^]
Stepann
15.09.2024 - 08:29
2

Ярила

Цитата (AugustK @ 15.09.2024 - 02:04)
Любителям и защитникам безнала посвящается.

Реальный случай. Человек поехал в отпуск в Европу. Все как обычно. Карта Visa (примерно где то 2020 г.) Наличные для кофе и пирожков снимаются в банкомате по мере надобности. Все ок. Пока еще.

В одно прекрасное утро на карте не оказалось ни копейки.
Обратный билет есть, но он на вылет через пять дней. Чтобы обменять на срок поближе нужна доплата. Доплачивать нечем. За отель заплатить невозможно. Ни за уже прожитое, ни за последующее. Еду покупать не на что. Даже на автобус до аэропорта денег нет. И из отеля без оплаты тоже не отпускают. Консульство сначала не отвечало, потом просто отморозилось, типа "это не наш вопрос". Отдыхала тетенька одна, без подруг и знакомых. Знакомые на родине помочь не могут. Закидывать еще денег на паленую карту - глупее затеи трудно придумать. Что делать в такой ситуевине, и откуда она случилась - хз.

А оказывается это просто приставы получили исполнительный лист на однофамилицу, и благополучно списали сумму долга со счета первой попавшейся гражданки с такой же фамилией и инициалами. Все. До копейки. И похрен что человек считал себя хозяином этих денег... Но эта причина выяснилась намного позже. А здесь и сейчас - паника, непонятка и утык.

Ни один любитель и восхвалятель российского безнала не гарантирован от подобного веселья. Вариативность веселья - на усмотрение неопределенного круга лиц, отождествляющих себя с государством. И хорошо, если все ограничится только некрасивой ситуацией на кассе соседнего с домом магазина.

Вы все еще уверены, что вы хозяин своего безнала? Что это надежно и удобно, как обещает государство?
Не забывайте, что гражданин и государство в современной России находятся в разных окопах. А идти на поводу у противника - не самая лучшая идея. Поэтому когда государство тычками в спину загоняет вас в безнал, подумайте, а вам точно туда надо?

Никто, кстати, не пробовал в Испании приставать в холле отеля к незнакомым русскоговорящим туристам со слезливой историей про "все украли" и просьбой занять денег на оплату отеля?

Деньги потом вернули, что называется "через губу". Ну, и по доброй традиции, конечно не извинились, и еще глядели как на вражину.

Вот так вот и выглядят "ваши, и только ваши, безналичные деньги" в парадигме реалий российского государства.
Но в магазине, конечно удобно. Тут уж кому что. Развесовку рисков каждый для себя определяет сам.

Ситуация конечно пиздец какая ублюдочная. Но пару сотен евро или баксов налом надо всегда в трусах держать на подобный случай. Мы в отпуск берем нал с собой всегда. dont.gif

[^]
Iptit
15.09.2024 - 08:43
-2

Ярила

Цитата (aleko92 @ 13.09.2024 - 00:47)

Печально, но вы правы.
Власти очень просто сделать «мягкий» переход на электронку.
Газпром - куча заправок без операторов, только по карте.
Маркеты - все с безналичными кассами.
Следующий шаг в тех же супермаркетах поставить автоматов в три раза больше.
А кассира оставить одного.
И все, на бытовом уровне все перейдут.
Коммуналка, штрафы, налоги, сборы - уже все в безнале на 100%.

[^]
AugustK
15.09.2024 - 11:38
2

Юморист

Цитата (Iptit @ 15.09.2024 - 08:43)
Коммуналка, штрафы, налоги, сборы - уже все в безнале на 100%.

Нет. С 2001 года перестал пользоваться картами и держать деньги на счетах в банке, после серии определенных прецедентов.
Пенсию получаю наличными на почте, все платежи произвожу наличными. И за коммуналку, и за штрафы. И налоги, если бы платил, тоже платил бы наличкой, ибо пока еще есть юридические основания заставить кого угодно принимать наличные в оплату. Если поискать судебную практику, то найдутся и иски, и не один не два, по поводу незаконности безальтернативного требования оплаты безналом. Возможность оплаты наличными должна иметь место по закону. Пока еще так. Возможно скоро изменится. Но на сегодня из ваших 100% я выпадаю. Значит эти сто процентов не абсолютные.

[^]
AugustK
15.09.2024 - 11:48
0

Юморист

Цитата (Stepann @ 15.09.2024 - 08:29)
Ситуация конечно пиздец какая ублюдочная. Но пару сотен евро или баксов налом надо всегда в трусах держать на подобный случай. Мы в отпуск берем нал с собой всегда. dont.gif

Пара сотен не спасли бы. Только за уже прожитое в отеле и то не хватило бы заплатить. Вы же в курсе, что для цены отельного проживания двести евро - пшик.
И все равно из отеля не выпустили бы. А если держать "про запас" пару тысяч, которые снивелировали бы данную ситуацию, то зачем тогда карта? Можно и всю десятку-пятнашку наличкой тогда держать, невелика разница. Зато проблем бы не было вообще.

[^]
AugustK
15.09.2024 - 12:03
2

Юморист

Простите за много букв. Если лень, то конечно читать не стоит. Это просто эссе на заданную тему, выражающее позицию отдельно взятого частного лица.

Чтобы ясно увидеть нынешнее положение дел с безналичными средствами, достаточно элементарно упростить ситуацию. На пальцах все становится выпуклым, без всякой маскирующей шелухи.

Жил человек с наличкой. Везде носил ее с собой, везде сам ходил оплачивать, в магазинах сдачу считал, в аварийных случаях товарищам деньги на такси возил. Не очень удобно.

Тут появляется некто. Говорит, давай я буду тебе помогать. Буду за тобой носить твою наличку, чтобы она тебе карман не оттягивала, в магазинах будешь мне сумму говорить, я вместо тебя заплачу и сдачу сосчитаю, если захочешь товарищу деньги дать, я вместо тебя сбегаю, ему передам. И за коммуналку тоже я вместо тебя сбегаю заплачу. И в энергосбыт тебе больше не нужно будет самому ходить. И за зарплатой тоже вместо тебя схожу. Все вместо тебя сделаю, ты только будешь распоряжения давать. И стоить это будет совсем немного. Раз в год за обслуживание заплатишь тысячу рублей и все.

Ок, говорит человек. И начинает с таким помощником сотрудничать.

Отправляет пользователь такого помощника, допустим, к своей бывшей жене, отнести ей периодическую добровольную материальную помощь. А помощник говорит что не пойдет и деньги ей не понесет. Ему кажется подозрительным такое распоряжение деньгами. Не нравится ему твоя бывшая жена, и он решил что он твои деньги заморозит, пока ты не объяснишь этому посыльному с какого переляху ты ей решил денег дать, и кто она такая. Блин, посыльный, твое какое собачье дело? Ты передатчик и хранитель денег, или полиция нравов? Тебя наняли чтобы ты курьерские функции выполнял, и деньги вместо меня разносил, а не решал вместо меня, могу я бывшей жене помогать или нет.

Ладно. У человека еще мама старенькая есть. Человек ей понемногу с каждой зарплаты решил помогать. Один раз посыльный деньги отнес, второй раз отнес, а на третий говорит баста, все твои деньги я у себя снова заморожу, пока не докажешь налоговой что мама твоя с тобой в коммерческих отношениях не состоит. А при чем тут налоговая, как она узнала? А это помощничек туда втихаря все слил, и на человека донос написал, что видимо мама ему носки вяжет, а он их на рынке продает. И пока в налоговой не докажешь что маму не эксплуатируешь, все твои операции мы пока заблочим. Посыльный, блин, ты переносчик денег, или шпион всех разведок и налоговых сразу?

Ок. Собрался человек гарнитур мебельный купить. Хороший. За миллион двести. Мама- старушка деньгами помогла, гражданская жена тоже дала, поскольку ей здесь жить, дочь взрослая замужняя, тоже папе подкинула. Сложил это все человек, и помощнику вручил. И пошли они вдвоем в магазин мебель покупать. Походили, выбрали пошли заказ оформлять-оплачивать. Человек помощнику говорит - заплати. А помощник стоит сзади и ухмыляется. Говорит я денег тебе не дам. Я на тебя донос написал в финмониторинг. Ненадежный ты с виду человечишко. Нельзя тебе твои деньги в руки давать, пока ты объяснительные от мамы, дочери и подружки не принесешь. Пусть напишут зачем они тебе денег дали и откуда у них у самих деньги взялись. Помогатель хренов, ты финансовый курьер, или штатный доносчик?

Снова не стал человек сердиться. Дальше живет. Тут ему раз - помощничек звонит. Говорит, я тут пиджак с прозрачными карманами надел, твои деньги всей улице видны. И теперь почему то начали вокруг меня крутиться подозрительные типы. Пытаются твои деньги украсть. Вдобавок вчера моей жене на пузырь не хватало, и она твои данные жуликам продала, поэтому сегодня приходят негодяи какие то от твоего имени. Я на всякий случай карман зашил, так что никаких денег пока ты тратить не можешь. Придешь, объяснишь почему у меня карман прозрачный, кодовое слово скажешь, и через три дня может быть получишь доступ к своим деньгам.

А еще за каждый чих помощничек теперь процент требует. За переводы, за пользование не теми банкоматами, за снятие наличных. Даже за внесение в кассу наличных, и то процент.

И много еще было осечек у человека с тем помощником. И за границей конфузы случались. Были безобидные конфузы, а были случаи когда при форс мажоре этот помощник всю ситуацию рушил из за своей подозрительности. И получалось что это не помощник, а шпион, вредитель и подлец и продажная шкура

Подумал человек, да и послал такого помощника ко всем чертям.

Бредово выглядит. Но по факту так ведь и есть. Почитайте законодательство. Тот же 115-ФЗ. Наберите в гугле "банк заблокировал карточный счет" и пройдитесь по ссылкам. А после сами себе честно ответьте, хозяин вы своих безналичных средств, или не очень...

Написано в январе 2021 года.

Да что далеко ходить вот я за вас уже сходил. Первая же ссылка, читайте, наслаждайтесь. Мало будет другие ссылки полюбопытствуйте.
http://www.sberbank.ru/ru/person/kibrary/a...jstvovat-dalshe

Это сообщение отредактировал AugustK - 15.09.2024 - 12:44

[^]
3uJI
15.09.2024 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Rifle77 @ 10.09.2024 - 21:42)
откаты как заносить?

Так ведь крипта же ....

[^]
raskolbasik
20.09.2024 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (lliiss @ 10.09.2024 - 21:41)
правильно блять, надо шобы все деньги были на электронных счетах, чтобы в случае чего арестовать можно было вообще все до копейки, пасиба, очень нравится.

Не переживай ты так, даже уже сегодня наличка моло тебе чем поможет если ты скрываешься. Камеры везде. Найдут. Ну только если у тебя её пря много что бы везде за себя бегунков отправлять. Но если у тебя её много и при этом ты никто, то скорее всего это вычисляться и к тебе придут. А когда те кто пришли выгребут всё твоё добро ты даже жаловаться не пойдёшь потому что ты скрываешься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29691
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх