Началась серия экспериментов с целью доказать, что Вселенная — симуляция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AilderHill
31.07.2024 - 12:29
1
Статус: Offline

Шутник

сродни тому, что вы резко распахиваете дверцу холодильника, чтобы убедиться, что лампочка не горит?)

[^]
Kolychiy
31.07.2024 - 12:35
7

Юморист

Когда идешь в какое то место первый раз, идешь дольше чем обратно - обратно текстуры уже прогружены скорость выше.

[^]
Kolychiy
31.07.2024 - 12:42
1

Юморист

Цитата (RA2FDR @ 30.07.2024 - 22:43)
Цитата (КотКристофер @ 30.07.2024 - 16:25)
Насколько я знаю в двухщелевом опыте использовались электроны, а не фотоны.

И они ВСЕГДА ведут себя и как частица и как волна смотри на них или не смотри...

Здесь ТС конечно очень зря не рассказал суть двухщелевого опыта. Он не такой уж и сложный, и можно показать на пальцах.

Берем непрозрачную (для наших целей) пластину с двумя щелевидными отверстиями. Для начала направляем на нее свет (пучок фотонов) от когерентного источника. За пластиной находится экран. Фотоны, проходя сквозь каждую из щелей, испытывают некоторое отклонение. Если щель одна - то картина на экране будет в виде размытой полоски - фотоны больше попадают в центр и чем дальше от центра тем реже. А вот когда через две щели - то картина меняется. Фотоны не только отклоняются, а интерферируют между собой, и на экране будет картинка не две полоски, а волнами.
Опыт предельно простой, в некоторых школах его на уроке физики в старших классах проделывают.
А теперь возьмем вместо фотонов - такой же пучок электронов. Почему электронов? Потому что для фотона точно нельзя определить, пролетел он или нет, пока он не упрется в экран. А вот для электрона - можно. Ну так вот, если летят электроны - то на экране будет точно такая же интерференционная картина, как и для фотонов. То есть электрон здесь ведет себя как волна. Но если мы пытаемся посчитать, сколько конкретно электронов пролетело через каждую щель в отдельности, то картинка на экране резко меняется - исчезает интерференционная картина, а остаются только две полоски.

Кстати, я так понимаю, мясной наблюдатель здесь лишний. Достаточно детектора, пусть даже его выход никуда не подключен. Я так понимаю, в этом и состоит суть эксперимента.

Двухщелевой опыт - это вы про тройничек?!

[^]
Степень
31.07.2024 - 13:18
0

Ярила

Цитата (heuss @ 31.07.2024 - 05:56)
А можно мне персонажа с деньгами в следующей симуляции?

Симуляция завирусована, и игры здесь деструктивные.
Ты можешь заказать какие угодно вводные - все равно будет больно и энергозатратно

Это сообщение отредактировал Степень - 31.07.2024 - 13:49

[^]
Степень
31.07.2024 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Warlav @ 31.07.2024 - 08:48)
А теперь послушай внимательно, герой. Если ты дочитал до моего комментария, значит ты достиг нужного уровня, чтобы двигаться дальше. Так как ты читаешь эту статью, уверен, ты уже начал догадываться, что весь этот мир ненастоящий. Добавлю, что ты - единственный живой игрок. Все остальные - NPC, как бы реалистично они себя не вели и что бы не писали.
Теперь, когда ты знаешь это, твоей задачей становится узнать главную цель этой игры, которую ты должен достичь для победы.
Удачи, герой! И помни, чем ближе ты к цели, тем больше подсказок будешь встречать. Не пропусти их.

не, чем ближе к цели, тем больше всякой отвлекающей хуйни будет мелькать, чтобы отвлечь от Главного - от Себя cheer.gif

[^]
Степень
31.07.2024 - 13:48
1

Ярила

На месте уважаемых участников Симуляции, я бы задумалась - а зачем сейчас везде требуют письменные Согласия?))

Согласия на обработку персональных данных - а ведь мы и есть те самые "персональные данные", и , сдается мне, то, как они хотят "обрабатывать", нам не понравится, сильно не понравится..

Мы можем отозвать Согласия, только надо не опоздать с провозглашением

[^]
Kanifolin
31.07.2024 - 14:19
0

Весельчак

Если докажут, то пизец нашему серверу на следующий же день будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СТАС73
31.07.2024 - 14:54
0

Ярила

Цитата (dimulka422 @ 31.07.2024 - 01:13)
Однажды,в молодости,тоже проводил двухщелевые эксперименты. Но, фотон был один и на две щели одновременно не делился. Хоть волной его, хоть как. Только по очереди. Теперь, уже выйдя в матрицу, могу созерцать на бренные попытки молодых учёных.В их Вселенной ещё всё впереди.И да,под воздействием фотон ведёт себя иначе, порой не предсказуемо.

Не под воздействием,а под сторонним наблюдателе.

[^]
АлыйВит
31.07.2024 - 15:01
1

Ярила

НОВАЯ ВЕРСИЯ

Текущая версия мира устарела. Установить новую?
Да? Нет? Вы уверены? Все настройки будут изменены.
Все не сохранённые данные – потеряны…
Фиг с ним! Давай попробуем.
Насладимся несколькими столетиями тишины.

Пока индикатор загрузки медленно заполняется красным,
И в окошке процентов нехотя цифры сменяться начали,
Можно позвонить в соседнюю галактику тамошнему богу. Сказать: «Здравствуй!
Я тут заморочился с софтом. У тебя случайно нет свежего патча?»

Можно попить пивка, поглядеть в окно, покачиваясь на стуле –
Надо же как-то убить время. Ожидание – тяжкая штука.
На стене мерно потикивают часы, считая июли.
Сигаретный дым тянется к потолку, принимая форму святого духа.

Очень надеешься, что эта прошивка будет в сто раз кошернее.
Зато с предыдущей было связано столько забавных случаев!
И ты уже даже начинаешь сомневаться в правильности решения.
Ведь сколько их было – этих новых версий? И все непременно глючили.

© Добрый Майк.

[^]
Halfcent
31.07.2024 - 15:40
0

Приколист

За несколько тысяч лет до оного Томаса Кемпбела, об этом уже сказано было в вЕдах. Только термин был другой - иллюзия.

[^]
Krivoruchko3
31.07.2024 - 15:51
0

Весельчак

А с чего вдруг они решили, что мы игроки, а не NPC? Доиграются что нам всем вайп устроят.

[^]
YaLucky
31.07.2024 - 17:12
0

Скорпионище

Цитата (Gudvin646 @ 30.07.2024 - 17:19)
Я тут тоже начал задумываться о симуляции нашего мира.
Несколько лет подряд ездил в лес за грибами в одно место.
Довольно далеко. По старой бетонке. И место такое. Высоковольтка уходит от этой бетонки под острым углом. Этаким клином. Это к тому, что уйти в другое место невозможно. С одной стороны бетонка, с другой высоковольтка. Лес был такой хороший. Чистый, ровный. Ходить одно удовольствие. Тут приехал. Метров сто прошел. Деревья навалены одно на другое. Сначала подумал, может ураган какой прошел да навалял. Идти по лесу невозможно. Развернулся и домой.
На той неделе в совершенно другом месте снова пошел в лес. Идти где-то км лесом, также до высоковольтки. Идешь по просеке. В сторону не уйдешь.
Дошел. Перешел высоковольтку и вдоль нее. Не углубляясь в лес. Так , метров на сто всего. И тоже лес хороший. Был.
А в этот раз. Влево пошел, один чапарыжник. Ну думаю пойду в другую сторону. И там чапарыжник. Нет того хорошего леса. Чудеса прям. Так и вернулся ни с чем.
Такое ощущение, что место то же самое, а лес совсем другой. В общем сбой в матрице. Ну или симуляция. Не то прорисовало..))

Просто оперативка была заполнена, а ради тебя одного чистить было в лом, вот и загрузили дефолт, чё тут непонятного? ))

[^]
Color2014
31.07.2024 - 19:35
0

Приколист

Теория бред. Обычные видеокамеры всё фиксируют без участия человека. Почему тогда текстуры появляются? Глупые Янки...

[^]
johndoe11
31.07.2024 - 20:10
0

Юморист

Это был тест. И мы его не прошли.

[^]
Nagli
1.08.2024 - 11:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GeoloG78 @ 30.07.2024 - 16:48)
"Если им удастся предоставить хоть одно доказательство того, что человечество живет в симуляции..."
Суицидников станет больше в разы cool.gif

Почему?.. Суицид здесь будет означать возвращение туда, где симуляцию создали. Внимание, вопрос: а на кой ляд создавать симуляцию тем, кому и без того отлично живется? У нас и здесь полный бедлам творится. Представьте, что тогда происходит в исходном мире, если люди бегут в такую симуляцию.

Да и в целом бред... Так и представляю себе человека, запускающего симуляцию с мыслью "хочу в семь лет помереть в адских мучениях от онкологии или голода".

[^]
HellMagic
1.08.2024 - 15:21
1

Ярила

Кроме как двухщелевого эксперимента, гле рассматривается частица или волна - больше экспериментов нет.
По сути это не доказывает симуляцию - это доказывает то, что мы еще не вошли в полноценное осознание квантовой теории.

Возьмите средневековье и посмотрите на реакцию людей связанную с природным электричеством. Огни святого Эльма - люди просто наблюдали, но не могли объяснить. В древности вообще молнию считали божеством.

Мы всего лишь на пороге того, что увидеть мы можем, объяснить нет. Придет время - придет осознание. И придут новые эффекты, которые мы видим, но объяснить еще не можем.

[^]
zoyy
2.08.2024 - 10:59
0

Приколист

И как же в таком случае происходит процесс эбли? как объект материализуется (подгружается), и как этому научится? какую технику использовать?

[^]
BryanFury
2.08.2024 - 11:45
1

Приколист

В щелевом эксперименте меня всегда интересовало как они наблюдают за поведением фотона в той части эксперимента где нет наблюдателя?

[^]
KSB31
3.08.2024 - 15:33
0

Юморист

Зачем какието сложные эксперименты? Вот простой способ

Началась серия экспериментов с целью доказать, что Вселенная — симуляция

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46264
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх