Убил за неоплату за проезд.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Markus2000
1.07.2024 - 19:40
2
Статус: Offline

Ярила

Я надеюсь его на зоне придавят "невзначай" коленкой в горло...
Кто в теме, посмотрите по кадастровым данным - кто именно владелец.

[^]
дддд2006
1.07.2024 - 19:40
1

Ярила

... убивать нельзя... но "базу достало"... знаю, что говорю - была своя база на берегу озера - поначалу более 30 камазов мусора вывезли...- большинство хотят на халяву проехать ... сезон у нас полтора -два месяца - это не окупаемо....

[^]
ОсатаневшийЛ
1.07.2024 - 19:42
-4

Ярила

Я о том и писал, что это не умышленное убийство... Да и случаи разные бывают, у вас есть буйный хам, а полиция вон "приедет только ночью", ну и идут в ход кулаки... Пока полиция не начнет нормально работать, такое и дальше будет происходить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОсатаневшийЛ
1.07.2024 - 19:46
-7

Ярила

Цитата
Пиздец как деградировала аудитория, конечно. Хоть бы один грозный судья рассмотрел местность на карте хотя бы. Нахуй надо, конечно.

Короче. Пишут, что приехал через лес. Отмечено зелёным. Где-то в районе кругляша отдыхал. Красный крест - место установки шлагбаума, согласно яндекс-картам.

Судя по карте, отзывам и фотографиям, весь этот шалман - вотчина очередного местного Цапка, на подсосе у местных властей. Даже на картах отмечено, как пляж, а не база отдыха. Нихуя не огорожено, да и не может быть огорожено, т.к. скорее всего нихуя и не оформлено потому что.

Поэтому.
1. Для блюстителей священного права частной собственности. Очень большой вопрос, есть ли она вообще. Если есть, все денежные вопросы с посетителями начинаются с момента вступления с ними в договорные отношения. Человек оплачивает услугу и принимает условия. Нет отношений - нет денег.

2. Территория. Платная парковка, проезд по каждой отдельной дорожке, платные шаги по тропинкам - всё это ради бога. На своей ОГОРОЖЕННОЙ территории и в соответствии с условиями, которые принимает, либо не принимает клиент. По факту имеется шлагбаум в чистом поле, с бешеной бабой внутри. Это - чистой воды беспредел. На что, считаю, совершенно адекватно отреагировал усопший.

3. Ну а про само убийство говорить даже нечего. Здравствуй, дивный новый мир. Где сильные мира сего, руками своих холуёв, за три копейки убьют и не поморщатся.

Нормально, кулаками учить упертого барана, которому на твои увещевания начхать - нельзя, надо через полицию. Однако, наплевать на чужую собственность и проехать на чужую территорию через шлагбаум - можно и без полиции, ибо предъявите то, оградите это, запишите здесь и распишитесь там, только тогда поверю... А почему бы почившему у шлагбаума не тормознуть и не вызвать полицию и разбираться вместе с инспекторами кто и по какому праву? Какое то однобокое суждение, сударь.

[^]
Паркер2001
1.07.2024 - 19:49
2

Ярила

Ж - жадность....фраера сгубила. Надеюсь владелец базы отдыха ближайшие лет 7, а лучше поболее будет оценивать масштабы тясазать тоже своего рода "базы отдыха".

[^]
ОсатаневшийЛ
1.07.2024 - 19:52
-4

Ярила

Цитата
Мде...
Ещё раз, для тех, кто с бронепоезда:
ЗАПРЕЩЕНО ОГРАНИЧИВАТЬ ДОСТУП К ВОДОЁМАМ!

ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ
ОГРАНИЧИВАТЬ
ДОСТУП К ВОДОЁМАМ!

В зеркало посмотрись и увидишь его... Написано "после отдыха у водоема" значит к водоёму он спокойно проехал. "Семья решила не прыгать по колдобинам и свернула на дорогу через лес" на которой стоял шлагбаум и где то пряталась база отдыха - то есть вариант проехать бесплатно был, но там колдобины, а тут без колдобин, наверное кто-то ухаживает... Вы так тоже ездите? Ой, там колдобины и ямы, поеду через платную дорогу за бесплатно... Совсем идиот?

[^]
Markus2000
1.07.2024 - 19:58
4

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 1.07.2024 - 19:52)
Цитата
Мде...
Ещё раз, для тех, кто с бронепоезда:
ЗАПРЕЩЕНО ОГРАНИЧИВАТЬ ДОСТУП К ВОДОЁМАМ!

ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ
ОГРАНИЧИВАТЬ
ДОСТУП К ВОДОЁМАМ!

В зеркало посмотрись и увидишь его... Написано "после отдыха у водоема" значит к водоёму он спокойно проехал. "Семья решила не прыгать по колдобинам и свернула на дорогу через лес" на которой стоял шлагбаум и где то пряталась база отдыха - то есть вариант проехать бесплатно был, но там колдобины, а тут без колдобин, наверное кто-то ухаживает... Вы так тоже ездите? Ой, там колдобины и ямы, поеду через платную дорогу за бесплатно... Совсем идиот?

И - ? Бить за это? Да так бить что помер? Вы там ёбнулись?

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 1.07.2024 - 20:49

[^]
ArchVile
1.07.2024 - 19:59
5

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 1.07.2024 - 19:46)
Нормально, кулаками учить упертого барана, которому на твои увещевания начхать - нельзя, надо через полицию. Однако, наплевать на чужую собственность и проехать на чужую территорию через шлагбаум - можно и без полиции, ибо предъявите то, оградите это, запишите здесь и распишитесь там, только тогда поверю... А почему бы почившему у шлагбаума не тормознуть и не вызвать полицию и разбираться вместе с инспекторами кто и по какому праву? Какое то однобокое суждение, сударь.

Что именно вызывает возражение?

Что если есть база отдыха, она должна быть обозначена на местности, а не "вот от той сосны два локтя на запад - это всё моё, гони бабло"? Ну серьёзно, открой в яндексе картинки по запросу "территория дома отдыха, пансионата". Обычно это огороженная территория, где внутри есть всякое, в том числе и парковка. И ни у кого никаких вопросов.

Что шлагбаум на грунтовой дороге, к которой эффективный собственник вообще никакого отношения не имеет, и которая была там ещё до рождения его папы, это самоуправство и хамство?

Ну и про упёртого барана я и не знаю, что сказать даже. Не захотел человек это терпеть и глотать. У меня вызывает уважение. С полной машиной женщин и детей этим заниматься, конечно, не стоило.

[^]
ArchVile
1.07.2024 - 20:03
2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 1.07.2024 - 19:52)
а тут без колдобин, наверное кто-то ухаживает...

Да просто жопу расчесать, как ухаживают. Вон в ВК про состояние дороги прям и пишут, что ухожена "дождей нет, не размыта".

Это песчаная грунтовка, на карту посмотри!

[^]
spongebob67
1.07.2024 - 20:04
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Паркер2001 @ 1.07.2024 - 18:49)
Ж - жадность....фраера сгубила. Надеюсь владелец базы отдыха ближайшие лет 7, а лучше поболее будет оценивать масштабы тясазать тоже своего рода "базы отдыха".

Тут 105 статья УК налицо. Даже можно этим ублюдкам вменить часть 2 - убийство с особой жестокостью, от 8 до 20 лет. На глазах жены и троих детей убивали мужика.
Может запросто оказаться, что и шлагбаум там незаконно стоит.

[^]
Newvovan1973
1.07.2024 - 20:04
8
Статус: Online

Ярила

Блин, и за это убить? Да ещё и на глазах у детей? Надо быть ебанутым скотом. Ну вызвал бы ментов, нахуй убивать? Номер машины есть... Не понимаю. Это даже не 90-е...

[^]
ОсатаневшийЛ
1.07.2024 - 20:07
-4

Ярила

Цитата (ArchVile @ 01.07.2024 - 20:03)
Да просто жопу расчесать, как ухаживают. Вон в ВК про состояние дороги прям и пишут, что ухожена "дождей нет, не размыта".

Это песчаная грунтовка, на карту посмотри!

Дальше что? От того что это грунтовка, она сама в земле образуется? Никто не подсыпает, грейдером не укатывает? Без ссылок на право собственности и границы участка, мы тут можем копья друг другу об головы ломать хоть вязанками... На данный момент написано что шлагбаум ставился турбазой, имеют они право его ставить или нет - в теме не указано, значит пока не приедет полиция и не подтвердит это право считайте ту дорогу собственностью турбазы... Умников смотрю дохера, чсв почесать за чужой счёт.

[^]
DobbyWBF
1.07.2024 - 20:09
5

Ярила

Цитата (ksup @ 1.07.2024 - 15:36)
Не оправдываю убийц у но рискну предположить что покойный не захотел платить через проезд по частной территории да и еще и детей своих под опасность подставил ломанувшись через шлагбаум и сэкономив "копеечку"
И что это за аргумент такой "я-местный, мне можно?" из той же оперы "это мое место я здесь постоянно ставлю"?
Да и почему тут многие комментаторы решили что земля была куплена незаконно?

кто ему плюсует?

вы малограмотные или олигархи?

у нас НЕТ частных территорий!

НЕТ частных дорог! dont.gif

ЕСЛИ вам говорят, что дорога частная- это пиздёж и нарушение законов РФ! dont.gif

А уж "забить до смерти"- это вообще БЕСПРЕДЕЛ!

зы. именно поэтому я- за КС.

В нынешних реалиях- газовый баллон(струйный) и нож.

лучше 12 судят, чем шестеро несут! dont.gif

[^]
ArchVile
1.07.2024 - 20:09
4

Ярила

Вообще, отрадно наблюдать зарождение классового сознания в подобных темах. Уж столько, за 11 страниц, вылезло эффективных собственников и прихлебателей - для глаз отрада.

Одни "я конечно, не оправдываю убийство, но...", другие - "нищеброд, денег чотким пацанам за проезд зажал". Так держать.

[^]
Ekkart59
1.07.2024 - 20:12
-2

Ярила

Зачем нужен шлагбаум, если его можно проскочить?
Ну не убивать же его они поехали, всамделе...
Если бы один был в машине, можно было бы и повыебываться, но ведь целая семья... Мог бы и заплатить пару долларов.

[^]
ОсатаневшийЛ
1.07.2024 - 20:12
-5

Ярила

Цитата
Что именно вызывает возражение?

Что если есть база отдыха, она должна быть обозначена на местности, а не "вот от той сосны два локтя на запад - это всё моё, гони бабло"? Ну серьёзно, открой в яндексе картинки по запросу "территория дома отдыха, пансионата". Обычно это огороженная территория, где внутри есть всякое, в том числе и парковка. И ни у кого никаких вопросов.

Что шлагбаум на грунтовой дороге, к которой эффективный собственник вообще никакого отношения не имеет, и которая была там ещё до рождения его папы, это самоуправство и хамство?

Ну и про упёртого барана я и не знаю, что сказать даже. Не захотел человек это терпеть и глотать. У меня вызывает уважение. С полной машиной женщин и детей этим заниматься, конечно, не стоило.

То есть, пока вы мне не принесёте документы на участок, дом и сад, я могу косоебить как хочу? А откуда я знаю ваш это забор или нет, ваш это участок или нет, ваши это цветы или нет? Несите документы, а я пока ворота снесу и цветов надергаю... Где вызов полиции и разборки о принадлежности дороги? Где в теме хоть кто-нибудь документы или записи откопал? Нет, зато шлагбаум стоит, считаете незаконным - вызывайте полицию... Закон он в обе стороны работает, бить и убивать нельзя, но и частную собственность трогать нельзя, не нравится "от сосны до реки" - вызов полиции и обращение в администрацию района, не нравится "шлагбаум в поле" - вызов полиции и обращение в администрацию района, не нравится организация базы отдыха без заборов - обращение в прокуратуру и администрацию района... А то развелось тут, чесальщиков, как им, так все по закону, а как они так им не написано, не огорожено... Нееее, так закон не работает.

[^]
ArchVile
1.07.2024 - 20:14
6

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 1.07.2024 - 20:07)
имеют они право его ставить или нет - в теме не указано, значит пока не приедет полиция и не подтвердит это право считайте ту дорогу собственностью турбазы... Умников смотрю дохера, чсв почесать за чужой счёт.

Ты понимаешь, что мыслишь, как раб, в самом худшем смысле этого слова? Раб, который принял свою сущность и даже не задаётся вопросами справедливости?

Это с какого хуя я должен считать эту дорогу чьей-то собственностью? Потому что на ней баба в будке сидит? Ты блять в своём уме вообще? У тебя пол-страны такими шлагбаумами заставлено - ни к морю, ни к озеру не подойти. Продолжай в том же духе, скоро и со второй половины попрут.

[^]
overok
1.07.2024 - 20:15
5

Приколист

есть озеро. большое такое. с детства ловил там рыбу и купался. вруг его загородили забором и сделали все платно. с херали я должен платить. я скорее сожгу их там в этой будке...

Это сообщение отредактировал overok - 1.07.2024 - 20:16

[^]
Рупь
1.07.2024 - 20:17
0

Хохмач

Цитата
Да и почему тут многие комментаторы решили что земля была куплена незаконно?

А откудова у продавца эта земля в собственности оказалась? По им же написанным законам выходит.

[^]
aid999
1.07.2024 - 20:19
3

Весельчак

Страна общая, но уже у каждого дерева или озера есть хозяева!!! Одни заборы вокруг. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек.

[^]
ArchVile
1.07.2024 - 20:20
2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 1.07.2024 - 20:12)
То есть, пока вы мне не принесёте документы на участок, дом и сад, я могу косоебить как хочу? А откуда я знаю ваш это забор или нет, ваш это участок или нет, ваши это цветы или нет? Несите документы, а я пока ворота снесу и цветов надергаю... Где вызов полиции и разборки о принадлежности дороги? Где в теме хоть кто-нибудь документы или записи откопал? Нет, зато шлагбаум стоит, считаете незаконным - вызывайте полицию... Закон он в обе стороны работает, бить и убивать нельзя, но и частную собственность трогать нельзя, не нравится "от сосны до реки" - вызов полиции и обращение в администрацию района, не нравится "шлагбаум в поле" - вызов полиции и обращение в администрацию района, не нравится организация базы отдыха без заборов - обращение в прокуратуру и администрацию района... А то развелось тут, чесальщиков, как им, так все по закону, а как они так им не написано, не огорожено... Нееее, так закон не работает.

Так, всё. Нахуй. Не в коня корм. Спасибо за дискуссию.

[^]
ArchVile
1.07.2024 - 20:21
3

Ярила

Цитата (aid999 @ 1.07.2024 - 20:19)
Страна общая, но уже у каждого дерева или озера есть хозяева!!! Одни заборы вокруг. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек.

Хочешь охуеть по-взрослому? Зайди на публичную кадастровую карту и пробегись по знакомым местам. Лучше сидя.

[^]
Morozincev
1.07.2024 - 20:22
0

Ярила

Цитата (ArchVile @ 1.07.2024 - 20:14)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 1.07.2024 - 20:07)
имеют они право его ставить или нет - в теме не указано, значит пока не приедет полиция и не подтвердит это право считайте ту дорогу собственностью турбазы... Умников смотрю дохера, чсв почесать за чужой счёт.

Ты понимаешь, что мыслишь, как раб, в самом худшем смысле этого слова? Раб, который принял свою сущность и даже не задаётся вопросами справедливости?

Это с какого хуя я должен считать эту дорогу чьей-то собственностью? Потому что на ней баба в будке сидит? Ты блять в своём уме вообще? У тебя пол-страны такими шлагбаумами заставлено - ни к морю, ни к озеру не подойти. Продолжай в том же духе, скоро и со второй половины попрут.

Холопскую натуру видно.

[^]
ОсатаневшийЛ
1.07.2024 - 20:22
-4

Ярила

Цитата

Я уже все написал, если вы считаете что мы должны жить по закону, то вы автоматически становитесь таким же рабом закона... Если вы ставите себя выше закона - то почему тогда остальные должны эти законы соблюдать, решайте все на стрелках сходках и разборках, только потом не жалуйтесь что вас не по закону насмерть забили вдвоем-втроем-вдесятером...

[^]
Гнуссь
1.07.2024 - 20:23
10

Хохмач

Близкие 33-летнего Василия Кустова часто отдыхали на пляже Братского водохранилища. Можно сказать, эти места – малая родина главы семьи: в поселке Рассвет Осинского района, что в 15 минут езды, живут его родители.

Не так давно береговую линию прибрала к рукам администрация местной турбазы. Вскоре на въезде появился шлагбаум. Поднимали его только после оплаты – 500 рублей с машины.

Есть еще один неприятный нюанс. Дорога к ближайшим поселкам теперь тоже проходит через этот шлагбаум. А значит, даже те, кто не планирует отдыхать на пляже, каждый раз должны платить за проезд.

Разумеется, такой расклад мало кого радовал, но вступать в споры местные не решались и нашли альтернативный путь – по лесной дороге. Ей же обычно пользовались и Кустовы, но этим летом после дождей она стала практически не проходима.

Проведя выходные у воды, Василий решил не рисковать и не соваться на размытую дорогу. Возвращаться к родительскому дому пришлось через шлагбаум. На выезде ожидаемо потребовали предъявить "билет" или заплатить. Кустов отказался, аргументировав, что они местные, а не туристы. Женщина-вахтер, сидевшая на пропускном пункте, в ответ стала грубо препираться.

В итоге Василий вышел из себя, дал газу и проехал под закрытым шлагбаумом. Позже его супруга расскажет, что машина практически не задела конструкцию, но сразу за ними с базы отдыха сорвался в погоню белый пикап. В салоне находилась та самая вахтерша и еще двое мужчин. Из машины преследователей слышались угрозы. Со слов жены, они кричали "Я тебя за шлагбаум убью".

Гнали семью до самого дома. А когда Кустов остановился и вышел из своего авто, на него напали. Били под возгласы наглой подстрекательницы, на глазах супруги и детей. Когда Василий отключился, рэкетиры скрылись.

Кустову оперативно вызвали скорую, но медики оказались бессильны. Вскоре мужчина скончался на больничной койке. Причиной смерти называют кровоизлияние в мозг, вызванное травмой головы.

У Василия осталась дочь от первого брака, и еще две девочки от второй супруги Кристины. Совсем скоро на свет должен появиться долгожданный сын, но мальчик уже никогда не увидит своего папу живым.

Кустов много лет работал водителем экскаватора. Сам построил дом, начал возводить баню, но закончить уже не успел. Казалось, у молодого мужчина еще вся жизнь впереди, но нелепый конфликт ее оборвал. Василия похоронили в Осинском районе, пишет "КП-Иркутск".

Кристина говорит, что мужа били вдвоем. Другие очевидцы это подтверждают. Тем не менее пока задержан лишь один участник потасовки. На прошлой неделе 37-летнего жителя Иркутска суд отправил в СИЗО.

В пресс-релизе СУ СК по региону говорится о конфликте между двумя мужчинами. Расследуется уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Администрация турбазы, тем временем, требует с вдовы компенсацию, настаивая, что именно Василий сломал шлагбаум, а не белый пикап, преследовавший его.

https://dzen.ru/sevgrad

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70164
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх