Президент Финляндии обвинил Россию во вторжении во время Второй мировой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Faermen2011
16.06.2024 - 15:28
2
Статус: Offline

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (плохокотик @ 16.06.2024 - 15:21)
Цитата (Коржик777 @ 16.06.2024 - 01:43)
Он совсем дебил? или учебники истории уже переписывать начали?

26 июня 1941 года президент Финляндии Р. Рюти объявил о том, что Финляндия «находится в состоянии войны с СССР»
28 июня 1941 года немецко-финские войска перешли в наступление на Мурманском направлении, начались боевые действия в Заполярье. Кроме того, с целью ведения пропаганды на население СССР начала работу радиостанция в Хельсинки[76].
В ночь на 1 июля 1941 года финская армия начала наступление с целью выхода к Ладожскому озеру
-----
Хотя наши современные лучше что ли историю знают? Надо было не просто доску мемориальную Маннергейму , надо было памятник чугунный метров на 30 ставить в Питере.

Историю знать надо.
25 июня 1941 года СССР начал массированные бомбардировки Финляндии, формальный предлог был.
Чего удивляться, что 26 июня Рюти объявил войну.

Финляндия получила моральное право объявить себя подвергшимся агрессии государством,хотя сама была уже готова к нападению на СССР вместе с гитлеровской Германией.
В мае 1941 года генеральные штабы Германии и Финляндии согласовали планы совместных боевых действий, сроки мобилизации и срок вступления Финляндии в войну (через 14 дней после германского вторжения в СССР).
Так что фины по делу получили.

[^]
nilsnilsen
16.06.2024 - 15:32
2

Приколист

Цитата (telefon @ 16.06.2024 - 13:43)
На западе сейчас повальное увлечение переписыванием истории в стиле геббельса. Считают, что чем больше брехни, тем правдоподобнее.
Раньше этим журнашлюхи там занимались. А теперь вот - высшие чиновники "геббельстиль" осваивают.

я так понимаю я вижу перед собой эксперта в западной истории , можешь на вскидку перечислить последние западные учебники или исторические книги , где как ты считаешь присутствует какое-то переписывание истории ?

ну вот зачем такие персонажи как ты несут чушь , которую им рассказывает их телевизор , неужели у таких как ты своей головы нет , любому , кто прочитал это твое сообщение , понятно , ты не только не прочитал в своей жизни ни одной западной исторической книги , ты даже уроки истории в своей собственной школе не посещал , а если спроситть тебя в каком веке правил Иван Грозный , ты без википедии не ответишь

Это сообщение отредактировал nilsnilsen - 16.06.2024 - 15:48

[^]
Неждалигады
16.06.2024 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 16.06.2024 - 02:24)
Цитата (Широкоф @ 16.06.2024 - 01:29)
расскажите ему кто их выкупил из шведского рабства и дал им свою государственность.

Дело в том, что конституция Финляндии, которую признала Российская империя, была написана на основе конституции Швеции, которая распространялась и на Финляндию, бывшую её частью до того момента, как её отщепила от Швеции Российская Империя по итогу войны 1808- 1809 годов.
Цитата
При открытии сейма Александр I, сидя на специальном троне, произнёс на французском языке речь, в которой, между прочим, сказал: «Я обещал сохранить вашу конституцию (фр. votre constitution), ваши коренные законы; ваше собрание здесь удостоверяет исполнение моих обещаний».

Так что не РИ дала Финляндии законы и конституцию, но лишь признала уже существовавшие.

ПыСы смешно наблюдать за потугами путриотов зачеркнуть исторический факт с помощью шпалы.
Очень убого это смотрится, на самом деле.

Получается финны памятник Александру II в Хельсинки только за это поставили? Или это не они ставили?

[^]
nilsnilsen
16.06.2024 - 15:43
2

Приколист

Цитата (Коржик777 @ 16.06.2024 - 01:43)
Он совсем дебил? или учебники истории уже переписывать начали?

26 июня 1941 года президент Финляндии Р. Рюти объявил о том, что Финляндия «находится в состоянии войны с СССР»
28 июня 1941 года немецко-финские войска перешли в наступление на Мурманском направлении, начались боевые действия в Заполярье. Кроме того, с целью ведения пропаганды на население СССР начала работу радиостанция в Хельсинки[76].
В ночь на 1 июля 1941 года финская армия начала наступление с целью выхода к Ладожскому озеру
-----
Хотя наши современные лучше что ли историю знают? Надо было не просто доску мемориальную Маннергейму , надо было памятник чугунный метров на 30 ставить в Питере.

я так понимаю вы имеете честь служить в цирке , и главная задача здесь фуфло гнать ? Я собственно не понимаю , чем ты не доволен , или история у тебя ограничивается только какими-то кусками , которые ты успел выдернуть из википидеии.

Вторжение СССР в Финляндию , которое было одобрено секретным протоколом между СССР и Нацистской Германией в августе 1939 года состоялось
30 НОЯБРЯ 1939 года , сама вторая мировая началась двумя месяцами ранее
1 сентября 1939 года. Я правильно понимаю , рос система образования дает уровень знания в учебных заведениях достаточный чтобы люди были просто необразованными дебилами?

[^]
Склиф
16.06.2024 - 15:51
2

Ярила

Цитата (telefon @ 16.06.2024 - 10:43)
На западе сейчас повальное увлечение переписыванием истории в стиле геббельса. Считают, что чем больше брехни, тем правдоподобнее.
Раньше этим журнашлюхи там занимались. А теперь вот - высшие чиновники "геббельстиль" осваивают.

А ты ничего не путаешь, это точно "на Западе" переписывают историю cool.gif cranky.gif ???

[^]
Склиф
16.06.2024 - 15:52
3

Ярила

Цитата (telefon @ 16.06.2024 - 10:43)

Высшие чиновники России, так ведь blink.gif why.gif ?!!!

[^]
МаркПатриций
16.06.2024 - 15:55
1

Ярила

30 войн

столько государство с названием Финляндия не существует

пидарасы двуличные

[^]
МаркПатриций
16.06.2024 - 15:58
1

Ярила

Финляндия самим своим существованием, своей государственностью, сохранением своего языка и культуры, самого народа Суоми на 100% обязана России

добрые мы слишком, конечно

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 16.06.2024 - 15:58

[^]
Glavnee
16.06.2024 - 16:01
-1

Юморист

На ютубе ролик видел, так там исторически считается что Финляндия победила СССР))

[^]
bobbax
16.06.2024 - 16:04
1

НемАсквич

Renegat47
Цитата
Т.е. союз агрессор, а бедные белые-пушистые финны зАйки?

Я разве это сказал? Я сказал что в данном конкретном случае СССР агрессор, а Финляндия жертва агрессии. И президент Финляндии абсолютно прав.
Цитата
Еще раз, кто в Карелии русских резал?

Финны, а еще фиинны в 18-20 годах пытались отжать территории у Советской России, и если бы не войска Антанты, которых позвали большевики, и которых потом те же самые большевики назовут интервентами, отжали бы и Мурманск, и что? Этот факт дает юридическое право на месть или что?
Цитата
Я давно уже заметил как ты с ненавистью относишься к союзу. А еще плакса и ябеда
Когда не вывозишь спор и аргументов нет, начинаешь постить белиберду, а потом жаловаться бежишь к модерам.

Это не я "не вывез" спор, это ты его не вывез и скатился в оскорбления. И жаловаться модерам мне не интересно, ведь ты, очень удобный оппонент, в вопросе плаваешь, базой документов не владеешь. Я лучше тебя знал и ту тему в которй тебя забанили и эту, мне терять такого мягкого оппонента не охота

[^]
nilsnilsen
16.06.2024 - 16:21
2

Приколист

Цитата (Glavnee @ 16.06.2024 - 16:01)
На ютубе ролик видел, так там исторически считается что Финляндия победила СССР))

победа в войне зависит от целей , которые ставят противоборствующие стороны , СССР ставили целью захват Финляндии , для чего создало Правительство будущей Финляндской Демократической Республики во главе Отто Куусинен , этнический финн , деятель Коминтерна. Финляндию собирались сделать 16 республикой СССР , захват провалился , но желание по старой памяти осталось и из того куска , который успели оттяпать от Финляндии в 1940 году создали 16 республику СССР - Карело-Финскую. Она просуществовала до 1956 года. То есть в этой войне СССР не выполнил свои задачи , а значит не выиграл.
В то время как у финнов стояла задача как можно дольше противостоять стране с населением в 170 миллионов , которая превосходила их во всем , в людском ресурсе , в экономическом потенциале и т.д. , население Финляндии на тот момент было всего лишь 3,7 миллиона , и они эту задачу выполнили , поскольку сохранили свою государственность , нанеся на полу боя значительно больший ущерб , если финны потеряли на поле боя порядка 70 тысяч , советские войска потеряли порядка 350 тысяч.
Так что , в данном случае что считать победой вопрос риторический.
Если на тебя нападет амбал с целью убить, а ты отделаешься переломом руки , можешь считать что ты победил.

[^]
дынькина
16.06.2024 - 16:26
0

Ярила

Финляндия прям как постаревшие голливудские старлетки, которые внезапно вспомнили, что их кто-то когда то за жопу хватал. А Швеции не хотят ничего припомнить?

[^]
vdc
16.06.2024 - 16:34
0

Ярила

Цитата (nilsnilsen @ 16.06.2024 - 16:21)

победа в войне зависит от целей , которые ставят противоборствующие стороны , СССР ставили целью захват Финляндии , для чего создало Правительство будущей Финляндской Демократической Республики во главе Отто Куусинен , этнический финн , деятель Коминтерна. Финляндию собирались сделать 16 республикой СССР , захват провалился , но желание по старой памяти осталось и из того куска , который успели оттяпать от Финляндии в 1940 году создали 16 республику СССР - Карело-Финскую. Она просуществовала до 1956 года. То есть в этой войне СССР не выполнил свои задачи , а значит не выиграл.
В то время как у финнов стояла задача как можно дольше противостоять стране с населением в 170 миллионов , которая превосходила их во всем , в людском ресурсе , в экономическом потенциале и т.д. , население Финляндии на тот момент было всего лишь 3,7 миллиона , и они эту задачу выполнили , поскольку сохранили свою государственность , нанеся на полу боя значительно больший ущерб , если финны потеряли на поле боя порядка 70 тысяч , советские войска потеряли порядка 350 тысяч.
Если на тебя нападет амбал с целью убить, а ты отделаешься переломом руки , можешь считать что ты победил.

В той войне была программа минимум - отдвинуть границу от Ленинграда в обмен на другие территории, и программа максимум с финской республикой
Финны отказались от мирного обмена и потеряли территории ничего не получив взамен, но и программа максимум была не выполнена потому что война вскрыла недостатки красной армии, которые срочно надо было исправлять
А те несколько месяцев которые финны потеряли на пути к карельскому УР дали возможность привести его в боевое состояние, после чего там была прочная оборона которую финны не смогли проломить до конца осады перейдя в глубокую позиционку после подсчета потерь только на одном ДОТе

[^]
iUrsus
16.06.2024 - 16:39
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.06.2024 - 14:02)
Вроде снега не было той осенью в начале зимы. Фины пишут что это им помогло.

Был и волшебник, вернее старые волшебники Англия и Франция. которые внезапно воспылали любовью к очередной стране на задворках мира и давай присылать помощь и ихтамнетов.

Почитай воспоминания очевидцев. Мороз по 40 и зима отмечалась особо снежная. Не звизди мне тут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nilsnilsen
16.06.2024 - 16:55
2

Приколист

Цитата (vdc @ 16.06.2024 - 16:34)

В той войне была программа минимум - отдвинуть границу от Ленинграда в обмен на другие территории, и программа максимум с финской республикой
Финны отказались от мирного обмена и потеряли территории ничего не получив взамен, но и программа максимум была не выполнена потому что война вскрыла недостатки красной армии, которые срочно надо было исправлять
А те несколько месяцев которые финны потеряли на пути к карельскому УР дали возможность привести его в боевое состояние, после чего там была прочная оборона которую финны не смогли проломить до конца осады перейдя в глубокую позиционку после подсчета потерь только на одном ДОТе

в этой войне была главная программа, программа МАКСИМУМ , сделать Финляндию 16 республикой , в пакте Молотова-Риббентроппа Финляндия по сути была отдана СССР. для чего в декабре 1939 в разгар советско-финской войны СССР создало на своей территории Правительство и назвало его Правительство Финляндской Демократической Республики. Если у тебя есть только цель отодвинуть какую-то границу , ты не будешь создавать Правительство называя его Правительством Финляндской демократической республики. Ты это будешь делать только в том случае , если планируешь захват всей Финляндии.

После краха этой идеи , решили план все-таки реализовать , взяли кусок отжатой финской территории в 40 тыс кв км , добавили свою и создали эту 16 республику СССР, назвав ее Карело-Финской

У румын тогда же отжали больше (Бессарабию в 45 тыс кв км) , но планов делать Румынию 16 республикой не было , поэтому никогда не существовало ни Бессарабско - Румынской республики ни Правительства Румынской демократической Республики , созданного в СССР.

Это сообщение отредактировал nilsnilsen - 16.06.2024 - 17:01

[^]
Renegat47
16.06.2024 - 17:01
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 16.06.2024 - 16:04)
Цитата
Я давно уже заметил как ты с ненавистью относишься к союзу. А еще плакса и ябеда
Когда не вывозишь спор и аргументов нет, начинаешь постить белиберду, а потом жаловаться бежишь к модерам.

Это не я "не вывез" спор, это ты его не вывез и скатился в оскорбления. И жаловаться модерам мне не интересно, ведь ты, очень удобный оппонент, в вопросе плаваешь, базой документов не владеешь. Я лучше тебя знал и ту тему в которй тебя забанили и эту, мне терять такого мягкого оппонента не охота

Отвечу тебе разок, хотя и брезгую disgust.gif
Ты любитель выкручиваться как уж на сковородке.
Базу говоришь я не знаю?! Возможно, я не претендую на звание историка. Но с логикой и отсечением зерн от плевел у меня все в порядке.
Ты же начинаешь нести какую то ахинею обвиняя людей которые предоставляют реальные факты которые логически верны, да и исторически тоже, в их некомпетентности)) Удобно очень.
Ты даже сейчас пытаешься выкручиваться, в вопросе Финляндии. Пытаешься манипулировать понятиями.
И до кучи врешь что не жаловался модерам))
Ну конечно же, приплел оскорбления в свой адрес)))
Кроме тебя и меня никто не участвовал в диалоге на протяжении нескольких страниц. И тут бац и мне одномоментно прилетело тридцать шпал на пост древний, темы которая покрылась пылью))) Ну да, конечно же ты тут не причем. lol.gif
Так что нет желания беседовать с таким "псевдоисториком" как ты.
Сбегай еще разок, пожалуйся что тебя обижают gigi.gif
Потому как в здравые аргументы ты не вывозишь

[^]
bobbax
16.06.2024 - 17:12
0

НемАсквич

Renegat47
Цитата
Отвечу тебе разок, хотя и брезгую

Я любитель приводить документы и документально подтвержденные факты, а еще я любитель спрашивать то же самое, а ты вот этот вот конструктив, при отсутсвии знаний и тямы, заменил оскорблением и патриотической педалью. Вот и все. Да ты и сам это понял, и сейчас давишь тут какую то гнилуху, что тебя обижают и жалуются на тебя.

Это сообщение отредактировал bobbax - 16.06.2024 - 17:13

[^]
Renegat47
16.06.2024 - 17:32
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 16.06.2024 - 17:12)
Renegat47
Цитата

Я любитель приводить документы и документально подтвержденные факты, а еще я любитель спрашивать то же самое, а ты вот этот вот конструктив, при отсутсвии знаний и тямы, заменил оскорблением и патриотической педалью. Вот и все. Да ты и сам это понял, и сейчас давишь тут какую то гнилуху, что тебя обижают и жалуются на тебя.

Че ты чешешь? faceoff.gif
Ты даже не в состоянии смолчать когда всю твою натуру вывернули наружу.
Гнилуху? Как ты себя охарактеризовал, мне нравится bravo.gif
Ни о каком патриотизме даже речи не было, но тебе удобно выдавать желаемое за действительное.
А обижаться на такое как ты, слишком много чести. Просто предпочитаю держаться на расстоянии о того что воняет.
dont.gif
Ты мало того что ноющий жалобщик, так ты еще и стрелочник disgust.gif

[^]
Glavnee
16.06.2024 - 17:43
-2

Юморист

Цитата (nilsnilsen @ 16.06.2024 - 16:55)

в этой войне была главная программа, программа МАКСИМУМ , сделать Финляндию 16 республикой , в пакте Молотова-Риббентроппа Финляндия по сути была отдана СССР. для чего в декабре 1939 в разгар советско-финской войны СССР создало на своей территории Правительство и назвало его Правительство Финляндской Демократической Республики. Если у тебя есть только цель отодвинуть какую-то границу , ты не будешь создавать Правительство называя его Правительством Финляндской демократической республики. Ты это будешь делать только в том случае , если планируешь захват всей Финляндии.

После краха этой идеи , решили план все-таки реализовать , взяли кусок отжатой финской территории в 40 тыс кв км , добавили свою и создали эту 16 республику СССР, назвав ее Карело-Финской

У румын тогда же отжали больше (Бессарабию в 45 тыс кв км) , но планов делать Румынию 16 республикой не было , поэтому никогда не существовало ни Бессарабско - Румынской республики ни Правительства Румынской демократической Республики , созданного в СССР.

Хм, т.е по твоей логике, в конфликте между РФ и Украиной, если вторая сторона уступит области на какие претендует РФ, Украина будет считаться победителем? Про потери финов нету достоверных источников, Молотов писал что они потеряли половину своей армии (из 600к). Какие были реальными одно небо знает. Ну правильно товарищ подметил, может и была цель максимум захватить всю, но позже планы изменились и вышло как вышло. Финляндия однозначно проиграла эту войну, им просто удобней верить что победа осталась за ними. Как и у нас в школах учили что 1 мировую войну мы таки выиграли.

[^]
bobbax
16.06.2024 - 17:49
-1

НемАсквич

Цитата (Renegat47 @ 16.06.2024 - 17:32)
Цитата (bobbax @ 16.06.2024 - 17:12)
Renegat47
Цитата

Че ты чешешь? faceoff.gif
Ты даже не в состоянии смолчать когда всю твою натуру вывернули наружу.
Гнилуху? Как ты себя охарактеризовал, мне нравится bravo.gif
Ни о каком патриотизме даже речи не было, но тебе удобно выдавать желаемое за действительное.
А обижаться на такое как ты, слишком много чести. Просто предпочитаю держаться на расстоянии о того что воняет.
dont.gif
Ты мало того что ноющий жалобщик, так ты еще и стрелочник disgust.gif

Ну вообщем как обычно от тебя ни фактов, ни документов не будет. Даже видео анонимного историка не приводишь. Только обиженные трели, и повторное обещание не общаться со мной))))

[^]
nilsnilsen
16.06.2024 - 17:52
3

Приколист

Цитата (Glavnee @ 16.06.2024 - 17:43)
Цитата (nilsnilsen @ 16.06.2024 - 16:55)

Хм, т.е по твоей логике, в конфликте между РФ и Украиной, если вторая сторона уступит области на какие претендует РФ, Украина будет считаться победителем? Про потери финов нету достоверных источников, Молотов писал что они потеряли половину своей армии (из 600к). Какие были реальными одно небо знает. Ну правильно товарищ подметил, может и была цель максимум захватить всю, но позже планы изменились и вышло как вышло. Финляндия однозначно проиграла эту войну, им просто удобней верить что победа осталась за ними. Как и у нас в школах учили что 1 мировую войну мы таки выиграли.

Молотов писал gigi.gif а Конашенка писал через неделю после нападения на Украину , что Украина потеряла всю авиацию и все ПВО lol.gif Молотов писал lol.gif
Если б я был на месте Молотова я б написал 900 тысяч gigi.gif
Да именно ты прав , все будет зависеть от того , какие планы ставил Путин нападая на Украину , и что он в итоге получит. Поскольку Украина в данном случае , это защищающаяся сторона , которая во многом уступает рф. Если Путин ставил задачу поиметь всю Украину , а получит вместо этого 10-15 % захваченных в результате войны , причем вся эта территория будет лежать в руинах практически без населения , то что я сейчас наблюдаю, , Украина вступит в ЕС или НАТО , а санкции останутся , то он точно проиграл

[^]
Glavnee
16.06.2024 - 18:07
-1

Юморист

Цитата (nilsnilsen @ 16.06.2024 - 17:52)
Молотов писал gigi.gif а Конашенка писал через неделю после нападения на Украину , что Украина потеряла всю авиацию и все ПВО lol.gif Молотов писал lol.gif
Если б я был на месте Молотова я б написал 900 тысяч gigi.gif
Да именно ты прав , все будет зависеть от того , какие планы ставил Путин нападая на Украину , и что он в итоге получит. Поскольку Украина в данном случае , это защищающаяся сторона , которая во многом уступает рф. Если Путин ставил задачу поиметь всю Украину , а получит вместо этого 10-15 % захваченных в результате войны , причем вся эта территория будет лежать в руинах практически без населения , то что я сейчас наблюдаю, , Украина вступит в ЕС или НАТО , а санкции останутся , то он точно проиграл

Т.е Молотов врать может, а фины нет? Где логика? Врать могут все стороны или только одна удобная лично кому то? Планы Путина наверно не ебет даже сам Путин, и что он там ставил. Но твою позицию, "безлогичиную" я понял, возможно к ролику какой я смотрел про них ты причастен).

[^]
bobbax
16.06.2024 - 18:10
1

НемАсквич

Цитата (Glavnee @ 16.06.2024 - 18:07)
Цитата (nilsnilsen @ 16.06.2024 - 17:52)
Молотов писал  gigi.gif  а Конашенка писал через неделю после нападения на Украину , что Украина потеряла всю авиацию и все ПВО  lol.gif  Молотов писал  lol.gif
Если б я был на месте Молотова я б написал 900 тысяч  gigi.gif

Т.е Молотов врать может, а фины нет? Где логика? Врать могут все стороны или только одна удобная лично кому то? Планы Путина наверно не ебет даже сам Путин, и что он там ставил. Но твою позицию, "безлогичиную" я понял, возможно к ролику какой я смотрел про них ты причастен).

Собственные отчеты о своих потерях всегда точнее чем потери которые заявляет враг. Это актуально для любой армии мира в любое время человеческой истории.

[^]
maugly47
16.06.2024 - 18:11
1

Ярила

kir1k
Цитата

30 ноября 1939 году советские войска вторглись в Финляндию. , а 41 - это следствие

В марте1918года, финские войска вторглись в РСФСР, а 30.11.1939 это следствие.

[^]
Karhu21
16.06.2024 - 18:13
7

Ярила

Цитата (Gilec @ 16.06.2024 - 01:23)
В Финляндии участие страны в нападении на СССР вместе с Германией называют "войной-продолжением" советской-финской войны 1939-1940 годов (Зимней войны).

Про две "предварительные" войны Финляндии против СССР, которые были начаты самой Финляндией еще до "Зимней войны" г Президент из скромности решил не упоминать?
cool.gif

Это сообщение отредактировал Karhu21 - 16.06.2024 - 18:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31694
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх