Жительницу Москвы отказались выпускать за границу из-за «ошибки» в её паспорте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stifler66
19.05.2024 - 06:10
0
Статус: Offline

Весельчак

Слава Арстоцке!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barmaley65
19.05.2024 - 06:12
4

Ярила

Что интересно, за бугром им похер как там у тебя написано, а наши доебывают, хотя вроде наоборот должно быть. Когда транскрипцию меняли, говорю, напишите мне в паспорте забугорном, как в моих доках рабочих, их у меня много и они международного образца. Сказано было, хрен тебе, меняй все документы. Заботливая сука наша власть. Ощущение, что в думе понятия не имеют, что у людей могут другие еще кроме паспорта документы быть где на инглише написано. Конечно, после трех классов церковно-приходской нихуя наверное и не дают.

Это сообщение отредактировал Barmaley65 - 19.05.2024 - 06:15

[^]
Quattro8113
19.05.2024 - 06:57
0

Ярила

Не сомневаюсь, что пограничники из этой же оперы...

Жительницу Москвы отказались выпускать за границу из-за «ошибки» в её паспорте

[^]
ispcto
19.05.2024 - 07:03
1

Ярила

Цитата (MrRIP @ 18.05.2024 - 13:54)
так у неё проблема именно в РУСКОМ написании имени в загранике - там у неё "АЛЕНА" ,а не "АЛЁНА". Е не есть Ё!!! Это надо СРАЗУ было испарвить при получение заграника. И транслитерация тут вообще непричём!!
И по поводу "есть несколько документов в Е" - тёта тупа, глупа и не образована - если в паспорте "Ё" - любой документ с ДРУГИМ именем не является подлинным!!!

Знаешь, что. Пошло оно на три буквы такое образование, в котором такую фигню надо изучать, вместо нормальной работы государственных _сервисов_

[^]
JIemypppp
19.05.2024 - 07:33
0

Ярила

просто у таможенника небыло настроения и зная что ему нихуя за это не будет решил доебаться

[^]
наниматель
19.05.2024 - 07:35
-1

Ярила

Нехуй шляться по всяким заграницам. Зря, что ли Крым захватывали? Вэлкам туда. Там похуй, как фамилия написана.

[^]
JIemypppp
19.05.2024 - 07:36
1

Ярила

тогда всех у кого в имени буква Й тоже не должны выпускать. всякий Евгений, Василий, Алексей, ну нету в латинице буквы Й и пишут все как попало то "iy" то "ii" и что получается Евгениу или Евгении? фсио песта приехали?

[^]
DOB4ik
19.05.2024 - 07:40
0

Приколист

Действительно, к женщине на ровном месте придрались. У меня в документах и на банковских картах написано транслитом то ia то ya (вместо нашего Я) и проблем за 20 лет не было. Как мне объяснили есть транслитерация российская и международная, но всё равно ноу проблем

[^]
Sergey790
19.05.2024 - 07:45
0

Хохмач

Цитата (Smoke5 @ 18.05.2024 - 13:16)
за любым действием властных структур (особенно их), должна стоять личная ответственность, с фамилией и четко прописанными санкциями, иначе государство не выполняет основную свою функцию - установлению и соблюдений правил для общества... Здесь же бардак, синдром вахтера, и решения для прикрытия жопы...

Поэтому при любой не понятной ситуации которую начинают раскачивать госслужащие, интересуюсь их ФИО, во многих спорных случаях персонализация сотрудника остужает напор "вахтёра".

[^]
Abrazina
19.05.2024 - 07:51
2

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 19.05.2024 - 05:12)
Что интересно, за бугром им похер как там у тебя написано, а наши доебывают, хотя вроде наоборот должно быть. Когда транскрипцию меняли, говорю, напишите мне в паспорте забугорном, как в моих доках рабочих, их у меня много и они международного образца. Сказано было, хрен тебе, меняй все документы. Заботливая сука наша власть. Ощущение, что в думе понятия не имеют, что у людей могут другие еще кроме паспорта документы быть где на инглише написано. Конечно, после трех классов церковно-приходской нихуя наверное и не дают.

таки да

за бугром им ваще начихать, как оно написано, лишь бы было похоже, а чаще и ваще похуй ))

потому что есть же всякие номера - паспорта, водительского, соцстрахования, налоговые, и.т.д... вот они должны быть в поряде, потому как это и есть идентификаторы, а имена/фамилии - да всем насрать с большой горы

[^]
Ruffus
19.05.2024 - 08:01
3

Балагур

СМИ такие СМИ... А ведь проблема то не в том что Alena написано как написано, а проблема в том что в паспорте РФ Алёна, а загране по русски Алена. Это по сути 2 разных имени т.к. в русском алфавите е и ё две разные буквы... Ведь если бы ее звали Дина, а в загране написано было Зина, ни у кого бы вопросов не возникло?
А в английской транскрипции Alena так и так будет написано, с этим все ок.

Это сообщение отредактировал Ruffus - 19.05.2024 - 08:15

[^]
Sevift
19.05.2024 - 08:36
1

Ярила

Я в одном банке делал две карты. Они ухитрились на них имя написать по разному.

[^]
Деповчанин
19.05.2024 - 08:39
0

Ярила

Цитата (24Регион124 @ 18.05.2024 - 13:14)
Не повезло Алёне, муж с ребёнком будут вдвоём тусить.

Всем не повезло. С ребенком тусить на отдыхе без мамы так себе. Не выпить, не поспать

[^]
alexyurist
19.05.2024 - 08:52
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Dorian5555 @ 18.05.2024 - 21:16)
Возможно что Алена сам просохатила неправильное написание и ходила с разными паспортами. В ОГП и загране - разные написания имен.
На ее месте я бы сразу после получения паспорта поднял крик, что не совпадает написание имени.
P.S. Погранцы в любом случае пидорасы.

Хули крик поднимать? Перед печатью , собственно , загранника тебе дают цидулю, в которой напечатано все так, как будет печататься в загранпаспорте и ты своей подписью подтверждаешь, что все верно. Вывод - Алё(е)на тупая невнимательная пизда.

[^]
Западловский
19.05.2024 - 09:32
0

Приколист

Такие же проблемы могут возникнуть и возникают с именем Наталья И Наталия, т.е в гражданском одно имя было , а в заграннике другое. cry.gif

[^]
silvernano
19.05.2024 - 09:54
0

Ярила

Это пидарас а не пограничник, козлина блядь

[^]
ОБМОРОКАДАМА
19.05.2024 - 10:02
1

Ярила

Цитата
Так по правилам русского языка точки над Ё ставить давно уже необязательно.

Поэтому если из-за этого докопались - то тем более неправы. С точки зрения правописания - это одно и то же.

А в банках вообще пишут как бог на душу положит. Им положит. Не то, что у каждого банка - у каждого банковского сотрудника свои правила транслитерации.

Да,вроде как аж 15 лет назад Верховный суд поставил точку в отношении Е и Ё в документах. Но,как доказала практика,эта точка оказалась не окончательной. А самое главное,человеку может быть и пофигу,е или ё, а вот машине не пофигу, для нее это разные буквы,хоть умри.
Так что,отслеживайте свои буквы е или ё,если повезло с именами/ фамилиями/ отчествами, чтобы ВО ВСЕХ документах буква была одна и та же. По судам в случае чего,заебетесь потом бегать .
ЗЫ. А как правильно писать : передохнем или передохнём?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
19.05.2024 - 10:14
0

Ярила

Цитата

В законе есть пункт,что ты имеешь право потребовать ,чтобы в заграннике твои данные были написаны в такой транслитерации,которая тебя устраивает.Да,да,пишешь заявление,хочу вот такую букву Я, так как во всех рабочих документах она так записана. Обязаны учесть твое пожелание. Этот пункт всегда в законах был.
Так что,если бы почитал повнимательнее соответствующий закон,то спокойно получил бы то,что нужно,доказав сотруднику,посылавшему тебя менять остальные документы,что он немного неправ. Вот как раз в этом случае претензий к власти нет ,она заранее озаботилась о таких,как ты,внеся соответствующий пункт. А бодаться с туповатыми сотрудниками на местах надо вообще- то учиться, а не молча глотать обиду.
Ну а не знаешь ( не юрист,не сталкивался), то нагуглить можно любую информацию.Вон,даже на этом форуме кучу грамотных юридических советов можно получить( правда,иногда кучу дерьма придется перекопать,но жемчужину найти можно)

[^]
NiceCar
19.05.2024 - 11:03
0

Ярила

Обычные вахтеры, решившие выслужиться и обгадить человеку поездку, уверен что вахтерша была бабой...

[^]
ОБМОРОКАДАМА
19.05.2024 - 11:06
0

Ярила

Цитата
Действительно, к женщине на ровном месте придрались. У меня в документах и на банковских картах написано транслитом то ia то ya (вместо нашего Я) и проблем за 20 лет не было. Как мне объяснили есть транслитерация российская и международная, но всё равно ноу проблем

Просто не столкнулись. Вот самый простой пример: если в банковской карте,которой расплатились там за товар, и заграннике разное написание ,то забугорный кассир просто- напросто не оформит таксфри,для него чел на карте и чел в заграннике- разные люди,он не будет разбираться,как у нас правильно Ю или Я на английский транслировать. Понятно,что сейчас наши карты там не работают,и рулит в основном наличка,но прецеденты были,народ очень расстраивался.

[^]
kurtosis
19.05.2024 - 11:29
0

Ярила

Цитата (OMEGARET @ 18.05.2024 - 19:24)
Любопытный казус. Если отказаться от версии сознательной придирки для освобождения места нужному человеку, то вопрос остается открытым. Существует ли таблица транскрипций кириллицы на латиницу. Если да, то два варианта: 1. Загранпаспорт действительно выдан с ошибкой 2. Если транскрипция правильная - то действия пограничников незаконны. Остается понять с кем судиться за испорченный отпуск.

Тут проблема не с латиницей. За последние 20 лет транскрипцию поменяли уже 2 раза, в СССР использовали французскую, в начале 2000х ее перевели на английскую, недавно еще раз поменяли. Причем если после первой смены системы при выдачи нового паспорта всем меняли написание без исключений, что вызвало кучу проблем, то сейчас если хочешь сохранить старое написание (например потому что у тебя куча иностранных документов на старое написание ), достаточно подать заявление при подаче документов чтобы его сохранить и все. Это совершенно легально.

Транскрибирование вообще автоматически делается компьютером, если нет заявления на другое написание. Просто если русское имя вбито кириллицей с "е" вместо "ё" то система так и сделает.

Тут проблема в русском написании "е" и "ё". Допустим вам выдали внутренний паспорт с Алена вместо Алёна, в какой то момент и у вас могут возникнуть проблемы если у проверяющего будет доступ к вашему делу. Допустим вы садитесь на самолет на внутренний рейс, а на контроле есть доступ к базе паспортов и там Алёна. Могут так же прикопаться

В общем все у кого "ё" есть проверьте все доки.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 19.05.2024 - 11:30

[^]
kurtosis
19.05.2024 - 11:34
1

Ярила

Цитата (silvernano @ 19.05.2024 - 15:54)
Это пидарас а не пограничник, козлина блядь

ему никак нельзя в Турцию, а хочется наверное, и тут может даже палку какую может заработать, т.е. одним выстрелом двух зайцев - понимать надо

[^]
Pimuk
19.05.2024 - 11:34
0

Ярила

Скорее всего была разница в написании имени в паспорте и в билете. За это могут и не пропустить.

[^]
kurtosis
19.05.2024 - 11:48
0

Ярила

Цитата (aleksandr80 @ 19.05.2024 - 04:04)
Нашли проблему! Я родился в Нижегородской области, в 1980 году, по паспорту. Тогда этой области не существовало. Однако всё прокатывает. Но в правах записана Горьковская

Это пока на кгбшника не нарвешься с такими паспортами

[^]
Gar02
19.05.2024 - 12:00
0

Ярила

Какому ещё "мнению"? Есть стандарт транскрибирования, принятый в РФ. Вооружиться стандартом, проконсультироваться у адвоката о наказаниях пограничников за произвол, и вперёд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44597
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх