Я тоже видел, как целовали в опу и я каждый день сдерживался, чтобы не избить такого персонажа, хотя он усердно выпрашивал и издевался над слабыми. Но тут у таковых есть выбор, родители хотя-бы в силах уделить внимание и дать будущее.
Мой однокласник родился в семье всего лишь с 3 детьми и одной мамой. Неопрятная одежда, никогда не покупал себе обед. Его били всей школой и он отбивался сам как зверь, он плохо читал, на каждой контрольной лил слезы. Вы не видели этого. Когда я смотрел на него, то понимал, что такое плохо.
Вам проще? Я вырос в семье с 2 детьми и видел, как одному может не хватать внимания потому, что любят одного больше, а с другим больше проблем, не хотят заморачиваться холодные отношения. И мне жаль было видеть таким своего брата и понимать почему он вырос таким.
Нету здесь "проще". Ребенка нужно любить, чтобы дети не боролись за внимание(а то и выживание). Проще только у вас в голове, потому что не вам больно или вы считаете, что детей можно выращивать как свиней? Я был в шоке и презирал такое отношение к детям, людям. Вы не знаете что такое эмпатия, как дети вырастают с болью? Какими они вырастают... Нелюбимые, неспособные к отношениям, не способные защитить себя от нападок недоброжелателей, от одиночества, от ...
Я знаю, и ни один "знаток" не докажет мне обратного, что дети хотят любви и будущего. Один ребенок это проект на 20 лет минимум.( Если вам не наплевать на своих детей). Знаю таких людей, которые не понимают этого. Не понимают, что в детей нужно вкладывать, отчаянно воспитывать. Хотя есть те, кому это удается, но это исключения, сами с хорошим воспитанием и обеспеченные.
Здесь нет фокусов и секретов. То что мог бы(и отчаянно хотел) получить один ребенок или два делится на n. Хватит своим эго и отсутствием эмпатии "учить" других, если на то пошло.