Процедуру идентификации домашних животных введут во всех регионах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RыыBack
8.02.2024 - 16:26
0
Статус: Offline

Ярила

« По мнению депутатов, если у домашних животных будет клеймо, татуировка и возможность привязать данные к его владельцу, то проблемы с идентификацией исчезнут.» (С)

Я своим купола набью. Тогда у них точно проблемы с идентификацией исчезнут. Да и ваще все проблемы, внатуре, исчезнут! deg.gif

[^]
neardachnik
8.02.2024 - 16:36
-1

Ярила

Очень нужная и важная инициатива... Могла бы быть выдвинута и рассмотрена. Но этим ебанатам кошечки с собачками важнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisa80
0

Ярила

Цитата (Степень @ 8.02.2024 - 14:19)
Цитата (Зайцеед @ 8.02.2024 - 14:08)
Skidis
Цитата
И хорошо, если из кармана владельца.

Из кармана нерадивого владельца. И штраф должен весьма ощутимо ударить по карману, чтобы безответственный долбоеб следил за своей собакой, а не выпускал ее в "свободное плавание", или попросту проебывал.
И за свое имущество надо нести ответственность.

Безответственный долбоеб просто утилизирует животину, причем не самым гуманным способом. Вот и сказочке конец.
Все эти законы обернутся против животных и против нормальных людей.

а может безответственный долбоёб просто чуть дольше чем 1сек подумает о СВОЕМ БАБЛЕ.. и не будет заводить домашнее животное.
Имхо, это лучший вариант, хоть с какой стороны посмотри.

[^]
videomaker1
1

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 8.02.2024 - 15:13)
Цитата (videomaker1 @ 08.02.2024 - 13:39)
А зачем мне такая "цивилизация", если она мне не удобна?
Что изменится в моей жизни после введения этих мер? Разве что, стану чутка беднее за счёт очередного побора-взноса.
Совсем уже одичали. Скоро под обёрткой цивилизованности будут штрафовать за пластиковую бутылку, выкинутую в мусорку для стекла и за установку на гаджеты расширения, которое позволяет избегать принудительный просмотр рекламы в соцсетях.

А кто говорит, что цивилизация должна быть удобна именно вам?
Цивилизация - удел цивилизованных.

Осталось разобраться кого считать цивилизованным и кто назначает сей статус.
Удобно мне что-то там или нет - не столь важно. Главное - возможность сохранять удобный мне образ жизни без каких либо последствий.

[^]
al65
8.02.2024 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 8.02.2024 - 11:28)
Цитата (msmustdiekz @ 8.02.2024 - 10:06)
Теперь понятно для чего была вся эта шумиха с проводницей и Твиксом.
Чтобы навязать ненужную услугу владельцам животных.
И оплачиваться она будет либо из кармана владельца, либо очередной распил государственного бабла.

с хера ли она не нужная? если владельцы домашних котов не хотят в дороге отвечать за своё имущество, и за утерю его стараются посадить невиновного человека, который никаким боком к этому животному не стоял, если безумные бабки с кастрюлями прикармливают блоховозов, а когда это чудовище загрызёт человека, бабка эта уже не при чём.

Нет уж. Завёл животное - отвечай за него и неси расходы на обслуживание, как любого дорого имущества. А если нет клейма на животном на улице - автоматически считать его опасным предметом, который ухудшает экологию города, несёт в себе риски для граждан и должно подвергнуться изъятию из городской среды.

Я бы наоборот, сказала, что эта первая вменяемая инициатива от государственного "деятеля" Бурматова, о которой мне известно.

Чем-то ваш пост напоминает проблему "китайских воробьёв".

[^]
hobana
8.02.2024 - 16:45
4

Ярила

А ошейники с бирками с телефонами и адресами - прошлый век? А что измениться должно?
Дворняги так и останутся бесхозными дворнягами. Хозяева-долбаебы беспечные так и останутся таковыми, как ни штрафуй, и прецеденты с выкинутыми котами на них тоже не повлияют.
Так что не понятно, зачем для чего, и кто всех угощает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
одиночка44
8.02.2024 - 16:46
0

Ярила

Цитата
с бродячими кошками не так всё просто. Отмечается часто, что там, где из подвалов выгнали уличных кошек и заварили решётки, через некоторое время селятся крысы. И проблема антисанитарии из-за кошек меняется на такую же из-за крыс. Теперь в этих подвалах срут не кошки, а крысы. Кстати, в отличие от кошачьих блох, крысиные блохи людей кусают. Именно из-за крысиных блох в средние века пол европы от чумы умерло. Да и в квартиры из подвалов кошки не пробираются, прогрызая по пути стены и коммуникации. Так что вопрос бездомных кошек нужно рассматривать отдельно, хотя бы потому, что бездомные кошки не убивают людей насмерть, даже маленьких детей не убивают.

Нахер они нужны эти бродячие кошаки. Крыс они убивают, как же. Жрут из одной кастрюли вместе с крысами, расставленными у помойных контейнеров старухами-кастрюличницами. Песочницы загажены, подъезд проссан и воняет. Дети не по разу переболели лишаем. Сыну бродячий кот порвал лицо, вызывал скорую.
Не, кошек (бродячих)тоже надо убирать с улиц наравне с собаками.

[^]
Макрогнатус
8.02.2024 - 16:56
-2

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 8.02.2024 - 16:36)
Что изменится в моей жизни после введения этих мер? Разве что, стану чутка беднее за счёт очередного побора-взноса.
Совсем уже одичали. Скоро под обёрткой цивилизованности будут штрафовать за пластиковую бутылку, выкинутую в мусорку для стекла и за установку на гаджеты расширения, которое позволяет избегать принудительный просмотр рекламы в соцсетях.

Удобно мне что-то там или нет - не столь важно. Главное - возможность сохранять удобный мне образ жизни без каких либо последствий.

"Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех" - вот девиз тех, кому цивилизация ни в одно место не уперлась.

[^]
Olga654
8.02.2024 - 17:34
-3

Юморист

Цитата (al65 @ 8.02.2024 - 16:42)
И оплачиваться она будет либо из кармана владельца, либо очередной распил государственного бабла.

с хера ли она не нужная? если владельцы домашних котов не хотят в дороге отвечать за своё имущество, и за утерю его стараются посадить невиновного человека, который никаким боком к этому животному не стоял, если безумные бабки с кастрюлями прикармливают блоховозов, а когда это чудовище загрызёт человека, бабка эта уже не при чём.

Нет уж. Завёл животное - отвечай за него и неси расходы на обслуживание, как любого дорого имущества. А если нет клейма на животном на улице - автоматически считать его опасным предметом, который ухудшает экологию города, несёт в себе риски для граждан и должно подвергнуться изъятию из городской среды.

Я бы наоборот, сказала, что эта первая вменяемая инициатива от государственного "деятеля" Бурматова, о которой мне известно.

чем же? какую полезную роль в экосистеме человека или в сельском хозяйстве выполняют бродячие собаки?
про кошек я уже сказала выше, это вопрос отдельный и подходить к решению нужно осторожно.

[^]
ШерлокХолмс
8.02.2024 - 17:54
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 8.02.2024 - 12:05)
Цитата (samiditya @ 8.02.2024 - 11:10)
Цитата (MikhailR @ 8.02.2024 - 11:08)

Ну, если каждое животное будет привязано к владельцу, уже сложнее станет выбрасывать их на улицу. Меньше бродячих собак станет.

А если ещё и тараканов чипировать, то можно и штрафами обложить за распространение dont.gif

Я привел всего лишь одно из обстоятельств, почему чипируют. Делают в ряде стран это уже давно. Если есть желание подискутировать или поиронизировать про тараканов и дополнительные штрафы - это не ко мне.

Цитата
Своему широкому распространению во многих зарубежных странах электронная идентификация животных обязана в том числе существованию нормативно-правовой базы, включающей РЧИ в статью обязательных процедур регистрации животного. Так, для домашних животных, а также лошадей такие законы существуют в Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Венгрии, Италии, Ирландии, Израиле, Нидерландах, Норвегии, Польше, Швейцарии, Австралии, Гонконге, Малайзии и других странах. Во многих случаях формулировка законов допускает применение татуировки как альтернативного способа идентификации.

Все правильно, согласен. Во многих странах чипируют животных. Более того, нельзя въехать с собакой, к примеру, если нет прививки от бешенства и чипа.
Сам думал это всё делать, если вдруг придется сваливать в другую страну.
Но...тут большое но...
Зная нашу страну, все поголовно думают, что одним чипированием дело не закончится. Все думают, что после этого, через какое-то время начнут брать налог с животных домашних.
Поэтому народ и не собирается чипировать собак и т.д. в России.
Сами власти виноваты, что к ним никакого доверия нет. Слишком много вранья на любом уровне и по любому поводу.

[^]
ХулиПедрович
8.02.2024 - 17:57
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 8.02.2024 - 13:51)
Цитата (ХулиПедрович @ 8.02.2024 - 13:46)
Читаю комментарии... Блин, мы заслужили наше правительство. 90% "умных" идей сводится к тому, за что бы ещё оштрафовать. Ни слова о том, как именно контролировать, это не надо, главное придумать ещё штрафов.

Дак цели же не контролировать хозяев зверья, а просто настричь средств в бюджетный общак.

Это понятно. Меня удивил уровень поддержки этой точки зрения яповского сообщества. Тупые пингвины вообще не задумываются о том, как и что делать, зато сыпят идеями, за что ввести новый штраф. Такие мелочи как вопросы контроля их не интересуют. ДНК картотеку они блять придумали, чтобы по анализу собачьего говна определять хозяина. А хоть один имбецил подумал, в какие деньги это выльется, и откуда их взять? Да сейчас на многократно более низком уровне ничего не делается. Зачем бродячих собак стерилизовать? Как в том анекдоте "По глазам вижу, он сюда не ебаться лезет". Передержка 2-4 недели, если никто не забрал - усыпление. Ну элементарно же. Ан нет, тут хомячки с пеной у рта визжат про зоошизу, и тут же умильно кончают под себя от статьи, как пара людей спасли замерзающую на обочине бродячую собаку. Это нормально? Или это другое?

[^]
ХулиПедрович
8.02.2024 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 8.02.2024 - 16:56)

"Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех" - вот девиз тех, кому цивилизация ни в одно место не уперлась.

Если понятие цивилизации свести к изобретению новых штрафов, то именно так.

[^]
ИЮНЬ
8.02.2024 - 18:01
-1

Юморист

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Процедуру идентификации домашних животных введут во всех регионах

[^]
Benz
8.02.2024 - 18:01
2

Шутник

Цитата (margoСК @ 8.02.2024 - 19:27)
[QUOTE=msmustdiekz,08.02.2024 - 10:06]а там и в обязаловку введут корма покупать только у проверенных производителей, то бишь каких нибудь заводов которые неожиданно принадлежат талантливым бизнесменам, по совместительству родственникуам, какого-то депутата, или губера...

Ну что значит в обязаловку, это насилие.
Добровольно и с песнями, пути давно отработаны, Россельхознадзор на днях обнаружил в импортных кормах весьма популярной к РФ кормовой кампании мышьяк. Да, процент значительно ниже допустимого, но был бы повод. Чуть раньше в кормах другой фирмы массово нашли червей. Корма под запрет, Мираторг форева!
Полтора года назад Россельхознадзор запретил ввоз качественных вакцин для кошек и собак, отечественные предприятия слегка офигели от свалившегося на них счастья и не могли обеспечить нужные объёмы. Кто-то сделал отличный гешефт, закупив массово чешский "Биокан" и продавая его по всей стране по цене нормальных вакцин. Результат - эпидемия парвовирусного энтерита по всей стране, вакцина оказалась пустышкой.

[^]
sap86
8.02.2024 - 18:02
0

Приколист

я это уже читаю лет 5 наверное паспорта чипы налог

[^]
ХулиПедрович
8.02.2024 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 8.02.2024 - 16:17)
Степень
Цитата
Безответственный долбоеб просто утилизирует животину, причем не самым гуманным способом. Вот и сказочке конец.

Цитата
А что мешает ответственному хозяину отвести собаку в клинику и прочипировать да привить? Оно не адских денег стоит, так-то. А первые полгода вообще должны чипировать бесплатно, чтобы народ не возмущался. А потом уже пусть платят.
А долбоеб сто раз подумает, прежде чем завести собаку. Ну или в самом худшем случае, заплатит некислый штраф, если собака в "свободном полете" находиться будет, а то и покусает кого-нибудь.

Увы, подобные люди только облегчением своего кармана понимают. А нормальные и так собак прочипируют, оформят документы, и будут жить спокойно.

За синьку за рулем штраф 30 тр и лишение до 2 лет. И что, многих синяков это останавливает?

[^]
wilbur
8.02.2024 - 18:06
3

Шутник

Цитата (Plutarch @ 8.02.2024 - 14:19)
какая заботливость..!

а там и налог не за горами (конечно для лучшей защиты животных и тд)

этож жир такой монетизировать владельцев, странно что так долго не выкатывали схемы

[^]
ХулиПедрович
8.02.2024 - 18:12
1

Ярила

Цитата (hobana @ 8.02.2024 - 16:45)
А ошейники с бирками с телефонами и адресами - прошлый век? А что измениться должно?
Дворняги так и останутся бесхозными дворнягами. Хозяева-долбаебы беспечные так и останутся таковыми, как ни штрафуй, и прецеденты с выкинутыми котами на них тоже не повлияют.
Так что не понятно, зачем для чего, и кто всех угощает.

Что не понятного, да, дворняги так и останутся бесхозными дворнягами. Но у кого-то (у кого надо) в кармане осядет пара лишних КэЦэ.

[^]
chesanizm
8.02.2024 - 18:39
1

Ярила

Цитата (VovaEVS @ 8.02.2024 - 10:11)
Правильно! А безхозных в расход!
Хм, вопрос назрел. У моей дочки морские свинки в клетке. Их тоже того, чиповать?

Еще чипы тратить,в расход! moderator.gif

[^]
videomaker1
8.02.2024 - 20:24
-1

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 8.02.2024 - 16:56)

Предлагаю выбрать любой модный, соевый и цивилизованный тренд и следовать ему:
1) отказ от потребления мясной продукции из-за угрозы глобального потепления.
2) отказ от авто с двигателем внутреннего возгорания в пользу электрокара той же причине
3) поддержка штрафов для тех, кто не сортирует мусор
4) поддержка введения налогов и взносов за всё хорошее против всего плохого
5) отказ от рождения детей по причине климата и перенаселённости планеты. Этож так безответственно воспроизводить себе подобных когда их и так дохрена)
6) беспрекословное подчинение букве закона, независимо от логики и трактовок.

Я же демонстративно поржу со всего этого и продолжу ездить на тачке с ДВС без катализатора))

[^]
сашшшш
8.02.2024 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Лысогорец @ 8.02.2024 - 10:08)
А можно ли считать депутатов ГД домашними животными россиян?

И от каждого избирателя по клейму? Да вы батенька затейник shum_lol.gif

[^]
Sergiusus
8.02.2024 - 21:27
-1

Хохмач

Цитата (strim03 @ 8.02.2024 - 10:08)
И оплачиваться она будет либо из кармана владельца, либо очередной распил бабла.

Так почему не нужная, тема давно нужная, если завел животное и не чипировал то штраф, ты безответственный, ты же ребенка на учет ставишь, а чем он от собаки отличается?
Если появилась бездомная собака с чипом, тебе штраф в таком размере что хату продашь. Если же дети бездомные то родителей же штрафуют.

Молодец, все верно говришь! А теперь расскажи про нашу страну! Зачем это? Правильно - распилить бабло и поставить граждан на карандаш и на бабло. Хуй им а не учет! Кста, на подъезды поставили камеры - это ведь тоже для безопасности, да? Их в жопу ипут - а они - это клизма

[^]
lupiv
8.02.2024 - 21:33
0

Приколист

Поскольку вся регистрация всех чипов будет платная, то это на самом деле очередная синекура для влиятельного вельможи. Люди - вторая нефть ©

Причем полезный функционал нововведения будет как всегда косячный (масса примеров когда бутылку воды с маркировкой пробивали в одном магазине, и потом заносили в другой и эта же марка снова билась в системе хотя по идее вроде как одноразовая)

[^]
Nursaltan
8.02.2024 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 8.02.2024 - 17:34)
Цитата (al65 @ 8.02.2024 - 16:42)

чем же? какую полезную роль в экосистеме человека или в сельском хозяйстве выполняют бродячие собаки?
про кошек я уже сказала выше, это вопрос отдельный и подходить к решению нужно осторожно.

Зачем выставлять свою глупость на всеобщее обозрение?
Собаки уничтожают крыс, на которых просто нет другой управы. Коты могут ловить мелких мышей, но от крыс убегают.

[^]
Heimaat
8.02.2024 - 22:21
0

Ярила

Цитата
Сыну бродячий кот порвал лицо, вызывал скорую.
Не, кошек (бродячих)тоже надо убирать с улиц наравне с собаками.

Видимо поделом - ибо слабо представляю, как бродячий кот, который пуглив и осторожен, и не подходит к людям, может порвать лицо...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19634
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх