Осталась без отдыха: екатеринбурженку не выпустили из России из-за неточностей в паспорте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74
1.02.2024 - 23:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (westdm @ 1.02.2024 - 11:00)
Цитата (Polkovnik @ 1.02.2024 - 10:55)
Если она проебала свой город рождения то кто виноват ? Таможенник все верно сделал имхо...

Она тут причем? данные в загранпаспорт вносятся на основании общегражданского паспорта, в Санкт-Петербурге лично видел людей родившихся в 80-х, но при этом место рождения г.Санкт-Петербург в паспорте, а не Ленинград.

Данные на загранпаспорт ты подаёшь сам.

[^]
Свояк
1.02.2024 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Sertifikat @ 1.02.2024 - 13:21)
Цитата (КокоШрапнель @ 1.02.2024 - 13:12)
Цитата (Гайвинская @ 01.02.2024 - 13:02)
Я к тому, что только первый паспорт оформляется по свидетельству о рождении, а остальные на основании предыдущих, вот и мне в паспортном Свердловск заменили на Екб не потому, что я так захотела, а так решили в ОВД на тот момент, а третий уже выдали на основании второго, я вообще ничего не заполняла🙄
Поэтому претензий к женщине я не понимаю

Теперь меня терзают сомнения...
Город Молотов  переименовали в Пермь в 1957 году.
Смогут ли договориться паспортисты и пограничники на высоком уровне, как трактовать такие разночтения для лиц, рожденных в Молотове??
И сколько таких географических казусов образовалось?
Помните ли, что три года Ижевск был Устиновым??
Что написано в паспортах родившихся в это время в этом пункте??
Чего делать-то надо? Паспорта менять??

Да дохрена таких казусов, но вряд ли что решат, пока такие ситуации не станут массовыми, до сегодняшнего дня я не сталкивалась с таким, 20 лет проездила с документами, где написано Екатеринбург, а не Свердловск

Вы внимательно читали статью? При чем тут то, что вы 20 лет ездили? Закон принят в декабре 2023 года. Только что! Так что все еще впереди с этими паспортами...

Да ничего особо нового в новой редакции закона нет.

[^]
Свояк
1.02.2024 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 1.02.2024 - 23:24)
Цитата (westdm @ 1.02.2024 - 11:00)
Цитата (Polkovnik @ 1.02.2024 - 10:55)
Если она проебала свой город рождения то кто виноват ? Таможенник все верно сделал имхо...

Она тут причем? данные в загранпаспорт вносятся на основании общегражданского паспорта, в Санкт-Петербурге лично видел людей родившихся в 80-х, но при этом место рождения г.Санкт-Петербург в паспорте, а не Ленинград.

Данные на загранпаспорт ты подаёшь сам.

Данные давно подаются через ГУ.

Я допускаю, что есть недалекие люди, которые на госуслугах неправильно забили место рождения. Но вряд ли это имеет настолько массовый характер.

[^]
jurkv
1.02.2024 - 23:42
0

Ярила

Да надо было в другую кабинку пойти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кырдыподжег
1.02.2024 - 23:47
-2

Ярила

Наверное, когда получаешь паспорт, нужно не ебалом щелкать и постить фотки в инстаграм, а проверять свои данные. Если у меня в графе "место рождения" будет "Екатеринбург" вместо "Свердловск", меня это, наверное, сильно озадачит
Но бабы такие бабы

[^]
Сергунок69
1.02.2024 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Chameleonco @ 01.02.2024 - 10:51)
Я родился в СССР. Мне вообще никуда за бугор нельзя?

А ты ещё сомневаешься?

[^]
Сергунок69
1.02.2024 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 01.02.2024 - 23:47)
Наверное, когда получаешь паспорт, нужно не ебалом щелкать и постить фотки в инстаграм, а проверять свои данные. Если у меня в графе "место рождения" будет "Екатеринбург" вместо "Свердловск", меня это, наверное, сильно озадачит
Но бабы такие бабы

Абы не Екатеринослав...

[^]
Airae
1.02.2024 - 23:54
1

Ярила

Ты посмотри на них. Жопа есть, а слова нет. Город один и тот же ж

[^]
ХГМ
1.02.2024 - 23:54
0

Балагур

Цитата (Chameleonco @ 1.02.2024 - 10:51)
Я родился в СССР. Мне вообще никуда за бугор нельзя?

Вам выездную визу надо получить. И собеседование у майора.

[^]
gren00
2.02.2024 - 00:22
0

Ярила

У моей жены в паспорте написано iuliia. С Юлей вяжется так себе. Тоже плохо?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
2.02.2024 - 00:26
0

Ярила

Цитата
в зп Ленинград/ussr... в ву Санкт Петербург

Ну ву не так страшно, хотя.... если оно у тебя международное и собираешься за рубежом рассекать на машине, то могут и доебаться. А в том, который собираешься получать обязательно отследить город рождения, должно стоять Ленинград.

[^]
Stefanius
2.02.2024 - 00:37
1

Ярила

круг моих друзей / знакомых такой, что многие родились в г,Горьком, а в паспортах-как карта ляжет-у кого г.Горький, а у кого Нижний Новгород

[^]
ОБМОРОКАДАМА
2.02.2024 - 00:39
2

Ярила

Цитата
Ко мне приходила женщина, беру паспорт и смотрю - на 2 странице нет печати органа выдавшего паспорт! Просто ЧИСТОЕ МЕСТО М.П,!

Жила на тот момент с ним уже 1.5 года и даже ездила РЖД.

Отправил в миграционку - забыли поставить

Это что. Готовлю документы к сделке, клиенты присылают фотки. Свидетельство о браке-не вижу печати, думаю, что блеклая, на снимке не видно. Прошу переснять, и тут они с удивлением обнаруживают, что её просто нет ,подпись есть, а печати нет,забыли шлёпнуть. Люди 20 лет с таким документом прожили, детей родили, дом покупали, да много где надобилось, и прокатывало. Бегом посылаю в ЗАГС, но пришлось заказывать повторное, так как нынешнюю печать не имели права ставить( другое уже название у организации)
Двадцать лет!

[^]
ОБМОРОКАДАМА
2.02.2024 - 00:51
0

Ярила

Цитата

Норм. Юлия. Ю- iu, Я- ia
Радуйся, что в имени нет буквы Щ, там вообще жесть.

[^]
Ogre55
2.02.2024 - 00:54
1

Реликтовый Динозавр

Тпру. Паспорт оформило МВД. Она не сама вписала туда город рождения. С какого её-то штрафовать за ошибки, допущенные сотрудником ПВС?

[^]
Allforme
2.02.2024 - 01:11
0

Ярила

Цитата (dimzik @ 01.02.2024 - 10:55)
У меня у жены в паспорте место рождения г. Свердловск, Екатеринбургская обл. .

Мне написали "Нижний Новгород", когда в 11м году после свадьбы паспорт меняла. Заставила переделывать, именно потому что дура-паспортистка.

[^]
sevastop
2.02.2024 - 01:22
1

Ярила

Цитата (KunaTakker @ 1.02.2024 - 11:25)
Цитата (Artemuu @ 1.02.2024 - 10:06)
Цитата (vlkv @ 01.02.2024 - 10:56)
Я когда обычный первый паспорт получал долго думали что писать
Ленинград или Санкт-Петербург, написали последний
Вот чет сижу думаю

Название города должно быть таким же как и в свидетельстве о рождения

какое свидетельство о рождении?
оно прекращает действие в момент выдачи паспорта.
Явно в 1983 году было написано Калининская область у меня, но в паспортах обоих уже Тверская область. Причем в загране "Тверская область/USSR".
Никогда проблем не было - где только документы не светил свои.
Но паспортные столы те еще деятели - у половины друзей место рождения Калинин, у другой -Тверь, видимо в зависимости от отделения где выдавали.

Мой юный друг, вы, видимо еще никогда не вступали в наследство.
А также, не доказывали родство, например, в налоговой (сделки с близкими родственниками имеют особый порядок налогообложения).
А еще не меняли паспорт в 20 лет))
Так что, я вам не советую терять свое свидетельство о рождении.

[^]
smartdroid
2.02.2024 - 01:44
1

Шутник

Цитата (Sertifikat @ 1.02.2024 - 10:49)
«В случае ошибки загранпаспорт признается недействительным и направляется обратно органу, выдавшему его. В этом случае гражданина в страну не пускают. При незначительных ошибках, например, разном написании места рождения, человека пускают в страну. Для этого и проводится проверка и исследование документов. Но если есть недочеты в фамильно-именной группе, то, скорее всего, будет принято решение о недопуске», - отметили в управлении.

Что за бред, там что совсем некомпетентные люди работают?

Смотрим первый абзац ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ":
Цитата
Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

ну и далее по тексту закона как это работает:
в пункте пропуска через Государственную границу РФ, выдает ему временный документ, удостоверяющий его личность и дающий право на въезд (возвращение) в РФ.
Скрытый текст
Статья 11. В случаях, если вне пределов Российской Федерации гражданин Российской Федерации утратил внутрироссийский паспорт, свидетельство о рождении (для несовершеннолетних граждан Российской Федерации, не достигших возраста 14 лет), паспорт, дипломатический паспорт или служебный паспорт, либо срок действия имеющегося у него внутрироссийского паспорта, паспорта, дипломатического паспорта или служебного паспорта истек, либо внутрироссийский паспорт, свидетельство о рождении (для несовершеннолетних граждан Российской Федерации, не достигших возраста 14 лет), паспорт, дипломатический паспорт или служебный паспорт стали непригодными для использования, соответствующее дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации либо представительство федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами иностранных дел, находящееся в пределах приграничной территории, в том числе в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации, выдает ему временный документ, удостоверяющий его личность и дающий право на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию. Такой документ также выдается гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, вместо его паспорта (дипломатического паспорта, служебного паспорта) при наличии оснований для временного ограничения его права на выезд из Российской Федерации, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона. Порядок оформления такого документа и его форма определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

[^]
Falstaff69
2.02.2024 - 01:49
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 2.02.2024 - 00:51)
Цитата

Норм. Юлия. Ю- iu, Я- ia
Радуйся, что в имени нет буквы Щ, там вообще жесть.

Никакой жести - SHCH smile.gif

[^]
ОБМОРОКАДАМА
2.02.2024 - 01:56
0

Ярила

Цитата
Никакой жести - SHCH

Представь фамилию, например, Щекочищенская

[^]
жЫлезнодорож
2.02.2024 - 03:39
0

Ярила

Многие вчтряли. У них там какая то теперь очень въедливая проверка пошла. Тетка моя так попала, у нее вообще в графе пол было указано мужской. Долго ездила и всем пофиг было. Сейчас они вообще досконально всё проверяют, особенно написание фамилии и имени. Благодаря этому случаю я узнал что оказывается в загране пишется всё на латинице. Не только буквы, но и само написание фамилии. На английском оно иногда совсем иначе пишется

[^]
solokha
2.02.2024 - 05:46
0

Шутник

Так в заграннике если город, область, край, республику на момент рождения указывать то где на это всё там место то найти? Я последний раз загранпаспорт получал, спросил почему города нет? Сказали - нет необходимости, достаточно Казахская ССР.
Плюс, половина документов для работы на английском дублируется и чтобы их не переделывать писал заявление на написание моего имени и фамилии как в этих документах, а не так как они по новому писать выдумали. Причём это в паспортном же столе и предложили, и сказали что их прочтение и по старым и по новым правилам написания будет правильно и проблем в дальнейшем не возникнет никоим образом.

[^]
Astrosv80
2.02.2024 - 05:51
0
Статус: Online

Ярила

Наши паспортные столы это отдельная история....

[^]
Plum6yM
2.02.2024 - 05:53
0

Юморист

На момент выдачи паспорта - Екатеринбург.

[^]
vasser
2.02.2024 - 06:10
0

Ярила

Цитата (Chameleonco @ 1.02.2024 - 13:57)
Цитата (LUNcheZzz @ 1.02.2024 - 14:54)
Я конечно не знаток в выдаче загранпаспортов, но разве получатель заполняет в нем данные?!?...
Может стоит что-то стребовать с тех, кто его выдал?!

А ещё говорят - проверьте данные при получении.

А откуда я могу знать, какое название места рождения должно быть в паспорте, советское или российское ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32668
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх