Не про Украину. В столице Башкортостана полторы тысячи людей собрались на митинг, силовики начали задержания.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
20.01.2024 - 21:43
9
Статус: Offline

стрелок-садист фанат координат

Цитата
возбудили уголовные дела по ст. 212 УК РФ, им грозит до 15 лет колонии.

Вы бы бляди воров и убийц так преследовали!
Цитата
прокатившимися в регионе массовыми протестами стоят «предатели»,

Предатель в Кремле сидит! Предал Россию, говно собачъе!
И продал чуркам и америкосам!

Это сообщение отредактировал CarabineR - 20.01.2024 - 21:44

[^]
РУСИФИКАТОР
20.01.2024 - 21:48
-1

Ярила

Какой выход из состава РФ, смотрите идиоты что творится в мире ..Там не суверенитет нужен а гнать в шею армян и т.п. народностей которые расплодились и срут уже на голову местных , а так как хабир лоббирует их интересы и его нужно пинать под зад ..а суверенитет и т.п.бредовые идей это уже сейчас не актуально..ну получишь ты суверенитет в центре России и что дальше? Скакать на конях и петь песни это только в кино красиво ,а в жизни все не так

[^]
energizerK
20.01.2024 - 21:53
7

Ярила

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 20.01.2024 - 21:48)
Какой выход из состава РФ, смотрите идиоты что творится в мире ..Там не суверенитет нужен а гнать в шею армян и т.п. народностей которые расплодились и срут уже на голову местных , а так как хабир лоббирует их интересы и его нужно пинать под зад ..а суверенитет и т.п.бредовые идей это уже сейчас не актуально..ну получишь ты суверенитет в центре России и что дальше? Скакать на конях и петь песни это только в кино красиво ,а в жизни все не так

А про суверенитет никто и не говорит, просто кремлевским провокаторам выгодно перенести тему из плоскости недовольства властью, в плоскость сепаратизма.

[^]
CarabineR
20.01.2024 - 21:53
6

стрелок-садист фанат координат

Эрдель
Цитата
Денег от продажи нефти они все равно не увидят.

Бабушке расскажи!
Так то в Башкирии и Татарстане уровень жизни выше чем даже в среднем по стране.

[^]
ukrj
20.01.2024 - 21:56
0

бастард Эпикура

Цитата (POLpot64 @ 20.01.2024 - 18:05)
Цитата (ukrj @ 20.01.2024 - 16:52)
Цитата (Radem @ 20.01.2024 - 16:36)
Цитата (ukrj @ 20.01.2024 - 16:23)
Цитата (Radem @ 20.01.2024 - 16:15)
Цитата (fanat26 @ 20.01.2024 - 16:12)
Цитата
О, очередной сказочник нашёлся.

Статья 108 Конституции Украины
Президент Украины исполняет свои полномочия до вступления на пост новоизбранного Президента Украины.

Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае:
1) отставки;
2) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;
3) смещения с поста в порядке импичмента;
4) смерти.

В отставку он не подавал, недееспособным его не признавали, свидетельства о смерти тоже не было. Остаётся что? Правильно: не исполняет свои обязанности = п.3 (импичмент).

И ПОРЯДОК ИМПИЧМЕНТА прописан в ст. 111 Конституции Украины - там что-то про создание следственной комиссии, её работе, и голосовании Рады ПО ИТОГАМ РАБОТЫ КОМИССИИ! Всё. Никакая Рада, никакой конституционный суд НЕ МОГУТ сместить президента одномоментно. А именно это и было сделано. Вот отсюда и все ваши беды, клоуны - вместо решения вопроса по закону, вы решили его решить по "народ захотел свалить Яныка - народ свалил Яныка".

Напоминаю, бегство президента в другую страну невозможно было предусмотреть.
Как может президент выполнять свои обязанности если он спрятался и не выходит на связь?

Я тебе чёрным по белому написал: устроить импичмент. Всё для этого необходимое в конституции есть. И никакая верховная Рада никаким голосованием, в обход ст.111 (точнее, прописанного порядка) отстранить президента НЕ МОЖЕТ. В противном случае, это трактуется однозначно: госпереворот. Ты бы конституцию хоть раз открыл, прежде чем цитировать слова всяких клоунов, отрабатывавших заказ.

Все не так, как хочется российскому наративу. Дело в том, что янукович НЕКОНСТИТУЦИОННЫМ способом самоустранился от выполнения обязанностей президента, что есть первым событием нарушения Конституции Украины, все последующие события проистекают из этого первого нарушения и являются вынужденными. Или вы хотели, чтобы в украинской конституции было написано, что если президент - предатель и ссыкун, то его конституционно надо сбросить в пропасть? cool.gif

Что за идиотизм? Если президент что-то нарушил - "НЕКОНСТИТУЦИОННЫМ способом самоустранился от выполнения обязанностей, отказался подписывать", то за это, ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАБОТЫ КОМИССИИ (ст.111 конституции Украины) полагается импичмент. Ещё раз: ИМЕННО ДЛЯ ТАКИХ случаев и предусмотрен ИМПИЧМЕНТ.

Импи́чмент (англ. impeachment — недоверие, от лат. impedivi — «воспрепятствовал, пресёк») — процедура судебного обвинения, в том числе и уголовного, лиц муниципального или государственного исполнения, чиновников, вплоть до главы государства, с возможным последующим их отстранением от должности. Обвинение в процессе импичмента, как правило, уличает лицо в актах, совершённых незаконно, то есть в сознательном правонарушении, независимо от злоупотребления должностными полномочиями

И только так можно соблюсти ЗАКОННОСТЬ. Всё остальное - беспредел.

Ну что же, давайте развернем. Во время побега януковича закон про импичмент еще не был принят, а по конституции он только предусматривался как процедура, но сама процедура на выписана законодательно. Как думаете, почему так? Кроме того, побег президента не дает возможности установить истинное положение дел, поскольку невозможно обеспечить его допрос согласно процедуре импичмента (что было закреплено законом в 2019 году). До этого времени существовала законодательная дыра, и именно поэтому Верховна Рада закрыла эту дыру, назначив и. о. Никакой правовой коллизии нет, в любом случае решение было бы подобным этому. Добавлю, что в Конституции Украины есть такая замечательная статья 55. Почитайте, это "право на восстание".

побег президента lol.gif

скажи на время назначения и. о. где фактически был янукович?
на територии украины или нет?

Окончательные факты все тут. Цели участников видны. Это полемика. Нет смысла.

[^]
Vardok47
20.01.2024 - 22:17
-2

Ярила

Я как местный ответственно заявляю - заебало и протестующие долбоебы тоже заебали. Правильно делают что разгоняют пендалями, ибо нехуй.
Телеграмм не работает, ватсап не работает, бизнес у многиз людей из-за этого встал, учебный и рабочие процессы тоже. И все из-за какого-то ебанного мудака-активиста.
Мало того, так еще есть долбоебы, которые его поддерживают, идиоты блять.

Причем, седня читал расследование, хз правда или нет - выяснилось, что самые крикливые в ихних чатах оказались с Украины, выдающие себя за жителей Башкирии.

ЗЫ. Тот кто минусит - че правда глаза колет? Долбоебы и идиоты - они и есть долбоебы и идиоты.

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 20.01.2024 - 22:21

[^]
JimmyV
20.01.2024 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 20.01.2024 - 22:17)
Я как местный ответственно заявляю - заебало и протестующие долбоебы тоже заебали. Правильно делают что разгоняют пендалями, ибо нехуй.
Телеграмм не работает, ватсап не работает, бизнес у многиз людей из-за этого встал. И все из-за какого-то ебанного мудака-активиста.
Мало того, так еще есть долбоебы, которые его поддерживают, идиоты блять.

Причем, седня читал расследование, хз правда или нет - выяснилось, что самые крикливые в ихних чатах оказались с Украины, выдающие себя за жителей Башкирии.

так похоже они там все из вовна.
Вон оно чо Михалыч то!

[^]
LasochkaBel
20.01.2024 - 22:21
0

Ярила

Цитата (JustDo @ 20.01.2024 - 15:07)
Кстати а в Башкирии много природных ресурсов?) Просто интересно выгодно ли им жить самостоятельно.

П. С. Нашел )
В Башкортостане имеются месторождения нефти (около 200 учтённых месторождений), природного газа (прогнозируемые запасы более 300 млрд м³), угля (около 10 месторождений, балансовые запасы до 0,5 млрд тонн), железной руды (более 20 месторождений, балансовые запасы около 100 млн тонн), меди (15 месторождений) и цинка, ...

В целом недурно )

Поэтому никто им отделиться и не даст.

[^]
asdufa
20.01.2024 - 22:23
7

Весельчак

Уже несколько раз тут написали что никто отделяться не собирается, но нет, мусолят и мусолят, телевизор своё дело делает.
Как уфимец, попробую со своей колокольни рассказать.
Фаиль Алсынов может действительно националист, но судят его не за это. Он участвовал в митингах в защиту шихана Куштау и против промышленной добычи золота в Баймаке после которой там экологии был бы капец. Наш глава Хабиров ему этого не простил и лично написал донос на Фаиля, что тот когда-то что-то в выступлении сказал экстремистское. Причём Фаиль говорил по-башкирски и, как говорят, в правильности перевода есть сомнения, я не могу судить.
Суд назначили на 15 января в Баймаке и с утра там начал собираться народ в защиту Фаиля не как националиста, а как человека который помог отстоять экологию. Выступающий на улице начал речь "от многонационального народа Башкортостана", это в ютубе есть. Суд отложили, перенесли на 17-е число.
Всем уже стало понятно, что народ против. Хабиров вместо того чтобы поехать в Баймак и лично разобраться, объясниться с людьми, решает решить проблему силовым методом. По домам активистов ходит полиция, вызывают в отделение, а 17 января силовики начинают разгонять народ дубинками и слезоточивым газом.
Получается так, что сам Хабиров дестабилизирует обстановку, "раскачивает", как тут говорят. Так что про отделение Башкирии, про инагентов и английских провокаторов писать не надо, своих хватает. И митинг в Уфе собрался в основном против действий Хабирова, за его отставку.
З.Ы. Вчера, 19 января дали команду предприятиям выгнать сотрудников на "митинг в поддержку Хабирова", за деньги. Но позже вечером отменили, похоже "наверху" что-то решили.

Это сообщение отредактировал asdufa - 20.01.2024 - 22:28

[^]
POLpot64
20.01.2024 - 22:28
-3

Ярила

Цитата (energizerK @ 20.01.2024 - 21:53)
Какой выход из состава РФ, смотрите идиоты что творится в мире ..Там не суверенитет нужен а гнать в шею армян и т.п.  народностей которые расплодились и срут уже на голову местных , а так как хабир лоббирует их интересы и его нужно пинать под зад ..а суверенитет и т.п.бредовые идей это уже сейчас не актуально..ну получишь ты суверенитет в центре России и что дальше? Скакать на конях и петь песни это только в кино красиво ,а в жизни все не так

А про суверенитет никто и не говорит, просто кремлевским провокаторам выгодно перенести тему из плоскости недовольства властью, в плоскость сепаратизма.

не ври
да, сейчас об отделении башкирии не заявляют
но полно видео где тот же фаиль алчинов кричит о суверинитете
татары-в казань
русские-в рязань
его лозунги

[^]
Vardok47
20.01.2024 - 22:29
3

Ярила

Цитата (asdufa @ 21.01.2024 - 00:23)
Уже несколько раз тут написали что никто отделяться не собирается, но нет, мусолят и мусолят, телевизор своё дело делает.
Как уфимец, попробую со своей колокольни рассказать.
Фаиль Алсынов может действительно националист, но судят его не за это. Он участвовал в митингах в защиту шихана Куштау от и промышленной добычи золота в Баймаке после которой там экологии был бы капец. Наш глава Хабиров ему этого не простил и лично написал донос на Фаиля, что тот когда-то что-то в выступлении сказал экстремистское. Причём Фаиль говорил по-башкирски и, как говорят, в правильности перевода есть сомнения, я не могу судить.
Суд назначили на 15 января в Баймаке и с утра там начал собираться народ в защиту Фаиля не как националиста, а как человека который помог отстоять экологию. Выступающий на улице начал речь "от многонационального народа Башкортостана", это в ютубе есть. Суд отложили, перенесли на 17-е число.
Всем уже стало понятно, что народ против. Хабиров вместо того чтобы поехать в Баймак и лично разобраться, объясниться с людьми, решает решить проблему силовым методом. По домам активистов ходит полиция, вызывают в отделение, а 17 января силовики начинают разгонять народ дубинками и слезоточивым газом.
Получается так, что сам Хабиров дестабилизирует обстановку, "раскачивает", как тут говорят. Так что про отделение Башкирии, про инагентов и английских провокаторов писать не надо, своих хватает. И митинг в Уфе собрался в основном против действий Хабирова, за его отставку.
З.Ы. Вчера, 19 января дали команду предприятиям выгнать сотрудников на "митинг в поддержку Хабирова", за деньги. Но позже вечером отменили, похоже "наверху" что-то решили.

Все верно, земляк. Но какого хера из-за кучки сочувствующих должен страдать я?
Мне ваще похер на этого Фаиля, я про него знать не знал до 17 января. За Куштау канеш спасибо, но про золотодобычу он херню несет - там в Баймаке и так уже вовсю добывают золото как легально, так и в черную и в серую, и всем похер на его слова.
Хабиров тоже долбоеб, вместо того чтоб решать вопрос в конструктивном диалоге, демонстративно отворачивается и выпячивает обиженно губу.
Короче все блять молодцы, а страдают обычные люди. Впрочем как всегда.
Верните, суки, связь!

[^]
shuna
20.01.2024 - 22:32
6
Статус: Online

Ярила

в ходе дискуссии все комментаторы отошли от основной завязки проблемы начатой Хабировым пытающимся все ресурсы Башкортостана подмять под себя и с помощью своей супруги обогатить Армянские диаспоры и иже с ними ..
а Путин не видит или не хочет видеть проблему внутри страны.
С приходом Хабирова проблемы начали появляться гораздо чаще и страшнее .
Хабирова надо устранять а не Башкир .

[^]
Vardok47
20.01.2024 - 22:32
4

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 21.01.2024 - 00:28)
Цитата (energizerK @ 20.01.2024 - 21:53)
Какой выход из состава РФ, смотрите идиоты что творится в мире ..Там не суверенитет нужен а гнать в шею армян и т.п.  народностей которые расплодились и срут уже на голову местных , а так как хабир лоббирует их интересы и его нужно пинать под зад ..а суверенитет и т.п.бредовые идей это уже сейчас не актуально..ну получишь ты суверенитет в центре России и что дальше? Скакать на конях и петь песни это только в кино красиво ,а в жизни все не так

не ври
да, сейчас об отделении башкирии не заявляют
но полно видео где тот же фаиль алчинов кричит о суверинитете
татары-в казань
русские-в рязань
его лозунги

Насколько я знаю, именно такого он вроде не говорил. Там речь про другое шла, что башкирам некуда ехать будет, если всю землю засрём, поэтому экологию беречь надо.
Но связи с нациками разных мастей из Турции, Казахстана и проч, он вроде как имеет. И этот факт делает его лично для меня неприятной личностью.

[^]
Komandante83
20.01.2024 - 22:37
-2

Ярила

В РФ можно войти, а вот выйти - нет.

[^]
Azama
20.01.2024 - 22:44
-1

Приколист

Цитата (Seductiv @ 20.01.2024 - 18:25)
Блять вам мало примеров из истории когда разваливали государства и потом уничтожали????????
Я видел развал СССР, я не хочу видеть развал России.
Никто, повторяю, никто не выживет один. Вместе и только вместе мы сила!!!!

А зачем вы пришли, и начали колбасить народ в Украине, а потом организовали войнушку тут? У себя не хотите ибо это крах, а у соседей можно, бо это не мое!.

[^]
Vardok47
20.01.2024 - 22:48
1

Ярила

Цитата (Azama @ 21.01.2024 - 00:44)
Блять вам мало примеров из истории когда разваливали государства и потом уничтожали????????

А зачем вы пришли, и начали колбасить народ в Украине, а потом организовали войнушку тут? У себя не хотите ибо это крах, а у соседей можно, бо это не мое!.

Иди нахуй, а, заебал. Вот просто - нахуй пошел отседова.

[^]
Azama
20.01.2024 - 22:56
-1

Приколист

Цитата (Vardok47 @ 20.01.2024 - 22:48)
Цитата (Azama @ 21.01.2024 - 00:44)

Иди нахуй, а, заебал. Вот просто - нахуй пошел отседова.

Да что ты говоришь, сам пиздуй от седово. Война прийдет к тебе и ты это от этого охуеешь, а потом вспомнишь мои слова!!!
Минусуйте, хоть усритесь, вы пришли нас убивать, а не мы к вам. Мы так охуенно жили, а вы приперлись нас освобождать.

Это сообщение отредактировал Azama - 20.01.2024 - 23:04

[^]
НЕО
20.01.2024 - 22:59
0

Ярила

Цитата (daVobler @ 20.01.2024 - 15:14)
Цитата (partizan1990 @ 20.01.2024 - 15:04)
Субъекты РФ не имеют права проводить референдум о выходе из состава РФ. Согласно Конституции Российской Федерации, территориальная целостность страны является неприкосновенной и единообразной, и вопросы о единстве территории могут быть решены только федеральным уровнем власти. Референдумы по вопросу о выходе из состава РФ проводятся в соответствии с федеральным законодательством, которое определяет процедуру проведения и условия обращения субъекта РФ о выходе. Однако, самостоятельное проведение референдума субъектами РФ о выходе из состава РФ не допускается.

Ау что минусите, я ответил автору на вопрос

Согласно законодательству Украины Луганск, Донецк и Крым не могли выйти из состава без всеобщего референдума, то есть проведенного по всей стране.

А когда Украина выходила из СССР был всеобщий референдум?

[^]
carrista116
20.01.2024 - 23:12
-1

Дикий половец

Цитата (SERG35 @ 20.01.2024 - 17:07)
Цитата (XOL @ 20.01.2024 - 15:09)
Вот интересно стало как они планируют жить отделившись, с загранпаспортом через границу за хлебом ходить?

Совсем дурак ?

Кто "они"?

Никаких национальных или иных местных интересов тут нет и быть не может в силу географии, стандартная попытка цветной революции. Надеюсь у власти хватит яиц их придавить.

Ты рассуждаешь, как те, которые сожгли Дом Профсоюзов в Одессе — как бИндеровец.

[^]
shuna
20.01.2024 - 23:21
1

Ярила

заметили да ?
кто разжигает и какими средствами..)

[^]
Диего1213
20.01.2024 - 23:51
1

Хохмач

Цитата (НЕО @ 20.01.2024 - 22:59)
Цитата (daVobler @ 20.01.2024 - 15:14)
Цитата (partizan1990 @ 20.01.2024 - 15:04)
Субъекты РФ не имеют права проводить референдум о выходе из состава РФ. Согласно Конституции Российской Федерации, территориальная целостность страны является неприкосновенной и единообразной, и вопросы о единстве территории могут быть решены только федеральным уровнем власти. Референдумы по вопросу о выходе из состава РФ проводятся в соответствии с федеральным законодательством, которое определяет процедуру проведения и условия обращения субъекта РФ о выходе. Однако, самостоятельное проведение референдума субъектами РФ о выходе из состава РФ не допускается.

Ау что минусите, я ответил автору на вопрос

Согласно законодательству Украины Луганск, Донецк и Крым не могли выйти из состава без всеобщего референдума, то есть проведенного по всей стране.

А когда Украина выходила из СССР был всеобщий референдум?

Украина как один из четырех сооснователей СССР ( РСФСР. УССР, БССР, Кавказская республика) имела право, как и остальные субьекты) на свободный выход из Союза на основании собственного референдума, что и было закреплено в соответствующих документах. (статья 72 Конституции СССР). По итогам всеукраинского референдума 1 декабря 1991 года большинство проголосовавших избирателей поддержало акт о независимости Украины.
Т.е. всеобщий референдум не был необходимым условием.

Это сообщение отредактировал Диего1213 - 20.01.2024 - 23:55

[^]
Mokvi
21.01.2024 - 00:49
0

Балагур

Цитата (horses @ 20.01.2024 - 15:03)
БНР.?
Нет, это другое.

Да тут половина регионов хотели бы отделиться и что? Как и в сша техас допустим захотел бы отделиться, думайте им кто то бы позволил это сделать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eurick
21.01.2024 - 01:34
0

Юморист

Цитата (КакойтоЛысый @ 20.01.2024 - 15:23)
Шпала. Никто не хочет выходить из состава России. Тут кипишь из за понаехавших с юга.

Из-за Ослаебалджонов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
21.01.2024 - 02:08
0

Ярила

Цитата (JustDo @ 20.01.2024 - 18:07)
Кстати а в Башкирии много природных ресурсов?) Просто интересно выгодно ли им жить самостоятельно.

П. С. Нашел )
В Башкортостане имеются месторождения нефти (около 200 учтённых месторождений), природного газа (прогнозируемые запасы более 300 млрд м³), угля (около 10 месторождений, балансовые запасы до 0,5 млрд тонн), железной руды (более 20 месторождений, балансовые запасы около 100 млн тонн), меди (15 месторождений) и цинка, ...

В целом недурно )

учти что нефть уже кончается, она тяжелая и обводненность там 95 процентов. Уже вроде как вычерпали Арлан и Приютово.

[^]
LandCruize
21.01.2024 - 02:12
-1

Ярила

Запад попытался качнуть Башкирию, но отсосал. Массовка на мероприятии жидкая оказалась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24339
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх