У девушки не раскрылся парашют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YparaH
5.10.2023 - 17:02
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (zorinserg @ 4.10.2023 - 17:44)
Адреналина до старости хватит. С поля седой ушла...

Она ничего и не поняла, тупо впала в ступор

[^]
vlad3646
5.10.2023 - 17:16
-1

Хохмач

Вот кому медали нужно давать.

[^]
hover08
5.10.2023 - 19:13
0

Шутник

Ну наверно всё-таки не тренер, а инструктор.

[^]
MIhamer
5.10.2023 - 20:10
1

Весельчак

Цитата (Torger777 @ 5.10.2023 - 04:46)
Цитата (SurferNet @ 4.10.2023 - 16:42)
В итоге девушка обделалась лёгким испугом.

Да, хорошо, что всё обошлось cheesy.gif

За говно всегда зелень dont.gif rulez.gif gigi.gif

[^]
Kromanon
5.10.2023 - 21:45
0

Ярила

Цитата
Секрет долголетия - не прыгайте с парашютом и на катайтесь на мотоцикле.

А на стенде катапультироваться можно? По рельсом подбрасывает на 6-8 метров. Потом лебёдкой спускают.

[^]
grably
5.10.2023 - 21:48
1

Анус Ректальный

Цитата (petriК @ 4.10.2023 - 17:43)
ну нахрен эти парашюты...

Именно. Обосраться и на диване спокойно можно cool.gif

[^]
Leopold8
6.10.2023 - 17:52
0

Ярила

Если он её стабилизировал, то нахуя раскручивал?, обычно так проверяют дохлый таракан... чёта пиздежом попахивает cool.gif
Больше похоже на первый самостоятельный прыжок, где наблюдают за поведением прыгуна

Это сообщение отредактировал Leopold8 - 6.10.2023 - 17:54

[^]
Kromanon
6.10.2023 - 18:27
1

Ярила

Цитата
я чот не припомню чтобы такие прыжки выше 3-4 км делали . там как бы уже проблемы с дыханием .

На ТУ16 в кабине поддерживалось давление , эквивалентное 3000 м. Но командование настоятельно требовало кислородные маски держать пристёгнутыми. Говорило, что при разгерметизации маску может куда то откинуть, не успеешь прижать её к морде. Но мы обычно держали их пристёгнутыми на одну прищепку - болталась сбоку головы. Поэнергичнее поёрзаешь. задыхаться начинаешь, приложишь маску к морде, подышишь немного.
А прыжки ребята делали с 5-6 тысячи метров с задержкой открытия парашюта 1 минута. С ЛИ2. Я тогда ещё был салага по прыжкам. Это было в Канске.
Однажды на такой задержке сверхсрочника закрутило. Мы понимали, что он пытается выйти из штопора, опасно открывать парашют при штопоре, перехлёст может быть - группа строп попадёт через купол. Все напряжённо смотрят. Главное не голову опускают, а присядают, наблюдая за падающим парашютистом. Но минута прошла, надо открывать, а его всё крутит. Купол взлетел, а его всё крутит. В результате купол принял форму шарика, скорость приземления большая. Все кричат - запасной открывай - кто вслух, кто про себя. Но он не открыл запасной. Постепенно стал раскручиваться. Хватило высоты, приземлился благополучно. Первые слова бледного начальника ПДС - на верёвку посажу, сука. А это значит принудительное открытие парашюта и прыжки с тысячи метров.

[^]
KamikaDZe38
6.10.2023 - 18:30
0

Ярила

Цитата
В Кемерово тренер спас девушку, у которой не раскрылся парашют.

Похоже, она просто забыла его раскрыть. cool.gif

[^]
Kromanon
6.10.2023 - 18:45
0

Ярила

Цитата
ТС, ну что за бред ты несешь в массы? На видео штатный учебный прыжок курса AFF неопытной девушки, которая самостоятельно стабилизироваться в воздухе еще не умеет, поэтому и свалилась в беспорядочное падение. Обучающий инструктор ее не спасал, а штатно подошел к ней, стабилизировал падение и раскрыл ее парашют. Попыток девушки самостоятельно ввести в действие основной парашют даже не было.
И кстати, раскрывается основной парашют вытяжным парашютом, именуемым "мягкой медузой", а бобышка, за которую вытягивается медуза находится в правом нижнем углу ранца парашюта. Кольцо же, на которое указывают адепты разовых прыжков, является кольцом запасного парашюта, который находится в одном ранце с основным.
Короче, нас наебали, расходимся.

Сразу видно десантника, расходимся, а то сейчас драться будет.

[^]
Kromanon
6.10.2023 - 19:56
0

Ярила

Цитата
Поднимают "кукурузником". Так я ещё и летать боюсь)

В 66 году первые прыжки делал с ЯК12. Перворазника сажали на ящик с инструментом рядом с пилотом задом наперёд по полёту. С этого ящика проще вытолкнуть, ежели засыт парашютист. дверь самолёта снята, т.к. открывается наружу. На всю жизнь запомнил первый прыжок. Взлетаем, в 10 см сбоку бежит земля всё быстрее и быстрее и удаляется вниз. Страшно, но в какой то момент чувство высоты пропадает, страх исчезает. А сзади сидят ещё двое. И вот набрана высота, пилот сбавляет газ и говорит - пошёл. Самолёт слегка проваливается, я передвигаю ногами. Шагаю в бездну. Фактически сразу чувствую рывок, купол раскрылся. Да, надо осмотреть купол. Смотрю, нормально, но вижу чулки на стропах, надо спустить вниз. Далее сплошной восторг. Земля, покрытая снегом, приближается. Когда прыгали перворазники, ставили оцепление, после того, как ветром унесло по снегу одну девочку км на три, не смогла погасить на снегу купол. Так парень мне что то кричит. А я восторженно кричу - всё нормально и машу рукой. Но тут удар о землю, покрытую снегом. Резкая боль в ноге, но я погасил купол и вскочил на ноги. Подбегает парень, спрашивает - ноги не сломал? Оказывается он кричал - ноги держи, а я не расслышал. Забыл я про них, а сколько об этом на учёбе говорили.
Вообщем я появился в парашютном классе только через месяц. А был он в здании, где сейчас Нижегородская ярмарка. И мне говорят, а мы думали, что уже не придёшь. Процентов 90 не приходят после первого прыжка.

[^]
Нормис
6.10.2023 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Nikon774 @ 4.10.2023 - 17:42)
Оставалось несколько ТЫСЯЧ МЕТРОВ?
Они из космоса прыгают что ли?

А что такого? Даже самолеты летают на высоте 10-12 тысяч метров. А тут всего 4-7 км судя по всему.

Космос для человека начинается с линии Армстронга - 18-20 км. Там давление падает до примерно 47 мм.рт.ст (для сравнения - норма 760) и температура кипения воды 36-37 градусов.

Это сообщение отредактировал Нормис - 6.10.2023 - 21:31

[^]
joenec
7.10.2023 - 22:38
0

Весельчак

Да там высота ё мае, зачем не дали девочке полетать?

[^]
Vageor
7.10.2023 - 23:25
0

Ярила

Не прыгал с парашюта но как то учавствовал в каком то конкурсе. нужно было залезть на дерево ступеньки уже сделаны . и прыгнуть с него на впереди висячие веревки которые выше. Пипец ноги как будто отказали и даже когда заставил себя это сделать они были ватными и я тупо полетел вниз

[^]
Kromanon
17.10.2023 - 18:51
0

Ярила

Цитата
-Кем работаете?
-Парашюты складываю.
-И как?
-Да никто не приходил, не жаловался.

В армии пару месяцев переукладывал парашюты на ТУ16. Периодичность забыл. Но однажды в Завитинске заходит к нам в парашютный класс генерал с адьютантом и нашим начальником ПДС. Стал интересоваться укладкой парашютов на самолёты. Оказывается при бомбометании на полигоне 2-й штурман после бомбометания катапультировался. Удачно приземлился, только одну унту потерял, плохо была закреплена. Он ногу закутал куполом и вышел на улей. Там и ждал сутки поисковиков в сторожке. Но это мы узнали после. А генерал похвалил нас за содержание порашютов и ушёл. 2-й штурман сначала писал раппорты на списание с лётной службы. Но ему отказывали, ссылаясь на нехватку лётного состава, он и выпендрился. Но это мы узнали позже.

[^]
Kromanon
17.10.2023 - 21:25
1

Ярила

Цитата
Мне казалось, что у них должен быть устройство принудительного раскрытия.

Правильно кажется. По крайней мере в 60-е годы было так. При укладке парашюта с ручным открытием взводишь за тросик прибор принудительного открытия, подсоединяешь к чекам ранца. Хоть и ручное открытие, но фала подцеплена к прибору и и другим концом - к тросу по стенке кабины самолёта. При прыжке фала выдёргивает чеку из прибора, который отрабатывает три секунды и замирает. при достижении 600 метров отрпбатывает ещё две секунды и пружина тянет трос, к которому подсоедены чеки ранца, которые открывают ранец, если он ещё не открыт. Нам говорили, только у нас такая страховка, американцы удивлялись. Ну если ранец (парашют) уже открыт, то прибор сработает в холостую. Как говаривали
инструктора - устройство парашюта основано на смертях парашютистов. А в 60-е годы рабочим парашютом был ПД47. И купол был квадратным, а строп было 28, если память не изменяет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48332
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх