Двойная игра. За что генконсула России выслали из Казахстана?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntiFake
2.09.2023 - 09:32
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 09:28)
Цитата (Buzeval @ 2.09.2023 - 09:25)
Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 09:22)
Цитата (Buzeval @ 2.09.2023 - 09:16)
Я так понимаю для действительно умных не представляет труда подтвердить это ссылью на официальный документ, правда ? lalala.gif

Уже скидывал faceoff.gif

Статья 7 Конституции РК

Ты сам то по ссылке ходил, и пункт номер 7 читал ? shum_lol.gif

У тебя походу с русским вообще проблемы.

Статья 7

1. В Республике Казахстан государственным является казахский язык.

2. В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык.

3. Государство заботится о создании условий для изучения и развития языков народа Казахстана.

Так в чем проблема, русский язык везде в обиходе в Казахстане. Даже в 100% казахских/калпакских регионах заставляют учить русский, так что даже каракалпаки Жанаозеня ноются, что зачем заставляют все доки предоставлять на русском, если у нас 100% каз регион.

Про условную Астану, Караганду, Север, Алматы вообще молчу. Ваш консул реально провокатор, ну растет казахское население, у нас выше рождаемость, а у уйгур, узбек, каракалпак еще выше нашего, почти как у ваших таджик. Их что, насильно заставлять учить русский, закрывать казахские школы в условном Жанаозене или Атырау, переводя всех детей в русские классы?

[^]
xxxWeed
2.09.2023 - 09:33
4

Ярила

Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 06:48)
Цитата (xxxWeed @ 2.09.2023 - 06:44)
а вот то что щемят за русский язык скажи спасибо хуйлу и миду, раньше почему то особо не щемили, что же случилось?

Случилось то же, что и в Украине и в Грузии. Проплаченные боты нагнетают обстановку, разжигают ненависть и плодят русофобию. И эта свора подогревает всех остальных.

Я охуел, когда меня девочка лет 20 казахская спросила, а это правда, что Россия нападёт на Казахстан. Пришлось оправдываться перед ней за долбоёбов, которые разжигают это с нашей стороны.

я так понимаю ты один из них? а то прям в глаза бросается твои попытки разжигать ненависть и плодить русофобию.

[^]
Buzeval
2.09.2023 - 09:33
5

Ярила

Я так понимаю для действительно умных не представляет труда подтвердить это ссылью на официальный документ, правда ? lalala.gif

Уже скидывал faceoff.gif

Статья 7 Конституции РК

Статья 7

2. В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык.

3. Государство заботится о создании условий для изучения и развития языков народа Казахстана.

Ну и кто у нас тут дебил,
казахи идут навстречу допуская официальное употребление наравне с госсударственным.
Госсударственный язык один - казахский, хочешь работать на гос. должности, должен знать госсударственный.
Фотка кстати прям в цвет, олицетворяет российскую дипломатию, и её успехи.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2.09.2023 - 09:35

[^]
Grenz
2.09.2023 - 09:34
5

Ярила

Цитата (AntiFake @ 02.09.2023 - 03:33)
Надо было полностью показать статистику, а не отрывками:

Перепись 2009 год Русские 3 793 764
Перепись 2021 год Русские 2 981 946
Перепись 2023 год Русские 3 000 611

То есть в Казахстане даже наблюдается рост русского населения (пусть и малый), в отличие от РФ.

Пруф - https://new.stat.gov.kz/api/iblock/element/37278/file/ru/

А еще неплохо было бы посмотреть статистику русские в РФ:
Перепись 2002 год Русские 115 889 107
Перепись 2010 год Русские 111 016 896

Где за 8 лет убыль составила больше 4,5 млн человек. А если верить Царьграду вашему, то вообще за 30 лет РФ потеряла 30 млн русских, при этом Мир почти 45 млн русских.

Пруф -
https://tsargrad.tv/news/strashnye-cifry-o-...llionami_682490

То есть согласен статистике наибольшая антирусская политика это в самой РФ???? Так че там ТС тогда пиздит о русофобии.?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mnr1
2.09.2023 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 13:16)
[QUOTE=AntiFake,2.09.2023 - 09:12] [QUOTE=Дубайск,2.09.2023 - 08:44] [QUOTE=AntiFake,2.09.2023 - 08:36] Ну и кто тут за 15 рублей? Когда выбрал то, что захотел. Хотя там, в твоём же пруфе, чёрным по белому в самом начале написано: Нынешний город Алматы появился вновь как военное укрепление Верное, основанное российскими казаками в 1854 году на правом берегу реки Большой Алматинки. [/QUOTE]
Нужно не только выдирать текст кусочками, а желательно еще полную статью читать, где сказано:

"По данным археологических раскопок, поселение Алматы возникло в период между VIII—XI вв. как один из пунктов международной торговли, через который проходил Великий шёлковый путь. В период развитого средневековья (XII—XIII) вв. Алматы превращается в крупный город. Причём к этому времени в урочище «Большой Алма-Аты» образовался целый кластер сельскохозяйственных и ремесленных поселений, которые активно изучаются современной наукой."

Вот что Бабур-наме пишет в "Событиях года восемьсот девяносто девятого"
"Фергана — область в пятом климате, находится на границе возделанных земель. На востоке от нее — Кашгар, на западе — Самарканд, на юге — горы Бадахшанской границы; на севере хотя раньше и были такие города, как Алмалык, Алмату и Янги, название которого пишут в книгах Отрар, но теперь из-за [нашествий] моголов и узбеков они разрушены и там совсем не осталось населенных мест."

Пруф - https://drevlit.ru/texts/b/b_babur899.php [/QUOTE]
Опять, да? Выбираем хер пойми какой год, когда на местности жили 3 кочевника. [/QUOTE]
Вам уже записки исторических личностей скинули, которые жили аж в 14 веке, со ссылкой на ваши российские источники. Кочевья одного рода Шапрашты (из которого происходит Назарбаев) это около 20 тыс человек на конец 20 века, жили и живут они все в Алматы и его окрестностях, это так к слову о 3 кочевниках.

Кстати, ваша статистика сама подтверждает, что большая часть славян Казахстана переехала туда в 20 веке, с образованием СССР, начало ВОВ и освоение целины. Смотрите на цифры, как с 1939 года население города резко увеличилось до 222 тыс. [/QUOTE]
Это всё равно что скинуть имена индейских вождей эпохи ВГО.
Мы уже поняли, что степные кочевники "прородители" земли русской и вообще всего человечества shum_lol.gif

сарматы тогда были. И что? Или там только дикие звери до российского прихода жили? :)

[^]
КOTЯPA
2.09.2023 - 09:36
6

Ярила

Статья 7

государственным является казахский язык.
употребляется русский язык.

скажите..вы действительно не понимаете написанного?
ну слова "является " и "употребляется" -смысл слов вам действительно не понятен?

[^]
comanche71
2.09.2023 - 09:36
2

злой либераст

Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 08:12)
Ещё раз. Для особо умных. Русский язык в настоящее время является ОФИЦИАЛЬНЫМ языком Казахстана.

давно пора отменять, нахрена он им

[^]
Buzeval
2.09.2023 - 09:37
6

Ярила

Цитата (xxxWeed @ 2.09.2023 - 09:33)
а вот то что щемят за русский язык скажи спасибо хуйлу и миду, раньше почему то особо не щемили, что же случилось?

Случилось то же, что и в Украине и в Грузии. Проплаченные боты нагнетают обстановку, разжигают ненависть и плодят русофобию. И эта свора подогревает всех остальных.

Я охуел, когда меня девочка лет 20 казахская спросила, а это правда, что Россия нападёт на Казахстан. Пришлось оправдываться перед ней за долбоёбов, которые разжигают это с нашей стороны.

я так понимаю ты один из них? а то прям в глаза бросается твои попытки разжигать ненависть и плодить русофобию.

А девочка то кстати отчасти права, прокати у несмываемого с Киевом за три дня, уже сто пудов полыхало бы в северо-казахстанской народной республике.
путин сам с экранов телевизора обмолвился что пришло время вовзращать земли, а если учесть что для процентов 70 россиян весь бывший СССР это земли бывшей Российском Империи, и значить исконно русские, то поддержка и этой войны была бы на высоте.

[^]
Skidis
2.09.2023 - 09:37
3

Ярила

Цитата (Mathemat @ 2.09.2023 - 02:08)
Россию медленно, но планомерно выдавливают из Казахстана, создают плацдарм для новой идеологии и готовят к участи Украины.
Все по плану.

К какой участи? Что Россия и туда утром с сво придёт? Дак может не приходить? Или там тоже "исконно русские земли"?

[^]
godjira
2.09.2023 - 09:38
9

Ярила

ущемления русского языка? в моём городке 9 школ из них только 2 чисто с казахским языком обучения. детских садов больше и только один казахский. 3 колледжа( бывшие 2 ПТУ и 1 техникум) с русским языком обучения.

Казахский язык развивают, появились требования при приёме на работу и для СМИ, но происходит это не так агрессивно как некоторым кажется. страна уже 32 года другая и имеет право поступать как ей нужно.

[^]
comanche71
2.09.2023 - 09:38
6

злой либераст

Цитата (Skidis @ 2.09.2023 - 08:37)
Цитата (Mathemat @ 2.09.2023 - 02:08)
Россию медленно, но планомерно выдавливают из Казахстана, создают плацдарм для новой идеологии и готовят к участи Украины.
Все по плану.

К какой участи? Что Россия и туда утром с сво придёт? Дак может не приходить? Или там тоже "исконно русские земли"?

да вообще никакого Казахстана и не было, его Ленин придумал, вот и карта есть

[^]
AntiFake
2.09.2023 - 09:39
6

Ярила

Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 09:15)
Цитата (mnr1 @ 2.09.2023 - 09:11)
Цитата (SchneiderGT @ 2.09.2023 - 13:02)
Ах да, я про Экибастуз забыл... Точно... Город стоит на угле, но тоже замерзал прошлую зиму...
Но все это конечно же не мешает оголтелому патриотизму местных.

И разговорам про "голодомор", ущемление местного населения во времена СССР и про то что оказывается это казахи отбили Москву у Наполеона в 1812-ом, поэтому он и ушел оттуда. Клиника в общем

пруфчик хорошо бы привести.
хотя бы на казахские сми, которые пишут эти ваши враки :)

Это пишут казахи. Из разряда того, что мусульмане пишут, что Америку открыл какой-то ученый в хер пойми в каком веке до ВГО, просто предположив, что она есть. А так там столько бреда можно в локальном ТикТоке посмотреть, что чуть ли не от казахов произошла жизнь на земле. ... Где-то это я уже видел...

Ну и что? Тут через неделю пост, про мифы про Золотую Орду и монголо-татарское иго, что прародители чуть ли не пол света это древние русичи - тартары.

Что древние русичи открыли Китай, создали там науку, экономику, открыли Америку и многое что еще. И если у нас над такими идиотами смеются, считают городскими сумасшедшими, то тут добрая половина ЯПа из россиян как минимум называют правдой.

Почитайте ветки Кочета, а также комментарии некоторых соотечественников.

[^]
Дубайск
2.09.2023 - 09:40
-6

Президент России

Цитата (AntiFake @ 2.09.2023 - 09:29)
Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 09:18)
Цитата (Buzeval @ 2.09.2023 - 09:12)
Думаешь в РФ такого нет, или не загнулись так же многие предеприятия построенные при СССР, тот же соседний Алтайский Тракторный тоже дуба дал, сколько брошенных городов, посёлков.. или оттуда тоже русские ушли ?  gigi.gif  lol.gif

В РФ, конечно многое проёбано, но не до такой степени.
Я бы начал с элементарных вещей.
С того, как "пропускают" пешеходов на дорогах и машины в потоке.

В Казахстане, по-крайней мере в Астане и Алматы жесткое соблюдение дорожных правил, особенно по части пешеходов. Повсюду Сергеки (камеры), за наезд на сплошную линию почти гарантированно лишение прав. За езде в нетрезвом виде лишение до 7 лет.

Нет ни тонированных авто, ни спецсигналов, ни сопровождений, кроме 1 и 2 лица, ни стрельб из машин на свадьбах, ни перекрытых дорог и трасс, где кавказская молодежь отмечает праздники лезгинкой на дорогах.

Выбивается от общих правил только ЮКО и Шымкент, но даже там мелочь по сравнению с вашим Дагестаном или Краснодаром.

Чел, ты пишешь бред) В Алмате никто не пропустит в поток со светофора.
В Уральске вообще "учителя" местные нарисовались. Сами правила нарушили, сами начали учить, пытаться останавливать, подрезать. Народ гуляет где хочет. Как с коня на белые Тойоты пересели, так ничего и не поменялось. А уж как там водили автобусов гоняют и постоянно врезаются, это вообще можно сделать темой отдельного поста. Самый эпик был, когда автобус врезался в троллейбус.

А уж сколько раз на глазах случалось ДТП, что и не сосчитать.

Это сообщение отредактировал Дубайск - 2.09.2023 - 09:40

[^]
anduha
2.09.2023 - 09:40
2

Ярила

Цитата (мишутка78 @ 2.09.2023 - 00:57)
Цитата (since1986 @ 02.09.2023 - 00:54)
А нам не должно быть поебать, на каком языке преподают в Казахстане? Это, на секундочку, чужая страна! Пусть хоть голыми ходят и говорят на шумерском

А ты а курсе что в русскоязычных школах заставляют говорит на казахском , мне не поебать

В Казахстане ?

[^]
azztec
2.09.2023 - 09:45
5

Ярила

Азаттык это казахское название "Радио "свобода"", ну или "дождь".
От них нельзя ждать объективной информации. Вот это и есть те самые "нулланд" и "нпо".
А вы по традиции уши развесили, и сидите ловите свой мазохистский кайф - "о да, нас опять где-то обижают! Каеф!".
По поводу украинского посла в прошлом году, ну пиздёж же галимый. Его в кратчайшие сроки выпиздили из страны. А если это пиздёж, то почему всё остальное не может быть им же?

[^]
Дубайск
2.09.2023 - 09:46
-4

Президент России

Да, да, конечно) я, а не такие казахстанцы, как на видео shum_lol.gif

[^]
Grenz
8

Ярила

Цитата (Дубайск @ 02.09.2023 - 05:23)
Ещё один дебил. Чё ты мешаешь мигрантов, которые приехали, с теми, кто родился и вырос в Казахстане? Недавно встретил двоих, он русский, но с Караганды. А она вообще кореянка оттуда же. Ей какой учить? Корейский и уёбывать в Корею? Из которой предков тоже переселили насильно в KZ?

Повылазят такие эксперты и несут хуйню. Заебали уже.

А ну то есть если киргизы и узбеки поколениями будут в диаспарз жить в РФ и не знать языка то это норм. Они же там родились. Так что ле?
Не я понимаю мое поколение. ( хотя у меня все родственники немцы казахским бладеют. Тетка даже руководителем филиала госбанка была , а мамин одноклассник в правительстве сидел в казахстане. ) Но молодое то? Если не ухали то обязаны язык учить.
Почему в Германии нет русских школ, а все владеют немецким? хотя русскоязычных под 6 миллионов из 84 населения.
Нет ли тут печенек Нуланд?

[^]
патамушт
-2

Ярила

Цитата (Zmej @ 2.09.2023 - 00:59)
А во скольких школах РФ преподают казахский язык, учитывая немалое количество этнических казахов?

Эти этнические казахи на русском говорят получше некоторых коренных носителей языка.Так что не надо сову на глобус натягивать.
Русские в Казахстане тоже знают язык, но в русских семьях говорят по-русски и учиться хотят тоже на русском.Удивительно, да, что не так давно русский язык был вторым государственным и ничего, жили. Ситуация ничего не напоминает?

[^]
Дубайск
2.09.2023 - 09:50
-1

Президент России

Цитата (Grenz @ 2.09.2023 - 09:46)
Цитата (Дубайск @ 02.09.2023 - 05:23)
Ещё один дебил. Чё ты мешаешь мигрантов, которые приехали, с теми, кто родился и вырос в Казахстане? Недавно встретил двоих, он русский, но с Караганды. А она вообще кореянка оттуда же. Ей какой учить? Корейский и уёбывать в Корею? Из которой предков тоже переселили насильно в KZ?

Повылазят такие эксперты и несут хуйню. Заебали уже.

А ну то есть если киргизы и узбеки поколениями будут в диаспарз жить в РФ и не знать языка то это норм. Они же там родились. Так что ле?
Не я понимаю мое поколение. ( хотя у меня все родственники немцы казахским бладеют. Тетка даже руководителем филиала госбанка была , а мамин одноклассник в правительстве сидел в казахстане. ) Но молодое то? Если не ухали то обязаны язык учить.
Почему в Германии нет русских школ, а все владеют немецким? хотя русскоязычных под 6 миллионов из 84 населения.
Нет ли тут печенек Нуланд?

Так они так и живут на своих Садоводах/Черкизонах и всем похуй на каком они там языке разговаривают. Хоть на марсианском.

[^]
Tropilexen
2.09.2023 - 09:51
0

Ярила

Цитата (sell2b @ 02.09.2023 - 09:32)
Щемить путинских якобы дипломатов по всему миру это уже хорошая традиция.

Так они этого просто заслуживают ибо не дипломаты вовсе а хуйпоймкто.

[^]
Grenz
2.09.2023 - 09:52
4

Ярила

Цитата (Дубайск @ 02.09.2023 - 09:26)
А меня нихуя не веселит. Вы что здесь срач устроили, что в реальной жизни.
Заебали все. Жить надо в мире. Выстраивать добрососедские отношения, развивать экономику, совместные проекты. Мы блядь пока письками меряемся мир идёт далеко вперёд. А то такими темпами, что казахи, что русские будут массово учить китайский и ездить на заработки на заводы по производству хуй пойми чего.

Но при этом ты сам своим великодержавным русским шовинизмом разводишь тут русофобию обвиня Казахстан в то что он " щемит русский язык" что является абсолютным пиздежом. И я надеюсь ты нам у кого куча родственников в Казахстане не начнешь доказывать обратного.

[^]
SchneiderGT
2.09.2023 - 09:54
-2

Scuderia Ferrari Mission Winnow

Цитата (Buzeval @ 2.09.2023 - 09:33)

Уже скидывал faceoff.gif

Статья 7 Конституции РК

Статья 7

Ну и кто у нас тут дебил,
казахи идут навстречу допуская официальное употребление наравне с госсударственным.
Госсударственный язык один - казахский, хочешь работать на гос. должности, должен знать госсударственный.
Фотка кстати прям в цвет, олицетворяет российскую дипломатию, и её успехи.

Никто и никогда не заставит меня учить язык, который мне нахер не всрался. Они не "пошли на встречу", а тупо боятся, что их выпиздят из торговых отношений с Россией. Это как минимум. А процентов 80 всех товаров в Казахстане завезено с России. Достаточно в любой супермаркет сходить, чтобы в этом убедиться.

"пошли навстречу"... lol.gif

[^]
ivasy
2.09.2023 - 09:55
-3

Ярила

Цитата (AntiFake @ 2.09.2023 - 09:39)
Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 09:15)
Цитата (mnr1 @ 2.09.2023 - 09:11)
Цитата (SchneiderGT @ 2.09.2023 - 13:02)
Ах да, я про Экибастуз забыл... Точно... Город стоит на угле, но тоже замерзал прошлую зиму...
Но все это конечно же не мешает оголтелому патриотизму местных.

И разговорам про "голодомор", ущемление местного населения во времена СССР и про то что оказывается это казахи отбили Москву у Наполеона в 1812-ом, поэтому он и ушел оттуда. Клиника в общем

пруфчик хорошо бы привести.
хотя бы на казахские сми, которые пишут эти ваши враки :)

Это пишут казахи. Из разряда того, что мусульмане пишут, что Америку открыл какой-то ученый в хер пойми в каком веке до ВГО, просто предположив, что она есть. А так там столько бреда можно в локальном ТикТоке посмотреть, что чуть ли не от казахов произошла жизнь на земле. ... Где-то это я уже видел...

Ну и что? Тут через неделю пост, про мифы про Золотую Орду и монголо-татарское иго, что прародители чуть ли не пол света это древние русичи - тартары.

Что древние русичи открыли Китай, создали там науку, экономику, открыли Америку и многое что еще. И если у нас над такими идиотами смеются, считают городскими сумасшедшими, то тут добрая половина ЯПа из россиян как минимум называют правдой.

Почитайте ветки Кочета, а также комментарии некоторых соотечественников.

Можно ссылку на эту "добрую половину ЯПа как минимум"? А то я смотрю, у вас фантазия с каждым комментом все плодотворнее становится.

Что ты мне шпалы кидаешь, дурачок, я попросила подтверждения твоему словесному фонтану.

Это сообщение отредактировал ivasy - 2.09.2023 - 09:59

[^]
AntiFake
2.09.2023 - 09:57
2

Ярила

Цитата
Чел, ты пишешь бред) В Алмате никто не пропустит в поток со светофора.

Еще раз задаю предметный вопрос.

Вы когда-нибудь видели, чтобы в той же Алматы:
1. Ездили авто с тонировкой на передних стеклах.
2. Ездили авто гражданские со спецсигналами
3. Перекрывали дорогу всякие цыгане, кавказцы, прочие мажорики, танцуя лезгинку.

Вы же сами там были. Я вот например был в МСК, видел своими глазами как в кольце устраивали байгу почти посреди центра ламбо и байкеры. Как летели на красный свет, видел хаотичную парковку, видел тонированные авто, крякалки. Это было все в 12 году, когда у нас как с 2008 всех на дороге драли просто за ремень. На меня таксист смотрел как на идиота, что я пристегнулся. И это не какая-то Воркута, а МСК.

Меня вообще забавляет ваш бред, особенно по части Аты. Ладно был бы какой-нибудь Шымкент, там еще это допустимо в ограниченном кол-ве, но Ата. У меня отец БС аппарата КАП МВД, у друга отец нач генки, мать верховная судья, мы оба по Ате ездили с пристегнутым ремнем. Ну, а тонировке или там перекрытии дороги и вообще речи не было. Другой одноклассник мать рук аппарата генки, ходил лишенным за пересечение двойной в Астане. Мать смогла снять ему тяжкую уг статью за мошенничество, но не могла вернуть права.

Вы просто прочитайте, что такое Сергек, прежде чем нести такую ересь. Тут дело не в ментах, а цифровизации, по-крайней мере в Астане и тем более в Ате.

Ну, а приводить ссылки на ДТП, вообще забава, ДТП бывают даже в Париже или NYC.

Вот новости с вашей развитой Родины, просто навскидку:
Россияне перекрыли дорогу и начали танцевать лезгинку - лента
https://lenta.ru/news/2019/08/08/lezginka/

Россияне с оружием перекрыли дорогу и начали танцевать лезгинку
https://unews.pro/news/97841/

В Калуге, кавказцы с автоматом перекрыли улицу, выплясывая лезгинку Видео
https://www.9111.ru/questions/777777777746074/

[^]
azztec
2.09.2023 - 09:58
4

Ярила

Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 12:46)

Да, да, конечно) я, а не такие казахстанцы, как на видео shum_lol.gif

пффф нашел одну и радуешься. Тут половина ЯП-а казахов ненавидит, и слово "Казахстан" в ленте, как красная тряпка для быка. Да и ты в числе этих долбоёбов. Так то не пеняй другим раз у самого рожа кривая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29454
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх