Двойная игра. За что генконсула России выслали из Казахстана?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дубайск
2.09.2023 - 09:12
-2
Статус: Offline

Президент России

Цитата (ghoststone @ 2.09.2023 - 09:05)
ну насиженное место у тебя, нравится - учи язык.
умрет что ли ребенок от знания двух языков?
Важна для тебя русская культура и язык - найди школу с углубленным русским. отдай на доп обучени, сам, в конце концов приложи руку к обучения.
Давайте еще требовать, чтобы в Гарварде приподавать начали на русском. ну а как? приехали эмигранты. обсидели место. сынишку выростили. Что ему, теперь, чтобы в Гарварде учиться - американский учить?

Ещё раз. Для особо умных. Русский язык в настоящее время является ОФИЦИАЛЬНЫМ языком Казахстана.

[^]
Buzeval
2.09.2023 - 09:12
4

Ярила

Цитата (SchneiderGT @ 2.09.2023 - 08:47)
Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 08:33)
Цитата (SchneiderGT @ 2.09.2023 - 08:23)
Цитата
Т.е. человек, который родился в Алмате, чьи дети родились в Алмате, должен уехать с родины в Россию из-за того, что с ним не хотят разговаривать на языке, на котором разговаривали на этой земле его предки, он сам и его дети? bravo.gif  shum_lol.gif

Нацизм в чистом виде. А они что-то там на Россию и русских вякают

Ну вот, ты очередное доказательство,
что не только мой товарищ того же мнения.
Плюс куча русских, кто уже уехал.

Сейчас такой дурдом тут, что многие адекватные поуезжали из этой украины- 2.0, или уже "на лыжах"

По факту сейчас Казахстан держится только на остатках развитой цивилизиции (СССР) - заводы, инфраструктура, инженерные сети (ГЭС, ТЭЦ, ТЭС, трубопроводы водоснабжения, отопления и канализации) построены во времена СССР и изношены на 70-90 процентов. Новые строить никто не собирается. Зато "алга, Казахстан, блять!"

Лет через 5-7 наступит коллапс, когда вышеперечисленное будет рушиться как карточный домик. У нас городок небольшой есть - Риддер (бывш. Лениногорск) - там люди практически всю прошлую зиму сидели без нормального отопления. Ну тупо аварии на ТЭЦ каждую неделю были. С обогревателями сидели. Благо зима была не особо лютая.

Поэтому мне эти их разговоры о великодержавии и "независимости" просто смешны.

Думаешь в РФ такого нет, или не загнулись так же многие предеприятия построенные при СССР, тот же соседний Алтайский Тракторный тоже дуба дал, сколько брошенных городов, посёлков.. или оттуда тоже русские ушли ? gigi.gif lol.gif

[^]
Дубайск
2.09.2023 - 09:15
-2

Президент России

Цитата (mnr1 @ 2.09.2023 - 09:11)
Цитата (SchneiderGT @ 2.09.2023 - 13:02)
Ах да, я про Экибастуз забыл... Точно... Город стоит на угле, но тоже замерзал прошлую зиму...
Но все это конечно же не мешает оголтелому патриотизму местных.

И разговорам про "голодомор", ущемление местного населения во времена СССР и про то что оказывается это казахи отбили Москву у Наполеона в 1812-ом, поэтому он и ушел оттуда. Клиника в общем

пруфчик хорошо бы привести.
хотя бы на казахские сми, которые пишут эти ваши враки :)

Это пишут казахи. Из разряда того, что мусульмане пишут, что Америку открыл какой-то ученый в хер пойми в каком веке до ВГО, просто предположив, что она есть. А так там столько бреда можно в локальном ТикТоке посмотреть, что чуть ли не от казахов произошла жизнь на земле. ... Где-то это я уже видел...

[^]
RomanVV
2.09.2023 - 09:16
0

Приколист

Цитата (мишутка78 @ 2.09.2023 - 00:57)
Цитата (since1986 @ 02.09.2023 - 00:54)
А нам не должно быть поебать, на каком языке преподают в Казахстане? Это, на секундочку, чужая страна! Пусть хоть голыми ходят и говорят на шумерском

А ты а курсе что в русскоязычных школах заставляют говорит на казахском , мне не поебать

Почему об этом не говорит Генеральный консул России в Алма-Ате Евгений Бобров? Что за двойная игра?

Это сообщение отредактировал RomanVV - 2.09.2023 - 09:16

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 09:12)
Цитата (ghoststone @ 2.09.2023 - 09:05)
ну насиженное место у тебя, нравится - учи язык.
умрет что ли ребенок от знания двух языков?
Важна для тебя русская культура и язык - найди школу с углубленным русским. отдай на доп обучени, сам, в конце концов приложи руку к обучения.
  Давайте еще требовать, чтобы в Гарварде приподавать начали на русском. ну а как? приехали эмигранты. обсидели место. сынишку выростили. Что ему, теперь, чтобы в Гарварде учиться - американский учить?

Ещё раз. Для особо умных. Русский язык в настоящее время является ОФИЦИАЛЬНЫМ языком Казахстана.

Я так понимаю для действительно умных не представляет труда подтвердить это ссылью на официальный документ, правда ? lalala.gif

[^]
Дубайск
-1

Президент России

Цитата (AntiFake @ 2.09.2023 - 09:12)
[QUOTE=Дубайск,2.09.2023 - 08:44] [QUOTE=AntiFake,2.09.2023 - 08:36] Ну и кто тут за 15 рублей? Когда выбрал то, что захотел. Хотя там, в твоём же пруфе, чёрным по белому в самом начале написано: Нынешний город Алматы появился вновь как военное укрепление Верное, основанное российскими казаками в 1854 году на правом берегу реки Большой Алматинки. [/QUOTE]
Нужно не только выдирать текст кусочками, а желательно еще полную статью читать, где сказано:

"По данным археологических раскопок, поселение Алматы возникло в период между VIII—XI вв. как один из пунктов международной торговли, через который проходил Великий шёлковый путь. В период развитого средневековья (XII—XIII) вв. Алматы превращается в крупный город. Причём к этому времени в урочище «Большой Алма-Аты» образовался целый кластер сельскохозяйственных и ремесленных поселений, которые активно изучаются современной наукой."

Вот что Бабур-наме пишет в "Событиях года восемьсот девяносто девятого"
"Фергана — область в пятом климате, находится на границе возделанных земель. На востоке от нее — Кашгар, на западе — Самарканд, на юге — горы Бадахшанской границы; на севере хотя раньше и были такие города, как Алмалык, Алмату и Янги, название которого пишут в книгах Отрар, но теперь из-за [нашествий] моголов и узбеков они разрушены и там совсем не осталось населенных мест."

Пруф - https://drevlit.ru/texts/b/b_babur899.php [/QUOTE]
Опять, да? Выбираем хер пойми какой год, когда на местности жили 3 кочевника. [/QUOTE]
Вам уже записки исторических личностей скинули, которые жили аж в 14 веке, со ссылкой на ваши российские источники. Кочевья одного рода Шапрашты (из которого происходит Назарбаев) это около 20 тыс человек на конец 20 века, жили и живут они все в Алматы и его окрестностях, это так к слову о 3 кочевниках.

Кстати, ваша статистика сама подтверждает, что большая часть славян Казахстана переехала туда в 20 веке, с образованием СССР, начало ВОВ и освоение целины. Смотрите на цифры, как с 1939 года население города резко увеличилось до 222 тыс.

Это всё равно что скинуть имена индейских вождей эпохи ВГО.
Мы уже поняли, что степные кочевники "прородители" земли русской и вообще всего человечества shum_lol.gif

[^]
Дубайск
2.09.2023 - 09:18
-1

Президент России

Цитата (Buzeval @ 2.09.2023 - 09:12)
Думаешь в РФ такого нет, или не загнулись так же многие предеприятия построенные при СССР, тот же соседний Алтайский Тракторный тоже дуба дал, сколько брошенных городов, посёлков.. или оттуда тоже русские ушли ? gigi.gif lol.gif

В РФ, конечно многое проёбано, но не до такой степени.
Я бы начал с элементарных вещей.
С того, как "пропускают" пешеходов на дорогах и машины в потоке.

[^]
Grenz
2.09.2023 - 09:19
7

Ярила

Мы все увидели к чему приводит расширение русского языка в странах граничащих с РФ. Ах там столько русскоговорящих, ах их там так ущемляют, мы должны их защитить. Поэтому казахи среагировали сразу и дали пинка под жопу очередному асвабадителю. Молодцы.
Вообще мне Казахстан нравится в последнее время. своими политическим поступками, сдержанностью и мудростью.
Зы. Тон статьи блевотной. Как уже пойманый за руку педофил укоряет руководство детского садика что его не берут туда на работу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
2.09.2023 - 09:21
5

Ярила

Цитата (PodzaBorman @ 02.09.2023 - 00:59)
Да чего тут непонятного.. Прощупывание возможности дестабилизации. Потом нуланды с печеньками, метода та же. Работает же.

ы не представляешь какое прощупывание в Британии идет. там вообще все на английском.

[^]
Grenz
2.09.2023 - 09:21
2

Ярила

Цитата (мишутка78 @ 02.09.2023 - 00:57)
А ты а курсе что в русскоязычных школах заставляют говорит на казахском , мне не поебать

Ах они там есть??? Как и в Украине да?

[^]
Buzeval
2.09.2023 - 09:22
5

Ярила

Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 09:10)
Цитата (AntiFake @ 2.09.2023 - 09:04)
Цитата
Ах да, я про Экибастуз забыл... Точно... Город стоит на угле, но тоже замерзал прошлую зиму...

В Абакане тоже нет проблем с углем, благо регион богат углеводородными и прочими полезными ископаемыми. Но это не мешает ему каждый год сидеть без тепла, авария на аварии.

Странно, что вас так заботит судьба Экибастуза казахстанского, но совершенно не интересует судьба ваших соотечественников в Абакане.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/63836f409a7947e9604bfc1e

Ты можешь сколько угодно нахваливать всё, что угодно, но факт останется фактом. По большому счёту в Казахстане нехуй делать. Вспышку с цифровизацией вы проебали, а больше ничего гениального, кроме Kaspi придумать не можете. Холодно, грязно, вонюче. В Алмате отвратительная экология от слова совсем. Дышать нечем. Только понты. Ведь казах без понтов - это беспонтовый казах.

Больше всего меня веселит в этой теме, как рьяно болеют за Казахстан сами россияне, не граждане страны, не те кто оттуда уехал, а люди что бывали там в командировках, или же вообще разве что по телику видели.
Ребят, у вас у самих пол страны в деревянные сараи срать ходит, печки дровами или тем же кизяком топит, да без водопровода сидит, а уж интернет точно не везде, но вы прям кушать не можете, так волнует соседний Казахстан / Украина / Прибалтика / и т.д.

[^]
Дубайск
2.09.2023 - 09:22
-1

Президент России

Цитата (Buzeval @ 2.09.2023 - 09:16)
Я так понимаю для действительно умных не представляет труда подтвердить это ссылью на официальный документ, правда ? lalala.gif

Уже скидывал faceoff.gif

Статья 7 Конституции РК

[^]
Grenz
2.09.2023 - 09:23
1

Ярила

Цитата (мишутка78 @ 02.09.2023 - 01:02)
А для чего ? Они тут на казахском будут говорить?

А че в казахстане на русском должны говорить?

[^]
SAureus
2.09.2023 - 09:23
4

Ярила

Цитата (SchneiderGT @ 2.09.2023 - 08:02)
Цитата (SAureus @ 2.09.2023 - 07:56)
Так вроде же не советский союз, а суверенное государство со своей политикой. Не нравится, давай до свидания.

Сейчас очень смешно было. Суверенное

Так же как окраина - пипец какая "суверенная". Или Польша с проебалтикой. Сказки для народа эта "независимость".

Реально независимые - это Китай, США, Россия и Саудовская Аравия. Все остальные страны в той или иной степени чьи-то подстилки

Действительно смешно. Еще пару лет подождем, и посмотрим насколько россия независима.

[^]
Buzeval
2.09.2023 - 09:24
3

Ярила

Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 09:18)
Думаешь в РФ такого нет, или не загнулись так же многие предеприятия построенные при СССР, тот же соседний Алтайский Тракторный тоже дуба дал, сколько брошенных городов, посёлков.. или оттуда тоже русские ушли ?  gigi.gif  lol.gif

Ну да, тут буквально каждую неделю тема как сбивают кого то на пешеходном переходе, и таки да российский Краснодар или Сочи явно не образцы соблюдения правил ПДД lol.gif

[^]
AntiFake
2.09.2023 - 09:24
-3

Ярила

Цитата
Ты можешь сколько угодно нахваливать всё, что угодно, но факт останется фактом.

Факт остается фактом, что население Казахстана растет, причем именно коренного, растут даже те народы, которые в мире убывают. В отличие от той же РФ, где убыль коренного русского населения, плюс идет активное замещение мигрантами.

Цитата
По большому счёту в Казахстане нехуй делать

Было бы н..й делать, многочисленные уйгуры, каракалпаки не переселялись бы туда. А переселившись, уезжали бы заграницу. Но ни казахи, ни тем более "кандасы", включая уйгур и калпак не покидают Казахстан.

Цитата
Вспышку с цифровизацией вы проебали

В Казахстане по app можно спокойно продать и перерегистрировать авто, не нужно ввозить права и прочие документы, пару секунд занимают перевод с карты на карту, без всяких палок и прочих прокладок, за 10 мин можно выпустить именную карту. ЦОНы и принцип одного окна и те раньше появились в РК, чем в РФ.

Цитата
В Алмате отвратительная экология от слова совсем.

Алматы понятие растяжимое, в центре да, летом и осенью бывает сложновато, в Медеуском районе, чуток в Бостандыкском все гуд. В МСК тоже есть районы, в которых экология оставляет желать лучшего. Пример Очаково-матвеевский, грязный шумный ТЭЦ, железные дороги, НПЗ.

Ну а про регионы я вообще молчу, типа Челябинска или Норильска.

Цитата
Дышать нечем. Только понты.

Ну так это Юг, сухой климат, жаркий, особенно летом, горы, плохая продуваемость. Опять же, это противоречит вашим словам, что делать нечего, ибо жилье в центре Аты и вообще в черте города относительно дорогое, раз люди туда едут, значит есть на чем зарабатывать.

Цитата
Ведь казах без понтов - это беспонтовый казах.

Да, что дальше? Чем вас это так заботит, то проблемы с ТЭЦ в Экибастузе, то с экономикой Казахстана, то сухой жаркий климат и перенаселенность Алматы. Раз Казахстан обречен и прям дыра по сравнению с вашей РФ, так радуйтесь, что повезло родиться и жить в РФ, а не "отсталом" Казахстане.

Это как я будучи понтливым казахом пойду обсуждать проблемы Каракалпакстана или Кыргызской республики. Мне они индифферентны.

[^]
Buzeval
2.09.2023 - 09:25
1

Ярила

Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 09:22)

Уже скидывал faceoff.gif

Статья 7 Конституции РК

Ты сам то по ссылке ходил, и пункт номер 7 читал ? shum_lol.gif
Госсударственный язык - казахский, .. сцуко обажаю такие ссылки, там талмуд на час чтения, и ищите сами где именно написанно, а дать прямую ссыль на слова,
- вам надо, вы и ищите mike.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2.09.2023 - 09:28

[^]
Grenz
2.09.2023 - 09:26
2

Ярила

Цитата (PodzaBorman @ 02.09.2023 - 01:11)
Именно так. Слепой только не видит.

Как эти уебки извращаяют вообще любую логику. Вы только полюбуйтесь на них. Нет мой друх. Эти страны делают как раз все что бы не стать второй Украиной. Мы все увидели что происходит со странами допускающих к себе слишком много россии.

[^]
Дубайск
2.09.2023 - 09:26
-3

Президент России

Цитата (Buzeval @ 2.09.2023 - 09:22)
Больше всего меня веселит в этой теме, как рьяно болеют за Казахстан сами россияне, не граждане страны, не те кто оттуда уехал, а люди что бывали там в командировках, или же вообще разве что по телику видели.
Ребят, у вас у самих пол страны в деревянные сараи срать ходит, печки дровами или тем же кизяком топит, да без водопровода сидит, а уж интернет точно не везде, но вы прям кушать не можете, так волнует соседний Казахстан / Украина / Прибалтика / и т.д.

А меня нихуя не веселит. Вы что здесь срач устроили, что в реальной жизни.
Заебали все. Жить надо в мире. Выстраивать добрососедские отношения, развивать экономику, совместные проекты. Мы блядь пока письками меряемся мир идёт далеко вперёд. А то такими темпами, что казахи, что русские будут массово учить китайский и ездить на заработки на заводы по производству хуй пойми чего.

[^]
Дубайск
2.09.2023 - 09:28
-3

Президент России

Цитата (Buzeval @ 2.09.2023 - 09:25)
Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 09:22)

Уже скидывал faceoff.gif

Статья 7 Конституции РК

Ты сам то по ссылке ходил, и пункт номер 7 читал ? shum_lol.gif

У тебя походу с русским вообще проблемы.

Статья 7

1. В Республике Казахстан государственным является казахский язык.

2. В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык.

3. Государство заботится о создании условий для изучения и развития языков народа Казахстана.

Двойная игра. За что генконсула России выслали из Казахстана?

[^]
godjira
2.09.2023 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 09:15)

И разговорам про "голодомор", ущемление местного населения во времена СССР и про то что оказывается это казахи отбили Москву у Наполеона в 1812-ом, поэтому он и ушел оттуда. Клиника в общем

Это пишут казахи. Из разряда того, что мусульмане пишут, что Америку открыл какой-то ученый в хер пойми в каком веке до ВГО, просто предположив, что она есть. А так там столько бреда можно в локальном ТикТоке посмотреть, что чуть ли не от казахов произошла жизнь на земле. ... Где-то это я уже видел...

пф, "Россия родина слонов" слышали небось, не на пустом месте ведь возникло. в РФ не то что в интернете, а ведь даже телеканалы несут псевдонаучную ересь. книги выпускают.
с одним только Аркаимом 15 лет носились пока умные люди не объяснили что он даже до городища еле дотягивает, а уж до цивилизации...

[^]
mnr1
2.09.2023 - 09:29
2

Ярила

Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 13:15)

кто-то египетские иероглифы переводит славяно-арийским способом. И чтож теперь всех по одному дибилу равнять? Без пруфов - это просто демагогия :)

[^]
AntiFake
2.09.2023 - 09:29
5

Ярила

Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 09:18)
Думаешь в РФ такого нет, или не загнулись так же многие предеприятия построенные при СССР, тот же соседний Алтайский Тракторный тоже дуба дал, сколько брошенных городов, посёлков.. или оттуда тоже русские ушли ?  gigi.gif  lol.gif

В Казахстане, по-крайней мере в Астане и Алматы жесткое соблюдение дорожных правил, особенно по части пешеходов. Повсюду Сергеки (камеры), за наезд на сплошную линию почти гарантированно лишение прав. За езде в нетрезвом виде лишение до 7 лет.

Нет ни тонированных авто, ни спецсигналов, ни сопровождений, кроме 1 и 2 лица, ни стрельб из машин на свадьбах, ни перекрытых дорог и трасс, где кавказская молодежь отмечает праздники лезгинкой на дорогах.

Выбивается от общих правил только ЮКО и Шымкент, но даже там мелочь по сравнению с вашим Дагестаном или Краснодаром.

[^]
sell2b
2.09.2023 - 09:32
4

Балагур

Щемить путинских якобы дипломатов по всему миру это уже хорошая традиция.

[^]
Дубайск
2.09.2023 - 09:32
-3

Президент России

Цитата (mnr1 @ 2.09.2023 - 09:29)
Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 13:15)

кто-то египетские иероглифы переводит славяно-арийским способом. И чтож теперь всех по одному дибилу равнять? Без пруфов - это просто демагогия :)

Ну так учись гуглом пользоваться, если тебе интересно окунуться в тему

Доктор исторических наук, профессор Зиябек Кабульдинов рассказал, что в распространяемом в соцсетях видео о героизме казахов в русско-французской войне 1812 года имеются неточности и искаженные сведения, которые не соответствуют исторической действительности, а также не имеют под собой подкрепленных архивных источников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29672
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх