Вымирают потихоньку. В России стало на 400 тысяч пенсионеров меньше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a723
25.08.2023 - 12:18
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
По моему, 12 000 рублей в месяц - это выживание. Не жизнь. Если только собственное фермерское хозяйство не иметь.. Про поехать в отпуск и если вдруг нужен врач - я молчу. А лекарства? Или вы подорожником, как бабушки завещали?

Бесполезно вступать в дискуссию, это образцовый долбоёб. Он один всегда прав, а вокруг все дебилы, не хотят по помойкам рыться и нищенствовать)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вымирают потихоньку. В России стало на 400 тысяч пенсионеров меньше

[^]
Laryx
25.08.2023 - 12:22
-4

Ярила

Цитата (a723 @ 25.08.2023 - 12:18)
Цитата
По моему, 12 000 рублей в месяц - это выживание. Не жизнь. Если только собственное фермерское хозяйство не иметь.. Про поехать в отпуск и если вдруг  нужен врач - я молчу. А лекарства? Или вы подорожником, как бабушки завещали?

Бесполезно вступать в дискуссию, это образцовый долбоёб. Он один всегда прав, а вокруг все дебилы, не хотят по помойкам рыться и нищенствовать)))

Да, именно так.

Только вот почему-то никто мне так и не доказал, почему надо убивать жизнь работой, не видя белого света.

Также мне никто так и не рассказал, что ж там такого в тех "пятьюшестьвиях" хорошего, и зачем ехать на море тому, кто живёт у моря.

dont.gif

[^]
Черепах
25.08.2023 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.08.2023 - 12:22)
Цитата (a723 @ 25.08.2023 - 12:18)
Цитата
По моему, 12 000 рублей в месяц - это выживание. Не жизнь. Если только собственное фермерское хозяйство не иметь.. Про поехать в отпуск и если вдруг  нужен врач - я молчу. А лекарства? Или вы подорожником, как бабушки завещали?

Да, именно так.

Только вот почему-то никто мне так и не доказал, почему надо убивать жизнь работой, не видя белого света.

Какие нужны доказательства? В подавляющем большинстве случаев потому, что иначе гораздо быстрее убьешь свою жизнь голодом на улице.

[^]
кромаг
25.08.2023 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Garnier @ 25.08.2023 - 11:05)
Капитализм в Европе а это авторитаризм.

Авторитаризм-это когда возможна критика. Когда критика невозможна-это тоталитаризм. Когда за критику убивают-это бандитизм.

[^]
a723
25.08.2023 - 12:34
4

Хохмач

Цитата (Laryx @ 25.08.2023 - 12:22)
Да, именно так.

Также мне никто так и не рассказал, что ж там такого в тех "пятьюшестьвиях" хорошего, и зачем ехать на море тому, кто живёт у моря.

Если конкретно тебя работа убивает, конкретно тебе не западло рыться в помойках, питаться говном, то это не значит что все люди такие. Не надо с пеной у пасти учить других, как им жить и обвинять в дебилизме. И тем более не стоит считать чужие деньги указывать, как их правильно тратить))) если это в твоей голове не укладывается и вызывает постоянное возмущение, то это однозначный диагноз для тебя, а не окружающих (см. выше). Дискуссию считаю оконченой, удачи.

[^]
FigaCE
25.08.2023 - 12:52
1

Дед называл меня пиздорванцем

Заголовок надо переделать. Предлагаю "Средний класс в России вымирает"

[^]
Laryx
25.08.2023 - 12:58
-5

Ярила

Цитата (Черепах @ 25.08.2023 - 12:01)
Хватает тебе видимо потому, что:
- есть возможность купить недорого продукты (не у всех она есть) или даже не покупать то, что растет на огороде;
- тебе нет необходимости часто передвигаться на общественном транспорте (не говоря про такси);
- у тебя еще есть все необходимые для жизни вещи - обувь, одежда и т.п.
- у тебя нет больших постоянных трат на здоровье (вроде дорогих таблеток, без которых ты за 2-3 месяца станешь жить сильно хуже, а через год жить перестанешь);
- у тебя вообще здоровье хорошее, и не требует постоянных визитов по врачам, причем срочно, а не через 2-3 месяца по записи.

Тогда да, 12 тыс вполне хватит на скромную квартплату, интернет и макарошки. До тех пор, пока потребность еще в чем-то не появится.

- Продукты стоят не слишком дорого. А уж в крупных городах даже дешевле, чем в нашем Мухосранске. Но, тут, как я уже говорил, мне доказывали, что без съедания пяти кило мяса ежедневно мужчина не может. Ну... я не мужчина, мне 300г ветчины - хватает на неделю на завтраки для бутербродов. Что ж... да, согласен, по пять кило вырезки ежедневно на 12тр никак не выйдет покупать.

- Действительно, транспорт я использую редко, как раз врач мне наоборот, очень рекомендовал ходить побольше, а не ездить. Ну а когда реально надо - мне удобнее вызвать такс.

- Да, всё необходимое для жизни у меня давно есть, и покупать ещё одни брюки вдобавок к тем трём что есть, и еще две куртки к той, что есть, мне не надо.

- Траты на здоровье у меня есть, я ж пенсионер-старпёр. Однако, рекомендую пообивать пороги здравотдела - и все выписанные врачом лекарства можно иметь бесплатно.

- Про здоровье вобще смешно, учитывая, что я ежегодно прохожу курсы лечения, и достаточно дорогие обследования типа МРТ. Всё это - бесплатно, стоит оно лишь обивания порогов соцотдела да стояния в очередях, как в СССР.

Я не утверждаю, что на 120тр в месяц жизнь такая же, как на 12тр. Я просто говорю, что если нет возможности присваивать 120тр (заработать столько невозможно) - то и на 12тр вполне нормально можно жить.

old.gif

[^]
Laryx
25.08.2023 - 13:01
-4

Ярила

Цитата (a723 @ 25.08.2023 - 12:34)
Если конкретно тебя работа убивает, конкретно тебе не западло рыться в помойках, питаться говном, то это не значит что все люди такие. Не надо с пеной у пасти учить других, как им жить и обвинять в дебилизме. И тем более не стоит считать чужие деньги указывать, как их правильно тратить))) если это в твоей голове не укладывается и вызывает постоянное возмущение, то это однозначный диагноз для тебя, а не окружающих (см. выше). Дискуссию считаю оконченой, удачи.

Дык тут на ЯПе уже человека три прямо говорили, что они с помоек домой несли хорошие вещи.

Да и судя по тому, что за 5 мин тот монитор-девятнашку забрали, очень многие люди не гнушаются взять то, что выставляется - вполне себе рабочее и добротное.

То, что снобы "не такие" - ну дык они и вынуждены горбатиться на дядю... А мне это не надо.

Но, говорить, что 12тр - это "выживание" - это явный дебилизм тех, кто даже не в курсе, что такое реально "выживание".

Вам везёт присваивать по 200тр - ну дык радуйтесь. Мне повезёт - я тоже буду иметь столько. Однако, если у меня меньше - то это не повод для огорчения.

cool.gif

[^]
TRIST
25.08.2023 - 13:02
3

Ярила

В Тыве в 2022 году средняя продолжительность жизни мужчин была 61,5 года. А пенсионный возраст 63,5 года. Так что в Тыве чисто статистически пенсионеров-мужчин нет

[^]
Unkilled
25.08.2023 - 13:07
0

ненавижу всех. и точка

Чот какая то хрень. Треть населения - пенсионеры? То есть треть населения старше 60-65. Не верится как-то.

[^]
LasochkaBel
25.08.2023 - 13:09
0

Ярила

Цитата (kony @ 25.08.2023 - 11:29)
Цитата (LasochkaBel @ 25.08.2023 - 11:23)
Цитата (VVR1977 @ 25.08.2023 - 11:18)
Цитата (LasochkaBel @ 25.08.2023 - 11:12)
Или в приличном санатории здоровье поддерживать - масажики там, ванны, процедурки..)) Две недели - и ты как новенький)

Хуяссе ты старый и ушатанный шо тя надо 2 недели в дорогом санатории откачивать шобы в себя пришол wub.gif Мне хватает дня 2-3 не побухать просто cool.gif

lol.gif
Во первых, я таки девочка) Во вторых, я девочка 53 годиков) А в третьих, организм надо еще и поддерживать, а не просто ему не вредить... Поэтому да, мы с мужем стараемся на пару неделек в году, в санаторий выбраться.

Санаторий это хорошо. Если только туда ехать не тупо бухать. Есть такие одаренные просто. shum_lol.gif
Сам каждый год катаюсь. Но у меня халявный и с оплатой дороги. И заезд три недели. От ФСС катаюсь.

Ну нам никто халяву не предоставляет, поэтому ездим в Беларусь, в Боровое. На две недели с лечением. Ну и добираем еще процедурки. И нет. В санатории - оздоравливаться, гулять, плавать, правильно питаться. Смысл туда ехать, чтобы еще и здоровью вредить?

[^]
stiv44
25.08.2023 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (captNemo @ 24.08.2023 - 19:04)
Цитата (EmeT @ 24.08.2023 - 19:44)
Цитата (maximooos @ 24.08.2023 - 18:30)
Капитализм хотели?

я бывал в капиталистических странах и там у пенсов всё нормально, может не в капитализме дело?

Дело в том, что в Расее капитализм периферийный. И другого у нас не предусмотрено- рылом не вышли. Выход только один- возврат к социализму. Или прозябать. Выбор за нами

партэлита в шоколоде, остальные в говне социализм строят

[^]
mad94
25.08.2023 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Unkilled @ 25.08.2023 - 13:07)
Чот какая то хрень. Треть населения - пенсионеры? То есть треть населения старше 60-65. Не верится как-то.

Нет.
У ТС же сказано что всего пенсионеров 41,37 из которых по старости - 33,54 млн.
А разница - это те кто в 45 на пенсию выходит. Ну и еще инвалиды.

Это сообщение отредактировал mad94 - 25.08.2023 - 13:17

[^]
gserbis80
25.08.2023 - 13:14
1

Шутник

Цитата (nikchat @ 24.08.2023 - 18:34)
Ещё пять лет накинуть на пенсионный возраст и пенсионеров вообще не будет.

Чтобы с гарантией, надо лет 10 накинуть ещё dont.gif

[^]
xr5tfc
25.08.2023 - 13:17
3

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 25.08.2023 - 11:16)
Цитата (Laryx @ 25.08.2023 - 11:05)
Это же у тебя "все плохо", хотя ты живёшь так, как твоим родителям и не снилось.
У меня - всё очень даже неплохо, и мне хватает моих копеек пенсии.

cool.gif

Могу работать (репетиторам неплохо платят), но не хочу... Зачем?

why.gif

Ну не знаю.. У меня даже 83-х летняя матушка, не взирая на пенсию и дополнительный постоянный доход, периодически подрабатывает. Говорит - это меня в тонусе держит. И в советские времена она тоже очень не плохо жила. Работала всю жизнь много, да. Но тут, думаю, кого к чему приучили..

Долбо№бы да хоть до 110 лет работайте, ну кто Вам запрещает. Но если в 60 лет ходить не могу , а мне говорят поработай до 63 лет.Ну почему я не глумлюсь над Вашими родственниками умершими в молодом возрасте. А ведь я по Вашему должен сказать - а что так рано , могли бы и поработать. Вы ВЫРОДКИ у меня нет других слов. Осуждайте.А тебе за матушку которая работает в 83 года должно быть стыдно, или неудобно ( или поебалу , что не уважаешь мать).

[^]
LasochkaBel
25.08.2023 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.08.2023 - 11:42)
Цитата (LasochkaBel @ 25.08.2023 - 11:12)
Неть. Мне нравится моя работа. Работаю я на себя. Я люблю хороший, комфортный отдых, новые вещи, путешествия. Возможность заботиться о своем здоровье, которую дают финансы. Кстати, когда жизнь на излете - вместо Египта можно на теплоходе круизничать. Очень рекомендую)) Или в приличном санатории здоровье поддерживать - масажики там, ванны, процедурки..)) Две недели - и ты как новенький)

Дык и отлично, когда работа нравится... Интересно, что ж вы делаете?

А насчёт "новые вещи" и "пятьюшестьвия" - смех в зале... Нафига? Я как раз наоборот, не люблю новых вещей. К старым привыкаешь, "роднишься" с ними... А новые??? К ним опять привыкать надо.

Насчёт же "круизничать"??? Да зачем, кто бы мне объяснил? Вон, повторю - рядом море, полчаса вразвалочку пешком. Если "в бодром темпе" - и за 15 мин можно доехать... Но... нафига, что я там не видел?

Тоже самое со всеми остальными "круизами"... нафига? Там что, трава зеленее? Небо голубее? Вода мокрее? Всё тоже самое. Я и с дивана в интернете горааазадо больше увижу, чем если "поеду в круиз".

Все эти "круизы" - это для молодых, когда надо бахвалиться фотками в Инсте, да на ЯПе небрежно обронить - "вчера мы летали на Канары, а через неделю едем в Гоа"... Но мне это "бомжевание в комфортабельных условиях" и даром не нужно.

Особенно, если ради этого надо целый год учить дебилов, которые хотят "царский путь в геометрии".

dont.gif

Знаете, у меня ощущение, что вы как та лиса в басне, которая виноград не могла достать) Зеленый он, не вкусный, да и нафиг надо. А в сущности - каждому - свое. Только вот насчет фоток в соцсетях - это вообще не ко мне. Я не люблю свою личную жизнь вывешивать на всеобщее обозрение) Отдыхаю - для себя) А круизы на теплоходах - это из последнего отдыха, мы съездили, мне очень понравилось, будем повторять. На Канары и Гоа я не летала и не собираюсь. Вот на Камчатку - хочу)

[^]
cirius
25.08.2023 - 13:25
0

Приколист

Цитата (Laryx @ 25.08.2023 - 10:35)
Цитата (cirius @ 25.08.2023 - 07:08)
Десятки миллионов людей посадили на уровень выживания! Бессовестные твари!

А можно показать этот "уровень выживания"? spy.gif

Я вот живу на 12 с копейками, и вовсе не вижу, где бы я тут "выживал". Даже клиентов разогнал - нет смысла работать, у меня на все потребности хватает. why.gif

А ЯПовцы, которые роются в помойках в поисках - это что, "выживальщики"? gigi.gif

Ну хорошо вброс засчитан.

[^]
LasochkaBel
25.08.2023 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.08.2023 - 11:46)
Цитата (LasochkaBel @ 25.08.2023 - 11:23)
Во первых, я таки девочка) Во вторых, я девочка 53 годиков) А в третьих, организм надо еще и поддерживать, а не просто ему не вредить... Поэтому да, мы с мужем стараемся на пару неделек в году, в санаторий выбраться.

Хм... Вот это да... Я по разговорам о пятьюшестьвиях решил, что вам не более 30...

А на шестом десятке "пятьюшестьвовать"??? Вот объясните мне, что хорошего в этом "бомжевании в комфортабельных условиях"??? Нафига куда-то переться, куда-то ехать, туда, где и погода другая, и еда другая?

Если там лучше жить - то надо туда и переселяться, и жить там, где хорошо.
А ехать туда "на несколько дней"??? upset.gif

Нихрена я не пойму нынешней моды на "пятьюшестьвия"... И добро бы только молодёжь об этом говорила - им положено, у них шило в заднице...
Но на шестом десятке говорить о пятьюшестьвиях???

НАХРЕНА???

Когда мне было не более тридцати и до сорока пяти, примерно, я пропутешествовала столько, сколько вам сложно будет представить)) У меня еще и работа с командировками была связана) Весь СНГ объехала) Включая прибалтику) И на машине мы по России поколесили - это уже для себя. От Ростова великого до Приэльбрусья. И наш юг весь объездили. И на горе Богдо мы были и в Дагестане в источнике плавали и.. Где нас только не носило. Помню, за майские праздники в 2010 - больше пяти тысяч километров проехали)
И это я не говорю про всевозможные Кипры - Египты - Турции - Прибалтику - Европу, в которые ездили и на пляжи и на экскурсии.. Это сейчас я практически дома сижу. Ездим всего то пару раз в год.
Но объяснить вам, зачем оно мне - я не смогу. Мы воспринимаем мир по разному..

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 25.08.2023 - 13:38

[^]
Nursaltan
25.08.2023 - 13:35
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.08.2023 - 12:58)
- Траты на здоровье у меня есть, я ж пенсионер-старпёр. Однако, рекомендую пообивать пороги здравотдела - и все выписанные врачом лекарства можно иметь бесплатно.

- Про здоровье вобще смешно, учитывая, что я ежегодно прохожу курсы лечения, и достаточно дорогие обследования типа МРТ. Всё это - бесплатно, стоит оно лишь обивания порогов соцотдела да стояния в очередях, как в СССР.

Мда...дальше можно не читать. Тут, действительно, диагноз - с головой что-то.
Мне больше всего понравилось про ежегодное "МРТ бесплатно"

[^]
stiv44
25.08.2023 - 13:40
0

Ярила

Цитата (maximooos @ 24.08.2023 - 20:52)
Цитата (Elenucia @ 24.08.2023 - 18:38)
При капиталистах пенсионеров как раз и много…
Продолжительность жизни у них дольше почему-то.

Потому что всю жизнь купили деньги на старость, а не надеялись на выплаты от государства. Капитализм же..

значит было, что копить

[^]
stiv44
25.08.2023 - 13:49
0

Ярила

Цитата (BigfootM @ 25.08.2023 - 02:45)
40 лямов пенсионеров ... ужс яма конечно демографическая.

PS: спор двух челов о капитализме прикольный в теме, никто не задается вопросом что отчисления в ПФР формируются пол сотни лет, а в нашей стране 30 лет назад был Армагеддон, устроенный западными странами, выкачавшими ресурсы за куриные ножки и безумные кредиты. Теми странами, что сейчас живут хорошо и платят своим пенсионерам именно из за паразитического образа жизни.
Ну не бывает так что у всех всё есть. Одни живут за счет других - это и есть суть капитализма. dont.gif

нашим чиновник золотые унитазы тоже они установили

[^]
Черепах
25.08.2023 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.08.2023 - 13:01)
Но, говорить, что 12тр - это "выживание" - это явный дебилизм тех, кто даже не в курсе, что такое реально "выживание".

Скажем так - 12 тыс. это очень-очень скромное доживание, без учета внезапно возникающих трат и с тратами нервов и времени на выбивание из государства всех возможных льгот (которые еще не факт, что дадут - ибо есть лимиты). Например, отцу по показаниям надо было ложиться на обследование в стационар геронтологического центра, а "коек" уже не было - все другими стариками уже было занято надолго вперед.

12 тыс. это как раз абсолютно необходимый минимум по мнению государства:
«Установить в 2023 году величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации на душу населения в размере 14 375 рублей, для трудоспособного населения — 15 669 рублей, пенсионеров — 12 363 рубля, детей — 13 944 рубля»

На 12 тыс можно какое-то время не загнуться, если звезды сошлись удачно и для этого предпринята масса усилий.

Все верно?

[^]
Черепах
25.08.2023 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.08.2023 - 12:58)
Я просто говорю, что если нет возможности присваивать 120тр (заработать столько невозможно) - то и на 12тр вполне нормально можно жить.

Произвести ценностей на 120 тыр, полагаю, более чем реально. И более 120 реально. Другое дело, что больше половины произведенного сразу же забирают себе работовзятель с государством (по данным Росстата), и еще дохрена из оставшегося государство потом заберет по частям - в виде акцизов, НДС и прочих сравнительно честных способов отъема денег у населения.

[^]
vuktylskiy
25.08.2023 - 13:56
4

Приколист

Цитата (Tigrarib @ 24.08.2023 - 18:28)
Путинский план в действии.

Это не план, это геноцид.

[^]
graf22
25.08.2023 - 14:44
1

Приколист

Наверное за границу все уехали отдыхать после "силуановской" прибаки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24282
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх