Вымирают потихоньку. В России стало на 400 тысяч пенсионеров меньше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kony
25.08.2023 - 10:23
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zigana @ 25.08.2023 - 10:13)
мой муж 10 лет проработал шахтером 1991-2001, и вообще не дня не сидел без работы в жизни, и на вахты ездил. И у него 23 пенсионных баллов.
52 года ему. Самозанятый года 4. Работал как и я 2005-2012 без трудовой - как и полстраны в разное время победившего капитализма. Муж говорит - я не доживу до пенсии, зачем мне усираться и бегать ради баллов?
Мне 50 и у меня 40 баллов. С 13 лет работаю.

Если 10 лет забойного то почему в 50 лет не идет на пенсию? По льготному смотрят только стаж по вредности.
А с балами вы сами себя налюбили работая в черную. Как раз в основном ради таких как вы и замутили прошлую реформу. Чтоб могли рассчитывать только на социалку в 70 лет.

[^]
sell2b
25.08.2023 - 10:24
0
Статус: Offline

Балагур

Это их выбор, каждому свое.

[^]
LasochkaBel
25.08.2023 - 10:28
2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 25.08.2023 - 10:16)
Не могу понять твою мысль. Что сказать- то хотел?
Да, капитализм и там и тут, к сожалению, теперь. Да, кто могут - бегут туда, потому, что там, пока сильный и здоровый, можно больше заработать. А если ослабел/постарел - то лучше здесь... Было, пока не похерили всё наследие "клятого совка", в виде социалки, пенсий, медицины... Теперь и у нас это шаг за шагом уничтожается - когда последние остатки социализма будут уничтожены (уже скоро) - само право на жизнь останется только у молодых и сильных. Это капитализм - абсолютно дикая, как в дикой природе, формация. Слабым места нет.
А что ты на это ответить пытался, я так и не понял why.gif

Если ослабел - постарел, то доживать уже там, где начинал.. Это вне всякого сомнения. А пока молодой - лучше уехать туда, где спокойнее, не отправляют свое население воевать, работают социальные программы нормально, нормальное здравоохранение, дают возможность работать, зарабатывать и жить потом спокойной жизнью на пенсии, катаясь по Турциям и Египтам.
Это да.. К сожалению, иногда слишком поздно осознаешь, что надо было раньше уезжать..

[^]
Nursaltan
25.08.2023 - 10:29
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 25.08.2023 - 10:16)
Цитата (Nursaltan @ 25.08.2023 - 10:07)
Цитата (Padonakk @ 24.08.2023 - 18:47)
Цитата (maximooos @ 24.08.2023 - 17:30)
Капитализм хотели?

ты видел пенсионеров по миру? пиндосских, чешских, итальянских или австралийских и израильских. там капитализм и все у них норм.

И в РФ такие пенсы есть - депутаты, судьи, чиновники, воры-олигархи. И чо? Тоже по миру катаются, и вообще в Европу жить переезжают.
Это и есть капитализм: ПЕНСИОНЕРЫ В НИЩЕТЕ ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ДОЖИВАЮТ, А КУЧКА ВОРОВ, ЗА ИХ СЧЕТ, ПО ЗАГРАНИЦАМ КАТАЕТСЯ. Насколько надо быть тупым, чтобы не сообразить это faceoff.gif

Похоже, что в разных странах разный капитализм...

Нет. Капитализм везде одинаковый - нежизнеспособная форма сама по себе. Капитализм успешен только когда есть на ком паразитировать, поэтому Европа была успешной за счет колоний, а флагман капитализма - США - всю историю своего существования нападает и грабит все страны мира, даже на другом полушарии планеты. Сколько лет существуют США, столько актов агрессии они совершили, по одному в год!
А наши придурки, насмотревшись рекламы, решили, что нам тоже нужен красивый-успешный капитализм...только нам грабить некого, поэтому наш капитализм жрет сам себя - каждый год новые налоги, отмена пенсий, медицины и пр. СОВЕТСКОЙ (!) социалки.

[^]
Самуэлич
25.08.2023 - 10:30
0

Ярила

Как там у Егора - ...И всё идёт по плану!

[^]
Nursaltan
25.08.2023 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Котовасия @ 24.08.2023 - 20:57)
Цитата (maximooos @ 24.08.2023 - 18:30)
Капитализм хотели?

И как, получили?

А то! Оглянись вокруг, да, хотя бы, тему эту почитай!

[^]
Тангут
25.08.2023 - 10:34
0

Ярила

Пенсионный фонд потирает руки...
Это ж бюджету такая экономия. Думаю, что постараются экономию усилить.

[^]
chesanizm
25.08.2023 - 10:38
-2

Ярила

Цитата (pipik @ 24.08.2023 - 18:42)
Цитата (gogindra @ 24.08.2023 - 18:40)
Йа-йа!  Мне в августе накинули аж 262 рубля, прибавка к пенсии!!! Аж ахуй от счастья!  cry.gif
И с кучей болячек я в свои 64.5 года по новым нормам ЕЩЁ и не дожил до пенсионного возраста полгода!

если пойти в ментов ку или армию то за 10-20 лет стать пенсионером можно, а чебуреками торговать можно и в 70 лет разлагаясь от болезней всяких.

Сдрисни,хохлобот!

[^]
Laryx
25.08.2023 - 10:41
-3

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 25.08.2023 - 08:41)
На 12 000 рублей с копейками? В месяц? Это сарказм?

Да. Это в месяц. И я знаю людей, которые получают ещё меньше.

И не сказал бы, что прям они "выживают"... Бухают, как не в себя - каждый день вижу...

why.gif

Это ЯПовские дебилы, которые уже от присваиваемого незаработанного бабла просто крыша едет, думают, что "12тр в месяц это сарказм". А мне - вполне хватает, и не только мне.

Мне остаётся лишь хмыкнуть, что мне совершенно не надо работать (а репетиторство - вполне прибыльное занятие, но надоели мне ученики, одного на слабую четверочку вытянешь - на его место приходят трое еще тупее, а все хотят "сто баллов на ЕГЭ... да пошли они нахрен!!!), а у ЯПовцев такие огромные потребности, что они будут на такие деньги несчастны, и им приходится круглый год горбатиться на дядю.

cool.gif

[^]
LasochkaBel
25.08.2023 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 25.08.2023 - 10:29)
Капитализм хотели?

ты видел пенсионеров по миру? пиндосских, чешских, итальянских или австралийских и израильских. там капитализм и все у них норм.

И в РФ такие пенсы есть - депутаты, судьи, чиновники, воры-олигархи. И чо? Тоже по миру катаются, и вообще в Европу жить переезжают.
Это и есть капитализм: ПЕНСИОНЕРЫ В НИЩЕТЕ ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ДОЖИВАЮТ, А КУЧКА ВОРОВ, ЗА ИХ СЧЕТ, ПО ЗАГРАНИЦАМ КАТАЕТСЯ. Насколько надо быть тупым, чтобы не сообразить это faceoff.gif

Нет. Капитализм везде одинаковый - нежизнеспособная форма сама по себе. Капитализм успешен только когда есть на ком паразитировать, поэтому Европа была успешной за счет колоний, а флагман капитализма - США - всю историю своего существования нападает и грабит все страны мира, даже на другом полушарии планеты. Сколько лет существуют США, столько актов агрессии они совершили, по одному в год!
А наши придурки, насмотревшись рекламы, решили, что нам тоже нужен красивый-успешный капитализм...только нам грабить некого, поэтому наш капитализм жрет сам себя - каждый год новые налоги, отмена пенсий, медицины и пр. СОВЕТСКОЙ (!) социалки.

Можно подумать, что оплот социализма СССР, ни с кем войн не вел и вообще вел себя, как одуванчик пушистый..
Сколько там у милого СССР срочников то отправлялось по разным странам за мир во всем мире воевать? Не припомните?
Польша, Финляндия, Прибалтика, Афганистан.. И еще пачка целая.

[^]
GarriL
25.08.2023 - 10:43
1

Ярила

Лозунг ПФР "Живи быстро,подохни молодым" в действии.......

[^]
Laryx
-6

Ярила

Начал заздравие, а кончил - заупокой... gigi.gif

Да! Капитализм - принципиально расчитан на то, что одни люди будут жить за счёт других. agree.gif

Но только у нас совсем не придурки. Наоборот! Они поняли, что можно также жить, ничего не создавая, а при этом присваивать огромные незаработанные блага.

И сейчас 90% ЯПовцев - именно так и живут. Ничего не создают, кроме указаний другим, а присваивают все, что для них эти другие создают.

Редко на ЯПе появляются люди, которые реально что-то полезное производят.
И именно за счёт них и живут остальные бездельники.

cool.gif

[^]
VVR1977
3

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 25.08.2023 - 10:41)
Капитализм хотели?

Можно подумать, что оплот социализма СССР, ни с кем войн не вел и вообще вел себя, как одуванчик пушистый..
Сколько там у милого СССР срочников то отправлялось по разным странам за мир во всем мире воевать? Не припомните?

За 10 лет Афганистана погибло меньше чем за полтора года Украины. Как тебе такой факт ? Да и то потом таки войска вывели. Одумались.

[^]
LasochkaBel
25.08.2023 - 10:44
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.08.2023 - 10:41)
Цитата (LasochkaBel @ 25.08.2023 - 08:41)
На 12 000 рублей с копейками? В месяц? Это сарказм?

Да. Это в месяц. И я знаю людей, которые получают ещё меньше.

И не сказал бы, что прям они "выживают"... Бухают, как не в себя - каждый день вижу...

why.gif

Это ЯПовские дебилы, которые уже от присваиваемого незаработанного бабла просто крыша едет, думают, что "12тр в месяц это сарказм". А мне - вполне хватает, и не только мне.

Мне остаётся лишь хмыкнуть, что мне совершенно не надо работать (а репетиторство - вполне прибыльное занятие, но надоели мне ученики, одного на слабую четверочку вытянешь - на его место приходят трое еще тупее, а все хотят "сто баллов на ЕГЭ... да пошли они нахрен!!!), а у ЯПовцев такие огромные потребности, что они будут на такие деньги несчастны, и им приходится круглый год горбатиться на дядю.

cool.gif

По моему, 12 000 рублей в месяц - это выживание. Не жизнь. Если только собственное фермерское хозяйство не иметь.. Про поехать в отпуск и если вдруг нужен врач - я молчу. А лекарства? Или вы подорожником, как бабушки завещали?

[^]
Replica
25.08.2023 - 10:45
0

Юморист

Что такое 400т. от 40 миллионов для государства? 1%.
С математической стороны у гос-ва проблем нет.
Нужно 50 лет, чтобы в таком темпе сократить количество в двое.
И 100 лет чтобы пенсионеров не стало вовсе.
А кому интересно, что будет через 100 лет?

Однако по статистике за последние 50 лет кол-во пенсионеров выросло почти в 2 раза (т.н. выросло на 100%). И небольшие тренды на понижение были лишь пару раз (как и сейчас). Причем часть пенсионеров не вымерла, а просто не появилась из-за пенсионной реформы.
Поэтому говорить о "вымирании" пенсионеров ну имхо, притянуто за уши.
Либо нужно собирать статистику еще 10-20 лет.

[^]
kony
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ss1971 @ 25.08.2023 - 08:55)
не волнуйтесь. с правильными пенсионерами которые в 40 лет на пенсию уходят всё нормально. они по 30 лет на пенсии в среднем живут. а вымирает отребье которое руками работало бычьё всякое у них здоровье послабее от того что они всю жизнь горбатились за копейки поэтому и мрут. им надо вообще вон как в европе до 75 лет пенсионный возраст поднять чтобы вообще никто даже не доживал чтобы деньги пенсионного фонда куда попало не расходовать.

В 40 лет на пенсию могут выйти и работники вредных производств. Если в молодости не ебланили а сразу после армии пошли работать.
20 лет по горячему первой сетки и пенсия. Если 10 лет то пенсия в 50.
У самого 15 забойного. Вывелся в 41 год. Успел 40% отжать. Еще 3 года до пенсии в 50 осталось. Это я после армии ебланил. Не послушал родителей так сказать. А так знаю одногодков кто вместе со мной выводились и до пенсии стаж как раз выработали. Вот у них бинго. % с выводки и пенсия.
Так что каждый сам кузнец своего счастья.

[^]
Nursaltan
-2

Ярила

Цитата (Padonakk @ 25.08.2023 - 00:50)
Цитата (Черепах @ 24.08.2023 - 20:16)
Цитата (Padonakk @ 24.08.2023 - 19:51)
Цитата (Черепах @ 24.08.2023 - 17:48)
Цитата (EmeT @ 24.08.2023 - 18:44)
Цитата (maximooos @ 24.08.2023 - 18:30)
Капитализм хотели?

я бывал в капиталистических странах и там у пенсов всё нормально, может не в капитализме дело?

В Гондурасе или Сомали?

сравнивать самих себя с гондурасом и страной террористом бомжом сомали - такое себе shum_lol.gif

Я задал простой вопрос. Те капиталистические страны, в которых ты бывал, это Гондурас и Сомали? И как там дела у пенсов?

Зачем ты попой вертишь?

я не бывал- я там живу, тут живет моя мать уже 22 года, ни дня не работая она получает норм пенсию и да, ест с утра круасончик с кофе в молле а потом сигарету и вискарика дома в 82 своих годика. она не богатая пенсионерка но 2-х комнатную квартиру получила. такой хуевый капитализм. и да- отвечаю тебе простым ответом без верчения поп еще раз- ты зачем нормальные страны, где как раз государство о людях пытается заботиться и говнище где жизнь ни гроша не стоит сравниваешь? гондурас и сомали- такие же феодальнообщинные дедовщино-земляческие как и вся в основном южная америка и африка- и еще раз, зачем ты пытаешься свою страну ровнять на них- я думал надо смотреть на страны с нормальным уровнем жизни и пример с них брать

Замечательный пример! Молодец!
Это, прям то, о чем я и говорю: успешный капиталистический Израиль доит весь мир и потому успешен bravo.gif
Ещё раз, для особо туповатых: КАПИТАЛИЗМ НЕ ЖИЗНЕСПОСОБЕН САМ ПО СЕБЕ, ОН МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ТОЛЬКО ПАРАЗИТИРОВАНИЕМ, ЗА СЧЕТ ЧУЖИХ РЕСУРСОВ!
Если социализм способен жить и развиваться за счет внутренних ресурсов, то капитализму нужны доноры для разграбления - это обязательное условие.

[^]
LasochkaBel
25.08.2023 - 10:47
0

Ярила

Цитата (VVR1977 @ 25.08.2023 - 10:43)
Цитата (LasochkaBel @ 25.08.2023 - 10:41)
Капитализм хотели?

За 10 лет Афганистана погибло меньше чем за полтора года Украины. Как тебе такой факт ? Да и то потом таки войска вывели. Одумались.

А мне от этого факта как должно быть? Что тогда мужиков на убой - что сейчас. Ничего не меняется...

[^]
point027
25.08.2023 - 10:49
0

Ябрила

Цитата (Kapues @ 25.08.2023 - 10:00)
На 100 человек в РСФСР (1989 г.) приходилось 22 пенсионера.
В РФ - 31. То есть, в полтора раза больше.

Нагрузка на работающих увеличивается постоянно. С учетом общего падения рождаемости, - если ничего не делать, - нагрузка будет только увеличиваться. Соответственно, - поднятие пенс. возраста.

Вследствие СВО соотношение становится ещё хуже

[^]
Laryx
25.08.2023 - 10:49
-4

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 25.08.2023 - 10:44)
По моему, 12 000 рублей в месяц - это выживание. Не жизнь. Если только собственное фермерское хозяйство не иметь.. Про поехать в отпуск и если вдруг нужен врач - я молчу. А лекарства? Или вы подорожником, как бабушки завещали?

ЗАЧЕМ "собственное фермерское хозяйство"??? Там же работать надо, а я не хочу!

Это ЯПовские дебилы не могут жить без пяти кило мяса ежедневно, без ведра экзотических фруктов ежедневно, без ведра на колёсах, чтобы ежедневно в него по 100л бензина заливать...

Да, на всё это 12тр категорически не хватит. agree.gif

Но мне это - ничего не надо. Моё ведро с болтами два года стояло "недвижимостью", пока я его продал, и перекрестился. И питаться нам с головой хватает 5тр в месяц на двоих.

Вот-вот.... "Поехать в отпуск", побахвалиться, обязательно на Карибы или в Гоа, а то ж без этого "не жизнь".
Да, согласен, на это 12тр не хватит.

Но мне оно не надо. У меня море в получасе ходьбы вразвалочку. Знаете, когда я там последний раз был? Лет десять назад! Я в любой момент могу на море пойти, но оно мне не надо...

Когда я пересмотрел все свои потребности, и совершил секретный индейский ритуал "Нахуа" - я понял, что у меня всё прекрасно, и даже работать не надо. Разогнал всех клиентов-учеников, и уже более пяти лет в полной нирване. Делаю, что хочу, когда хочу, и сколько хочу.

cool.gif

[^]
Nursaltan
25.08.2023 - 10:56
0

Ярила

Цитата (best996 @ 25.08.2023 - 08:18)
Цитата (Laryx @ 25.08.2023 - 06:25)
А можно пальцем показать этих, которые "недоедают"? 

Я вот, даже толстею. Приходится себя ограничивать в еде.

Кругом на помойках сейчас выбрасвываются такие вещи, которые в СССР никто и не думал выкидывать, а нередко и за хорошие деньги на рынке продавали!

Я всё не забуду монитор-CRT девятнашку, выставленную на мусорнике, которую у меня из-под носа увели,

Каждый день на соседнем мусорнике выставляются мешки с весьма неплохим шмотьём - это что, тоже "от недоедающих"???

Видать ты приоделся на халяву. Толстеешь тоже с той же халявки? Бычков банку с утра набрал? Или ,,стрелу" куришь?

В помойках этот долбоеб роется, потом (с пенсие 12 тыс!), насмотревшись зомбоящика, пропагандирует на япе, что всё у нас прекрасно faceoff.gif Идиот...

[^]
LasochkaBel
25.08.2023 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.08.2023 - 10:49)
Цитата (LasochkaBel @ 25.08.2023 - 10:44)
По моему, 12 000 рублей в месяц - это выживание. Не жизнь. Если только собственное фермерское хозяйство не иметь.. Про поехать в отпуск и если вдруг  нужен врач - я молчу. А лекарства? Или вы подорожником, как бабушки завещали?

ЗАЧЕМ "собственное фермерское хозяйство"??? Там же работать надо, а я не хочу!

Мерси, вопросов больше не имею, поздравляю с тем, что вы достигли счастья при жизни и желаю так держать и дальше)))

Ничего не делать - это прекрасное занятие, жаль конкуренция огромная. ©

[^]
кромаг
25.08.2023 - 10:59
0

Ярила

Цитата
Задам тот же вопрос. Ты видел пенсионеров из капиталистических Гондураса и Сомали? Может, все-таки капитализм это не то же самое, что "богатые пенсионеры". Или там капитализм не той системы?

Ты еблан или как? Нет в сомали и гондурасе капитализма.
Там анархия, пиратство, криминал, бандитизм, отсутсвие законов. Что бы капитализм был, нужны законы. Юридическое равенство, свобода предпринимательства, частная собственность. Без этих трех фундаментальных вещей, капитализма быть неможет.
Учите матчасть, нахуй!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
25.08.2023 - 11:01
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 25.08.2023 - 10:56)
Цитата (best996 @ 25.08.2023 - 08:18)
Цитата (Laryx @ 25.08.2023 - 06:25)
А можно пальцем показать этих, которые "недоедают"? 

Я вот, даже толстею. Приходится себя ограничивать в еде.

Кругом на помойках сейчас выбрасвываются такие вещи, которые в СССР никто и не думал выкидывать, а нередко и за хорошие деньги на рынке продавали!

Я всё не забуду монитор-CRT девятнашку, выставленную на мусорнике, которую у меня из-под носа увели,

Каждый день на соседнем мусорнике выставляются мешки с весьма неплохим шмотьём - это что, тоже "от недоедающих"???

Видать ты приоделся на халяву. Толстеешь тоже с той же халявки? Бычков банку с утра набрал? Или ,,стрелу" куришь?

В помойках этот долбоеб роется, потом (с пенсие 12 тыс!), насмотревшись зомбоящика, пропагандирует на япе, что всё у нас прекрасно faceoff.gif Идиот...

Лентяи и маргиналы во всех странах ведут себя одинаково..

[^]
VVR1977
25.08.2023 - 11:04
1

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 25.08.2023 - 10:47)
За 10 лет Афганистана погибло меньше чем за полтора года Украины. Как тебе такой факт ? Да и то потом таки войска вывели. Одумались. [/QUOTE]
А мне от этого факта как должно быть? Что тогда мужиков на убой - что сейчас. Ничего не меняется...

Цифры меняются , командавоние и отношение. Тогда гибли то единицами, и то половина по собственной же глупости типа пошли в кишлак за водкой. Всё было организованно и о людях заботились. А сейчас всё развалено и людей кидают именно на убой. И дальше будет еще хуже, уверен wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24307
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх