Рождаемость в 2023 г. станет худшей за четверть века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
16.07.2023 - 11:17
3
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (Дудушкин @ 16.07.2023 - 10:12)
пахать будут негры
а рожать от них наташки с оксанками

Вчера видел рядом с домом парочку, лет по 16-17. Беловолосый парень и коричневая негритянка - высокие, симпатичные. Едут рядышком на велосипедах ме-едленно, переговариваются вполголоса. Хорошие... wub.gif

Я родился в селе, в Казахской ССР. В моём классе было 7 разных национальностей. Русские, украинцы, немцы, корейцы, казахи, узбеки и азербайджанцы. Мы говорили на русском и уживались друг с другом так, как если были бы одной крови.

Сейчас я наблюдаю из окна мюнхенской квартиры играющих во дворе детишек: немцы, русские, китайцы(или корейцы, или другие азиаты), негритята, турки, поляки, англичане... Позавчера я услышал французскую речь. Дети говорят между собой на немецком и прекрасно ладят между собой. Как и их родители.

Это сообщение отредактировал Klientt - 16.07.2023 - 11:31

[^]
AlDianochka
16.07.2023 - 11:22
0

Пантера

Цитата (Етить @ 16.07.2023 - 11:17)
Цитата (Shadowru @ 16.07.2023 - 10:49)
Мне стыдно за то, что родили двоих детей здесь в диктатуре. Повезло ещё что в Москве.
Напираем на то, чтобы учили иностранные языки...
Но ни в коем случае речи не идёт о третьем...

P.S. в круге общения много знакомых вообще не планирующих детей, вообще их не осуждаю

А чем московская диктатура от казанской отличается?

Предположу количеством престижных ВУЗов, котируемых в мире?

[^]
Holydamnfuck
16.07.2023 - 11:24
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 16.07.2023 - 10:41)
Цитата (DeadOtmoroz @ 16.07.2023 - 10:36)
помоему делать зависимость роста рождаемости от доходов это какое-то сильное упрощение

Это в корне не правильно. А вот от свободы женщин - прямая и непосредственная зависимость. Когда баба получила права - рождаемость пошла вниз. Сегодня у них прав больше, чем у мужиков и общество вымирает. Мы свернули не туда когда создали кучу профессий, с которыми даже баба может справиться, в том числе ненужных профессий, бессмысленных и тупых. Снести их нахуй, кассиров, бухгалтеров, кондукторш и прочий бессмысленный персонал, автомитизировать сие нехуй делать абсолютно. Баб освободить от работы, а если у мужика баба в декрете, то накидывать ему к зарплате средний нынешний бабский доход, он как раз освободиться после автоматизации. И вуаля, доход семьи тот же, баба постоянно в декрете, рабочих рук через 20 лет до ебени матери, как и фертильных баб, хоть Марс терраформируй.

Депутат детектед. В снижении рождаемости виноваты женщины. Дохера свободы и прав. Ну-ну. Один Чаушеску тоже законодательно придумал лезть гражданкам в трусы запретив аборты и введя принудительные регулярные пиздоосмотры то ли раз в квартал то ли ежемесячно, тут врать не буду, не помню.Плохо кончил тот Чаушеску, с поддержкой в 99%.
И чтобы что-то там накидывать мужику надо чтобы тот мужик работал. В областях мужики работают полуофициально, неофициально или вообще не работают.
Средний нынешний бабский доход это средняя зарплата по стране. Писят тыщ или сколько там. Никто этого не сделает, воевать не на что. Так что ваше предложение неплохое, но есть пара нюансов. У нас скорее сделают как в Румынии Чаушеску. Но это тоже не выход.

[^]
Aleksey4444
16.07.2023 - 11:25
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Трое детей, была бы возможность (здоровье и возраст, даже не мой, а жены), завели бы ещё столько же.
Старшему 23, слушаю его рассказы, что сначала надо построить дом, подняться на работе, поездить по миру, пожить для себя и понимаю, что дедом я стану нескоро. Честно, я его не агитирую и отчасти понимаю, но если бы я в своё время следовал такой логике, то его вообще бы не было.
Рождаемость не связана с уровнем жизни, это проверено и просчитано уже тысячу раз. Отключи Интернет и запрети контрацептические средства (или сделай на них нереальный ценник) и через год она прыгнет в три раза. Африка это уже много лет доказывает. Только вот качество такого населения будет примерно таким же как сейчас едет к нам из Малой Азии.

[^]
VovchikK
16.07.2023 - 11:25
1

Ярила

С чего бы ей не падать?

Мы рождение следующего ребенка из-за ковида на весну 23 года планировали, а не на 22 год.
Ввиду войнушки затянувшейся и остальной херни года на 2 точно отложим.
Вот и ответ.

Чебуреки и алкашня на пособия живут и продолжают плодиться.

Это сообщение отредактировал VovchikK - 16.07.2023 - 11:27

[^]
Sadeid
16.07.2023 - 11:30
2

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 16.07.2023 - 11:24)
помоему делать зависимость роста рождаемости от доходов это какое-то сильное упрощение

Это в корне не правильно. А вот от свободы женщин - прямая и непосредственная зависимость. Когда баба получила права - рождаемость пошла вниз. Сегодня у них прав больше, чем у мужиков и общество вымирает. Мы свернули не туда когда создали кучу профессий, с которыми даже баба может справиться, в том числе ненужных профессий, бессмысленных и тупых. Снести их нахуй, кассиров, бухгалтеров, кондукторш и прочий бессмысленный персонал, автомитизировать сие нехуй делать абсолютно. Баб освободить от работы, а если у мужика баба в декрете, то накидывать ему к зарплате средний нынешний бабский доход, он как раз освободиться после автоматизации. И вуаля, доход семьи тот же, баба постоянно в декрете, рабочих рук через 20 лет до ебени матери, как и фертильных баб, хоть Марс терраформируй.

Депутат детектед. В снижении рождаемости виноваты женщины. Дохера свободы и прав. Ну-ну. Один Чаушеску тоже законодательно придумал лезть гражданкам в трусы запретив аборты и введя принудительные регулярные пиздоосмотры то ли раз в квартал то ли ежемесячно, тут врать не буду, не помню.Плохо кончил тот Чаушеску, с поддержкой в 99%.
И чтобы что-то там накидывать мужику надо чтобы тот мужик работал. В областях мужики работают полуофициально, неофициально или вообще не работают.
Средний нынешний бабский доход это средняя зарплата по стране. Писят тыщ или сколько там. Никто этого не сделает, воевать не на что. Так что ваше предложение неплохое, но есть пара нюансов. У нас скорее сделают как в Румынии Чаушеску. Но это тоже не выход.

Виноватых тут вы придумали. Я вообще никогда ни в чём виноватых не искал и не ищу. Бессмысленное это занятие. Я обрисовал зависимости и написал как освободить женщин от работы при неизменном доходе домохозяйства. Сразу начнут рожать, а сейчас им оно нахуя? Работа, дом, карьера, ипотека, ещё наёбышей ей до кучи не хватало. Одни залётные и маргиналы рожают, остальным некогда и не за чем.

[^]
VovchikK
16.07.2023 - 11:38
4

Ярила

Цитата
Виноватых тут вы придумали. Я вообще никогда ни в чём виноватых не искал и не ищу. Бессмысленное это занятие. Я обрисовал зависимости и написал как освободить женщин от работы при неизменном доходе домохозяйства. Сразу начнут рожать, а сейчас им оно нахуя? Работа, дом, карьера, ипотека, ещё наёбышей ей до кучи не хватало. Одни залётные и маргиналы рожают, остальным некогда и не за чем.

Не всё так катигорично.
Много семей, в частности моя, в которых ради детей готовы поступиться материальными благами.
Конечно не тогда, когда затяжной, неконтролируемый и непредсказуемый пиздец как сейчас.

[^]
AlDianochka
16.07.2023 - 11:38
2

Пантера

Цитата (Sadeid @ 16.07.2023 - 11:30)

На работе геморроя и последующих проблем меньше чем в декрете. Ты предложи оплату декретных х2 от зарплаты дамы и до 3 лет, причем из бюджета, а не за счет работодателя, и дело попрет...

[^]
Holydamnfuck
16.07.2023 - 11:40
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 16.07.2023 - 11:30)
Цитата (Holydamnfuck @ 16.07.2023 - 11:24)

Я тоже не ищу,это к тому, что единственный выход, который могут придумать наши верха это как раз сильно переобосранный ваш вариант. Он хорош, но повторюсь-не в нашей стране. Насчёт маргиналов на пособия я тоже уже писала в подобной теме-убрать у них пособия и их плодячка закончится. У нас государство очень миндальничает с такими, но активно ебет нормальных граждан, которые на свои налоги содержат этих вот. Но опять-таки, народ устраивает похоже. А, в теме про соцрейтинг Китая. Хороший работающий гражданин, то получай льготы и послабления, не работаешь, пьешь и т. д хрен в обе ладошки. Тогда и стимул рожать будет у толковых граждан, а не у люмпеноты.

[^]
VovchikK
16.07.2023 - 11:44
3

Ярила

Holydamnfuck
Полностью поддерживаю о пособиях "не всем".

Разделение общества?
А с чего бы алкашу не проработавшему ни дня пособия, а мне "не прошли по доходу".
Своего дохода добился я сам и получается, что тот алкаш сам разделил общество не желая стать достойным его членом.

[^]
Прадоруб
16.07.2023 - 11:49
2

Ярила

«…пидр очкастый вам лапшу на уши вешал, а сам к куму ходил сучить»
Ракша это демограф либерального разлива, он вам любую чушь протолкнёт. А вы и рады оправдание искать.
Если по правде без политики и прочей хуйни.
Предположим бабе дать много денег, хоть это будет высокая ЗП, хоть безусловный доход, будет она рожать по 3 и более детей? Не будет. Она будет «саморазвиваться, путешествовать», и заниматься чем угодно, но рождение детей будет на 48 месте. В лучшем случае удастся убедить такую бабу родить в 40 первенца.
Финансовое благополучие и рождаемость не связаны, скорей связаны в обратную сторону чем больше бабла тем меньше детей.
Сравните Афганистан и Швейцарию. Афган лидер по рождаемости, но с финансовым благополучием там проблемы. В Швейцарии всё наоборот.
Повышение рождаемости это комплексный подход, бабло играет роль, но не такую как указал Ракша.

[^]
Buzeval
16.07.2023 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Kakoc74 @ 16.07.2023 - 06:03)
Откуда она возьмётся эта рождаемость? Цены на всё летят вверх. Зарплаты растут в пять раз медленнее. Обстановка в стране непонятная. Тут ещё эта СВО. Парней забрали массу, от кого рожать, от узбеков?

Эт ты африканцам расскажи, там зарплаты вобще ниже плинтуса, а плодятся будь здоров.
А вот политическая неопределённость в стране реальный тормоз для рождения детей.

[^]
Sadeid
16.07.2023 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 16.07.2023 - 11:40)
Я тоже не ищу,это к тому, что единственный выход, который могут придумать наши верха это как раз сильно переобосранный ваш вариант. Он хорош, но повторюсь-не в нашей стране. Насчёт маргиналов на пособия я тоже уже писала в подобной теме-убрать у них пособия и их плодячка закончится. У нас государство очень миндальничает с такими, но активно ебет нормальных граждан, которые на свои налоги содержат этих вот. Но опять-таки, народ устраивает похоже. А, в теме про соцрейтинг Китая. Хороший работающий гражданин, то получай льготы и послабления, не работаешь, пьешь и т. д хрен в обе ладошки. Тогда и стимул рожать будет у толковых граждан, а не у люмпеноты.

Почему не в нашей? По мне, так вполне себе вариант. А про пособия я вроде ничего и не писал. Родственник в соцслужбе работает, за пособиями и сертификатами на недвижку в шубах приезжают на джипах и основные консультации это сколько имущество надо ещё на бомжах придержать, чтобы им как малоимущим ещё чего перепало. Нахуй все послабления. Помогать, но не делать за человека. Родил - компенсировать проценты по ипотеке, но тело кредита пусть платит. Нет работы - трудоустроить, а не платить пособия. Давать удочку, а не рыбу.

А по поводу рейтинга в Черном Зеркале всё было. Система интересная, но определенный процент всё равно несправедливо будет угнетён. Это как ЕГЭ, идея хорошая, но когда целью становится не поступок, а рейтинг, люди забывают зачем оно всё. Тут недавно чувак писал, что правила придуманы, чтобы их соблюдать. Он всерьёз не осознаёт для чего они, ему прям похуй, даже если их выполнение бессмысленно в опеределённый момент или даже вредно, он один хуй требует наказывать за их несоблюдение. Ебанько, хули. Вот и тут, рейтинг тут же станет целью, а не средством, и смысл утонет в процессе.

[^]
Прадоруб
16.07.2023 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 16.07.2023 - 11:25)
Трое детей, была бы возможность (здоровье и возраст, даже не мой, а жены), завели бы ещё столько же.
Старшему 23, слушаю его рассказы, что сначала надо построить дом, подняться на работе, поездить по миру, пожить для себя и понимаю, что дедом я стану нескоро. Честно, я его не агитирую и отчасти понимаю, но если бы я в своё время следовал такой логике, то его вообще бы не было.
Рождаемость не связана с уровнем жизни, это проверено и просчитано уже тысячу раз. Отключи Интернет и запрети контрацептические средства (или сделай на них нереальный ценник) и через год она прыгнет в три раза. Африка это уже много лет доказывает. Только вот качество такого населения будет примерно таким же как сейчас едет к нам из Малой Азии.

Ничего подобного. Как ты назвал качество населения, зависит от воспитания, образования, развития, а не от количества детей.
В СССР после войны был подъём рождаемости и население становилось всё более образованным. Много детей не обязательно все идиоты.

[^]
Buzeval
16.07.2023 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 16.07.2023 - 11:05)
Цитата (Ятаган @ 16.07.2023 - 11:03)
Цитата (Sadeid @ 16.07.2023 - 11:01)
Цитата (Ятаган @ 16.07.2023 - 10:55)
Цитата (Sadeid @ 16.07.2023 - 10:50)
Ты дохуя ебстись готов в +50 градусов? Я при такой температуре даже лежу с трудом.  lol.gif

У них что, кондиционеров дома нет?

Есть, но тугосерю всё равно выгуливать придётся, а там +50. Ну нахуй. Дайте помереть спокойно.

О, блин, а как же в Африке рожают тогда? Там и с кондишками напряг.

Там помрёшь без потомства. И ебут с запасом, потому что то змея укусит кого, то ногу сломает когда с пальмы прыгнет. В старости тушку тушканчика некому принести будет, если мало наебёшь.

Всё так и есть, раньше старики были на обеспечении детей, нет детей, помрёшь с голоду.
А сейчас соц. поддержка, дома престараелых и т.д. на том же Западе можно буквально до последнего путешевствовать. пенсия позволяет.
Вот и живут некоторые для себя любимых, даже не парясь о потомстве.

[^]
Ятаган
16.07.2023 - 11:58
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.07.2023 - 11:52)
Эт ты африканцам расскажи, там зарплаты вобще ниже плинтуса, а плодятся будь здоров.
А вот политическая неопределённость в стране реальный тормоз для рождения детей.

Потому что в тех странах, где рожают, дети - товар. Если не будет рождаемости, развитый мир перестанет посылать туда караваны с гуманитаркой. А они на эту гуманитарку живут всем своим кагалом.

В Бостване - стране, входящей в десятку развитых африканских стран - 2.84 на женщину, с тенденцией к уменьшению.

Так что не надо говорить за всю Африку.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 16.07.2023 - 11:58

[^]
Ятаган
16.07.2023 - 12:00
2

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 16.07.2023 - 11:57)
Ничего подобного. Как ты назвал качество населения, зависит от воспитания, образования, развития, а не от количества детей.
В СССР после войны был подъём рождаемости и население становилось всё более образованным. Много детей не обязательно все идиоты.

За чей счёт то население образованным становилось?

[^]
Прадоруб
16.07.2023 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 16.07.2023 - 12:00)

За счёт институтов созданных государством. Это сады, школы, ВУЗы, больницы, работа, но опять же бабло в руки бабам или семьям никто не раздавал. Институт семьи никто не уничтожал. Поэтому в СССР был ещё несколько всплесков рождаемости, последний как раз перед распадом.

[^]
Buzeval
16.07.2023 - 12:06
1

Ярила

В том же СССР был официальный запрет на оборты.

[^]
Sadeid
16.07.2023 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.07.2023 - 12:06)

В том же СССР был официальный запрет на оборты.

Обо что?

[^]
VasekIzhevsk
16.07.2023 - 12:08
1
Статус: Online

Ярила

в этом государстве просто шикарная демографическая политика!
как отлил в граните наш гарант - Нам надо больше Равшанов и Джамшудов!
а своим гражданам не платят за детей!
я за свою мелкую дошкольницу не получаю ни копейки!
зато чурбаньё плодится, как кролики....

[^]
jarodus
16.07.2023 - 12:09
1

Юморист

Цитата (Andrey2564 @ 16.07.2023 - 04:55)
Низкие доходы населения на фоне высокого неравенства и «эхо 90-х» ведут Россию в новую демографическую яму. Усугубляет кризис тяжелая внешнеполитическая обстановка.

И действительно, что же такого смогло произойти, чтобы так повлиять на демографию...

Это сообщение отредактировал jarodus - 16.07.2023 - 12:10

Рождаемость в 2023 г. станет худшей за четверть века

[^]
Прадоруб
16.07.2023 - 12:11
1

Ярила

Цитата (VasekIzhevsk @ 16.07.2023 - 12:08)
в этом государстве просто шикарная демографическая политика!
как отлил в граните наш гарант - Нам надо больше Равшанов и Джамшудов!
а своим гражданам не платят за детей!
я за свою мелкую дошкольницу не получаю ни копейки!
зато чурбаньё плодится, как кролики....

Давай по правде, если бы тебе платили по 6000₽ за карапузов, ты бы тоже плодился как кролик?

[^]
Ятаган
16.07.2023 - 12:11
2

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 16.07.2023 - 12:06)

За счёт институтов созданных государством. Это сады, школы, ВУЗы, больницы, работа, но опять же бабло в руки бабам или семьям никто не раздавал. Институт семьи никто не уничтожал. Поэтому в СССР был ещё несколько всплесков рождаемости, последний как раз перед распадом.

Ну, так возьми и спроси - если родители будут знать, что ясли-сад им дадут бесплатно и вовремя, что с работы никто не погонит за время декрета, что в первый класс на сборы не надо брать кредит, а после школы - бесплатное обучение в ВУЗе и стопроцентное трудоустройство потом, готовы ли рожать при таких условиях.

[^]
Прадоруб
16.07.2023 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 16.07.2023 - 12:11)
Цитата (Прадоруб @ 16.07.2023 - 12:06)

Ну, так возьми и спроси - если родители будут знать, что ясли-сад им дадут бесплатно и вовремя, что с работы никто не погонит за время декрета, что в первый класс на сборы не надо брать кредит, а после школы - бесплатное обучение в ВУЗе и стопроцентное трудоустройство потом, готовы ли рожать при таких условиях.

В том то и вопрос большинство требует бабла, а не институтов и их правильной работы. В этом и есть ошибка демографов и обывателей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22872
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх