Власти Казахстана переименуют русский город Петропавловск в «Кызылжар»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shurka
19.04.2023 - 09:48
-1
Статус: Offline

advanced grower

Цитата (Каpандаш @ 19.04.2023 - 08:19)
Цитата (VIntell @ 19.04.2023 - 09:17)
Цитата (Каpандаш @ 19.04.2023 - 09:07)
Цитата (k155 @ 19.04.2023 - 08:58)
Ну нам тоже можно например станцию метро "Алма-Атинская" в Москве переименовать в "Мамбетовскую". По братски.

Нахуя такой цирк устраивать и переименовывать станции метро, в огромном Казахстане населения 19 млн это меньше чем в Москве и московской области, они сами развалятся тем более прошлогодние события в Казахстане это подтверждают, ну когда казахи друг друга резали и грабили так что в недалеком будущем им пиздец.

ну вообще то пока что разваливается Россия. Как оказалось вторая армия мира с анало говнетами сильна только по ТВ, а санкции как оказалось работают

Где в каком месте разваливается, насколько я знаю наоборот приросла территориями за прошлый год, военная группировка численностью в 200 тыс которая более чем в три раза меньше армии укр отжала часть запорожской, херсонской областей, где разваливается покажи или пиздобол ?

отжала? faceoff.gif да вы как фашисты напали в 4 утра, когда вся страна спала, и к обеду приперлись в Херсон без какого либо сопротивления. а как ВСУ собралась в кучу, так сплошные пиздюлины и жесты дохлой моли. обосрались на весь мир, техника гавно, воевать не умеете, управление по методам ВОВ. и если бы бывшие союзные республики не воевали, то и Гитлеру просрали бы. cool.gif

[^]
Андрюххха
19.04.2023 - 09:49
0

Симаргл

А танков и долбоёбов на вторую сво хватит?

Это сообщение отредактировал Андрюххха - 19.04.2023 - 09:49

[^]
VIntell
19.04.2023 - 09:51
0

Приколист

Цитата (Андрюххха @ 19.04.2023 - 09:49)
А танков и долбоёбов на вторую сво хватит?

Сейчас уже Т55 с помоек тащат на передовую и мясо в них сажают. На войну с казахами приедут на Т34 и тачанках. moderator.gif

[^]
Каpандаш
19.04.2023 - 09:52
1

Ярила

Спасибо Путен, Токаев с еблом побитой псины вещает, вот такие вот они джигиты и патриоты своей страны, с удовольствием резали друг дружку, грабили своих единоверцев, пиздили бензин на заправках у коммерсантов, как переименуют города так поцреотизма станет больше, резать и грабить своих собратьев они перестанут, ага.

[^]
Sidorini
19.04.2023 - 09:53
-1

Балагур

Цитата (Berdos @ 18.04.2023 - 20:24)
Цитата (Reichstag @ 18.04.2023 - 17:33)
Ну а хуле, других нет проблем в стране.

Всё с "проклятым" советским наследием борятся. Жили бы себе в юртах и топили кизяками, а не вот это всё, что им "проклятые комуняки" построили.

Украина в отличии от Казахстана подняла вопрос голодоморов. В Казахстане насколько я помню после того как "клятые комуняки" забрали стада и посадили кочевников на землю, вымерло чуть ли не половина населения. Вы думаете это стоило того? Или опять же стоит забыть?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...2%E2%80%941933)

"Согласно Всесоюзной переписи населения СССР 1926 года, казахов в СССР насчитывалось 3 968 289 человек[9], а согласно переписи 1939 года — всего 3 100 949 человек. "(ц)

Подозреваю что ради усугубления последствий голода был специально опущен факт что в 39-м году уже существовала КАзахская ССР и колличество казахов считали именно в ней, а не вместе с киргизами и казахами проживающими в РСФСР, как это было в 26-м.

Почему тема голода в КАзахстане не мусируется так же как на Украине? Потому что трудно выдать казаха за русского. Уж очень непохожи.

И вылезают неудобные факты. Инициатороми конфискации скота были сами казахи. НАпример председатель комиссии по обследованию аулов на предмет роста кулачества ( кажется так называлась) Ураз Джандосов. Его именем в Ама-Ате названа одна из крупнейших улиц. А его начальником был еврей Голощекин.

Т.е. казахские историки находятся в очень трудной сетуации. Обвинять казахов в организации голода- непатриотично. А обвинять евреев- антисемитизм.

Но голод действительно был. Он везде тогда был, даже в Польше и Бессарабии, которые ещо не входили в состав СССР.

[^]
VIntell
19.04.2023 - 09:55
0

Приколист

Цитата (Sidorini @ 19.04.2023 - 09:53)
Цитата (Berdos @ 18.04.2023 - 20:24)
Цитата (Reichstag @ 18.04.2023 - 17:33)
Ну а хуле, других нет проблем в стране.

Всё с "проклятым" советским наследием борятся. Жили бы себе в юртах и топили кизяками, а не вот это всё, что им "проклятые комуняки" построили.

Украина в отличии от Казахстана подняла вопрос голодоморов. В Казахстане насколько я помню после того как "клятые комуняки" забрали стада и посадили кочевников на землю, вымерло чуть ли не половина населения. Вы думаете это стоило того? Или опять же стоит забыть?

"Согласно Всесоюзной переписи населения СССР 1926 года, казахов в СССР насчитывалось 3 968 289 человек[9], а согласно переписи 1939 года — всего 3 100 949 человек. "(ц)

Подозреваю что ради усугубления последствий голода был специально опущен факт что в 39-м году уже существовала КАзахская ССР и колличество казахов считали именно в ней, а не вместе с киргизами и казахами проживающими в РСФСР, как это было в 26-м.

Почему тема голода в КАзахстане не мусируется так же как на Украине? Потому что трудно выдать казаха за русского. Уж очень непохожи.

И вылезают неудобные факты. Инициатороми конфискации скота были сами казахи. НАпример председатель комиссии по обследованию аулов на предмет роста кулачества ( кажется так называлась) Ураз Джандосов. Его именем в Ама-Ате названа одна из крупнейших улиц. А его начальником был еврей Голощекин.

Т.е. казахские историки находятся в очень трудной сетуации. Обвинять казахов в организации голода- непатриотично. А обвинять евреев- антисемитизм.

Но голод действительно был. Он везде тогда был, даже в Польше и Бессарабии, которые ещо не входили в состав СССР.

Казахи был инициаторами отбора скота у населения? У своих родных? мдааа, это канешь пистец гонево - в стилде Федорова
казахи были в НКВД но выполняли приказы ком партии по отъему продуктов. И не казахов это идея была

[^]
Каpандаш
-2

Ярила

Цитата (shurka @ 19.04.2023 - 09:48)
Ну нам тоже можно например станцию метро "Алма-Атинская" в Москве переименовать в "Мамбетовскую". По братски.

Нахуя такой цирк устраивать и переименовывать станции метро, в огромном Казахстане населения 19 млн это меньше чем в Москве и московской области, они сами развалятся тем более прошлогодние события в Казахстане это подтверждают, ну когда казахи друг друга резали и грабили так что в недалеком будущем им пиздец.

ну вообще то пока что разваливается Россия. Как оказалось вторая армия мира с анало говнетами сильна только по ТВ, а санкции как оказалось работают

Где в каком месте разваливается, насколько я знаю наоборот приросла территориями за прошлый год, военная группировка численностью в 200 тыс которая более чем в три раза меньше армии укр отжала часть запорожской, херсонской областей, где разваливается покажи или пиздобол ?

отжала? faceoff.gif да вы как фашисты напали в 4 утра, когда вся страна спала, и к обеду приперлись в Херсон без какого либо сопротивления. а как ВСУ собралась в кучу, так сплошные пиздюлины и жесты дохлой моли. обосрались на весь мир, техника гавно, воевать не умеете, управление по методам ВОВ. и если бы бывшие союзные республики не воевали, то и Гитлеру просрали бы. cool.gif

Попустись малыш и запомни, украинский чмобик в Бахмуте в среднем живет четыре часа, ну и полазай тут по темам и полюбуйся на мобилизацию украинских поцреотов, которых вылавливают на улицах а они не особо хотят быть водилой "Леопарда", видимо знают как вы побеждаете .)

[^]
shurka
0

advanced grower

Цитата (Sidorini @ 19.04.2023 - 08:53)
Потому что трудно выдать казаха за русского.

faceoff.gif ноу комментс.

[^]
Larzzz13
19.04.2023 - 09:56
-1

Юморист

[QUOTE=Larzzz13,19.04.2023 - 09:45] [QUOTE=VIntell,19.04.2023 - 13:40] [QUOTE=Larzzz13,19.04.2023 - 09:34] [QUOTE=VIntell,19.04.2023 - 13:32] [QUOTE=Larzzz13,19.04.2023 - 09:30] Это не твой город, это город в Казахстане. Ты к нему никакого отношения не имеешт [/QUOTE]
Да что ж такое, а. Я ему про Фому, он мне про Ерему.
Читай не по диагонали, а каждое слово внимательно.
Фраза "мой родной город" обозначает, что я там родился, а не то, что город мне принадлежит. И именно потому, что я там родился, мне небезразлично, что там происходит. Поэтому и высказываю свое мнение.
В логику умеешь, или все совсем плохо? [/QUOTE]
там ничего плохого не происходит. Казахи просто называют на казахском улицы - это преступление? [/QUOTE]
Я высказал свое мнение - это преступление? Или причина брызгать слюной и крыть хуями собеседников? [/QUOTE]
У тебя с памятью проблемы? Ты начал указывать, оскорблять, вот твои слова:
"Переименовальщики хуевы, не трогайте Петропавловск."

я охуеваю с вас лапти [/QUOTE]
Ты что ли переименовальщик? Что у тебя так подгорело?
Опять "лапти" какие-то. Явный передоз и красные глаза у данного существа [/QUOTE]
Именно лапти, причем крепостные
Кстати казахов никогда не было такой дичи как крепостничество - взятие в рабство своих
так можно только с "велики имперцами"
Не трогайте Петропавловск!
Ты хоть раз был в Петропавловске, что с пеной у рта кинулся гавкать в защиту переименовальщиков?
Русское название улицы - улица Мира... Чем оно вам (и тебе лично) не угодило?
там же улица Астаны есть. Так к переименованию (очередному) столицы в Назарбая чего ее-то не обозвали так? А улица Интернациональная? А улица Сакко и Ванцетти?
Нет. Это просто нужно было взять и одну из самых протяженных улиц назвать именем президента. Сказать, что мы вот какие молодцы. А потом оказалось, что не молодцы, а громче всех обосрались.
И скажи мне - откуда пришло мнение, что у Петропавловска было "исконное историческое" название Кызылжар?
Только гавкать горазд

Это сообщение отредактировал Larzzz13 - 19.04.2023 - 10:00

[^]
Reichstag
19.04.2023 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Berdos @ 19.04.2023 - 07:24)

Ты поменьше Википедию читай, которую хохлы заполняют своими сказками.

https://ia-centr.ru/experts/olga-sukharevsk...menyayut-fakty/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cdecdcorcs
1

Ярила

Цитата (VIntell @ 19.04.2023 - 09:04)
Вот по этому русских ненавидят по всему СНГ.
Сколько апломба, амбиций - наша земля, русская земля. Можем уебать, казахи следующие, чурки мамбеты не сметь переименовывать русские города.
И потом - а за что нас ненавидят? да? И правда за что?

А потом эти долбоебы начинают визжать:мы напали потому что казахи скакали и улицы переименовали.Здесь даже Оруэлл отдыхает со своими фантазиями.

[^]
zulumbija
0

Ярила

Да там постоянно такие инициативные появляются, которые хотят переименовать этот город. С 2000-х периодически ходили слухи о переименовании.

[^]
Йохан
19.04.2023 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 19.04.2023 - 09:55)
Цитата (shurka @ 19.04.2023 - 09:48)

Попустись малыш и запомни, украинский чмобик в Бахмуте в среднем живет четыре часа, ну и полазай тут по темам и полюбуйся на мобилизацию украинских поцреотов, которых вылавливают на улицах а они не особо хотят быть водилой "Леопарда", видимо знают как вы побеждаете .)

А русские прямо очередь в военкоматы занимают чтобы стать водилой Т-55 и Т-34 shum_lol.gif

[^]
Разрывной
1

Ярила

Потом китайцы переименуют на китайском .

[^]
RuslanKZ
0

Балагур

Цитата (cliee @ 18.04.2023 - 21:39)
Нур-Султан в Целиноград

санкт-петербург в ленинград, екатеринбург в свердловск и т.д.

[^]
VIntell
0

Приколист

Цитата (Larzzz13 @ 19.04.2023 - 09:56)
[QUOTE=VIntell,19.04.2023 - 13:47] [QUOTE=Larzzz13,19.04.2023 - 09:45] [QUOTE=VIntell,19.04.2023 - 13:40] [QUOTE=Larzzz13,19.04.2023 - 09:34] [QUOTE=VIntell,19.04.2023 - 13:32] [QUOTE=Larzzz13,19.04.2023 - 09:30] Это не твой город, это город в Казахстане. Ты к нему никакого отношения не имеешт [/QUOTE]
Фраза "мой родной город" обозначает, что я там родился, а не то, что город мне принадлежит. И именно потому, что я там родился, мне небезразлично, что там происходит. Поэтому и высказываю свое мнение.
там ничего плохого не происходит. Казахи просто называют на казахском улицы - это преступление? [/QUOTE]
Я высказал свое мнение - это преступление? Или причина брызгать слюной и крыть хуями собеседников? [/QUOTE]

Опять "лапти" какие-то. Явный передоз и красные глаза у данного существа [/QUOTE]
Кстати казахов никогда не было такой дичи как крепостничество - взятие в рабство своих
так можно только с "велики имперцами" [/QUOTE]
Ты хоть раз был в Петропавловске, что с пеной у рта кинулся гавкать в защиту переименовальщиков?
там же улица Астаны есть. Так к переименованию (очередному) столицы в Назарбая чего ее-то не обозвали так? А улица Интернациональная? А улица Сакко и Ванцетти?
Нет. Это просто нужно было взять и одну из самых протяженных улиц назвать именем президента. сказать, что мы вот какие молощдцы. а потом оказалось, что не молодцы, а громче всех обосрались.
И скажи мне - откуда пришло мнение, что у Петропавловска было "исконное историческое" название Кызылжар?
Только гавкать горазд

Петропавловск казахский город в Казахстане и улицы там будут на казахском
ты у себя в Мухосранске называй улицы как хочешь, хоть ул. Боярышника, хоть подворотня Путина, хоть проспект Лаптеногого

[^]
Sidorini
19.04.2023 - 10:00
-1

Балагур

Цитата (Оплаченный @ 18.04.2023 - 21:27)
Цитата (LG5 @ 18.04.2023 - 18:36)
Исконно русские города Уральск и Гурьев уже давно переименовали

Нет исконно русских земель в Казахстане. Основной показатель исконности, это язык. Так как язык рождается с народом до алфавитов, письменности, государственных, религиозных документов. В зависимости от размещения носителя одного языка по стране у языка имеются диалекты, где-то окают, где-то акают, гэкают, как например на исконных руских землях. Краснодарские отличаются по говору от тамбовских и т.д.
На территории Казахстана нет диалектов русского языка, никто не сможет по говору русского языка определить с какого региона Казахстана человек говорящий - с юга, с севера, с запада. Потому что русский язык не возник здесь до алфавита, он пришел сюда с алфавитом, письменностью и госдокументами. Поэтому произношение у всех одинаковое, без гэ, оканий или аканий.
А вот казахский язык на территории Казахстана имеет диалекты в завимости от региона и принадлежности к жузам.

Если исконность земель определять по тому факту что какой то этнос по этим землям кочевал- то весь мир должен принадлежать циганам.

Кроме острава Пасхи. wub.gif

[^]
VIntell
19.04.2023 - 10:01
-2

Приколист

Цитата (Larzzz13 @ 19.04.2023 - 09:56)
[QUOTE=Larzzz13,19.04.2023 - 09:45] [QUOTE=VIntell,19.04.2023 - 13:40] [QUOTE=Larzzz13,19.04.2023 - 09:34] [QUOTE=VIntell,19.04.2023 - 13:32] [QUOTE=Larzzz13,19.04.2023 - 09:30] Это не твой город, это город в Казахстане. Ты к нему никакого отношения не имеешт [/QUOTE]

так можно только с "велики имперцами"
Нет. Это просто нужно было взять и одну из самых протяженных улиц назвать именем президента. Сказать, что мы вот какие молодцы. А потом оказалось, что не молодцы, а громче всех обосрались.
Только гавкать горазд

Я тебе скажу откуда - это исконно земля казахов. Давай теперь все кварталы в Москвабаде назовем по таджикски, они же их строили

[^]
Larzzz13
19.04.2023 - 10:02
-1

Юморист

Цитата (VIntell @ 19.04.2023 - 13:59)
[QUOTE=Larzzz13,19.04.2023 - 09:56] [QUOTE=VIntell,19.04.2023 - 13:47] [QUOTE=Larzzz13,19.04.2023 - 09:45] [QUOTE=VIntell,19.04.2023 - 13:40] [QUOTE=Larzzz13,19.04.2023 - 09:34] [QUOTE=VIntell,19.04.2023 - 13:32] [QUOTE=Larzzz13,19.04.2023 - 09:30] Это не твой город, это город в Казахстане. Ты к нему никакого отношения не имеешт [/QUOTE]

Нет. Это просто нужно было взять и одну из самых протяженных улиц назвать именем президента. сказать, что мы вот какие молощдцы. а потом оказалось, что не молодцы, а громче всех обосрались.
Только гавкать горазд [/QUOTE]
ты у себя в Мухосранске называй улицы как хочешь, хоть ул. Боярышника, хоть подворотня Путина, хоть проспект Лаптеногого

Хоть на один вопрос ответь?
Главное в лужу дунуть да побольше пузырей пустить.
Я до твоего уровня общения в районе плинтуса все равно не опущусь. Хоть затявкайся.
Переименование городов/сел/улиц - не от большого ума.

[^]
Alchmist
19.04.2023 - 10:03
1

Почетный морковевед.

Цитата (VIntell @ 19.04.2023 - 12:07)
Цитата (anunnak77 @ 19.04.2023 - 09:06)
даёшь вторую СВО dont.gif  там живут русские люди,говорят на русском языке

Русские в Казахстане первые на хуй пошлют РФ с таким "освобождением"
Вон Мариуполь блядь в щепки освободили, горы трупов русских. но зато "освободили"

+1
подтверждаю, пусть идут нахуй!

я в целом против переименований городов и улиц.
Но еще больше я против когда кто-то там из другой страны указывает как нам жить.

Ну то есть ощущаю примерно то что ощущаете вы когда как я из казахстана пизжу про путина и сво gigi.gif

Это сообщение отредактировал Alchmist - 19.04.2023 - 10:06

[^]
VIntell
19.04.2023 - 10:04
-2

Приколист

Цитата (Larzzz13 @ 19.04.2023 - 10:02)
[QUOTE=VIntell,19.04.2023 - 13:59] [QUOTE=Larzzz13,19.04.2023 - 09:56] [QUOTE=VIntell,19.04.2023 - 13:47] [QUOTE=Larzzz13,19.04.2023 - 09:45] [QUOTE=VIntell,19.04.2023 - 13:40] [QUOTE=Larzzz13,19.04.2023 - 09:34] [QUOTE=VIntell,19.04.2023 - 13:32] [QUOTE=Larzzz13,19.04.2023 - 09:30] Это не твой город, это город в Казахстане. Ты к нему никакого отношения не имеешт [/QUOTE]

Только гавкать горазд [/QUOTE]
ты у себя в Мухосранске называй улицы как хочешь, хоть ул. Боярышника, хоть подворотня Путина, хоть проспект Лаптеногого [/QUOTE]
Хоть на один вопрос ответь?
Главное в лужу дунуть да побольше пузырей пустить.
Я до твоего уровня общения в районе плинтуса все равно не опущусь. Хоть затявкайся.
Переименование городов/сел/улиц - не от большого ума.

В России не от большого ума переименовывали Питер и Ебург и пр.?
Это право казахов называть улицы в своем городе - тем более что русские все сделали для не любви к ним

[^]
Falstaff69
19.04.2023 - 10:07
1

Ярила

Цитата (VitasZ @ 18.04.2023 - 19:32)
Возможно, за каждый переименованный город высылать казахов в размере равном численности этого города...

Не, лучше убить в таком количестве. Долой буржуазный псевдогуманизьм, больше Ада!!!!

[^]
пляжик
19.04.2023 - 10:07
1

Юморист

Это их страна, пусть делают то, что хотят, не вижу тут никаких проблем.

[^]
Berdos
19.04.2023 - 10:08
0

Ярила

Цитата (MaxWhite @ 19.04.2023 - 08:29)
главное пусть памятники Ленину не трогают, а вон в соседней стране такая хуйня началась после этого

А на основании чего памятники окупанту должны стоять? Да Ленин создал УССР перед етим окупировав уже признаную УНР. Так схуяли?

[^]
Sidorini
19.04.2023 - 10:08
-1

Балагур

Цитата (VIntell @ 18.04.2023 - 22:55)
Казахи был инициаторами отбора скота у населения? У своих родных? мдааа, это канешь пистец гонево - в стилде Федорова

Удивительно, да?

Я наткнулся на этот факт когда писал курсовую и читал подшивки казахстанских газет 30-х годов. Не Википедию, которую любой желающиой может подправлять, а настоящие газеты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28729
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх