Власти Казахстана переименуют русский город Петропавловск в «Кызылжар»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стэпняк
19.04.2023 - 09:03
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Larzzz13 @ 19.04.2023 - 11:59)
Цитата (VIntell @ 19.04.2023 - 12:54)
Цитата (Larzzz13 @ 19.04.2023 - 08:52)
Цитата (LG5 @ 18.04.2023 - 22:36)
Исконно русские города Уральск и Гурьев уже давно переименовали

Петропавловск и Павлодар держатся, хотя на них давно зубы точат по поводу переименования.
Переименовальщики хуевы, не трогайте Петропавловск. Я там на улице Мира прожил с рождения 30 лет. И прям охерел, когда узнал, что эту улицу обозвали улицей Назарбаева moderator.gif

Блядь и что то ты там прожил?
Я вообще охуеваю - уехал и пиздит "не сметь переименовывать"
Ты даже не гражданин Казахстана. Лоргично что Казахи хотят переименовать свои улицы на свой лад

Хуя ты дерзкий. "Пиздит, блядь, не гражданин". Тебя ебет этот фактор?
Гавкаешь из-под плинтуса.
Я написал свое мнение, потому что мне эта тема близка. Потому что там моя Родина. Потому что там живут мои родители.
А все эти переименования - это не от умной головы. Еще и причину в прошлый раз называли, якобы "восстановить историческую справедливость" и вернуть исконное название.
Долбоебы. Ты, видимо, с той же комиссии

Может еще таблички в городе подписать ко всему, до чего ты дотрагивался?
Что же ты родителей бросил на вражеской территории?
Новосибирск до 1926г -Новониколаевск. Вот это поворот. Марш на площадь, требовать возврата нормального названия городу.

Это сообщение отредактировал Стэпняк - 19.04.2023 - 09:07

[^]
dstrading
19.04.2023 - 09:03
5
Статус: Offline

Приколист

Сколько "патриотов" прочитало топик до конца, сколько было в Казахстане, сколько знают историю? Был несколько раз там, спокойно говорил на русском, никакого негатива не было. Единственное что со страхом вспоминаю, это постоянные попытки накормить, даже когда уже было тяжело говорить от переедания.
Все кто думают, что казахи мечтают приехать в Россию с цель заработать на стройке и отправить домой, вы тупые, таковых нет.
По поводу дедов и прадедов приведу простую статистику: В действующую армию призвали 1 млн 196 тыс. 164 казахстанца, а для работы в промышленности — мобилизовано 670 тыс. человек. При этом население Казахстана в 1941 году составляло всего 6 млн 425 тыс. человек.

О казахах - защитниках Москвы знают, в основном, по дивизии Панфилова, по Баурджану Момыш-улы, прославленному в книге «Волоколамское шоссе». Фидель Кастро считал его идеалом воина, приказал включить книгу в боекомплект бойца Кубинской армии. Но в Московской битве сражались и полегли десятки и десятки тысяч казахов и казахстанцев из многих частей. После сражений конца 1941 и начала 1942 годов Илья Эренбург посвятил два очерка в «Правде» именно доблести казахских бойцов. Один из них – «На Истре», а другой так и назывался – «Казахи». В нем он приводил слова пленного немца: «Против нас были страшные солдаты - их не мог остановить никакой огонь, они бежали прямо на нас. Потом мне сказали, что это казахи. Я не знал прежде, что существует такой народ».

От себя добавлю) Алга Казахстан!

Это сообщение отредактировал dstrading - 19.04.2023 - 09:04

[^]
Жиртрест
19.04.2023 - 09:04
-3

Ярила

Так вот, в чём проблема была! Ща заживут!

[^]
VIntell
19.04.2023 - 09:04
11

Приколист

Вот по этому русских ненавидят по всему СНГ.
Сколько апломба, амбиций - наша земля, русская земля. Можем уебать, казахи следующие, чурки мамбеты не сметь переименовывать русские города.
И потом - а за что нас ненавидят? да? И правда за что?

[^]
VIntell
19.04.2023 - 09:05
1

Приколист

Цитата (Жиртрест @ 19.04.2023 - 09:04)
Так вот, в чём проблема была! Ща заживут!

А когда в РФ переименовали зажили?

[^]
anunnak77
19.04.2023 - 09:06
-3

Ярила

даёшь вторую СВО dont.gif там живут русские люди,говорят на русском языке

[^]
VIntell
19.04.2023 - 09:06
4

Приколист

Россияне живущие по колено в говне под сапогом Кавказа кричащие про "русские земли" в Казахстане как минимум сказочные персонажи
Вы блядь даже в Чечню сунутся боитесь а про Казахстан мечтаете...русские города блядь)))

Москвабад русские?))

[^]
VIntell
19.04.2023 - 09:07
4

Приколист

Цитата (anunnak77 @ 19.04.2023 - 09:06)
даёшь вторую СВО dont.gif там живут русские люди,говорят на русском языке

Русские в Казахстане первые на хуй пошлют РФ с таким "освобождением"
Вон Мариуполь блядь в щепки освободили, горы трупов русских. но зато "освободили"

[^]
Йохан
6

Ярила

Опять дорогих соотечественников сильно ебать начало что в чужих странах происходит. Ну ничему история не учит

[^]
Larzzz13
-2

Юморист

Цитата (VIntell @ 19.04.2023 - 13:02)
Цитата (Larzzz13 @ 19.04.2023 - 08:59)

Петропавловск и Павлодар держатся, хотя на них давно зубы точат по поводу переименования.
Переименовальщики хуевы, не трогайте Петропавловск. Я там на улице Мира прожил с рождения 30 лет. И прям охерел, когда узнал, что эту улицу обозвали улицей Назарбаева moderator.gif

Ты даже не гражданин Казахстана. Лоргично что Казахи хотят переименовать свои улицы на свой лад

Я написал свое мнение, потому что мне эта тема близка. Потому что там моя Родина. Потому что там живу мои родители.
А все эти переименования - это не от умной головы. Еще и причину в прош9лый раз называли, якобы "восстановить историческую справедливость" и вернуть исконное название.

Во первых факт переименования тебя ебать не должен, ты не казах не гражданин Казахстана ты там хуй собачий. И почнему какой то выпиздышь будет указывать как независимому государству жить?
И что что ты там жил? От этого казахская земля стала твоей что ли? И теперь все казахи должны на русских улицах жить до конца света?

Ты маме своей говори, что меня должно затрагивать, а что нет. И про хуй собачий с выпиздышами ей же задвигай.
И смени стиль общения. Тебя чего забугуртило-то болезный? Сходи к проктологу, прочисть поддувало.
Ты, олень, в глаза-то не долбись. В своих сообщениях ни разу не написал, что земля стала чьей-то, тем более моей.
А причину я тебе вообще не должен разжевывать. Тем более такому безмоглому существу, как ты.

[^]
Каpандаш
-2

Ярила

Цитата (k155 @ 19.04.2023 - 08:58)
Ну нам тоже можно например станцию метро "Алма-Атинская" в Москве переименовать в "Мамбетовскую". По братски.

Нахуя такой цирк устраивать и переименовывать станции метро, в огромном Казахстане населения 19 млн это меньше чем в Москве и московской области, они сами развалятся тем более прошлогодние события в Казахстане это подтверждают, ну когда казахи друг друга резали и грабили так что в недалеком будущем им пиздец.

[^]
akcakal
19.04.2023 - 09:08
0

Подниматель пингвинов

Цитата
Я просто не смог пропустить этой интереснейшей темы

На то и расчёт всяких пидорасов, не ведись. Переименовывай хоть как.

[^]
Валярунчик
19.04.2023 - 09:09
0
Статус: Online

Ярила

Заголовок не соответствует тексту. В тексте пока только про инициативу вроде

[^]
Larzzz13
19.04.2023 - 09:10
1

Юморист

Цитата (Стэпняк @ 19.04.2023 - 13:03)
Цитата (Larzzz13 @ 19.04.2023 - 11:59)

Я написал свое мнение, потому что мне эта тема близка. Потому что там моя Родина. Потому что там живут мои родители.
А все эти переименования - это не от умной головы. Еще и причину в прошлый раз называли, якобы "восстановить историческую справедливость" и вернуть исконное название.

Может еще таблички в городе подписать ко всему, до чего ты дотрагивался?
Что же ты родителей бросил на вражеской территории?
Новосибирск до 1926г -Новониколаевск. Вот это поворот. Марш на площадь, требовать возврата нормального названия городу.

Еще один слепоглазый выполз.
Казахстан никогда не назову вражеской территорией. Хоть усритесь провоцировать, недалекие.
Каждый мыслит со своей колокольни. Если вы бросаете своих родителей, то флаг вам жопу.
Мои родители брошенными себя не считают, так же, как и я.
Новосибирск-то тут при чем? "Марш на площадь". Еще чего мне сделать, о великий?
Вот вас забаттхертило.

Это сообщение отредактировал Larzzz13 - 19.04.2023 - 09:13

[^]
Buzeval
19.04.2023 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Фе0фан @ 19.04.2023 - 08:31)
Цитата (Оплаченный @ 19.04.2023 - 08:27)
Цитата (LG5 @ 18.04.2023 - 18:36)

Нет исконно русских земель в Казахстане. Основной показатель исконности, это язык. Так как язык рождается с народом до алфавитов, письменности, государственных, религиозных документов. В зависимости от размещения носителя одного языка по стране у языка имеются диалекты, где-то окают, где-то акают, гэкают, как например на исконных руских землях. Краснодарские отличаются по говору от тамбовских и т.д.
На территории Казахстана нет диалектов русского языка, никто не сможет по говору русского языка определить с какого региона Казахстана человек говорящий - с юга, с севера, с запада. Потому что русский язык не возник здесь до алфавита, он пришел сюда с алфавитом, письменностью и госдокументами. Поэтому произношение у всех одинаковое, без гэ, оканий или аканий.
А вот казахский язык на территории Казахстана имеет диалекты в завимости от региона и принадлежности к жузам.

У казахов своего алфавита не было, пока русские не пришли.

faceoff.gif faceoff.gif

[^]
poopkin
19.04.2023 - 09:12
0

Не режиссёр

Хулиганы

[^]
amkarnaf
19.04.2023 - 09:12
4

Ярила

Судя по всему после событий, начавшихся в конце февраля прошлого года, отношение к так званой РФ изменилось у титульной нации, поэтому желают избавиться от всего, что напоминает о РФ, не желают иметь с оной ничего общего. И термин "русофобия" здесь ни при чём, никакой такой фобии, т.е. страха, нету, а есть антирашизм.

А у русскоязычных их русская национальность в бывших республиках теперь как клеймо на лбу будет, и коллективная ответственность тоже на них же будет, пусть хоть сто раз конкретные персонажи ни в чём не виноваты, но будут виноваты по факту принадлежности.

А по поводу переименования, то, поскольку государство суверенное, то имеет полное право на любые изменения и переименования. Тут уж как договорятся меж собой представители различных этносов.

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 19.04.2023 - 09:13

[^]
prepodobnyi
19.04.2023 - 09:14
-1

Ярила

Цитата (Larzzz13 @ 19.04.2023 - 09:07)

Я написал свое мнение, потому что мне эта тема близка. Потому что там моя Родина. Потому что там живу мои родители.
А все эти переименования - это не от умной головы. Еще и причину в прош9лый раз называли, якобы "восстановить историческую справедливость" и вернуть исконное название.

Во первых факт переименования тебя ебать не должен, ты не казах не гражданин Казахстана ты там хуй собачий. И почнему какой то выпиздышь будет указывать как независимому государству жить?
И что что ты там жил? От этого казахская земля стала твоей что ли? И теперь все казахи должны на русских улицах жить до конца света?

Ты маме своей говори, что меня должно затрагивать, а что нет. И про хуй собачий с выпиздышами ей же задвигай.
И смени стиль общения. Тебя чего забугуртило-то болезный? Сходи к проктологу, прочисть поддувало.
Ты, олень, в глаза-то не долбись. В своих сообщениях ни разу не написал, что земля стала чьей-то, тем более моей.
А причину я тебе вообще не должен разжевывать. Тем более такому безмоглому существу, как ты.

Мамбета видимо за живое задело!

[^]
VIntell
19.04.2023 - 09:14
4

Приколист

Я тебе псина говорю - тебя ебать не должно что казахи в своей стране делают.
Они к тебе не лезут. ты там хуй собачий, с чего бы рандомный хуй должен теперь указывать независимому государству?

[^]
VIntell
19.04.2023 - 09:15
2

Приколист

Цитата (prepodobnyi @ 19.04.2023 - 09:14)

Мамбета видимо за живое задело!

Я не казах и не хохол и даже не еврей.
Просто тошнит уже от вас уебанов "имперских"
Из-за таких как ты русских ненавидят

[^]
бутурлин
19.04.2023 - 09:16
5

Ярила

Цитата (Sabalak @ 19.04.2023 - 08:30)
Декоммунизацию не казахи начали - где российские Свердловск, Ленинград, Киров, Ордоникидзе, Горький, Куйбышев?

Вот-вот! А годод Брежнев почему переименовали? А город Молотов, город Андропов, город Черненко, не говоря уже про Сталинград и сотни других городов, связанных с именем вождя?
Метро московское всегда было имени Лазаря Моисеевича Кагановича. Почему переименовали?
Вот в это русло нужно направить бурление говн. У себя сначала следует разобраться кто и почему метро переименовал в самом сердце Родины.

[^]
Saladine
19.04.2023 - 09:16
-2

Ярила

Цитата (Andrey2564 @ 18.04.2023 - 18:35)
Новости Южной Сибири

В государстве "Казахстан" хотят переименовать русский город Петропавловск в "Кызылжар".

В Казахстане продолжается масштабная и систематическая дерусификация. Переименованы сотни населённых пунктов, крупные города и области. Всё это сопровождается регулярными унижениями русских.

Напомню, никакого Казахстана в момент создания СССР не существовало.

https://t.me/strelkovii/4576

Спасибо товарищу Ленину за разбазаривание территорий Российской Империи.

[^]
VIntell
19.04.2023 - 09:17
-1

Приколист

Цитата (Каpандаш @ 19.04.2023 - 09:07)
Цитата (k155 @ 19.04.2023 - 08:58)
Ну нам тоже можно например станцию метро "Алма-Атинская" в Москве переименовать в "Мамбетовскую". По братски.

Нахуя такой цирк устраивать и переименовывать станции метро, в огромном Казахстане населения 19 млн это меньше чем в Москве и московской области, они сами развалятся тем более прошлогодние события в Казахстане это подтверждают, ну когда казахи друг друга резали и грабили так что в недалеком будущем им пиздец.

ну вообще то пока что разваливается Россия. Как оказалось вторая армия мира с анало говнетами сильна только по ТВ, а санкции как оказалось работают

[^]
Vicont
19.04.2023 - 09:17
0

Уважаемый солидный

Цитата (Bob54 @ 18.04.2023 - 18:46)
Я давно об этом говорил, что из Казахстан сделают вторую Украину. Латиница вместо кириллицы смена русских названий, насаждение антирусских настроений. и так далее. , Госдеп упорно проводит де русификацию российских границ. Следующими будут Кыргызстан и Таджикистан. Хотя они и так отдалились от России. Пока наше либеральное правительство будет проводить такую либеральную политику, то скоро Россия вообще останется одна. В мире понимают только язык силы.

Госдеп))) опять во всем америка виновата, она заставляет казахов города переименовывать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VIntell
19.04.2023 - 09:18
1

Приколист

Цитата (Saladine @ 19.04.2023 - 09:16)
Цитата (Andrey2564 @ 18.04.2023 - 18:35)
Новости Южной Сибири

В государстве "Казахстан" хотят переименовать русский город Петропавловск в "Кызылжар".

В Казахстане продолжается масштабная и систематическая дерусификация. Переименованы сотни населённых пунктов, крупные города и области. Всё это сопровождается регулярными унижениями русских.

Напомню, никакого Казахстана в момент создания СССР не существовало.

https://t.me/strelkovii/4576

Спасибо товарищу Ленину за разбазаривание территорий Российской Империи.

ну тогда начни еще раньше вспоминать, прежде чем Россия напала на казахские земли московский улус был в данниках у Орды.
Может тогда начать с возрата дани для россиян?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29316
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх