В Госдуму внесли проект о поэтапном повышении призывного возраста срочной службы с 18-27 до 21-30 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MSR
13.03.2023 - 18:53
0
Статус: Offline

Ярила

А в чём смысл закона? Многие к 21 году женятся (студенты чуть позже), детей заведут, а их в армию забреют - единственного кормильца? И что делать такому призывнику - отмазываться, скрываться? Ведь зарплату семье по иждивению платить не будут...
Сплошные социальные напряжения создают на ровном месте, задачи, вопросы и последствия не прорабатывают

[^]
Treker80
13.03.2023 - 18:54
5

Ярила

Цитата (Tarbozaver88 @ 13.03.2023 - 14:36)
Фильтровать базар и наконец-то думать, прежде чем приказывать.

В целом, если отбросить шелуху, новость неплохая. Вместе с общим повышением детского возраста нужно и солдат набирать соответственно. В 18 лет - это дети, ни положиться на них, ни задачу поставить. В 21 разницы не много, но имхо закон не на 21 нацелен, а на тех, кто вышел из института, а в аспирантуру не поступил, а это лет 24-25. Эти люди впервые в жизни придурошных командиров на местах спросят с них и по поводу никудышного обеспечения, и по поводу разрушающихся казарм, и по поводу формы не того размера. Это на детей они горазды орать, а после учебы человек ощущает себя совсем иначе, эти молчать не будут.

Пиздец, долбоев на Руси на сотни лет, что ты несёшь??? Почему они состоявшиеся мужики должны спрашивать??? Блять ты телегу открой, там сороколетние сопли на кулак мотают и Путину жалуются, даже на то что их ебут академики и деньги отбирают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
honner1
13.03.2023 - 18:55
2

Ярила

Более рационально - рекрут на 25 лет.

В Госдуму внесли проект о поэтапном повышении призывного возраста срочной службы с 18-27 до 21-30 лет

[^]
honner1
13.03.2023 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Входящий @ 13.03.2023 - 14:33)
Что делать то будут командиры с 30 летними дядьками

трахать cheer.gif

[^]
alex1tr
13.03.2023 - 18:58
1

Юморист

Цитата (Ice4 @ 13.03.2023 - 14:43)
Тут дело не в возрасте, а в социализации. В 18 лет - это выпускник школы сегодня, если не поступил. В 21 этот человек возможно уже будет иметь семью, ребенка, работу, где уже трудится 3 года, зачем ему армия? Выпускник техникума, вуза и так получается около этого возраста, в чем смысл? А вот чел около 30 лет, это вообще за гранью, тут уже не зачем, а нахуя ему армия?
ПС А вообще еще с нулевых, если не с 90-х пиздели о переходе на контрактную армию. Почему эти пидоры не реализуют обещанное? Какие нахуй призывники, с какой радости человек должен год заниматься хуйнёй бесплатно?

Я тоже за контрактную. В армии должны быть обученные профи. А за год чему человек научится? Тем более в 30 мотивации никакой не будет. У большинства работа, семья и ипотека, а его на год из жизни выдернут и всё по пизде пошло. А на счёт обещаний -сколько давали т сколько выполнили? Во-во! Нихуя!

[^]
ДедаЕж
13.03.2023 - 18:58
3

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 13.03.2023 - 16:37)
пронесло что не до 55ти

не говори гоп, пока не ...

[^]
AlphaBravo
13.03.2023 - 19:01
-1

Ярила

Ну хер знает. К 30 годам у нынешних мужиков уже букет болячек, который тянет на негодность.

[^]
Masterm1
13.03.2023 - 19:01
-1

Весельчак

Замечательно! Больше сознательных людей в армии будет.

[^]
honner1
13.03.2023 - 19:02
6

Ярила

Цитата (MM10 @ 13.03.2023 - 14:35)
Ну как бе здравое зерно есть. Восемнадцать лет в шестидесятые - это взрослый, сложившийся мужик. У многих уже рабочий стаж. Восемнадцать лет сейчас - пацан пацаном, подросток, школота.
Понемногу детство растянулось с восемнадцати до двадцати одного-двадцати трех. И психологически тоже. Да и институт окончить можно успеть, не боясь завалить сессию. И командирам тоже стадо подростков пубертатных или все таки ребята с мышлением взрослого человека.
Да даже сама логика, что бухать с 21 а оружие в 18 - какая то ущербная. Либо трусы либо крестик.

Другой вопрос, как это будет реализовано. Четкие критерии отбора, четкие правила отсрочек и так далее.

Времена поменялись. Раньше полтос был - начало старости. Уже предпенсионер. Сейчас - пик зрелости, еще десять-пятнадцать лет твердо на ногах. Если, конечно, не пропил здоровье.

а инициатива Володина "не служил,закрыта дорога во власть" ещё актуальна ? bravo.gif

[^]
TonyBeer
13.03.2023 - 19:06
0

Ярила

Что с 18-ти летнего взять, а в 21 уже работает и денег накопил чтобы отмазаться)))

[^]
Павел1974
13.03.2023 - 19:15
1

Ярила

Цитата (TonyBeer @ 13.03.2023 - 19:06)
Что с 18-ти летнего взять, а в 21 уже работает и денег накопил чтобы отмазаться)))

Ну там подняли планку, что бегунки будут скрываться не до 27 лет как сейчас, а до 30 лет. Всего то.

[^]
woy
13.03.2023 - 19:16
3

Ярила

Ну, а ближе к 2030 и до 40 лет планочку повысят. Нечего по домам сидеть. Воевать и точка.

[^]
PlakoTroll
13.03.2023 - 19:19
3

Юморист

Цитата (MSR @ 13.03.2023 - 18:53)
А в чём смысл закона?

Смысл в том, что объявлять мобилизацию Прупупу очень не хочет. Даже Специально-Частичную. Поэтому следующих на убой повезут срочников. Но их недостаточно. Поэтому в категорию срочников запишут всех до 30х.

[^]
Stigh
13.03.2023 - 19:26
2

Балагур

Цитата (alex1tr @ 13.03.2023 - 18:58)
Я тоже за контрактную. В армии должны быть обученные профи.

Контрактная армия хороша, когда надо бородачей с автоматами по пустыне гонять или демократию устанавливать в маленькой банановой республике. А если война против многомиллионной страны, у которой то же вооружие, да еще НАТО помогает, какие могут быть контрактики? А если с самоим НАТО бодаться? Откуда деньги в таких количествах? Это невозможно, так что либо воевать придется бесплатно, за еду, либо сразу сдаваться. Подобные войны и так весь бюджет изводят, даже без всяких контрактов

[^]
Karandashyk
13.03.2023 - 19:28
-1

Ярила

Не дураки во власти нынешнего российского режима; наверняка что-то придумали.
А может и дураки.

[^]
Karandashyk
13.03.2023 - 19:30
1

Ярила

В свои сорок шесть лет абсолютно здоров и морально подкован; дайте мне автоматическое оружие!

[^]
Romantike
13.03.2023 - 19:31
2

Ярила

Цитата (Stigh @ 13.03.2023 - 19:26)
Цитата (alex1tr @ 13.03.2023 - 18:58)
Я тоже за контрактную. В армии должны быть обученные профи.

Контрактная армия хороша, когда надо бородачей с автоматами по пустыне гонять или демократию устанавливать в маленькой банановой республике. А если война против многомиллионной страны, у которой то же вооружие, да еще НАТО помогает, какие могут быть контрактики? А если с самоим НАТО бодаться? Откуда деньги в таких количествах? Это невозможно, так что либо воевать придется бесплатно, за еду, либо сразу сдаваться. Подобные войны и так весь бюджет изводят, даже без всяких контрактов

А существует вариант, что бы стране, у которой наибольшие запасы ядерного оружия в мире, не воевать?

[^]
Romantike
13.03.2023 - 19:32
2

Ярила

Цитата (Karandashyk @ 13.03.2023 - 19:30)
В свои сорок шесть лет абсолютно здоров и морально подкован; дайте мне автоматическое оружие!

А разве не дают? blink.gif По окончанию еще и белые Жигули в придачу.

[^]
Soulis
13.03.2023 - 19:33
2

Ярила

Цитата (7КАРАТ @ 13.03.2023 - 17:57)
Цитата (Tarbozaver88 @ 13.03.2023 - 14:36)
Цитата (Входящий @ 13.03.2023 - 14:33)
Что делать то будут командиры с 30 летними дядьками

Фильтровать базар и наконец-то думать, прежде чем приказывать.

В целом, если отбросить шелуху, новость неплохая. Вместе с общим повышением детского возраста нужно и солдат набирать соответственно. В 18 лет - это дети, ни положиться на них, ни задачу поставить. В 21 разницы не много, но имхо закон не на 21 нацелен, а на тех, кто вышел из института, а в аспирантуру не поступил, а это лет 24-25. Эти люди впервые в жизни придурошных командиров на местах спросят с них и по поводу никудышного обеспечения, и по поводу разрушающихся казарм, и по поводу формы не того размера. Это на детей они горазды орать, а после учебы человек ощущает себя совсем иначе, эти молчать не будут.

Спросят? С кого? Вы ничего там не перепутали? Это солдаты, а не корпоратив. Где вы видели, чтобы солдаты с офицеров что-то спросили? Я по мобилизации угодил в часть с натуральными предпенсионниками. Половина шахтеров с сибири, другая часть - с каких-то ЖЭКов и РЕУ, да полсотни деревенских еще.
Всем за 35 далеко. Все служили минмум лет 15-20 назад. Ни одного 20-летнего.
Говорили что молодеж еще с первыми эшелонами ушли. Мейби-мейби. Ну так вот посмотрел я на этих крепких, устоявшихся мужиков. Ебанешься. На 100 человек один не боится задавать неудобные вопросы. Орал про то, что учить должны, что одеть должны - мы полтора месяца сидели в палатках в том, в чем пришли.
В итоге крикун улетел первым на СВО. И десяток таких же как он. Не разболись раненая нога у меня, и я бы улетел с ним. А так я отлетел в госпиталь, где и комиссовали по итогу. Все удивлялись, как это мобилизовали с ранением, полученным полгода назад.

Одного понять не могу - что для мужиков измениться в армии если они в 30 пойдут служить? Вот я служил до этого полтора десятка лет назад. Прекрасно.
Но только спустя пятнадцать лет в армии НИХЕРА не поменялось. Вот буквально - НИХЕРА. И в 35 это вот все в армии если честно уже не рассматривается как забавное испытание в 18 лет. Я бы сказал, что в 35 лет мне армия уже не показалась местом куда мне непременно надо. Особенно умилили 3-х часовые построения. Именно трехчасовые. Это в 18 лет ты можешь на одной ноге простоять полгода. В 30 лет у тебя вполне возможно уже пошаливают суставы, и вполне допустимо варикоз такой, что после полудня нахождения в ботинках, тебе потом надо полдня с лапками кверху лежать, чтоб кровь отхлынула от ног.

Еще вопрос. для службы в правоохранительных органах требуется армия. Итак, господа, вопрос. Как ты поступишь на службу, если к примеру, до 30 лет не служил? То есть в тридцать ты вдруг осознал, что гражданка не твое, надо пойти поработать в органах, идешь на срочку - год служишь, в 31 ДМБ и подаешь доки в МВД, где их рассматривают полгода, а потом тебе говорят - а вы по возрасту не подходите!!!!

Хз-хз если честно по изменениям в возрасте призыва. Если честно глядя полтора месяца на сломанный сортир в части у меня возникала мысль - а чем занят хозвзвод, собственно? При этом комроты был - просто золото, но и он был из другой части откомандированный к нам. Я с ним поговорил - и приуныл. Такой разброд ВЕЗДЕ. Он пытался чет поменять, но в армии инициатива ебет иницатора, а потому опустил руки и он. А схерали чет менять если никому нихера не нужно?

Когда мне предложили - я не шучу!!!!!!!! ПРЕДЛОЖИЛИ натереть гуталином катки танка, так как губер назавтра должен был прибыть для смотра учений, я сержанту предложил мозги включить и не страдать муйней. Губер прибыл, а замкомчасти бегал и прятался за ангарами, так как прибыл еще и генерал... Ебал я вашу люсюююю...я думал эта хуйня закончилась еще там...на Кавказе в ебаном этом 2003 году.... ебать мой хуй...прошло 19 лет - нихуя не поменялось....

Поэтому когда к губеру подошли мобилизованные я тоже подошел - и не сдерживаясь выдал - а где эта самая помощь, которой вы там козыряли в видео в администрации? Вы везли целых три камаза гуманитарки нам - где она?
А чего мне стесняться? Комчасти съебался за ангары, старшие офицеры почти все тоже попрятались, один начмед и замполит были тут. Замполит бровки насупил а что он скажет мне? Неудобный вопрос? А в чем неудобный? Не я видосы постил в телеге с гумнитркой, и не отчитывался перед верховным за то что всем все будет.
Вот я и задал вопрос, когда конкретно мне все будет. А губер на позитиве - да мы там все как надо! всем все уже доставили. Я говорю - неправда. Вы даже обещанные по областному закону выплаты всем мобилизованным и то не зачислили, а мы тут как бы месяц уже.

Я хз... Я не могу судить о всех частях. Я могу судить только о тех где был. Призови меня ща на срочку в эту часть, куда мобилизовали, да я хуй бы положил на службу. Лучше уж совсем не ходить.

И везде знаете что заебало? Патриотизм и все такое. Не в плане патриотизм, как явление, или жизненные принципы. А тот патриотизм, о котором орет чиновник, у которого сын ВДВ-шник в Казахстан уехал погостить к троюродной тетке внучатого племянника соседа по даче. Нам через зомбоящик двадцать лет навязывалось что твоя мечта, это вот офис и айфон в ипотеку на сорок лет. Ебаные тиктокеры и блогеры, светя промежностью в инсте показывали жизнь где-то там, артисты, снимались в посредственном кинчике демонстировали силиконовые губешки в "августе 41-го", везде культивировался культ бабла, а потом на нас орет майор - "Вы блять, должны!" - базару нет, что должны, но тогда и вы мне должны - не так ли?

Я как бы ВБД. И предъявлять мне за то что я там "должен" - странное дело, особо если учесть, что я долг как бы отдал уже - не так ли? Как бы два ранения - тоже не за здрасти послужил. Опяыть-таки, зарплата у меня не шибко большая, но и не маленькая - 85 косарей. О каком-таком долге мне предъявляют? Мне за октябрь заплатили 21800. В ноябре 19200. В декабре уже комиссовали. Думаете, мне доплатили что-то из того, что недоставало до 195 тысяч обещанных Верховным? Разъяснения, по выплатам появились в ноябре, но почему-то мне, не дяде, а мне лично недоплатили получается что-то около 350 тысяч.

Мне сейчас говорят, что тебя комиссовали, и что ты не угодил на СВО. Правда забывают, что меня ВЫДЕРНУЛИ из моей жизни, приостановили трудовой договор и засунули без моего спроса в армию. Да я был готов идти воевать, но здоровье подвело. Почему тогда ко мне отнеслись как к отбросу? Я же Верхний Ларс не штурмовал на самокате, и у бабок двоюродных на дачах от повесток не прятался. Тогда почему мне мое не отдают? Это же смешно в конце-концов. Работай я бы дома - заработал за два месяца 180 косарей. А так в армии я получил довольствие на общую сумму за два месяца 41 тысячу.... вопрос - кто кому тогда должен? А, патриоты?

И вот теперь главный вопрос - вот моему племяннику 29 лет. У него ипотека жена с ребенком и доход в пределах 1400 долларов в месяц. Вот пришли к нему прямо на работу с повесткой. А он - а вы мне платить скока будете? А ему - ДВА КОСАРЯ положено рядовому на срочке... А он в ответ- ну тогда ипотеку платите и жену с ребенком в декрете сами и кормите....

не надо говорить мне про то, что законом положено. Что там ипотека приостанавливается и все такое. Ага. Господа законники - идите вы все нахуй. Вот я вам что скажу. По возвращению меня из армии мне жена прислала официальный ответ Сбербанка согласно которому банк отказал в кредитных каникул на период мобилизации, а в связи с тем, что еще и Верховным сказано всем мобилизованным обязаны выплачивать МИНИМУМ 195 тысяч, то вот этими бабками и предложено был гасить ипотеку. И ладно бы мне заплатили бы эти бабки. Но мне заплатили примерно 22 тысячи за октябрь, и 19 тысяч в ноябре... сука, с чего платить то? Чтоб вы понимали размер пиздеца, мы даже домой возвращались сами. ВПД не выдали. Ехали сами. Вопрос - ну а если такое отношение, то нахуя мне армия в 30 лет? Я не в плане обязанности служить. Я в плане конкретно ТАКОЙ армии.

У меня иногда такое чувство, что люди будто только очнулись и увидели, что реально происходит. И то даже сейчас старательно пытаются не замечать.
Вам явно уже немало лет. Что вы ожидали от нашей армии? О каком патриотизме вы говорите, причём здесь чьи-то тик-токи?
То, что вы пришли по повестке и не штурмовали Ларс/сидели в подвале говорит не о том, что вы поступили правильно/по-мужски и достойны похвалы, а говорит о том, что вы - лох. И у нас не "армия ТАКАЯ", а буквально все государственные институты, где иногда чисто по удаче складываются, что на месте оказываются толковые люди и дело идёт (затем херится, когда толковых людей с тёплого места выкидывают и ставят "своих"). Скажите спасибо судьбе за то, что вас комиссовали, а не отправили на фронт и уже пост-фактум оказалось, что по медицинским показаниям вы не подходите для несения службы. Воспользуйтесь предоставленной удачей мудро.
На тему денег скорее всего вы их получите или чтобы их выбить не понадобится много сил, т.к. на эту тему власти невыгодно людей кидать, потому что потом можно будет людей и не набрать. Правда, возможно, что уже в любом случае будет не набрать.

[^]
Karandashyk
13.03.2023 - 19:36
-1

Ярила

Впридачу без надобности, но направление ведения огня очевидно :)))

[^]
catjurgen
0

Приколист

Внимательно все прочитал, и не увидел , что там про сынков депутатов то? и Прочей "элитной шушары"?

[^]
Павел1974
0

Ярила

Цитата

Наверняка все самое интересное впереди, и в самом скором будущем. СВО продолжается уже год и перелома пока не наблюдается, а заканчивать ее победно крайне необходимо. И все средства использованы, от привлечения заключённых до частичной мобилизации. Кадровую армию привлекать в полном составе не будут, ибо это самоубийство в любом случае. Она неприкосновенный резерв.

[^]
Romantike
13.03.2023 - 19:41
3

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 13.03.2023 - 19:36)
Цитата

Наверняка все самое интересное впереди, и в самом скором будущем. СВО продолжается уже год и перелома пока не наблюдается, а заканчивать ее победно крайне необходимо. И все средства использованы, от привлечения заключённых до частичной мобилизации. Кадровую армию привлекать в полном составе не будут, ибо это самоубийство в любом случае. Она неприкосновенный резерв.

Кадровая армия это та, которая за уральскими горами, в засаде?
Вы тоже придерживаетесь той версии что "мы еще не начинали"?

[^]
Павел1974
13.03.2023 - 19:44
-3

Ярила

Цитата (Romantike @ 13.03.2023 - 19:41)
Кадровая армия это та, которая за уральскими горами, в засаде?
Вы тоже придерживаетесь той версии что "мы еще не начинали"?

Нет, мы уже начали. Но кадровая армия необходима для безопасности государства в случае большого "замеса" или глобальной войны. При всех жертвах сегодняшней спецоперации это конечно не совсем война в ее настоящем понимании.

[^]
pruginkad
13.03.2023 - 19:44
-2

Ярила

они чо 100 лет воевать собрались?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32600
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх