Лию Ахеджакову сняли с репертуара театра Современник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МилаБелик
9.02.2023 - 14:03
-1
Статус: Offline

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Евдундосий @ 8.02.2023 - 18:17)
Цитата
Я её в 95-м лично видел.
Да и Рязанов про неё не очень говорил.

но снял в 2000м в ,, старых клячах,, в главной роли
а значит как АКТРИСУ ценил

Не ценил он еë никогда, как актриса она никакая.
Правильно про неë Гафт написал.
Рязанов в интервью не стеснялся рассказать, как она его атаковала, требуя дать хоть какую-нибудь роль. Заëбывала хуже отца Фëдора с его требованием продать стулья.
Ахеджакова вовсю использовала своë еврейское происхождение, она же "своя" и поэтому ей не имеют право отказывать!

[^]
ПавелUrman
9.02.2023 - 14:10
-2

Ярила

Жаль Ахеджакову. Одно дело, если она не в том физическом состоянии, чтобы играть спектакль. Но из-за убеждений выкидывать артиста из театра - это подло.

[^]
sergeysgs
9.02.2023 - 15:04
0
Статус: Online

Ярила

А что случилось ? (сарказм)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПавелUrman
9.02.2023 - 19:10
-1

Ярила

Цитата (wadimkad @ 9.02.2023 - 00:26)
Если ты работаешь за бюджетные деньги, то нехуй выебываться в 85 лет. lol.gif

Подождите ещё пару президентских срока и это же посоветуйте ВВП. Почему мол за бюджетные деньги вы это самое, а?! И так грозно сдвиньте брови, чтобы до него дошло.

[^]
ПавелUrman
9.02.2023 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 9.02.2023 - 01:01)
Талантливая?
Народ любит...
Ну как сказать

А так и сказать: "Это подлость". И это действительно мелкая злобная подлая месть.

[^]
ПавелUrman
9.02.2023 - 19:17
-1

Ярила

Цитата (sergeysgs @ 9.02.2023 - 18:04)
А что случилось ? (сарказм)

А похоронки приходят каждый день в Россию, вы не в курсе? Вот с этого всё и началось (никакого сарказма, одна горькая правда).

[^]
Zozo1
9.02.2023 - 19:25
1

Балагур

Цитата (Шульц78 @ 8.02.2023 - 15:21)
Я тоже считаю, что "Искусство - вне политики!". Но раз уж полезла в политику, или задвигаешь политические заявления - будь готова.

Гойда!

[^]
KOSTOGLOT
9.02.2023 - 19:49
0

Ярила

Цитата (sergeyprint @ 8.02.2023 - 21:25)
Творческие люди как лакмусовая бумажка общества, когда власть начинает затыкать им рот, значит что то идет не так!

Она не первая, и нужно иметь большую смелость чтобы высказывать свою позицию и мнение (по моему это догма в демократическом обществе)!

И то что она, Назаров, Шевчук и тд высказывают свое мнение которое не совпадает с линией "партии" это их личное дело!

Только вот у них нет смелости отказаться от презренного злата с руки нелюбимых тиранов.
И говно кидают не адресно на того, кто заставит это говно сожрать с извиняками, а сразу на весь народ. Ну и хули потом удивляться, когда тебя миллионы нахуй посылают?

[^]
банзай60
9.02.2023 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Ono76 @ 8.02.2023 - 15:20)
Прочитал заголовок.
Я один о другом подумал?

Не один. На ЯПе мода пошла на желтушные заголовки. Для больших просмотров?

[^]
ПавелUrman
9.02.2023 - 20:38
0

Ярила

Цитата (KOSTOGLOT @ 9.02.2023 - 22:49)
Только вот у них нет смелости отказаться от презренного злата с руки нелюбимых тиранов.
И говно кидают не адресно на того, кто заставит это говно сожрать с извиняками, а сразу на весь народ. Ну и хули потом удивляться, когда тебя миллионы нахуй посылают?

Ахеджакова, как и другие актеры театров, получает "злато" не "с руки нелюбимых тиранов". Ей выплачивалось жалованье за службу в театре.

И успокойтесь, недруги и сторонники актрисы. Снятие с репертуара — это не увольнение. На сегодняшний день благодаря Российскому профсоюзу работников культуры, инициировавшему внесение изменений Трудовой кодекс, работодатель обязан выплачивать тарифную ставку творческому работнику даже тогда, когда тот не занят в спектаклях. Ахеджакова должна, как и раньше, получать заработную плату, которая не может быть меньше МРОТ, плюс все стимулирующие выплаты за звание, за стаж. Не выплачиваются только спектакльные.
Это раз.
Два. У Лии Ахеджаковой есть недруги, сформировавшие представление о ней как о человеке, который делает безумные высказывания. По словам члена Совета по правам человека при президенте России Еве Меркачевой, Ахеджакова не пересылает деньги ВСУ. Также она «не делала никаких резких высказываний и хочет только заниматься любимым делом — играть на сцене».

[^]
JohnDow
9.02.2023 - 20:40
1
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (defecator @ 8.02.2023 - 17:18)
Народная артистка России Лия Ахеджакова заявила, что ее сняли с репертуара театра «Современник». Об этом сообщает РБК.

По данным издания, из репертуара учреждения была убрана последняя постановка с участием актрисы, проработавшей в театре 50 лет, под названием «Игра в джин». О снятии спектакля артистке рассказал директор «Современника» Юрий Кравец.

«Приказ есть, уже заменены эти спектакли ["Игра в джин"]. Меня предупредил директор, что меня больше в репертуаре не будет по требованию разгневанных каких-то людей, которые пишут ему письма, и департамент культуры подтвердил, чтобы меня убрали из репертуара театра. Сижу и плачу», — отметила Ахеджакова в беседе с Telegram-каналом «Подъем».

Актриса добавила, что не получала предложений о работе от других театров, а также подчеркнула, что не знает инициаторов снятия постановок с ее участием из репертуара «Современника».

«Кто автор этой идеи убрать меня на почти 50-м году служения "Современнику", убрать со сцены этого замечательного театра, которого я недостойна?» — заключила народная артистка России.

В октябре прошлого года стало известно, что театр отменил показ спектакля «Первый хлеб», который ранее подвергся критике из-за «нецензурной лексики» и пропаганды однополой любви, с участием Ахеджаковой. Позже в Санкт-Петербурге отменили постановку «Мой внук Вениамин» с участием актрисы.

via

ДОПИЗДЕЛАСЬ

Ах прости нас Ахеджакова:))

[^]
argol
13.02.2023 - 23:55
0

Шутник

Устроились неплохо ахеджаковы,
Не многие умеют так устроиться:
На государство вечно жидко какая,
С того же государства жирно кормятся.

Баблишко брать у власти не стесняются,
Слюною брызжа в тех, кто платит, смачненько
И почему-то очень удивляются,
Однажды получив от них подсрачника.

И вот что я хочу сказать, ребята вам,
В свою страну плюющимся говнищем,
Все эти ахеджаковы...хаматовы...
Без вас в России воздух станет чище.

[^]
KOSTOGLOT
14.02.2023 - 00:07
0

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 9.02.2023 - 20:38)
Цитата (KOSTOGLOT @ 9.02.2023 - 22:49)

Ахеджакова, как и другие актеры театров, получает "злато" не "с руки нелюбимых тиранов". Ей выплачивалось жалованье за службу в театре.

И успокойтесь, недруги и сторонники актрисы. Снятие с репертуара — это не увольнение. На сегодняшний день благодаря Российскому профсоюзу работников культуры, инициировавшему внесение изменений Трудовой кодекс, работодатель обязан выплачивать тарифную ставку творческому работнику даже тогда, когда тот не занят в спектаклях. Ахеджакова должна, как и раньше, получать заработную плату, которая не может быть меньше МРОТ, плюс все стимулирующие выплаты за звание, за стаж. Не выплачиваются только спектакльные.
Это раз.
Два. У Лии Ахеджаковой есть недруги, сформировавшие представление о ней как о человеке, который делает безумные высказывания. По словам члена Совета по правам человека при президенте России Еве Меркачевой, Ахеджакова не пересылает деньги ВСУ. Также она «не делала никаких резких высказываний и хочет только заниматься любимым делом — играть на сцене».

Доооо...жалованье...напомнить про Райкина-младшего и его распилы государственных денег?

"...Два. У Лии Ахеджаковой есть недруги..."

Да кому она там всралась?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27065
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх