Даже уже выпущенные партии процессоров «Эльбрус» и Baikal не были поставлены в Россию, сообщил глава Минцифры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1stEcologist
20.12.2022 - 15:21
0
Статус: Offline

Приколист

Нет на всем Белом Свете более терпеливого народа, чем Россияне...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Romantike
20.12.2022 - 17:53
2

Ярила

Цитата (1stEcologist @ 20.12.2022 - 15:21)
Нет на всем Белом Свете более терпеливого народа, чем Россияне...

Вот 100%. Вот если бы существовало бессмертие, то правил бы хуйлуша на России вечно.

[^]
Тер
20.12.2022 - 19:18
1

Хохмач

Цитата (skarb42 @ 20.12.2022 - 10:03)
Цитата (dev3null @ 20.12.2022 - 09:27)
Ни кто не писал про одинаковые, они все разные, и виртуальные машины зло, эта эмуляция приводит к очень сильному снижению производительности, т.к. нужно эмулировать работу другой системы. Vliw - это тупиковая ветвь для машин универсального значения. И вы опять не поняли, сваять процессор можно, но все упирается в лицензии, программы для трассировки, ПО которое будет на этом работать, и потом куда это деть/продать. А так да, студенты Мифи делают в рамках проектов.

Зло - не зло, а очень много ПО пишется на Java, C# и компилируются в байт-код, а не в машинные коды. Не меньше всякого пишется на JS, Python и т.п. где портировать нужно только интерпретатор.
Никто не запрещал нашим разрабатывать что-то на RISC и вроде там что-то пытаются сделать на RISC-V сейчас, но непонятно куда это всё приведёт и как быстро нам доступ перекроют.
Ну, вот на тупиковый Эльбрус с его VLIW портировали кучу софта. В качестве эксперимента даже игрушки типа WarThunder портировали и это не было чем-то сильно сложным и дорогим. Были бы исходники и нормальные, а не говнокод.
Не говоря о том, что в Эльбрусе есть эмуляция x86 на случаи, когда портирование невозможно. Производительность так себе, но работает.
Ну, и сейчас примерно все серверы работают на гипервизорах, редко очень отдельные железные серваки. Обычно на одной железке крутится несколько виртуальных ОС. Ещё всякие docker популярны для развёртывания. Нативной работы всё меньше и всё больше абстракций вводится, чтобы как раз не привязываться к железу.

Возникает вопрос. ЗАЧЕМ делать “так себе“ процессор своего дезайна если ВСЕ РАВНО покупать его надо в Тайване? И так и так, при санкциях, не сможешь купить.

[^]
alimbuy
20.12.2022 - 19:30
1

Ярила

Когда читаешь подобные новости, возникает лишь один вопрос: АНАЛитиков из какой структуры слушал В.В.П., прежде чем кинуться в пучину СВО? Ведь просто почитав в новостях, как технично штаты выкрутили руки и опрокинули такого монстра, как Huawei, можно было понять, что никаких договоров, соглашений и просто приличий "партнеры" соблюдать не станут...

[^]
anclevalico
20.12.2022 - 19:59
0

Ярила

Цитата (bmg1 @ 19.12.2022 - 22:16)
Наклейки на амд не смогли наклеить

Наклейки под санкции попали, поэтому их даже в Россию не поставили.

[^]
SERG35
20.12.2022 - 21:10
1

Ярила

Цитата (maxilon @ 20.12.2022 - 10:48)
Я тут часы хотел купить, водонепроницаемые, отечественные. Была у меня амфибия в детстве. Лет двадцать носил, потом видно сальник протек в головке, а я не заметил, все накрылось. Короче, нашел отечественные, делают! Но, цена блять как у импортных (ну чуть меньше), а дизайн, блять, как у моих старинных!

Не ругайтесь, это НЕ отечественные. Кустарный корпус, механизм Мейота. Циферблат копия. Малая серия, поэтому цена конская

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vazamen
20.12.2022 - 21:54
0

Ярила

Цитата (lion9 @ 19.12.2022 - 22:24)
Они отказались поставлять в Россию российские процессоры российского производства? alk.gif

ага...сделанные не в россии,но росийкие на 100% до поседнего токаря все было российское!:lol:

[^]
Kuguar
20.12.2022 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 20.12.2022 - 08:22)
Если ко мне придёт человек и попросит написать аналог Windows за неделю я откажусь.
А минцыфры видимо нет.

А если вам, как и минцЫфре, пробещают что если обосретесь, то ничего вам за это не будет, то возьметесь? cheer.gif

[^]
Kuguar
20.12.2022 - 22:05
2

Ярила

Цитата (Dypachok @ 20.12.2022 - 09:00)
Не любишь Сталина, значит тебе по душе современные "эффективные менеджеры". Тогда какого куя возмущаешься?

Вы не хотите болеть триппером?
Значит вы за сифилис!

[^]
Hedgehog24
20.12.2022 - 22:07
0

Ярила

Цитата (DBaggio @ 19.12.2022 - 21:15)
А главу Минцифры за такое разве к стенке не должны поставить?
В нормальном государстве...

Берия вопрос бы решил радикально! moderator.gif dont.gif

[^]
PaSquirrel
21.12.2022 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Stokov @ 20.12.2022 - 06:47)
Цитата (PaSquirrel @ 20.12.2022 - 02:58)
Я конечно сильно извиняюсь, а в чем возмущение? Большинство процессоров Интел делается на тайване на заводах ТСМСИ, собственно там же хотели заказывать байкалы с эльбрусами, но не учли , что вова с большей частью развитых стран посрется. Как бэ история дизайнить у себя, а заказывать на тайване или в китае - она норм, проблема в том, что она норм не для страны изгоя.

ВВ поссорился?
🤪

А кто, я что ли?

[^]
Netw0rker
21.12.2022 - 01:30
1

Весельчак

Цитата (alimbuy @ 20.12.2022 - 20:30)
Когда читаешь подобные новости, возникает лишь один вопрос: АНАЛитиков из какой структуры слушал В.В.П., прежде чем кинуться в пучину СВО?

Тех которые анализики gigi.gif

[^]
blintonik
21.12.2022 - 01:35
0

Ярила

Вы знаете что делать, товарищ Си

Даже уже выпущенные партии процессоров «Эльбрус» и Baikal не были поставлены в Россию, сообщил глава Минцифры

[^]
dv04
21.12.2022 - 04:51
0

По}{уист

Короче у цап-царапыча царапки повыдергали!
Остались только присоски. И те скоро скукожатся.

[^]
КИПон
21.12.2022 - 05:04
1

Ярила

Я правильно понимаю, когда пилящие под лозунгом импортозамещения бюджетное бабло компании типа мцст или Байкал размещали производство за три пизды от дома забивали хуй на производство в РФ они пиздели про оптимизацию, диверсификацию и прочую хуйню, но никак не про то что их деятельность похожа лотерею на привокзальной площади. Они же факто приложили максимум усилий для того что бы из опрокинули но ничего не собирались замещать

[^]
Тер
21.12.2022 - 06:40
0

Хохмач

Цитата (КИПон @ 21.12.2022 - 05:04)
Я правильно понимаю, когда пилящие под лозунгом импортозамещения бюджетное бабло компании типа мцст или Байкал размещали производство за три пизды от дома забивали хуй на производство в РФ они пиздели про оптимизацию, диверсификацию и прочую хуйню, но никак не про то что их деятельность похожа лотерею на привокзальной площади. Они же факто приложили максимум усилий для того что бы из опрокинули но ничего не собирались замещать

Когда невозможно производство в РФ, ничего кроме "забить" на это производство не остается.

Что меня удивляет это не тот факт что эти "отечественные" процессоры совсем не отечественные. Это было известно очень давно и не поменялось. Меня удивляет что Минцифры поднял этот вопрос. Зачем?

Можно было молчать и врать по умолчанию и дальше что у России есть "отечественные" процессоры. Кто его тянул за язык?

[^]
dekokt
21.12.2022 - 08:35
2
Статус: Online

Ярила

вот где воры.. а с соседней теме ребенка голодного вором обозвали...

[^]
умъНеГоре
21.12.2022 - 09:11
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 21.12.2022 - 00:32)
Я конечно сильно извиняюсь, а в чем возмущение? Большинство процессоров Интел делается на тайване на заводах ТСМСИ, собственно там же хотели заказывать байкалы с эльбрусами, но не учли , что вова с большей частью развитых стран посрется. Как бэ история дизайнить у себя, а заказывать на тайване или в китае - она норм, проблема в том, что она норм не для страны изгоя.

ВВ поссорился?
🤪

А кто, я что ли?

Да, посорилась РФ, а вы часть РФ, её гражданин.
Или вы отделяете себя от государства? Не получаете от государства услуги полиции, порокуратуры, армии, судебной системы, пенитенцеарной системы, образования, медецины, не надейтесь на пенсионное обеспечение?
Или это лично Путин, а не граждане РФ с оружием пошёл в Украину и воюет там с украинской армией и многонациональным народом Украины?
Нет, если вы хотите быть отдельно от Путина, то для этого должны быть основания, как минимум выезд из страны по причине несогласия с политикой войны. Так как в случае простого игнорирования реальности по принципу - раз я политикой не интересуюсь, то я ни в чём не участвую - не получается, участвуют все граждане РФ, так как бюджет на армию у страны общий и с каждой покупки и с каждого рубля зарплаты идёт средства на военный ресурс государства.
А ещё финансируется самое главное оружие власти, государственные СМИ РФ, которые оправдывают войну 24/7 и граждане РФ просто надеются что их лично это всё не коснётся, поздравляю, коснулось каждого.
А наладить жизнь в стране с недостатком процессоров можно, серый импорт, костыли, бумажная система учётов, лет десять может страна пользоваться тем что уже есть "затягивая поясок", вон даже Северная Корея живёт и радуется, с почти такими же санкциями, на подсосе у Китая.

[^]
TeXHoBuKuHr
21.12.2022 - 09:15
0

Лососни Тунца

Цитата (DBaggio @ 19.12.2022 - 22:15)
А главу Минцифры за такое разве к стенке не должны поставить?
В нормальном государстве...

А у нас министров лет 10 уже не критикуют! Иначе тяжело создавать вид того, что все под контролем.

[^]
Ungydrid
21.12.2022 - 09:17
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (lion9 @ 19.12.2022 - 22:24)
Они отказались поставлять в Россию российские процессоры российского производства? alk.gif

Топологическая норма, хуле.

[^]
умъНеГоре
21.12.2022 - 09:19
1

Ярила

Не совсем.
У компаний в РФ вобще небыло никаких возможностей разместить производство процессоров в РФ.
Даже до февраля 2014г. никто не продал бы в РФ нужное оборудование.
А зачем же вообще была попытка разработать свой процессор без технологии его производства у себя?
Наверное в целях пропаганды, так как всё остальное просто не сходится, нет таких обоснований чтобы оправдать затраты на этот проект.

[^]
PaSquirrel
21.12.2022 - 10:49
0

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 21.12.2022 - 09:11)
Цитата (PaSquirrel @ 21.12.2022 - 00:32)

ВВ поссорился?
🤪

А кто, я что ли?

Да, посорилась РФ, а вы часть РФ, её гражданин.
Или вы отделяете себя от государства? Не получаете от государства услуги полиции, порокуратуры, армии, судебной системы, пенитенцеарной системы, образования, медецины, не надейтесь на пенсионное обеспечение?
Или это лично Путин, а не граждане РФ с оружием пошёл в Украину и воюет там с украинской армией и многонациональным народом Украины?
Нет, если вы хотите быть отдельно от Путина, то для этого должны быть основания, как минимум выезд из страны по причине несогласия с политикой войны. Так как в случае простого игнорирования реальности по принципу - раз я политикой не интересуюсь, то я ни в чём не участвую - не получается, участвуют все граждане РФ, так как бюджет на армию у страны общий и с каждой покупки и с каждого рубля зарплаты идёт средства на военный ресурс государства.
А ещё финансируется самое главное оружие власти, государственные СМИ РФ, которые оправдывают войну 24/7 и граждане РФ просто надеются что их лично это всё не коснётся, поздравляю, коснулось каждого.
А наладить жизнь в стране с недостатком процессоров можно, серый импорт, костыли, бумажная система учётов, лет десять может страна пользоваться тем что уже есть "затягивая поясок", вон даже Северная Корея живёт и радуется, с почти такими же санкциями, на подсосе у Китая.

Родной, с этим замечательным подходом “коллективной ответственности“ получается, что украина напала сама на себя, потому как война войной, а труба-то качает, да? Кстати, по твоей логике на Украину напала не только она сама, но и все европейские страны, которые до сих пор покупают у России нефть и газ. А там суммы гаааараздо больше, чем мои налоги, уж поверь, я все таки не Миллер. Вот такая вот замечательная логика, ага.

[^]
умъНеГоре
21.12.2022 - 11:13
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 21.12.2022 - 10:49)
Родной, с этим замечательным подходом “коллективной ответственности“ получается, что украина напала сама на себя, потому как война войной, а труба-то качает, да? Кстати, по твоей логике на Украину напала не только она сама, но и все европейские страны, которые до сих пор покупают у России нефть и газ. А там суммы гаааараздо больше, чем мои налоги, уж поверь, я все таки не Миллер. Вот такая вот замечательная логика, ага.

Нет, это не так.
Газ это жизненая необходимость и лишать его как себя, так и своих союзников Украине не выгодно именно в военном плане.
То есть по сути РФ снабжая газом Украину и страны НАТО даёт им ресурс для более эффективного уничтожение вторгшихся в Украину ВС РФ.
Суммы конечно большие, но в плюс они идут не РФ с ее 2% мировой экономике, а антипутинской коалиции с их 60% экономики мира. И кроме боевых действий идёт война в экономике, которую слабый рано или поздно проиграет.
Ну и труба с газом в итоге перестанет приносить прибыль РФ, а газ смогут брать из других стран.
Как например РФ соберёт себе комплектующие на поддержку цифровой инфраструктуры с помощью контрабанды. Да это будет мало и без гарантий, но заставить работать всё это смогут. Причём без Байкалов и Эльбрусов.
Вот только это никак не спасёт от критического снижения экономики, СССР не нуждалась в цифровой инфраструктуре вообще, а экономика развалилась.
Ну и оправдывать агрессию можно любой демагогией, факт что страна и её граждане причастны к развязыванию войны и будут нести ответственность - никуда не исчезнет, даже после невозможности продолжать боевые действия и выводе войск из Украины.

[^]
PaSquirrel
21.12.2022 - 11:32
0

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 21.12.2022 - 11:13)
Цитата (PaSquirrel @ 21.12.2022 - 10:49)

Нет, это не так.
Газ это жизненая необходимость и лишать его как себя, так и своих союзников Украине не выгодно именно в военном плане.
То есть по сути РФ снабжая газом Украину и страны НАТО даёт им ресурс для более эффективного уничтожение вторгшихся в Украину ВС РФ.
Суммы конечно большие, но в плюс они идут не РФ с ее 2% мировой экономике, а антипутинской коалиции с их 60% экономики мира. И кроме боевых действий идёт война в экономике, которую слабый рано или поздно проиграет.
Ну и труба с газом в итоге перестанет приносить прибыль РФ, а газ смогут брать из других стран.
Как например РФ соберёт себе комплектующие на поддержку цифровой инфраструктуры с помощью контрабанды. Да это будет мало и без гарантий, но заставить работать всё это смогут. Причём без Байкалов и Эльбрусов.
Вот только это никак не спасёт от критического снижения экономики, СССР не нуждалась в цифровой инфраструктуре вообще, а экономика развалилась.
Ну и оправдывать агрессию можно любой демагогией, факт что страна и её граждане причастны к развязыванию войны и будут нести ответственность - никуда не исчезнет, даже после невозможности продолжать боевые действия и выводе войск из Украины.

нет это именно так, поступают огромные деньги от продажи ресурсов в бюджет России. Деньги - оружие. С тем же успехом я могу заявлять, что это моя жизненная необходимость жить там где живу, так как на переезд тупо нет денег.

[^]
AlienVS
21.12.2022 - 11:54
0

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 21.12.2022 - 09:19)

Не совсем.
У компаний в РФ вобще небыло никаких возможностей разместить производство процессоров в РФ.
Даже до февраля 2014г. никто не продал бы в РФ нужное оборудование.
А зачем же вообще была попытка разработать свой процессор без технологии его производства у себя?
Наверное в целях пропаганды, так как всё остальное просто не сходится, нет таких обоснований чтобы оправдать затраты на этот проект.

Б-ггг... ну как бы тебе так сказать, ты помнишь учиться, учиться и ещё раз учиться, помнишь? Ну вот любое производство начинается с кадров, не со станков, не с печатного оборудования, а именно с кадров и когда в стране напрочь вынесли ПТУ, когда техникумы превращены в клепающих из ЕГЭшных детишек непрофессиональных долбоёбов, когда тем же самым занимается большинство ВУЗов страны, когда практически нигде нет современной обучающей базы, а государство заявляет, что бизнес сам должен выучить себе кадры, то завози оборудование, не завози оборудование, выхлоп будет одинаково никакой. Кадры решают всё, а их нет. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29729
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх