Уход за престарелыми родителями могут узаконить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
13.11.2022 - 12:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (regular82 @ 13.11.2022 - 11:45)
Цитата (CTPAX @ 12.11.2022 - 23:25)
Ситуации бывают разными. В моем случае это быстро прогрессирующая деменция, с каждым днем нарастающая агрессия и постоянные попытки убежать из дома.
А дома беременная жена и маленькие дети.

А в моем случае было ещё аккуратно и чётко размазанное гавно по батарее

Всего-то батарея - это немного! lol.gif
Шучу конечно, ибо почти каждодневное мытье - пройденный этап.

[^]
Лахар
13.11.2022 - 12:06
6

Ярила

Цитата (AndreyNik @ 13.11.2022 - 11:55)
я хер знаю , как можно отказаться помогать родним в преклонном возрасте. Это он вас кормили  в детстве и жопы  с соплям вытирали , а терпеть пришла ваша очередь вытирать.  Не становитесь  мдаками  сделаете все, чтобы родной человек достойно прожил оставшееся время

Ребёнка кормят до 1го года, потом вполне способен сам ложку держать.

Вас не смущает, что ребёнка взрослые трудоспособные родители отдают в дошкольные учреждения? Сидели бы дома с ребёнком до школы, но нет - очереди занимают в ясли/сад, кричат, что дет. дошкольных учреждений мало.

Причём, ясли-садик это 4-6 лет, а старые родители - это м.б. не один десяток лет.

Нет ничего плохого в домах престарелых - сделайте максимум комфорта старым людям, и "родной человек достойно проживёт оставшееся время".

[^]
SSerg84
13.11.2022 - 12:07
-4

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 13.11.2022 - 12:00)
Может вам показать две ИПРИ в госуслугах жены? Причем с разницей в неделю.

Не стоит lol.gif
А то претензий и вопросов к вам возникнет ещё больше, причем уже документально подтвержденных.

[^]
ШерлокХолмс
13.11.2022 - 12:08
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 13.11.2022 - 11:55)
Цитата (Игорьсаныч @ 13.11.2022 - 11:50)
Цитата (SSerg84 @ 13.11.2022 - 11:33)
Цитата (ШерлокХолмс @ 13.11.2022 - 11:21)
Тут уже писал, в июне жена оформляла инвалидность (первый раз) 90-летней матери. Лежачая, слепая (один глаз полностью, второй еле видит, но даже ТВ смотреть не может, читать-писать тоже), глухая (одно ухо полностью, второе со слуховым аппаратом еле тянет). На то, чтобы привезти врачей, потратили кучу денег (платили и врачам и за такси, лето, было 1000 рублей в 2 конца).
Дали инвалидность в июне, но не дополнили заключением сурдолога. Звонили из поликлиники, спрашивали, если нужен сл.аппарат, то вызовите врача. Еле нашли, еле уговорили...

И это все случилось внезапно? cool.gif
Была здоровая, регулярно наблюдалась... а тут за месяц ослепла, оглохла и слегла, да?

Знаете, больше похоже на то, что человек был заброшен годами, а сейчас по какой то причине вам резко и срочно потребовалось начать имитировать уход.

Да, что то мутная история. Но вот женщина права в том что медицина самая консервативная . Почему нет обмена данными между учреждениями в ее ведомстве ? Все уже давно в цифре .

Есть обмен и в цифре в том числе.
Направления на МСЭ уже тоже в электронном виде оформляются.
Только никакого обмена данными не будет если самих данных нет и тяжело больного человека много лет вообще врачам не показывать cool.gif
А потом на Кремль и Путина пенять какие власти плохие...

Вот скрин из госуслуг. Если у вас есть доступ, можете сами посмотреть. Дам ещё номер отклоненного заявления.
То есть сначала подали ИПРИ, как дало МСЭ. Потом они сами-таки взяли документы у сурдолога вероятно (это не наша поликлиника, где мы живём, сурдолог одна в городе. А в поликлинике нашей вероятно вообще в помойку выбросили документы).
А потом жена подала заявление уже повторно, с новым ИПРИ. Там слуховой аппарат, ещё разное для глухих и даже телевизор +видно таким образом решили компенсировать наши убытки. Первоначально не было ТВ, хотя заключение окулиста было. Не было первоначально только заключения сурдолога.
Сейчас первое заявление удалено. Оставили только второе. Вернее, не удалено, а в промежуточных итогах сказано, что ИПРИ по срокам вышло. По факту удалено. Но запись осталась. Второе заявление жена, правда, дважды вносила, т.к. доверенность плохо первый раз вышла, она сразу не посмотрела. Фото доверенности.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 13.11.2022 - 12:19

[^]
Bessarabov
13.11.2022 - 12:10
3

Юморист

Тогда давайте не будем платить пенсионные взносы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pereira3000
13.11.2022 - 12:16
-1

Приколист

Минутку! Вы и есть государство.
Скажите прямо - заботу о стариках мы с себя снимаем, а для народа примем закончик, что вы со своими стариками сами по себе.
Мы то позаботимся, о нас не беспокойтесь. Только за всё спросится!

[^]
ШерлокХолмс
13.11.2022 - 12:17
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 13.11.2022 - 11:59)
Цитата (ШерлокХолмс @ 13.11.2022 - 11:54)
...Мы её не могли заставить мерять давление...
... А потом ждала полчаса людей, чтобы ее сняли с горки с гололёдом...
...Даже сейчас она в здравом уме и все равно лезет в глаз слепой руками. А потом глаз воспаляется....

Без комментариев faceoff.gif
Это называется "в здравом уме"? Да походу вы сами на голову стукнутые, если считаете, что подобное поведение это "в здравом уме".

Тю, а что для вас считается в здравом уме?
Есть разные люди. Теща и в 40 лет была такой же упертой. И сейчас такая же.
Она прекрасно помнит все даты, дни рождения.
Она спрашивает,почему наши войска оставили Херсон? Ей жалко украинцев, уехавших от войны и оставшихся без жилья, работы, бизнеса.
Она все помнит с войны, как во время первой бомбежки Сталинграда погибла ее мать. Как они с тёткой и ее матерью выходили из Сталинграда. Как немцы их выгоняли из разрушенных домов. Как отец, приехавший с фронта, искал, где похоронена ее мать и не нашел, обращался в больницу тракторного завода
А тут да - и ранее ей твердили, что надо мерить давление, что надо следить за давлением.
А у нее 230 - шарахнет таблетку и прется хер знает куда копать огород.
Так и сейчас. Очень тяжело переубеждать. Она же самая умная..

[^]
AndreyNik
13.11.2022 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Лахар @ 13.11.2022 - 12:06)
Цитата (AndreyNik @ 13.11.2022 - 11:55)
я хер знаю , как можно отказаться помогать родним в преклонном возрасте. Это он вас кормили  в детстве и жопы  с соплям вытирали , а терпеть пришла ваша очередь вытирать.  Не становитесь  мдаками  сделаете все, чтобы родной человек достойно прожил оставшееся время

Ребёнка кормят до 1го года, потом вполне способен сам ложку держать.

Вас не смущает, что ребёнка взрослые трудоспособные родители отдают в дошкольные учреждения? Сидели бы дома с ребёнком до школы, но нет - очереди занимают в ясли/сад, кричат, что дет. дошкольных учреждений мало.

Причём, ясли-садик это 4-6 лет, а старые родители - это м.б. не один десяток лет.

Нет ничего плохого в домах престарелых - сделайте максимум комфорта старым людям, и "родной человек достойно проживёт оставшееся время".

Ты реально с года самостоятельно ешь, одеваешься сам себе обеспечиваешь ?

[^]
HAARP
13.11.2022 - 12:21
2

Шаман

Председатель комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей... И текст песни которую она исполнила....
Ей не приходит в голову, что эта песня - по сути её же полное служебное несоответствие?
А хотя нет. Сейчас в любом правительстве такая же хуйня. Когда прилетят инопланетяне можно просто всех чиновников собрать и отправить в Галактический Зоопарк. Пусть там в клетках сидят. Как самые злобные твари во Вселенной, умудрившиеся похерить всё разумное, доброе, вечное что есть в мире.
А мы уж тут за ними приберёмся... Ничего, спина не переломится.

[^]
SSerg84
13.11.2022 - 12:23
-3

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 13.11.2022 - 12:17)
...Даже сейчас она в здравом уме и все равно лезет в глаз слепой руками. А потом глаз воспаляется....

Это называется "в здравом уме"? Да походу вы сами на голову стукнутые, если считаете, что подобное поведение это "в здравом уме".

Есть разные люди...

Я уже сказал - без комментариев.
Если вы это считаете нормальным, но объяснить иное вам не получится.

Для меня поведение когда человек сам себя травмирует или когда пожилого больного человека зимой отпускают одного, что ему приходится на морозе ждать чужой помощи - это не нормально.
Думаю, большинство со мной согласятся.

[^]
SSerg84
13.11.2022 - 12:26
-3

Ярила

Цитата (Pereira3000 @ 13.11.2022 - 12:16)
Минутку! Вы и есть государство.
Скажите прямо - заботу о стариках мы с себя снимаем, а для народа примем закончик, что вы со своими стариками сами по себе.
Мы то позаботимся, о нас не беспокойтесь. Только за всё спросится!

Вообще, государство - это не только власть, но и весь народ cool.gif
Чиновники же не с другой планеты прилетают, все их решения - это срез общества, как бы это не было неприятно слышать.
И комменты в теме это подтверждают.

[^]
CTPAX
13.11.2022 - 12:28
4

Fuck the EU!

Цитата (mrfring @ 13.11.2022 - 10:48)
Уход за престарелыми людьми это работа и её должны осуществлять специально обученные для этого люди, как например, в "загнивающей" Германии. Там это всё жёстко распределено и контролируется и самое главное все довольны. Старики получают должный уход и не испытывают неудобство от того, что не дают нормально жить своим младшим родственникам, а вторые в свою очередь могут спокойно жить и работать и знать что их родственник под присмотром. В общем, как ранее написал, дожили мы, с чем всех и поздравляю.

Вот!!!!
У наших сограждан плотно сидит в мозгу, что наличие в доме престарелых близкого родственника - это позор детям, предательство, попрание всего святого итд итп. Идиотизм же!
Скажите, что здесь плохого, что старики живут в прекрасных условиях, с пятиразовым питанием и круглосуточным медицинским наблюдением? Почему обязательно надо жертвовать всем и пытаться создать такие условия в своей квартире? Это ведь просто невозможно сделать.
У меня, к примеру, на иждивении двое малолетних детей, беременная жена и жильё в 400 км от отчего дома. Если я брошу работу и поеду ухаживать за лежачим родственником - кто будет заботиться о моей семье?

Я нашел частный пансионат, недалеко от своего дома. Навещал, гулял, рассказывал об общих знакомых, хотя тетушка уже никого не узнавала и ничего не соображала, только улыбалась.
Дома и пансионаты для стариков - давно проверенный выход из подобных ситуаций. И, предваряя вопросы «хотел бы я себе такую старость?» - отвечу ДА, не задумываясь.

[^]
Липуринга
13.11.2022 - 12:29
1

Ярила

Что-то её не в ту степь понесло - пенсионеры брошены. Как бы не так, льгот у них нормально сейчас. Где живу, все пенсионеры, школьники, студенты и даже "лёгкие" льготники ездят на общественном транспорте бесплатно. Как на местном, так и междугородном. Это значит, нагрузка оплаты за транспорт на платёже-способное население и так запредельная. На работу и туда-сюда косарь отдай за месяц, а зарплата минимальная 14.

[^]
Proff251082
13.11.2022 - 12:31
5

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 12.11.2022 - 23:15)
А что загавкали? За родителями ненадо смотреть ?

Гавкаешь ты клемлеботская псина! Старики должны получать достойную пенсию, чтобы не возникало вообще вопроса о доме престарелых! Старики всю жизнь спину гнули на государство, а им в ответ копеечная пенсия!

[^]
severchita
13.11.2022 - 12:31
1

Шутник

Цитата (Отоми @ 13.11.2022 - 07:55)
Цитата (beenawhile @ 13.11.2022 - 02:16)
Не совсем понимаю ее "посыла". У нас и так законодательно родители, которые не могут себя обеспечить, могут подать на алименты своим детям.

Алименты могут быть копеечные.
Зависит от ситуации. Если у детей ипотека и маленькие дети, то пару тысяч рублей алиментов не помогут.
Поэтому смысл подавать на алименты?

С дохода сначала платятся налоги, потом алименты, а дальше ипотеки и тп. Так что если родители подадут на алименты, то на ипотеку может и не хватить...

[^]
Липуринга
13.11.2022 - 12:32
2

Ярила

Цитата (CTPAX @ 13.11.2022 - 12:28)
Цитата (mrfring @ 13.11.2022 - 10:48)
Уход за престарелыми людьми это работа и её должны осуществлять специально обученные для этого люди, как например, в "загнивающей" Германии. Там это всё жёстко распределено и контролируется и самое главное все довольны. Старики получают должный уход и не испытывают неудобство от того, что не дают нормально жить своим младшим родственникам, а вторые в свою очередь могут спокойно жить и работать и знать что их родственник под присмотром. В общем, как ранее написал, дожили мы, с чем всех и поздравляю.

Вот!!!!
У наших сограждан плотно сидит в мозгу, что наличие в доме престарелых близкого родственника - это позор детям, предательство, попрание всего святого итд итп. Идиотизм же!

Да ладно кудахтать, сейчас в дом престарелых попасть престижней, чем на курорт сгонять. Месяц проживания в таком доме за тридцатник стоит, и то сервис как в дешёвеньком доме отдыха на окраине леса, в котором уже ловить нефиг кроме грибов да "дышать свежим воздухом" в тех местах, где ещё дачники не загадили мусором.
Так и понятно, что оно продвигает идею платных домов престарелых и кое-кто из правительства вложил в этот проект денежки.

[^]
P0PEYE
13.11.2022 - 12:33
0

Хохмач

Цитата (сломайнога @ 13.11.2022 - 10:10)
А если их уже нет .. За могилой кто ухаживает? Они или живые?

Мне вот абсолютно похер, кто будет ухаживать за моей могилкой. Даже если что-то и есть за последней чертой, тельце ТАМ уже точно не нужно. Я бы предпочел крематорий. А уж дети пусть сами решают, что с прахом делать: хоть по ветру, хоть в землю все едино!

[^]
SSerg84
13.11.2022 - 12:37
-3

Ярила

Цитата (Липуринга @ 13.11.2022 - 12:32)
Так и понятно, что оно продвигает идею платных домов престарелых и кое-кто из правительства вложил в этот проект денежки.

А где то они бесплатные? cool.gif
С "пятиразовым питанием и медицинской помощью" как выше писали?

[^]
Бойцоваямышь
13.11.2022 - 12:37
2

Ярила

Цитата (RoyBush @ 13.11.2022 - 00:31)
Цитата (ЯLisa @ 13.11.2022 - 01:15)
" Трое сыновей решили этот вопрос - один взял ипотеку, трое платили. И ухаживали. Постоянно. Ездили три раза в день кормить. .
и опять три раза в день кормят, убирают и так далее. А бабушка эта прожила еще 13 лет! И все эти годы они за ней ухаживали, до самой смерти. И похоронили достойно.

Кем они работали? Я просто сколько знаю людей, которые ухаживают за престарелыми родственниками (чаще всего там деменция разной степени) - им всем пришлось бросать работу или искать рядом с домом/посменно/короткий день.

Главбух на прежней работе ухаживала за матерью в деменции. Она, три взрослых дочки и муж. Младшая дочь заканчивала школу, полдня с бабушкой, которая то газ откроет, то стены говном мажет, то в побег пусается. Как-то главбух из Москвы в Пушкино ездила, забирать маму, которая от спутников ЦРУ пряталась за мусорными баками.

[^]
Бойцоваямышь
13.11.2022 - 12:38
2

Ярила

Цитата (CTPAX @ 13.11.2022 - 00:50)
Цитата (kony @ 13.11.2022 - 00:24)
А где в России есть дома престарелых в нормальном понимании этого термина?
Не стоит путать это с ПНИ. Дом престарелых и ПНИ не имеют ничего общего между собой. В ПНИ как бы мягко сказать свой контингент. И в ПНИ просто так по желанию не примут.
А так то лень искать но давно престарелые родители могут без проблем оформить алименты со своих взрослых детей. Эта курица наверно не в курсе как смотрю.

Я нашел частный. Дорого, но мог себе позволить. Регулярно навещали. И к себе домой забирал периодически

Дорого - это сколько? Действительно интересует порядок цен на по-настоящему хороший дом престарелых.

[^]
дедАнан
13.11.2022 - 12:41
4

Юморист

Цитата (крекспфекс @ 12.11.2022 - 23:15)
А что загавкали? За родителями ненадо смотреть ?

гавкаешь здесь только ты, пес

[^]
maxilon
13.11.2022 - 12:42
1

Пессимист

Надо еще что бы путен поручил, и бастрыкин на контроль взял и то в России нихуя не заработает.

[^]
Dogwelder
13.11.2022 - 12:44
0

Ярила

А блять государство она не хочет заставить свои прямые обязанности выполнять?

[^]
Липуринга
13.11.2022 - 12:46
3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 13.11.2022 - 12:37)
Цитата (Липуринга @ 13.11.2022 - 12:32)

А где то они бесплатные? cool.gif
С "пятиразовым питанием и медицинской помощью" как выше писали?

Для пенсионеров с прокаченым скиллом есть. Для ветеранов ВОВ например героев и т.п. есть муниципальные дома престарелых, с временным и постоянным содержанием. Туда направляют полечиться и отдохнуть от собеса на время по путёвкам, или премируют бывает, а если супер-пупер герой перед отечеством, то может постоянно там жить. Но перепадает далеко не всем, содержание сами понимаете, дорого обходится.
Узнать условия для получения временной, или постоянной путёвки в такой дом, вы можете в своём центре защиты населения. Если ваши родители ветераны труда, то на месяц могут дать путёвку вполне.

[^]
ШерлокХолмс
13.11.2022 - 12:50
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 13.11.2022 - 12:23)
Цитата (ШерлокХолмс @ 13.11.2022 - 12:17)

Есть разные люди...

Я уже сказал - без комментариев.
Если вы это считаете нормальным, но объяснить иное вам не получится.

Для меня поведение когда человек сам себя травмирует или когда пожилого больного человека зимой отпускают одного, что ему приходится на морозе ждать чужой помощи - это не нормально.
Думаю, большинство со мной согласятся.

Абсолютно согласен с вами. Мне это тоже кажется ненормальным. И жене тоже так кажется. Но мать ее приводит кучу якобы доводов, почему воспаление происходит не от того, что она лезет в глаза. И переубедить тещу - почти бесполезное занятие. Говорит, "а почему год назад я также лезла и ничего у меня не было". Или - а вот почему второй глаз не воспаляется.
Но деменцию ей психиатр не поставил. И действительно, она в других вопросах вполне здравый человек.
А так-то, что вы хотели. 90 лет. Понятно, что мозги уже не молодые. Хотя, повторюсь, и ранее она не слушала нас: памперсы или урологические трусы не хотела носить, давление не хотела лишний раз мерить, дома лежать не хотела при высоком давлении.
А это врач невролог выписал ей сегодня. Вызывали не через платную клинику. Думали, что так будет дешевле.
Почему не вызываем из поликлиники бесплатно - не назначают ничего, кроме мемантина от деменции. А психиатр - только тералиджен, чтобы все время спала. Но даже не покупали тералиджен. Нам это не надо. Хотим, чтобы человек подольше соображал. И не был овощем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28179
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх