Wall Street Journal: украинские военные начали жаловаться на потери от применения против них российскими войсками иранских дронов-"камикадзе" Shahed-136 aka "Герань-2"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morekopatel
18.09.2022 - 15:20 [ показать ]
-31
Shmitz
18.09.2022 - 15:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Монбар @ 18.09.2022 - 15:18)
Цитата (Shmitz @ 18.09.2022 - 15:13)
ну ок , хорошо ,ладно, я туповат ибо я совок.
тогда расскажи своими словами , какой вывод я должен был сделать из той цитаты которую ты мне привел?
для тупых чтобы  дошло до всех.

не насмотревшись на фокусы большевиков Гитлер не становится ярым антикоммунистом. не создает НСДАП, и не приходит к власти.

а все страны развиваются, скажем так, менее политизированными путями.

эээээээ ясно понятно .
в общем вот тебе одно слово немецкое Lebensraum. поизучай на досуге что это , когда она появилась .
и это только одна из причин .

[^]
Василий0980
18.09.2022 - 15:22
4

Ярила

Цитата (morekopatel @ 18.09.2022 - 15:06)
На данный момент в НАТО 30 стран. И ты хочешь сказать шо все страны одновременно нападут на РФ!?
Вопрос - зачем? Да и как потом делить территорию, если некоторые страны вообще не граничат с РФ.

Само нато конечно не нападёт - не захочет американская олигархия поджарить свои жирные жопы на атомном пожаре.
А вот скажем воспитать страны-камикадзе для войны с Россией может. Типичный пример такой страны - Украина.

[^]
volnyj
18.09.2022 - 15:23
-4
Статус: Online

Юморист

Цитата (kony @ 18.09.2022 - 00:40)
Как дети малые. По соплям получат и бегут жаловаться и просить. shum_lol.gif

Не такие уж и дети малые, если вторая армия от них чешет.

[^]
Shmitz
18.09.2022 - 15:24
4

Ярила

Цитата (morekopatel @ 18.09.2022 - 15:20)
Цитата (Shmitz @ 18.09.2022 - 15:09)
Цитата (morekopatel @ 18.09.2022 - 15:00)
Цитата (Shmitz @ 18.09.2022 - 14:52)
Цитата (morekopatel @ 18.09.2022 - 13:04)
Цитата (Shmitz @ 18.09.2022 - 12:53)
Цитата (morekopatel @ 18.09.2022 - 12:27)
Цитата (seagull72 @ 18.09.2022 - 12:24)
Цитата (morekopatel @ 18.09.2022 - 12:16)
Верно подметил, особенно в конце поста.
Но некоторые историки, плотно изучавшие этот вопрос, говорят про то, шо не вытянул бы совок войну без ленд-лиза.
Важный аспект в этой теме уделяют иммено большому количеству лекарств, продуктов, а самое важно - алюминию. Без алюминия не получилось бы сделать большое количество техники, а особенно самолетов.
Даже двигателя для танков и САУ без алюминия не сделать.
А своего производства катастрофически не хватало.
Запорожский завод в оккупации был, а уральский алюминиевый не справлялся с потребностью.

А некоторые историки, плотно изучающие этот вопрос, смеют утверждать обратное. И мы можем до бесконечности тут об этом спорить и ничего друг другу не докажем. Лично я думаю, что истина где-то посередине.
А если бы, как ты написал "совок" не вытянул - то ты бы, скорее всего, на свет не появился бы. Да и я тоже, вероятно. Поэтому не стоит хотя бы про тот период говорить "совок", имей уважение к тем, кто свои жизни отдал для того, чтобы ты на свет появился.

я к совку отрицательно отношусь по многим причинам. И не будь его, возможно, не было бы и гитлеровского режима.

я просто порой удивляюсь насколько же люди могут быть необразованными и без критического мышления
и когда я вижу такие посты мне становится грустно.

обоснуй, совкодрочер ты наш.
а лучше подучи историю очень хорошо.
И, кста, глядя на западные страны можно смело говорить про то, шо совок еще то зло.
И не надо впаривать дичь про то, что все благодаря совку было сделано.

а какую историю мне нужно подучить, чтобы прийти к выводу , что если бы не было СССР то не было бы войны? если не было бы Англии и сша на тот момент то кстати войны тоже не было , ибо американские капиталы не вливались б в туже самую Германию , как тебе такой вариант?
и когда я вижу как человек СССР называет совком , то на 99 процентов это либо кастрюля львовская либо мелкая шавка прибалтийская

пс антисоветчик - всегда русофоб

а чему удивляться если в РФ еще до сих пор большинство надрачивают на совок.
А на счет истории - изучай период до революции и узнаешь какое место РИ занимало в мировой и экономической политики.
И достаточно посмотреть на другие западные страны, создать логическую цепочку и понять шо бы было без совка.

ты мне сейчас кидаешь пустые тезисы за которыми ничего не стоит.
грубо говря всё что ты написал это вода из которой никаких выводов не сделать , ибо - твои выводы не было бы СССР- не было войны, лютейший бред малограмотного с селюка с запада украины , хотя чего ожидать от человека с промытым мозгом , и не знающим что такое критическое мышление

эмм, шо сказать то хотело, убогое?
Нихрено не понял из твоего словесного поноса.

может ты тогда просто туповат ?
и может тогда тебе подискутировать с твоим соплеменником который мне цитаты кидает , и на основании их делает выводы что СССР был виновником 2мв, вы по уровню развития очень похожи , хотя скорее всего это одно лицо.

[^]
morekopatel
-2

Хохмач

Цитата (Shmitz @ 18.09.2022 - 15:11)
Цитата (Василий0980 @ 18.09.2022 - 14:43)
Цитата (morekopatel @ 18.09.2022 - 14:29)
Цитата (Василий0980 @ 18.09.2022 - 14:13)
Цитата (morekopatel @ 18.09.2022 - 13:55)
Цитата (Василий0980 @ 18.09.2022 - 13:29)
Цитата (Монбар @ 18.09.2022 - 13:22)
Цитата (Дэниэлс @ 18.09.2022 - 13:16)
Россия попробовала помочь решить внутренний украинский конфликт мирным путем. 7 лет уговаривала политиков Украины сделать это.

Дэни, так Москве надо было, всего навсего, отозвать оттуда своих марионеток, и конфликт быстро разрешился бы.

Марионетки - это ложечка дерьма, которую вложила в твою голову украинская пропаганда. В реале там люди, желающие учить детей на государственном русском языке и дружить с Россией. Именно они противостояли 8 лет вашей преступной власти.

имбецил, а может нужно было РФ вести нормальную политику и тогда с ней бы дружили, а не санкциями обкладывали по полной.
Ответь на простой вопрос - почему нет полякофобии, чехофобии, финофобии итд.
А вот резко русофобия расцвела, особенно после 14_го года.
И еще, русский ни кто не запрещал, даже в школе.
Мова только для гос. служащих, а везде можно было говорить хоть на хинди и тебе слова ни кто бы не сказал против.
И это я тебе как житель русско-говорящего города говорю dont.gif

Легко и просто тебе объясню:
русофобия - особая форма нацизма воспитана США, как метод борьбы с Россией. Зачем США нужно воспитывать ненависть к полякам, чехам и остальным своим рабам? Мы с вами нормальную политику вели, пока в 2005 году дегенерат Ющенко не заговорил про нату. Да мы еще после этого целых 17 лет вам прощали ваши плевки в лицо, и даже преступления против своего народа.

слушай, ты не пробовал лечиться у психиатра? Явно шо не пробовал, раз такой бред настрочил.
Кста, простой вопрос - а почему еще при Юще Украину в НАТО не взяли, аа?
И еще, поинтересуйся шо такое НАТО и для чего оно было создано.
И не ваше собачье дело куда Украина хочет вступить.
И таки да, шо же вы финам и шведам позволили в НАТО вступить?

Во, пошли высокомерные "не ваше дело" и т.д.
Да нет, наше как раз. Если сосед с моим врагом у меня под забором дружбу затевает, то придется немножко вправить соседу мозги.
А не взяли в частности почему:
https://ok.ru/video/6129652162
Потому что на тот момент было еще много людей против.

интересно, а с чего ты взял шо НАТО - это враг?
Явно тебе такое телевизер внушил.
На данный момент в НАТО 30 стран. И ты хочешь сказать шо все страны одновременно нападут на РФ!?
Вопрос - зачем? Да и как потом делить территорию, если некоторые страны вообще не граничат с РФ.
И самое важное - доктрина НАТО вообще не предусматривает какое-то нападение, с целью захвата территории, на другую страну.
Отсюда вывод - путлер фюрер боится НАТО из-за того, шо оно помешает самому захватывать чужие территории dont.gif

доктрина НАТО это конечно хорошо , ноу США есть доктрина которой они следуют уже на протяжении более 200лет ,доктрина Монро называется.

и чем тебе доктрина Монро жить мешает?
Ты хоть сам читал про шо она?

[^]
yapyaplakal
0

Ярила

Интересно, сколько стоит один "Шахид"?
Дороже, чем гаубица?

[^]
Василий0980
18.09.2022 - 15:25
2

Ярила

Цитата (Монбар @ 18.09.2022 - 15:20)
Цитата (Василий0980 @ 18.09.2022 - 15:17)
Внеблоковый статус.
Чего полезли защищаться то в 2005-м? Значит не считали нас братушками?
А мы ведь целых 17 лет вам ваши выходки прощали.

Вася, ПРОСНИСЬ !!!
как внеблоковый статус поможет защититься?

Это тебе проснуться надо. К стране с внеблоковым статусом у России не было бы никаких претензий и не надо было бы защищаться.

[^]
Shmitz
18.09.2022 - 15:25
3

Ярила

Цитата (Василий0980 @ 18.09.2022 - 15:22)

Само нато конечно не нападёт - не захочет американская олигархия поджарить свои жирные жопы на атомном пожаре.
А вот скажем воспитать страны-камикадзе для войны с Россией может. Типичный пример такой страны - Украина.

это очень хорошо описано в книжке Джина Шарпа.

[^]
Shmitz
18.09.2022 - 15:26
3

Ярила

Цитата (yapyaplakal @ 18.09.2022 - 15:24)
Интересно, сколько стоит один "Шахид"?
Дороже, чем гаубица?

если ты эти гаубицы производишь конечно .

[^]
Монбар
18.09.2022 - 15:28
-4

Ярила

Цитата (Shmitz @ 18.09.2022 - 15:21)
в общем вот тебе одно слово немецкое Lebensraum. поизучай на досуге что это , когда она появилась .

это глупость, а не аргумент.
в менее радикальном варианте (не нацистском) ради жизненного пространства Германия немного покусалась бы с Польшей.
да и то, вряд ли бы стала бы нарываться на новую мировую войну.

[^]
Shmitz
18.09.2022 - 15:28
3

Ярила

Цитата (morekopatel @ 18.09.2022 - 15:24)
Цитата (Shmitz @ 18.09.2022 - 15:11)
Цитата (Василий0980 @ 18.09.2022 - 14:43)
Цитата (morekopatel @ 18.09.2022 - 14:29)
Цитата (Василий0980 @ 18.09.2022 - 14:13)
Цитата (Василий0980 @ 18.09.2022 - 13:29)
Цитата (Монбар @ 18.09.2022 - 13:22)
Цитата (Дэниэлс @ 18.09.2022 - 13:16)
Россия попробовала помочь решить внутренний украинский конфликт мирным путем. 7 лет уговаривала политиков Украины сделать это.

Дэни, так Москве надо было, всего навсего, отозвать оттуда своих марионеток, и конфликт быстро разрешился бы.

Марионетки - это ложечка дерьма, которую вложила в твою голову украинская пропаганда. В реале там люди, желающие учить детей на государственном русском языке и дружить с Россией. Именно они противостояли 8 лет вашей преступной власти.

имбецил, а может нужно было РФ вести нормальную политику и тогда с ней бы дружили, а не санкциями обкладывали по полной.
Ответь на простой вопрос - почему нет полякофобии, чехофобии, финофобии итд.
А вот резко русофобия расцвела, особенно после 14_го года.
Мова только для гос. служащих, а везде можно было говорить хоть на хинди и тебе слова ни кто бы не сказал против.
И это я тебе как житель русско-говорящего города говорю dont.gif

Легко и просто тебе объясню:
русофобия - особая форма нацизма воспитана США, как метод борьбы с Россией. Зачем США нужно воспитывать ненависть к полякам, чехам и остальным своим рабам? Мы с вами нормальную политику вели, пока в 2005 году дегенерат Ющенко не заговорил про нату. Да мы еще после этого целых 17 лет вам прощали ваши плевки в лицо, и даже преступления против своего народа.

слушай, ты не пробовал лечиться у психиатра? Явно шо не пробовал, раз такой бред настрочил.
Кста, простой вопрос - а почему еще при Юще Украину в НАТО не взяли, аа?
И еще, поинтересуйся шо такое НАТО и для чего оно было создано.
И не ваше собачье дело куда Украина хочет вступить.
И таки да, шо же вы финам и шведам позволили в НАТО вступить?

Во, пошли высокомерные "не ваше дело" и т.д.
Да нет, наше как раз. Если сосед с моим врагом у меня под забором дружбу затевает, то придется немножко вправить соседу мозги.
А не взяли в частности почему:
https://ok.ru/video/6129652162
Потому что на тот момент было еще много людей против.

интересно, а с чего ты взял шо НАТО - это враг?
Явно тебе такое телевизер внушил.
И самое важное - доктрина НАТО вообще не предусматривает какое-то нападение, с целью захвата территории, на другую страну.
Отсюда вывод - путлер фюрер боится НАТО из-за того, шо оно помешает самому захватывать чужие территории dont.gif

доктрина НАТО это конечно хорошо , ноу США есть доктрина которой они следуют уже на протяжении более 200лет ,доктрина Монро называется.

и чем тебе доктрина Монро жить мешает?
Ты хоть сам читал про шо она?

а что это вы расШОкались как на базаре .
я не только читал её ,я вижу что на её основе строится политика США на протяжении всего 20 века.
а вот вы наверно дальше статьи в википедии , а скорее всего первых двух строчек её не осилили , а уж выводы делать и подавно.
жду оскорблений.

[^]
Кир72
18.09.2022 - 15:29
7

Приколист

Цитата (guderian @ 18.09.2022 - 01:47)
О, эскадрилья ночных пидорасов)) Скаклы, а откройте тайну, буратины, почему вы ночью в комментах срёте? Днем компьютеры хозяевами заняты, или тырнет в темноте дешевле?)))

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
Статья #2 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 12%

Поддержу. Как вечер, так набегают минусить с той половины шарика. Там салоедов, чуть больше чем дохера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
morekopatel
18.09.2022 - 15:29
-6

Хохмач

ппц логика школьника lol.gif
Это из оперы - наша песня хороша, начинай сначала.
Тугодум, разговор про то, шо Украина хочет вступить в НАТО.
А ты уже начинаешь про каких-то воспитаников втирать.
Я вот вообще не вижу никакого смысла для нападения, тем более Украины, на РФ.
Еще раз - зачем?
Земли оттяпать?
Так вон китайцы уже пол Африки скупили и без всякой там войнушки. А теперь африканцы для китайцев добывают свои же полезные ископаемые.

[^]
Василий0980
18.09.2022 - 15:30
4

Ярила

Цитата (morekopatel @ 18.09.2022 - 15:17)
Цитата (Василий0980 @ 18.09.2022 - 14:53)
Цитата (morekopatel @ 18.09.2022 - 14:37)
Цитата (Василий0980 @ 18.09.2022 - 14:25)

Не свисти. Русский язык исключен из списка государственных. На телевидении и других СМИ установили языковые квоты, с требованиями украинского языка не менее определённого процента. В школьных образовательных программах удалены программы обучения на русском языке.
Вы проводите насильную украинизацию точно так же, как как немецкие фашисты в 30-х проводили германизацию.

ппц ты долбоеб.
Украинский был сразу признан одним единственным гос. языком еще с момента независимости. это при овоще захотелось русский сделать вторым государственным, но в 14_м все вернули как и было.
Квоты - это не запрет, вообще-то.
До 2022_го года были русскоязычные школы и украиномовны.
Моя внучка училась в русскоязычной в первом классе, а вот второй класс уже, из-за последних событий, стала в украиномовной учиться, так как школа перестала быть русскоязычной.

Ну так вот: отменили правильные законы, захотели насильствинной украинизации - получили протесты востока. Какие теперь претензии? Эти законы замечательно работают не одно десятилетие и в России и в Беларуси и в других странах. И только украинские депутаты, с одной извилиной как и ты, захотели одного государственного языка при подавляющем большинстве русскоговорящих.
Да и что касается последующих отмен: в российском Крыму мова до сих пор является государственным языком и никто там не протестует против этого. Равно как и я в магазине покупаю хлеб и колбасу "украинские" - и никто тут не сходит с ума от этих названий. А то что у вас чуть что, стали выкидывать все названия связанные с Россией и еще сильнее ущемлять язык, только доказывает ваши грешки, которые до вас так же совершали предыдущие измерители черепов в 30-х годах прошлого века.

ппц ты имбецил.
Про какие такие законы ты втираешь?
Еще раз, мова была единственным гос. языком до избрания овоща. При овоще было решено ввести второй гос. язык - русский.
И странно как-то получается, а именно - до овоща ни кто на востоке не возмущался шо мова единственный гос. язык, а вот как его скинули то вдруг понеслось - нас ущемляют.
И еще про самое важное.
Если в стране два гос. языка - это ппц сильно бьет по гос. бюджету, так как нужно будет все документацию, печатную продукцию - всякие там бланки, справки и т.д, вести, выпускать в двух экземплярах - на мове и русском.
А как бы обрадовались операторы в супермаркетах, когда товар нужно было бы забивать два раза, шо бы чек можно было бы выдать на двух языках. А то вдруг какая-то курица начнет вопить про то, шо она нихрена не понимает шо написано в чеке. Я уже молчу про налоговую и другие гос. службы.
Крч, два языка еще тот гемор для государства.

Потому что Янукович пошел по правильному пути, а понаехавшие в Киев западенцы решили сделать по своему. За два языка с вас не сильно бы убыло. Как в Беларуси и как в регионах России.

[^]
SmthgHappens
18.09.2022 - 15:31
-1

Юморист

Цитата (seagull72 @ 18.09.2022 - 11:53)
Цитата (morekopatel @ 18.09.2022 - 11:44)
а шо же ты дальше не рассказываешь, раз за погон башни начал говорить?
Таки да, под Т-34-76 станки были, для расточки погона.
Но вот уже под Т-34-85 диаметра планшайбы карусельного станка не хватало.
Пришлось станки заказывать в США. И благодаря этим станкам был налажен выпуск танков как КВ-2, ИС и все тех же Т-34-85.

А в каком году начал выпускаться Т-34-85? Правильно, в 1944 году. К тому времени, я думаю, станки уже появились, да и исход войны уже сомнений не вызывал.. Из той-же Америки привезли. Потому что даже идиоту понятно, что глупо выпускать танки на привозных башнях.
Изначально речь о чём шла? О том, что в СССР не было сделано НИ ОДНОЙ башни для Т-34, в чём я, собственно, и справедливо усомнился.
Что касается ленд-лиза тогда. Я не отношусь ни к тем, кто говорит "без ленд-лиза СССР бы не вытянул", ни к тем, кто говорит "ленд-лиз херня". Помощь была серьезной. Но именно плюсом к своей оборонной промышленности, а не вместо нее. Без этой помощи СССР вытянул бы войну, просто бОльшими жертвами и в более длинные сроки.
И да, КВ-2 был принят на вооружение в 1940-м году. То есть с расточкой погона его башни вопросов тоже не было.

Вообще без ленд-лиза бы не вытянули, это собственные слова Сталина dont.gif

[^]
Shmitz
18.09.2022 - 15:32
5

Ярила

Цитата (Монбар @ 18.09.2022 - 15:28)
Цитата (Shmitz @ 18.09.2022 - 15:21)

это глупость, а не аргумент.
в менее радикальном варианте (не нацистском) ради жизненного пространства Германия немного покусалась бы с Польшей.
да и то, вряд ли бы стала бы нарываться на новую мировую войну.

история говорит об обратном , съев Чехию ,а потом и польшу ,как видим аппетиты только выросли, и следующим пунктом были земли что бы кормить исключительную нацию ( на тот момент это были не хохлы , а немцы ) , а эти земли были только у СССР.

[^]
morekopatel
18.09.2022 - 15:34
-3

Хохмач

Цитата (Shmitz @ 18.09.2022 - 15:24)
Но некоторые историки, плотно изучавшие этот вопрос, говорят про то, шо не вытянул бы совок войну без ленд-лиза.
Важный аспект в этой теме уделяют иммено большому количеству лекарств, продуктов, а самое важно - алюминию. Без алюминия не получилось бы сделать большое количество техники, а особенно самолетов.
Запорожский завод в оккупации был, а уральский алюминиевый не справлялся с потребностью.

А некоторые историки, плотно изучающие этот вопрос, смеют утверждать обратное. И мы можем до бесконечности тут об этом спорить и ничего друг другу не докажем. Лично я думаю, что истина где-то посередине.
А если бы, как ты написал "совок" не вытянул - то ты бы, скорее всего, на свет не появился бы. Да и я тоже, вероятно. Поэтому не стоит хотя бы про тот период говорить "совок", имей уважение к тем, кто свои жизни отдал для того, чтобы ты на свет появился.

я к совку отрицательно отношусь по многим причинам. И не будь его, возможно, не было бы и гитлеровского режима.

я просто порой удивляюсь насколько же люди могут быть необразованными и без критического мышления

И, кста, глядя на западные страны можно смело говорить про то, шо совок еще то зло.

а какую историю мне нужно подучить, чтобы прийти к выводу , что если бы не было СССР то не было бы войны? если не было бы Англии и сша на тот момент то кстати войны тоже не было , ибо американские капиталы не вливались б в туже самую Германию , как тебе такой вариант?
и когда я вижу как человек СССР называет совком , то на 99 процентов это либо кастрюля львовская либо мелкая шавка прибалтийская

А на счет истории - изучай период до революции и узнаешь какое место РИ занимало в мировой и экономической политики.
И достаточно посмотреть на другие западные страны, создать логическую цепочку и понять шо бы было без совка.

грубо говря всё что ты написал это вода из которой никаких выводов не сделать , ибо - твои выводы не было бы СССР- не было войны, лютейший бред малограмотного с селюка с запада украины , хотя чего ожидать от человека с промытым мозгом , и не знающим что такое критическое мышление

и может тогда тебе подискутировать с твоим соплеменником который мне цитаты кидает , и на основании их делает выводы что СССР был виновником 2мв, вы по уровню развития очень похожи , хотя скорее всего это одно лицо.

дятел, уже много раз говорилось про то, шо сралин в засос целовался с гитлером до 1941_го года.
А тебе хоть ссы в глаза - все божья роса.

[^]
Василий0980
18.09.2022 - 15:36
2

Ярила

Цитата (morekopatel @ 18.09.2022 - 15:29)

ппц логика школьника lol.gif
Это из оперы - наша песня хороша, начинай сначала.
Тугодум, разговор про то, шо Украина хочет вступить в НАТО.
А ты уже начинаешь про каких-то воспитаников втирать.
Еще раз - зачем?
Земли оттяпать?
Так вон китайцы уже пол Африки скупили и без всякой там войнушки. А теперь африканцы для китайцев добывают свои же полезные ископаемые.

Это у тебя логика школькика. И речь имеет обороты, как правило не свойственные взрослому человеку. Четкое впечатление что говорю сейчас с подростком. Наверное нет у тебя никакой внучки и не служишь ты ни в какой бригаде, а просто являешься салабоном, бегающим от призыва по каким нибудь Канадам или прибалтикам.

Так вот, еще раз: для самой Украины нету никакого смысла нападать на Россию или даже республики ЛДНР. А вот у хозяев ваших такой смысл есть. Поэтому, вы будете делать то что хочет ваш хозяин, даже если это будет до последнего украинца.

Это сообщение отредактировал Василий0980 - 18.09.2022 - 15:38

[^]
morekopatel
18.09.2022 - 15:38
-5

Хохмач

Цитата (Василий0980 @ 18.09.2022 - 15:30)
Цитата (morekopatel @ 18.09.2022 - 15:17)
Цитата (Василий0980 @ 18.09.2022 - 14:53)
Цитата (morekopatel @ 18.09.2022 - 14:37)
Цитата (Василий0980 @ 18.09.2022 - 14:25)

Не свисти. Русский язык исключен из списка государственных. На телевидении и других СМИ установили языковые квоты, с требованиями украинского языка не менее определённого процента. В школьных образовательных программах удалены программы обучения на русском языке.
Вы проводите насильную украинизацию точно так же, как как немецкие фашисты в 30-х проводили германизацию.

ппц ты долбоеб.
Украинский был сразу признан одним единственным гос. языком еще с момента независимости. это при овоще захотелось русский сделать вторым государственным, но в 14_м все вернули как и было.
Квоты - это не запрет, вообще-то.
До 2022_го года были русскоязычные школы и украиномовны.
Моя внучка училась в русскоязычной в первом классе, а вот второй класс уже, из-за последних событий, стала в украиномовной учиться, так как школа перестала быть русскоязычной.

Ну так вот: отменили правильные законы, захотели насильствинной украинизации - получили протесты востока. Какие теперь претензии? Эти законы замечательно работают не одно десятилетие и в России и в Беларуси и в других странах. И только украинские депутаты, с одной извилиной как и ты, захотели одного государственного языка при подавляющем большинстве русскоговорящих.
Да и что касается последующих отмен: в российском Крыму мова до сих пор является государственным языком и никто там не протестует против этого. Равно как и я в магазине покупаю хлеб и колбасу "украинские" - и никто тут не сходит с ума от этих названий. А то что у вас чуть что, стали выкидывать все названия связанные с Россией и еще сильнее ущемлять язык, только доказывает ваши грешки, которые до вас так же совершали предыдущие измерители черепов в 30-х годах прошлого века.

ппц ты имбецил.
Про какие такие законы ты втираешь?
Еще раз, мова была единственным гос. языком до избрания овоща. При овоще было решено ввести второй гос. язык - русский.
И странно как-то получается, а именно - до овоща ни кто на востоке не возмущался шо мова единственный гос. язык, а вот как его скинули то вдруг понеслось - нас ущемляют.
И еще про самое важное.
Если в стране два гос. языка - это ппц сильно бьет по гос. бюджету, так как нужно будет все документацию, печатную продукцию - всякие там бланки, справки и т.д, вести, выпускать в двух экземплярах - на мове и русском.
А как бы обрадовались операторы в супермаркетах, когда товар нужно было бы забивать два раза, шо бы чек можно было бы выдать на двух языках. А то вдруг какая-то курица начнет вопить про то, шо она нихрена не понимает шо написано в чеке. Я уже молчу про налоговую и другие гос. службы.
Крч, два языка еще тот гемор для государства.

Потому что Янукович пошел по правильному пути, а понаехавшие в Киев западенцы решили сделать по своему. За два языка с вас не сильно бы убыло. Как в Беларуси и как в регионах России.

имбецил, в Беларуси один гос. язык - русский.
Там даже за беларусский пострадать можно.
И видно ты толком не вкурил шо я раньше написал.
Еще раз - два гос. языка сильно накладно для бюджета.
Тем более создает много гемора для гос. чиновников.

[^]
Монбар
18.09.2022 - 15:40
-4

Ярила

Цитата (Shmitz @ 18.09.2022 - 15:32)
история говорит об обратном , съев Чехию ,а потом и польшу ,как видим аппетиты только выросли, и следующим пунктом были земли что бы кормить исключительную нацию ( на тот момент это были не хохлы , а немцы ) , а эти земли были только у СССР.

- телега впереди лошади.
сначала к власти должен придти Гитлер, добиться отмены ограничений, начать милитаризацию страны. и только потом будет Чехословакия.

(а Гитлер, условно, не стал антикоммунистом и к власти не пришел)

[^]
Shmitz
18.09.2022 - 15:40
3

Ярила

Цитата (morekopatel @ 18.09.2022 - 15:34)
Цитата (Shmitz @ 18.09.2022 - 15:24)

дятел, уже много раз говорилось про то, шо сралин в засос целовался с гитлером до 1941_го года.
А тебе хоть ссы в глаза - все божья роса.

у меня такое ощущение что я сейчас веду переписку с умственно отсталым человеком , который кроме как срываться на оскорбления ничего не может, а всё это потому что ты ничерта не знаешь даже мало мальски о тех исторических процессах что тогда происходили в мире, Сталин начал вести переговоры с Германией только после того как создать блок противодействия гитлеру с Францией И англией не вышло , ибо эти две страны думали что им ничего не угрожает , и Германия успокоится раздербанив еще неокрепший СССР.
и кстати на тот момент и англичане и французы вели точно такие же диалоги с Германией.

[^]
Монбар
18.09.2022 - 15:41
-3

Ярила

Цитата (Василий0980 @ 18.09.2022 - 15:25)
Это тебе проснуться надо. К стране с внеблоковым статусом у России не было бы никаких претензий и не надо было бы защищаться.

про украденный Крым забыл? эх, Вася.

[^]
Василий0980
18.09.2022 - 15:51
2

Ярила

Цитата (Монбар @ 18.09.2022 - 15:41)
Цитата (Василий0980 @ 18.09.2022 - 15:25)

про украденный Крым забыл? эх, Вася.

А теперь вспомни, когда и при каких обстоятельствах Крым стал украинским. Аж через 9 лет после начала ваших шашней с нато и после очередной волны русофобии.
Жили бы вы мирно с Россией, до сих пор Крым бы был украинским и не было бы никаких ЛДНР.

[^]
PоstNikOff
18.09.2022 - 15:52
3

Ярила

Цитата (morekopatel @ 18.09.2022 - 15:29)

Еще раз - зачем?
Земли оттяпать?

А вот Украину китайцы не смогли скупить. Потому что хохлам хозяева запретили продавать китайцам предприятие.

Такой вот свободный рынок. Хозяин ножкой топнул и всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29885
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх