Власти Тюменской области заступились за девочку Айшу, которую не пускали в школу из-за платка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Амбробена
5.09.2022 - 14:15
5
Статус: Offline

Балагур

Ношение религиозной одежды и демонстрация религиозных признаков в школе противоречит конституционному праву во многих странах. Школа должна быть отделена от религии. ЕСПЧ неоднократно рассматривал такие дела из разных стран. Так что губернатор своим решением нарушил конституционные права остальных людей. ЕСПЧ походу теперь не при делах, губернатор главнее. Мордор, такой мордор...

[^]
ULTRAVIOLET
5.09.2022 - 14:16
-4

Приколист

Цитата (SpeedSnail @ 5.09.2022 - 14:05)
Цитата (ULTRAVIOLET @ 5.09.2022 - 13:36)
Нет никакой проблемы в светском государстве в том ,чтобы девочка ходила в школу,согласно своему вероисповеданию,с покрытой головой. И в Европах,и в Америках, практически во всех странах мира.Никто из этого проблем не делает на пустом месте.Это дело сугубо личное. Пора искоренять этот бессмысленный шовинизм и нетерпимость в многонациональном государстве,каковым является и Россия. Вам не нравится,что Россия многонациональна,в ней есть куча народов,религий и теперь вы говорите,понаехали и тд?Ну так Россия -это бывшая империя,соответственно,терпите,это же плоды вот этой самой империи,завоевываете колонии,а колонии приходят к вам через несколько поколений,это естественный процесс в любых империях.И везде эту цикличность  понимают. И вы поймете рано или поздно и смиритесь, и если какая-то национальность или раса со временем будет доминировать в России,то это только вина русских,а не кого-то. Нужно было быть гибче,умнее,плодовитей и более ушлыми.Иначе растворитесь в более приспособленном к жизни большинстве. А срывать бессильную злобу на детях или нацменах-это глупо и ни к чему не приведет.А ситуация с работоспособным населением в России нехорошая ,иначе не открывали бы шлюзы для такого количества иммигрантов.

Чё ты несешь, убогий? Если я верю в Сатану, Бафомета и Макаронного монстра, то могу прийти в школу обмазанный кровью, с трупами животных и дуршлагом на голове? Попробуй в шортах в Арабские эмираты съездить или хотя бы в Чечню

))Иди делай да,кишка же тонка,приди и скажи ,мой ребенок и я поклоняюсь Сатане,и я хочу ходить в крови,добейся своих прав))Разница в том,что ты придуриваешься и доебываешься. а они искренни в своих традициях.Поэтому ты проиграешь им. Ты бывал в Эмиратах?Наверное,нет,раз болтаешь глупости про шорты)

[^]
Вольфрамыч
1

Пятая автоколонна

Цитата (lifesaver @ 5.09.2022 - 13:02)
Начнём с устава школы, закончим конституцией.

Устав школы хоть попытался ...

[^]
pancho1971
6

Ярила

Цитата (ksimma @ 5.09.2022 - 13:01)
В смысле блять, устав менять, с какого? Прилюдное унижение снять платок? Есть правила, есть нормы одежды. Ужс

И при этом прилюдно унизили директора!

[^]
Досылатель
2

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 5.09.2022 - 13:01)
Этим всем Айшам давно пора в свой аул раз не соблюдают порядок в стране в которой находятся.

да хрен там! давеча из Казани вернулся, там азиатов-пиздец! Многие женились на русских бабах и там уже выводки, куда их нахуй деть? Выводок-граждане России

[^]
Ягишна
-4

Хохмач

Цитата (кошачийпапа @ 5.09.2022 - 15:08)
Цитата
и решили вопрос. Устав школы поменяют, платок разрешат, а

блять... а чё только устав школы ?

От осинки не родятся апельсинки. Она вырастет, выйдет замуж. И свою дочку так же приведет в школу. Все исходит из семьи.

[^]
KurbanDallass
5.09.2022 - 14:18
2

-=DэN=-

Цитата (Ягишна @ 5.09.2022 - 14:16)
От осинки не родятся апельсинки. Она вырастет, выйдет замуж. И свою дочку так же приведет в школу. Все исходит из семьи.

поэтому одноклассникам надо ее отпиздить, я правильно понимаю? чтобы она прониклась прелестью русской культуры и не пошла по стопам ебанутых родителей?

Девушка, вас давно били по голове или это, так сказать, генетическое?

[^]
Greyshadow
7

Циничный мизантроп

Чурки прогнули свою тему?

Ну и кто в России власть?

[^]
Andygoo
10

Вологжанин

Цитата (ULTRAVIOLET @ 5.09.2022 - 13:51)
Цитата (Compas208 @ 5.09.2022 - 13:41)
Цитата (ULTRAVIOLET @ 05.09.2022 - 13:36)
Нет никакой проблемы в светском государстве в том ,чтобы девочка ходила в школу,согласно своему вероисповеданию,с покрытой головой. И в Европах,и в Америках, практически во всех странах мира.Никто из этого проблем не делает на пустом месте.Это дело сугубо личное. Пора искоренять этот бессмысленный шовинизм и нетерпимость в многонациональном государстве,каковым является и Россия. Вам не нравится,что Россия многонациональна,в ней есть куча народов,религий и теперь вы говорите,понаехали и тд?Ну так Россия -это бывшая империя,соответственно,терпите,это же плоды вот этой самой империи,завоевываете колонии,а колонии приходят к вам через несколько поколений,это естественный процесс в любых империях.И везде эту цикличность  понимают. И вы поймете рано или поздно и смиритесь, и если какая-то национальность или раса со временем будет доминировать в России,то это только вина русских,а не кого-то. Нужно было быть гибче,умнее,плодовитей и более ушлыми.Иначе растворитесь в более приспособленном к жизни большинстве. А срывать бессильную злобу на детях или нацменах-это глупо и ни к чему не приведет.А ситуация с работоспособным населением в России нехорошая ,иначе не открывали бы шлюзы для такого количества иммигрантов.

Хера растрынделся
А в СССР тоже черненые укутывались в школах?

В СССР религия преследовалась,сейчас ты в СССР живешь,упоротый?Вот тебе фотка школьниц из ЕКБ,что там такого ужасного?Чем раньше приучите своих детей уважать другие народы и традиции,тем легче в жизни будет вашим детям.

Почему они, уезжая из своей страны, тащат за собой свои обряды и порядки? Может если ты приехал в другую страну, с другим укладом ты как бы соглашаешься жить по нормам и обычаям той страны в которую приехал? Ты же решил, что на родине тебе хуже а тут лучше. А почему лучше? Может потому что условия жизни и устоев, правил и мировоззрений люди придерживались своих, свойственных своему региону и развивались согласно этому и добились того, что есть сейчас, того, то что привлекло тебя.
Приехал, ассимилируйся, а не ассимилируй. И тогда, не было бы национализма и нетерпения и все жили бы в мире и взаимопонимании.
А в реале, каждый платок это подготовка плацдарма для вторжения врага. Именно врага. Они, враги коль несут свой мир в мой мир, разрушая его. Сосуществовать, не получится, мультикультурализм, это утопия.

Это сообщение отредактировал Andygoo - 5.09.2022 - 14:19

[^]
AKuMbl4
5.09.2022 - 14:19
-7

Ярила

Цитата (МореСвета @ 5.09.2022 - 14:11)
Цитата (AKuMbl4 @ 5.09.2022 - 14:07)

Девочка пришла в платке, что такого? Она не без трусов пришла, не говном измазанная, какие претензии?
Ваше то какое собачье дело?

а что, нельзя обмазанной говном приходить?
собачьим
а почему? где свобода?

Покажись врачам, до оказания тебе квалифицированной, психиатрической помощи, объяснять что-то бесполезно.

Это сообщение отредактировал AKuMbl4 - 5.09.2022 - 14:20

[^]
Ягишна
5

Хохмач

Цитата (ULTRAVIOLET @ 5.09.2022 - 15:16)

Чё ты несешь, убогий? Если я верю в Сатану, Бафомета и Макаронного монстра, то могу прийти в школу обмазанный кровью, с трупами животных и дуршлагом на голове? Попробуй в шортах в Арабские эмираты съездить или хотя бы в Чечню

))Иди делай да,кишка же тонка,приди и скажи ,мой ребенок и я поклоняюсь Сатане,и я хочу ходить в крови,добейся своих прав))Разница в том,что ты придуриваешься и доебываешься. а они искренни в своих традициях.Поэтому ты проиграешь им. Ты бывал в Эмиратах?Наверное,нет,раз болтаешь глупости про шорты)

Искренне режут баранов во дворах жилых домов? На хер такую искренность и её носителей. Или еще лучше- обратно в аулы. Там им самое место, среди таких же искренних людей.

Это сообщение отредактировал Ягишна - 5.09.2022 - 14:20

[^]
trischa
1

хуевочка

Цитата (Ягишна @ 5.09.2022 - 13:54)
Цитата (ВесельчакЛю @ 5.09.2022 - 14:33)
Представляю эта девочка придёт в школу победителем поставившая раком русню.  Ахахахааааа

Вся надежда на ее однокласников. Бойкот. Что бы этой твари было невыносимо учиться в этой школе.

вот жеж тупая овца и просто мразота faceoff.gif тебе невдомёк, что ребёнок веру как и одежду себе не выбирает. за что её травить? что она плохого сделала?

[^]
МореСвета
5.09.2022 - 14:20
-4

пахуистка

Цитата (ULTRAVIOLET @ 5.09.2022 - 14:16)

какое вы имеете право критиковать чью-то религию и критиковать степень приверженности к ней?

[^]
ВесельчакЛю
2

Ярила

Цитата (Рептилий @ 05.09.2022 - 13:10)
А вот не надоело разжигать? Полагаете, это идёт на пользу Родине? Девочку учат быть скромной, и это хорошо! Или вам больше нравится, когда малолетки ходят с проколотыми носами-губами, с волосами окраса ЛГБТ?
Лучше бы перенять данный опыт и распространить.

Эка тебя в крайности кидает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МореСвета
4

пахуистка

Цитата (AKuMbl4 @ 5.09.2022 - 14:19)
Цитата (МореСвета @ 5.09.2022 - 14:11)

Девочка пришла в платке, что такого? Она не без трусов пришла, не говном измазанная, какие претензии?

а что, нельзя обмазанной говном приходить?
собачьим
а почему? где свобода?

Покажись врачам, до оказания тебе квалифицированной, психиатрической помощи, объяснять что-то бесполезно.

то есть, какие-то религии имеют право на уважение, а какие-то не имеют?
а где свобода вероисповедания?

[^]
МореСвета
5.09.2022 - 14:21
0

пахуистка

Цитата (Greyshadow @ 5.09.2022 - 14:18)
Чурки прогнули свою тему?

Ну и кто в России власть?

народ wub.gif

[^]
Галорец
5.09.2022 - 14:22
1

Ярила

Цитата (gyffi @ 05.09.2022 - 13:02)
Да и правда пора в косоворотке лаптях и топором за поясом своего в школу посылать и что они на это скажут? И уже пару чернозадых тему минуснули.

Насчет топора, это мысль верная, но - дробовик, он эфыктивнее

[^]
Awers17
5.09.2022 - 14:23
5

Ярила

Цитата (ULTRAVIOLET @ 5.09.2022 - 16:10)
Цитата (Awers17 @ 5.09.2022 - 14:03)
Цитата (ULTRAVIOLET @ 5.09.2022 - 15:51)
Цитата (Compas208 @ 5.09.2022 - 13:41)
Цитата (ULTRAVIOLET @ 05.09.2022 - 13:36)

Хера растрынделся
А в СССР тоже черненые укутывались в школах?

В СССР религия преследовалась,сейчас ты в СССР живешь,упоротый?Вот тебе фотка школьниц из ЕКБ,что там такого ужасного?Чем раньше приучите своих детей уважать другие народы и традиции,тем легче в жизни будет вашим детям.

Можно уважать традиции иранцев в Иране, евреев в Израиле, поляков в Польше, афганцев Афганистане, но в России нужно в первую очередь уважать традиции и правила россиян.
Здесь очень неприятный пример несоблюдения правил общественного поведения.
Живете Вы в Афганистане и Ваша девочка всегда будет ходить в парандже и не будет учиться ни в какой школе и в 12 лет выйдет замуж.
Живете в России , ходите в общественных местах и по улицам одетыми так, как одето местное население , как Вы одеты дома никого не волнует.

Послушайте.Вы приводите в пример страну,которая живет по шариату))Причем здесь Россия,Польша и тд?))Вы же декларируете себя,как светское государство,где религия отделена от власти,и посему не можете никому диктовать,как и что одевать))Неужели такие простые вещи вам непонятны?)Какие обычаи и традиции россиян вы приводите в пример,по которым надо жить в России,что вы имеете ввиду?))

Таких традиций и обычаев в России много:

Дети и подростки разных полов ( девочки и мальчики ) могут свободно и безнаказанно общаться друг с другом и находиться вместе в одном помещении.

Юноши и девушки могут встречаться и проводить время наедине друг с другом без посторонних.

Женщины могут сидеть с мужчинами за одним столом и принимать пищу.

Женщины могут работать и могут работать в том числе и в мужском коллективе и по работе общаться с незнакомыми мужчинами.

Девочки и мальчики, юноши и девушки могут учиться в одном классе и сидеть вместе за одной партой.

У девочек и девушек может быть учитель не женатый и молодой мужчина.

Девушки сами могут выбирать себе мужей и выходить замуж без согласия родителей.

Могу продолжать, но думаю Вам понятно, что в мире есть много государств где такое невозможно.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 5.09.2022 - 14:24

[^]
i13th
5

бячивро авпм

ну всё...
теперь я требую внести в устав школы разрешение мальчикам ходить в школу в шортах, а девочкам в купальниках...
и чтобы молодые преподавательницы топлесс были на уроках !
а не выполните - в суд за дискриминацию моих религиозных убеждений gigi.gif

[^]
Хозяинливня
4

Юморист

Цитата (NA15 @ 5.09.2022 - 13:59)
Цитата (Ягишна @ 5.09.2022 - 13:54)
Цитата (ВесельчакЛю @ 5.09.2022 - 14:33)
Представляю эта девочка придёт в школу победителем поставившая раком русню.   Ахахахааааа

Вся надежда на ее однокласников. Бойкот. Что бы этой твари было невыносимо учиться в этой школе.

В мои школьные годы, девки бы ей тёмную устроили, ещё и обосали бы, хера себе пришла с пакетом на голове.

А вас в детстве часом не обоссывали? Очень похоже, что проэцируете пережитое gigi.gif

Русские у себя дома уже собаки?

[^]
Галорец
5.09.2022 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Досылатель @ 05.09.2022 - 14:16)
да хрен там! давеча из Казани вернулся, там азиатов-пиздец! Многие женились на русских бабах и там уже выводки, куда их нахуй деть? Выводок-граждане России

Опять "брать Казань" ?

[^]
Чатланен
5.09.2022 - 14:26
1

Ярила

Цитата (МатвейКапуст @ 5.09.2022 - 14:05)
Цитата (Чатланен @ 05.09.2022 - 13:59)
В конституции Испании есть статья  «государство обеспечивает родителям право получения религиозного образования для своих детей, которое соответствует их собственным убеждениям» поэтому там с хиджабами не воюют

Ну так шуруй в Испанию и будет тебе счастье.

В моем 79-го года выпуска классе четверть класса были ингушки в школьной форме и косынках, а вторая четверть класса были ингуши в костюмах и фетровых шляпах, остальная половина была из тех, кого родаки сдали в инкубатор за плохое поведение.
Я после восьмого за лето заработал на джинсы Монтана , забил на их дресс и отращивал патлы как у Гилмора - перед армией сам себя на лысо подстриг

Это сообщение отредактировал Чатланен - 5.09.2022 - 14:27

[^]
Yakeros
2

Ярила

Цитата (Ruslanchic62 @ 5.09.2022 - 13:00)
Охуеть. Насколько нужно не уважать свою страну, чтобы менять законы на ходу под всяких уёбков.
Тут попробуй ребёнка в школу отправить не в синих, а в чёрных штанах, так всю голову выебут и отправят переодеваться. А эту хуйбалу черножопую в тюрбане - пожалуйста!
Что ещё нам ждать от таких управленцев? Скоро на курам-байрам будут русских сгонять? Или сделают его государственным праздником?
Нахуй гнать таких замгубернаторов, которые ссут заступиться за коренной народ!

А самые лютые враги в Америке и Украине. Телевизор нужно смотреть.

[^]
Buzzkill
6

Токсичный Душнила

Цитата (MaryViren @ 5.09.2022 - 13:45)
Решение Верховного Суда РФ для властей Тюмени пшик, что ли?

Статья 14 Конституции РФ гласит, что «Российская Федерация – светское государство». Следовательно, дети в школе должны быть одеты без учета их религиозных убеждений. Окончательный ответ по данному вопросу дал Верховный суд РФ в своем Определении от 10 июля 2013 г. № 19-АПГ 13-2.
Суд сделал три основных вывода:
• единые требования к одежде учеников вытекают из светского характера нашего государства;
• головные уборы в помещении (в том числе хиджаб, косынка) являются причиной различных заболеваний;
• запрет на ношение хиджаба или косынки не нарушает права на получение образования.
Какую одежду следует считать запрещенной к ношению в школе?
Это:
• головные уборы, включая хиджабы и косынки;
• религиозная одежда

Ой ну вы прямо совсем)
1. У нас законы можно и не соблюдать. Просто одним за это ничего не будет, а других, конечно же, выебут.
2. Ну и если уж совсем невмоготу и мешает какая то сраная проституция конституция, то и ее можно поменять, были случаи)

[^]
gorgons1979
5.09.2022 - 14:27
4

Ну штаааааа?!

Цитата (МореСвета @ 5.09.2022 - 14:20)
Цитата (ULTRAVIOLET @ 5.09.2022 - 14:16)

какое вы имеете право критиковать чью-то религию и критиковать степень приверженности к ней?

Честно, дома пусть говном измажется и на голову намажет мне будет абсолютно похуй. Но школа должна отделена от этого мракобесия!

Это сообщение отредактировал gorgons1979 - 5.09.2022 - 14:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35876
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх