Краснодарцы просят остановить нашествие "понаехов" из Сибири и ДВ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка
30.05.2022 - 09:17
7
Статус: Offline

Ярила

К самим "понаехам" лично я никаких претензий не имею. Это нормально - искать, где лучше. А вот к нашим властям вопросов очень много! Если люди едут в регион, то администрация должна подстраиваться под имеющиеся реалии, а не жаловаться на несознательных граждан. Это Государство существует для них, а не они- для Государства, и налоги эти граждане платят именно за то, чтобы Государство решало их проблемы. Власть, собственно говоря, ради этого и терпят.

[^]
Абрахамзон
1

Ярила

В советские времена побывав в разных курортных местностях сделал вывод что для местных приезжие не люди, а кошельки на ножках, почти бесхозные. И дерут там за все в тройне, да это и понятно, за сезон он себя на год обеспечить должен. В этой ситуации они и друг к другу относятся как к конкурентам. В-общем поехать и за 3-4 недели оставить там 3-х месячную зарплату это можно, но переехать жить нунах. Море и пальмы через месяц примелькаются, а славные аборигены никуда не денутся.

[^]
Краснодар
10

Шутник

Все пишут про кубанцев, а вы точно уверенны, что вы имели общение с ними. Рискну предположить, что как рас таки с "понаехами" и не только с ДВ. Мне например проживают здесь очень трудно встретить местного и 10 человек 1 и то вряд ли

[^]
castomangle
5

Юморист

Цитата (Лангольерша @ 30.05.2022 - 09:09)
Мне кубаночка детю 3х летнему вишни по аллее посаженными накормить не дала.

Там фишка такая.Вдоль пешеходной аллеи хозяева домовладения высаживают вишни.абрикосы,шелковицу.
Вот мой трёх летка и захотел.Ага..

ВЫлетела из дома такая добрая тёть и начала концерт.Не вами посажена и не вами будет сорвана!!!!!

А на земле этой падалицы много....Но 3х летке зажала.Всю вишню 3х летка съест.

Привет Тимашевску от северянки из Мурманской обл.Теперь я к вам не попаду.....

эммм. может, вам повезло попасть на переехавшего на пмж в КК?)))
всю жизнь детворой "паслись" на шелковице, черешне, вишне, абрикосах и алыче на улице и никто не гонял. Правило только одно- деревья не портить, ветки не ломать. Будешь вандалить - огребешь по полной, причем необязательно от того, кто садил дерево. Вот, шелковица спеть начала, через неделю детворы будет по деревьями - толпы

[^]
Dafnya
30.05.2022 - 09:18
3

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 30.05.2022 - 09:04)
Цитата (Dafnya @ 30.05.2022 - 08:38)
Цитата (Жидомасон @ 30.05.2022 - 08:33)
Как коренной краснодарец поддерживаю! Краснодар не резиновый  dont.gif

Да ладно вам переживать. В контексте последних событий, та Сибирь, у которой не случилось, не успели переехать, сейчас крестятся и Бога благодарят, что отвел.

Аха, аха... поток не остановить. Валят и валят.
Я вот хочу, чтобы правильно поняли мою позицию. Я не против ни сибиряков, ни украинцев, ни уральцев, ни дальневосточников. Среди моих знакомых, переселившихся в Краснодар есть эти люди. Ничего плохого о них, я сказать не могу. С мудаками не встречался. В основном это нормальные, адекватные люди.
Но мне не нравится сама проблема - мне не нравится колоссальный рост численности Краснодара и края, при том, что большая часть советских заводов закрыта. Работа в основном -это строительство, торговая, с/х

Ну тут логика простая, в основном люди заработали обеспечение (пенсия и пр.) и поехали к вам, ибо теплее и персики растут ©. Во- первых, не все в возрасте переживают местную жару и потом уже жалеют, что приехали. Но там то все продали.
Во-вторых, циркуляция вирусов тут и там, серьезно разная. Мои приехали к нам в Воронежскую, мама серьезно заболела местным парагриппом, до ревматоидного артрита.
В третьих, уклад очень отличается. Едут люди в возрасте и им сложно ассимилироваться, былой социальной гибкости нет. Мне было 20 когда муж в Воронежскую привез. И то дичь дичайшая. Хотя, сейчас я уже больше воронежская, чем сибирская.
Все это понимают уже по приезду. А что изменишь? Все, уже переехали.
В остальном, все кого я знаю в Сибири поставили переезд на стоп. Мои три месяца криком орут: езжайте домой! Ну как поедешь, тут же тоже и дом нажили, и связи, и людей, с которыми больше двадцати лет общаешься. Вот и сидим на чумоданах. Смотрим за обстакановкой.
Зы: а ВУЗы в Сибири реально сильнее. Ни один Краснодарский или Воронежский ВУЗ рядом с СФУ даже не лежал.

[^]
Жидомасон
30.05.2022 - 09:18
-1

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 30.05.2022 - 09:13)
Вопрос немножко не по теме, а че народу например Ростов на Дону переезжать не нравится? Климат +\- такой же, до моря тоже не так далеко. Сам Краснодар как бы тож не на побережье стоит. Про Краснодар уже который год пишут все кому не лень, что город по швам трещит от людей, но народ все равно туда едет.
ЗЫ Сам с Омска, ехать на пмж никуда не планировали. Тут и климат с каждым годом как то мягче становится, да и городом маломальски заниматься стали

У нас очень много машин с номерами 55 региона. А также 24,54,56,25, и почему-то 54 -нижегородцы.

[^]
AlexS32
30.05.2022 - 09:19
1

Ярила

Гы, можно взять речь тоже Евгения из Хабаровска, заменить в ней географические наименования, и станет понятно, почему некоторые люди определённых специальностей в возникающий изоляции стремятся "релоциловаться" в другие страны.

[^]
Жидомасон
30.05.2022 - 09:20
3

Ярила

Цитата (Краснодар @ 30.05.2022 - 09:17)
Все пишут про кубанцев, а вы точно уверенны, что вы имели общение с ними. Рискну предположить, что как рас таки с "понаехами" и не только с ДВ. Мне например проживают здесь очень трудно встретить местного и 10 человек 1 и то вряд ли

адназначна. У меня даже жена не местная. gigi.gif

[^]
Лангольерша
30.05.2022 - 09:20
1

Юморист

Может нам курортную зону сделать? К южному берегу Баренцева моря.Кемпинги,дома отдыха ,санатории.Бассейн с морской водой Баренцева моря?

Море чистое не загажено.Стотри на морскую гадость и медитируй..

Нет потоку туристов к Черному и Азовскому морям!!!

Все к нам ,на Баренцево...Мы открыты.....

[^]
Жидомасон
30.05.2022 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 30.05.2022 - 09:17)
К самим "понаехам" лично я никаких претензий не имею. Это нормально - искать, где лучше. А вот к нашим властям вопросов очень много! Если люди едут в регион, то администрация должна подстраиваться под имеющиеся реалии, а не жаловаться на несознательных граждан. Это Государство существует для них, а не они- для Государства, и налоги эти граждане платят именно за то, чтобы Государство решало их проблемы. Власть, собственно говоря, ради этого и терпят.

Полностью поддерживаю

[^]
Жидомасон
1

Ярила

Цитата (Лангольерша @ 30.05.2022 - 09:20)
Может нам курортную зону сделать? К южному берегу Баренцева моря.Кемпинги,дома отдыха ,санатории.Бассейн с морской водой Баренцева моря?

Море чистое не загажено.Стотри на морскую гадость и медитируй..

Нет потоку туристов к Черному и Азовскому морям!!!

Все к нам ,на Баренцево...Мы открыты.....

Делайте, кто же вам мешает?
я только за.

[^]
АбрекЪ
8

Ярила

Цитата (Краснодар @ 30.05.2022 - 09:17)

Кубаноид - это обычно сибиряк или дальневосточник, приехавший на Кубань и проживший здесь лет 5))

У нас даже губернатор из Кемерово, а атаман Кубанского казачьего войска - из Челябинска))

[^]
kroleg
0

Ярила

Надменные дальневосточники? И наивные добрые кубанцы!?)
Че за кубаноид это наплакал!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
armoravto
30.05.2022 - 09:22
-3

Юморист

Жадные и наглые кубаноиды, вот точное определение, а не наивные и добрые...

[^]
gob76
-7

Балагур

Кубаноиды - редкостные крысёныши.

[^]
KarabasBarab
6

Киборг-убийца

Вот несколько штрихов по Краснодару:

1. Сказать что город переполнен, значит не сказать ничего. Ебейшие пробки в любое время суток! Все куда-то едут постоянно.

2. Жара, от которой Вы охуеете. Даже испанские футболисты это отметили. При этом Ни остановки , ни общественный транспорт не приспособлены к этому климату.

3. Грязь, пыли по всему городу. По уму в жару надо бы поливать улицы, но этого не делается.

4. Город реально воняет говном. Гордость региона - реку Кубань ушатали в хлам. Сливают канализацию не стесняясь. Пройтись по центральной набережной невозможно, так как тянет блевать от вони. В разных районах города так же постоянный запах говна.

5. Коррупция !!! В этом городе это норма жизни. Хотите башлять за всё? Приезжайте в Краснодар!

Я понимаю сибиряков и дальневосточников, переезжающих в КК. Но люди, вы реально ищете перспектив в Краснодаре? Здесь нет производств и заводов. Экологии пизда. Море засрано в хлам. Дельфины дохнут сотнями. Подумайте трижду прежде чем переезжать.

Вы тут охуеете!

[^]
Псевдоподий
30.05.2022 - 09:23
-1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Жидомасон @ 30.05.2022 - 09:04)
Цитата (Dafnya @ 30.05.2022 - 08:38)
Цитата (Жидомасон @ 30.05.2022 - 08:33)
Как коренной краснодарец поддерживаю! Краснодар не резиновый  dont.gif

Да ладно вам переживать. В контексте последних событий, та Сибирь, у которой не случилось, не успели переехать, сейчас крестятся и Бога благодарят, что отвел.

Аха, аха... поток не остановить. Валят и валят.
Я вот хочу, чтобы правильно поняли мою позицию. Я не против ни сибиряков, ни украинцев, ни уральцев, ни дальневосточников. Среди моих знакомых, переселившихся в Краснодар есть эти люди. Ничего плохого о них, я сказать не могу. С мудаками не встречался. В основном это нормальные, адекватные люди.

Вот-вот! Главное - штоб не негры!

[^]
Seyv
0

Приколист

Меня местные, сразу раздражать начинают. По детски, по тупому пытаются развести на ценах. Они, в какой то середине 20 века замерли.

[^]
Paha77
0

Ярила

Цитата (Messner @ 30.05.2022 - 04:39)
Наивные добрые кубанцы?

Я про кубанов другое слыхал))

[^]
Saleh99
30.05.2022 - 09:24
1

Ярила

Цитата (Acмодей @ 30.05.2022 - 09:10)
Цитата (jimgreen @ 30.05.2022 - 04:42)
Еслибзнал
Цитата
Немаловажный момент для дальневосточников это наличие моря.

Как бы в Краснодаре море пока не выкопали.

45 минут на машине до моря

Зимой, или летом ночью. И 45 минут это нужно гнать с нарушениями.

[^]
isabun
30.05.2022 - 09:24
0

Ярила

"Надменные дальневосточниники" - чиво пилядь?
Это где на ДВ "через губу" разговаривают?
А вот "кубаноид" = хам, быдло тупорогое, слышал не раз.

[^]
bigboy222
30.05.2022 - 09:25
1

Весельчак

Цитата (mrPitkin @ 30.05.2022 - 06:11)
Цитата (Misha0276 @ 30.05.2022 - 08:08)
Цитата (Richi @ 30.05.2022 - 04:43)
Цитата
настырных сибиряков и надменных дальневосточников с наивными добрыми кубанцами

РЖАЛ что разбудил соседнюю квартиру ! shum_lol.gif

Как только въезжаешь в Краснодарский край, на первом же посту ГИБДД (цукарева балка по моему), чувствуешь все «доброту» dont.gif

Богатые космичи едут на мерседесах ml. Мне один москвич рассказывал как попал в какую то деревню как местные гнались за ними на всей передвижной технике, рассказ был похож на сюжет фильма "поворот не туда".

А зачем гнались-то? Что полюбопытствовать хотели?

[^]
Булочка
30.05.2022 - 09:25
5

Ярила

Цитата (castomangle @ 30.05.2022 - 09:17)
Цитата (Лангольерша @ 30.05.2022 - 09:09)
Мне кубаночка детю 3х летнему вишни по аллее посаженными накормить не дала.

Там фишка такая.Вдоль пешеходной аллеи хозяева домовладения высаживают вишни.абрикосы,шелковицу.
Вот мой трёх летка и захотел.Ага..

ВЫлетела из дома такая добрая тёть и начала концерт.Не вами посажена и не вами будет сорвана!!!!!

А на земле этой падалицы много....Но 3х летке зажала.Всю вишню 3х летка съест.

Привет Тимашевску от северянки из Мурманской обл.Теперь я к вам не попаду.....

эммм. может, вам повезло попасть на переехавшего на пмж в КК?)))
всю жизнь детворой "паслись" на шелковице, черешне, вишне, абрикосах и алыче на улице и никто не гонял. Правило только одно- деревья не портить, ветки не ломать. Будешь вандалить - огребешь по полной, причем необязательно от того, кто садил дерево. Вот, шелковица спеть начала, через неделю детворы будет по деревьями - толпы

Это совершенно точно была не коренная жительница. У нас на юге есть негласное правило, которое всем известно: всё, что растёт за пределами двора - общее. Рвите, ешьте, кому сколько надо. Лишь бы ветки не ломали. Если дерево растёт во дворе, а ветки частично свисают на улицу, то и всё, что растёт на этих ветках, тоже можно брать. Абсолютно бесплатно и в любых количествах. Слова никто не скажет.

[^]
Saleh99
30.05.2022 - 09:26
0

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 30.05.2022 - 09:22)
Вот несколько штрихов по Краснодару:

1. Сказать что город переполнен, значит не сказать ничего. Ебейшие пробки в любое время суток! Все куда-то едут постоянно.

2. Жара, от которой Вы охуеете. Даже испанские футболисты это отметили. При этом Ни остановки , ни общественный транспорт не приспособлены к этому климату.

3. Грязь, пыли по всему городу. По уму в жару надо бы поливать улицы, но этого не делается.

4. Город реально воняет говном. Гордость региона - реку Кубань ушатали в хлам. Сливают канализацию не стесняясь. Пройтись по центральной набережной невозможно, так как тянет блевать от вони. В разных районах города так же постоянный запах говна.

5. Коррупция !!! В этом городе это норма жизни. Хотите башлять за всё? Приезжайте в Краснодар!

Я понимаю сибиряков и дальневосточников, переезжающих в КК. Но люди, вы реально ищете перспектив в Краснодаре? Здесь нет производств и заводов. Экологии пизда. Море засрано в хлам. Дельфины дохнут сотнями. Подумайте трижду прежде чем переезжать.

Вы тут охуеете!

Всё правильно сказал к сожалению.

[^]
Псевдоподий
30.05.2022 - 09:26
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Saleh99 @ 30.05.2022 - 09:24)
Цитата (Acмодей @ 30.05.2022 - 09:10)
Цитата (jimgreen @ 30.05.2022 - 04:42)
Еслибзнал
Цитата
Немаловажный момент для дальневосточников это наличие моря.

Как бы в Краснодаре море пока не выкопали.

45 минут на машине до моря

Зимой, или летом ночью. И 45 минут это нужно гнать с нарушениями.

А в Питере до моря на метро можно доехать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71296
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх