РАЭК спрогнозировала отъезд из РФ до 100 тысяч IT-специалистов в апреле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karhu21
22.03.2022 - 17:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergiyakich @ 22.03.2022 - 17:07)
Я вот задал рабуту связанную с IT в пределах 100 км от Гамбурга. Там не только программисты, все подряд связанное с IT. Так что с трудоустройством не так сложно, как кажется.

https://www.stepstone.de/5/ergebnisliste.ht...ype=autosuggest

С трудоустройством - несложно. Сложно - с получением разрешения на работу для иностранца. Находящегося, к тому же за границей, а не на месте.

Это сообщение отредактировал Karhu21 - 22.03.2022 - 17:11

[^]
Angelberth
7

адвокат дьявола

Цитата (tiboris @ 22.03.2022 - 16:23)
Цитата (фумигатор @ 22.03.2022 - 16:18)
Жалеть нет, а завидовать да.
И очень скоро.

Чему завидовать? Тому, что уехавший айтишник работает дворником или мойщиком машин??? Они там никому не нужны, как впрочем и здесь… у нас их, как говна за баней, одним больше - одним меньше, ничего страшного

Сдается мне, айтишников ты себе как-то неправильно представляешь, как эникейщиков, которые винду переставляют и картриджи заправляют, у которых предел компетенции роутер микротик в офисе настроить и впн поднять, чтобы главбух удаленно могла на больничном работать и к офисной файлопомойке доступ имела.

По айтишникам именно профессиональным у нас жуткий кадровый дефицит, нет достаточного количества квалифицированных кадров. Это эникейщиков как говна за баней, как пережиток начала двухтысячных, где инет был ещё достаточно медленный, пользователи зачастую совсем плохо работали с компами, и в каждой фирмочке на 30-50 человек был свой "системный администратор".

[^]
1ASM1
0

Приколист

Цитата (odv25 @ 22.03.2022 - 15:14)
Мне вот интересно, эти специалисты работали на фирмы РФ или на фирмы на западе? Если втрое, то их вклад в экономику, был лишь как потребителя услуг, те туриста и не более.

Запад точно долю нормальную занимает. Их переводят в офисы, например, в Дубай на местное ЮЛ. Чтобы торговать с РФ. Такие есть предложения на рынке. ЗП в евро. И тут кто останется , не востребованным вряд ли будут, если квалификация топчик. Тем же спецам всегда нужны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fkmrf123
22.03.2022 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Pulinbir1966 @ 22.03.2022 - 15:09)
Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Россию в апреле могут покинуть 70-100 тысяч человек в рамках "второй волны" эмиграции IT-специалистов, такой прогноз дали в Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

"Первая волна – 50-70 тысяч человек уехали уже. Сдерживает вторую волну только то, что там дорогие билеты, жилье выросло, русских никто не ждет, и нет финансовой связности, невозможно транзакции проводить. Но вторая волна точно будет, по нашему прогнозу, от 70 тысяч до 100 тысяч человек в апреле уедут. Это только айтишники", - сообщил глава РАЭК Сергей Плуготаренко во вторник на заседании "Развитие IT-отрасли в условиях санкций" в Госдуме.

interfax

Вот и средний класс потихоньку отчаливает...

\\\\...Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК)....../////
Вот скажите мне что это за контора и на какие средства она вообще существует?
И вот так практически во всем.

[^]
botlib
22.03.2022 - 17:12
6

Дежурный электрик

Цитата (odv25 @ 22.03.2022 - 15:14)
Мне вот интересно, эти специалисты работали на фирмы РФ или на фирмы на западе? Если втрое, то их вклад в экономику, был лишь как потребителя услуг, те туриста и не более.

Ты совсем дебил? Они зарабатывали деньги там, а тратили их в России. В то время как любой гастарбайтер здесь работает и зарабатывает, но увозит все на родину. И кто из них вносит большую лепту в развитие России?

[^]
Karhu21
22.03.2022 - 17:13
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 22.03.2022 - 17:09)
Цитата
Основной пункт - без приглашения на конкретную работу визу на въезд тебе НЕ дадут. Просто приехать, "поискать и на месте определиться" - не позволят.

Это не проблема. Собеседуешься через интернет, получаешь оффер, приезжаешь по турвизе и меняешь на месте на ВНЖ. Разумеется если просто приехал будет сложнее. Лучше сразу ехать на готовое место.

Во многих странах ЗАПРЕЩЕНО на месте менять тип визы.
Это - сразу депортация.

[^]
illyminat
22.03.2022 - 17:14
6

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 22.03.2022 - 16:53)
Это - ключевой момент во всей истории.

Потому что в этом случае нет заморочек ни с визой, ни с разрешением на работу/учебу и т.п.

А просто так пойти в посольство США попросить визу - "хочу поехать в США и зарабатывать там туеву хуче денех" - не получится. Даже в прежние времена из посольства таких гнали пинками - наоборот, от тебя требовали ДОКАЗАТЬ, что ты НЕ собираешься оставаться в США надолго и тем более, навсегда.

Ибо желающих много - а США одни и не резиновые.

В ее компании работают индусы которые живут у себя в Индии. Так что на удаленнее можно хоть из тая работать. Народ валит туда где стабильно, а не каждый пол года рывки и прорывы

[^]
samhuawey
22.03.2022 - 17:15
6

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 22.03.2022 - 17:07)
Цитата (samhuawey @ 22.03.2022 - 17:05)
Цитата (РОМЧИКизСССР @ 22.03.2022 - 17:02)
Уезжайте,уезжайте,бросайте Родину,потом только ныть и обратно приезжать ненужно,даже к матери с отцом и деду-бабке на могилу.там жена-дети-дом,а обратно ненужны вы такие,уезжальщики.

Сидят два червяка в навозной куче. Один поменьше говорит

- Папа папа а что это парит высоко в небе?
- Это сынок жаворонок, такая птица, летает высоко.
- О, а вот это с цветка на цветок порхает пыльцу пьёт?
- Это бабочка, они очень красивые.
- Папа, а почему мы всю жизнь живём в гавне?
- Понимаешь, есть такое понятие - Родина.

Вот всегда очень ржал над этим анекдотам, живо представляя, как новоиспеченные израильтяне, немцы, американцы и т.п. объясняют своим детям, почему они живут именно в Израиле, США, Германии и т.п., а не где-нибудь на Карибах или Багамах

"Потому что, есть понятие - Родина!"
lol.gif

Почему ты считаешь что на Карибах или Багамах хорошо? И вообще какой у тебя критерий хорошей страны?

Тот же Израиль. Ну да, постреливают. Но там нет нищих. 90% населения - благополучные бюргеры. И если не дай Бог какая свинья залупнулась - на твоей стороне будет весь Масад и свинье снесут дом вместе с ним. Там реально живёшь как за каменной стеной. Если конечно еврей.

США ценны хотя бы тем что там доставка с Амазона 24 часа. В самую глухую деревню. Абсолютно любого товара, начиная от подгузников и заканчивая продуктами.

Германия это благоустроенность и порядок. Если ты поймёшь как устроено общество там - не будет никаких проблем от слова совсем. Как бы не ненавидел тебя чиновник - он сделает всё что нужно потому что Орднунг. В Австрии с этим кстати похуже - могут и нахамить.

[^]
Bepanten
22.03.2022 - 17:15
7

Ярила

Мор, война, отток спецов. Это куда нас шизофреник тащит?

[^]
Shazam
22.03.2022 - 17:16
4

Ярила

Цитата (РОМЧИКизСССР @ 22.03.2022 - 17:02)
Уезжайте,уезжайте,бросайте Родину,потом только ныть и обратно приезжать ненужно,даже к матери с отцом и деду-бабке на могилу.там жена-дети-дом,а обратно ненужны вы такие,уезжальщики.

А нахуй нужна родина, где средняя зарплата 400 евро?
Лучше уж приезжать на могилу к отцу с дедом, чем жить в нищей помойке

[^]
tiboris
22.03.2022 - 17:17
-7

Юморист

Цитата
Сдается мне, айтишников ты себе как-то неправильно представляешь, как эникейщиков, которые винду переставляют и картриджи заправляют, у которых предел компетенции роутер микротик в офисе настроить и впн поднять, чтобы главбух удаленно могла на больничном работать и к офисной файлопомойке доступ имела.

По айтишникам именно профессиональным у нас жуткий кадровый дефицит, нет достаточного количества квалифицированных кадров. Это эникейщиков как говна за баней, как пережиток начала двухтысячных, где инет был ещё достаточно медленный, пользователи зачастую совсем плохо работали с компами, и в каждой фирмочке на 30-50 человек был свой "системный администратор".

Все я правильно представляю… знаю ситуацию изнутри… никакого дефицита айтишников у нас нет

[^]
ЧК72
22.03.2022 - 17:17
-7

Балагур

Не вижу смысла их удерживать. Себе дороже обойдется. Пусть валят. Думают за бугром капитализм другой. Ну-ну. Их еще там людьми третьего сорта будут считать. Пусть хавают то, к чему стремятся.

[^]
samhuawey
22.03.2022 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 22.03.2022 - 17:13)
Цитата (samhuawey @ 22.03.2022 - 17:09)
Цитата
Основной пункт - без приглашения на конкретную работу визу на въезд тебе НЕ дадут. Просто приехать, "поискать и на месте определиться" - не позволят.

Это не проблема. Собеседуешься через интернет, получаешь оффер, приезжаешь по турвизе и меняешь на месте на ВНЖ. Разумеется если просто приехал будет сложнее. Лучше сразу ехать на готовое место.

Во многих странах ЗАПРЕЩЕНО на месте менять тип визы.
Это - сразу депортация.

Ну да, я учился по обмену. Приехал по турвизе, получил доки от универа, смотался в соседнюю страну в консульство, подал на визу, через месяц получил email что студенческий ВНЖ готов, смотался в соседнюю страну и мне его шлёпнули в паспорт, въехал уже по ВНЖ. Благо европа маленькая, до столицы соседней страны было всего 70 км.

[^]
Senseye
7

Балагур

Правильно делают. Не получится-всегда можно вернуться. Из этой жопы надо выбираться любым законным способом. Здесь никогда не будет хорошо простым людям.

[^]
mario2075
6

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 22.03.2022 - 15:11)
Хе-хе я один из них tongue.gif как раз квартиру продаю, продам и свалю. smile.gif

Удачи на новом месте! cheer.gif
Я б тоже свалил,но старый и денег нет...

[^]
zheleznovod
2

Ярила

Цитата (trosh @ 22.03.2022 - 15:11)
где то у меня в загашничке была песня группы уже не столь мною любимой Ленинграда - Дорожная

конечно, пускай уезжают...мы на компах и перфокартных поработаем! пояски затянем! потерпим! да и учителя тоже пускай и инженера и врачи, да все специалисты пускай уезжают...только уверен, что и ты соберёшься(когда жрать нечего будет) да поздно будет...

[^]
opelob
22.03.2022 - 17:19
2

Ярила

Цитата (alex1i @ 22.03.2022 - 15:13)
Второй момент - заметил, что многие вакансии начали предлагать айтишникам совсем уж копеечные зарплаты даже в Москве. Сложить 1-й и 2-й пункт - не выгодно работать получается.

Просто дохера их стало. Подключить сервер или добавить принтер в сеть уже могут многие. И эти многие, гордо величают себя айтишником. А настоящие спецы с голоду не вымрут. Спрос на них и в России есть неплохой.

[^]
Bepanten
4

Ярила

Цитата (botlib @ 22.03.2022 - 17:12)
Ты совсем дебил? Они зарабатывали деньги там, а тратили их в России. В то время как любой гастарбайтер здесь работает и зарабатывает, но увозит все на родину. И кто из них вносит большую лепту в развитие России?

Так это еще и молодежь, способная плодиться. Останется одно ебаное чурбанье, и радостные идиоты поддерживающие величайшего.

[^]
Shazam
1

Ярила

Цитата (ЧК72 @ 22.03.2022 - 17:17)
Не вижу смысла их удерживать. Себе дороже обойдется. Пусть валят. Думают за бугром капитализм другой. Ну-ну. Их еще там людьми третьего сорта будут считать. Пусть хавают то, к чему стремятся.

Капитализм за бугром тот же, а вот уровень жизни намного выше)

[^]
Bepanten
22.03.2022 - 17:20
1

Ярила

Цитата (mario2075 @ 22.03.2022 - 17:18)
Удачи на новом месте!
Я б тоже свалил,но старый и денег нет...

Поддерживаю.

[^]
sergiyakich
22.03.2022 - 17:21
1

Юморист

Цитата (Karhu21 @ 22.03.2022 - 17:11)
С трудоустройством - несложно. Сложно - с получением разрешения на работу для иностранца. Находящегося, к тому же за границей, а не на месте.

Я, к сожалению или счастью, с IT не сильно связан, но судя по моим знакомствам и наблюдениям, много людей разных профессий перехало в последние несколько лет. Надо читать вакансии и смотреть, что предлагают работодатели. Если готовы нанять на работу, то получить рабочую визу с письмом работодателя очень просто. Так что, как я полагаю, сейчас многие рванут, и не только IT, и инженеры, и научные сотрудники.

[^]
Кот16
4

Ярила

Цитата (LivedInUSSR @ 22.03.2022 - 16:25)
1. Нахуй все эти стопицот мульенов долбоебов, которые мышкой умеют ворд админить и называются ит-специалистами.

2. Там в макдаках и без этих дураков есть кому убираться.

3. Редкие, исключительные специалисты давно сьебнули .

Уезжают-то как раз в первую очередь те, кто либо на иностранные компании работал, либо на иностранных заказчиков (фрилансеры). Те, кто язык знает и квалификацию имеет такую, что компании есть смысл его релоцировать. Т.е., отнюдь не самое дно.

[^]
Bobrodel
-3

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 22.03.2022 - 15:11)
Хе-хе я один из них как раз квартиру продаю, продам и свалю.

Пиздишь! Хороший специалист и здесь востребован и высокооплачиватся. А плохой - ни здесь, ни там не нужен

[^]
samhuawey
0

Ярила

Цитата (tiboris @ 22.03.2022 - 17:17)
Цитата

Все я правильно представляю… знаю ситуацию изнутри… никакого дефицита айтишников у нас нет

В госконторах возможно. Там и зарплаты маленькие.

В конторах которые работали на частный бизнес дефицит был огромный. Тянули со всей страны. Сейчас многие намылили лыжи в другие страны.

У меня был оффер в Сколково в Сбертех - меня после собеседования в сторонку отозвали и порекомендовали не вписываться в блудняк. Руководство никакое, премии выписывает только себе, если успех то награждают начальство, если провал - штрафуют программистов.

[^]
Shadowru
22.03.2022 - 17:23
3

Транспортный цех

Поэтому скоро выезд совсем запретят. Оставят лишь некоторым категориям.
СССР в худшем своем виде

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51682
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх