Владельцев собак предупредили о штрафах до 200 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ne1f
14.02.2022 - 22:40
1
Статус: Offline

Шутник

Намордник ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! на любую собаку! а то есть неадекватные муравьи которые и я пятку могут тяпнуть ни за что! Иногда это происходит без предупреждения!!! выглядит как преднамеренная атака (Охота) "Поиграть" Без намордника только в спец. площадках если собака норм дружит с другими собаками. Намордник решит все проблемы! если собака бегает без намордника то срочно отловить и вернуть владельцу и хотя бы начать штраф с 5000т.р Повторно 200000т.р Всех бездомных "гаражных" Строго под учет и 500000т.р если собака убежит с гаражной территории. Гаражная собака это сигнализация а не орудие нападение которое может собираться в стаи и спокойно "гулять" по ночам! dont.gif

[^]
DavidGoliaf
14.02.2022 - 22:52
0
Статус: Online

Ярила

готовтесь к миллионам выброшенных собак на улицах

[^]
vlad107
14.02.2022 - 23:08
0

Ярила

Видеорегистратор придётся на собаку вешать!

Собакоподставщиков разведётся! shum_lol.gif

Проще и дешевле добить терпилу!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 14.02.2022 - 23:11

Владельцев собак предупредили о штрафах до 200 тысяч рублей

[^]
ГражданинЧе
14.02.2022 - 23:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 14.02.2022 - 07:04)
Я вот что понять не могу покусали человека, а штраф платят государству. Оно тут каким хреном?

А вы думали что это для заботы о гражданах, из каждого утюга тему про собак тащат?) Щас департамент по штрафам собак создадут и погнали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Olegbsss
15.02.2022 - 03:57
0

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 14.02.2022 - 07:08)
У нас во дворе одна тетка специально отпускает собаку с поводка и даёт команды фас. Просто для прикола. И ржот. Ей весело. Собака бойцовская. Жаловалимьн. Толку 0

Накормите эту собаку зажженной петардой. А если хозяйка пасть разинет, её тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MorfeiSYS
15.02.2022 - 09:08
0

Ярила

Цитата
https://www.yaplakal.com/act/Post/CODE/02/forum1/topic2394083/#

Ключевой вопрос кому выплатить? В пользу пострадавшего? Если в пользу государства, так тогда вообще какой смысл?

[^]
ХосеИгнасио
15.02.2022 - 09:24
1

Балагур

Чё это за хуйня 200000 руб.? Сейчас не 2001 год. 2 000 000 минимальный штраф и тогда владельцы этой поебени будут даже сами в намордниках выгуливаться и говно за своими, сука питомцами жрать...

[^]
gebs
15.02.2022 - 09:28
0

Ярила

Государство здесь выступает в роли регулятора. Не чтобы облегчить жизнь покусанному, а чтобы сократить их количество.

[^]
ХосеИгнасио
0

Балагур

Цитата (MorfeiSYS @ 15.02.2022 - 09:08)
Цитата
https://www.yaplakal.com/act/Post/CODE/02/forum1/topic2394083/#

Ключевой вопрос кому выплатить? В пользу пострадавшего? Если в пользу государства, так тогда вообще какой смысл?

Да какая разница. Лишь бы толк был. Я вообще за то, чтобы ввести очень высокий штраф за безнамордника и за говно на газоне и 90% штрафа отдавать ментам. Уверен, через неделю они порядок наведут.

[^]
Вольфрамыч
0

Пятая автоколонна

Цитата (VampirBFW @ 14.02.2022 - 07:04)
Я вот что понять не могу покусали человека, а штраф платят государству. Оно тут каким хреном?

Оно очень переживает за человеков и сильно морально страдает .

[^]
Вольфрамыч
15.02.2022 - 09:35
0

Пятая автоколонна

Цитата (svs420 @ 14.02.2022 - 17:06)
Цитата (lanalane @ 14.02.2022 - 15:34)
Недавно моя собака облаяла такого гражданина, он на меня наорал, мол, почему собака без намордника?!...
Собака моя не агрессивная, воспитанная, неужели ее везде выгуливать на поводке и в наморднике?

У меня есть ружье. Оно красивое и гладкое. Однажды я буду с ним гулять, выстрелю в вашу сторону, но промахнусь.
Как вы думаете, мне лучше носить ружье в чехле или в руках и заряженным?

Конечно в руках и заряженным gigi.gif lol.gif

[^]
Валярунчик
15.02.2022 - 09:36
0

Ярила

Недавно моя собака облаяла такого гражданина, он на меня наорал, мол, почему собака без намордника?! Я поздно его увидела, когда собака уже начала лаять. Естественно по команде сразу подошла ко мне. Но этот гражданин обещал вернуться и накидать отравы. Но ведь этот человек идя по тёмному полю далеко от города мог встретить там и бродячих собак, и даже лис. Они там бывают.
Собака моя не агрессивная, воспитанная, неужели ее везде выгуливать на поводке и в наморднике?

То есть твоя "не агрессивная собака" облаяла гражданина и ты тут недоумеваешь? Ну штош. Поясняю. Никто, абсолютно никто не обязан быть экстрасенсом и читать мысли собаки без намордника агрессивная она или нет (особенно, когда она ещё и облаяла). Потому что каждый раз, когда чья-то собака кого-то покусала, хозяин начинает говорить одно и то же, что она всегда была доброй и не агрессивной.
Человек должен видеть только то, что твоя собака безопасна - то есть в наморднике и спокойно идти мимо. Всё. Никаких других вариантов. Потому что даже поводок на тощенькой руке с собакой покрупнее так себе гарантия.

[^]
Насяшка
15.02.2022 - 09:40
0

Ярила

А что убогий бурматино скажет о случаях гибели людей именно от зубов бродячих собак, которые участились в последнее время?
Почему затягивают гайки в отношении домашних питомцев, а бродячки-людоеды бегают по улицам с нимбами на головах?

[^]
lanalane
15.02.2022 - 10:15
1

Балагур

Цитата (Валярунчик @ 15.02.2022 - 09:36)

Недавно моя собака облаяла такого гражданина, он на меня наорал, мол, почему собака без намордника?! Я поздно его увидела, когда собака уже начала лаять. Естественно по команде сразу подошла ко мне. Но этот гражданин обещал вернуться и накидать отравы. Но ведь этот человек идя по тёмному полю далеко от города мог встретить там и бродячих собак, и даже лис. Они там бывают.

То есть твоя "не агрессивная собака" облаяла гражданина и ты тут недоумеваешь? Ну штош. Поясняю. Никто, абсолютно никто не обязан быть экстрасенсом и читать мысли собаки без намордника агрессивная она или нет (особенно, когда она ещё и облаяла). Потому что каждый раз, когда чья-то собака кого-то покусала, хозяин начинает говорить одно и то же, что она всегда была доброй и не агрессивной.
Человек должен видеть только то, что твоя собака безопасна - то есть в наморднике и спокойно идти мимо. Всё. Никаких других вариантов. Потому что даже поводок на тощенькой руке с собакой покрупнее так себе гарантия.

Но ведь я же написала, что уходим далеко от города. Сначала проходим огромный пустырь, затем проходим поле, это километра 2 от города. Тропинка по которой мы идем, никуда не выходит. Там нет никаких населенных пунктов или строительных сооружений, там нет ничего, просто поле. Мы ее сами протоптали. Потом идет лес, а там уже встречаются звери, лисы, например, видели неоднократно.

Вот зачем там гулять человеку? Зимой там грибов нет, да и летом тоже. Для прогулок есть парки, скверы, стадионы.
Если человек боится собак, зачем он идет поздно вечером в поле, где выгуливают собак? Чесслово, не понимаю. Ведь он может нарваться на бродячих, они там тоже обитают, но подальше, мы до них не доходим, т.к. сами тоже их боимся.

Я не призываю никого полюбить собак, но неужели в моих словах совсем нет адекватности??

[^]
lanalane
15.02.2022 - 10:26
0

Балагур

Цитата (Вольфрамыч @ 15.02.2022 - 09:35)
Цитата (svs420 @ 14.02.2022 - 17:06)
Недавно моя собака облаяла такого гражданина, он на меня наорал, мол, почему собака без намордника?!...

У меня есть ружье. Оно красивое и гладкое. Однажды я буду с ним гулять, выстрелю в вашу сторону, но промахнусь.
Как вы думаете, мне лучше носить ружье в чехле или в руках и заряженным?

Конечно в руках и заряженным gigi.gif lol.gif

Немножко неуместное сравнение, потому что в городе моя собака всегда в наморднике и на коротком поводке. А поздно вечером я не пойду гулять по тёмным полям и пустырям (как тот гражданин) из-за инстинкта самосохранения, ведь я могу там встретить маньяка или человека с ружьем, например.

[^]
Валярунчик
15.02.2022 - 10:57
0

Ярила

Цитата (lanalane @ 15.02.2022 - 10:15)

Но ведь я же написала, что уходим далеко от города. Сначала проходим огромный пустырь, затем проходим поле, это километра 2 от города. Тропинка по которой мы идем, никуда не выходит. Там нет никаких населенных пунктов или строительных сооружений, там нет ничего, просто поле. Мы ее сами протоптали. Потом идет лес, а там уже встречаются звери, лисы, например, видели неоднократно.

Вот зачем там гулять человеку? Зимой там грибов нет, да и летом тоже. Для прогулок есть парки, скверы, стадионы.
Если человек боится собак, зачем он идет поздно вечером в поле, где выгуливают собак? Чесслово, не понимаю. Ведь он может нарваться на бродячих, они там тоже обитают, но подальше, мы до них не доходим, т.к. сами тоже их боимся.

Я не призываю никого полюбить собак, но неужели в моих словах совсем нет адекватности??

А он знает, что там собак выгуливают?
А нельзя там гулять, вы купили этот пустырь и сделали спецплощадку?
У человека не может быть дел поздно вечером в лесу? Может он от каких-то дач до города решил дорогу срезать? Я вот с краю города живу и на пробежку как раз от города на пустыри выбегаю.
У меня ни один полицейский не примет объяснения, если я буду шарахаться с ружьём без чехла вне охотугодий, что тут никого не бывает итд. Должно быть в чехле и точка.
То, что вы уходите далеко для выгула и на пустырь - адекватно. Неадекватно требовать от человека где-то в разрешённых местах не ходить, чтобы вам можно было делать что хотите. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Человек имеет право там ходить, а вы обязаны организовать безопасный, в первую очередь для людей вокруг, выгул вашей собаки? А вдруг он возвращается с охоты, а тут собака на него лает без намордника? Тогда что?
И да, собак я люблю, они у нас всегда были и есть в деревне. Держать6в квартире не хочу

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 15.02.2022 - 11:02

[^]
lanalane
15.02.2022 - 11:53
0

Балагур

Цитата (Валярунчик @ 15.02.2022 - 10:57)
Цитата (lanalane @ 15.02.2022 - 10:15)

А он знает, что там собак выгуливают?
А нельзя там гулять, вы купили этот пустырь и сделали спецплощадку?
У человека не может быть дел поздно вечером в лесу? Может он от каких-то дач до города решил дорогу срезать? Я вот с краю города живу и на пробежку как раз от города на пустыри выбегаю.

То, что вы уходите далеко для выгула и на пустырь - адекватно. Неадекватно требовать от человека где-то в разрешённых местах не ходить, чтобы вам можно было делать что хотите. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Человек имеет право там ходить, а вы обязаны организовать безопасный, в первую очередь для людей вокруг, выгул вашей собаки? А вдруг он возвращается с охоты, а тут собака на него лает без намордника? Тогда что?
И да, собак я люблю, они у нас всегда были и есть в деревне. Держать6в квартире не хочу

Ну а что тогда делать? Я правда, не понимаю.
Меня эта проблема очень сильно волнует. Я ответственный собаковод, мы прошли курс ОКД, собака у меня послушная. В городе всегда в наморднике и на поводке, какашки всегда в подобраны в пакет, она очень доброжелательна к людям и себеподобным. У нас в компании все собаки такие. Ну как им играть в намордниках друг с другом? Спецплощадок у нас нет в принципе. Столько негатива идет от людей, как только видят тебя с собакой! Ну как быть-то тогда?

А в деревнях как собак выгуливают? На поводках?

[^]
Валярунчик
15.02.2022 - 12:28
0

Ярила

Цитата (lanalane @ 15.02.2022 - 11:53)

Ну а что тогда делать? Я правда, не понимаю.
Меня эта проблема очень сильно волнует. Я ответственный собаковод, мы прошли курс ОКД, собака у меня послушная. В городе всегда в наморднике и на поводке, какашки всегда в подобраны в пакет, она очень доброжелательна к людям и себеподобным. У нас в компании все собаки такие. Ну как им играть в намордниках друг с другом? Спецплощадок у нас нет в принципе. Столько негатива идет от людей, как только видят тебя с собакой! Ну как быть-то тогда?

А в деревнях как собак выгуливают? На поводках?

Ещё раз. Собака может быть хоть с каменными нервами, но это ваши и её дела, не человека, который мимо проходит. Он не должен думать о том, воспитанная собака перед ним или нет. Он не знает ни вас, ни вашу собаку. И да, воспитанные собаки не облаивают прохожих.
Да, если в этом месте появляются люди - играть в намордниках. Обеспечивайте безопасность окружающих.
Нет спецплощадок? Ну так скидывайтесь, арендуйте землю, обустраивайте. С чего вы решили, что вам для ваших хотелок кто-то должен что-то сделать? Собака не необходимость (кроме случаев типа поводырей), как и оружие у меня, но я же ною, что нет тиров бесплатных, не дают где угодно стрелять и ходить с расчехленным оружием. Так что у вас есть хотелка, окей, заводите, ваше право. Но при этом будьте любезны соблюдать требования для заведения этой хотелки.
Негатив не к собаке, а к хозяину, который плевал на окружающих и выгуливает собаку, у которой хрен знает, что в голове, без намордника и поводка. Даже поводок фигня, так как на тротуаре дернет и цапнет, пока вы успеете среагировать. И не надо опять про воспитанную, на эту тему выше написано.
Хотите, как в деревне? Езжайте туда, живите, выгуливайте, как там и будьте готовы к тому, что вашу "воспитанную" собаку, когда она на кого-то полает, пристрелят нахрен. Там с этим просто. Сами собачью свадьбу агрессивную накрыли с мужиками, что характерно - ни один хозяин ни одной претензии не выставил, так как понимают, что звиняйте, ребята.
Так что ответ на ваш вопрос, что делать: надеть на собаку намордник и обеспечить тем самым безопасность окружающих. Другого варианта, ну, кроме спецплощадок, нет

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 15.02.2022 - 12:38

[^]
lanalane
15.02.2022 - 13:18
0

Балагур

Цитата (Валярунчик @ 15.02.2022 - 12:28)
Ещё раз. Собака может быть хоть с каменными нервами, но это ваши и её дела, не человека, который мимо проходит. Он не должен думать о том, воспитанная собака перед ним или нет. Он не знает ни вас, ни вашу собаку. И да, воспитанные собаки не облаивают прохожих.
Да, если в этом месте появляются люди - играть в намордниках. Обеспечивайте безопасность окружающих.
Нет спецплощадок? Ну так скидывайтесь, арендуйте землю, обустраивайте. С чего вы решили, что вам для ваших хотелок кто-то должен что-то сделать? Собака не необходимость (кроме случаев типа поводырей), как и оружие у меня, но я же ною, что нет тиров бесплатных, не дают где угодно стрелять и ходить с расчехленным оружием. Так что у вас есть хотелка, окей, заводите, ваше право. Но при этом будьте любезны соблюдать требования для заведения этой хотелки.
Негатив не к собаке, а к хозяину, который плевал на окружающих и выгуливает собаку, у которой хрен знает, что в голове, без намордника и поводка. Даже поводок фигня, так как на тротуаре дернет и цапнет, пока вы успеете среагировать. И не надо опять про воспитанную, на эту тему выше написано.
Хотите, как в деревне? Езжайте туда, живите, выгуливайте, как там и будьте готовы к тому, что вашу "воспитанную" собаку, когда она на кого-то полает, пристрелят нахрен. Там с этим просто. Сами собачью свадьбу агрессивную накрыли с мужиками, что характерно - ни один хозяин ни одной претензии не выставил, так как понимают, что звиняйте, ребята.
Так что ответ на ваш вопрос, что делать: надеть на собаку намордник и обеспечить тем самым безопасность окружающих. Другого варианта, ну, кроме спецплощадок, нет

Я может быть изначально неверно выразилась. Собака не то что бы облаяла человека, она гавкнула в его сторону, потому что он неожиданно появился из темноты, и по команде уже через несколько секунд сидела у моей ноги. И это за 6 лет - единичный случай. Поэтому я сильно переживаю эту ситуацию. Если бы она постоянно облаивала прохожих, естественно гуляла бы только в наморднике, и виновата была бы в этом только я, и эту тему бы я сейчас не поднимала.

Я не хочу как в деревне, я не знаю, как там. Многие говорят, зачем вас собака в квартире? Ну жила бы я в своем доме в деревне, но ведь собаке недостаточно только огороженного участка возле дома. Поэтому и спрашиваю, а как собак выгуливают в деревне?

По поводу арендовать землю - это, к сожалению, не так просто. Мы куда только не обращались - везде отказ. Пустырь - земля уже не городская, а сельская администрация дает отказ, ибо в каком-то там году там планируется стройка жилых домов, только вот даты эти всё сдвигаются.

[^]
fkmrf123
15.02.2022 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Megatron2017 @ 14.02.2022 - 07:01)
В феврале в Госдуму внесут законопроект, согласно которому чиновники, которые нарушили закон в сфере обращения с животными, а также граждане, чьи собаки покусали людей, будут обязаны выплатить штраф в размере до 200 тысяч рублей.

Кроме того, планируется ввести уголовную ответственность в случае, если нападение животного повлекло за собой смерть или тяжкий вред здоровью. Об этом рассказал первый заместитель комитета Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов, пишут РИА Новости.

По его словам, чиновники, нарушившие этот закон, будут платить штраф до 200 тысяч рублей в том случае, если у преступления нет уголовного состава — то есть, если нападение собак не привело к жертвам. Предполагается, что новый законопроект внесут на этой неделе.

Кроме того, платить штраф обяжут также владельцев собак, чьи питомцы покусали окружающих.

«Выясняется, что последние истории с укусами связаны с владельческими собаками, у которых есть хозяева и которые не являются бездомными. Если они причинили тяжкий вред здоровью или гибель, то это уголовная статья», — пояснил Бурматов.

https://news.rambler.ru/community/48125205/...source=copylink

\\\\...будут обязаны выплатить штраф...../////
Штрафы взымаются в доход государства и получается как нонсенс, кусаютграждан страны, а навар с этого получает государство. shum_lol.gif

[^]
Melok81
15.02.2022 - 19:37
0

Ярила

С владельцами всё понятно. Завёл скотину, отвечай за неё. Что делать со стаями шавла, популяцию которого никто не контролирует? У нас на районе, ходит стая, ходит рано утром и ночью. Раз вышел утром на остановку, думал сожрут.
Закидайте меня шпалами, но когда еду на машине, не останавливаюсь, если блоховоз дорогу перебегает. Хочешь бродячей собаченьке помочь - возьми домой её.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 15.02.2022 - 19:39

[^]
Валярунчик
15.02.2022 - 19:46
0

Ярила

Цитата (lanalane @ 15.02.2022 - 13:18)
Цитата (Валярунчик @ 15.02.2022 - 12:28)

Я может быть изначально неверно выразилась. Собака не то что бы облаяла человека, она гавкнула в его сторону, потому что он неожиданно появился из темноты, и по команде уже через несколько секунд сидела у моей ноги. И это за 6 лет - единичный случай. Поэтому я сильно переживаю эту ситуацию. Если бы она постоянно облаивала прохожих, естественно гуляла бы только в наморднике, и виновата была бы в этом только я, и эту тему бы я сейчас не поднимала.

Я не хочу как в деревне, я не знаю, как там. Многие говорят, зачем вас собака в квартире? Ну жила бы я в своем доме в деревне, но ведь собаке недостаточно только огороженного участка возле дома. Поэтому и спрашиваю, а как собак выгуливают в деревне?

По поводу арендовать землю - это, к сожалению, не так просто. Мы куда только не обращались - везде отказ. Пустырь - земля уже не городская, а сельская администрация дает отказ, ибо в каком-то там году там планируется стройка жилых домов, только вот даты эти всё сдвигаются.

Вы не удавливаете мысль. Облаяла раз или два - совершенно плевать. Ваша собака - ваша проблема. Намордник и точка. То, что она не кусается и воспитана знаете только вы. Каждый хозяин так говорит, а потом люди порванные.
Нет земли и спецплощадок - намордник и точка. Это не проблема прохожего, что у вас нет спецплощадок, и не наша проблема, чтобы их вам строили за счёт общих налогов. Ещё раз, я не требую тир для себя и в его отсутствие не хожу с заряженным ружьём без чехла.
Хотите собаку? Заводите и несите ответственность по всем моментам в соответствии с реалиями

[^]
lanalane
16.02.2022 - 09:44
0

Балагур

Цитата (Валярунчик @ 15.02.2022 - 19:46)
Вы не удавливаете мысль. Облаяла раз или два - совершенно плевать. Ваша собака - ваша проблема. Намордник и точка. То, что она не кусается и воспитана знаете только вы. Каждый хозяин так говорит, а потом люди порванные.
Нет земли и спецплощадок - намордник и точка. Это не проблема прохожего, что у вас нет спецплощадок, и не наша проблема, чтобы их вам строили за счёт общих налогов. Ещё раз, я не требую тир для себя и в его отсутствие не хожу с заряженным ружьём без чехла.
Хотите собаку? Заводите и несите ответственность по всем моментам в соответствии с реалиями

Ну вот, смотрите, пошел человек в лес за грибами, и тут на него выбегает охотничья собака и начинает его облаивать. Разве у этого человека будут претензии к охотнику, что собака без намордника? Конечно же нет. Ведь человек идя в лес должен предвидеть потенциальную опасность.

Или, допустим, Вы можете же гулять по лесу с заряженным ружьем? Конечно, и если вам встретится человек, он не будет предъявлять претензий, потому что идя в лес он должен предвидеть потенциальную опасность.

Я что пытаюсь донести, что мы неслучайно уходим далеко от города, уставшие, все после работы, идем около часа только в одну сторону, потом обратно, чтобы никому не мешать и чтобы собаки смогли спокойно побегать. Эта тропинка проложена нами, а впереди огромное снежное поле. Там нет ничего впереди, только глубокий снег, никаких домов, весной там засеивают поле рожью. Тот человек шел за нами, он не мог не слышать собачий лай, но шел целенаправленно, чтобы быть облаянным и угрожать раскидать отраву.

Про лис и бродячих собак я уже говорила, получается он, идя туда, тоже должен был предвидеть потенциальную опасность и не предъявлять претензии, как в случае с охотничьей собакой и заряженным ружьем.

Или опять не то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19948
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх