Не в этом дело.
Увы, я столкнулся лично с этим. Мать после ковида слегла. Я ухаживал за ней один, она была дома. Справлялся, но не всегда. Иногда спину прихватит, иногда командировки, а иногда просто нужен отдых и физический и психологический. Несмотря на то что я работаю на удаленке - не возможно 24/7 одному человеку проводить время около больного пожилого человека. И простите надо тупо выспаться... Мать посреди ночи под любым предлогом звала "Я узнать ты спишь или нет", "мне скучно", "а что ты делаешь?". Будила как по будильнику в 2, в 4 и в 6 утра. Поэтому на ночь приходилось уезжать домой к себе чтоб выспаться. Ты не представляешь какого вот это было оставлять ее одну дома и дергаться как на иголках... Камеру поставил, перед сном подключаюсь смотрю вроде дышит.
На НГ уезжал по делам семейным... Мать так же оставил в пансионате. Улетал 26го, проведал ее перед отлетом. Отцу 25го год был, мы с братом на могилу съездили. Я матери рассказал что проведали отца, соседям раздал пакетики поминальные. Уходить, а она меня не отпускает, я еще с ней побыл.
Из-за карантина на праздники никого не пускали до 10го января, а 9го мне позвонили и сказали что ее не стало. Да, себя виню что у меня в этот момент не было рядом. А с другой стороны там были врачи, был мед.уход. У матери было нарушение мозговой деятельности... Все понимали что это вопрос времени, но никогда не знаешь когда это настанет.
Поэтому... Поэтому хоспис не означает что его бросили, не означает что он был кому то не нужен. Всякое бывает и не нам судить. Это на совести родных и близких.