В Москве скончался режиссер фильма «Асса» Сергей Соловьев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
acc200
15.12.2021 - 03:55
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 15.12.2021 - 00:19)
Для вас это синонимы? Бывает.
Зачем тогда сюда лезете? Смотрите свои "Бойцовские клубы" и прочий мусор.

Да. Вот такая точка зрения,
Весь музыкальный ряд в Асса-барахло.
Если кто-то застрял в подростковом возрасте чтобы из-за барахла тридцатилетней давности огорчаться это жаль. Если на премьере я, весь такой современник , весь такой актуальный, вообще ничего увидел и не услышал, то сейчас, такой весь оснащенный биографией и всем прочим , сообщаю- за всей этой мишурой ничего нет и не было никогда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Verger
15.12.2021 - 03:58
0

Приколист

Цитата (CtrlX @ 13.12.2021 - 19:03)
Цитата (bishop66 @ 13.12.2021 - 18:58)
Фильм Асса так себе фильм
Что в нем яркого и культового ?

Музыка, первым делом. Просто ты посмотри его из 90-го года, при этом слушая Цоя и Аквариум. Конечно, если ты в те годы фанател от Ласкового мая, то тебе всей культовости не понять.

Лучше и не скажешь

[^]
acc200
15.12.2021 - 04:00
0

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 15.12.2021 - 00:15)
Вот я только что пересмотрел фильм. Да, скажем так, воспользовавшись поводом.
Цой там в финале и к сюжету не привязан. Хотя роль свою имеет.
Но удовольствие от просмотра я в очередной раз получил.

Ну и ладно. Это личное дело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MnogoTochie
15.12.2021 - 04:33
1

Ярила

Цитата (acc200 @ 14.12.2021 - 21:31)
Цитата
Вообще Соловьев - это как бы наш Кустурица: умеющий и классику, и драму, и абсурдистское цыганское веселье - в духе его «Чёрной розы», и все того же «Дома под звёздным небом», похожих сразу и на «Аризонскую мечту» и на «По млечному пути».
Сергей Александрович. Поклон за нашу юность. Вы хотели, как лучше.

Я уважаю ваше мнение, но это не Кустурица. Это малодушный упертый в свои собственные яйца человечишко. А Кустурица художник и Кустурица любит Родину. А этот. Признался в мемуарах как пердолил 14 летнюю Друбич. Приходил в школу, блять, снимал с уроков и вез её трахать. Сам был женат, ребенку 3 месяца. Потом не давал ей закончить институт, потом мешал замуж выйти. Отвратительные, низменные поступки. Разве дела не характеризуют человека?

А Чайковский так вообще пидаром был. lol.gif
На основании этого ответственно заявляю: все, что он написал - говно. lol.gif

Пиздец...
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 15.12.2021 - 04:44

[^]
MnogoTochie
15.12.2021 - 04:38
1

Ярила

Цитата (acc200 @ 14.12.2021 - 21:50)
Цитата (CtrlX @ 13.12.2021 - 19:03)
Музыка, первым делом. Просто ты посмотри его из 90-го года, при этом слушая Цоя и Аквариум. Конечно, если ты в те годы фанател от Ласкового мая, то тебе всей культовости не понять.

Ну, какая музыка. Вот. Вы взрослый человек. Это семиклассники раговаривают музыкой, у них в голове пусто. Для них жизнь это вариации. И что за музыка? Супер хит Козлодоев? Может ВВС? Всё низкопробное, все андеграундное. Не потому что «не понмают», а потому что нихера там нет за музыкой этой. Цой, конечно, молодец.
А кинцо о чем? О том, что некий дрищ клеится к чужой бабе? Это сюжет? Чувак живет на море в ссср. Прямо к нему, прямо в его штаны съезжаются женщины огромной страны, чтобы его дрища этого заполучить без всяких обязательств. А он -не такой, он дрочит, сука. А Друбич? Это жертва? С чего это? Она просто блядь, приехала с папиком и ей ништяк. Об этом фильм? Взрослый режиссер , а мышление как у задрота семиклассника, о как гениально.

У-ха-ха, онализ от кренделя, который неспособен различить личностные и творческие качества человека. Надеюсь, ты актеров хоть не путаешь с их воплощением в роли?

[^]
MnogoTochie
15.12.2021 - 04:42
-1

Ярила

Цитата (acc200 @ 15.12.2021 - 03:43)
Цитата (Человечина @ 13.12.2021 - 21:53)
Эммм, я не понял, она уже подала в суд что её продюсер в юности изнасиловал? Что суд сказал? Если ничего, может не будем вообще копаться в чужом белье, и пытаться вернуться со свечкой в чужое прошлое? А то конфуз может выйти, если, например, окажется что Соловьёв к тому времени вообще был импотентом, и жил с ней как дедушка.

Это безнравственно. Вот всё это. Соловьев о своем преступлении открыто написал в книге. Друбич этого не отрицала.
Так вот, педофил не может со мной делиться ничем. Вообще ничем , и рассуждать при мне ни о чем не имеет права. И вам не советую выискивать в ублюдках положительные стороны.

Пиздец... faceoff.gif

Сдается мне, у тебя либо бзик на почве педоистерии, либо ты пытаешься выглядеть ортодоксальнее ортодоксов, кабы кто чего не заподозрил. gigi.gif

Серьёзно, родной, такой фанатизм - это ненормально.

И да, как говорил Ходжа Насреддин в подобном случае, "когда мы уговорим тебя в обратном, скажу, что пол-дела сделано: осталось уговорить твоего оппонента". gigi.gif

[^]
MnogoTochie
15.12.2021 - 04:49
1

Ярила

Цитата (acc200 @ 15.12.2021 - 03:55)
Цитата (BattlePorQ @ 15.12.2021 - 00:19)
Для вас это синонимы? Бывает.
Зачем тогда сюда лезете? Смотрите свои "Бойцовские клубы" и прочий мусор.

Да. Вот такая точка зрения,
Весь музыкальный ряд в Асса-барахло.
Если кто-то застрял в подростковом возрасте чтобы из-за барахла тридцатилетней давности огорчаться это жаль. Если на премьере я, весь такой современник , весь такой актуальный, вообще ничего увидел и не услышал, то сейчас, такой весь оснащенный биографией и всем прочим , сообщаю- за всей этой мишурой ничего нет и не было никогда.

О, а вот и Полномочный представитель Абсолютного вкуса пожаловал! gigi.gif

Спасибо, родной, а то я все маялся в беззвестности, барахло ли музыкальный ряд в "Ассе"? Нравится он мне, или нет?
Зато теперь точно знаем: музыкальный ряд в "Асса" - барахло!

И что бы мы делали без твоего мнения? lol.gif

faceoff.gif

Родной, чтобы не выглядеть упоротым идиотом, добавляй в таких случаях "ИМХО". Поскольку твое "ценное" мнение ценно только и исключительно для тебя. Для других - ценности не имеет, от слова "абсолютно".

Так что без твоего мнения, если честно, мы превосходно обойдёмся. cool.gif

[^]
ElectroJohn
15.12.2021 - 05:40
1

Ярила

Вчера ещё раз посмотрел. И понял почему клинит))
Мальчик бананан - просто пиздец песня. Как по содержанию, так и по построению.
Иду на вы, иду на ты - тоже. Бля, у них других текстов не было, чтоб показать новое мышление? Полно же красивых нормальных стихов было. Аааааа, испанский стыд. Ок, показали тяжелое переходное время, инакомышление. Но почему так странно? Сцену в спектакле можно было на 2 часа снять, что уж. Сценария нет, это просто наблюдение за людьми в реальном времени.

[^]
JustDMA
15.12.2021 - 09:19
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 14.12.2021 - 00:53)
Цитата (JustDMA @ 14.12.2021 - 00:33)
без сюжетной линии

Те, кто говорит "нет сюжета", а таких не мало, вы знаете вообще что такое сюжет? И не путаете ли вы фильмы? Я хз, как можно сказать, что в АССЕ нет сюжета, когда он там классический, практически шекспировский. Вы, господа знатоки и любители кино, с дуба рухнувшие штоле? alik.gif

Без проблем - расскажи свои словами сюжет и о чем заставляет думать зрителей этот фильм.

[^]
kre2
15.12.2021 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Франтик @ 13.12.2021 - 22:22)
Цитата (anton79 @ 13.12.2021 - 19:46)
Цитата
Давайте честно, просто это не твоё. И Цой там совсем не главное. Он - просто финальный аккорд сложного музыкального произведения, что характерно, совсем не рокового стиля (я про сам фильм).

Но вы пересмотрите Терминатора, он круче!  

Кстати, все кто говорит "фильм так себе" приписыайте сразу какие фильмы того времени вам "не так себе". Просто чтобы понятно было, да и разговор поддержать.

Ясен хуй, те, кто не умеет снимать на уровне "В бой идут одни старики", "Аты-баты" или того же Терминатора, начинают прогонять телегу про глубокий концептуализм, сокрытый в его произведении.
Сам Цой говорил, что его песня в этом фильме не пришей к пизде рукав.
Все мои знакомые, кто тогда посмотрели этот фильм тупо плевались: обещали Цоя, а показали порожняк какой-то.
Те, у кого были видаки, включали фильм и перематывали на Цоя.
Вся шумиха вокруг данного фильма была из-за Цоя.
Все, больше там ничего хорошего не было.

Дурак ты, ты не понял, что это фильм о выборе своего пути

Ты еще зеленого слоника приведи в пример. Там тоже выбор пути. Очень интеллектуальное кино.

[^]
kre2
15.12.2021 - 11:45
1

Ярила

Цитата (ElectroJohn @ 15.12.2021 - 04:40)
Вчера ещё раз посмотрел. И понял почему клинит))
Мальчик бананан - просто пиздец песня. Как по содержанию, так и по построению.
Иду на вы, иду на ты - тоже. Бля, у них других текстов не было, чтоб показать новое мышление? Полно же красивых нормальных стихов было. Аааааа, испанский стыд. Ок, показали тяжелое переходное время, инакомышление. Но почему так странно? Сцену в спектакле можно было на 2 часа снять, что уж. Сценария нет, это просто наблюдение за людьми в реальном времени.

Ну так посмотри на творца.

Соблазнил барышню пока ее парень отбыл в армию. Та ему родила ребенка, но чувак вместо радости от своего дитятки и помощи, уматывал поебывать малолетку. и там реально разница в десятки лет-Реальный педофил. Как думаешь что у него в голове?

Вот что ты ожидаешь от такого, брилянтовую руку или в бой идут одни старики? Там и будут банананы и лилипуты которых общество не замечает. Даже Цой оказался в фильме случайно если читать воспоминания(послали и могли не вернуть) и сам Цой согласен что его песня и фильм разные. Он показал свой внутренний мир, он так видит жизнь.

Если залезть в соседние темы, то что с дядей который разложил девочку даже постарше так лет 15-16? Большинство орет, Смертная кара, через долгие и долгие мучения. И любого который вспомнит Шекспира или начнет защищать то заминусуют.
Еще темы про мажоров и знаменитостей умыкнувших от кары. Сколько говна и воплей, про коррупцию. И что надо бы даже через 100 лет привлечь.

А тут этиже персонажы, проникнуты любовью к Соловьеву. А какже кары?
Или те кто срал на совок и развращал мозги людей имеют индульгенцию? Не хрен тогда возмущаться, вы приняли их мир и живете теперь в нем, наслаждайтесь.

[^]
lazyivolga
15.12.2021 - 12:09
4

Ярила

Цитата

Знаешь, на всех творцов посмотри, там такое.
Но для этого есть их духовники и полиция. Чтобы осуждать и судить.
В конце концов, были родители несовершеннолетней Друбич. Зритель, как говорится, любит его не за это.

Цитата
Вот что ты ожидаешь от такого, брилянтовую руку

Блииин конец 80-ых. Все идет прахом очевидно. И ты хочешь чтобы в это время Бриллиантовую Руку снимали? Да уже у самого Гайдая это не получалось. Не потому что он разучился, а потому что художник от времени зависит.

Цитата
Или те кто срал на совок и развращал мозги людей имеют индульгенцию?

Ага прямо Соловьев развалил совок. А если бы смотрели все бриллиантовую руку, то Союз как новенький бы стоял.
Если ты до сих пор не понял что советский союз номенклатура развалила, та же самая которая всех неформалов гоняла, ты наверное уже ничего не поймешь вообще.
Кто пришел ко власти после развала СССР - все бывшие члены КПСС и ГБШники. Как это можно вообще не видеть.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 15.12.2021 - 12:26

[^]
ElectroJohn
15.12.2021 - 13:56
0

Ярила

Цитата (kre2 @ 15.12.2021 - 11:45)

Даже не знал таких подробностей. Конечно, как-то хреново после смерти осуждать человека. Я только выразил недовольство фильмом. Тогда может быть не каждый умел создать нормальную картину. Всё детство мелькали подобного типа фильмы.
Помню яркое впечатление от фильма ужасов тех же 89-93 годов. Женщина кидает камень в колодец, он переполняется кровью. На экране какие-то медузы на красном фоне. Она ужасно кричит. Титры. Сказать, что я охуел - ничего не сказать. Спал в ту ночь плохо)))

[^]
BattlePorQ
15.12.2021 - 14:33
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (FimaSoback @ 15.12.2021 - 03:24)
BattlePorQ , не нашли - то уже другой разговор, то дело вкуса. А сам по себе фильм отменный, я раз 5 его пересматривала или больше. Очень яркое, глубокое и захватывающее кино. Мне вообще Финчер по душе. От Манка в этом году знатно проперлась.

Ну вот да. Я тоже несколько раз пересматривал, именно из-за разговоров о том, насколько это круто, шедеврально и прочая. Вот все эти "заставляет задуматься" и тому подобное. А нет там ничего такого для меня. И снято довольно уныло и примитивно.
У того же Финчера есть потрясающая "Игра". С сюжетом, с интригой до самого последнего момента, с отличной игрой актёров и великолепными съёмками.
И на её фоне - серенький "Бойцовский Клуб", где в первых же кадрах открытым текстом нам говорят, что всё происходящее - бред сумасшедшего на препаратах в дурдоме, и дальше - два часа этого самого бессвязного бреда из хаотично смонтированных и никак не связанных кадров.
Так себе "шедевр".
А вот Манка надо посмотреть, да.
Цитата
А АССА я тоже многократно пересматривала, но по другим мотивам. Там атмосфера, диалоги, музон и вообще. У меня вкус разнообразный патамушта  bow.gif

Я тоже. Атмосфера да. Это же всё вокруг нас происходило на самом деле в детстве.

[^]
FimaSoback
15.12.2021 - 16:52
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 15.12.2021 - 14:33)
А нет там ничего такого для меня. .

Согласитесь, что ключевое в этой вашей фразе - "для меня")
И снято довольно уныло и примитивно.

Неквадратно, умно, пронзительно )
"Игра"

А вот это куда как попроще имхо. Видела пару раз. Весьма прилично. Но не более того, на произведение искусства не тянет. А БК еще и как тянет!
Манка надо посмотреть, да.

Манк - это очень сильно на любителя. Кроме того, нужно, как минимум, знать Гражданина Кейна. Я знаю, но после просмотра Манка его пересмотрела. А потом еще раз Манка - всё подряд за 3 вечера, чтобы впечатления не стерлись.
Атмосфера да. Это же всё вокруг нас происходило на самом деле в детстве.

Когда я о нем вспоминаю, то первыми всплывают кадры заснеженного парка, где фотографируется группа (а на самом деле слежка за Крымовым). Потом Козлодоев и другие натурные сцены. А потом уже всё остальное. Когда я сказала "атмосферный", то имела ввиду как раз это - очень емкие картинки с двойным дном.

[^]
FimaSoback
15.12.2021 - 17:19
3

Ярила

Цитата (JustDMA @ 15.12.2021 - 09:19)
Цитата (FimaSoback @ 14.12.2021 - 00:53)
Цитата (JustDMA @ 14.12.2021 - 00:33)
без сюжетной линии
как можно сказать, что в АССЕ нет сюжета, когда он там классический, практически шекспировский.

Без проблем - расскажи свои словами сюжет и о чем заставляет думать зрителей этот фильм.

Почти шекспировский сюжет АССА своими словами:
В межсезонную Ялту - серую, промозглую и безлюдную - приезжает убеленный сединами, но еще вполне крепкий и привлекательный криминальный авторитет со своей молодой возлюбленной. Приезжает он вовсе не на отдых, а по своим криминальным делам, о чем его девушка не догадывается.
Волею случая героиня знакомится с местным молодым человеком, который сразу привлекает ее внимание своим неформальным видом и неординарным способом существования. С ним интересно, с ним весело, она с ним на одной волне.
Узнав об этом знакомстве, криминальный авторитет понимает, что оно несет для него реальную угрозу потерять возлюбленную, которую он на самом деле очень любит. Он пытается уладить это дело привычными для себя способами - сперва подкупом, затем устрашениями, повышая постепенно уровень угроз. Но он не понимает, что с такими людьми, как его визави, такое не работает. Исчерпав все возможные варианты бескровного решения конфликта, он убивает соперника. А девушка, осознав, наконец, с кем она имеет дело, убивает его самого.

Итого мы имеем классический любовный треугольник с двумя трупами в финале и навсегда поломанной жизнью главной героини, которую ожидает длительный тюремный срок. Чистый Шекспир. Или "Леди Макбет мценского уезда", если угодно)

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 15.12.2021 - 17:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22138
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх