Пенсионера из Петербурга будут судить за разглашение гостайны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grauwolfe
17.03.2021 - 10:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gruner @ 16.03.2021 - 20:51)
А в интернете что тогда масштаба 1:50000, 1:100000 опубликовано?

вот именно оно и опубликовано.

[^]
FAG
17.03.2021 - 10:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.03.2021 - 10:40)
Цитата (FAG @ 17.03.2021 - 10:30)
Цитата (nikolkas @ 17.03.2021 - 10:28)
Цитата (FAG @ 17.03.2021 - 10:20)
Я думаю, что дед подписывался в другое время и в другой стране, в той, что не забывала кормить.
Как кормят - так и тайны берегут. Что делать, ели с этой страны ни чего, кроме "тайны" пятидесятилетней давности не взять?

Это не причина продавать их направо и налево, нанося ущерб стране.
Как ни крути, это получается предательство.

Лучше помереть с голодухи, но с тайной. Нет здесь предательства. Первым предало государство, забыв накормить. Здесь выживание. Сколько мог - столько берёг дед тайну.

Не думаю. Да и сумма там не та, чтобы прям зарабатывать на жизнь.

Именно потому что, "сумма не та" - и выглядит выживанием. Дед цен не знает, вот и продал за "большие деньги" аж в целую свою пенсию. Было бы на постоянной основе, судя по всему ему есть чем и дальше торговать, цены были бы другими - более адекватными.
А может деду совесть не позволила много взять с человека за устаревшие сведения - нового тут за 50 лет точно ни чего нет, скорее "старое" развалилось.
Всё же повторю свою мысль - первым предало государство забыв за платить - тем самым разорвав договор о сохранении "тайн".

[^]
nikolkas
17.03.2021 - 10:55
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (FAG @ 17.03.2021 - 10:49)
Всё же повторю свою мысль - первым предало государство забыв за платить - тем самым разорвав договор о сохранении "тайн".

Я понял твою мысль. Но для меня это не основание. Пусть мало платят, хотя там пенсия большая, уверен. Да и платили и платят всегда, может показаться - мало, так оно в любом случае м.б. мало. Предавая государство, ты предаешь, в первую очередь, себя, ибо ты нарушаешь свои обещания и подписки.
Повторю ранее написанное:
"А про предательство - вопрос сложный.
Что значит ты предал, что значит тебя предали?
С одной стороны ты дал клятву, обещание, подписку и т.д. И пока у тебя нет оснований ее нарушать - ты не можешь это сделать. С другой стороны - есть пример Штази.
Меня слишком долго учили ее хранить, да и вокруг были достойные люди, чтобы взять и на всех плюнуть и насрать.
Помнишь, в США "разоблачили" наших разведчиков, в т.ч. Анну Чапман. Часть вернулась, часть по-моему осталась, но, на мой взгляд, лучше всего поступил дядечка, который сказал: "не ищите меня, не найдете" и слился в туман. Это единственный компромиссный поступок. "

[^]
Псевдоподий
17.03.2021 - 11:05
0

Остерегайся удара зюзьгой!

А я тут на помойке нашел кучу литературы специальной, там на одной книжке стоит штамп "Для служебного пользования" и номер экземпляра. Может, сжечь ее от греха подальше?

[^]
FAG
17.03.2021 - 11:06
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.03.2021 - 10:55)

Я понял твою мысль. Но для меня это не основание. Пусть мало платят, хотя там пенсия большая, уверен. Да и платили и платят всегда, может показаться - мало, так оно в любом случае м.б. мало. Предавая государство, ты предаешь, в первую очередь, себя, ибо ты нарушаешь свои обещания и подписки.
С одной стороны ты дал клятву, обещание, подписку и т.д. И пока у тебя нет оснований ее нарушать - ты не можешь это сделать. С другой стороны - есть пример Штази.
Меня слишком долго учили ее хранить, да и вокруг были достойные люди, чтобы взять и на всех плюнуть и насрать.
Помнишь, в США "разоблачили" наших разведчиков, в т.ч. Анну Чапман. Часть вернулась, часть по-моему осталась, но, на мой взгляд, лучше всего поступил дядечка, который сказал: "не ищите меня, не найдете" и слился в туман. Это единственный компромиссный поступок. "

Это всё слова, красивые слова, которыми сыт не будешь.
нынешнее государство объявило себя "правопреемником", но забыло объявить себя "обязоприемником", то есть права-то взяло, а обязанностей - ни каких. Дед не предавал Страну которой клялся. Его совести хватило ещё на 30 лет после исчезновения Той страны.
Он продал информацию той страны в этой, новой стране по правилам этой страны - рынок, всё имеет стоимость.

[^]
nikolkas
17.03.2021 - 11:08
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (Псевдоподий @ 17.03.2021 - 11:05)
А я тут на помойке нашел кучу литературы специальной, там на одной книжке стоит штамп "Для служебного пользования" и номер экземпляра. Может, сжечь ее от греха подальше?

Если тебе не надо -выкинь или сожги.
ДСП - не страшно, но нахера, если не надо.

[^]
Shitman
17.03.2021 - 11:08
0

Воцирковленный

Цитата (nikolkas @ 17.03.2021 - 10:40)
Цитата (FAG @ 17.03.2021 - 10:30)
Цитата (nikolkas @ 17.03.2021 - 10:28)
Цитата (FAG @ 17.03.2021 - 10:20)
Я думаю, что дед подписывался в другое время и в другой стране, в той, что не забывала кормить.
Как кормят - так и тайны берегут. Что делать, ели с этой страны ни чего, кроме "тайны" пятидесятилетней давности не взять?

Это не причина продавать их направо и налево, нанося ущерб стране.
Как ни крути, это получается предательство.

Лучше помереть с голодухи, но с тайной. Нет здесь предательства. Первым предало государство, забыв накормить. Здесь выживание. Сколько мог - столько берёг дед тайну.

Не думаю. Да и сумма там не та, чтобы прям зарабатывать на жизнь.

Продам Родину.
Цена 100евро.

[^]
DonGiovanni2
17.03.2021 - 11:09
0

Юморист

Насколько я могу судить не все карты имеет гриф секретности. Зависит от масштаба. Некоторые можно в виде электронного приложения от mail.ru купить. Если именно пользоваться как турысту.

А вот высокой точности, это уже военные не снимут гриф. По ним наведение артиллерии может работать. Вроде там кое-какой тпкст содержится для этого. Вопрос#1: пенсионэр совсем дебил? Вопрос#2: А этот поисковик с какой целью покупал и почему его выпустили из страны???

[^]
pravdavsegda
17.03.2021 - 11:11
1

Ярила

Цитата
Цитата (pravdavsegda @ 16.03.2021 - 09:26) секретят всё что не попадя ...а то !надбавка до 25 % к окладу ...Ты этот оклад видел? Это ж не ко всей зарплате. Там копейки.А мне еще лет 5 даже Турции не видать, хотя похуй.

"... идите в бизнес !"
Медведев (недимон)

[^]
DonGiovanni2
17.03.2021 - 11:11
2

Юморист

Цитата (FAG @ 17.03.2021 - 11:06)

нынешнее государство объявило себя "правопреемником", но забыло объявить себя "обязоприемником", то есть права-то взяло, а обязанностей - ни каких. Дед не предавал Страну которой клялся. Его совести хватило ещё на 30 лет после исчезновения Той страны.
Он продал информацию той страны в этой, новой стране по правилам этой страны - рынок, всё имеет стоимость.

Словоблудие.

Если секретка стоит, то даже не думай. Даже, если подыхаешь с голодухи. dont.gif

[^]
FAG
17.03.2021 - 11:16
1

Ярила

Цитата (DonGiovanni2 @ 17.03.2021 - 11:11)
Цитата (FAG @ 17.03.2021 - 11:06)

Словоблудие.

Если секретка стоит, то даже не думай. Даже, если подыхаешь с голодухи. dont.gif

А на каких обязанностях "даже не думать"?
Обязанности обоюдные, если одна сторона не выполняет своих обязанностей - другая имеет полное право не выполнять свои.
Иначе, кривобокенько получается.

[^]
nikolkas
17.03.2021 - 11:18
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (DonGiovanni2 @ 17.03.2021 - 11:09)
А вот высокой точности, это уже военные не снимут гриф. По ним наведение артиллерии может работать. Вроде там кое-какой тпкст содержится для этого. Вопрос#1: пенсионэр совсем дебил? Вопрос#2: А этот поисковик с какой целью покупал и почему его выпустили из страны???

Пенсионер - дебил, покупатель сдристнул до возбуда, видать шепнули.
А м.б. это была подстава, причем могла быть и тем и тем.
Поисковик покупал понятно с какой целью - копать, продавать. Скорее всего.

Пенсионера из Петербурга будут судить за разглашение гостайны

[^]
nikolkas
17.03.2021 - 11:20
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (FAG @ 17.03.2021 - 11:16)
Обязанности обоюдные, если одна сторона не выполняет своих обязанностей - другая имеет полное право не выполнять свои.

Здесь это не работает. Это не оправдание. Вообще.
И ему - платили, м.б. мало, но платили. И пенсию платят.

[^]
ktvladimir
17.03.2021 - 11:22
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.03.2021 - 01:25)
Цитата (Samoletov @ 16.03.2021 - 00:22)
Если гриф не убран, то в чем проблема?

Если гриф убрали - это открытая инфа, если нет - то соответственно гос.тайна. О чем и дело. Пусть даже инфе лет 50 или больше.

Статья 13. Порядок рассекречивания сведений

Рассекречивание сведений и их носителей - снятие ранее введенных в предусмотренном настоящим Законом порядке ограничений на распространение сведений, составляющих государственную тайну, и на доступ к их носителям.

Основаниями для рассекречивания сведений являются:

взятие на себя Российской Федерацией международных обязательств по открытому обмену сведениями, составляющими в Российской Федерации государственную тайну;

изменение объективных обстоятельств, вследствие которого дальнейшая защита сведений, составляющих государственную тайну, является нецелесообразной.

Органы государственной власти, руководители которых наделены полномочиями по отнесению сведений к государственной тайне, обязаны периодически, но не реже чем через каждые 5 лет, пересматривать содержание действующих в органах государственной власти, на предприятиях, в учреждениях и организациях перечней сведений, подлежащих засекречиванию, в части обоснованности засекречивания сведений и их соответствия установленной ранее степени секретности.

Срок засекречивания сведений, составляющих государственную тайну, не должен превышать 30 лет. В исключительных случаях этот срок может быть продлен по заключению межведомственной комиссии по защите государственной тайны.

Правом изменения действующих в органах государственной власти, на предприятиях, в учреждениях и организациях перечней сведений, подлежащих засекречиванию, наделяются утвердившие их руководители органов государственной власти, которые несут персональную ответственность за обоснованность принятых ими решений по рассекречиванию сведений. Решения указанных руководителей, связанные с изменением перечня сведений, отнесенных к государственной тайне, подлежат согласованию с межведомственной комиссией по защите государственной тайны, которая вправе приостанавливать и опротестовывать эти решения.

Сомневаюсь что по топографическим картам до сих пор не снят гриф

Это сообщение отредактировал ktvladimir - 17.03.2021 - 11:29

[^]
Yggdrasill
17.03.2021 - 11:23
2

Ярила

Поправьте меня, но мне кажется на Rutracker.ru этих топографических карт как говна за баней. Даже тематических сайтов с топографическими картами полно. У этих особистов, видимо, мозги натужные.

[^]
sukhov2000
17.03.2021 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Samoletov @ 16.03.2021 - 02:39)
Цитата (VoltOL @ 16.03.2021 - 00:34)
А что, нынче карты снятые спутником недостаточно точны и их нет на Западе? Шпиономания, присущая известной организаци источник дополнительных звездочек

На картах со спутника, наверное, могут быть какие-то объекты которые простому обывателю ничего не скажут, а у него под грифом была какая-то секретка. Ну это так, по логике обычного человека

На картах со спутника много чего не увидишь. А во т на карте 50-100 метровке очень много интересного можно узнать. даже если ей 50 лет.

[^]
FAG
17.03.2021 - 11:27
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.03.2021 - 11:20)

А почему не должно работать здесь?
Почему, когда тебя предают, ты должен остаёшься хранить верность? Хранить верность предателю.
Сейчас новое время, новые государственные установки, новые декларации - всё имеет стоимость. Так и верность и патриотизм имеют стоимость - такой же товар.
А когда есть нечего - то это самое простое - продать патриотизм.

[^]
Саныч505
17.03.2021 - 11:37
0

Эстетствующий циник

Цитата (dissolute @ 17.03.2021 - 00:04)
Прям под СС, а чего не под ОВ? cool.gif [/QUOTE]

Кто даст правильный ответ, то получит 10 лет.

тут многие знают, но не скажут rulez.gif dont.gif

[^]
nikolkas
17.03.2021 - 11:48
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (FAG @ 17.03.2021 - 11:27)
Цитата (nikolkas @ 17.03.2021 - 11:20)

А почему не должно работать здесь?
Почему, когда тебя предают, ты должен остаёшься хранить верность? Хранить верность предателю.
Сейчас новое время, новые государственные установки, новые декларации - всё имеет стоимость. Так и верность и патриотизм имеют стоимость - такой же товар.
А когда есть нечего - то это самое простое - продать патриотизм.

По большому счету, ты хранишь верность себе, своей клятве, присяге, слову.
Если тебя прям предали (см. Штази или наши разведчики с Анной Чампан) - выбирай, но для меня это не основание безусловного предательства в ответ.
Это ж не так, что если полиция тебя не уберегла и тебя ограбили, ты можешь спокойно идти грабить всех подряд по этому поводу.
А так да, у нас капитализм, и все имеет стоимость, только меня учили другие люди, для которых жизнь устроена иначе, а не на основе денег.

[^]
nikolkas
17.03.2021 - 11:49
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Yggdrasill @ 17.03.2021 - 11:23)
Поправьте меня, но мне кажется на Rutracker.ru этих топографических карт как говна за баней. Даже тематических сайтов с топографическими картами полно. У этих особистов, видимо, мозги натужные.

Карты картам рознь! Обсуждалось. См.выше.

[^]
Yggdrasill
17.03.2021 - 11:52
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.03.2021 - 11:49)
Цитата (Yggdrasill @ 17.03.2021 - 11:23)

Карты картам рознь! Обсуждалось. См.выше.

Гляну.

[^]
Beschen
17.03.2021 - 11:54
1

Юморист

В Берлине лет 20 тому сам видел как на улице продавали всякую российско-военную поебень и также много книг из секретных библиотек, навскидку- "Пороха и ВВ" и" Боевой устав пехоты" про гриф не скажу, но ДСП и Экз N все было на месте

[^]
nikolkas
17.03.2021 - 11:57
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Beschen @ 17.03.2021 - 11:54)
В Берлине лет 20 тому сам видел как на улице продавали всякую российско-военную поебень и также много книг из секретных библиотек, навскидку- "Пороха и ВВ" и" Боевой устав пехоты" про гриф не скажу, но ДСП и Экз N все было на месте

Это да. Много чего утекло.
История Штази, так неоднократно мной упоминаемой, одна из самый трагичных в веке. Вот где надо сериалы снимать, куда там Игре престолов.

[^]
Pivosrakom
17.03.2021 - 12:00
1

Ярила

Не дожидаться финала и уехать в Нидерланды - вот универсальное средство выживания в этом гондурасенхаузене.

[^]
nikolkas
17.03.2021 - 12:03
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Pivosrakom @ 17.03.2021 - 12:00)
Не дожидаться финала и уехать в Нидерланды - вот универсальное средство выживания в этом гондурасенхаузене.

Ну, чувак сам знал на что шел, не маленький. И потом, ему вряд ли что-то было бы. откосил бы под дурачка. Там скорее что-то веселее есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18553
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх