В России предложили ввести продуктовые карточки и соцпитание для малоимущих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bulett
21.12.2020 - 12:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kuguar @ 21.12.2020 - 12:47)
Цитата (ЯКассандра @ 21.12.2020 - 12:30)
Ну а насчет карточек - так вместо пенсий для пожилых безработных хочешь-не хочешь что-то надо сделать, чтобы одинокие люди не перемерли безвременно, не дождавшись урочных лет. Продуктовый паек и оплата коммуналки - для них единственный выход. И да - я ничуть не преувеличиваю: с поднятием пенсионного возраста вопрос "дожить до" для многих стал актуальным.

Карточки не решают НИЧЕГО, только создают иллюзии.
Продуктов то от них больше не становится, как не дели.

Таки, в 90х были карточки и на сахар, и на водку.
И это никак не мешало мне леваком возить сахар мешками на продажу.
И приторговывать водкой тоже.

Так здесь не о недостатке продуктов у малоимущих по причине их малого количества. Продуктов полно по тем или иным причинам.
Тут проблема в том, что у некотрых средств нет их покупать, даже в мимнимально допустимом объеме.
А паек гарантированно предоставит такую возможность.
Стыд, позор, докатились!
Ну да.
Но с пустым брюхом не до величия нации.

Это сообщение отредактировал Bulett - 21.12.2020 - 12:52

[^]
СИБИРЯК154
21.12.2020 - 12:54
5

СВОЛОЧЬ

Путен никогда не пойдёт на такой шаг. Его и так начали уже с Брежневым сравнивать из за долгих сроков правления, а уж если талоны введут, то тут полное совпадение.
Хотя я бы не стал сравнивать фронтовика и честного человека с плешивым вором.

[^]
Психбольница
21.12.2020 - 12:54
2

Ярила

Так, короче — либо вы нам срочно показываете мультики про новую ракету, либо мы за себя не ручаемся. Вот возьмём, да и перестанем верить в величие России, правильный курс и всё такое.
Считайте, что вас предупредили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
коля234
21.12.2020 - 12:55
5

либераст

Цитата (СИБИРЯК154 @ 21.12.2020 - 12:54)
Путен никогда не пойдёт на такой шаг. Его и так начали уже с Брежневым сравнивать из за долгих сроков правления, а уж если талоны введут, то тут полное совпадение.

ему по хую с кем и с чем его терпилы сравнивают. он пенсионный обещал не поднимать , а потом поднял- никто даже не пернул в знак протеста, проглотили и дальше пошли пиво пить. и талоны также- раздаст и все в очередь встанут за талонами, а потом с талонами за спичками и солью, и за пять лишних талонов опять за него проголосуют в 2024-ом и в 2030-ом

Это сообщение отредактировал коля234 - 21.12.2020 - 12:59

[^]
Ivy456
21.12.2020 - 12:56
2

Ярила

Цитата (Typografy @ 21.12.2020 - 09:12)
Так то почти половина страны малоимущие.

В том-то и дело. Слишком много потенциальных получателей этих карточек. Идее-то этой не один год уже. Только вот денег на ее реализацию найти не могут.

[^]
Kuguar
21.12.2020 - 12:56
2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 21.12.2020 - 12:47)
Цитата (Crater11 @ 21.12.2020 - 11:56)
Ну чо, кто тут хотел назад в СССР?

Я! Я хотел! А зачем спрашиваешь? Хочешь ипотеку за меня выплатить или лечение мне оплатишь? А может оплатишь спортсекции и летний лагерь за моих детей? Или поможешь с оплатой золотых тарифоф ЖКХ?

Т. е. вы хотите что бы все это оплатил я ??

Тут ведь как... Оно все стоит денег.
Берут их просто - отнимают у всех и делят поровну.
Тогда те, кто выше среднего уровня в проигрыше, а те кто нижеч в том числе и вы, в выигрыше.

Но те кто выше обычно ещё и умнее. И что бы тоже быть в выигрыше постараются стать НИЖЕ среднего уровня. И вместе с ними понизится и средний уровень.

Так что если хотите, то вэлком. Но нас с собой оплачивать ваши нужды не зовите.
Как нибудь сами обходитесь.

[^]
domovoy78
21.12.2020 - 12:58
-1

Ярила

Цитата

Дело не в продуктах, а в их себестоимости, не все могут потянуть содержание той армии спекулянтов, которые находятся вокруг, ведь средняя цена на продукт условно складывается из затрат всех окружающих магазинов, а потому и цена такая, чтобы окупить все это. Причем продукты поще выкинуть, чем продать ниже себестоимости. А если учесть, что люди будут покупать продукты по любым ценам экономя на чем-то другом. То талоны- единственный способ посадить на жопу охеревших спекулянтов.

[^]
Borovenko
21.12.2020 - 12:59
-2

Реконкиста

Брежнев был честнейшим человеком?
Среднеазиатские баи, узбекские хлопковые бароны и вся та коррупция и кумовство расцветшее при нём, было наверное придатком его честности, как и бриллиантовая дочурка безработная "ткачиха" Галя Брежнева, покупавшая стекляшки на папину зарплату lol.gif

[^]
Temuch
21.12.2020 - 12:59
0

Ярила

Подождите, подождите... какие карточки ? По телевизору ясно говорят что у нас зарплаты растут, инфляция на уровне 3-4 %, безработицы нет , создается много рабочих мест - количество предприятий растет, помощь людям попавшим в трудное жиз. ситуацию, а вы про какие то карточки. Если всё что нам говорят по ящику правда, то тех людей которым требуется помощь ,надо просто УНИЧТОЖИТЬ (расстрелять например) потому что они являются "нарывом" в нашей великой державе. Или все таки врут нам по "ящику" ?

[^]
Cyberaxe77
21.12.2020 - 13:00
1

Ярила

Теперь маргиналам нужно будет искать деньги только на водку, а закусью их обеспечим мы все (государство)? Охуенно, чо...

[^]
rok88
21.12.2020 - 13:01
1

Ярила

это головокружение от успехов

[^]
Kuguar
2

Ярила

Цитата (Bulett @ 21.12.2020 - 12:52)
Цитата (ЯКассандра @ 21.12.2020 - 12:30)
Ну а насчет карточек - так вместо пенсий для пожилых безработных хочешь-не хочешь что-то надо сделать, чтобы одинокие люди не перемерли безвременно, не дождавшись урочных лет. Продуктовый паек и оплата коммуналки - для них единственный выход. И да - я ничуть не преувеличиваю: с поднятием пенсионного возраста вопрос "дожить до" для многих стал актуальным.

Таки, в 90х были карточки и на сахар, и на водку.

Так здесь не о недостатке продуктов у малоимущих по причине их малого количества. Продуктов полно по тем или иным причинам.
Тут проблема в том, что у некотрых средств нет их покупать, даже в мимнимально допустимом объеме.
А паек гарантированно предоставит такую возможность.
Стыд, позор, докатились!
Ну да.
Но с пустым брюхом не до величия нации.

Увы..
Продукты стоят денег которых у покупателей нет.
Кто и откуда даст эти деньги при введении карточек?
Наверное не олигархи и не бюджет. Там им и самим маловато будет.
Обяжут оплатить продавцов-поставщиков-производителей.
После чего производить, поставлять и продавать просто перестанут.

Тут столько исторических примеров, что удивительно что кто то ещё этого не понимает.
Карточки это чисто фиктивная популистская мера.
Единственный в них плюс, это то что это предвестник близкого конца.

[^]
MrVit
1

Ярила

Цитата (rok88 @ 21.12.2020 - 11:51)
Цитата (Kakvse @ 21.12.2020 - 11:46)
хорошая новость для адептов советского союза. поздравляю вы всё ближе к нему rolleyes.gif

Бесплатное и доступное образование, санатории, кружки пионеров, бесплатное и работающее здравоохранение для всех, достойные пенсии и зарплаты, квартиры семьям молодым специалистам, вот это всё уже вернули?

Почему начать решили с тюремных сроков за анекдоты и карточек на продукты?

а ты бы сначала почитал историю создания первого ссср, тогда глупых вопросов не задал бы

[^]
Ivy456
21.12.2020 - 13:02
0

Ярила

Таки, в 90х  были карточки и на сахар, и на водку.

Карточки - это замена субсидирования производителей на субсидирование конечного покупателя. Очень правильная идея. Когда субсидия выдается производителю продуктов, то невозможно, например, запретить ему продавать свою продукцию на экспорт. И госсубсидии фактически идут на снижение цен на продукты в Египте и Турции, например, а не только в России. Мы настолько богаты, чтобы еще и в других странах кормить людей подешевле? Часть субсидий неизбежно пойдет в прибыль производителю, и будет потрачена на те же яхты и виллы. И запретить это производителю продуктов невозможно. А вот субсидии в виде талонов малоимущим точно будут потрачены на приобретение продуктов. При чем именно теми, кто в этом больше всего нуждается.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 21.12.2020 - 13:14

[^]
makahito
21.12.2020 - 13:03
0

Пацифист и либераст

Цитата (domovoy78 @ 21.12.2020 - 12:58)
Цитата

Дело не в продуктах, а в их себестоимости, не все могут потянуть содержание той армии спекулянтов, которые находятся вокруг, ведь средняя цена на продукт условно складывается из затрат всех окружающих магазинов, а потому и цена такая, чтобы окупить все это. Причем продукты поще выкинуть, чем продать ниже себестоимости. А если учесть, что люди будут покупать продукты по любым ценам экономя на чем-то другом. То талоны- единственный способ посадить на жопу охеревших спекулянтов.

И все проблемы решатся). Вот только охуевших спекулянтов на жопу посадить.
Производства заработают, инвестиции попрут, санкции отменят.
Ну есть ещё один маленький нюанс: вся власть это точно такие же охуевшие спекулянты, включая путина. Просто разным спекулируют. Пчёлы против мёда?
Вижу в вашем комменте попытку направить недовольство не в то русло.
Надеюсь яповцы не столь тупы, чтобы купиться на такую дешёвку. Большинство причину сегодняшних бед понимает.

[^]
Олли
21.12.2020 - 13:05
0

Весельчак

дожили

[^]
ipcarnav
21.12.2020 - 13:07
0

Ярила

Цитата (CapGal @ 21.12.2020 - 07:59)
Но.. как же так... Ведь карточки это только при "совке", в светлом капитализме такого нет... why.gif

В совке за продукты по карточкам еще и деньги надо было сверху платить, прикинь.

[^]
Kuguar
21.12.2020 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 21.12.2020 - 12:59)

Среднеазиатские баи, узбекские хлопковые бароны и вся та коррупция и кумовство расцветшее при нём, было наверное придатком его честности, как и бриллиантовая дочурка безработная "ткачиха" Галя Брежнева, покупавшая стекляшки на папину зарплату lol.gif

Таки, стоит все же заметить что Брежнев был куда честнее прочих в том же политбюро.
И уж на порядки честнее нынешних.
И те же баи вряд ли получали от него покровительство.

Я не говорю что было хорошо и что Брежнев гениальный вождь.
Но и не был он вороватой гнидой. Просто забронзовел.

[^]
ДесантУрА116
21.12.2020 - 13:10
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Mutel @ 21.12.2020 - 08:01)
Цитата (АзмъестьЯ @ 21.12.2020 - 12:58)
Цитата (orbitoclast @ 21.12.2020 - 12:55)
Пиздец всё ближе, не?

А в США уже пиздец наступил? Сколько лет там уже это практикуют.

В той или иной степени везде практикуют.

В Германии есть магазины, где малоимущие могут на неделю затариться всего за 2 евро.

В каком магазине можно у нас затариться на 180 рублей?

хдей star.gif та?

[^]
Nursaltan
21.12.2020 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 21.12.2020 - 12:56)
Цитата (Nursaltan @ 21.12.2020 - 12:47)
Цитата (Crater11 @ 21.12.2020 - 11:56)

Я! Я хотел! А зачем спрашиваешь? Хочешь ипотеку за меня выплатить или лечение мне оплатишь? А может оплатишь спортсекции и летний лагерь за моих детей? Или поможешь с оплатой золотых тарифоф ЖКХ?

Т. е. вы хотите что бы все это оплатил я ??Тут ведь как... Оно все стоит денег. Берут их просто - отнимают у всех и делят поровну.
Тогда те, кто выше среднего уровня в проигрыше, а те кто нижеч в том числе и вы, в выигрыше.Но те кто выше обычно ещё и умнее. И что бы тоже быть в выигрыше постараются стать НИЖЕ среднего уровня. И вместе с ними понизится и средний уровень. Так что если хотите, то вэлком. Но нас с собой оплачивать ваши нужды не зовите.Как нибудь сами обходитесь.

Охренеть. Просто нет слов. Весь этот мутный поток после вот этого:
Цитата

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 21.12.2020 - 13:12

В России предложили ввести продуктовые карточки и соцпитание для малоимущих

[^]
Кобольд
21.12.2020 - 13:11
0

Злой гнум

Как по мне, то лучше бы решали проблему с зарплатами в конверте и взяточниками. Но это системные изменения, на которые никто не пойдёт. Для этого нужно перетряхнуть всю властную вертикаль. Но и в подобной карточной системе я ничего плохого не вижу. Это не те карточки, на которые в Союзе ограниченное количество сахара или масла на каждого выдавали. Это для бедных подспорье. Во всём мире этим не гнушаются, тратят охеренные бабки на помощь неимущим согражданам, а на ЯПе куча экспертов, которые с дивана уже власть сносят

[^]
Borovenko
21.12.2020 - 13:14
-4

Реконкиста

Цитата (Kuguar @ 21.12.2020 - 13:07)
Цитата (Borovenko @ 21.12.2020 - 12:59)

Таки, стоит все же заметить что Брежнев был куда честнее прочих в том же политбюро.
И уж на порядки честнее нынешних.
И те же баи вряд ли получали от него покровительство.

Я не говорю что было хорошо и что Брежнев гениальный вождь.
Но и не был он вороватой гнидой. Просто забронзовел.

Царь хороший, бояре плохие!
Что то мне это напомнило

Про живущею на широкую ногу дочурку, он тоже ничего не знал?
Или как дружок любимой дочурки подполкан Чурбанов, после женитьбы внезапно взлетел до должности министра МВД, папаша тоже ни слухом ни духом? Нет ли здесь кумовства и покровительства?

[^]
rok88
21.12.2020 - 13:21
2

Ярила

"Я не говорю что было хорошо и что Брежнев гениальный вождь.
Но и не был он вороватой гнидой. Просто забронзовел."

На самом деле это именно Брежнев уничтожил СССР. Пятнистому досталась уже прогнившая и шаткая страна, которую он впрочем уже не пытался латать.

Именно Брежнев сидел на троне 100500 лет, посадил на все управляющие должности своих Днiпровских друзей, родственников и соседей.

Заводами и отраслями управляли не лучшие, а верные. И цель их была не развитие "а что бы все оставалось по прежнему, что бы продолжать сидеть на потоках"

Тогда, конечно не яхтами и островами в италии измерялся успех, а чайками и дачами в горках, но смысл тот же.

И вот за 20 лет такого гниения страна пришла в полный упадок.

А развитие было при хрущеве, которого обычно принято поносить за кукурузу.
Но космос, волга21 призер парижского автосалона, жилье для всех, десталинизация, государство для людей это вот всё было при нём.

[^]
domovoy78
21.12.2020 - 13:22
-1

Ярила

Цитата
И все проблемы решатся). Вот только охуевших спекулянтов на жопу посадить.
Производства заработают, инвестиции попрут, санкции отменят.

Не обязательно, однако те кто не работает станут меньше есть.
Цитата
Ну есть ещё один маленький нюанс: вся власть это точно такие же охуевшие спекулянты, включая путина. Просто разным спекулируют. Пчёлы против мёда?

Не получается, поскольку у правительства задача другая, им выгодно, когда народ живет хорошо- проблем меньше. Что касается спекулянтов, то какое постановление правительства заставляет их задирать цены на продукты обдирая своих сограждан? Так что не спекулянтам на власти кивать. Не только власти платят сотрудникам копейки, а так называемые предприниматели еще и налогов за сотрудников не платят бывает. Это тоже Путин виноват или причина в жлобстве наших сограждан?
Цитата
Вижу в вашем комменте попытку направить недовольство не в то русло

Не в то-это в какое? Я где-то говорил, что правительство не виновно? Еще как виновно, раз позволяет процветать спекулянтам на теле народа. А ругать правительство бессмысленно, поскольку настоящие источники проблем платят людям мизерные зарплаты и задирают цены. Так что не пройдет у тебя приемчик, это ты не в то русло переводишь.
Цитата
Надеюсь яповцы не столь тупы, чтобы купиться на такую дешёвку. Большинство причину сегодняшних бед понимает.

А это уже давление на эмоции, на кого рассчитан данный прием? Да на тупых яповцев, которые поведутся на то, что они не тупые только потому что с тобой согласны. На деле же, не тупые люди сами могут сопоставить факты и принять решение, независимо от того, что о них думают те, кто хочет прикрыть зад спекулянтам и тем, кто платит копейки сотрудникам, наживаясь на их труде.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21.12.2020 - 13:23

[^]
Nameloss
21.12.2020 - 13:23
3

Ярила

Цитата (ШикоПервый @ 21.12.2020 - 08:01)
А что не наступил?

Население там не намного богаче нашего, или ты блеать думаешь что Пиндосия - это Волл-Стрит и 5-е Авеню исключительно?

Богатое там население или нет, но есть факт: самый покупаемый авто в РФ то ли рио, то ли гранта в пиндосии форд-ф150. Цены сам загугли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24481
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх