Горбачева перестали навещать родственники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
emerge
5.12.2020 - 20:40
0
Статус: Offline

Ярила

kre2
это такая шняга ,что ты написал,это просто пиздец пиздецкий ,выдаваемый за благо
ну ну я так понил мы к колхозу и идем,только без идеи

[^]
kre2
5.12.2020 - 20:46
-3

Ярила

Цитата (EVM @ 5.12.2020 - 19:28)
Цитата (kre2 @ 5.12.2020 - 20:03)
Я на свадьбе своего дядьки общался с родствеником от невесты тот был на Кубе(климат не подошел).

Я тут как-то в такси ехал.
Так вот. У таксиста родственник рассказывал, что...

Цитата
Мой дед с бабкой были и в Египте и в Индии(это в 60-х). Отцу было бы пиво и максимум это Крым, поэтому он нигде не был(даже когда занавем упал и нам безвиз сделали). Дядька был в Чехии при союзе, тетка в Болгарии. ну и т.д. можно перечислять вместе с Монголией и Германией.

Дед с бабкой в Индии и Египте были явно в командировке, а не по турпутёвке на пляжах Гоа и Шарм-эш-Шейха.

Цитата
Кто реально хотел тот мог.

Да, да.
Тут с месяц назад одно совкодрочеркое чудило половину суток упиралось, утверждая, что знало в СССР двух инженеров, которые просто так чтобы узнать мир объездили всю Европу. Всю Европу. Объездили. Не в командировке. Туристами. Два советских инженера.
А второй такой же шизофреник пиздел, что в его советском классе половина учеников отдохнула на зарубежных курортах.

Вы не из их бригады?

дед да по командировке. там работал. Бабка как жена с ним. и уже там устроилась на работу(преподавала детям советских инженеров). Она учительница младших классов.

Учитывая что мой прадед с прабабкой репрессированы в 1937-ом. А старший брат деда оказался ВЛасовцем. То сегодняшним рассказчикам кажется, что все жизнь закончилась все пути закрыты. А тогда учитывались личные качества.

Но мы ставим телегу впереди лошади. Сначала закрыли железный занавес кап страны. Они не желали что вот как раз обычные советские граждане могли отдыхать на пляжах Гоа и Шарм-эш-Шейха(61копейка за доллар). Рассказывая про цены, льготы и т.д. Вплоть что учебники не надо покупать страна сама дает.
Так что если про турпутевки то в страны соцлагеря пожалуйста. Покупай. Но повторюсь даже при тех мелочных ценах, считалась дорого, ведь многие мечтали автомобиль, дачу, фотоаппарат, часы и т.д. В принципе этот момент успешности не исчез, только волга сменилась мерсом, потом бумером, фотик на айфон. А часы слава в позолоченом корпусе на брендовые швейцарские.

И для обычных работяг были созданы места и курорты внутри страны. Обывателю это было достаточно. А кто хотел показать успешность платили и ездили(если ты себя нормально вел и не был связан с различной хуетой). Повторюсь были кругосветки с заходами в порты.

А сколько сейчас работяг на пляжах Гоа и Шарм-эш-Шейха? директоров с секретутками, а именно работяг? Союза нет, статуса сверхдержавы нет, занавеса нет, вон у половина Союза и Шенгенские визы не нужны, ну и как там работяги с женами? Выходит как бы ни тогда ни сейчас. Только сейчас работяга и на обычный отдых скорее всего не сможет.

[^]
Alex0053
5.12.2020 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (microlab777 @ 5.12.2020 - 14:13)
Горбачев свободу всем дал. Надо его всей страной навестить. @Par9

Готов выехать! sm_biggrin.gif

Если охрану сняли... cool.gif

Монтировка с собой! rulez.gif

[^]
плезанс
5.12.2020 - 20:52
3

Ярила

Цитата
и вот тут как раз статус решает

А когда советские граждане находились в советской же деревне, жили в неблагоустроенных домах с сортиром на улице это какой статус?
Когда даже ПАЗик в четыре рейса за неделю ввели при Ельцине а коммунистам было все равно это какой статус?
Когда СССР занимает первые места по абортам алкоголям и суицидам - это какой статус?
Когда стоматология превращается в пыточную это какой статус?
Тебе когда этот статус лучше ощущается - в сортире времен царя Гороха или все таки в стоматологии? Ощущаешь свою круть, оттого что нас негры уважают? И срать что лидокаина нет, правда?

Это сообщение отредактировал плезанс - 5.12.2020 - 21:18

[^]
YaTip
5.12.2020 - 20:56
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 5.12.2020 - 17:48)
Цитата
Ни проклятий, ни бога не существует.

Как это не существует? Если есть люди, которые верят в Бога... значит есть и опасность отхватить от этих людей. Стало быть... Бог есть.
И это ПО-ГЕЙГЕЛЮ

Цитата (EVM @ 5.12.2020 - 15:30)

Почему не объяснили? Или вы что-то не так поняли на советких уроках?

Во-времена Второй мировой... Более около 10 млн. советских жителей погибло в плену. В том числе в концентрационных лагерях.
Скажи мне, друг мой... Что могли сделать эти массы безоружных людей, против вооруженной массы людей?
Будь они хоть Теслами с Эйнштейнами и Марксами с Энгельсами вместе взятыми... но безоружные... их просто отвели бы в газовую камеру

Образование не при чем. Хватит сваливать с больной, жалкой головы... на здоровую.

И да. Горбачев это ПАЛАЧ СССР. Его роль ничтожна. А Иудой... был Хрущев...Идейным продолжением - Брежнев.

Твой минус...это роспись в собственной жалкости

Если Иудой был Хрущев, при котором было все лучшее, что было в СССР, - то в СССР вообще ничего хорошего не было. Только террор, нищета, голод, тюрьма и репрессии. Все положительное для обычных людей, что можно вспомнить, - началось со времён Хрущева.

[^]
MPR
5.12.2020 - 21:00
0

Ярила

Хорошо, что ему не хорошо.....

[^]
MPR
5.12.2020 - 21:00
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 5.12.2020 - 20:56)
Цитата (VameAlkal @ 5.12.2020 - 17:48)
Цитата
Ни проклятий, ни бога не существует.

Как это не существует? Если есть люди, которые верят в Бога... значит есть и опасность отхватить от этих людей. Стало быть... Бог есть.
И это ПО-ГЕЙГЕЛЮ

Цитата (EVM @ 5.12.2020 - 15:30)

Почему не объяснили? Или вы что-то не так поняли на советких уроках?

Во-времена Второй мировой... Более около 10 млн. советских жителей погибло в плену. В том числе в концентрационных лагерях.
Скажи мне, друг мой... Что могли сделать эти массы безоружных людей, против вооруженной массы людей?
Будь они хоть Теслами с Эйнштейнами и Марксами с Энгельсами вместе взятыми... но безоружные... их просто отвели бы в газовую камеру

Образование не при чем. Хватит сваливать с больной, жалкой головы... на здоровую.

И да. Горбачев это ПАЛАЧ СССР. Его роль ничтожна. А Иудой... был Хрущев...Идейным продолжением - Брежнев.

Твой минус...это роспись в собственной жалкости

Если Иудой был Хрущев, при котором было все лучшее, что было в СССР, - то в СССР вообще ничего хорошего не было. Только террор, нищета, голод, тюрьма и репрессии. Все положительное для обычных людей, что можно вспомнить, - началось со времён Хрущева.

Готов поспорить с каждым словом.....

[^]
kre2
5.12.2020 - 21:05
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.12.2020 - 19:23)
Цитата
Но если ты хотел, то мог спокойно побывать по путевке в странах соц лагеря.

Если чиновники разрешат. Вдруг ты проебал смену генеральных секретарей в очередных ебенях. Свободно туда мог ездить разве что Сейфуд-Мулюков светлая ему память.

Цитата
И как тот же пример статус защищал своих граждан и дипломатов.

?
Цитата
А накой хер Американцы влезли в корейскую войну, вьетнамскую.

Неправильно. Вопрос звучал так: на кой хер СССР влез в Кабул? Не Америка, не Корея а СССР. Не в корейскую а в афганскую. Давай, роди хоть один плюс этой авантюры.

Цитата
Так что вопрос нахуя втравили СССР.Не правильный.

На кой хрен он втравился?
Цитата
Может и не вывели бы ничего, а плавно подтянули пуштунов к цивилизации.

Список поставок СССР в Кабул - около 200 позиций. Помогло? Афганистан теперь цивилизованный, ты можешь ночью прогуляться в Кабуле как в Тель-Авиве?

Цитата
(и антиалкогольная компания один гвоздей в крышку гроба СССР), которая и свою экономику подорвала и растеряла союзников,

Тебе алкаши милее я так понимаю? Ты хоть видел как они умирают? Я тебя уверяю после одного вечера со старым алкашом топить за них ты прекратишь.

А давай зададим вопрос алкашни откуда берется? то только потому что продают. Так наркота и проституция под запретом, но это не мешает этому быть с педофилией.
Я к примеру плохо помню андроповское время, но мать вспоминает, как там была организована антиалкогольная компания. и с ее слов продержись чуть подольше может и вышли бы на более высший уровень.

Зато я прекрасно понимаю причину бухания в конце 80-х и далее. Работа становиться, зарплата не выплачивается. и мужики(особенно военные) за сорок
у которых не видно преспектив и только моральное давление решают таким образом отключаться от этих проблем. Сюда добавляется семейные трагедии разводы и т.д. Алкоголизм следствие проблем а не потому что водка в магазине дешевая. Убери водку вылезет самогон(что еще хуже по качеству). Начни гонять самогонщиков и возникнет криминал, с оплатой ментам крыши и подьема огромных бабок.

Я помню конец 90-х как мне соседи студенты приводили аргумент зачем тебе вино оно стоит гривну. Давай короб травы возьмем за эти деньги. Так выпили бутыль и особо не вставит, да еще и нужно бежать искать, а тут неделя кайфа.
Почему наркота побеждала алкашню понятно дешевизна. Элитные мальчики гуляли по коксу, так сказать показывая свой статус- они могут себе это позволить(как в алкашне коньяк и виски).

Исключение из правил это тяжёлые профессии, которые как бы подтверждают правила что бухло начинается от тяжелых нагрузок морально физических приводящих к запоям. Как пример это шахтеры. Я когда первый раз побывал в шахте сначала охуел что там в гавно пьяные, а потом был удивлен а кто выдержит эти нагрузки и останется классическим ЖОЗником(как нам рисуют из офисных сериалов).

Ну и итог ты предлагаешь вернуть сухой закон, Чтоб не видеть алкашей. Правильно? Проще на торчков смотреть или тогда к чему твои посты.

[^]
EVM
5.12.2020 - 21:15
2

Ярила

Цитата (kre2 @ 5.12.2020 - 20:46)
Но мы ставим телегу впереди лошади. Сначала закрыли железный занавес кап страны. Они не желали что вот как раз обычные советские граждане могли отдыхать на пляжах Гоа и Шарм-эш-Шейха(61копейка за доллар).

Конечно, у меня есть большой опыт общения с вашим сумасшедшим братом. И в действительности, и здесь, в интернете.

И каждый раз я думаю, что нести такую херь, как это делаете вы, просто невозможно. Это либо стёб, либо последствия употребления.

Но понимаю, что вы, конечно, не наркоман и вы не стебётесь.
У вас есть свой мир. С кругомврагами. Со Сталиным, который вот-вот вылезет из могилы и наконец-то вместо пиндоссии, которая спиздила у вас прошлое, настоящее, будущее и ваши пенсии, сделает пролив имени себя. С родственниками, которые, будучи советскими учителями-инженерами не вылазили из-за границы. Просто отдыхая там.

Понимаю, вам уютно в таком мирке.

Только вот на самом деле его нет.

[^]
gunthersch
5.12.2020 - 21:19
0

Приколист

..сенсационно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
5.12.2020 - 21:22
2

Ярила

Цитата
Ну и итог ты предлагаешь вернуть сухой закон,

Я никогда не призывал к сухому закону. Я объясняю почему он был введен.
Цитата
Алкоголизм следствие проблем

Так это значит в СССР была масса проблем, раз алкоголизм цвел и пах всю его историю.

[^]
Silver867
5.12.2020 - 21:23
-1

Ярила

Цитата (kre2 @ 5.12.2020 - 20:46)
Цитата (EVM @ 5.12.2020 - 19:28)
Цитата (kre2 @ 5.12.2020 - 20:03)
Я на свадьбе своего дядьки общался с родствеником от невесты тот был на Кубе(климат не подошел).

Я тут как-то в такси ехал.
Так вот. У таксиста родственник рассказывал, что...

Цитата
Мой дед с бабкой были и в Египте и в Индии(это в 60-х). Отцу было бы пиво и максимум это Крым, поэтому он нигде не был(даже когда занавем упал и нам безвиз сделали). Дядька был в Чехии при союзе, тетка в Болгарии. ну и т.д. можно перечислять вместе с Монголией и Германией.

Дед с бабкой в Индии и Египте были явно в командировке, а не по турпутёвке на пляжах Гоа и Шарм-эш-Шейха.

Цитата
Кто реально хотел тот мог.

Да, да.
Тут с месяц назад одно совкодрочеркое чудило половину суток упиралось, утверждая, что знало в СССР двух инженеров, которые просто так чтобы узнать мир объездили всю Европу. Всю Европу. Объездили. Не в командировке. Туристами. Два советских инженера.
А второй такой же шизофреник пиздел, что в его советском классе половина учеников отдохнула на зарубежных курортах.

Вы не из их бригады?

дед да по командировке. там работал. Бабка как жена с ним. и уже там устроилась на работу(преподавала детям советских инженеров). Она учительница младших классов.

Учитывая что мой прадед с прабабкой репрессированы в 1937-ом. А старший брат деда оказался ВЛасовцем. То сегодняшним рассказчикам кажется, что все жизнь закончилась все пути закрыты. А тогда учитывались личные качества.

Но мы ставим телегу впереди лошади. Сначала закрыли железный занавес кап страны. Они не желали что вот как раз обычные советские граждане могли отдыхать на пляжах Гоа и Шарм-эш-Шейха(61копейка за доллар). Рассказывая про цены, льготы и т.д. Вплоть что учебники не надо покупать страна сама дает.
Так что если про турпутевки то в страны соцлагеря пожалуйста. Покупай. Но повторюсь даже при тех мелочных ценах, считалась дорого, ведь многие мечтали автомобиль, дачу, фотоаппарат, часы и т.д. В принципе этот момент успешности не исчез, только волга сменилась мерсом, потом бумером, фотик на айфон. А часы слава в позолоченом корпусе на брендовые швейцарские.

И для обычных работяг были созданы места и курорты внутри страны.

Санаторий «Голубые дали» в псковских лесах?

[^]
Silver867
5.12.2020 - 21:25
1

Ярила

Цитата (kre2 @ 5.12.2020 - 21:05)
Цитата (плезанс @ 5.12.2020 - 19:23)
Цитата
Но если ты хотел, то мог спокойно побывать по путевке в странах соц лагеря.

Если чиновники разрешат. Вдруг ты проебал смену генеральных секретарей в очередных ебенях. Свободно туда мог ездить разве что Сейфуд-Мулюков светлая ему память.

Цитата
И как тот же пример статус защищал своих граждан и дипломатов.

?
Цитата
А накой хер Американцы влезли в корейскую войну, вьетнамскую.

Неправильно. Вопрос звучал так: на кой хер СССР влез в Кабул? Не Америка, не Корея а СССР. Не в корейскую а в афганскую. Давай, роди хоть один плюс этой авантюры.

Цитата
Так что вопрос нахуя втравили СССР.Не правильный.

На кой хрен он втравился?
Цитата
Может и не вывели бы ничего, а плавно подтянули пуштунов к цивилизации.

Список поставок СССР в Кабул - около 200 позиций. Помогло? Афганистан теперь цивилизованный, ты можешь ночью прогуляться в Кабуле как в Тель-Авиве?

Цитата
(и антиалкогольная компания один гвоздей в крышку гроба СССР), которая и свою экономику подорвала и растеряла союзников,

Тебе алкаши милее я так понимаю? Ты хоть видел как они умирают? Я тебя уверяю после одного вечера со старым алкашом топить за них ты прекратишь.

А давай зададим вопрос алкашни откуда берется? то только потому что продают.

Так Советская власть и продавала - бюджет начиная с конца 20-х годов строился на продаже водки.

[^]
Silver867
5.12.2020 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 5.12.2020 - 20:51)

А что ты ответишь на вопрос Горбачёва: «Почему ты со своей монтировкой не стал защищать СССР в 1991 году?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.12.2020 - 21:26

[^]
kre2
5.12.2020 - 21:36
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.12.2020 - 19:52)
Цитата
и вот тут как раз статус решает

А когда советские граждане находились в советской же деревне, жили в неблагоустроенных домах с сортиром на улице это какой статус?
Когда даже ПАЗик в четыре рейса за неделю ввели при Ельцине а коммунистам было все равно это какой статус?
Когда СССР занимает первые места по абортам алкоглям и суицидам - это какой статус?
Когда стоматология превращается в пыточную это какой статус?
Тебе когда этот статус лучше ощущается - в сортире времен царя Гороха или все таки в стоматологии? Ощущаешь свою круть, оттого что нас негры уважают? И срать что лидокаина нет, правда?

У моего материнского деда в деревне сортир был на улице(деревня на 100 км от областного центра). Я к нему всю жизнь приезжал со всеми родственниками, кто с севера, кто с Москвы, кто с Киева. И это могу сказать никого не парило. Тогда парила туалетная бумага вернее её отсутствие(но жопы подтирали дешевыми газетами). А напрягало то что рядом проходит газовая труба на запад, а наша деревня не газифицирована. Куча сел за Днепром вдалеке(как пример село невесты дядьки) от этой трубы газифицированы а у тут нет. До сих пор не знаю почему так.

И я не знаю какой там у тебя ПАЗИк и где ходил редко(что это там за зажопинск). В моем воспоминании и куча автобусов в разное направлении(районые областные межобластные), утренние обедние и вечерние(выбирай что нравиться) и мимо(относительно мимо либо в райцентр, либо топай два км до станции) проходило куча поездов вплоть Киев-Воронеж. Понятно кому в столицу, тогда с пересадкой через областной городской вокзал. Но опять там поезда особенно вечером через минуту уходили. А у тех кто на речке был еще и речные трамвайчики были.
Другое дело это как раз времена перестройки и хозрасчета, а потом развала там рейсы исчезали(чисто как пример Буковель). А сейчас только своей машиной

Когда СССР занимает первые места по абортам алкоглям и суицидам - это какой статус? Это вопрос вам когда конкретно занимала и почему. Вот как пример с алкашней наркоманией и т.д с суицидом Украина вышла из СССР с 52 ляма населения, сейчас считают в стране 30 слихуем(хотя поговаривают по хлебу мы на 26 миллионов только натягиваем). Так вот минус 20-25 милионов живущих(а сколько за эти 30лет нерожденых или родившихся умерло?) . Сейчас у нас нет занавеса, не нужен Шенген, нет сухого закона.Умерла советская медицина(все как на западе) вся советская алкашня уже выздохла вместе со своими детьми. Наверно сейчас мы охуенно живем вы так не считаете?
А теперь статистику по сейчас интересно стало наверно лучше

Мое детсекое воспоминание это отец отвел в железнодорожную больницу и под заморозкой вырвали зуб. Ни боли, все класс. Потом уже в школе повезли в больничку(я без страха) и там без анестезии рвали зуб, что до сих пор фобия к стоматологу. Но это точечная проблема(а еще понимаю если бы родители следили бы за моими зубами ит.д. то не было бы той трагедии, но папик любил пивко с соседями попить ему не до спиногрыза).

И сейчас сложно говорить тебе как лучше тогда Союз или сейчас в стоматологии. Это можно и игрушку Фалаут прилепить где больше нравиться.
Надо сравнивать тогда Союз и допустим тогда Испания(так любимые многим россиянам побережья Барселоны). Дороги Союз допустим областные и также Барселона в теже года. Нравиться ОАЭ сравнивайте.
Только надо помнить после развала эти страны очень нехило получили бабла с мертвого Союза(спизженное), с которого и произошел их такой прекрасный рост и расцвет. Нравиться Италия вот и сравните деревни Италии и деревни Союза там 60-е, 70-е и т.д. до развала(потому как в разные периоды были разные правители и был разный Союз). Можете показать как сейчас.

[^]
АБЫРВАЛК
5.12.2020 - 21:41
-1

Ярила

Тварь проклятая, Иуда!!!

[^]
Мышшшь
5.12.2020 - 21:45
1

я_в_рыло

Цитата (GREENSAR @ 5.12.2020 - 15:13)
Давай 2020й не подведи! Забери мразь...

Это ж 2020й.
Он не приносит хороших новостей.

[^]
EVM
5.12.2020 - 21:49
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.12.2020 - 21:26)

А что ты ответишь на вопрос Горбачёва: «Почему ты со своей монтировкой не стал защищать СССР в 1991 году?

"Приказа не было".

- Почему ты со своей монтировкой не стал защищать СССР в 1991 году?
- Приказа не было.

- Почему ты со своим мнением не вышел защищать СССР в 1991 году?
- Приказа не было.

- Почему ты 1991 году просто промолчал и никак не стал защищать СССР в 1991 году?
- Приказа не было.

На деле всем было вообще срать на тот СССР.
Я прекрасно помню настроения конца 91-го.
Все были так заёбаны совком, что было просто похуй, есть он или наконец-то его нет.
На его кончину не отреагировали вообще никак.

Зато сейчас тырнет цветёт свидетелями процветающего СССР, который иуда-Горбач сдал без боя. А тогда за ту хуету, которую тут сейчас несут совкодрочеры, обсмеяли бы.

При том что сами страдающие по СССР в бой тогда и не собирались.
Зато сейчас подрочить на те бои за СССР - просто святое.
Зачем это?
Кого они обманывают?

[^]
плезанс
5.12.2020 - 21:53
2

Ярила

Цитата (EVM @ 6.12.2020 - 00:49)
Цитата (Silver867 @ 5.12.2020 - 21:26)

"Приказа не было".

- Почему ты со своей монтировкой не стал защищать СССР в 1991 году?
- Приказа не было.

- Почему ты со своим мнением не вышел защищать СССР в 1991 году?
- Приказа не было.

- Почему ты 1991 году просто промолчал и никак не стал защищать СССР в 1991 году?
- Приказа не было.

На деле всем было вообще срать на тот СССР.
Я прекрасно помню настроения конца 91-го.
Все были так заёбаны совком, что было просто похуй, есть он или наконец-то его нет.
На его кончину не отреагировали вообще никак.

Зато сейчас тырнет цветёт свидетелями процветающего СССР, который иуда-Горбач сдал без боя. А тогда за ту хуету, которую тут сейчас несут совкодрочеры, обсмеяли бы.

При том что сами страдающие по СССР в бой тогда и не собирались.
Зато сейчас подрочить на те бои за СССР - просто святое.
Зачем это?
Кого они обманывают?

Самое дибильное что СССР был нужен только одному человеку в мире.
И зовут его Михаил Сергеевич Горбачев.

[^]
kre2
5.12.2020 - 21:57
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.12.2020 - 20:22)
Цитата
Ну и итог ты предлагаешь вернуть сухой закон,

Я никогда не призывал к сухому закону. Я объясняю почему он был введен.
Цитата
Алкоголизм следствие проблем

Так это значит в СССР была масса проблем, раз алкоголизм цвел и пах всю его историю.

Да в Союзе образца 1985 года было масса проблем. Корни которых растут из деяний Хрущева.

Многие тут вспоминают проблему с продовольствием(хотя Днепропетровск был закрытым городом и тут по проще). А это следствие забоев племенного скота для показания высоких норм(пятилетку за три года, перевыполним план). А потом это аукнулось и уменьшением поголовья скота и получения молока и его последующих продуктов. Также отдельная тема про принудиловку посадки кукурузы и т.д. на выходе уменьшение других полезных продуктов. Борьба Хруща с личными садами. ну тут можно долго перечислять что он натворил плохого. проще что Хорошее. не сломал космическую программу которую курировал Берия и спутник и Гагарин все таки поехали., стройка Хрущевок(разработанных до него и к нему не имеющих отношкения) решивших на время жилищный вопрос.

Из такого важного негатива стоит упоминуть еще
Перевод проверяющих из отдельного под крыло заводов и т.д. Резко снизилось качество продукции. Его действия привели к появлению корупции(вернее к её увеличению и в итоге к расцвету)в стране. некомпетентных людей на местах, зато правильно кивающих и декламирующих тексты(Ельцин, Кравчук, Горбачев это как раз птенцы гнезда Хрущева, возможно они бы не появились без этого деятеля с его действиями). такая же хрень начала происходить в науке, что мы сейчас имеем кумовство, очковтирательство и задвиганные реально умных людей своими родственниками.

И как мне кажется нужно было бороться не с симптомами, а с проблемой. Плюс повышать грамотность потребления алкоголя(не количества выпитого, а именно как правильно употреблять). Я ж уверен тут на форуме все не из общества трезвости. Все потребляют, но знают что как и сколько и главное когда это можно.

[^]
плезанс
5.12.2020 - 21:58
1

Ярила

Цитата
Да в Союзе образца 1985 года было масса проблем. Корни которых растут из деяний Хрущева.

А, все понятно с тобой.

[^]
Buzeval
5.12.2020 - 22:04
1

Ярила

Цитата (kre2 @ 5.12.2020 - 20:29)
плезанс это развернутый ответ. А что он давал? Я хотел чтобы такие как ты ответили.

Такой как я отвечаю. Давал работу всем гражданам страны(понятие безработицы не было, могло быть тунеядство). Вот кажется как оно работа и какойто статус. Нет сейчас статуса и дикая безработица(причины и следствия это долгая писанина, но коротко одно зависит от другого).
Советские работники(я не про элиту, а про простых работяг, пахарей, шахтеров) имели дотации на все(при этом не осознавая этого).

Дети в школе\в садике их кормят сытно и бесплатно. Детская одежда как и школьная форма за копейки(вот можно сравнивать как сейчас без льгот и статусов).
Все получали нормальное образование.
Летний отдых путевки(еще с какой нибудь 30% скидкой профсоюзной), потом дети пионерлагерь.
Ты мог спокойно приехать в любой город тебе подъёмные, общагу, дальше очередь и свое жилье(если не брать в расчет пятилетку горбатого), хочешь раньше да пожалуйста кооперативное за твои деньги.
Шикарные фотоаппараты в массы, часы и т.д. Качественная еда по ГОСТу.

И никакая страна не диктовала что закройте у себя завод, берите наше(а потом ну рыночек порешал), которое в итоге дороже и качеством похуже(так у вас выбора не осталось свое угробили).
Медицина бесплатная(то что пытаются создать образ надо дать на лапу это образ горбатого времени).
Можно еще куча писать и перечислять, да Союз был не идеален особенно после того как Хрущ со своим волюнтаризмом повертелся как слон в посудной лавке. Но сравнивая тогда и сейчас понимаешь, сейчас на порядки хуже чем раньше(исключение это элита, но блять и тогда элита жировала. Им стало только проще развращаться нет наказания).

И я повторюсь в 90-е твоя писанина зашла. Была процветающая Америка, Макдональдс, анклбенс и терминатор. Все, ты этому ничего не мог сопоставить.
Сейчас есть пример коммунистический Китай(идущий сталинскими принципами). И лозунги и пропаганда 90-х не работает. Любой пример а я в ответ смотри Китай. ВПК - китай(не вижу проблем). Интернет, компьютерные технологии- Китай. Образование, космос- Китай. Как имея компартию во главе иметь рыночную экономику- Китай(причем еще здесь существует и планирование и никакой рыночек не решает).
Кто сможет ответить на ультиматум гегемону США- Китай(даже землицу отобрать у близкого союзника Америки Великобритании). Создавать Америки козни имея с этоо гешефт для себя и свох граждан(вместо проблем)- опять Китай(и вот тут как раз статус решает. Расхуярят твою экономику в прах со страной или нет, пример Ливия, Сирия и т.д. как бы охуенно жители не жили ну по сравнению с нами и с тем что сейчас).

У меня колега выехал в ФРГ ещё в 86м, правда дорожка была интересная, сначала из Казахстана в Эстонию, ( те более лояльно относились к немцам ), потом уже в ФРГ.
Так вот я помню как он рассказывал про свой первоначальный шок, как понял насколько мы нище жили в СССР ( и это даже после прибалтики ).

Это сообщение отредактировал Buzeval - 5.12.2020 - 22:14

[^]
GUMANNIY
5.12.2020 - 22:05
2

Ярила

Как по мне, так путин большее зло, чем Михал Сергееч.

[^]
Klansmen
5.12.2020 - 22:07
3

...

А если бы не продался, сейчас бы еще Генсеком был.

[^]
плезанс
5.12.2020 - 22:12
4

Ярила

Цитата
И это могу сказать никого не парило.

Зимой побегай, не в гостях а на постоянку - будет парить. Особенно с возрастом.
Цитата
И я не знаю какой там у тебя ПАЗИк и где ходил редко(что это там за зажопинск)

Если ты не знаешь таких мест это не значит что их не было.
Цитата
Это вопрос вам когда конкретно занимала и почему.

По абортам с шестидесятых начиная и до самого конца. По алкоголизму - весь советский период. По суицидам - примерно семидесятые.
http://www.demography.ru/xednay/demography...tions/vs-4.html
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0161/analit01.php
http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0263/tema03.php
Цитата
(а еще понимаю если бы родители следили бы за моими зубами ит.д. то не было бы той трагедии, но папик любил пивко с соседями попить ему не до спиногрыза).

То есть ты готов второй раз пройти через это, твое детское воспоминание тебя не убедило, что ну его нахер советскую стоматологию, как и нынешнюю государственную впрочем.
Цитата
Надо сравнивать тогда Союз и допустим тогда Испания(

В Испании тоже срали в дыру, принимали пациентов на отьебись и там не было автобусного сообщения до 1998 года?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19416
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх