Горбачева перестали навещать родственники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
5.12.2020 - 19:33
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Расцвет наркомании связан не с антиалкогольной компанией, а с Афганистаном и наркотрафиком, которым СССР снабжали наши заклятые афганские друзья. Ну а где продолжение , про гегемона США, который спонсировал и помогал кому угодно абы против Союза.

А на кой хер СССР влез в эту заваруху с Афганистаном вообще никто вразумительного ответа дать не может...
Ну хотят амеры Афганистана - так и пусть ебутся с ним сколько хотят. Ничего кроме минусов эта авантюра СССР не принесла.
Цитата
А что он давал?т.е. сука тебе не понятно, там умником-соловьем пел по ответам, а тут хуяк и тупим не понимаем а что оно дает и для чего.

А что он давал? Я хотел чтобы такие как ты ответили. Ну в реале - могли там советские трудящийся с него что нибудь получить?
Ну там Шенген например и иные плюшки?
Цитата
пиздобольство у Союзников Африка и чуток Европы. А дальше куба, Азия различная куда делась?

Вьетнам - ну окей хорошо. Куба просто жила и живет за счет СССР. Вот амеры там отдыхали в выходные. А мог туда съездить советский трудящийся - на новогодние каникулы? Или ему оставалось подрочить на портрет Каманданте?

Цитата
И развал ВПК станет добром?

Если ВПК жрет слишком много бабла - то его сокращение однозначно плюс. Именно это и погубило СССР - танков много, африканцев которые просят помощи впервые надев трусы перед визитом в Кремль еще больше - а выхлоп с этого нулевой.

Цитата
С какого хуя оно в Союзе бы стало хорошо?

С того - поколение нынешних тридцатилетних - это наследие Горбачева.

Это сообщение отредактировал плезанс - 5.12.2020 - 20:07

[^]
crystal76
5.12.2020 - 19:34
4

Ярила

Цитата (EVM @ 5.12.2020 - 17:47)
Цитата (SonxRazuma @ 5.12.2020 - 17:31)

Да, приказа не было.

У вас не было приказа возмущаться развалом СССР? lol.gif

Конец декабря 1991 года. Страна и город уже знают о кончине СССР. Улица. Тихо падает снег. Нет танков. Нет автоматных очередей. Нет людей, выбрасывающихся из окон с криками: "Верните СССР!" Все абсолютно спокойны. Готовятся к Новому году.
Я иду по улице с пожилым бельгийцем и мы беседуем о распаде СССР.
И хлопья снега.
И весёлые девчонки навстречу.

Вот таким я запомнил жестокий кровавый распад советской империи.

Я вообще из прихожей в веранду переходил, когда по радио услышал, что СССР больше нет.
Еще подумалось, почему листья на деревьях не опали и землю не накрыло вечным мраком.
В тот момент не изменилось ничего, слишком далеки мы были от "центра". И это было самое сильное ощущение.

По инерции все еще долгие годы жили в "совке". В институте меня обучали советские учителя, после универа мне платили советскую зарплату в научно-исследовательском центре советские "менеджеры".

По сути и сейчас нами управляет советская номенклатура. В этом плане ничего не изменилось )

[^]
apmdirektor
5.12.2020 - 19:36
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 5.12.2020 - 15:12)
Дайте адрес, я ему кусок пиццы вышлю.

Со вкусным стрихнином.

[^]
crystal76
5.12.2020 - 19:42
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 5.12.2020 - 18:46)
Цитата (Azorych @ 5.12.2020 - 18:34)
Buzeval
Цитата
Таки да, тут не раз уже писали, ему вручили в управление состав летящий под откос, он хоть и попытался выравнять ситуацию, но не получилось.

Дак проще негодовать, раздувая ноздри, чем мозг включить.
Почему Андропова с Черненко не вспоминают?
Дорогой Леонид Ильич к концу жизни только целовался взасос, да звезды себе вешал.

Ты сейчас своей логикой всех проклинателей разгонишь gigi.gif

Напрасные тревоги. Их логикой не разгонишь )

[^]
ichthyandr
5.12.2020 - 19:46
1

водоплавающий

мудаку мадаково, живет за колючкой, так ему и надо

Это сообщение отредактировал ichthyandr - 5.12.2020 - 19:47

[^]
crystal76
5.12.2020 - 19:48
3

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 5.12.2020 - 18:55)
Самая большая обида на Горбачёва- он просрал огромный кредит народного доверия. Ведь верили ему, смотрели, затаив дыхание. После череды старых пердунов, после стольких лет идеологического вакуума- вот он. Молодой, энергичный Генсек. Сейчас, одно- два постановления, там немного подправим, там подрихтуем... и заживём. Отлично заживём!

Я так в свою старую шаху верил. А потом выяснилось, что пороги варить не к чему, лонжероны сгнили. Но я отдал в сервис вложился, знаете, что произошло? Сгорел гараж в котором ремонтировалась моя шаха.
Иногда бывает так, что уже невозможно исправить. Никак.

Знатоки "совка" утверждают, что Союз пошел по мягкому женскому месту уже при Хрущеве.

[^]
Padonakk
5.12.2020 - 19:49
2

Да да, это я

Цитата (Ono76 @ 5.12.2020 - 14:12)
А он не на гособеспечении?

на полнейшем. и вилла в подарок с охраной поварами и уборщицами moderator.gif

[^]
yantimson
5.12.2020 - 19:54
0

Юморист

А может, оно так и надо. Зачем желать ему смерти и всяческих кар земных и небесных? Смерть для него- избавление. Живет вот, от болезней мучится, родня не навещает, люди проклинают...Да пусть и дальше живет. Поделом.

[^]
Silver867
5.12.2020 - 19:55
4

Ярила

Цитата (yapvtashil @ 5.12.2020 - 17:40)
Прийти к нему всей страной и обоссать.

Только вам сначала друг друга обоссать придётся - вы ведь не стали защищать СССР в 1991, получается, что вы все пособники Горбачёва cool.gif

[^]
KiberLis
5.12.2020 - 19:58
0

Колист

Сидит в своей тюрячке на пожизненном. Никому не нужный.

[^]
Silver867
5.12.2020 - 19:58
3

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 5.12.2020 - 18:48)
надеюсь он доживет до приговора военного трибунала.....

Трибунал из кого будет состоять, из боевых хомячков? lol.gif

[^]
kre2
5.12.2020 - 20:03
-2

Ярила

Плезанс давай начнем что железный занавес создал мир кап стран. Поэтому твой пример Шенгена выглядит как то непонятно.
Но если ты хотел, то мог спокойно побывать по путевке в странах соц лагеря. Курорты Болгарии как пример.
И как тот же пример статус защищал своих граждан и дипломатов. Есть куча примеров, что даже Американцы этим восхищались.(но то были далекие60-е и 70-е годов)

А накой хер Американцы влезли в корейскую войну, вьетнамскую. Один хер одни минусы. Но они продолжали влазить и влазить. И Итоговый баланс охуный плюс. Можешь ознакомиться с перечнем и кто за что
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%A1%D0%A8%D0%90
https://ruxpert.ru/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81...%A1%D0%A8%D0%90

Так что вопрос нахуя втравили СССР.Не правильный. Правильнее что не так там сделал Союз. И как мне кажеться если бы не ослабление страны из-за горбатого. Может и не вывели бы ничего, а плавно подтянули пуштунов к цивилизации. Вон у нас в Украине Найемы живут охуйеней чем большинство коренных жителей.

А кто за чей счет живет. ты просто зеркало переверни и просто задай вопрос сейчас разваливается США. Сколько стран станет сосать как Куба. Я например не напрягая память скажу сразу Израиль, потом все проебалты, поляки Украина, тайвань. Так это на виду, а дальше как карточный домик сыпеться НАТО(и кому догда нахуй надо штатовское оружие каждый начнет свое делать как французы после второй мировой). Вот нет Союза и что овердохуя людей стали лететь на Кубу? А дальше начнем что многим нахуй она не сдалась, типа кто хочет уже там. А к чему тогда это? В Союзе также. Я на свадьбе своего дядьки общался с родствеником от невесты тот был на Кубе(климат не подошел).
Мой дед с бабкой были и в Египте и в Индии(это в 60-х). Отцу было бы пиво и максимум это Крым, поэтому он нигде не был(даже когда занавем упал и нам безвиз сделали). Дядька был в Чехии при союзе, тетка в Болгарии. ну и т.д. можно перечислять вместе с Монголией и Германией. Кто реально хотел тот мог. Вопрос обычно вставал, что нужно вести подобающе, плюс это расходы.А большинстве ноющие немоглики союзовские мечтали чтоб на дурняк. Вас сейчас надурняк возят кормят? Купил путевку и вперед, хочешь тур по Волге, хочешь кругосветку.
А за счет государства ты должен был нужен этому государству(переводчик военный со знанием языков). Логика понятна?

И СССР погубил не ВПК, его предала верхушка правящая(и антиалкогольная компания один гвоздей в крышку гроба СССР), которая и свою экономику подорвала и растеряла союзников, а в следствии этого и доверия народных масс как к себе так и к партии которую они символизировали. Вернемся к Америке когда она клепала танки как машины сходят с конвеера то там было все норм. А вот в последнее время танков столько не клепают. Тут вообще заводы закрыты. https://inosmi.ru/military/20181120/244046001.html
Почему штаты лихорадит, должны процветать нагрузки ВПК нет.

[^]
faerring
5.12.2020 - 20:06
-1

Ярила

хер ему в рот, штоп голова не качалась. и всем его родственникам тоже.

[^]
Колонел
5.12.2020 - 20:06
0

Ярила

Желаю этой суке долгой и мучительной смерти, и чтобы выл и просил я издохнуть, а земля не принимала, чтобы по частям разлагался издавая зловоние
Всё беды, обнищание, войны на территории СССР этой суки дело.
Жалко нет уменя доступа к этому пидорасы, он бы ссался у меня не просыхая, тварь

Это сообщение отредактировал Колонел - 5.12.2020 - 20:32

[^]
gluk35
5.12.2020 - 20:07
2

Ярила

Дорогой Леонид Ильич к концу жизни только целовался взасос, да звезды себе вешал.

Брежнев хотел уйти почти за 10 годов до смерти. А Андропов вполне себе был адекватным. Черненко таки да. больного человека сунули типа руководить.

[^]
klone
5.12.2020 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Urizeliz @ 5.12.2020 - 15:12)
Его расстрельная команда должна навестить.
Зашли бы в гости товарищи Наган и Маузер...или мистер Кольт вместе с господами Смитом и Вессоном

dont.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif cheer.gif

Горбачева перестали навещать родственники

[^]
Darthlexx
5.12.2020 - 20:10
2

Генсек

Цитата
В октябре Горбачев допустил возможность восстановления Советского Союза, отметив, что на это потребуется очень много времени.

такой же маразматик как и Путлер
Цитата
ПиСи:что то совсем его не жалко.Заслужил видать.

себя пожалей, ты то вообще нихуя не сделал хорошего

[^]
Silver867
5.12.2020 - 20:19
2

Ярила

Цитата (kre2 @ 5.12.2020 - 20:03)
Плезанс давай начнем что железный занавес создал мир кап стран.

Так это он придумал выездные комиссии в райкомах партии и выездные (для выезда из СССР) визы? lol.gif

[^]
Silver867
5.12.2020 - 20:22
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.12.2020 - 20:07)

Брежнев хотел уйти почти за 10 годов до смерти.

Это миф. Брежнев цеплялся за власть до последнего, как и наш нынешний.
Рассказами «я подумываю уйти» Брежнев просто проверял соратников своих по Политбюро и ЦК.
Большинство начинали встречную игру «Леонид Ильич, народ вас не отпустит».
Тех, кто неосторожно соглашался с этой идеей, он сразу же убирал.

[^]
Silver867
5.12.2020 - 20:23
3

Ярила

Мой дед с бабкой были и в Египте и в Индии(это в 60-х). Отцу было бы пиво и максимум это Крым, поэтому он нигде не был(даже когда занавем упал и нам безвиз сделали). Дядька был в Чехии при союзе, тетка в Болгарии. ну и т.д. можно перечислять вместе с Монголией и Германией. Кто реально хотел тот мог. Вопрос обычно вставал, что нужно вести подобающе, плюс это расходы.

Подобающе - это вылизывать жопу партии, чтобы она в Болгарию выпустила?

[^]
плезанс
5.12.2020 - 20:23
3

Ярила

Цитата
Но если ты хотел, то мог спокойно побывать по путевке в странах соц лагеря.

Если чиновники разрешат. Вдруг ты проебал смену генеральных секретарей в очередных ебенях. Свободно туда мог ездить разве что Сейфуль-Мулюков светлая ему память.

Цитата
И как тот же пример статус защищал своих граждан и дипломатов.

?
Цитата
А накой хер Американцы влезли в корейскую войну, вьетнамскую.

Неправильно. Вопрос звучал так: на кой хер СССР влез в Кабул? Не Америка, не Корея а СССР. Не в корейскую а в афганскую. Давай, роди хоть один плюс этой авантюры.

Цитата
Так что вопрос нахуя втравили СССР.Не правильный.

На кой хрен он втравился?
Цитата
Может и не вывели бы ничего, а плавно подтянули пуштунов к цивилизации.

Список поставок СССР в Кабул - около 200 позиций. Помогло? Афганистан теперь цивилизованный, ты можешь ночью прогуляться в Кабуле как в Тель-Авиве?

Цитата
(и антиалкогольная компания один гвоздей в крышку гроба СССР), которая и свою экономику подорвала и растеряла союзников,

Тебе алкаши милее я так понимаю? Ты хоть видел как они умирают? Я тебя уверяю после одного вечера со старым алкашом топить за них ты прекратишь.

Это сообщение отредактировал плезанс - 5.12.2020 - 21:11

[^]
sotto
5.12.2020 - 20:24
0

Приколист

Я жду когда ты сдохнешь тварь

[^]
DilanMcKey
5.12.2020 - 20:25
4

Ярила

Цитата (Genrih211 @ 5.12.2020 - 15:56)
Цитата
Откуда такой негатив к Горбачеву?

Откуда?????
Оттуда,что развалил Великую страну.Оттуда,что наплевал на результаты референдума,когда 95 процентов населения высказалось за сохранение Советского союза. Про якобы антиалкогольную кампанию можно и не говорить.

Величие, это когда врач, учитель и инженер зарабатывали в 3 раза меньше тупорылых трактористов с 8 классами образования? А профессоры переучивались на сварщиков, как в прошлых темах писали, чтоб побольше заработать? Нахер это лживое псевдовеличие, очень рад, что в зрелом возрасте не жил в совковой помойке. Качество жизни сейчач намного выше, чем в совке.

[^]
EVM
5.12.2020 - 20:28
4

Ярила

Я на свадьбе своего дядьки общался с родствеником от невесты тот был на Кубе(климат не подошел).

Я тут как-то в такси ехал.
Так вот. У таксиста родственник рассказывал, что...

Цитата
Мой дед с бабкой были и в Египте и в Индии(это в 60-х). Отцу было бы пиво и максимум это Крым, поэтому он нигде не был(даже когда занавем упал и нам безвиз сделали). Дядька был в Чехии при союзе, тетка в Болгарии. ну и т.д. можно перечислять вместе с Монголией и Германией.

Дед с бабкой в Индии и Египте были явно в командировке, а не по турпутёвке на пляжах Гоа и Шарм-эш-Шейха.

Цитата
Кто реально хотел тот мог.

Да, да.
Тут с месяц назад одно совкодрочерское чудило половину суток упиралось, утверждая, что знало в СССР двух инженеров, которые просто так чтобы узнать мир объездили всю Европу. Всю Европу. Объездили. Не в командировке. Туристами. Два советских инженера.
А второй такой же шизофреник пиздел, что в его советском классе половина учеников отдохнула на зарубежных курортах.

Вы не из их бригады?

Это сообщение отредактировал EVM - 5.12.2020 - 20:32

[^]
kre2
5.12.2020 - 20:29
1

Ярила

плезанс это развернутый ответ. А что он давал? Я хотел чтобы такие как ты ответили.

Такой как я отвечаю. Давал работу всем гражданам страны(понятие безработицы не было, могло быть тунеядство). Вот кажется как оно работа и какойто статус. Нет сейчас статуса и дикая безработица(причины и следствия это долгая писанина, но коротко одно зависит от другого).
Советские работники(я не про элиту, а про простых работяг, пахарей, шахтеров) имели дотации на все(при этом не осознавая этого).

Дети в школе\в садике их кормят сытно и бесплатно. Детская одежда как и школьная форма за копейки(вот можно сравнивать как сейчас без льгот и статусов).
Все получали нормальное образование.
Летний отдых путевки(еще с какой нибудь 30% скидкой профсоюзной), потом дети пионерлагерь.
Ты мог спокойно приехать в любой город тебе подъёмные, общагу, дальше очередь и свое жилье(если не брать в расчет пятилетку горбатого), хочешь раньше да пожалуйста кооперативное за твои деньги.
Шикарные фотоаппараты в массы, часы и т.д. Качественная еда по ГОСТу.

И никакая страна не диктовала что закройте у себя завод, берите наше(а потом ну рыночек порешал), которое в итоге дороже и качеством похуже(так у вас выбора не осталось свое угробили).
Медицина бесплатная(то что пытаются создать образ надо дать на лапу это образ горбатого времени).
Можно еще куча писать и перечислять, да Союз был не идеален особенно после того как Хрущ со своим волюнтаризмом повертелся как слон в посудной лавке. Но сравнивая тогда и сейчас понимаешь, сейчас на порядки хуже чем раньше(исключение это элита, но блять и тогда элита жировала. Им стало только проще развращаться нет наказания).

И я повторюсь в 90-е твоя писанина зашла. Была процветающая Америка, Макдональдс, анклбенс и терминатор. Все, ты этому ничего не мог сопоставить.
Сейчас есть пример коммунистический Китай(идущий сталинскими принципами). И лозунги и пропаганда 90-х не работает. Любой пример а я в ответ смотри Китай. ВПК - китай(не вижу проблем). Интернет, компьютерные технологии- Китай. Образование, космос- Китай. Как имея компартию во главе иметь рыночную экономику- Китай(причем еще здесь существует и планирование и никакой рыночек не решает).
Кто сможет ответить на ультиматум гегемону США- Китай(даже землицу отобрать у близкого союзника Америки Великобритании). Создавать Америки козни имея с этоо гешефт для себя и свох граждан(вместо проблем)- опять Китай(и вот тут как раз статус решает. Расхуярят твою экономику в прах со страной или нет, пример Ливия, Сирия и т.д. как бы охуенно жители не жили ну по сравнению с нами и с тем что сейчас).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19418
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх