Кончаловский назвал развенчание культа личности Сталина ошибкой Хрущева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
14.09.2020 - 19:41
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кандзи @ 14.09.2020 - 19:29)
Цитата (MnogoTochie @ 14.09.2020 - 19:18)

Ты только, родной, сам уж определись, Королёва за доносы посадили или таки за растраты и подрыв? gigi.gif

я выше на этой странице всё уже расписал.(де-факто, де-юре) ни о чём не говорит? Не могу понять только что тебе этот тупичёк так дался, второй раз меня туда тыкаешь, фанат чтоль? нет меня там и не было. Акромя Клима Жукова и другие историки есть, почитай для общего понимания мировой системы.

Для тебя доносы - это "де-факто"? faceoff.gif

Я на тебя донос напишу, что ты де подрываешь экономику, тебя арестуют, и не найдя никаких растрат, посадят за измену Родине - значит ли это, что ты сидел за растраты?
Бля, как ребёнку разжёвывать приходится... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 14.09.2020 - 19:42

[^]
Кандзи
14.09.2020 - 19:42
-3

Капитан Скатино

Цитата (Тигренок20 @ 14.09.2020 - 19:33)
Цитата (tehnomag @ 14.09.2020 - 19:10)
Цитата (Тигренок20 @ 14.09.2020 - 18:09)
Цитата (tehnomag @ 14.09.2020 - 15:00)
Цитата (Silver867 @ 14.09.2020 - 14:45)

Расстреливали по-одиночке, угу…

И в большинстве случаев, за дело. Угу.

По данным ЦА ФСБ, за шпионаж в пользу Польши арестовано в: 1935 году – 2253 чел., 1936 г. – 1275 чел., 1937 г. – 45302 чел., 1938 г. – 56663 чел., 1939 г. – 600 чел.

Репрессивный итог польской операции также теперь известен благодаря дотошным архивным исследованиям. На сегодняшний день установлено: по «польскому приказу» были рассмотрены дела на 143 810 человек арестованных, из которых осуждено 139 835, в том числе приговорено к расстрелу 111 091 человек, что составляет 77,25% от числа рассмотренных дел и 79,44% от числа осужденных.

ГУГБ НКВД разоблачило сто одну тысячу девятьсот шестьдесят пять польских разведчиков, в том числе в Дальневосточном крае, глухих селах Новосибирской области, стратегически важной для поляков Бурятии и разных других таежных областях СССР, львиная доля из которых была расстреляна. Шпионами зачастую оказывались безграмотные крестьянки из глухих сибирских сел, шорники провинциальных заводов, слесари, почтальоны, рабочие, водители и т.д.

В 1937-1938 гг. штат «двуйки» насчитывает максимальное количество разведчиков за всю историю Второй Речи Посполитой: 200 офицеров.

Ни один здравомыслящий человек в твердом уме и трезвой памяти, знакомый с историей польской разведки, с кадровыми и финансовыми ресурсами «двуйки», дефензивы, польского Генштаба 1930-х годов, не станет утверждать, что Польша забросила (или завербовала) в СССР 102 тысячи разведчиков и агентов. Это – феерический бред.

http://gubernia.media/number_650/03.php

Я на эту херню даже отвечать не хочу. Любой здравомыслящий человек, даже открыв википедию поймёт, что твоя информация не стоит даже времени на её напечатание. Достаточно ввести в поисковик "польские спецслужбы в 1930 году и до 1939 года".

Кроме бреда сивой кобылы, тебе больше возразить нечего? Данные из официальных архивов.

Данные оч похожи на - данные по всему СССР, а не только от Польши. А усы(архив) и подделать можно. Тем более в странах сателлитах США. Там сейчас такое модно-переигрывать вложения СССР и преувеличивать свои потери.
Иногда даже жалею что Алойзыч со Сталиным не договорились. Не было бы не Польши ни прибалтийских карликов, ни гомосеков, ни травести трапов всяких, ни негритянских погромов. Двух полярный мир с идеологией человека-будущего, но разными путями.

[^]
MnogoTochie
14.09.2020 - 19:46
5

Ярила

Цитата (Craig @ 14.09.2020 - 10:21)
Цитата (Silver867 @ 14.09.2020 - 09:42)
Цитата (Craig @ 14.09.2020 - 09:41)
Цитата (Сергеевич74 @ 14.09.2020 - 09:34)

Я где-то читал, что проект хрущевок еще при Сталине начали разрабатывать.
А Хрущев завершил дело, начатое сталиным

Я где-то читал, что проект интернета, 5G и Windows ещё при Сталине начали разрабатывать

Да и концепцию сайта ЯПлакал Сталин разработал незадолго перед смертью во время отдыха на даче в Абхазии cool.gif

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но мои фанаты с ЯПлакал безжалостно развеют ее».

Сталин И.В. Сочинения: Т. 12, стр. 167

Точнее надо цитировать, точнее!
Правильная цитата: «Я знаю, что после смерти либерасты на мою могилу нанесут кучу мусора. Но мои фанаты с ЯПлакал безжалостно развеют ее».

[^]
Кандзи
14.09.2020 - 19:49
-5

Капитан Скатино

Цитата (MnogoTochie @ 14.09.2020 - 19:41)
Цитата (Кандзи @ 14.09.2020 - 19:29)
Цитата (MnogoTochie @ 14.09.2020 - 19:18)

Ты только, родной, сам уж определись, Королёва за доносы посадили или таки за растраты и подрыв? gigi.gif

я выше на этой странице всё уже расписал.(де-факто, де-юре) ни о чём не говорит? Не могу понять только что тебе этот тупичёк так дался, второй раз меня туда тыкаешь, фанат чтоль? нет меня там и не было. Акромя Клима Жукова и другие историки есть, почитай для общего понимания мировой системы.

Для тебя доносы - это "де-факто"? faceoff.gif

Я на тебя донос напишу, что ты де подрываешь экономику, тебя арестуют, и не найдя никаких растрат, посадят за измену Родине - значит ли это, что ты сел за растраты, а не за измену?
Бля, как ребёнку разжёвывать приходится... faceoff.gif

Королёва выпустили? не убили не замордовали? разобрались и выпустили, так?
Ты либо не читаешь, либо спецом накаляешь. Фактом послужили доносы от его конкурентов, но юридически работы королёва в 30е годы были названы троцкистским вредительством. Что тут непонятного, я задолбался тебе третий раз писать одно и тоже разными словами. Если опять не понял, перечитай.

[^]
Кандзи
14.09.2020 - 20:08
-2

Капитан Скатино

Цитата (Craig @ 14.09.2020 - 09:39)
Цитата (smashSR @ 14.09.2020 - 09:06)
по мне так главная вина Хрущева, это смерть Л.П. Берии... именно Берия ( с учетом его хозяйственного таланта и опыта) смог бы  дать экономический рывок..и возможно избежать той самой " плановой экономики".. или хотя бы сгладить ее углы.  но...

Самый справедливый в мире советский суд доказал, что этот товарищ был нам вообще не товарищем, а подлым предателем и работал на несколько разведок в ущерб советскому союзу!
Приговор кстати, до сих пор не обжалован и не отменен

Надеюсь, что это сарказм, оценку не стал менять. Если сарказм - то очень тонко, если нет - очень глупо. Позор конечно что Лаврентий до сих пор не реабилитирован. За то горбачёвым ордена вешает, педофилов от молодогвардейцев награждает(за заслуги перед отечеством(было-было)), ельцын центры строит. Двуличный наш.

[^]
ISA333
14.09.2020 - 20:12
1

Ярила

Цитата
Ты либо не читаешь, либо спецом накаляешь. Фактом послужили доносы от его конкурентов, но юридически работы королёва в 30е годы были названы троцкистским вредительством.

Пгастите, в Троцкий точно был негативный персонаж? Ведь Троцкий был плохой по версии рыжеватого - а этому упырю верить?
И про Королёва должны были убить зеки-арийцы исключительно на почве расизма. И те кто Королёва туда отправлял прекрасно это понимали. Но. Произошло чудо - там был бригадиром знакомый королёва по авиации который его и спас. А без него Королёв бы умер тихонько от голодухи (любимки рыжеватого зеки-рецидивисты отбирали еду у расово-неправильного)
И кроме того Королева не выпускали! Лишь при пересмотрении дела его отправили в шаражку где уже небыло уголовников, а были условия хотя бы достаточные для выживания.

[^]
ISA333
14.09.2020 - 20:16
0

Ярила

Цитата (mcloud4477 @ 14.09.2020 - 02:07)
Цитата (1CHiEF1 @ 14.09.2020 - 01:52)
Сталин был жёстким правителем, но время того требовало, а хрущ-мудак с картошкой вместо мозгов

С кукурузой. Он же Никита-кукурузник.

То ли дело рыжеватый с трупами и борщевиком.
Рыжеватый трупоборщевичник - вот ведь круто звучит, правда?

[^]
Кандзи
14.09.2020 - 20:29
-3

Капитан Скатино

Цитата (ISA333 @ 14.09.2020 - 20:12)
Цитата
Ты либо не читаешь, либо спецом накаляешь. Фактом послужили доносы от его конкурентов, но юридически работы королёва в 30е годы были названы троцкистским вредительством.

Пгастите, в Троцкий точно был негативный персонаж? Ведь Троцкий был плохой по версии рыжеватого - а этому упырю верить?
И про Королёва должны были убить зеки-арийцы исключительно на почве расизма. И те кто Королёва туда отправлял прекрасно это понимали. Но. Произошло чудо - там был бригадиром знакомый королёва по авиации который его и спас. А без него Королёв бы умер тихонько от голодухи (любимки рыжеватого зеки-рецидивисты отбирали еду у расово-неправильного)
И кроме того Королева не выпускали! Лишь при пересмотрении дела его отправили в шаражку где уже небыло уголовников, а были условия хотя бы достаточные для выживания.

Прошу прошения, смысла кащеницкого слэнга не понял. Троцкий хотел вбросить Русский народ как топливо для мировой революции, не интересуясь хочет ли этого народ, и хотят ли этого рабочий класс европейских стран. Тут как никогда подходит высказывание Сталина "уймись дурак" обращенное правда к Хрущеву. Если этого факта из биографии Троцкого вам недостаточно, пожалуйте второй - Троцкий ездил в Америку общаясь там с вицепрезидентом(если не путаю) на предмет выделения финансов на развитие революции в Российской Империи. На этом фоне выглядит как агент купленный западом для развала конкурента из "Большой Игры". Но и тут просчитался. Сталин успел понять ху-есть-ху, и Троцкого выперли из партии. А Сталин продолжил СОЗИДАТЕЛЬНОЕ дело по восстановлению страны и подготовке ко второй мировой, которая уже в середине 20х вырисовывалась чётко.
Так что ледоруб свой Троцкий заслужил, хотябы за то что хотел использовать Русский народ как топливо, не считаясь с потерями.
Скрытый текст
Жиду срать хотелось на Русских

[^]
Сергеевич74
14.09.2020 - 20:35
-1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 14.09.2020 - 19:15)
Цитата (Сергеевич74 @ 14.09.2020 - 18:40)
Цитата (MnogoTochie @ 14.09.2020 - 18:27)
Цитата (Сергеевич74 @ 14.09.2020 - 09:51)
Цитата (Silver867 @ 14.09.2020 - 09:42)
Цитата (Craig @ 14.09.2020 - 09:41)
Цитата (Сергеевич74 @ 14.09.2020 - 09:34)

Я где-то читал, что проект хрущевок еще при Сталине начали разрабатывать.
А Хрущев завершил дело, начатое сталиным

Я где-то читал, что проект интернета, 5G и Windows ещё при Сталине начали разрабатывать

Да и концепцию сайта ЯПлакал Сталин разработал незадолго перед смертью во время отдыха на даче в Абхазии cool.gif

Истоки панельного домостроения СССР
....
Данные из Википедии. В свободном доступе.
Разработка хрущевок началась при Сталине, но массово начал их строить Хрущев.

Родной, не финти ушами.
Ключевое здесь "массово начал их строить Хрущев". Какая разница, какие технологии он при этом использовал? Какие были, такие и использовал. Или это принципиально, чтобы его проект массового переселения людей из коммуналок в отдельные квартиры использовал исключительно методики строительства, разработанные исключительно в рамках этого проекта? Может, еще и бетон с гвоздями нужно было специально изобрести, или можно использовать разработанные при Сталине? faceoff.gif

Я тебе не "родной"
У нас в родне, слава богу, таких нет.

Это следует понимать так, что других возражений у тебя нет? cool.gif
Полагаю, консенсус достигнут, я в свою очередь согласен не принимать тебя за родного. cool.gif

Тебе, дураку, прямым текстом написано.
Русскими буквами.
Если то тебя смысл написанного не доходит, объяснять тебе бесполезно

[^]
Kotoffski
14.09.2020 - 20:46
-1

Шутник

У бабушки до самой ее смерти в доме висел портрет Сталина, можно долго рассуждать, хороший он был или плохой, но мне запала в память фраза бабушки (она после войны в Минске в милиции служила), что к концу сороковых (это после такой разрушительной войны!) в пивных к пиву шел бутерброд с икрой, с красной или черной на выбор...

[^]
lukaM
14.09.2020 - 21:04
3

Ярила

Kotoffski
> У бабушки до самой ее смерти в доме висел портрет Сталина

Просто люди были настолько запуганы, что наивно думали
наличие портрета спасёт их от репрессий. У меня дед такой же был,
лихой кавалерист, потом КВЖД, потом в составе ЧОН гонял бандюков,
а в 37-м к самому НКВД несколько раз приходило. Спасло, что не дома
ночевал.

Также портрет Сталина до самой смерти висел, и на премьеру "Освобождения"
пошёл, хотя ходил уже еле-еле.

Это сообщение отредактировал lukaM - 14.09.2020 - 21:11

[^]
ISA333
14.09.2020 - 22:51
1

Ярила

Цитата
Троцкий хотел вбросить Русский народ как топливо для мировой революции, не интересуясь хочет ли этого народ, и хотят ли этого рабочий класс европейских стран.

Цитата
Так что ледоруб свой Троцкий заслужил, хотябы за то что хотел использовать Русский народ как топливо, не считаясь с потерями.

Да неужели? А рыжеватый с потерями считался? А когда рыжеватый уничтожал народ голодом - это было исключительно с согласия этого народа? И в 30х когда таких как Вавилов убивали исключительно с их согласия? А в 41м бежать с голой жопой на пушки тоже согласие давали?

[^]
Silver867
14.09.2020 - 22:55
-1

Ярила

Цитата (Кандзи @ 14.09.2020 - 20:08)
по мне так главная вина Хрущева, это смерть Л.П. Берии... именно Берия ( с учетом его хозяйственного таланта и опыта) смог бы  дать экономический рывок..и возможно избежать той самой " плановой экономики".. или хотя бы сгладить ее углы.  но...

Самый справедливый в мире советский суд доказал, что этот товарищ был нам вообще не товарищем, а подлым предателем и работал на несколько разведок в ущерб советскому союзу!

Надеюсь, что это сарказм, оценку не стал менять. Если сарказм - то очень тонко, если нет - очень глупо. Позор конечно что Лаврентий до сих пор не реабилитирован. За то горбачёвым ордена вешает, педофилов от молодогвардейцев награждает(за заслуги перед отечеством(было-было))

Джугашвили тоже был педофилом, и что?
Как-то сталинодрочеры отводят глаза от факта, что он ребёночка сделал 13-летней крестьянке в ссылке, а потом жил с 15-летней Аллилуевой (на ней хотя бы женился).

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.09.2020 - 22:55

[^]
Silver867
14.09.2020 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Kotoffski @ 14.09.2020 - 20:46)
У бабушки до самой ее смерти в доме висел портрет Сталина, можно долго рассуждать, хороший он был или плохой, но мне запала в память фраза бабушки (она после войны в Минске в милиции служила

Ветераны ВОХР тоже хорошо о Сталине отзывались cool.gif

[^]
Кандзи
14.09.2020 - 23:16
0

Капитан Скатино

Цитата (Silver867 @ 14.09.2020 - 22:55)

Надеюсь, что это сарказм, оценку не стал менять. Если сарказм - то очень тонко, если нет - очень глупо. Позор конечно что Лаврентий до сих пор не реабилитирован. За то горбачёвым ордена вешает, педофилов от молодогвардейцев награждает(за заслуги перед отечеством(было-было))

Как-то сталинодрочеры отводят глаза от факта, что он ребёночка сделал 13-летней крестьянке в ссылке, а потом жил с 15-летней Аллилуевой (на ней хотя бы женился).

28к сообщений за 5 лет. - 15 сообщений в день без выходных и отпусков.
Чтож Джугарашвили не пришили то статью вами упомянутою? сами своей компанией аккаунтовской догадаетесь или вам всё разжёвывать нужно?
Не нарушает ли правила ЯП сообщества пользование одним аккаунтом несколькими лицами?

[^]
ASR19
15.09.2020 - 04:55
-1

Ярила

lukaM
Цитата

наличие портрета спасёт их от репрессий.

Зека кололи портрет Сталина на груди не из за любви к нему а из соображений - даже в портрет вождя НКВД не будет стрелять

Разомлею я до неприличности,
Ковш холодный - и все позади.
И наколка времен культа личности
Засинеет на левой груди.
банька по белому ,, Высоцкий В.С.

[^]
КотВсехЯбун
15.09.2020 - 08:42
0

Кот

ASR19
Цитата
Зека кололи портрет Сталина на груди не из за любви к нему а из соображений - даже в портрет вождя НКВД не будет стрелять

Ага... только, оказывается, не знали, что в голову и в спину тоже стрелять могут)))

[^]
MrTenergy
15.09.2020 - 08:54
2

Балагур

Цитата (ASR19 @ 15.09.2020 - 04:55)
lukaM
Цитата

наличие портрета спасёт их от репрессий.

Разомлею я до неприличности,
Ковш холодный - и все позади.
И наколка времен культа личности
Засинеет на левой груди.
банька по белому ,, Высоцкий В.С.

Расстрел ЗК всегда делался в затылок в отличии от расстрела командой из 3-5 человек в военное время (и то, частенько на колени и в затылок сзади). Глаза завязываются до расстрела и подвода к месту казни, чтоб осужденный потерял ориентировку в пространстве.
А этим байкам про портреты вождей на груди в обед 100 лет.

[^]
kre2
15.09.2020 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (ASR19 @ 14.09.2020 - 13:39)
igo77
Цитата
Мне и этого много, но я не о маршалах, а обо всех репрессированных в те годы.

Маршалы - это видимая и известная часть террора

Дедов брат 1938 -1948 от звонка до звонка
реабилитирован - отсутствие состава преступления
и я вас уверяю он был не один

в 1938 обычно закрывали, за то что они творили в36 37-ом. Начальников типа Цесарский https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%...%B2%D0%B8%D1%87 или Ежов расстрел. Более мелкие замеченные имели отправится по этапу куда сами направляли, как раз и светила 10-ка.
38 год время когда Берия начал наводить порядки. так мою прабабку выпустили, которой дали 5 лет(знаменитая 58 статья), за то что на мужа не донесла. Прадед был закрыт в том же 37-ом правда 10 лет(та же 58). ему пришлось как ты выражаешься от звонка до звонка(но я раскопал почему, хорошие Днепропетровские друзья евреи были, которые пели как соловьи что надо и не надо), да еще поражение в правах. И если лично допросные листы по прадеду пока не нашел, то вот те дружеские видел, наговорили себе на расстрел, а корешам с Днепра на лагеря.

Это при Хруще всех реабилитировали под одну гребенку и власовцев(был у нас один в роду, тоже реабилитирован), как и бендер и лесных братьев и всяких разных.
и прабабку(хотя она на воле с 1938, еще и в подполье была, лично Брежнева знала). И прадеда уже второй раз забрали(любитель честности).

Так что не надо про отсутствие состава и 10 лет просто так, да еще и в 1938 год. Скажи просто конъюнктура изменилась и оправдали. Нужны было много жертв для оправдания развеевания культа личности(а причина то тупость или месть Хруща за сына алкаша, отдельно пусть историки копаются)

[^]
kre2
15.09.2020 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.09.2020 - 21:55)

Возраст согласия на сексуальную активность варьирует от 14 до 18 лет в зависимости от юрисдикции по всей Европе. Законы могут также предусматривать конкретные действия, которые разрешены, и/или дифференциально указать возраст, в котором данный вид секса разрешён для лица данного возраста. во Франции, как пример с 15 лет девки имеют право давать или с их согласия их ебать. всё по закону. и чё там все педофилы? А ты нас в педофильную Европу зовешь? Или это другое понимать надо.

Еще веселей в Ватикане, признают божественную заповедь, запрещающую сексуальные отношения вне брака, реальный возраст согласия на сексуальные отношения, таким образом, должен равняться минимальному возрасту, при котором человек может дать согласие выйти замуж. Канонический закон устанавливает, что минимальный возраст, при котором можно вступить в законный брак составляет 16 лет для мужчин и 14 лет для женщин, и эти возраста можно считать истинным «возрастом согласия» в соответствии с законом Ватикана в законных сексуальных отношениях между двумя (замужними) людьми. Тем более папа недавно вообще отменил два греха.

Тут подробнее https://protocol.ua/ru/seks_s_nesovershenno...otvetstvennost/ Украина не отставала или Сталин был в норме того времени Сексуальное воспитание в украинском селе отсутствовало, и возраст согласия был аморально низок. Началом признаваемого совершеннолетия считался интервал с 13-14 лет с пиком в возрасте 16-ти лет. В Англии даже раньше этим начинали заниматься, еще и за деньги. Мы как в Англии не хотим? Це ж Европа.

[^]
Тигренок20
15.09.2020 - 12:54
2

Юморист

Цитата (kre2 @ 15.09.2020 - 10:27)
в 1938 обычно закрывали, за то что они творили в36 37-ом. Начальников типа Цесарский https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%...%B2%D0%B8%D1%87 или Ежов расстрел. Более мелкие замеченные имели отправится по этапу куда сами направляли, как раз и светила 10-ка.
38 год время когда Берия начал наводить порядки. так мою прабабку выпустили, которой дали 5 лет(знаменитая 58 статья), за то что на мужа не донесла. Прадед был закрыт в том же 37-ом правда 10 лет(та же 58). ему пришлось как ты выражаешься от звонка до звонка(но я раскопал почему, хорошие Днепропетровские друзья евреи были, которые пели как соловьи что надо и не надо), да еще поражение в правах. И если лично допросные листы по прадеду пока не нашел, то вот те дружеские видел, наговорили себе на расстрел, а корешам с Днепра на лагеря.

Это при Хруще всех реабилитировали под одну гребенку и власовцев(был у нас один в роду, тоже реабилитирован), как и бендер и лесных братьев и всяких разных.
и прабабку(хотя она на воле с 1938, еще и в подполье была, лично Брежнева знала). И прадеда уже второй раз забрали(любитель честности).

Так что не надо про отсутствие состава и 10 лет просто так, да еще и в 1938 год. Скажи просто конъюнктура изменилась и оправдали. Нужны было много жертв для оправдания развеевания культа личности(а причина то тупость или месть Хруща за сына алкаша, отдельно пусть историки копаются)

Власовцев, бандеровцев и лесных братьев не реабилитировали, их амнистировали. Знаешь разницу между амнистией и реабилитацией?

[^]
VameAlkal
15.09.2020 - 14:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (brigio @ 13.09.2020 - 23:57)
Цитата (Ono76 @ 13.09.2020 - 23:43)
Развенчание культа личности Сталина было очень неудачным решением Хрущева, считает российский режиссер Андрей Кончаловский.

Что это за мыслитель такой - режиссёр, да ещё и кончаловский?

Видишь... это такой дядя, который высказался (покамест) в поддержку бессмысленности социализма, который всенепременно порождает КЛАСС начальства стремящегося к самовоспроизводству в последующих циклах...

Одного этот режиссер из себя не выдавил... Какого хрена, при этом... новому "классу" - было подлизывать у запада? Своих же могли доить... спешить жить.
Но, нет! Надо было подлизать.
Может - боялись чего-то кроме, потери своей касты? Ведь... вряд ли они потеряли бы ее если не подлизывали западу.

Вопросы... .вопросы.... на которые давно уже есть ответы.
И пусть капиталисты не выдумывают свои "безальтернативные" теории. Фарш - невозможно прокрутить назад. Это капитализм - становится социализмом и коммунизмом. Коммунизм и социализм - обратно (без помощи и замены населения внутри страны) - капитализмом не сделать.

[^]
ASR19
15.09.2020 - 15:28
1

Ярила

kre2
Цитата
Так что не надо про отсутствие состава и 10 лет просто так, да еще и в 1938 год. Скажи просто конъюнктура изменилась и оправдали.

Тебе б сейчас десяток впаяли за просто так а вышел б дай бог б в 2030 - извини - просто конъюнктура изменилась -и оправдали

Писеть не срок тащить за просто так

Дорошенко Федор Дементьевич (1898)
Дата рождения: 1898 г.
Место рождения: Украина
Национальность: украинец
Образование: неграмотный
Профессия / место работы: колхозник
Партийность: б/п
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 18 января 1938 г.
Обвинение: осужден
Статья: 58, п. 10
Приговор: к лишению свободы на 10 лет
Дата реабилитации: 3 июня 1993 г.

БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Республики Башкортостан

Вам лень открыть открытые списки жертв репресий ?
Федор Дементьевич там не один

Статья 58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти.

Неграмотный колхозник в деревне на 100 дворов сумел подорвать Советскую власть на 10 лет - СМЕШНО

Это сообщение отредактировал ASR19 - 15.09.2020 - 15:46

[^]
Гортоп
15.09.2020 - 18:15
0

похуист

Цитата (ASR19 @ 15.09.2020 - 15:28)
kre2
Цитата
Так что не надо про отсутствие состава и 10 лет просто так, да еще и в 1938 год. Скажи просто конъюнктура изменилась и оправдали.

Тебе б сейчас десяток впаяли за просто так а вышел б дай бог б в 2030 - извини - просто конъюнктура изменилась -и оправдали

Писеть не срок тащить за просто так

Дорошенко Федор Дементьевич (1898)
Дата рождения: 1898 г.
Место рождения: Украина
Национальность: украинец
Образование: неграмотный
Профессия / место работы: колхозник
Партийность: б/п
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 18 января 1938 г.
Обвинение: осужден
Статья: 58, п. 10
Приговор: к лишению свободы на 10 лет
Дата реабилитации: 3 июня 1993 г.

БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Республики Башкортостан

Вам лень открыть открытые списки жертв репресий ?
Федор Дементьевич там не один

Статья 58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти.

Неграмотный колхозник в деревне на 100 дворов сумел подорвать Советскую власть на 10 лет - СМЕШНО

58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст. 58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении: наказание аналогично статье 58-2.

"Москалей - большевиков на гиляку!" И поехал лес валить.

[^]
ASR19
15.09.2020 - 18:49
0

Ярила

Гортоп
Цитата
"Москалей - большевиков на гиляку!" И поехал лес валить.

С Черниговской обл. или губернии тогда , они переехали по Столыпинской реформе ,в Башкирию и трудились успешно - потом 1917 Революшен - потом коллективизация- Все вокруг колхозное все вокруг мое
в 1930 их кулачили
Федору Дементьевичу наверное повезло ( 10 лет строил Будущее и не воевал ) - в деревню примерно из 100 мужиков ушедших на фронт вернулось 25
Дед ( 1905 - 1992) на войне был с первого до последнего дня -в Берлине был, Японскую зацепил и навряд ли он - за Сталина кричал

Это сообщение отредактировал ASR19 - 15.09.2020 - 18:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12960
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх