ПРОГНОЗ: Экономика США во 2 кв рухнула на рекордные в истории 34,1%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нось
1.08.2020 - 23:10
1
Статус: Offline

Ярила

То есть нам вообще пизда пришла???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
avd8
2.08.2020 - 04:03
1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 1.08.2020 - 17:13)
Ну вот и дождались бензина по 250.

мечты сбываются ?

[^]
Pivosrakom
2.08.2020 - 04:08
1

Ярила

Тут рядом тема, что капитализация одной Apple больше чем ВВП России, а так то да, пиздец америке

[^]
olegatron
2.08.2020 - 04:08
0

Ярила

Это про то, что рубль епнулся видимо)))

[^]
vidmidjonok
2.08.2020 - 05:47
1

Ярила

Цитата (revol @ 1.08.2020 - 21:32)
Цитата
Ну почти так .. Весь Китай просто посадят на очередной карантин , денег у них хватит. Самый простой индикатор. Когда на АлиЭкспресс вместо цены в $ будет стоять цена ещё в какой нибудь валюте, но только не в $, вот тогда точно будет ясно , что" Америке скоро пиздец".

Не думаю. В какой валюте ? Разве что бартер и то будет не до китайской электроники и других товаров, ну кроме элементарных компонентов по необходимости. Китай хорошо себя чувствует за счет очень дешёвых ресурсов из рф. Если всё перекрыть - охуеет.

Так вот и я говорю про " в какой валюте ?" Ты до сих пор веришь , что Китай завязан на энергоносители и сырьё из России ? gigi.gif Ну у меня для тебя плохие новости . Китай и без России прекрасно проживёт, а вот кто охуеет конкретно , если ещё Китай брать перестанет , так это великая энергетическая держава .
Алиэкспресс , это Alibaba Group и далеко не самая первая в Китае. И торгует Alibaba Group не только брелками и всякой мелочёвкой, прям далеко "не только" ..

Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 2.08.2020 - 05:52

[^]
revol
2.08.2020 - 06:59
0

Ярила

Цитата (vidmidjonok @ 02.08.2020 - 05:47)
Так вот и я говорю про " в какой валюте ?" Ты до сих пор веришь , что Китай завязан на энергоносители и сырьё из России ? Ну у меня для тебя плохие новости . Китай и без России прекрасно проживёт, а вот кто охуеет конкретно , если ещё Китай брать перестанет , так это великая энергетическая держава .
Алиэкспресс , это Alibaba Group и далеко не самая первая в Китае. И торгует Alibaba Group не только брелками и всякой мелочёвкой, прям далеко "не только" ..

Да некому будет торговать. Кроме еды и шмотья, которого и на лет пять хватит уже привезённого в рф ни че го не ну жно. Еды у китая нет и никто ему не даст. Вот и охуеет.

[^]
sharkssss
2.08.2020 - 07:04
0

Ярила

Цитата (earthworm @ 1.08.2020 - 08:17)
Цитата (zoom70 @ 1.08.2020 - 17:13)
Ну вот и дождались бензина по 250.

И Воронеж забомбят

Или Хабаровск

[^]
Machado
2.08.2020 - 07:08
0

Местный шал

Короновирус бла бла бла. Вот цифры - на пандемию будет затрачено ещё 22 миллиарда долларов.

Что примерно 3% от ежегодного военного бюджета. ))

ПРОГНОЗ: Экономика США во 2 кв рухнула на рекордные в истории 34,1%

[^]
Fostral25
2.08.2020 - 07:14
0

Ярила

Цитата (alex7722 @ 1.08.2020 - 09:27)

А за что шпалим, из чистого любопытства интересуюсь?)

Сам же ответил на свой вопрос:
Цитата
Понятно, что 100500-я серия любимого ЯП сериала ("П-да Америке")

Заебал, короче

[^]
Fostral25
2.08.2020 - 07:16
0

Ярила

Цитата (alex7722 @ 1.08.2020 - 10:21)
Как остроумно) Я кстати, тоже с пляжа пишу. Мужик неподалеку, в черных плавках, что-то активно набирающий - уж не Вы ли?

Может хватит на мужиков на пляже заглядываться? gigi.gif

[^]
Vv153
2.08.2020 - 07:28
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 1.08.2020 - 17:16)
Цитата
А я то думаю, с какого хера рубль вниз полетел. А оно вон оно чо, Михалыч.

Ну да, как америке капец настает, рубль сразу падает

Потому что когда Америка идёт вниз, Россия летит за ней с еще большей скоростью. Не сравнивайте рубль и доллар, сравните евро и доллар и тогда заметите, что доллар на самом деле идёт вниз

[^]
kantek
2.08.2020 - 07:31
0

Мастерс оф водка

Шо опять ? Омерике писда alik.gif

[^]
Vv153
2.08.2020 - 07:32
1

Ярила

Цитата (rro @ 1.08.2020 - 21:34)
Цитата (Phacochoerus @ 1.08.2020 - 21:23)
Омериге пизда...
блять ну не может же подавляющее большинство быть настолько тупыми, не должно!
ладно там выборы там 3/4  хуй с ним подтасовали.
но тут...
тут мальчики и девочки если рухнет экономика США то пизда будет всем.
все, абсолютно все кризисы в постсоветском пространстве завязаны на эту экономику.
и, если она рухнет, то бензин по 250 будет сказкой...

те кто чуть постарше помнят что такое реальный кризис...
помните когда там деноминация в рублях была?
в 1998 году? всего то на три порядка в 1000 раз деноминировали...
а как потом ахуенно ебанул кризис?
уже забыли?

всё и вся завязано на экономику США.
ёбнет она ебнётся и всё остальное и Китай в том числе он не сможет сам столько потребить, и для себя произвести, ему столько не нужно.
следом пойдёт и европа, там вообще и сейчас работать некому, там одни чёрные остались.

что там остаётся? африка? саудиты? индия?
ага, Россия матушка всех потащит за собой...  накормит обогреет... ХА-ХА-ХА.
давайте, желайте искренне чтобы америка пизда наступила.

Чувак, расскажи, кто ты , чтобы я тебе поверил. Глядя в твой профиль - ты никто!

А зачем быть кем то для тебя, чтобы говорить правильные вещи? К тому же ты и сам «никто», и никто не обязан тебе ничего доказывать. Он же вначале коммента объяснил даже, почему тебе доказывать ничего не нужно - ты не поймёшь.

[^]
vidmidjonok
2.08.2020 - 07:33
1

Ярила

Цитата (revol @ 2.08.2020 - 06:59)
Цитата (vidmidjonok @ 02.08.2020 - 05:47)
Так вот и я говорю про " в какой валюте ?" Ты до сих пор веришь , что Китай завязан на энергоносители и сырьё из России ?  Ну у меня для тебя плохие новости . Китай и без России прекрасно проживёт, а вот кто охуеет конкретно , если ещё Китай брать перестанет , так это великая энергетическая держава .
Алиэкспресс , это Alibaba Group  и далеко не самая первая в Китае. И торгует Alibaba Group не только брелками и всякой мелочёвкой, прям далеко "не только" ..

Да некому будет торговать. Кроме еды и шмотья, которого и на лет пять хватит уже привезённого в рф ни че го не ну жно. Еды у китая нет и никто ему не даст. Вот и охуеет.

Слушай, уважаемый. Я бы мог тебе долго и нудно кидать ссылки , чтобы ты начал понимать , что такое Китай , чего он может и с кем торгует кроме России , чем и в каких объёмах, что добывает у себя , что и от кого завозит, какую трубу проложили туда и какие сети построили "лишь бы брал ", даже цены засекретили , но делать этого я не буду.
Ты явно из тех , что думает , что Китай это "мелочёвка с Али " и то , что для Япония продаёт б/у машины исключительно в РФ и этот рынок для неё на первом месте. Ты уж не обессудь, но разговор просто не имеет смысла .
З.Ы. Насчёт " даст, не даст еды " даже говорить ничего не буду.. Это просто бред какой то феерический. bravo.gif Без обид. "Почему" тоже объяснять не буду , вижу , что бесполезно dead.gif Спасибо за беседу. Всего доброго.

[^]
Monolit7
2.08.2020 - 07:33
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 1.08.2020 - 17:16)
Цитата
А я то думаю, с какого хера рубль вниз полетел. А оно вон оно чо, Михалыч.

Ну да, как америке капец настает, рубль сразу падает

Ну а если мы - их сырьевой придаток?

[^]
Хледо
2.08.2020 - 11:37
20

Приколист

Итак, в четверг вышли уточненные цифры падения ВВП США за второй квартал - и похоже, это начало конца.
На основе открытых данных:
https://graphics.reuters.com/USA-ECONOMY/GD...jqve/index.html

Экономические эксперты ожидали более глубокого падения - они предсказывали, что во втором квартале 2020 года оно составит 34,1% в годовом выражении. Реальность оказалась чуть мягче - минус 32,9% ВВП в годовом выражении, но это лишь вершина айсберга экономических проблем.
Во-первых, 31 июля заканчивается пакет стимулирующих мер поддержки населения - теперь безработные не будут получать по 600 долларов в неделю. Трамп заявил, что не торопится с новыми мерами, так как пока не оценена эффективность предыдущего пакета мер. Многие влиятельные республиканцы указывают на то, что 600 долларов в неделю - слишком жирная подачка для бездельников, не желающих искать новую работу.

Это сильнейшее падение ВВП со времен Великой Депрессии. Пока невозможно оценить, приблизятся ли показатели падения к тем славным временам, поскольку год еще не закончен - но это точно самое крутое экономическое пике США за последние 80 лет.

Во-вторых, впервые с апреля число новых заявок на пособия по безработице растет две недели подряд - и хотя цифра заявок в 1,434 млн человек еженедельно уже кажется слишком мелкой по сравнению с пятью-шестью миллионами в апреле, это крайне неприятный индикатор экономического самочувствия США.
В первом квартале ВВП снизился на 5%, во втором - еще почти на 33%. Влияние пандемии было невозможно игнорировать, однако в США очень серьезно надеялись на сильный отскок в третьем квартале - и вот теперь эти надежды пошли прахом.

В-третьих, в годовом исчислении потери на сегодняшний день составляют 9,5% - и если бы третий квартал оказался таким, как ожидали эксперты, на этом пикирующее снижение ВВП было бы завершено. Однако пандемия не просто никуда не делась - она вернулась и принялась заражать по 60-70 тысяч человек в день. Некоторое время показатели смертности держались на весьма низких уровнях, но в пандемии между заражением и ростом количества летальных исходов всегда был временной лаг в три недели в среднем - и вот теперь он исчерпан, инфекция убила за последнюю неделю более одиннадцати тысяч американцев.
Эксперты оказались не способны предвидеть возникновение массовых протестов, начавшихся в конце мая - а они наверняка еще сыграют свою роль в общих экономических итогах 2020 года.

За первое полугодие объем производства в США снизился на 10,6% и достиг уровня четвертого квартала 2014 года - пандемия фактически стерла последние пять лет роста США.
Джером Пауэлл, председатель Совета директоров ФРС, признал в среду факт замедления экономики Америки и пообещал продолжать закачивать деньги в эту самую экономику, оставив ставку рефинансирования на уровне 0-0,25%.

Меня особо умиляет в этой ситуации, что никто из руководства страны не думает о последствиях такой монетарной политики - деньги снова попадают на фондовые рынки, раздувая пузырь виртуальной экономики, а те же частные пенсионные фонды держатся на плаву из последних сил. А если рухнут ПФ, социальные последствия для США будут куда хуже массовых протестов имени Джорджа Флойда.

Что касается завершения программы "600 баксов в одни руки в неделю" - у населения благодаря этому ежемесячно оказывалось на руках около 75 млрд долларов, которыми они и поддерживали на плаву экономику, в основном в секторе продуктов питания и медикаментов.
Теперь торговым и аптечным сетям может стать очень дурно, если Вашингтон не продолжит практику "вертолетных" денег, но в федеральном правительстве и ФРС отлично понимают всю пагубность подобной системы стимулирования - к тому же, часть этих денег вливается в криминальные сектора экономики. К примеру, в тот же наркобизнес - полиция и федералы заняты протестами, а не отловом наркодилеров. 
Просто золотое время для наркоторговли.

Потребительские расходы - а это две трети экономики США - упали во втором квартале на 34,6%.
Инвестиции в бизнес за этот же срок упали на 27%, в основном за счет падения инвестиций в новое оборудование на 37,7%.
Расходы на сланцевую отрасль упали, благодаря ценовой войне на нефтяном рынке в марте-апреле - при этом расходы на разведку горных пород шахты и скважины упали на 34,9%.
Инвестиции в жилищное строительство упали на 38,7% - и следом за строителями принялись бодро тонуть смежные отрасли.

Расходы государственного бюджета США во втором квартале 2020 года составили 554 млрд долларов без учета оборонных расходов - с ними же расходы составили 726 млрд.
За это же время доходы бюджета составили 276 млрд долларов - и как вам нравится кассовый разрыв в 450 млрд только за квартал?

А между тем после Портленда, Ричмонда, Окленда, Сиэтла, Атланты и десятков других городов вчера протесты имени Флойда вспыхнули и в Остине, административном центре штата Техас - массовые беспорядки становятся все больше похожими на революцию, захватывая все новые и новые территории.

И это только прямые экономические последствия - а есть и политическое противостояние, в котором демократы готовы пожертвовать всем, лишь бы снести Трампа с табуретки в Оральном кабинете. В том числе и экономикой Соединенных Штатов - и с началом осени протесты могут перерасти в прямой экономический саботаж.

Похоже, третий квартал в Америке будет не менее веселым, чем предыдущий.

[^]
earthworm
2.08.2020 - 11:39
9

Ярила

А вовик нолик что про свою страну говорит?

[^]
kvaribobrik
2.08.2020 - 11:39
19

Ярила

Ну наконец-то. Слава богу,что мы не омерига и дальше процветать будем.

[^]
minuch
2.08.2020 - 11:40
16
Статус: Online

Статус, хуятус,

Все у них будет хорошо, за наш счет, в их доллар вся наша элита и богема вкладывает отобранное у нас, не надо так за них переживать.

Это сообщение отредактировал minuch - 2.08.2020 - 11:40

[^]
sergius82
2.08.2020 - 11:40
6

Ярила

Мы от этих новостей лучше жить станем? К чему это вообще

[^]
всемогу
2.08.2020 - 11:42
8

Юморист

Пока толстый сохнет - худой сдохнет. Это аллегория. Кто есть кто надеюсь разберёшься.

[^]
PycLAN
2.08.2020 - 11:43
3

Ярила

Ну наконец-то, а то я уже двадцать лет жду. И всё время со дня на день всё обрушится.

[^]
Ruprict
2.08.2020 - 11:43
13

Ярила

Сегодня Америке особенно пизда.

[^]
Зорг
2.08.2020 - 11:44
2

Приколист

Ждём-с, с нетерпением-с. Ужо которую годину.

[^]
Шульц78
2.08.2020 - 11:44
3
Статус: Online

Ярила

Ну, чтоб за ВВП Америки не переживали, они сейчас пересмотрит методику его подсчёта. Они и так это каждые 2-3 года делают. И опа - ВВП неожиданно на пару триллионов вырос. Хотя ничего не изменилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34229
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх