Бизнес умирает. Что стало с воронежским Лосево после запуска участка М-4 в обход села

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordic125
22.07.2020 - 20:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 22.07.2020 - 16:06)
Цитата (Stailet @ 22.07.2020 - 16:00)
Необязательно прям вдоль неё, в пределах километра-полутора вполне не дорого. Да тут как-бы не в удалении проблема, а в том что обслуживание было как скотине в хлеву и инфраструктуры никакой. Местные паразитировали на проезжающих ещё с 90-ых, за это время можно было всё обустроить. В этом и проблема таких "дельцов", живут одним днём, о будущем совсем не думают. Вот и поплатились, справедливо Я считаю.

А смысл в 1,5 км ставить палатку или кафе то? Кто к тебе пешком то пойдёт? Да и на самой платной трассе - торговля, это так себе занятие. Я по себе сужу, всегда стараюсь ехать не останавливаясь там где есть возможность ехать 90-130км в час. По Италии по платникам ехал почти 600км, остановился всего пару раз и то на крупных стоянках с супермаркетом и кафешками

А ты в Италию ездил - по платке погонять? gigi.gif
Во всех этих горных-южных странах самый кайф - это местные кривые дорожки и серпантины в горах.
На Крите взяли Сузуки Джимни, без крыши и почти без дверей.
Подруга, когда на гору ехали, просто отказывалась по сторонам смотреть rulez.gif
А вниз тоже специально у местных спросили, как лучше ехать.
- По трассе быстрее, но интереснее вот по этим ебеням, сказала девочка в магазинчике и показала на карте. dont.gif
Естественно поехали через местные сёла. cheer.gif

[^]
Krolic
22.07.2020 - 20:25
-3

Ярила

Цитата (хондовод @ 22.07.2020 - 13:01)
Предприниматели Лосево готовятся попрощаться с бизнесом – выручка в 2020 году упала вполовину. Жизнь в селе начала замирать ещё в апреле, из-за самоизоляции, а две недели назад бизнес «добило» открытие новой трассы в обход села. Как живет Лосево без традиционной пробки, и почему местные не особенно рады магистрали – в сюжете «Вести Воронеж».

Последний аргумент лосевского общепита - машина-зазывала. На ней владелец местного кафе надеется переманить уставших и голодных путников с платной трассы в Лосево. Иначе, рассказывает, бизнесу не выжить – с начала июля в село заглядывают только редкие дальнобойщики, а так называемые моряки, то есть курортники, едут мимо. Даже, казалось бы, вечные продавцы сгущенки и медовухи уверены, что досиживают на обочине последние дни, дальше – неизвестность.

4 фото via

Если ты не интересуешься политикой и считаешь, что твоя хата с краю - вел кам в реальность, получите и распишитесь. Наша страна - гидроцефал на тонких ножках, все деньги и 20 проц населения сосредоточены вокруг Москвы. Нужна нормальная федерация и нормальный капитализм, чтобы жизнь равномерно заполнила все регионы. Тогда и местный бизнес оживет..

[^]
Бармалей75
22.07.2020 - 20:29
0

Приколист

Ну по поводу новой трассы выскажусь,сама дорога все ок,зашибись,НО....18 июля,я час точно простоял на пункте оплаты, имея транспондер из за... барабанная дробь... неоткрытых проездов!!Сука автодор,пидорасы,чё,так сложно было открыть ВСЕ проезды?Из за этого там творился форменный ПИЗДЕЦ,настоящее броуновское движение..А теперь самое интересное..навигатор реально меня вел по старой дороге ,через село..Говорил,что будет быстрее,но я не поверил,а зря по ходу.Хотел глянуть на новую дорогу..глянул.Вот теперь я в задумчивости..Потому,что если такая хуйня с закрытыми проездами будет и дальше,то старая дорога умрёт ой как не скоро.Какой идиот будет стоять ,если можно будет ехать..Вот так вот...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Липуринга
22.07.2020 - 20:37
1

Ярила

Цитата (зудука @ 22.07.2020 - 13:13)
По опыту других воронежских, кто с северной стороны - надо скупать земли вдоль платной дороги, особенно у уже выделенных мест отдыха и заправок. И делать это надо было как только первые мужики с теодолитами и рейками пошли колышки забивать. Сейчас явно дороже будет.

Ну вот.
То мы против платных дорог, то "надо скорее пока не заняли".
Платные дороги пусть пустые останутся, ну их.

[^]
TelePuzick
22.07.2020 - 20:38
0

Приколист

Это потому что ни хрена ничего не производят, одни купипродайкины сидят. Сгущенка у него левая видите ли не продается... Брал я лет десять назад в Оленьем под Волгоградом такую сгущёнку - редкостная хрень. Такая же ситуация в Крыму. Три года назад ездил до Судака, полно кафешек и ларьков было. В этом году из-за Тавриды на старой дороге запустение и уныние. Правильно пишут, надо было заранее фишку рубить, что к чему...

[^]
Кот16
22.07.2020 - 20:41
6

Ярила

Цитата (spec36 @ 22.07.2020 - 17:57)
Решение этого вопроса - не снести новую трассу и вернуть всё через Лосево, а придумать тем, кто за это должен отвечать, как всё сделать, а придумывать надо было на стадии проектирования. Теперь разгребать придётся местным самим, наверх доложили - трасса сдана, а то что село загнётся - дык сами виноваты, барыги кукурузные, не вписались...

Тот, кто проектирует дороги - вовсе не отвечает за экономику рядом находящихся населённых пунктов. Его задача - проложить дорогу как можно прямее и желательно, дешевле. Если учитывать интересы каждой деревни - хрен что построишь.

И да, в чём проблема? Новый участок платный, а бесплатную дорогу через Лосево никто не разбирал. Однако почему-то люди готовы платить, нежели ехать через местный гостеприимный сервис.

Это сообщение отредактировал Кот16 - 22.07.2020 - 20:44

[^]
pablomur
22.07.2020 - 20:53
0

Ярила

Цитата (drsimon @ 22.07.2020 - 13:18)
У людей напрочь отсутствует понятие "шальных денег"... это когда ты идешь по жизни и мимо летит 100к, 500к, лям, в конце концов, твоя задача лишь не быть ленивым уёбком и их поймать на лету

Инвестиции, работа с клиентом, маржа менее 20% - не блять, не слышали. Туда им и дорога...

Ну так жральню или гостиницу открыть- это уже не ленивый уебок, и про сезонность этого всего не забываем..
Работа с клиентом? Букинг, реклама за разумный бюджет, что еще может осилить ночлежка на 15-20 номеров?
И это, с каждым годом летит все мельче, 100-200, а вот лям- уже редко пролетает gigi.gif

Маржа менее 20%? А за вычетом кредитов для бизнеса? А смысл? Окупать более 6-8 лет? Сараюга под сдачу в аренду помоечке или дикси вот примерно столько окупается, при собственных средствах при кредитных- как-то совсем не интересно.
И это бизнес для пенсионеров, которые заработали(земельки урвали подешевле, да 20-40 мультов накопили) и лень, медленный и не особо маржинальный, но стабильный- да.

Землю в аренду и коммуникации надо выделить, а дальше- сами. Все- таки сервис придорожный должен быть.
В Новой Усмани дохера чего закрылось, я в итоге в Воронеже квартиру на ночь снял, но это ночью, днем не айс из- за траффика в город переть.

Ну, я про гостиницы, со жральней не все так печально на новой дороге, все- таки вложения другие.
Двустороннее движение должно быть, а если выкупать землю, или аренду влупить- ценник будет соответствующий, и придется опять крутить на старую- ночлег искать.
Другое дело, а они чего ждали собсно? И на что надеялись? Особенно мелочь на рынке.
В том же Богучаре- хорошее место, пару километров развязка- и город, и будут гостиницы там, ибо удобно, а Лосево.., не судьба значит.
Но пока хорошего сервиса на трассе почти нет, а хотелось бы не только ровный асфальт за бапки.

Мне как пользователю- да пусть задаром землю раздают, лишь бы мне удобно было.
А какая работа в Лосево? В колхозе за 15 тыр?

Эт я не предвзято, я тама поздно вечером или ночью все время, не стоял толком ни разу.

[^]
kvskabachok
22.07.2020 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Tim111 @ 22.07.2020 - 13:05)
Щас мы проникнемся бедами торгашей и снова ломанемся в это Лосево в пробке торчать, ага :)

Сердца у Вас нет! gigi.gif

[^]
pablomur
22.07.2020 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Кот16 @ 22.07.2020 - 20:41)
Решение этого вопроса - не снести новую трассу и вернуть всё через Лосево, а придумать тем, кто за это должен отвечать, как всё сделать, а придумывать надо было на стадии проектирования. Теперь разгребать придётся местным самим, наверх доложили - трасса сдана, а то что село загнётся - дык сами виноваты, барыги кукурузные, не вписались...

Тот, кто проектирует дороги - вовсе не отвечает за экономику рядом находящихся населённых пунктов. Его задача - проложить дорогу как можно прямее и желательно, дешевле. Если учитывать интересы каждой деревни - хрен что построишь.

И да, в чём проблема? Новый участок платный, а бесплатную дорогу через Лосево никто не разбирал. Однако почему-то люди готовы платить, нежели ехать через местный гостеприимный сервис.

На уровне проекта- потенциальный сервис закладывается, всего- то землеотвод и коммуникации, другое дело, что по факту проще налепить ночлежек там, где населенные пункты поближе(развязки на старую), ибо для ночлега можно 10-15 км крутанут в сторону.
Там, кстати до Лосево - 10км всего, от развязки- в гостиницу поедут, а вот за едой- вопрос.
Где нормально покушать между Ростовом и Воронежем- в принципе- есть. Не особо богато, но есть. А вот с ночлегом- несколько неудобно, с юга Воронежа по старой- половина закрылись, ИМХО, так и не нашел в итоге. Хотя и крюк там не большой- но видать спрос просел.
Вот такая загогулина- и бизнесу не айс и мне не удобно.

Там, кстати до Лосево - 10км всего, от развязки- в гостиницу поедут, а вот за едой- вопрос.

А так-то еще Елец давайте вспомним, ниче, не умер никто...

[^]
pablomur
22.07.2020 - 21:09
2

Ярила

Цитата (Кот16 @ 22.07.2020 - 20:41)

Там, по хорошему- возвращаться надо, чтобы через Павловск не переться, была бы развязка еще одна- траффик поболее остался бы.
В нынешней конфигурации- особо ничего им не поможет, тем более до Воронежа 150км, на моря- еще сытые, а обратно и потерпеть можно, а не крутить.. gigi.gif

[^]
bunny3247
22.07.2020 - 21:16
8

Ярила

Цитата
Ну по поводу новой трассы выскажусь,сама дорога все ок,зашибись,НО....18 июля,я час точно простоял на пункте оплаты, имея транспондер из за... барабанная дробь... неоткрытых проездов!!Сука автодор,пидорасы,чё,так сложно было открыть ВСЕ проезды?Из за этого там творился форменный ПИЗДЕЦ,настоящее броуновское движение..А теперь самое интересное..навигатор реально меня вел по старой дороге ,через село..Говорил,что будет быстрее,но я не поверил,а зря по ходу.

Ты смотри! Лосевские бабищи на кассах в пропускном пункте сидят и опять устраивают пробку. Это Лосево пока не сожжешь, они не уймутся.

[^]
pablomur
22.07.2020 - 21:20
3

Ярила

Цитата (Skotovod777 @ 22.07.2020 - 16:45)
Я даже зарегился специально.
На животноводческий комплекс не пошёл работать никто. Вообще никто. 165 часов в месяц за 30-40 тысяч эти люди считают унизительным. Но плакаться, что убили бизнес - хочет каждый. Продажа солений, неделями стоящих на солнце. Шашлыков из дохлых свиней по цене красной икры. Фуфлыжной сгущенки, «липового» мёда, дрянного масла.
А нужен ли такой бизнес?
Село как после бомбежки, ничего годами не строилось, причём развалили все - сами.

Не нужен такой бизнес. Жители отвыкли РАБОТАТЬ!!!! В этом их главная проблема.

Хм., там все село с трассы кормилось?
Однако.., вот ни разу там не останавливался..
Впрочем, чем дело кончиться было ясно еще 10 лет назад.., когда строить начали, надо было диверсифицировать бызнес lol.gif

[^]
Dimasik87
22.07.2020 - 21:21
1

Ярила

В данном случае я за трассу в объезд любых городов/деревень. Едешь себе 90/120, а тут бац и деревенька полуживая, но скорость снижай до 40км и плетись.
Да и эти придорожные забегаловки не для слабых желудком

[^]
BobraVsem
22.07.2020 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 22.07.2020 - 20:04)
А ты в Италию ездил - по платке погонять?
Во всех этих горных-южных странах самый кайф - это местные кривые дорожки и серпантины в горах.
На Крите взяли Сузуки Джимни, без крыши и почти без дверей.
Подруга, когда на гору ехали, просто отказывалась по сторонам смотреть
А вниз тоже специально у местных спросили, как лучше ехать.
- По трассе быстрее, но интереснее вот по этим ебеням, сказала девочка в магазинчике и показала на карте.
Естественно поехали через местные сёла.

Ага пля. Я б из Сан Марино до Неаполя по серпантинам и через городки бы неделю ехал. Как раз бы отпуск закончился.

[^]
kompol
22.07.2020 - 21:36
1

Ярила

да и в рот но ебись, это Лосево.

[^]
mavrik177
22.07.2020 - 21:49
2

Ярила

Обход Ростовской области бы ещё построили, а то блять место проклятое какое-то. Ремонт постоянный, но при этом дороги говно полное на протяжении длительного времени.

[^]
UEMixali4
22.07.2020 - 21:52
-1

Приколист

Я хер знает, по поводу Лосевских пробок... Я езжу там довольно много, и в жесточайшей пробке был раза три, четыре может быть... И то в далёких 13-15 годах. Последние 4-5 лет нет там пробок даже в курортный сезон в любое время суток

[^]
ameta
22.07.2020 - 21:57
1

Приколист

музей культуры 90-х.....

смешно

[^]
alexpc
22.07.2020 - 21:59
5

Шутник

В 18 году ехал на моря, простоял в пробке у Лосево 4 часа! Местные специально фуры подгоняли туда и блокировали одну полосу (типа сломался)! При мне набирали народ за несколько километров до поселка, чтобы в объезд всех по полям провести за деньги! А кто не заплатил и поехал - останавливали и зеркала сшибали! Вот он бизнес по-русски! Создай пробку, и зарабатывай на ней! Очень рад, что теперь объезд есть!

[^]
stan0766
22.07.2020 - 22:12
2

Ватокат шумной ватаги

Цитата (TelePuzick @ 22.07.2020 - 22:38)
Брал я лет десять назад в Оленьем под Волгоградом такую сгущёнку - редкостная хрень.

Тамошние пидорасы продают ее как "свою - с местного завода"...а на наклейках - Удмуртия. gigi.gif

[^]
stikks
22.07.2020 - 22:23
1

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 22.07.2020 - 20:57)
Цитата (Tim111 @ 22.07.2020 - 13:05)
Щас мы проникнемся бедами торгашей и снова ломанемся в это Лосево в пробке торчать, ага :)

Сердца у Вас нет! gigi.gif

И не говори...
Могли бы и проникнуться к несчастным торгашам наживающемся на водилах.
И завернуть к ним по старой памяти. biggrin.gif
Смешно...

Это сообщение отредактировал stikks - 22.07.2020 - 22:24

[^]
MadInc
22.07.2020 - 22:30
2

Юморист

Наконец, наконецто как меня заебало стоять в вашем Лосево, я еду к отцу в Россошь и утыкаюсь в эту ебаную пробку, в которой после 1000км проеханных стою 2 часа, потому, что все едут на юга, переносите Лосево на объездной платник со своим блэкджеком и шлюхами, я понимаю, что у вас доход упал, но доход не стоит потраченых нервов миллионов людей

[^]
Сергеевич74
22.07.2020 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 22.07.2020 - 13:33)
Цитата (Romasrv @ 22.07.2020 - 13:27)
Трассы сквозь поселки это БРЕД:

Едешь на круизе 90-100 и каждые 10км - 20км сбрасывай.
Да и жителям перебраться с одной стороны поселка на другую еще тот гемор.
Неговоря о гуляющих детях.

Это советское наследие для упрощения логистики. Машин частных немного, а грузовики дешевле через населённый пункт пускать. Из той же оперы сходящиеся на Москву федералки. По сути именно советские "гении" заложили нынешнюю бомбу под Россию стянув транспортные потоки на Москву. Тут хочешь, не хочешь, а поучаствуешь в обогащении города.

По твоим словам мне с челябинска на Краснодар надо через москву ехать?

[^]
illyminat
22.07.2020 - 22:44
1

Ярила

вот на первой фотке, шоколад, медовуха?
Для кого это? Те кто за рулем пить не будут, типа взять и потом распить? А нахуя это брать в дороге, если можно в магазине холодное по приезду купить. А шкоколад, для детей своих, это как надо ненавидеть своих детей, чтобы на дороге, брать им шоколад сомнительного качества.

[^]
123x
22.07.2020 - 23:02
0

Шутник

Цитата (Chudilo @ 22.07.2020 - 14:43)
Цитата (зудука @ 22.07.2020 - 13:47)
Цитата (Mistelroy @ 22.07.2020 - 13:33)
Цитата (Romasrv @ 22.07.2020 - 13:27)
Трассы сквозь поселки это БРЕД:

Едешь на круизе 90-100 и каждые 10км - 20км сбрасывай.
Да и жителям перебраться с одной стороны поселка на другую еще тот гемор.
Неговоря о гуляющих детях.

Это советское наследие для упрощения логистики. Машин частных немного, а грузовики дешевле через населённый пункт пускать. Из той же оперы сходящиеся на Москву федералки. По сути именно советские "гении" заложили нынешнюю бомбу под Россию стянув транспортные потоки на Москву. Тут хочешь, не хочешь, а поучаствуешь в обогащении города.

То есть первые железные дороги Санкт-Петербург - Москва и Москва - Юг, Москва - Поволжье (Сызранская дорога) строили большевики?
Это достаточно старые торговые пути Юг-Север и Центр-Восток по водоразделам крупных рек.
И если не строить первостепенно дорог Столица-Провинция то как тогда строить?

Понимаешь в чем проблема твоих рассуждений.
Между строительством первостепенных дорог и современностью прошло уже лет 200. За это время как-то особо дорог в стране не прибавилась.
А вот в США за последние 150 лет количество автодорог изменилось кардинально.
Вот наглядно две картинки: сегодня и в середине 19 века.
Не потому ли США так развиты и имеют большее население, чем РФ, что вложились в дороги?

Климат не сравним

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65181
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх