"Стелс" больше не "стелс"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigJew
13.07.2020 - 10:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 13.07.2020 - 10:45)
Цитата (Amok555 @ 13.07.2020 - 12:31)
Вау!) Это тема настолько важна, что даже дебил-хохлобот прискакал выебнуться первым?))

Скажи-ка мне, дурачок, так и не сдавший ЕГЭ как ты, блядь, будешь, например, реликтовое излучение повторять?)) Скажи-ка ты мне, дурачок, как ты будешь повторять тот случайный шум, что находится вокруг самолета?))

У тебя в эфире куча, просто неебическая куча помех. Сотовая, не сотовая, исследовательские сигналы и т.д. они все в своих спектрах, но вот, блядь, там где самолет - там летит пустота. Даже если там будет случайный средний шум, то он будет средний и сильно отличаться от фона вокруг.

И вообще, скажи-ка ты мне, балбесина, какой возраст у сегодняшних разработчиков и когда ввели ЕГЭ. Вот ответьте мне, почему хохлоботье такое тупое, что даже возраст людей посчитать нормально не может?))

вау, экономист прибежал выебнуться.

ты мне скажи как ты это реликтовое излучение будешь регистрировать по всему небу сразу. а не как это астрономы делают, медленно и печально. год за годом день за днем. наведут свою тарелку на точку и дрочат. наведут на следующую и дрочат. больше дрочат чем наводят.

Во первых, никому и не нужно регистрировать его по всему небу gigi.gif

Достаточно только в нужных участках/направлениях

Во вторых...видов фонового излучения полно и если ты смотришь на небо в разных диапазонах то увидеть, что вот в этом конкретном месте фон отличается не проблема. Я не удумаю, что наши исследователи из различных НИИ и КБ глупее тех, кто сидит на ЯПе cool.gif

[^]
mnr1
13.07.2020 - 10:56
1

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 13.07.2020 - 14:53)
Цитата (Amok555 @ 13.07.2020 - 10:33)
Цитата (SalotSahr @ 13.07.2020 - 10:31)
В заглавном посте написана редкостная хуйня. Начиная от "неизвестно кто придумал способ видеть стелс-объекты" - всё это прекрасно известно,
и заканчивая "новым" принципом обнаружения - для его реализации нужна чрезвычайно узконаправленная антенна с шириной диаграммы сотые доли угловых секунд, что физически нереализуемо.

Во-первых давно придумали АФАР, во-вторых поясни-ка мне за диаграмму направленности?)) Что это за бред?))

Диаграмма направленности влияет только на необходимую прилагаемую мощность.

Пиздец какой-то, где вас таких учат? Если есть диплом - выкинь нахуй и иди в макдональдс котлеты жарить. Если ещё учишься - сразу иди в макдональдс, не твоё это - радиотехника.

Заставь его оценить размер антенной решетки с диаграммой в сотые доли градуса секунды(!!!), для длины волны в 10 см :)

Это сообщение отредактировал mnr1 - 13.07.2020 - 10:57

[^]
Markus2000
13.07.2020 - 10:57
0

Ярила

Я, конечно же, не самый умный, а скорее наоборот, но когда нам вливали в уши про стелс технология для самолетов в 80 х годах, ещё тогда я сказал что не сработает приблуда, ибо шумяще-гудящий оптически плотный физический объект с тепловыми двигателями как ни крути виден. А вот как его увидеть - придумают физики.

[^]
mnr1
13.07.2020 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 13.07.2020 - 14:57)
Я, конечно же, не самый умный, а скорее наоборот, но когда нам вливали в уши про стелс технология для самолетов в 80 х годах, ещё тогда я сказал что не сработает приблуда, ибо шумяще-гудящий оптически плотный физический объект с тепловыми двигателями как ни крути виден. А вот как его увидеть - придумают физики.

как его увидеть за 200 км dont.gif

[^]
kurtosis
13.07.2020 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 13.07.2020 - 16:53)
Но мы уже знаем, что она должна быть там и ее уровень, понимаешь?)

А там где самолет - ее нет.

Учи физику, балбесина. Мир перестанет быть таким удивительным.

Просто после интегрирования вклад самолета который постоянно меняет положение будет нулевой.

[^]
mnr1
13.07.2020 - 11:01
0

Ярила

Цитата (BigJew @ 13.07.2020 - 14:56)
Цитата (42EHOTA @ 13.07.2020 - 10:45)
Цитата (Amok555 @ 13.07.2020 - 12:31)
Вау!) Это тема настолько важна, что даже дебил-хохлобот прискакал выебнуться первым?))

Скажи-ка мне, дурачок, так и не сдавший ЕГЭ как ты, блядь, будешь, например, реликтовое излучение повторять?)) Скажи-ка ты мне, дурачок, как ты будешь повторять тот случайный шум, что находится вокруг самолета?))

У тебя в эфире куча, просто неебическая куча помех. Сотовая, не сотовая, исследовательские сигналы и т.д. они все в своих спектрах, но вот, блядь, там где самолет - там летит пустота. Даже если там будет случайный средний шум, то он будет средний и сильно отличаться от фона вокруг.

И вообще, скажи-ка ты мне, балбесина, какой возраст у сегодняшних разработчиков и когда ввели ЕГЭ. Вот ответьте мне, почему хохлоботье такое тупое, что даже возраст людей посчитать нормально не может?))

вау, экономист прибежал выебнуться.

ты мне скажи как ты это реликтовое излучение будешь регистрировать по всему небу сразу. а не как это астрономы делают, медленно и печально. год за годом день за днем. наведут свою тарелку на точку и дрочат. наведут на следующую и дрочат. больше дрочат чем наводят.

Во первых, никому и не нужно регистрировать его по всему небу gigi.gif

Достаточно только в нужных участках/направлениях

Во вторых...видов фонового излучения полно и если ты смотришь на небо в разных диапазонах то увидеть, что вот в этом конкретном месте фон отличается не проблема. Я не удумаю, что наши исследователи из различных НИИ и КБ глупее тех, кто сидит на ЯПе cool.gif

Сейчас в Китае и США разрабатываются квантовые радары, а не это вот все :)

[^]
SalotSahr
13.07.2020 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 13.07.2020 - 10:55)
Цитата (SalotSahr @ 13.07.2020 - 10:53)
Цитата (Amok555 @ 13.07.2020 - 10:33)
Цитата (SalotSahr @ 13.07.2020 - 10:31)
В заглавном посте написана редкостная хуйня. Начиная от "неизвестно кто придумал способ видеть стелс-объекты" - всё это прекрасно известно,
и заканчивая "новым" принципом обнаружения - для его реализации нужна чрезвычайно узконаправленная антенна с шириной диаграммы сотые доли угловых секунд, что физически нереализуемо.

Во-первых давно придумали АФАР, во-вторых поясни-ка мне за диаграмму направленности?)) Что это за бред?))

Диаграмма направленности влияет только на необходимую прилагаемую мощность.

Пиздец какой-то, где вас таких учат? Если есть диплом - выкинь нахуй и иди в макдональдс котлеты жарить. Если ещё учишься - сразу иди в макдональдс, не твоё это - радиотехника.

Вот еще из-за какого-то неуча в сети я буду свой диплом профильный выбрасывать))

Его не дебилы вроде тебя выдавали. Молчу уж о том, что и работаю я по специальности. А ты и сам возвращайся в свой макдак и не пизди оттуда)

По какой ты блядь специальности работаешь? Телефоны в Эльдорадо продаёшь что ли, специалист? Пиздец, вроде даун дауном, а слово же умное запомнил - АФАР...
Могу тебе ещё умных слов подбросить - КНД. КНД - это охуенно круто!
Круче КНД только шумовая добростность G/T, но сначала КНД запомни, это потом.
Всё, давай, успехов тебе! Не обожгись маслом из фритюрницы, говорят это больно.

[^]
Amok555
13.07.2020 - 11:02
0

Ярила

Цитата (romuald29 @ 13.07.2020 - 10:52)
там прелесть в другом, там не нужно эту антенну крутить механически, чтобы изменить направление максимума излучения, или чувствительности приёма.
Ну, и можно менять ширину самой диаграммы без механических перемещений.

но речь не просто об АФАР, а об АФАР для космических лучей, реликтового излучения и прочая...
что попахивает лютой фантастикой

Да, возможный угол, скорость. Но повторюсь - вопрос узкого луча ток в мощности. Если ее приложить больше, можно и луч пошире легко.

Антенны нужны самые обычные. вот даже мы используем 2,4 метра обычные зеркала для спутниковой связи - там видно все как на ладони. Больше 20дБ сигнал, а тут просто пятно белое лететь будет.

Кстати для шумов спектр должен быть максимально широк - не нужно там делать усиление на какой-либо одной частоте.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 13.07.2020 - 11:02

[^]
Amok555
13.07.2020 - 11:05
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 13.07.2020 - 10:59)

Просто после интегрирования вклад самолета который постоянно меняет положение будет нулевой.

Так а зачем интегрировать с самолетом? Оно было уже проинтегрировано ранее и значение получено. Уровень реликтового излучения уже известен в данной точке.

[^]
tiidovec
13.07.2020 - 11:06
0

Ярила

На какой хуй вообще в нынешнее время в невидимки вкладываться, когда есть ЯО)))

[^]
Amok555
13.07.2020 - 11:07
0

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 13.07.2020 - 11:01)
По какой ты блядь специальности работаешь? Телефоны в Эльдорадо продаёшь что ли, специалист? Пиздец, вроде даун дауном, а слово же умное запомнил - АФАР...
Могу тебе ещё умных слов подбросить - КНД. КНД - это охуенно круто!
Круче КНД только шумовая добростность G/T, но сначала КНД запомни, это потом.
Всё, давай, успехов тебе! Не обожгись маслом из фритюрницы, говорят это больно.

Давай, до свидания) И тебе удачно в макдаке поработать.

[^]
kurtosis
13.07.2020 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 13.07.2020 - 17:02)
Цитата (romuald29 @ 13.07.2020 - 10:52)
там прелесть в другом, там не нужно эту антенну крутить механически, чтобы изменить направление максимума излучения, или чувствительности приёма.
Ну, и можно менять ширину самой диаграммы без механических перемещений.

но речь не просто об АФАР, а об АФАР для космических лучей, реликтового излучения и прочая...
что попахивает лютой фантастикой

Да, возможный угол, скорость. Но повторюсь - вопрос узкого луча ток в мощности. Если ее приложить больше, можно и луч пошире легко.

Антенны нужны самые обычные. вот даже мы используем 2,4 метра обычные зеркала для спутниковой связи - там видно все как на ладони. Больше 20дБ сигнал, а тут просто пятно белое лететь будет.

Кстати для шумов спектр должен быть максимально широк - не нужно там делать усиление на какой-либо одной частоте.

По-моему ты вообще не понимаешь о чем пишешь, какую мощность приложить? Речь идет сугубо о пассивной ловле слабого сигнала. Этот сигнал результат сложения сигналов от миллионов источников, как результат по центральной предельной теореме сумма всех сигналов - белый шум, миллион там источников или миллион +1.

[^]
Tenshinur
13.07.2020 - 11:11
-1

Кто тут?

Цитата (DmitryDmitry @ 12.07.2020 - 10:18)
Умоляю, скажите только одно - она ведь не имеющая аналогов в мире?

Уф, даже как то легче стало и гордость безденежье приглушила. Пойду на обед воды из под крана выпью...

Идиоты, что мешает самолёту излучать аналогичные по рисунку и мощности шумы? Ебанное поколение ЕГЭ. Одни предлагают энергию из расширения углекислого газа получать, только что бы его сжижать нужно провод в розетку вставить. Вторым во сне пришла мысль что если в небо смотреть - самолёт свет от солнца загораживает... faceoff.gif

Да, не - я понимаю что это кремлеботская тема о невиданных достижениях и что боты ее мониторят - шпаля несогласных, но ведь явный бред же написан. Прямо "световой ваккум" какой то...

1) Стелсы придуманы что бы поглощать частоты радаров НАТО. Потому старой советской станцией от с-125 вполне спокойно обнаруживались, хотя и не в стандартном диапазоне частот. Так что про "ловушки" у Сербов это бред. Даже сам командир батареи ПВО сербов рассказывал как его нашли и сбили.
2) Фиксация фонового излучения не возможна без Передатчика и Приемника ну или отражателя. И такой метод радиолокации давно придуман при СССР и приведен в реализацию.

Еще в Ираке в первую "Бурю в пустыне" Иракские ВС использовали советские пассивные комплексы радиолокации, перекрывая определенные квадраты. По сути, это как сейчас триангуляцию AGPS на сотовых вышках используют для отслеживания телефона.
В общем, 4 комплекса формировали квадрат и по излучению от радаров на самолете определяли его точное положение. А дальше работа ракет.

Так что поменялось ? Да ничего, все тоже самое, только при этом "приемники" должны быть и "излучателями" тогда в перекрестии где физически должно фиксироваться наличие излучения, а его там нет - и есть положение Стелса.
Ничего нового, просто решили выебнуться и освоить бюджет за счет старой советской разработки.

[^]
Amok555
13.07.2020 - 11:12
-1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 13.07.2020 - 10:50)
Цитата (Amok555 @ 13.07.2020 - 14:47)
Цитата (mnr1 @ 13.07.2020 - 10:41)
Цитата (Amok555 @ 13.07.2020 - 14:31)

Ваши рассуждения относятся к геометрической оптике, а для электромагнитных волн есть такое слово, как дифракция. Т.е. согласно бытовым представлениям должна быть тень - ан нет - там светлое пятно...

Эмм.. В свете нет дифракции? Серьезно?))

При чем тут, блядь, вообще дифракция при локации шума?))

Какой шум? от чего шум?

Вы собрались по радиотени определить положение самолета. Я вам говорю - нету тени. Дифракция обеспечивает попадание электромагнитного излучения туда, где должна быть геометрическая тень :)

Как это отчего шум? Ну вот ты наведи антенну куда-нть да послушай эфир. Сейчас, кстати, есть программные приемники, для увлекающихся. Можно все собрать на компе. Даже со звуковухами люди вроде как делают. GNURadio например глянь. Таких вещей куча. Вот ты охренеешь сколько хумов у нас вокруг. Слушать, непереслушать. Только не излучай ничего) А то эт наказуемо - эфир засорять)

[^]
shura22
13.07.2020 - 11:13
0

Ярила

Кто-нибудь напишите в институт Минца...что США перестала выпускать самолеты Стэлс в 1999 году...Может им стоит денег выделить на покупку научно-популярных журналов...ну чтобы в курсе быть...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
13.07.2020 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 13.07.2020 - 17:05)
Цитата (kurtosis @ 13.07.2020 - 10:59)

Так а зачем интегрировать с самолетом? Оно было уже проинтегрировано ранее и значение получено. Уровень реликтового излучения уже известен в данной точке.

Так ведь надо помереть заново и сравнить с эталоном, а там сигнал ходит туда сюда. Любое новое измерение будет длительным. А самолет ждать не будет.

Если ты не умеешь мерить реликтовое излучение за долю секунды в любой точке, а ты не умеешь, то это все ерунда же.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 13.07.2020 - 11:15

[^]
mnr1
13.07.2020 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 13.07.2020 - 15:12)
Цитата (mnr1 @ 13.07.2020 - 10:50)
Цитата (Amok555 @ 13.07.2020 - 14:47)
Цитата (mnr1 @ 13.07.2020 - 10:41)
Цитата (Amok555 @ 13.07.2020 - 14:31)

Ваши рассуждения относятся к геометрической оптике, а для электромагнитных волн есть такое слово, как дифракция. Т.е. согласно бытовым представлениям должна быть тень - ан нет - там светлое пятно...

Эмм.. В свете нет дифракции? Серьезно?))

При чем тут, блядь, вообще дифракция при локации шума?))

Какой шум? от чего шум?

Вы собрались по радиотени определить положение самолета. Я вам говорю - нету тени. Дифракция обеспечивает попадание электромагнитного излучения туда, где должна быть геометрическая тень :)

Как это отчего шум? Ну вот ты наведи антенну куда-нть да послушай эфир. Сейчас, кстати, есть программные приемники, для увлекающихся. Можно все собрать на компе. Даже со звуковухами люди вроде как делают. GNURadio например глянь. Таких вещей куча. Вот ты охренеешь сколько хумов у нас вокруг. Слушать, непереслушать. Только не излучай ничего) А то эт наказуемо - эфир засорять)

Самолет как-то заглушит станцию Маяк? или Шансон?

Если только отбомбится :)

[^]
mnr1
13.07.2020 - 11:16
0

Ярила

Цитата (shura22 @ 13.07.2020 - 15:13)
Кто-нибудь напишите в институт Минца...что США перестала выпускать самолеты Стэлс в 1999 году...Может им стоит денег выделить на покупку научно-популярных журналов...ну чтобы в курсе быть...)

F-35 тоже невидимый

[^]
42EHOTA
13.07.2020 - 11:17
0

коллега

Цитата (Amok555 @ 13.07.2020 - 12:53)
Вау, еще один хохлобот тут так тут. Что, тема задела за больное место?))

Ты только про реликтовое излучение знаешь?)) А что ты сделаешь с погоными шумами, облаками и т.д.?)) Ты вообще картину шума на радаре-то хоть раз видел в живую?)) Я вот да.

Реликтовое тут для тех, кто будет говорить про попытку "повторения" шума. Найдутся ведь дурачки. На общем фоне постоянно скачущих помех оно вообще почти не заметно.

Кстати ловят его долго и печально в одной точке не потому, что оно редкое, а потому что его пытаются выделить из остальных шумов. Для этого нужно интегрировать по шуму долго, очень долго. Тогда будет видна постоянная составляющая. Но мы уже знаем, что она должна быть там и ее уровень, понимаешь?)

ты скажи, экономист-патриот, тот радар который ты видел - он излучал чаво али нет? мы вот думаем что излучал в свч-диапазоне.

насчет физики: современный боевой ероплан, если не выебывается, шпарит примерно со скоростью 200-250 м/с, то есть за секунду он делает ~20 своих корпусов. какой такой детектор космических излучений ты хочешь иметь, чтобы он за 1/20 секунды покрывал все небо? из таких детекторов бывает только видеокамера. но она работает в ик/уф/видимом диапазоне и имеет ограниченное разрешение. для других диапазонов детекторов не придумано.

то есть тебе в любом случае придется заниматься ловлей отраженных от ероплана радиоволн земных источников, например тех же вышек сотовой связи.
ну так это уже делается. фото немецкого уазика с соответствующей помпидой прилагалось. и никаких афаров, "физик"-"экономист".

на чем кстати обсчитывать зарегистрированный радиосигнал будешь? импортозаместил уже?

[^]
Amok555
13.07.2020 - 11:18
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 13.07.2020 - 11:11)
По-моему ты вообще не понимаешь о чем пишешь, какую мощность приложить? Речь идет сугубо о пассивной ловле слабого сигнала. Этот сигнал результат сложения сигналов от миллионов источников, как результат по центральной предельной теореме сумма всех сигналов - белый шум, миллион там источников или миллион +1.

На усилитель мощность. Ты когда сигнал принимаешь, его усилить надо, что бы можно было что-то рассмотреть. Узкий луч антенны концентрирует мощность, широкий - рассеивает. т.е. с широким лучом нужна большая мощность. Вот и все.

[^]
Amok555
13.07.2020 - 11:20
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 13.07.2020 - 11:15)

Затмит на дол секунды. Радиостанцый там нет, кстати) Там куча переизлучений. Вот эти переизлучения - фон. На этом фоне летит белое (или меньшей плотности шума) пятно.

[^]
kurtosis
13.07.2020 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 13.07.2020 - 17:18)
Цитата (kurtosis @ 13.07.2020 - 11:11)
По-моему ты вообще не понимаешь о чем пишешь, какую мощность приложить? Речь идет сугубо о пассивной ловле  слабого сигнала. Этот сигнал результат сложения сигналов от миллионов  источников, как результат по центральной предельной теореме сумма всех сигналов - белый шум, миллион там источников или миллион +1.

На усилитель мощность. Ты когда сигнал принимаешь, его усилить надо, что бы можно было что-то рассмотреть. Узкий луч антенны концентрирует мощность, широкий - рассеивает. т.е. с широким лучом нужна большая мощность. Вот и все.

Ты о приемной антенне это пишешь, куда она чего рассеивает?

[^]
Amok555
13.07.2020 - 11:24
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 13.07.2020 - 11:17)
ты скажи, экономист-патриот, тот радар который ты видел - он излучал чаво али нет? мы вот думаем что излучал в свч-диапазоне.

насчет физики: современный боевой ероплан, если не выебывается, шпарит примерно со скоростью 200-250 м/с, то есть за секунду он делает ~20 своих корпусов. какой такой детектор космических излучений ты хочешь иметь, чтобы он за 1/20 секунды покрывал все небо? из таких детекторов бывает только видеокамера. но она работает в ик/уф/видимом диапазоне и имеет ограниченное разрешение. для других диапазонов детекторов не придумано.

то есть тебе в любом случае придется заниматься ловлей отраженных от ероплана радиоволн земных источников, например тех же вышек сотовой связи.
ну так это уже делается. фото немецкого уазика с соответствующей помпидой прилагалось. и никаких афаров, "физик"-"экономист".

на чем кстати обсчитывать зарегистрированный радиосигнал будешь? импортозаместил уже?

Антенны с которыми я работаю - приемные.

Частоты принимаемые - гигагерцы. Сколько полных периодов сигнала способен затмить твой летящий самолет?) Да он будет виден.

Как его засечь? Широкой антенной. К тому-же система вовсе не обязана иметь одну антенну. Их может быть две - широко и узконапревленная.

Может быть просто сканирующий очень быстро узконаправленный луч. Вот тут нужна АФАР.

по поводу антенны - это уже вопрос реализации, а не техническая проблема.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 13.07.2020 - 11:25

[^]
mnr1
13.07.2020 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 13.07.2020 - 15:20)
Цитата (mnr1 @ 13.07.2020 - 11:15)

Затмит на дол секунды. Радиостанцый там нет, кстати) Там куча переизлучений. Вот эти переизлучения - фон. На этом фоне летит белое (или меньшей плотности шума) пятно.

Вы знаете про явление дифракции или не знаете? Ответ в формате да-нет.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 13.07.2020 - 11:31

"Стелс" больше не "стелс"?

[^]
Amok555
13.07.2020 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 13.07.2020 - 11:24)
Ты о приемной антенне это пишешь, куда она чего рассеивает?

Сигнал будет очень слабый. Антенна концентрирует принимаемую мощность диаграммой направленности. Если у тебя на границе диаграммы что-то там, то внутренние помехи устройства легко могут быть выше принимаемого сигнала. т.е. такой сигнал принять нельзя. Что бы принимаемым сигналом не было - шум или нет. Если антенна широкая - мощность, которую она принимает размазана по всей диаграмме направленности, по всему углу. Значит что бы что-то увидеть, надо усиливать сигнал больше, прилагать для этого бОльшую мощность. Если луч узкий - вся мощность сконцентрирована и усиления нужно меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52572
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх