"Россия совершила большое чудо": Латвия вынуждена отдать свой рынок шпрот - политолог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodemarrr
14.05.2020 - 10:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2176
Цитата (RA2FDR @ 14.05.2020 - 10:37)
Цитата (rs110 @ 13.05.2020 - 20:02)
Россия совершила большое чудо

Это блять не Россия совершила чудо. Это Латвия чудно просрала. Нечему тут радоваться. Это как радоваться тому, что у соседа корова сдохла.

Латвия чудно просрала, а Россия коварно воспользовалась!

"Не бойтесь русского с ружьём, бойтесь русского с калькулятором!" © кто-то.
 
[^]
JohnDow
14.05.2020 - 10:40
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24294
Цитата (Периндоприл @ 14.05.2020 - 11:33)
Цитата (JohnDow @ 14.05.2020 - 08:22)
/Где купить нормальные шпроты без икры? Шпроты люблю, икру в них - нет.

Без икры не будет. Килька всегда беременная. Да и самые массовые уловы берутся на нерестовом ходУ.
Поменьше икры будет в осеннем вылове. Смотри даты на банках. Осень-зима - икры будет меньше. Да и сама рыба вроде пожирнее и помягче.
Ну и на размер рыбок ( банка с прозрачной крышкой либо стекло ) - всё, что больше мизинца - фуфло.
Естественно, речь о богопротивных и политически вредных настоящих шпротах.
Ну, ты понял откуда. ))))

Спасибо тебе добрый человече
 
[^]
Bepanten
14.05.2020 - 10:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
Цитата (igorgri @ 14.05.2020 - 09:12)
когда в последний раз? Да 3 мая. Со свояками сидели... Просто так их не жрем, а вот на тост промасленный, натертый чесночком с майонезом, ломпиком томата, рыбкой шпрот и пучком зелени - объедение...

Блин хорошей картинки не найти

То же самое,но с красной рыбкой,намного вкуснее,и не вредно,в отличие от этого консервированного канцерогена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vodemarrr
14.05.2020 - 10:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2176
Цитата (Bepanten @ 14.05.2020 - 10:39)
Цитата (vodemarrr @ 14.05.2020 - 10:21)
Просто у многих, по старой памяти, шпроты за деликатес считаются. С советских времён осталось

Шпроты за деликатес,прикалываетесь что ли?просто если их на греночки,то очень вкусно.но как деликатес их не помню.да и не любил их особо ни когда.

В советское время я их помню только на Новый год, больше никогда не было. В Москве может другая ситуация была, но в нашей провинции шпроты шли за новогодний деликатес.
 
[^]
Периндоприл
14.05.2020 - 10:52
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27633
Цитата (Bestolkoviy @ 14.05.2020 - 08:53)

пошел в магнит, там цельную взял две штуки, отдал 300 р.
держите рецепт:
горбушу 2 тушки очищаем от всех костей, получаем филе (чистить надо пока замороженая, только смыть лёд если есть. сначала отрезаем хвост, плавники все, потом бошку. далее на хребте делаем надрез и снимаем кожу. затем по хребту по позвоночнику начинаем отделять мясо от костей, получаем филе. промываем все куски полученные, при мытье пальцами нащупаются не убранные кости)
горбушу маринуем (я делал куски с пачку сигаретную или меньше) в мазики, туда чеснока 3 зубца мелко нарезанного и перец черный и красный. перемешиваем и отправляем на час в холодильник настаиваться.
картошка средняя 7 штук чистим, режем на пластики по сантиму - полтора.
далее берем противень смазываем маслом, накладываем порезанный картофан одним слоем, у меня какраз весь уместился
на картошку ложим/кладём филе горбуши
сверху на тёрке сыру грамм 200 посыпать ровным слоев
на 25-30 минут в духовку (у меня было 180 градусов)
всё. нямка готова)

Ээээ...Ты извини конешно за прямоту, но....
1. Горбуша.
2. Мороженая.
3. Привезённая х.з. откуда и х.з. когда.
4. Маринованная в майонезе ( куй с ним - спорно ).
5. Под сыром ( куй с ним - тоже спорно ).

"Нямка" - это когда сёмга свежая или со льда хотя бы. Куй с ним - жаришь очень быстро на очень горячей сковороде. И солишь-перчишь УЖЕ ПОЖАРЕННУЮ!!!!
Картоха варёная. Не сильно крахмалистая. С много масла - сливочного. С много укропа - исключительно свежего, без всяких морозилок.
Запиваем "Рислингом", адски холодным.
Вот это - нямка.
 
[^]
Периндоприл
14.05.2020 - 10:53
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27633
Цитата (JohnDow @ 14.05.2020 - 09:40)

Спасибо тебе добрый человече

Та нема за шо!....
 
[^]
WilliamHunt
14.05.2020 - 11:00
1
Статус: Offline


Агент Кремля*

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 1630
Банка калининградских шпрот стоит 50р.
как то взял ригас шпротас (с переводом)- это пиздец. в банке плавали ошмётки.

синоним говна, а не качества.
 
[^]
ppvbomj
14.05.2020 - 11:19
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 1035
Ни чего личного просто бизнес.
А что они хотели...
70 лет в тепличных условиях, они и дальше думали будет так...
 
[^]
pythonx
14.05.2020 - 11:27
1
Статус: Offline


Проводник мозгошмыгов

Регистрация: 16.09.09
Сообщений: 3348
Цитата (minuch @ 13.05.2020 - 21:09)
Осталось еще аналог Микротик начать производить и Латвия совсем останется без штанов:) cool.gif

О как, и не знал что они латвийские, думал Тайвань какой нибудь. pray.gif
 
[^]
Второй
14.05.2020 - 11:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.18
Сообщений: 3270
Цитата (Периндоприл @ 14.05.2020 - 10:52)
Цитата (Bestolkoviy @ 14.05.2020 - 08:53)

пошел в магнит, там цельную взял две штуки, отдал 300 р.
держите рецепт:
горбушу 2 тушки очищаем от всех костей, получаем филе (чистить надо пока замороженая, только смыть лёд если есть. сначала отрезаем хвост, плавники все, потом бошку. далее на хребте делаем надрез и снимаем кожу. затем по хребту по позвоночнику начинаем отделять мясо от костей, получаем филе. промываем все куски полученные, при мытье пальцами нащупаются не убранные кости)
горбушу маринуем (я делал куски с пачку сигаретную или меньше) в мазики, туда чеснока 3 зубца мелко нарезанного и перец черный и красный. перемешиваем и отправляем на час в холодильник настаиваться.
картошка средняя 7 штук чистим, режем на пластики по сантиму - полтора.
далее берем противень смазываем маслом, накладываем порезанный картофан одним слоем, у меня какраз весь уместился
на картошку ложим/кладём филе горбуши
сверху на тёрке сыру грамм 200 посыпать ровным слоев
на 25-30 минут в духовку (у меня было 180 градусов)
всё. нямка готова)

Ээээ...Ты извини конешно за прямоту, но....
1. Горбуша.
2. Мороженая.
3. Привезённая х.з. откуда и х.з. когда.
4. Маринованная в майонезе ( куй с ним - спорно ).
5. Под сыром ( куй с ним - тоже спорно ).

"Нямка" - это когда сёмга свежая или со льда хотя бы. Куй с ним - жаришь очень быстро на очень горячей сковороде. И солишь-перчишь УЖЕ ПОЖАРЕННУЮ!!!!
Картоха варёная. Не сильно крахмалистая. С много масла - сливочного. С много укропа - исключительно свежего, без всяких морозилок.
Запиваем "Рислингом", адски холодным.
Вот это - нямка.

Тоже сначала задумчиво репу чесал ожидая подвоха когда видел людей покупающих тушки горбуши..Прожив на материке более 20 лет не только не удивляюсь но и сам ем мороженную горбушу cool.gif
 
[^]
AntonioKiev
14.05.2020 - 11:41
3
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Bepanten @ 14.05.2020 - 09:37)
Второе место заняли?из двух стран производителей?

Из трех - их еще в Одессе делают, для внутреннего рынка. Хотя я последнее время не вижу, чтобы их тут кто-то особо покупал - разве что наверное пенсионеры по старой памяти о советском деликатесе.

А так, в целом, у латвийцев экспорт рыбных консерв в 2017 занимал 6.7% от всего экспорта пищевой продукции, составляя 76.7 млн $ - никакого экспорта в РФ не производилось.
В 2014 году, до начала контрсанкций, экспорт рыбных консерв в РФ составлял 13% от всего экспорта консервов (76.4 млн $) на сумму 10.3 млн $. Сейчас, роль РФ в их экспорте с той же долей заняла Швеция.
 
[^]
Zatochka1385
14.05.2020 - 13:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 1228
Цитата (75sm @ 14.05.2020 - 08:25)
Что блядь за пиздеж? Нормальных шпрот лет 5 не видел в наших магазинах, с того самого времени, как запретили импорт, в основном говнище напоминающее паштет, что за 20 рублей, что за 200, разницы никакой. Иногда попадаются вроде как нормальные, но это очень редко. Как могут российские шпроты из замороженной, а потом вареной в жидком дыме кильки заменить настоящие шпроты? Раньше часто покупал шпроты, сейчас в магазинах даже не смотрю на них, потому что в 99% купишь хуйню.

Перед покупкой читай адрес производства. Красота и цена баночки не означает качество. Вкусные есть но они тонут в огромном количестве дерьма.
 
[^]
A100n
14.05.2020 - 14:18
0
Статус: Offline


My ne skachem

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 4016
Цитата (AntonioKiev @ 14.05.2020 - 11:41)
Цитата (Bepanten @ 14.05.2020 - 09:37)
Второе место заняли?из двух стран производителей?

Из трех - их еще в Одессе делают, для внутреннего рынка. Хотя я последнее время не вижу, чтобы их тут кто-то особо покупал - разве что наверное пенсионеры по старой памяти о советском деликатесе.

А так, в целом, у латвийцев экспорт рыбных консерв в 2017 занимал 6.7% от всего экспорта пищевой продукции, составляя 76.7 млн $ - никакого экспорта в РФ не производилось.
В 2014 году, до начала контрсанкций, экспорт рыбных консерв в РФ составлял 13% от всего экспорта консервов (76.4 млн $) на сумму 10.3 млн $. Сейчас, роль РФ в их экспорте с той же долей заняла Швеция.

Шпроты - это балтийская килька. Украина не имеет выхода в Балтику. Зато имеет выход в Чёрное море, где водится другая килька, покрупнее и понажористей. Технически, её тоже можно называть шпротами, рыбы очень близкородственные.
На практике - это как сравнивать итальянский и чилийский пармезан.
 
[^]
AntonioKiev
14.05.2020 - 14:40
1
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (A100n @ 14.05.2020 - 13:18)
Шпроты - это балтийская килька. Украина не имеет выхода в Балтику. Зато имеет выход в Чёрное море, где водится другая килька, покрупнее и понажористей. Технически, её тоже можно называть шпротами, рыбы очень близкородственные.
На практике - это как сравнивать итальянский и чилийский пармезан.

Практически же - сейчас гораздо больший выбор и рыбы и рыбных консервов, чем был в СССР, чтобы в текущих условиях покупать этот концентрат канцерогенов даже на Новый Год. Я за последние несколько лет не купил ни одной банки. И пофиг, то ли это балтийская килька, то ли черноморская, то ли украинского производства, то ли российского, то ли латвийского. Думаю, что потребление данных консерв будет неуклонно уменьшаться - их и так то едят в основном только на территории бывшего СССР.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 14.05.2020 - 14:43
 
[^]
TooGooD
14.05.2020 - 14:46
1
Статус: Offline


Творю добро

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 7567
Цитата (vodemarrr @ 14.05.2020 - 10:46)
Цитата (Bepanten @ 14.05.2020 - 10:39)
Цитата (vodemarrr @ 14.05.2020 - 10:21)
Просто у многих, по старой памяти, шпроты за деликатес считаются. С советских времён осталось

Шпроты за деликатес,прикалываетесь что ли?просто если их на греночки,то очень вкусно.но как деликатес их не помню.да и не любил их особо ни когда.

В советское время я их помню только на Новый год, больше никогда не было. В Москве может другая ситуация была, но в нашей провинции шпроты шли за новогодний деликатес.

Ооооо это запах шпрот и мандаринов... pray.gif Не поверите, но я корюшку питерскую недавно только ПЕРВЫЙ раз за свои 33 года попробовал- ну нет её в средней России, недавно начали иваси появляться, у меня бабушка их очень уважала-говорит раньше иваси и корюшка всегда были, сейчас хуй найдёшь-всё на импорт идёт cry.gif
 
[^]
decapitated
14.05.2020 - 15:26
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.03.18
Сообщений: 2918
Цитата (georgigolova @ 13.05.2020 - 21:05)
Вы там это, разбирайтесь пока, а я пойду кильку в томате наебну...


Ты знаешь, испортилась... Брал тут баночку, на дачу, под картофан. Нее, не то...
 
[^]
decapitated
14.05.2020 - 15:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.03.18
Сообщений: 2918

В последнее время стараюсь брать белорусского производителя: тушенка, колбаска, молочка и т.д.
 
[^]
bazinga7
14.05.2020 - 15:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 4686
Цитата (PoM4Er @ 13.05.2020 - 21:06)
Осталось еще рыбу добываемую в наших водах продавать по адекватной цене, крабов и другие море продукты не гнать в Азию, а на свои прилавки. Тогда можно говорить о чем то хорошем.

А кто мешает? кто цену больше предложит - тот и забирает. Или обязать сдавать по хреновой цене? ))
 
[^]
bazinga7
14.05.2020 - 15:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 4686
Цитата (decapitated @ 14.05.2020 - 15:27)
В последнее время стараюсь брать белорусского производителя: тушенка, колбаска, молочка и т.д.

А я в Беларуси что то не вижу сильно хорошей тушенки, колбас. Молоко самое обычное. Ну не порошковое же у вас продается?
 
[^]
kre2
14.05.2020 - 16:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.17
Сообщений: 2270
Цитата (ppvbomj @ 14.05.2020 - 10:19)
Ни чего личного просто бизнес.
А что они хотели...
70 лет в тепличных условиях, они и дальше думали будет так...

Самое прикольное поддержали Украину, Украина в ответ им начала сама шлепать шпроты.
В магазине смотрел куча производителей, типа с риги, Калиниграда, а потом оп-па Харьков, Киев, Днепр=опетровск (вот уж где балтийская килька водится). В Днепре также и морскую капусту делают и комбикорма из костей рыб с дальнего востока.

Так что скоро и те 10 заводов их закроются. Проще везти мороженный полуфабрикат и на месте фасовать и доделывать.
 
[^]
kre2
14.05.2020 - 16:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.17
Сообщений: 2270
Цитата (bazinga7 @ 14.05.2020 - 14:49)
Цитата (decapitated @ 14.05.2020 - 15:27)
В последнее время стараюсь брать белорусского производителя: тушенка, колбаска, молочка и т.д.

А я в Беларуси что то не вижу сильно хорошей тушенки, колбас. Молоко самое обычное. Ну не порошковое же у вас продается?

У нас в Днепре модно тулить белорусский товар. Там молоко, сгущенка, колбаса ,мороженное. Люди считая от батьки будет качественное и берут его чем розумный выбор или своя линия говна.
По своей работе в Украине побывал на этих заводиках, где делают эти бЯрозы и беларусии. cool.gif
Бизнес ничего личного.
 
[^]
AntonioKiev
14.05.2020 - 17:31
1
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (kre2 @ 14.05.2020 - 15:13)
Цитата (bazinga7 @ 14.05.2020 - 14:49)
Цитата (decapitated @ 14.05.2020 - 15:27)
В последнее время стараюсь брать белорусского производителя: тушенка, колбаска, молочка и т.д.

А я в Беларуси что то не вижу сильно хорошей тушенки, колбас. Молоко самое обычное. Ну не порошковое же у вас продается?

У нас в Днепре модно тулить белорусский товар. Там молоко, сгущенка, колбаса ,мороженное. Люди считая от батьки будет качественное и берут его чем розумный выбор или своя линия говна.
По своей работе в Украине побывал на этих заводиках, где делают эти бЯрозы и беларусии. cool.gif
Бизнес ничего личного.

Не знаю, брал в Чернигове как-то белорусские продукты - сосиски ничем не лучше того-же "Алана", что расположен в Днепре, тушенка - дороже, но ничем не лучше одесской (Tushe) или черниговской (Здорово), сгущеное молоко - харьковское "Заречье" или то же николаевское "Первомайский МКК" мне показалось лучше, вот овсяные хлопья гомельские - понравились. Имхо, но в большинстве случаев, волшебное качество белорусских продуктов - это больше маркетинг.
Мороженное "Белая Бяроза" - никакого отношения к Беларуси (кроме названия) не имеет, его выпускают заводы "Ласунка" в Днепре и Харькове. Тот же "Рудь", выпускаемый по ДСТУ 4733:2007 - как по мне, вкуснее. Как впрочем и пиво "Минскае" - к Минску имеет отношение только названием, а так - сварено на заводе Carlsberg во Львове.
Цитата (kre2 @ 14.05.2020 - 15:07)
Цитата (ppvbomj @ 14.05.2020 - 10:19)
Ни чего личного просто бизнес.
А что они хотели...
70 лет в тепличных условиях, они и дальше думали будет так...

Самое прикольное поддержали Украину, Украина в ответ им начала сама шлепать шпроты.
В магазине смотрел куча производителей, типа с риги, Калиниграда, а потом оп-па Харьков, Киев, Днепр=опетровск (вот уж где балтийская килька водится). В Днепре также и морскую капусту делают и комбикорма из костей рыб с дальнего востока.

Так что скоро и те 10 заводов их закроются. Проще везти мороженный полуфабрикат и на месте фасовать и доделывать.

Украина и до 2014 года производила шпроты, к тому же, с 2014 по 2017 экспорт рыбных консерв в Украину увеличился в два раза - с 2.05 млн $ до 4.38 млн $, что частично компенсировало им потерю российского рынка. В тех же киевских "Ашанах" - из 21 наименования шпротов 9 местного производства, 12 - латвийского.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 14.05.2020 - 17:46
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36335
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх