Доброе утро страна!
Вот и началось утро с "добрых" пожеланий на почту.
Замазала отправителя,человек в сердцах написал .
Я искренне желаю ему не заразиться и не болеть.Не ,знаю,москвич он или нет.
Но,судить по одному человеку о москвичах не собираюсь.
В Москве была несколько раз, и каждый раз меня пугало то количество приезжих, явно не москвичей. И я понимаю злость тех,кто там живет и работает.
Из регионов народ тоже не от хорошей жизни едет, про мигрантов вообще молчу (мне непонятна тема запустить в страну мигрантов не знающих языка и лишить своих граждан работы, и возможности нормально зарабатывать)
Вместо того,чтоб развивать все регионы равномерно и создавать рабочие места все стянули в Москву.В итоге получили то ,что получили .
Злиться из-за этого друг на друга непродуктивно и опасно.
Меня в этой теме и тупой назвали ,и не существующей, и хайпующей (знать бы ,что это) .
За что? За то,что привела китайцев в пример ,которые Ухань с 12млн человек перекрыли?
За то,что власти не смогли остановить заразу и позволили распространиться?
Посмотрите комментарии за январь-февраль, у прилетающих даже температуру не мерили!
Хотя тогда уже было поняно,что ситуация дерьмовая.
А сейчас что? Установили,как в Китае и Корее тепловизоры бесконтактные в метро? Или посты поставили на улицах ,чтоб температуру мерить? НЕТ !!! Они стали отлавливать народ и штрафовать по придуманному на коленке закону. Проще же доколебаться до чувака на улице, чем организовать тотальный замер температуры.А еще проще навыписывать штрафы по камерам, и пофиг болен ты или нет .
Устройство власти в России сейчас таково,что все смотрят на Москву . И ,в меру своего понимания ,копируют в регионы.
Я ТРИ недели сижу дома в Воронеже, я соблюдаю режим самоизоляции, чем буду платить за свет-газ и ипотеку не знаю.
Зачем было три недели назад сажать всех людей на самоизоляцию в Воронеже,да и по всей стране, непонятно. Достаточно было отслеживать прилетевших и контакты заболевших.Тотально измерять температуру всем на улицах.
И вводить ограничения там, где вспышка.
Конечно, если б не сидели по домам,то заболевших могло быть больше, но Тверская область это до вчерашнего дня не подтверждала, они работали ,а заболевших было меньше,чем в других областях. И теперь у них "фора" в три недели.
Заболевших в Воронеже на вчера было 68 . Это при тотально не работающих предприятиях. Потери в экономике региона за эти недели поссчитать пока невозможно. Сейчас народ потихоньку выползает на работу, у кого она есть. Но, боюсь,что к моменту пиковых значений в Воронеже народ начнет сходить с ума от безденежья и заточения. А судя по динамике развития ,нам только предстоит все то,что происходит в Москве. Сколько можно продержаться без работы и без поддержки государства? Еще месяц? Или два?
Налоговые платежи для ИП на ЕНВД никто не отменял и отсрочку не давал, пенсионные начисления тоже.
Как платить будем? Как дальше жить?
Вопросы без ответа...
Жизнь продолжается , поэтому всем здоровья ,берегите себя и своих близких.
А всем ,кто обижается на фразу " закрыть Москву" ,подумайте о нас "замкадышах" ,ведь сейчас вьезд в Москву ограничивается ,а не наоборт, как будто большая часть заболевших у нас.
Мы не обижаемся,мы просим быть логичными.
А то опять какой-то " отрицательный рост " получается.