Андрей Макаревич о поправках к Конституции. Нужно ли менять Конституцию России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Увыиах
28.02.2020 - 15:11
0
Статус: Online

Увыиахер

пусть будет здесь

[^]
Увыиах
28.02.2020 - 15:14
1

Увыиахер

не верю!©

[^]
zawgar
28.02.2020 - 15:15
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kanash @ 28.02.2020 - 14:56)
Цитата (Sergo123 @ 28.02.2020 - 15:51)
Цитата (kanash @ 28.02.2020 - 14:43)
Цитата (zawgar @ 28.02.2020 - 15:31)
Цитата (BigJew @ 28.02.2020 - 14:22)
Цитата (Saleh99 @ 28.02.2020 - 13:20)
Я буду голосовать против изменения.  Кто со мной ?

Я думаю это дело личное, зачем кого-то призывать на чью-то сторону? Пусть каждый думает своей головой, а не коллективно.

А зачем думать если все так называемые оппозиционные лидеры мнений против ? Лично я не вижу в изменении какого то лютого трэша . Да и если спросить у ЯП революционеров что в этом плохого . Ни кто толком не скажет, а начнут осыпать лозунгами типа "что бы царь сидел вечно" без какой либо конкретики.

На. Просвещайся. Человек очень подробно и очень грамотно разложил по полкам.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2065798.html
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2065803.html
Хотя ботне похуй... Ну хоть люди нормальные прочитают и составят свое мнение.

Человек всего лишь высказал свое мнение, а не изложил истину в последней инстанции, в отличие от вас любящих с разбегу клеить ярлыки.

Человек - грамотный юрист. "в отличие от вас любящих с разбегу" целовать путЕна в жопу.

А грамотный юрист он потому что сам так назвался? А фамилия у этого корифея юриспруденции есть?

[^]
kurtosis
28.02.2020 - 15:21
3

Ярила

Такая спешка полезна при ловле блох, а не при внесении в конституцию изменений. Такие вещи делаются несколько лет, если не десятилетий. Конституция это код народа, он должен быть четок, вылизан и не содержать ничего лишнего, чтобы быть актуальным на века. А они как индусы туда всякий шлак сиюминутный вкидывают, явно же делается это все в попыхах с какой то непорядочной целью.

[^]
kkrokod
28.02.2020 - 15:27
1

Ярила

Чувак прав. Ни прибавить, ни убавить.

[^]
AndersonN7
28.02.2020 - 15:28
0

Ярила

Цитата (sljack @ 28.02.2020 - 08:32)
Видно, что у человека ясное мышление, что может обосновать свои мысли. Все разложил по полочкам, но холопам этого не понять.

о сеньёр ебаный нашёлся, поди ещё за демократию и свободу слова топишь, лицемер

[^]
kkrokod
28.02.2020 - 15:29
3

Ярила

Цитата (OxoTHuK @ 28.02.2020 - 08:38)
Чем его мнение и видение отличается от мнения таких же клоунов, как, например, машков? Только тем, что один топит за власть, а другой против? Оба лицедеи, оба в полном шоколаде, а нам предлагают грызть друг друга из-за их охуенно веского мнения.

Кому это "нам"? Мне никто никого грызть не предложил.
Да я и не буду, если сам не сочту нужным.

[^]
Vets
28.02.2020 - 15:32
1

Шутник

как писал Ленин (дедушка который в мавзолее лежит и которого драпируют на 9-мая) -государство это диктатура господствующего класса., не цитата но смысл приближен.
конституция-свод иерархии, законы- каким образом и какими средствами господствующий класс превалирует.

[^]
BigJew
28.02.2020 - 15:34
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 28.02.2020 - 15:21)
Такая спешка полезна при ловле блох, а не при внесении в конституцию изменений. Такие вещи делаются несколько лет, если не десятилетий. Конституция это код народа, он должен быть четок, вылизан и не содержать ничего лишнего, чтобы быть актуальным на века. А они как индусы туда всякий шлак сиюминутный вкидывают, явно же делается это все в попыхах с какой то непорядочной целью.

Замечательно, что вы задаете такие вопросы, в первую очередь к себе, я так подозреваю.
Чтобы делать какие-то выводы, то лучше всего сравнить с другими конституциями, крупных и достойных с вашей точки зрения стран и почитать, а что написано у них, если вы нашли Радикальные отличия...я не нашел, то сообщите их нам.

Я думаю, это будет для всех полезно узнать.

[^]
Padonakk
28.02.2020 - 15:38
2

Да да, это я

Цитата (BigJew @ 28.02.2020 - 13:45)
Цитата (zawgar @ 28.02.2020 - 14:31)

Я думаю это дело личное, зачем кого-то призывать на чью-то сторону? Пусть каждый думает своей головой, а не коллективно.

А зачем думать если все так называемые оппозиционные лидеры мнений против ? Лично я не вижу в изменении какого то лютого трэша . Да и если спросить у ЯП революционеров что в этом плохого . Ни кто толком не скажет, а начнут осыпать лозунгами типа "что бы царь сидел вечно" без какой либо конкретики.

Я тоже уже спрашивал, какой конкретно пункт поправки им не нравиться и чем конкретно...так и не получил ни одного развернутого ответа. Все ответы в духе...вы все врете, кремлебот, Путин после этой поправки будет править вечно и т.д.
Я специально сравнил нашу конституцию, с конституциями Европейских и других стран, ничего такого, что нашу конституцию разделяло бы радикально от их конституций я не нашел...скорее наоборот, но лучше пусть каждый сам почитает сравнит и сделает выводы. Я свои выводы, оставлю при себе.

так если все то же самое, обЪясните почему начиная с езды по тротуару и заканчивая перевозом собачек на личных самолетах Россия так отличается? вы же утверждаете что вот прямо все похоже. где логика? почему кострома не живет так же как Дюссельдорф например а Бердск- как верона? и заметьте- Россия богаче в охулиард раз. так почему не высказаться? зачем делать вид что "унасвсетакжекакуних"?- кроме буквочек в бумажках конституции- нихрена не так же. но это вам не донести - и уважаемый Булгаков и писал именно про Россию - бардак не в клозетах- он в голове.

Это сообщение отредактировал Padonakk - 28.02.2020 - 15:40

[^]
МАГула
28.02.2020 - 15:39
1

Приколист

Цитата (Аригус @ 28.02.2020 - 08:45)
Самое тупое и хитрожопое в Конституции , это закреплённая индексация пенсий..
Ибо и 1 рубль добавки , это тоже индексация пенсии СУКИ !!!!
Если бы эти твари цифры прописали , то тогда можно было бы это рассмотреть и прикинуть , ну сколько в процентах , 5 % или 10 или 15% , а так всё это фикция , считают нас за даунов..
А Макар дело говорит , любите вы егг или нет , не важно , главное по делу и в точку !

Да какая к лешему разница! % индексации одинаковый что для тех кто 10тр получает, так и для тех кто 100тр. Первый получит 1тр, а второй 10тр. Бедные станут беднее -богатые богаче. Тут не индексацию надо закреплять, а, например, не ниже 2-х прожиточных или 2-х потребительских корзин. Тогда индексировать придётся по-любому. И верхнюю планку социальной пенсии установить в 3 прожиточных или потребительских корзин. Чтобы 100тр можно было получить только с накопленного.

[^]
BigJew
28.02.2020 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Vets @ 28.02.2020 - 15:32)
как писал Ленин (дедушка который в мавзолее лежит и которого драпируют на 9-мая) -государство это диктатура господствующего класса., не цитата но смысл приближен.
конституция-свод иерархии, законы- каким образом и какими средствами господствующий класс превалирует.

я бы не стал, так все сильно упрощать...конституция, это фундамент для законодательства, это базовая правовая основа для всех, а не только лишь господствующего класса. Если правовые условия будут в стране плохие, где у тебя только обязанности, то очевидно вы ее покинете, сегодня это сделать можно, не СССР, двери из страны открыты...Но Жоры нет, и нет Монет. Иными словами в интересах власти, для сохранения этой самой власти и государства, искать компромисс между капиталом и рядовым гражданином с его потребностями.
Иначе кто будет приносить в страну деньги? Пополнять пенсионный фонд?
Служить в Армии? И не нужны тогда все эти программы по стимулированию рождаемости.

[^]
МАГула
28.02.2020 - 15:45
0

Приколист

Цитата (Padonakk @ 28.02.2020 - 15:38)

так если все то же самое, обЪясните почему начиная с езды по тротуару и заканчивая перевозом собачек на личных самолетах Россия так отличается? вы же утверждаете что вот прямо все похоже. где логика? почему кострома не живет так же как Дюссельдорф например а Бердск- как верона? и заметьте- Россия богаче в охулиард раз. так почему не высказаться? зачем делать вид что "унасвсетакжекакуних"?- кроме буквочек в бумажках конституции- нихрена не так же. но это вам не донести - и уважаемый Булгаков и писал именно про Россию - бардак не в клозетах- он в голове.

Потому что у нас свобода предпринимательства и никакой конкуренции её ограничивающей. Т.е. монополисты работают не для клиентов, а как им самим удобнее. А антимонопольная служба в упор не видит монополистов. Может потому что сама монополист?

[^]
BigJew
28.02.2020 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Padonakk @ 28.02.2020 - 15:38)
Цитата (BigJew @ 28.02.2020 - 13:45)
Цитата (zawgar @ 28.02.2020 - 14:31)

Я тоже уже спрашивал, какой конкретно пункт поправки им не нравиться и чем конкретно...так и не получил ни одного развернутого ответа. Все ответы в духе...вы все врете, кремлебот, Путин после этой поправки будет править вечно и т.д.
Я специально сравнил нашу конституцию, с конституциями Европейских и других стран, ничего такого, что нашу конституцию разделяло бы радикально от их конституций я не нашел...скорее наоборот, но лучше пусть каждый сам почитает сравнит и сделает выводы. Я свои выводы, оставлю при себе.

Люди везде имеют свои отличия, культурные, политические и т.д...

Вы берете удобную вам позицию, "Почему начиная с езды по тротуару и заканчивая перевозом собачек на личных самолетах Россия так отличается" при этом, напрочь игнорируете реальность, в которой это единичные случаи, а в большинстве своем, что в Европе, что в России у каждой семьи, схожие проблемы и потребности. Да и в целом, взгляды людей на базовые принципы у всех стран, плюс минус одинаковые. Там тоже есть свои персонажи, которые ведут себя не достойно и позорят страну, но делать выводы по ним, о всей стране, это невежество.

Булгаков, когда писал эти строки, не о России в целом, а об отдельно взятых людях, которые с трудом могли читать по слогам, зато давали ПРОСТЫЕ решения на сложные вопросы. Вот в чем посыл был.

Это сообщение отредактировал BigJew - 28.02.2020 - 15:56

[^]
МАГула
28.02.2020 - 15:59
1

Приколист

Цитата (BigJew @ 28.02.2020 - 15:34)

Замечательно, что вы задаете такие вопросы, в первую очередь к себе, я так подозреваю.
Чтобы делать какие-то выводы, то лучше всего сравнить с другими конституциями, крупных и достойных с вашей точки зрения стран и почитать, а что написано у них, если вы нашли Радикальные отличия...я не нашел, то сообщите их нам.

А Вы серьёзно думаете что ТАМ политики какие-то другие? Усе в белых польтах и с нимбами на головах? Политики одинаковые, сенаторы одинаковые, ну и конституции, соответственно, тоже почти одинаковые.
Да и незаметно чтобы так уж они этими конституциями пользовались с пользой rulez.gif для народа. Вот хоть в Штатах... прецедентное право, т.е. кто-то когда-то, может спьяну, запретил выгуливать крокодилов по улицам, чем нарушил священное право гражданина гулять где он хочет и с кем хочет. Если что - шутка юмора. Но смысл-то какой-то такой. Или, когда писалась их конституция, права негров вообще не рассматривались. Потом их всё же признали людьми, пусть и с трудом добились каких-то прав, но остановиться не смогли на "равных", понесло в другую сторону, как и с традиционными нетрадиционными меньшинствами. Ну никак равенства не получается! А ведь конституция считает что оно есть!

[^]
kurtosis
28.02.2020 - 16:03
2

Ярила

Цитата (BigJew @ 28.02.2020 - 21:34)
Такая спешка полезна при ловле блох, а не при внесении в конституцию изменений. Такие вещи делаются несколько лет, если не десятилетий. Конституция это код народа, он должен быть четок, вылизан и не содержать ничего лишнего, чтобы быть актуальным на века. А они как индусы туда всякий шлак сиюминутный вкидывают, явно же делается это все в попыхах  с какой то непорядочной  целью.

ну хотел бы посмотреть где написано про счета гос служащих заграницей, про ежегодную индексацию пенсии, и прочие подробности. Такие подробности, я думаю, регулируются обычными законами, а не конституцией.

В конституции должны быть статьи вроде что единственным источником власти является российский народ, гарантируется бесплатный доступ к медицине и образование, и достойный уровень жизни всем, и тому подобное. А вещи вроде конкретного возраста согласия на секс или то что МРОТ должен быть равен равен прожиточному минимуму это уже такие частности которые регулируются законами, которые пишутся в согласии с общими положениями конституции. Сегодня МРОТ равен прожиточному минимуму, а завтра примем закон, что он 1,5 прожиточных минимума. Что теперь, конституцию менять?

Конституция должна быть компактной, неустаревающей на века и не содержать конкретику привязанную к сегодняшнему дню, там должны быть только ценности и идеи которые всегда актуальны! А не какие то цифры и мнения актуальные сиеминутно

Это сообщение отредактировал kurtosis - 28.02.2020 - 16:14

[^]
Щара
28.02.2020 - 16:40
1

Балагур

Цитата (zawgar @ 28.02.2020 - 11:02)
Цитата (Щара @ 28.02.2020 - 10:44)
Цитата (Boojum @ 28.02.2020 - 08:50)
Лично для меня, и так вобщем не очень большого поклонника "Машины времени", этот мудак считай что умер несколько лет назад, когда поддержал майдан на Украине. Не знаю, из личных убеждений, или для коммерческой выгоды - концертов в Киеве, но факт. В моих глазах он упал ниже плинтуса.

Хотя... Я иногда и сам жалею о некоторых постах, которые по пьяне двинул. А чего уже говорить про публичных персонажах и политиков? Один раз пизданул невпопад - лишился должности и карьеры. Бывает, хуле, такова современная реальность. С интернетом заодно.

С другой стороны, даже сильно выпимши, я могу какую хрень спороть, но это если разобраться, будет честно, от души что называется. Я и трезвый подпишусь потом под каждым словом. А вот кто на публике говорит одно, а в душе думает другое - тому будет сложно оправдаться, не нагородив ещё кучу вранья.

А что не так с майданов в Украине??
Давай прикинем, что майдан был не в Украине, где много русскоязычных, интересы россии и чего уж там, огромное влияние, а в какой-нибудь Зимбабве.
Вышли люди, пару сотен тысяч и выгнали ворюгу презика нахрен, провели выборы - что не так, что не нарвиться тебе в этом случае??? Недавно в Африке такое было и прошло на ура - весь мир одобрил.
Любой образованный, адекватный человек имеющий свое мнение, а не зомбированный телеящиком скажет - ворье надо гнать сраной метлой. То что вы своего не гоните, не значит что это не могут сделать другие!

Ну и как ? Успешно выгнали? Кристальной честности Порошенку выбрали? Зажили как в Европе? lol.gif

Так речь идет не о том кого выбрали, главное выгнали жулика и ворюгу, а Порошенко ПЕРЕИЗБРАЛИ - и переизбрали по закону!

[^]
МАГула
28.02.2020 - 16:40
0

Приколист

Соглашусь на 100%. Добавлю - он должен быть краток и не иметь альтернативных трактовок.
И, на мой взгляд, права человека дело хорошее, но безопасность государства от которой зависит каждый её житель, важнее. Желание организовать беспорядки должно стать нарушением конституции, потому что это нарушение прав большинства.

[^]
Щара
28.02.2020 - 16:46
1

Балагур

Цитата (zawgar @ 28.02.2020 - 11:18)
Цитата (Andrxx @ 28.02.2020 - 11:17)
Цитата (zawgar @ 28.02.2020 - 10:02)
Цитата (Щара @ 28.02.2020 - 10:44)
Цитата (Boojum @ 28.02.2020 - 08:50)
Лично для меня, и так вобщем не очень большого поклонника "Машины времени", этот мудак считай что умер несколько лет назад, когда поддержал майдан на Украине. Не знаю, из личных убеждений, или для коммерческой выгоды - концертов в Киеве, но факт. В моих глазах он упал ниже плинтуса.

Хотя... Я иногда и сам жалею о некоторых постах, которые по пьяне двинул. А чего уже говорить про публичных персонажах и политиков? Один раз пизданул невпопад - лишился должности и карьеры. Бывает, хуле, такова современная реальность. С интернетом заодно.

С другой стороны, даже сильно выпимши, я могу какую хрень спороть, но это если разобраться, будет честно, от души что называется. Я и трезвый подпишусь потом под каждым словом. А вот кто на публике говорит одно, а в душе думает другое - тому будет сложно оправдаться, не нагородив ещё кучу вранья.

А что не так с майданов в Украине??
Давай прикинем, что майдан был не в Украине, где много русскоязычных, интересы россии и чего уж там, огромное влияние, а в какой-нибудь Зимбабве.
Вышли люди, пару сотен тысяч и выгнали ворюгу презика нахрен, провели выборы - что не так, что не нарвиться тебе в этом случае??? Недавно в Африке такое было и прошло на ура - весь мир одобрил.
Любой образованный, адекватный человек имеющий свое мнение, а не зомбированный телеящиком скажет - ворье надо гнать сраной метлой. То что вы своего не гоните, не значит что это не могут сделать другие!

Ну и как ? Успешно выгнали? Кристальной честности Порошенку выбрали? Зажили как в Европе? lol.gif

Они хоть выбрать другого могут.
а мы, как не выбираем, выходит один и тот-же.

А току от этого выбора? Типа важен сам процесс?

Конечно!!!! В выборах как раз и ВАЖЕН сам процесс - справедливый он или нет! Если он справедливый, честный, но выбрали "не того", то и винить некого, но есть шанс переизбрать или выгнать досрочно. Поэтому и важен процесс.
Если процесс не важен, то извините, это не выборы, а гавно!

[^]
МАГула
28.02.2020 - 16:49
-1

Приколист

Цитата (Щара @ 28.02.2020 - 16:40)

Ну и как ? Успешно выгнали? Кристальной честности Порошенку выбрали? Зажили как в Европе? lol.gif [/QUOTE]
Так речь идет не о том кого выбрали, главное выгнали жулика и ворюгу, а Порошенко ПЕРЕИЗБРАЛИ - и переизбрали по закону!

Извините, но переизбирают тогда, когда есть кого. А если сначала с помощью оружия выгнали за пределы страны, не расследовав, не по суду, не предоставив права на переизбрание на второй срок. То какие легитимные выборы того кто возглавлял этот переворот? И получил административный ресурс ДО избрания и без основного соперника? Однозначно же, что при легитимных выборах победить было бы в разы сложнее, а то и вообще не получилось бы. Для того майдан и замутили. Ведь именно поэтому Донбасс возмутился, да и Крым слинял из Украины.

[^]
XanderBass
28.02.2020 - 16:50
0

Свободяй

Цитата (RUIronMan @ 28.02.2020 - 08:32)
Цитата
Изменится же по факту то, что в рамках Конституции пытаются сделать две вещи: во-первых, повысить рейтинг нынешней власти в лице партии «Единая Россия»,

Я дико извиняюсь, но каким образом?

Ну, те, кто меняют Конституцию, думают, что получится усыпить бдительность граждан некими туманными перспективами.

Макаревич от обсирания родной страны перешёл к кэпству. Ну, так хоть приличнее выглядит что ли.

[^]
Рoмул
28.02.2020 - 16:53
-1

Ярила

Что за гнусное лицемерие - критиковать одних артистов и спортсменов за их политическую активность и "работу" в группе по поправкам в конституцию, и на серьезных щах тащить на публику "мнение" других артистов по - этому же поводу ?

[^]
Colds
28.02.2020 - 17:07
0

Ярила

Я буду голосовать против изменения. Кто со мной ?

Я тоже против буду, но без тебя. С женой пойду.

[^]
BigJew
28.02.2020 - 17:20
0

Ярила

Цитата (МАГула @ 28.02.2020 - 15:59)
Цитата (BigJew @ 28.02.2020 - 15:34)

А Вы серьёзно думаете что ТАМ политики какие-то другие? Усе в белых польтах и с нимбами на головах? Политики одинаковые, сенаторы одинаковые, ну и конституции, соответственно, тоже почти одинаковые.
Да и незаметно чтобы так уж они этими конституциями пользовались с пользой rulez.gif для народа. Вот хоть в Штатах... прецедентное право, т.е. кто-то когда-то, может спьяну, запретил выгуливать крокодилов по улицам, чем нарушил священное право гражданина гулять где он хочет и с кем хочет. Если что - шутка юмора. Но смысл-то какой-то такой. Или, когда писалась их конституция, права негров вообще не рассматривались. Потом их всё же признали людьми, пусть и с трудом добились каких-то прав, но остановиться не смогли на "равных", понесло в другую сторону, как и с традиционными нетрадиционными меньшинствами. Ну никак равенства не получается! А ведь конституция считает что оно есть!

Я же не утверждал, что это какие-то идеальные конституции...нет. Я лишь заметил Вам, что конституция наша, с учетом поправок, не является каким-то эксклюзивом в мире и ни как не идет принципиально в разрез с их конституциями, отсюда как бы напрашивается вопрос, для чего весь этот кипишь? Понимаю, как на Украине, у них ни разу и никогда у народа не спрашивали можно ли вносить поправки или нет...А тут как бы сам решай, приходи и голосуй...

[^]
Overmaind
28.02.2020 - 17:24
-1

Ярила

А кто певца ртом спрашивал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21373
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх