Одобрен законопроект об учете домашних животных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HopGrischun
23.01.2020 - 16:36
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Reddi777 @ 23.01.2020 - 16:09)
Я о чем, неужели Путин берет пример не с развитых стран, перенимая нормальные законы, а со скотского Китая, проклятой живодёрни.

ну почему же..разрешите возразить..

вот как раз он и взял с ний пример.
быстрый перевод :

30 миллионов - вот сколько кошек, собак, мелких млекопитающих и птиц живет в немецких домашних хозяйствах. Кстати, любимое животное немцев - это кошка: 12,9 миллионов бархатных лап живут в 22 процентах хозяйств. Это результат репрезентативного опроса, проведенного Industrieverband Heimtierbedarf (IVH) e.V. и Zentralverband Zoologischer Fachbetriebe (ZZF).

https://www.vlh.de/wissen-service/steuer-ab...r-absetzen.html

я тут обдумываю чтобы взять кота из приюта, удовольствие от 100 до 300, это их расходы на кастрировыние и чипирование.
также нужно будет потом сообщить домовладельцу о наличии животного.

[^]
RainSoul
23.01.2020 - 16:40
3

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 23.01.2020 - 16:09)
У китайцев когда ввели налог, все китайцы повыбрасывали на улицу кошек. И тут же их собирали спецслужбы, в клетки битком набивали кошек, клетки кидали, кошек пугали, били по клетками и по самим кошкам палками, тут же сдирали шкуру живьём. Не знаю, кто снимал, может анонимно, но видио не для слабонервных. Я о чем, неужели Путин берет пример не с развитых стран, перенимая нормальные законы, а со скотского Китая, проклятой живодёрни.

Ой-ой-ой)) Это не про Путина вопрос-то)) Это про владельцев животин. Неужели вы своих "чиленов семьи" повыбрасываете на улицу, как только на них налог введут?! Шо же вы - проклятые живодеры? А если нет, то чего волнуетесь?

[^]
Артемий13
23.01.2020 - 16:40
4

Ярила

Цитата (SUDI @ 23.01.2020 - 10:45)
в список идентификаций войдут кошки, собаки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, пчелы, рыбы, свиньи, верблюды, олени, лошади, ослы и мулы.

пчелы???????? рыбы???
Я понимаю, что депутаты через одного дебилы, но кроме того что пчелы и рыбы это не животные; КАК они их чипировать собрались?

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 23.01.2020 - 16:40

[^]
89reg
23.01.2020 - 16:42
1

Ярила

Цитата (КалючейЙожЪ @ 23.01.2020 - 16:18)
У меня дома торокане! Принесу этим бл**ям тороканей. Всех, чо поймать смогу. Пусть сцуки сидят чипируют

А кузнечиков и лягушек в огороде тоже к ветеринару тащить, хорошо хоть колорадов у нас нет.

[^]
RainSoul
23.01.2020 - 16:44
2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 23.01.2020 - 15:43)

Цитата
Уже преписал всех псиноёбов в своём подъезде, которых сдам участковому. Наконец-то их псины будут гадить в подъезде, лифте и возле дома не бесплатно для "владельца".
их и сейчас можно к административной ответственности привлечь... но по манере слога, вы недалеко от них ушли.

Да, правда? А не подскажете как? Я аот в управу накатала письмецо, а управа меня в полицию послала, а полиция послала к участковому. А участковый сказал про полицию, что это их дело, только они его делать не хотят, поэтому я должна на них писать в прокуратуру. Только непонятно, что писать? Что полиция свое дело не делает, мне так участковый наш сказал или что?

Это сообщение отредактировал RainSoul - 23.01.2020 - 16:45

[^]
yushka13
23.01.2020 - 16:45
1

Юморист

Цитата (totktonada57 @ 23.01.2020 - 12:47)
хм... а пчел как они собираются маркировать?
очень вот мне интересно

Это их пчелы маркировать будут, знаем, проходили, у дедушки пасека была много-много лет

[^]
Deluks
23.01.2020 - 16:45
1

Верховное DNO|

Цитата (SUDI @ 23.01.2020 - 12:45)
И участкового не пущу, чтобы он моего кота посчитал

А мои пиздюки сами шкеряться по нычкам когда ктото приходит, походу они чет знают... shum_lol.gif gigi.gif

[^]
Serf78
23.01.2020 - 16:56
1

Балагур

Цитата
Я например своего пса мучить не дам, чтобы какой-то высокопоставленный дармоед, проникший во власть благодаря умению лизать чужие жопы, глумился над Божьими тварями.

И налог платить не буду. Так как считаю, что это несправедливо. И участкового не пущу, чтобы он моего кота посчитал. И прививку от бешенства буду делать не легально у знакомого ветеринара.

будешь
ибо не для того этот дармоед жопы лизал, чтоб какой-то холоп тут законы нарушал
а не будешь платить - будет штраф, а не оплатишь - посадят
у нас все просто в стране

Это сообщение отредактировал Serf78 - 23.01.2020 - 16:56

[^]
Sharkwhite
23.01.2020 - 16:57
2

HARD-N-HEAVY FOREVER

Цитата (Децимус @ 23.01.2020 - 14:51)
Цитата
Я например своего пса мучить не дам, чтобы какой-то высокопоставленный дармоед, проникший во власть благодаря умению лизать чужие жопы, глумился над Божьими тварями.

И налог платить не буду. Так как считаю, что это несправедливо. И участкового не пущу, чтобы он моего кота посчитал. И прививку от бешенства буду делать не легально у знакомого ветеринара.

Ребята, как ветеринар, таки замечу, что само по себе чипирование - секундная процедура, нифига не вредящая вашему питомцу... Ваш любимый айфончик нанесёт ему куда больше вреда своим излучением.
Чипирование, конечно, должно быть добровольным - но оно иногда избавляет от серьёзных проблем - например, когда песо потерялся, или вам нужно куда-то его везти за кордон.
Знаете, господа, можете метать шпалы и лучи добра - но штрафы бы я ввёл не за чипы - а за срущих где попало ваших собаченек, за которыми вы никогда в парке говно не уберёте, и за выгул всего крупнее пекинеса без намордников... У меня фраза " Не бойтесь, она не укусит!" - вызывает желание схватиться за пистолет... Да, я-то собак не боюсь в силу профессии - но обычные люди их боятся иногда, и это нормально. Но почему они должны бояться? Потому что хозяин этого ротвейлера и немца - быдлан?
Короче, за говно и выгул без намордников - штрафовать нужно. ИМХО, понятно.

Соглашусь во многом.
Хоть в семье есть несколько биглей, раздражают быдляки, выгуливающие своих собак без поводка. Про намордник молчу, хотя бы поводок брали. А выгуливаются таким образом и недалеко от школы и детской площадки несколько хасок, американская акита, ротвейлер.
Остается только решить вопрос, кто будет привлекать к административной ответственности. Я после одного из инцидентов задал вопрос участковому, а он послал в управу, а в управе, сказали: "обращайтесь в полицию".
Вот и приходится в кармане таскать шокер и баллон. Когда просишь хозяина взять на поводок свою "телку" и слышишь в ответ "она не тронет" (типа пшел нах), достаешь шокер и сразу и поводок находится и хозяин сразу более вежливый.
Так что в этом плане остается полагаться только на себя.

[^]
MECHLAB
23.01.2020 - 16:58
1

Ярила

Цитата (Melok81 @ 23.01.2020 - 12:57)
Ну правильно, сначала обяжут чипировать и прикрутят наказание рублём при отказе, а потом когда поставят на поток и отладят это дело, можно спокойно принимать новый налог. Вот так заведи себе поросёночка что бы мясо было, а тебе хуяк и налог на это дело. Ибо нехуй, иди покупай в Мираторг. Ишь, мяса ему захотелось хорошего!

мда... процедура естественно платная

+ госзаказ

+ "учет домохозяйств"

нормально поднимут

[^]
Заебаст
23.01.2020 - 17:01
1

Ярила

пущай уличных чипуют, им там работы как раз лет на 10! своему не дам ниче вживлять! ищут за че б баблишка содрать)

[^]
RoberArtois
23.01.2020 - 17:02
3

вагоноуважаемый рыбофей

возил в ноябре кошку в клинику - заодно предложили чипировать её - семьсот рублей процедура стоила, зато потом обрадовали, что теперь за кошатину налог платить надо будет. пока не платил, да и не собираюсь, вот только теперь нас по чипу легко найти смогут cool.gif

[^]
Заебаст
23.01.2020 - 17:06
2

Ярила

Цитата (geck186rus @ 23.01.2020 - 12:49)
А кто-то недавно в теме про бродячих блоховозов, отписывал что надо такую маркировку ввести, мол если на улице без надзора поймали, хозяину внушительный штраф.
И многие это поддержали.

А сейчас думаю, все будут кричать, что какой-то пидор на этом хочет бабла состричь, на ровном месте.

так чипируйте собак, остальные тут причем? бродячего кота такого поймают с чипом, приведут к хозяину и скажут: хули ваш кот шляется где попало?
Не для этого делается, а чтоб ебануть потом налогом по владельцам.

[^]
Barsick
23.01.2020 - 17:11
2

Ярила

Цитата
Это быстрая и абсолютно безболезненная процедура, которая даже не требует анестезии.

Игла от 2.5 мм диаметром абсолютно безболезненна, да, это правда [/sarcasm]

[^]
Marcus666
23.01.2020 - 17:13
1

Ярила

Цитата (RoberArtois @ 23.01.2020 - 17:02)
возил в ноябре кошку в клинику - заодно предложили чипировать её - семьсот рублей процедура стоила, зато потом обрадовали, что теперь за кошатину налог платить надо будет. пока не платил, да и не собираюсь, вот только теперь нас по чипу легко найти смогут

А в случае смерти как?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dumspero
23.01.2020 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Bach @ 23.01.2020 - 15:00)
Цитата (Angelberth @ 23.01.2020 - 15:57)
Цитата (Sharkwhite @ 23.01.2020 - 14:47)
Одно дело когда ставят ЧИП в дополнение к клейму для идентификации животного, например в РКФ и ставишь ты его по своему желанию, а другое - это когда этот тебя принуждают ставить этот чип для того, что бы ты был в их базе данных и чтобы потом с тебя можно было требовать уплаты налога, который запросто введут.

Не совсем согласен. Этот чип нужен для того чтобы быстро определить, чей "потеряшка" и въебать штраф. Полно людей взявших собачку-кошечку ребенку, а потом животное на улицу, ой у ребенка-то аллергия оказывается, или просто кошечка оказалась не игривой, злобной, шипит, царапается. Вот как с такими пидорами бороться без чипирования?

Да нету сейчас таких. Отдаются такие собаки на авито. Бродячие животные - это не выгнаннные на улицу собаки. Это родившиеся уже на воле дикие собаки.
Если бы я выгнал своего мопса на улицу - он уже завтра бы помер смертью храбрых. Как минимум от холода. Не говорите ерунды.

Вы с таким апломбом призываете "не говорить ерунду", а сами вообще не курсе, что наибольшее количество уличных собак
- после дачного сезона
- после новогодних фейерверков и петард

Большинство хозяев ищут конечно своих питомцев
Но реально много тех, кто просто " забил"
Берут котенка, щеника - побаловались, надоело выгуливать каждый день - а тут тск удачно "сама удрала"
Сколько раз, тысячи раз находили владельцев, - а те в ответ " А она сама удрала" - еще и морду недовольную скорчат

[^]
suhoi
23.01.2020 - 17:17
3

>>>@@@@@<<<!

Цитата (alleda @ 23.01.2020 - 16:36)
Свиней держат на откорм и через 8 месяцев забивают. Новую хрюшку снова чипировать? Что делать со старым чипом, его надо анулировать, исключить из базы? Писать заявление на убой? Или чипировать новую свинью старым чипом? Дурдом.

Твкой же вопрос возник.Чипирование это не просто так.Если через год два на это не введут налог,то никто бы не стал заморачиваться.Цель одна,чем бы не оправдывались--это бабло.
Зачипировал свинью--получи налог.Забил свинью----плати налог пожизненно.
у меня одна из собак погибла.Она с чипом.Я ее похоронил.
И чувствую,что через годик мне придет за нее налог.Как доказать что ее нет?

[^]
байкер
23.01.2020 - 17:19
1

инструктор-х уюктор

У меня 2 собаки, 4 кота и 4 кошки. Кошки живут в мастерской одна правда живет больше в лесу, и приходит иногда вкусностей отведать а собаки живут во дворе, но все равно.
Надо будет провести с ними собрание и разъяснить как им идти в несознанку если нагрянут.
Ощущаешь себя преступником, а их своими сообщниками. Прям шайка-лейка у нас получается какая-то.
Парадокс! Смех сквозь слезы, но ведь когда закон вступит в силу, преступников станет много.

[^]
Школьница
2

البنت ساذج

kox58
Цитата
Какой-то чинуша заимел чиповый заводик?
Пусть задницу себе прочипует псина сутулая, жене и своим выблядкам, а так же родственникам до 7 колена. Они же все псины, козлы, овцы и тд. по списку.

а ты когда потеряешь животное и твои дети, ой, прости, твои выблядки начнут рыдать, тогда будешь думать, что ты сам хуй моржовый животину не чипировал и ваще мудак конченный, потому шта доказать ничиво не сможешь????))))))))))))))

Мне кажется, что чип -это удобно. Потерял, заболел или еще что, а тут у тебя все доказательства на лицо опять же.
у меня 2 собаки, 1 кот. Собаки чипированы, мы за бугор собирались ехать и вот озаботились. А кот пока так гуляет.

[^]
Ellery
0

Ярила

А может сначала пусть научаться штрафовать за говно? Ну хотя бы. Для начала.

[^]
Demag
23.01.2020 - 17:20
2

Шутник

Так так, как говорится, пчелы видят мед, а мухи говно. Хорошо, теперь перейдем к теме. Мое мнение- чипировать животных нужно.
1. Можно определить кто владелец.
2. Ввести ответственность( расплодил выбросил напоимер, и не пиздеть что так не делается)
3.за госветнадзором закрепить некоторые обязательства( по ерялась собака кошка и тд, чип есть,-хозяен опознан, возвращенр владельцу с выявлением обстоятельств, хоть просто убежал). Их работа.
4. Контроль размножайства( чтоб небыло такого, что нарожают кошек, собак итд)
-теперь минусы-
- да стоит денег и кто то наверняка поимеет,денег( а это мысля для тех кто шарит в элекронике, сделать такой чип весьма несложно, да я тоже знаю как это устроено и как сделать)
- да первое время будут применяться весьма негуманные методы. Но это придется сделать, в вину прежде всего, поставить нужно самих себя из-за раздолбайства.
P.s.
У самого 5 хвостов.
3 подбирашки с улицы.

[^]
Зимбабве
23.01.2020 - 17:22
3

Юморист

Если бы в этой чудесной стране всё остальное работало бы нормально, тогда ещё можно было бы подумать о таких вещах, а так смех да и только.

[^]
RM17
23.01.2020 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 23.01.2020 - 16:40)
Цитата (SUDI @ 23.01.2020 - 10:45)
в список идентификаций войдут кошки, собаки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, пчелы, рыбы, свиньи, верблюды, олени, лошади, ослы и мулы.

пчелы???????? рыбы???
Я понимаю, что депутаты через одного дебилы, но кроме того что пчелы и рыбы это не животные; КАК они их чипировать собрались?

Удивлю я тебя до невозможности. Живая природа телится на три царства: растения, грибы и животные. Пчелы с рыбами, как бы, ни разу не грибы и не растения. Следовательно, это животные. Но не звери. Звери - млекопитающие.

[^]
Marcus666
23.01.2020 - 17:28
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 23.01.2020 - 17:19)
kox58

а ты когда потеряешь животное и твои дети, ой, прости, твои выблядки начнут рыдать, тогда будешь думать, что ты сам хуй моржовый животину не чипировал и ваще мудак конченный, потому шта доказать ничиво не сможешь????))))))))))))))

Мне кажется, что чип -это удобно. Потерял, заболел или еще что, а тут у тебя все доказательства на лицо опять же.
у меня 2 собаки, 1 кот. Собаки чипированы, мы за бугор собирались ехать и вот озаботились. А кот пока так гуляет.

У соседей чипированного и склеймом во все пузо песика стырили. С породистыми кошаками таже песня, хозяева боятся, что сопрут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ruslan3967
23.01.2020 - 17:30
2
Статус: Online

Ярила

На пчёлах при маркировке нереально можно подняться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25674
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх