Россиянам могут запретить ввозить пармезан и хамон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AmariBkk
25.04.2019 - 14:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.18
Сообщений: 647
Цитата (cer1k @ 25.04.2019 - 13:56)

Вообще это свиной балык, или бастурмы по-белорусски. )

круто! спасибо!
 
[^]
AndreyNik
25.04.2019 - 14:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 1642
Защита рынка хуль тут говорить. Вот 3 дня назад подобное ввели в Японии. Хотел на майские дочке отвезти колбасы нормальной и всякой другой нашей вкусняшки ,так хуй во весь рост. Штраф если найдут при досмотре до 1 ляма йен или 3 года исправительных работ.
 
[^]
cer1k
25.04.2019 - 14:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 1507
Цитата (AmariBkk @ 25.04.2019 - 14:11)
Цитата (cer1k @ 25.04.2019 - 13:56)

Вообще это свиной балык, или бастурмы по-белорусски. )

круто! спасибо!

А я вам уже и в лс написал, думал пропустите. На здоровье, надеюсь вам понравится.
 
[^]
oldcrazydad
25.04.2019 - 14:18
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14099
comanche71
Цитата
см. фото как раз из Испании. Покупал тупо в меркадоне или карефур.

Ну, пруф есть, может быть, по акции или еще как.
Мы затариваемся обычно в супермаркетах El Corte Ingles.
Но по сырам я не очень, не фанатею.
Хамон - тем более, так, малехо сыну привезти колбаски.
Я по оливочкам, морепродуктам, фруктам.
 
[^]
oldcrazydad
25.04.2019 - 14:19
1
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14099
Цитата (Olgaa63906 @ 25.04.2019 - 17:09)
лучшие проститутки России https://ficesaluke.com/in.htm?wm=1142370802

Спамер хуже пидараса. 911
 
[^]
kurtosis
25.04.2019 - 14:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16101
Цитата (cer1k @ 25.04.2019 - 19:56)
И подвешиваете его в сухом помещении(у нас на даче висело в бойлерной) примерно на 5-7 дней. Можете и больше. Чем тверже мясо, тем лучше))))
Приятного аппетита)
Фото не мое, фото с интернетов, но сходство стопроцентное)

хамон выдерживают несколько месяцев и даже лет. с сыром таже байда, премиальный твердый сыр 1-2 года выдержки.

премиальный алтайский пишут не менее 2 месяцев, что соответствуют довольно среднему сегменту в Европе. Цена на сыр с 24 месяцами сильно отличается от 3х месячной выдержки и тем более молодого сыра, который фактически только и производится в России

Это сообщение отредактировал kurtosis - 25.04.2019 - 14:25
 
[^]
efi33
25.04.2019 - 14:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 10461
Цитата (ankver @ 25.04.2019 - 07:10)
уже открыто война правительство с собственным народом продолжается.
Путин , мы тебя всё больше и больше "уважаем"......

sm_biggrin.gif

Россиянам могут запретить ввозить пармезан и хамон
 
[^]
dinosaurrrr
25.04.2019 - 14:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.08.16
Сообщений: 376
там хохлы приняли закон о мове, вы зачем тут обсуждаете сыр, айда в тему о хохлах, покажем им какие они тупые !!!
 
[^]
cer1k
25.04.2019 - 14:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 1507
Цитата (kurtosis @ 25.04.2019 - 14:22)
Цитата (cer1k @ 25.04.2019 - 19:56)
И подвешиваете его в сухом помещении(у нас на даче висело в бойлерной) примерно на 5-7 дней. Можете и больше. Чем тверже мясо, тем лучше))))
Приятного аппетита)
Фото не мое, фото с интернетов, но сходство стопроцентное)

хамон выдерживают несколько месяцев и даже лет. с сыром таже байда, премиальный твердый сыр 1-2 года выдержки.

премиальный алтайский пишут не менее 2 месяцев, что соответствуют довольно среднему сегменту в Европе. Цена на сыр с 24 месяцами сильно отличается от 3х месячной выдержки и тем более молодого сыра, который фактически только и производится в России

Я знаю как делается хамон(правильнее даже созревает) и за счет чего добиваются его пресного, невыразительного (совсем для меня не приятного) вкуса. В хамон даже перца не добавляют, только соль.
А я описывал рецепт белорусской полендвицы, которая, на мой взгляд, намного вкуснее.
И готовится быстрее и проще)

Это сообщение отредактировал cer1k - 25.04.2019 - 14:29
 
[^]
JollyRodger
25.04.2019 - 14:28
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 725
Цитата (cer1k @ 25.04.2019 - 13:28)
Хочешь хамона и сыров заморских - вали за границу там ешь. Хочешь у нас - открой производство и наладь.

Два вопроса:

1) Почему надо валить за границу, чтобы вкусно поесть?

2) В Аргентине переселенцев из Италии много. Их пармезан очень сильно отличается от оригинала (в худшую сторону). Оборудование есть, технология есть. Значит, проблема в сырье. Как наладить производство при отсутствии сырья?
 
[^]
kurtosis
25.04.2019 - 14:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16101
Если хотите попробовать реально крутых сыров, зайдите во франции в лавку на которой написано fromagerie и купите Plateau de Fromages, они вам подскажут что туда лучше положить и с каким вином это есть, в пределах 50 евро. Гораздо круче промышленно упакованных сыров в супермаркете.



Россиянам могут запретить ввозить пармезан и хамон
 
[^]
cer1k
25.04.2019 - 14:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 1507
Цитата (JollyRodger @ 25.04.2019 - 14:28)
Цитата (cer1k @ 25.04.2019 - 13:28)
Хочешь хамона и сыров заморских - вали за границу там ешь. Хочешь у нас - открой производство и наладь.

Два вопроса:

1) Почему надо валить за границу, чтобы вкусно поесть?

2) В Аргентине переселенцев из Италии много. Их пармезан очень сильно отличается от оригинала (в худшую сторону). Оборудование есть, технология есть. Значит, проблема в сырье. Как наладить производство при отсутствии сырья?

1. Почему обязательно валить за границу, чтобы вкусно поесть? У нас очень самодостаточная кухня, а также полно лавок и, более того, ресторанов где можно купить вкусную еду и вкусно поесть. Я говорил о продуктах, скоропортящихся, которые ввозятся сюда из заграницы и истерии по поводу их отсутствия и запрета на ввоз.
Вот я вам пример вяленого мяса привел. Очень вкусно и достойно, а также натурально. Попробуйте дома завялить и ехать никуда не нужно будет.
2. Все дело в рецептуре и способе её освоения. Точно также как в той же самой англии (привел такой пример, потому что столкнулся с конкретным примером, пока обучался там по программе обмена студентов) не могут изготовить достойную водку и наша ценится в разы лучше. Привез в временную семью бутылку, смотрели как на мешочек с золотом.
С хамоном вообще беда - там же особый сорт свиней и их специальный откорм. Не думаю, что его кто-то разглашал или может повторить.

Это сообщение отредактировал cer1k - 25.04.2019 - 14:39
 
[^]
kurtosis
25.04.2019 - 14:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16101
Цитата (cer1k @ 25.04.2019 - 20:26)
Цитата (kurtosis @ 25.04.2019 - 14:22)
Цитата (cer1k @ 25.04.2019 - 19:56)
И подвешиваете его в сухом помещении(у нас на даче висело в бойлерной) примерно на 5-7 дней. Можете и больше. Чем тверже мясо, тем лучше))))
Приятного аппетита)
Фото не мое, фото с интернетов, но сходство стопроцентное)

хамон выдерживают несколько месяцев и даже лет. с сыром таже байда, премиальный твердый сыр 1-2 года выдержки.

премиальный алтайский пишут не менее 2 месяцев, что соответствуют довольно среднему сегменту в Европе. Цена на сыр с 24 месяцами сильно отличается от 3х месячной выдержки и тем более молодого сыра, который фактически только и производится в России

Я знаю как делается хамон(правильнее даже созревает) и за счет чего добиваются его пресного, невыразительного (совсем для меня не приятного) вкуса. В хамон даже перца не добавляют, только соль.
А я описывал рецепт белорусской полендвицы, которая, на мой взгляд, намного вкуснее.
И готовится быстрее и проще)

Я к тому что это две совершенно разные вещи и советовать человеку понять одну попробовав другую не совсем верно. в европе аналоги есть и во Франции и в Германии и в Италии, они и то отличаются хотя намного ближе

Это сообщение отредактировал kurtosis - 25.04.2019 - 14:40
 
[^]
Сыч
25.04.2019 - 14:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 3047
В Италии даже сало вкуснее, Lardo de Colonato, его солят в мраморных ваннах, со специями, выдерживают, получается нежнейшее.

А "пармезаны", которые у нас в ашане продаю,т очень невкусные.
 
[^]
AShine
25.04.2019 - 14:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 130
Еп твою мать. Может, ассоциация сувенирных ларьков запретит ввозить магниты?
Ещё бухло надо запретить ввозить и масло оливковое. Это ж всё на продажу. Продам 2 литра, заживу.. По-королевски..
 
[^]
cer1k
25.04.2019 - 14:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 1507
Цитата (kurtosis @ 25.04.2019 - 14:39)
Цитата (cer1k @ 25.04.2019 - 20:26)
Цитата (kurtosis @ 25.04.2019 - 14:22)
Цитата (cer1k @ 25.04.2019 - 19:56)
И подвешиваете его в сухом помещении(у нас на даче висело в бойлерной) примерно на 5-7 дней. Можете и больше. Чем тверже мясо, тем лучше))))
Приятного аппетита)
Фото не мое, фото с интернетов, но сходство стопроцентное)

хамон выдерживают несколько месяцев и даже лет. с сыром таже байда, премиальный твердый сыр 1-2 года выдержки.

премиальный алтайский пишут не менее 2 месяцев, что соответствуют довольно среднему сегменту в Европе. Цена на сыр с 24 месяцами сильно отличается от 3х месячной выдержки и тем более молодого сыра, который фактически только и производится в России

Я знаю как делается хамон(правильнее даже созревает) и за счет чего добиваются его пресного, невыразительного (совсем для меня не приятного) вкуса. В хамон даже перца не добавляют, только соль.
А я описывал рецепт белорусской полендвицы, которая, на мой взгляд, намного вкуснее.
И готовится быстрее и проще)

Я к тому что это две совершенно разные вещи и советовать человеку понять одну попробовав другую не совсем верно. в европе аналоги есть и во Франции и в Германии и в Италии, они и то отличаются хотя намного ближе

Я согласен, но истерить по поводу ввоза каких-либо любимых продуктов (тем более, что это вполне нормально для цивилизованных стран, которые хотят себя обезопасить) это за гранью. В порядке вещей, поехать попробовать то, что производится там, именно туда, где это производится. К тому же, коммерческих путем ввоз хамона и сыров не закрыт, они по прежнему продаются в перекрестках, азбуках вкуса, ашанах.
 
[^]
kurtosis
25.04.2019 - 14:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16101
Цитата (Сыч @ 25.04.2019 - 20:43)
В Италии даже сало вкуснее, Lardo de Colonato, его солят в мраморных ваннах, со специями, выдерживают, получается нежнейшее.


итальянское сало отличается от хохлятско-русского как ризотто от плова, это просто совершенно другое блюдо, а не лучше приготовленное тоже самое блюдо.
 
[^]
cer1k
25.04.2019 - 14:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 1507
Цитата (Сыч @ 25.04.2019 - 14:43)
В Италии даже сало вкуснее, Lardo de Colonato, его солят в мраморных ваннах, со специями, выдерживают, получается нежнейшее.

А "пармезаны", которые у нас в  ашане продаю,т очень невкусные.

Там есть отдел с импортными сырами, ввозимыми оттуда. И хамонья нога висит, сам видел) И в перекрестках несколько ног стоит на витрине. С них даже нарезку нарезают. 100 грамм - 1500-4000 тыр., в зависимости от производителя. Дешевле, чем поехать туда и там его поесть или купить и сюда привезти.

Это сообщение отредактировал cer1k - 25.04.2019 - 14:50
 
[^]
kurtosis
25.04.2019 - 14:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16101
Цитата (cer1k @ 25.04.2019 - 20:46)
К тому же, коммерческих путем ввоз хамона и сыров не закрыт, они по прежнему продаются в перекрестках, азбуках вкуса, ашанах.

в супермаркете из европейских я видел только швейцарские сыры. Gruyère весьма не плох, но швейцарское обычно гораздо дороже французского или голландского, тем более многие сорта запрещено производить в других регионах. Если моцареллу делают практически везде, то конте или пармезан только на родине

Это сообщение отредактировал kurtosis - 25.04.2019 - 14:51
 
[^]
cer1k
25.04.2019 - 14:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 1507
Цитата (kurtosis @ 25.04.2019 - 14:49)
Цитата (cer1k @ 25.04.2019 - 20:46)
К тому же, коммерческих путем ввоз хамона и сыров не закрыт, они по прежнему продаются в перекрестках, азбуках вкуса, ашанах.

в супермаркете из европейских я видел только швейцарские сыры.

Вот висящая нога хамона в ашане, как пример. И несколько (насколько помню - три) ноги хамона в перекрестке. Выше написал - с них даже нарезку нарезают на продажу, потому что целую вряд ли кто купит.
 
[^]
kurtosis
25.04.2019 - 14:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16101
Цитата (cer1k @ 25.04.2019 - 20:50)
Цитата (kurtosis @ 25.04.2019 - 14:49)
Цитата (cer1k @ 25.04.2019 - 20:46)
К тому же, коммерческих путем ввоз хамона и сыров не закрыт, они по прежнему продаются в перекрестках, азбуках вкуса, ашанах.

в супермаркете из европейских я видел только швейцарские сыры.

Вот висящая нога хамона в ашане, как пример. И несколько (насколько помню - три) ноги хамона в перекрестке. Выше написал - с них даже нарезку нарезают на продажу, потому что целую вряд ли кто купит.

целую только на мероприятие какое можно купить. У нас на одном большом фуршете заморочились, поставили человечка с такой ногой и он всем кто подходил нарезал с нее тонким слоем. Для дома проще нарезку купить, у нас практически всегда есть нарезка хамона так как это единственная колбаса которую жена ест.


если есть сыры из ЕС, то это только контрафакт

Это сообщение отредактировал kurtosis - 25.04.2019 - 14:59
 
[^]
AmariBkk
25.04.2019 - 15:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.18
Сообщений: 647
Цитата (Сыч @ 25.04.2019 - 14:43)
В Италии даже сало вкуснее, Lardo de Colonato, его солят в мраморных ваннах, со специями, выдерживают, получается нежнейшее.

А "пармезаны", которые у нас в ашане продаю,т очень невкусные.

В Италии даже сыры пахнут молоком, а не уксусом и навозом как российские lol.gif
 
[^]
oldcrazydad
25.04.2019 - 15:10
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14099
Цитата (Сыч @ 25.04.2019 - 17:43)
В Италии даже сало вкуснее, Lardo de Colonato, его солят в мраморных ваннах, со специями, выдерживают, получается нежнейшее.

А "пармезаны", которые у нас в ашане продаю,т очень невкусные.

Пармезан пармезаном, а сало не трожь!
 
[^]
СерыйКрым
25.04.2019 - 15:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.18
Сообщений: 1513
Не будет буржуйской еды на прилавках, не будем ее хотет, ну и значит зарплаты нам побольше не нужны.
 
[^]
StarrMaster
25.04.2019 - 15:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.18
Сообщений: 1513
Цитата (PaParus @ 25.04.2019 - 12:19)
Цитата (StarrMaster @ 25.04.2019 - 12:06)
Цитата (Fonzy @ 25.04.2019 - 11:59)
Прикольно в России бизнес делается - если ты являешься производителем чего-то, то обязательно надо предложить запретить конкурентов. Под предлогом заботы о населении конечно.

Дикий капитализм. Очередное доказательство, что Россия отстала от цивилизованного мира лет на 90. Там все это давно регулируется.

Конечно отстала.
В цивилизованном мире все давно делается цивилизованно -
конкурентов душат санкциями,
а санкции кстати направляют на население,
попутно цивилизованно решая еще и задачу поднятия его революционного духа
А у нас все как при царе горохе - решают запретами,
хотя поднятие революционного духа населения попутно тоже решается rulez.gif

Кстати хамон выбран очень правильно -
поднимает революционный дух мягкотелой, тяжелой на подъем мелкой буржуазии -
потенциально самый революционный класс в стране,
это с учетом что рабочий класс у нас "быдло, терпилы и ватники" -
их тяжело сегодня поднять,
и кстати еще тяжелее потом будет унять,
когда мелкая буржуазия решит свои задачи с хамоном и пормезаном dont.gif

Кремлебот, ты вообще понимаешь, что твои рассуждения никого не убеждают? Ты вообще понимаешь, что многие яповцы не дураки, а многие ещё и живут там, про что ты так упоительно завираешь?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19730
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх