Родители написали заявление на врача, который спас их больного сына

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xenoros
13.04.2019 - 12:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CtrlX @ 12.04.2019 - 19:52)
Цитата (zamk56 @ 12.04.2019 - 19:49)
Давали целенаправленно что бы вылечил, что доктор и сделал, а теперь решили засудить - как-то не порядочно

А брать деньги за лечение, работая в государственной клинике, это порядочно?

Могу предположить, что хирург делал операцию в нерабочее время. Скорее всего оплатил это время коллегам(я не думаю, что оперирует в одиночестве). И тогда получается весь вопрос лишь в цене?

P.S.: Если вы против коррупции, тогда нужно не платить совсем.

Это сообщение отредактировал Xenoros - 13.04.2019 - 12:50

[^]
АлСел
13.04.2019 - 12:56
1

Весельчак

А сколько вы готовы отдать за спасение своего ребенка? Я думаю торг здесь не уместен©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NiceCar
13.04.2019 - 13:04
2

Ярила

Если бы за спасение моего близкого взяли 800 сотен, а потом выяснилось что они были незаконными ,то я бы дал еще столько же.

[^]
MadeInMoscow
13.04.2019 - 13:05
4

Ярила

Давали целенаправленно что бы вылечил, что доктор и сделал, а теперь решили засудить - как-то не порядочно

Их под дулом пистолета заставляли давать? Могли бы сразу в Израиль полететь и там сразу делать всё с нуля.

[^]
пЫхухоль
13.04.2019 - 13:05
4

Ярила

И ещё вопрос- было 4 операции. По 200тр. Были они не в один день явно. Какого хрена заявку написал только после 4 операций и когда сына спасли? А не сразу после первой операции.? Мудак короче. Если жизнь спасена - денег жалеть не фиг.

[^]
пЫхухоль
13.04.2019 - 13:06
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 13.04.2019 - 13:05)

Их под дулом пистолета заставляли давать? Могли бы сразу в Израиль полететь и там сразу делать всё с нуля.

Ну в 800тр явно не Уложился бы. Да и вернуть потом не получится. А тут все можно.

[^]
MadeInMoscow
13.04.2019 - 13:12
2

Ярила

Цитата (пЫхухоль @ 13.04.2019 - 13:06)
Ну в 800тр явно не Уложился бы. Да и вернуть потом не получится. А тут все можно.

Врач свою работу сделал и сделал на отлично - ребенка спас. Я бы после этого не торговался и денег назад не просил.

[^]
Black7500
13.04.2019 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 12.04.2019 - 19:51)
Цитата (Kakvse @ 12.04.2019 - 19:44)
получается одни и те же болезни за бесплатно не лечатся, а за бабки вылечат. чем не чудо.

Получается, что дело мутное.
Я тоже могу сказать, что 2 года назад гаишник Свистуленко 30 тысяч вымогал у меня на трассе Краснодар-Джубга.
И пусть теперь гаишник охуеет. hz.gif

я тебе по секрету скажу, если в этот день и в это время он стоял на этом посту, то ему с большой долей вероятности будет писдес. Ну если конечно палка осбешникам нужна будет. Тебя привезут ты его опознаешь и больше ничего не надо.
По сабжу хер его знает, если провели через платное отделение, то все правильно. не хотели стоять в очереди вам ускорили. А вот если провели через омс, а бабло спикрали это совсем другое. Да и размер благодарности какой то странный 800к, обычно если взятка округляют, лям, 10к баксов и т.п.Больше похоже что через платку провели.

[^]
zheka08
13.04.2019 - 13:15
3

Хохмач

Нейрохирург провел сложнейшие операции, якобы за мзду, чем помог ребенку инвалиду и дал шанс на реабилитацию.
Отец ребенка деньги наверняка заносил потому что время терять было нельзя, т.к шанс на реабилитацию таял.
А когда все было сделано, решил вернуть кровные.

Как-то мерзко все выглядит.

Хирургу - поклон, ребенку здоровья. Ну а Мойше плюнул бы супчик

[^]
cytolog
13.04.2019 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (Элпис @ 13.04.2019 - 11:41)
Цитата (61brg @ 13.04.2019 - 11:17)
- Не мог хирург в одно лицо пропихнуть человека вне общей очереди. Да и не доедают в подобных больницах врачи псоеддниё х..й без соли.
- Любая больница специализирующаяся на высокотехнологической помощи предоставляет платные услуги. Иди, плати, и хоть завтра на госпитализацию. Чем такой вариант не устроил? Видать дорого за 4 операции выходило.
- Деньги данные до - взятка
- Деньги данные после - подарок
- В некоторых случая врачи не будут делать операции, поскольку велик риск фатальных последствий. Пациентам иногда терять уже нечего, а вот врачам есть что терять.

Чёт мне кажется, что доктор заморочился лечением неоперабельного по общим правилам пациента и в случае отрицателдьного исходы ему было что терять.
Лично сталкивался с ситуацией когда надо было устроить в больницу не операбельного человека "за любые деньги".  Зав. отделением не согласился и популярно объяснил почему.

ВМП предоставляется также по квоте. Если есть направление на госпитализацию от этой клиники - квоту сразу оформляют. Если ситуация экстренная, никто там не будет тянуть время.
Я не думаю, что отказались бы нейрохирурги из федеральных клиник, если этот нейрохирург взялся. Из статьи я поняла, что они даже ни в какую клинику и не обращались. А этого врача им посоветовали им знакомые.
То есть они просто хотели оперироваться именно у этого врача. И либо врач не сказал, что он также оперирует по ОМС или квоте, а потом они узнали, что это возможно. Кстати, в отзывах пишут, что отношение в этом центре к пациентам по ОМС и платникам отличается в разы. Поэтому, может, они решили, что будет лучше платно, но не догадывались про аппетиты врача.
Ситуация в России в этом плане мерзкая. Понятно, что если профессионалы не будут здесь брать взятки (это, конечно, не относится ко всем врачам), то многие просто будут уезжать за границу, где им будут платить больше. Но с другой стороны, такие расценки - это просто возмутительно.

1 Направление на операцию оформляет региональный департамент здравоохранения. Направление не от клиники, а в клинику. Если в клинике есть квота, то направляют туда. Если нет, то в другой центр. В случае, если операция необходима срочно, то направляют туда, где могут прооперировать в кратчайшие сроки. И тут речь о выборе конкретного места не идёт.
2.Не важно, оперирует ли врач по ОМС. Если квоты на операции по ОМС распределены, то он по ОМС сверх этих квот в любом случае оперировать не обязан и не будет. Ждите или получайте направление туда, где квоты есть.
3. Какие такие аппетиты врача? 800 тыс. за 4 операции на бригаду врачей, обслуживающий персонал, инструментарий и з/п руководству клинического центра - много? А сколько в таком случае будет нормуль? Коробка конфет и бутылка коньячка?

[^]
Evelyne
13.04.2019 - 13:26
1

баба с сиськами

А не дай Бог, у ребенка начнется рецидив и придется оперировать повторно - к кому побегут, сцуки? Правильно, в Израиль. По морю. Пешком.

[^]
term2002
13.04.2019 - 13:29
2

Хохмач

Если взятка была, то выебать обоих, врача не сильно, ибо жизнь таки спас ребенку, пусть трудом искупает вину, а папу на все сто, за то что деньги дал,, а вспомнил об этом через два года.

Это сообщение отредактировал term2002 - 13.04.2019 - 13:33

[^]
Solace
13.04.2019 - 13:45
1

Ярила

Большинству комментаторов важнее про Израиль и про отзывы в интернете, чем то, была ли на самом деле взятка.
SERM перспективная услуга, по ходу.

[^]
AbnormalSys
13.04.2019 - 13:49
1

Хохмач

спасенному ребетёнку Отец радуется!)
а про бабло и взятки уже не думает...

[^]
dumspero
13.04.2019 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (АлСел @ 13.04.2019 - 12:56)
А сколько вы готовы отдать за спасение своего ребенка? Я думаю торг здесь не уместен©

Вот уж точно жыдовский подход
Приходишь на прием к врачу, а врач взвешивает толщину твоего кошелька.
Уточняет про квартиру, машину/дачу...

[^]
Элпис
13.04.2019 - 13:52
2

Ярила

Цитата (cytolog @ 13.04.2019 - 13:23)
Цитата (Элпис @ 13.04.2019 - 11:41)
Цитата (61brg @ 13.04.2019 - 11:17)
- Не мог хирург в одно лицо пропихнуть человека вне общей очереди. Да и не доедают в подобных больницах врачи псоеддниё х..й без соли.
- Любая больница специализирующаяся на высокотехнологической помощи предоставляет платные услуги. Иди, плати, и хоть завтра на госпитализацию. Чем такой вариант не устроил? Видать дорого за 4 операции выходило.
- Деньги данные до - взятка
- Деньги данные после - подарок
- В некоторых случая врачи не будут делать операции, поскольку велик риск фатальных последствий. Пациентам иногда терять уже нечего, а вот врачам есть что терять.

Чёт мне кажется, что доктор заморочился лечением неоперабельного по общим правилам пациента и в случае отрицателдьного исходы ему было что терять.
Лично сталкивался с ситуацией когда надо было устроить в больницу не операбельного человека "за любые деньги".  Зав. отделением не согласился и популярно объяснил почему.

ВМП предоставляется также по квоте. Если есть направление на госпитализацию от этой клиники - квоту сразу оформляют. Если ситуация экстренная, никто там не будет тянуть время.
Я не думаю, что отказались бы нейрохирурги из федеральных клиник, если этот нейрохирург взялся. Из статьи я поняла, что они даже ни в какую клинику и не обращались. А этого врача им посоветовали им знакомые.
То есть они просто хотели оперироваться именно у этого врача. И либо врач не сказал, что он также оперирует по ОМС или квоте, а потом они узнали, что это возможно. Кстати, в отзывах пишут, что отношение в этом центре к пациентам по ОМС и платникам отличается в разы. Поэтому, может, они решили, что будет лучше платно, но не догадывались про аппетиты врача.
Ситуация в России в этом плане мерзкая. Понятно, что если профессионалы не будут здесь брать взятки (это, конечно, не относится ко всем врачам), то многие просто будут уезжать за границу, где им будут платить больше. Но с другой стороны, такие расценки - это просто возмутительно.

1 Направление на операцию оформляет региональный департамент здравоохранения. Направление не от клиники, а в клинику. Если в клинике есть квота, то направляют туда. Если нет, то в другой центр. В случае, если операция необходима срочно, то направляют туда, где могут прооперировать в кратчайшие сроки. И тут речь о выборе конкретного места не идёт.
2.Не важно, оперирует ли врач по ОМС. Если квоты на операции по ОМС распределены, то он по ОМС сверх этих квот в любом случае оперировать не обязан и не будет. Ждите или получайте направление туда, где квоты есть.
3. Какие такие аппетиты врача? 800 тыс. за 4 операции на бригаду врачей, обслуживающий персонал, инструментарий и з/п руководству клинического центра - много? А сколько в таком случае будет нормуль? Коробка конфет и бутылка коньячка?

Вы ошибаетесь, согласно российского законодательства направить может как больница региональная, так и человек сам может напрямую обратиться любую клинику, где оказывают ВМП, предоставив все заключения врачей и выписки, далее создаётся комиссия, где решается, примут ли пациента на лечение. Если решение положительное, то дают вызов на госпитализацию, указав, с каких средсв будет производиться оплата (по квоте или ОМС).
Если пациент находится в этот момент в региональной больнице, то, конечно, в этом случае подготовкой документов и выбором клиники занимается эта больница. Но в то же время пациент может также обращаться в другие клиники, и если другая клиника согласна его принять, то никто отказать не может. Если операция срочная - то здесь я с вами согласна.
ВМП оказывают либо по квоте за счёт субвенции бюджетам территориальных фондов или за счет региональных бюджетов или за счёт средств ОМС. Это решает клиника в зависимости от наличия мест.
Какие зарплаты, какой инструментарий? Это не частная клиника. И клиника, и врачи этой клиники не бедствуют. Я даже больше чем уверена, что обслуживающий персонал ничего от этого не поимел, и операция проводилась в рабочее время врача.
Если бы это было в рамках платных услуг, то какие бы у него могли быть претензии в этом случае? А если бы и были - то к самой клинике.
Я не против благодарности врачам. И даже достойной благодарности. И даже взяток (потому что система такая). Но как-то в пределах разумного.

[^]
cytolog
13.04.2019 - 13:52
3

Ярила

Цитата (CtrlX @ 12.04.2019 - 19:59)
Цитата (anmas @ 12.04.2019 - 19:52)
Папа-хуеплет.Должны-Не должны.Ты же сучара сам деньги предложил(наверняка)чтоб в обход(таких же детей,не лучше и не хуже)и чтобы вылечил,а потом папу-Мудака жаба сгрызла.Подонок и мразь.

А вот тут ты не прав. Врачи у нас сами цену назначают. И хер жопу от дивана оторвут, если требуемой суммы не будет. И деньги они требуют еще до лечения.
Думаю, если бы мужик добровольно после лечиния отблагодарил врача, то судиться бы он даже не подумал бы.

Чего назначают? Требуют? Ты вменяемый? Ты хоть представляешь, что из себя представляет работа нейрохирурга? Это не консультации, которые можно давать в частном порядке. Это операции. В больницах уже давно никто сам на себя не левачит. Это просто невозможно. Для проведения операции нужна операционная с соответствующим оборудованием, нужен персонал, который эту операционную и инструмент подготовит, нужна бригада, которая помогает в процессе операции. И главврач не может быть не в курсе. А расходники все подлежат очень строгому учёту. Если проверка выявит отсутствие хоть одной пробирки для забора крови, то больницу оштрафуют. В каждой больнице сейчас есть платные отделения. Тарифы утверждают не врачи, не руководство больницей, а соответствующие государственные органы, которые регулируют ценообразование в здравоохранении. И все услуги предоставляют в рамках договора.

[^]
borodaus
13.04.2019 - 13:54
1
Статус: Online

Ярила

Таки, что стоит услуга, которая уже оказана?
rulez.gif

[^]
Shelest2000
13.04.2019 - 13:56
-1

Шутник

Цитата (bobkill @ 12.04.2019 - 19:46)
интересные однако люди, прилетели написали и улетели в Ызраиль.

Жыды-с... dont.gif

[^]
rm2811
13.04.2019 - 13:57
2

Ярила

Цитата
а заявитель улетел обратно в Израиль.

- Извините, а это вы моего Абрашика вчера на речке спасли?
- Ну да, я!
- А кепочка где?

Это сообщение отредактировал rm2811 - 13.04.2019 - 13:57

[^]
dumspero
13.04.2019 - 13:59
0

Ярила

Цитата
Врач свою работу сделал и сделал на отлично - ребенка спас. Я бы после этого не торговался и денег назад не просил

Да, и раз отец взъярился, значит что-то не то там было...
Цитата
спасенному ребетёнку Отец радуется!)
а про бабло и взятки уже не думает...

[^]
Акация
13.04.2019 - 14:03
0
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (CtrlX @ 12.04.2019 - 19:49)
Ребенка спас. Но деньги, таки, взял. И судя по всему, клиника совсем не частная.
Двоякое чувство. С одной стороны, для детей никаких денег не жалко. С другой стороны, если ты должен лечить по ОМС, то и лечи, блядь.
Честно, не знаю стал бы в такой ситуации судиться или нет. Скорее всего, не стал бы. Но решение мужика уважаю, быть может, это поможет потом лечиться даже тем, у кого денег нет.

вполне возможно, что бесплатно квоту пришлось бы и не один год ждать, а за деньги - операция сразу.

[^]
Erultimo
13.04.2019 - 14:03
0

Шутник

Цитата (gluk35 @ 12.04.2019 - 19:49)
Цитата (Cтражник @ 12.04.2019 - 19:45) Если не взяли при даче денег, то трудно доказать будет..
Факт - король доказательства)
И слава богу. А этому пидарасу из израиля. пизды бы дать. Денег ему жалко стало.

А может и напротив, в дальнейшем этот специалист други будет отказывать - вот очередь, вот дверь, всего хорошего...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hit0kiri
13.04.2019 - 14:04
4

Amicus Ad Mortem

Я так понимаю бесплатно эти операции им вообще отказались делать, а в частных клиниках завернули цену втрое больше, но тут вопросов у родителей нет. А потом мы удивляемся почему толковые российские специалисты поступают так не скрепно и не духовно сбегая на запад. Операции на мозге чудовищно сложны а в случае с ребенком еще и велик риск оставить его инвалидом либо убить. Брать такие риски на себя за 15 000 в месяц, увольте, это же как себя ненавидеть надо?

[^]
Evg69
13.04.2019 - 14:08
3

Ярила

У самого за спиной (буквально) две нейрохирургические операции. И считаю что ситуация не однозначная. Даже по ВМП (высокотехнологическая медпомощь), не говоря уже про ОМС сумма ограничена. Допускаю что деньги врач брал не в карман, по крайней мере всю сумму, а для закупки материалов и расходников, которые не входят в рамки ОМС. Вобщем слишком мало информации для того что бы делать выводы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43373
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх