Треть российских семей оказалась без денег на обувь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свеслом
3.04.2019 - 17:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fox4249 @ 3.04.2019 - 12:41)
Цитата (kurtosis @ 3.04.2019 - 12:33)
Цитата (fox4249 @ 3.04.2019 - 17:47)
Многие жалуются, на то что есть нечего,но что то коры обглоданной ,на дервьях не видно...
Обуви полно. Можно даже индивидуальный пошив сделать за 12000 рублей.
Сносу нет.
https://bbrfactory.com
http://yardshoes.ru

Секонд хенд и авито никто не отменял... На авито новую можно за треть цены взять.
Только там ребенку и беру ботинки.Магазины рабочей одежды и обуви то же (стоит недорого и носится долго)
Себе вчера такие купил..
http://www.zamberlan-russia.ru/catalog/ico...023_LATEMAR_NW/
Вброс, для поднятия срача.

Прикольно наверно покупать обувь за 12 т.р. при зарплате 15 т.р.

Вчера общался со знакомым электриком -прорабом. Людей на работу взять негде. Возят в Питер из Удмуртии. Механика нормального найти не могу (плачу от 45 в месяц.На деле получают 60-70 000 ). Имею несколько машин такси. Водителя не найти-одни дегенераты(если работать по 16 часов то 3000 в день зарабатывают)
Какие 15 000 рублей в месяц..? Уже грузчики в магазине получают от 30 000.
Что вы несете?
Что бы получать 15000 надо вообще ничего кругом не видеть и ничего не делать...

У меня сестра 15 получает- медсестра в больнице г. Горячий ключ

[^]
Нагибатор
3.04.2019 - 17:28
5

Ярила

Цитата (dedded @ 3.04.2019 - 17:24)
Цитата (akmin @ 3.04.2019 - 16:58)
Ужас. Народ профессионально агитирует. что это не денег у людей мало стало, это люди не умеют выбирать обувь по 1000 рублей за пару, что надо питаться курицей и крупой, ибо рибай это грех, что новая обувь каждый год это вообще для бездарных транжир. Пиздец люди, какая нахуй качественная обувь за 1000??? Калоши????
Ебаный стыд, вам самим пальцы от клавиатуры не корежит такое лютое пиздобольство писать???

Та прав, они что лохи ходить в обуви за 1000 р.!?

Мой приятель, мне недавно рассказал случай поучительный для всех тут стонущих.
Работает приятель в банке, служба безопасности. Нарисовалась одна должница, поехал к ней домой. Дома грязь и трое неухоженных ребятишек. Спрашивает, что с кредитом,думаешь отдавать? А где я вам возьму, я сейчас не работаю. А для чего ж ты тогда взяла кредит в 25 тыс. рубл, если тебе отдавать нечем?
Смартфон купила, а ЧЁ я должно ходить как лохушка с кнопочным?! faceoff.gif
Начнем с себя, господа хорошие. Вы все стремились и стремитесь, жить при капитализме. Это жестокий мир и не кто вам в нем ничего не должен. Халява кончилась в 90...Есть мозги, работай трудись зарабатывай, твои проблемы никого сейчас не волнуют. Рыночные отношения.

речь не о том что в обуви за 1000 руб ходят одни лохи, речь о том что называть это обувью и кричать о том что если дороже, то это излишки и понты.
Одна курица на неделю пожрать, разговоры о полном погребе солений и картошки из этой же оперы.

[^]
JIToM
3.04.2019 - 17:31
1

алкоголический харддринкер

Цитата (Down @ 3.04.2019 - 12:42)
зато охоту с луком разрешили!

Ровно настолько, как и дробовики.
Лук ему разрешили! Запретили лук,считай. А ещё в репке почешут- приравняют к нарезному- пуля, стрела-какая разница, не осыпь дробовая...

[^]
Prohojy
3.04.2019 - 17:32
0

Юморист

Вот те на - проснулись!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
estraven
3.04.2019 - 17:38
0

Ярила

Цитата
Ужас. Народ профессионально агитирует. что это не денег у людей мало стало, это люди не умеют выбирать обувь по 1000 рублей за пару, что надо питаться курицей и крупой, ибо рибай это грех

Это новые скрепы для тупых, а вы шо, шибко умный??? Таких на нары надо, они лучшее подходят для новой великоскрепии. Не смейтесь, скоро в великой вавании так и будет.

[^]
Uuka
3.04.2019 - 17:47
1

Ярила

Время на раскачку у нас нет!!!!И так 18 лет подряд. А народ босой.

[^]
Westtt
3.04.2019 - 17:55
0

McLaren!

Ужас. Народ профессионально агитирует. что это не денег у людей мало стало, это люди не умеют выбирать обувь по 1000 рублей за пару, что надо питаться курицей и крупой, ибо рибай это грех, что новая обувь каждый год это вообще для бездарных транжир. Пиздец люди, какая нахуй качественная обувь за 1000??? Калоши????
Ебаный стыд, вам самим пальцы от клавиатуры не корежит такое лютое пиздобольство писать???

Ну если те кто говорил в опросе про "не хватает на фирменную, качественную обувь каждый год новую" то я спокоен пока gigi.gif

[^]
УправМод
3.04.2019 - 18:10
2

Ярила

Цитата (Westtt @ 3.04.2019 - 17:55)

Ну если те кто говорил в опросе про "не хватает на фирменную, качественную обувь каждый год новую" то я спокоен пока gigi.gif

Мне на Баффины не хватает. Приходится в Топперах ходить зимой
Клятый Путин. (

Это сообщение отредактировал УправМод - 3.04.2019 - 18:10

[^]
Santo062
3.04.2019 - 18:13
0

Ярила

В пипень всякое говно за 1000р носить. Я в 90-х намучился выше крыши, вообще ходить не в чем было, хоть босиком. На рынках ушлепская мизипузерная китайчина, которая на ногу не налазила, ходил в том, что вообще можно было достать и надеть, да Рязаньвест фигов, от которого ноги в кровь стирал и распухали.
Помню когда чудом достал адидасовские кроссовки за недорого, знакомым на работе в качестве з/п выдали-счастлив был до безумия, четыре года в них с весны до зимы проходил а потом еще года 3 на рыбалку, это не китайское говно, что через неделю лопалось все.

[^]
Prohojy
4

Юморист

Цитата (fox4249 @ 03.04.2019 - 12:41)
Вчера общался со знакомым электриком -прорабом. Людей на работу взять негде. Возят в Питер из Удмуртии. Механика нормального найти не могу (плачу от 45 в месяц.На деле получают 60-70 000 ). Имею несколько машин такси. Водителя не найти-одни дегенераты(если работать по 16 часов то 3000 в день зарабатывают)
Какие 15 000 рублей в месяц..? Уже грузчики в магазине получают от 30 000.
Что вы несете?
Что бы получать 15000 надо вообще ничего кругом не видеть и ничего не делать...

Питер, Москва - отдельное государство. Открою секрет, есть ещё остальная страна, вот в остальной стране, многие обычные люди получают зарплаты по 15000-25000р. в месяц. Как на такую зп: заплатить за грёбанное ЖКХ, прокормить и одеть свою семью и ещё куча расходов садик, школа, секции (ребёнку не объяснишь, что теперь денег на секцию нет). Даже работая двум родителям, этих зарплат при нормальных тратах, хватит всего на 2 недели, а если работает один в семье из за различных жизненных ситуаций, то вообще ..опа. Скажите подрабатывай, дак с радостью, но нет подработок (халтур) из за того, что и другие люди так же сидят без бабла, есть подработки это, мужикам грузчиком - гробить своё здоровье за подачку, а женщинам путанами предлагают - всё объявлениями обклеено.

[^]
шумасброд
3

Ярила

Цитата
Начнем с себя, господа хорошие. Вы все стремились и стремитесь, жить при капитализме. Это жестокий мир и не кто вам в нем ничего не должен. Халява кончилась в 90...Есть мозги, работай трудись зарабатывай, твои проблемы никого сейчас не волнуют. Рыночные отношения.

О каких рыночных отношениях вы говорите,когда правительство в один миг уменьшило покупательскую способность населения как минимум на 1/3,а то и в 2 раза?Какой это нафиг рынок,когда правительство,расписавшись в своей беспомощности, тупо залезло в карманы своих граждан?
Я ношу уже больше 10ти лет одни ральф рингеры и могу сказать,что после 2014 года даже на обувь отечественной компании цены выросли как минимум на треть,а то в 2 раза.А знаете почему?Потому что у нас стране нифига нет всю кожу,сырье,фурнитуру ... везут из-за границы,а Россия,как вы заметили,живёт при капитализме и значит интегрирована в мировой рынок

[^]
УправМод
3.04.2019 - 18:16
-4

Ярила

Цитата (шумасброд @ 3.04.2019 - 18:13)
Цитата

О каких рыночных отношениях вы говорите,когда правительство в один миг уменьшило покупательскую способность населения как минимум на 1/3,а то и в 2 раза?Какой это нафиг рынок,когда правительство,расписавшись в своей беспомощности, тупо залезло в карманы своих граждан?
Я ношу уже больше 10ти лет одни ральф рингеры и могу сказать,что после 2014 года даже на обувь отечественной компании цены выросли как минимум на треть,а то в 2 раза.А знаете почему?Потому что у нас стране нифига нет всю кожу,сырье,фурнитуру ... везут из-за границы,а Россия,как вы заметили,живёт при капитализме и значит интегрирована в мировой рынок

Что тебе мешает начать делать качественную фурнитуру для обуви? Кто вместо тебя ее обязан делать? Вот и приходится производителям тащить все из за бугра пока "наши производители фурнитуры" в интернетах 3,14здят.

Это сообщение отредактировал УправМод - 3.04.2019 - 18:16

[^]
Holydamnfuck
3.04.2019 - 18:50
0

Ярила

Отоми
Цитата
Тоже самое. Покупаю у братьев из СНГ.
У них же носки. Вот скорее всего "западло", поэтому и появляются такие темы.
Обувь кстати покупаю в Башмаге. В октябре купила боты, отходила осень, сейчас хожу, и судя по их виду ещё на пару сезонов точно хватит. Цена 2300

Вот с обувью как повезёт мне лично.Я выше писала,три года ботинки за 950р.таскаю,но это реально повезло.Для меня обувь больная тема,суставы,но вот на этом экономить никак нельзя,ибо суставы от плохой колодки идут по поперечине.Хотя,если ловить распродажи,вполне можно ухватить что-то более-менее приличное.Но обувь таки самая затратная часть бюджета,особенно детская,со шмотьем проще.

[^]
AlexB75
3.04.2019 - 19:20
7

Приколист

На 4-ых с женой выходит 100. Живём от ЗП до ЗП. Ближнее Подмосковье. И это при том что нет ипотеки и курить я бросил) Какие 58?!!! Это только на еду наверное на всех выходит...

[^]
воха7
3.04.2019 - 19:23
2

Ярила

Цитата (Каталонец @ 3.04.2019 - 11:47)
Цитата
Минимальный доход российской семьи должен составлять 58,5 тысячи рублей, чтобы иметь возможность купить самое необходимое.

И какая мразь конченая сделала такие выводы? Будьте вы прокляты, хуесосы, с такими цифрами!!! У меня доход около 70 тыр. на семью, хватает только на еду и коммуналку, но растет ребенок, люди болеют и надо периодически обновлять гардероб, в этом случае приходится залезать в кредитку! Это при том что уменя нет ипотеки и кредитов. Не хватает на нормальную жизнь НИ ХУЯ!!! Пусть Путин, выблядок плешивый и шайка пидарасов-депутатов проживет на 58 тыс. в месяц, ебучие гниды mad.gif moderator.gif moderator.gif

Не поврите, но также как и вы живут многие при доходе в 40 и даже в 150.
Все зависит от того, на сколько глубоко внедрилась зараза потреблядства.
Знаю тех что имеют около 200, уверяют что жить плохо, денег нет и ПТНХ + Россия-говно.
Также тех что имеют 60 и откладывающие по 10 минимум особо не отказывая себе ни в чем.
Ну и те что при жоходе в 40 косарей на троих, берут в кредит мафынку за лям.
То что основная масса получает мало, обсуждению не подлежит.
Но то что люди не могут нихрена планировать как советские люди до 80-х, это факт. Хватате тех что орут о нехватке 100 и уверен что получая 300, будут также ныть. Но появляются и те что имея 50, умудряются отложить и когда будут получать 100, будут откладывать больше в разы а траты вырастут не существенно.
Все из расчета семьи с 1 ребенком.

[^]
Prohojy
3.04.2019 - 19:24
3

Юморист

Цитата (УправМод @ 3.04.2019 - 21:16)
Кто вместо тебя ее обязан делать? Вот и приходится производителям тащить все из за бугра пока "наши производители фурнитуры" в интернетах 3,14здят.

А вы пробовали без поддержки из других источников, запустить производство в РФ?
Я вот пробовал - мертвое дело. В нашей стране проще купить и продать, чем постоянно откуда то брать денежные средства, вкладывать в бездонную яму и ждать - ну вот ещё чуть чуть и окупишь вложенные затраты и начнёшь получать прибыль. Но, у нас такая стабильная страна, сегодня приподнял рожу из земли и тебя опять туда пихают - поглубже yad.gif
Без обходов ограничений и законов и обмана населения, особенно в новых реалиях - не заработаешь и это факт.

[^]
Travolda
3.04.2019 - 19:28
2

Ярила

Я вот сам в мае участок дачный покупаю в 3 часах от Москвы, в ебенях (лес и рядом Ока). Не могу позволить себе обувь, прошлогоднюю донашивать буду. Потому что каждая купюра 5000р на счету. А еще за оформление надо и на бытовку. В резиновых сапогах и кедах лучше похожу.

Это сообщение отредактировал Travolda - 3.04.2019 - 19:29

[^]
Boliwar
3.04.2019 - 19:33
-1

Ярила

Терпилия одним словом, сказочная страна.

[^]
akmin
3.04.2019 - 19:40
5

Ярила

Вопрос не в том, что можно что-то купить не дорого и оно будет носиться дольше дорогого. У меня у самого есть кроссовки, которые я купил на рынке Людмила за 150 рублей и они до сих пор живы, как бы я над ними не издевался. Не в том вопрос, что капитализм и выживает сильнейший. Вопрос в том, что есть государство, которое декларирует заботу о своих жителях, не забывая снимать налоги. И государство это денно и ношно ссыт в уши о том, как нам прекрасно живется, а в скором времени заживется еще лучше. А люди не тупые, ну кроме тех у которых своя картоха и от деда хорошие еще ботиночки остались донашивать. Не тупой народ. Он понимает, что инфляция в 4% это пиздежь, так как два года назад он в магазине тратил 3 тр, а сейчас 6 на тоже самое. Что он работает в штатном областном вузе или медучереждении или каком нии нераспизженном с советских времен, и зп у него уже 5 год одна и таде, а ректор, главврач или директор ездит на рэнже за 6 лямов. Поэтому вопрос не в том, как можно сэкономить и купить классную обувь за 1000, а в том, что это нормально и вообще здорово.

[^]
УправМод
3.04.2019 - 20:09
-1

Ярила

Цитата (Prohojy @ 3.04.2019 - 19:24)
Цитата (УправМод @ 3.04.2019 - 21:16)
Кто вместо тебя ее обязан делать? Вот и приходится производителям тащить все из за бугра пока "наши производители фурнитуры" в интернетах 3,14здят.

А вы пробовали без поддержки из других источников, запустить производство в РФ?
Я вот пробовал - мертвое дело. В нашей стране проще купить и продать, чем постоянно откуда то брать денежные средства, вкладывать в бездонную яму и ждать - ну вот ещё чуть чуть и окупишь вложенные затраты и начнёшь получать прибыль. Но, у нас такая стабильная страна, сегодня приподнял рожу из земли и тебя опять туда пихают - поглубже yad.gif
Без обходов ограничений и законов и обмана населения, особенно в новых реалиях - не заработаешь и это факт.

Да нифига ты не пробовал. Иначе бы знал что к примеру лизинг в 5% вполне реальная цифра. )

[^]
КакойтоЛысый
3.04.2019 - 20:11
0

Ярила

Я в рабочках хожу, которые на работе выдают )

[^]
tdhjrfhc
3.04.2019 - 20:29
0

Ярила

хотел в деревню кирзачи купить и не потянул буду в сторублёвых китайках шлёпать.

[^]
Artyr555
3.04.2019 - 20:31
1

Ярила

Да я как бы говорил тут в одной теме, чтоб нормально жить в среднем достатке, человеку нужна зп в 100к, а меня тут лечили , что я типа акуел.

С такой зп у тебя своя квартира, свежая машина и аграницы сможешь ездить и детей обсепечивать полноценно.

[^]
carrista116
3.04.2019 - 20:32
2

Дикий половец

Цитата (Матрос1984 @ 3.04.2019 - 12:34)
Цитата (Каталонец @ 3.04.2019 - 12:19)
Цитата (fox4249 @ 3.04.2019 - 12:01)
Цитата (Andrevna @ 3.04.2019 - 11:57)
Насмешили, без денег на обувь. На еду уже денег нет, какая нахрен обувь!!!

На какую нет денег? Крупа и овощи с курицей не стоят дорого и здоровее будете...

Ты реально ебанутый? Почему работающий человек должен жить впроголодь и питаться самыми дешевыми продуктами? Можешь объяснить? Или ты депутат?

Лучше работай и покупай не самые дешевые продукты.Кто тебе не дает?

Что значит "лучше работай" ? Дали человеку задание — выточить 5 болванок,больше не нужно,как ему лучше работать в этой ситуации?

[^]
28e
3.04.2019 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Каталонец @ 3.04.2019 - 11:47)
Цитата
Минимальный доход российской семьи должен составлять 58,5 тысячи рублей, чтобы иметь возможность купить самое необходимое.

И какая мразь конченая сделала такие выводы? Будьте вы прокляты, хуесосы, с такими цифрами!!! У меня доход около 70 тыр. на семью, хватает только на еду и коммуналку, но растет ребенок, люди болеют и надо периодически обновлять гардероб, в этом случае приходится залезать в кредитку! Это при том что уменя нет ипотеки и кредитов. Не хватает на нормальную жизнь НИ ХУЯ!!! Пусть Путин, выблядок плешивый и шайка пидарасов-депутатов проживет на 58 тыс. в месяц, ебучие гниды mad.gif moderator.gif moderator.gif

Очень, очень хочется посмотреть на ваш месячный бюджет. Если без ипотеки и других кредитов 70 тысяч не хватает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22172
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх