Треть российских семей оказалась без денег на обувь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiKoZ
3.04.2019 - 16:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Westtt @ 3.04.2019 - 15:27)
Цитата (Hiaru @ 3.04.2019 - 14:56)
Цитата (Lisana @ 3.04.2019 - 14:50)
Цитата (Hiaru @ 3.04.2019 - 14:48)

У нас в Тольятти открылось много магазинов типа Центр одежды и обуви. Там очень большой выбор всякого. И обувь там в районе 1000 примерно. Искал себе ботинки на зиму там, чисто на сезон - ДОХРЕНА обуви по 600-800р было. Качество не супер, но зиму я спокойно отбегал. А обувь у меня убивается быстро на работе. С одеждой та же фигня, очень много дешевой всякой. И неплохой, кстати-то. Но это уже на свой вкус и цвет. Так что не везде в России у нас полный пипец, не везде.

Этой обувью ноги только портишь.
Выжить конечно можно и в Тольятти, но выживание это уже "пипец"

Я не скажу. Ничего не испортил за несколько лет покупки там обуви. Я даже больше скажу, в плане хождения в обуви за 5000 и за 1000 - лично для меня не было разницы ну вообще ) Даже удивительно было, ожидал от брендовой обуви чего-то такого прям офигеть, а оказалась такая же как и везде, но тупо дороже. По крайней мере угрохалась она абсолютно так же быстро ) Но опять таки, это лично мой опыт и ощущения, у кого-то может быть по-другому.

Я когда много по работе пешком ходил - купил себе как-то раз асикс. Вот это был для меня шок. Никогда раньше у меня не протиралась подошва gigi.gif Они раз в 5 дольше отходили обычных дешёвых. Дешман рвался очень быстро, даже пол года не выхаживал в них. С тех пор только джинсы дешман, потому что суки труться в одном и том же месте и пох им на производителя. gigi.gif

Это ты еще спортом не увлекаешся по ходу.
асикс - супер тапки!!!!

rulez.gif

[^]
minirulet
3.04.2019 - 16:28
2

Кошачья сила!

Доход на семью из 2 человек около 50тыщ. На обувь и одежду нормального качества денег нет. Берем в китайским магазинах все. Обувь по 1000-2000р. Куртку зимнюю вот брал за 2300. Ничего,норм. Ботинки на 2 зимы хватило. Куртка пока как новая.

Это сообщение отредактировал minirulet - 3.04.2019 - 16:29

[^]
Maxim13
3.04.2019 - 16:33
0
Статус: Online

Всегда

Цитата (УправМод @ 3.04.2019 - 16:22)
Цитата (Maxim13 @ 3.04.2019 - 16:18)
Тему поднял.
Не циклясь на точных цифрах и процентах- точно могу сказать- население страны обнищало окончательно.
Говорю это как сотрудник оптовой компании, торгующий верхней одеждой. В теме торговли не первый десяток лет, есть с какими временами сравнить. 2018й год- самый хреновый в плане продаж. А следовательно- и в плане розничных покупок населением страны. И это не единичная ситуация в нашей отдельно взятой компании. Общаюсь с десятками знакомых сотрудников из других компаний по одежде, обуви. С сотнями предпринимателей, торгующих одеждой в разных городах страны. У всех одинаково по итогам прошедшего года.
Можно было бы допустить, конечно, что население страны вместо копеечной одежды-обуви тратит теперь зарплату на особняки и люксовые авто. Но это вряд ли.

Голодаешь без обуви?

У меня на сезон 4-6 пар обуви, верхней одежды столько же. Легкой- вообще не счесть. Поэтому ежесезонно обновляться не приходится, по несколько лет ношу имеющееся. И все выглядит как новое.
Мой коммент был не обо мне.
А о продажах всего этого в стране.

[^]
Westtt
3.04.2019 - 16:34
0

McLaren!

Цитата (Maxim13 @ 3.04.2019 - 16:18)
Тему поднял.
Не циклясь на точных цифрах и процентах- точно могу сказать- население страны обнищало окончательно.
Говорю это как сотрудник оптовой компании, торгующий верхней одеждой. В теме торговли не первый десяток лет, есть с какими временами сравнить. 2018й год- самый хреновый в плане продаж. А следовательно- и в плане розничных покупок населением страны. И это не единичная ситуация в нашей отдельно взятой компании. Общаюсь с десятками знакомых сотрудников из других компаний по одежде, обуви. С сотнями предпринимателей, торгующих одеждой в разных городах страны. У всех одинаково по итогам прошедшего года.
Можно было бы допустить, конечно, что население страны вместо копеечной одежды-обуви тратит теперь зарплату на особняки и люксовые авто. Но это вряд ли.

Скажу честно, купил 4 года назад хорошую курку, горнолыжную. Хожу в ней зимой - сносу нет. Тепло. Раньше брал хрен пойми что - рвалось, расползалось. С этой не нарадуюсь. Менять необходимости и желания нет.

[^]
Westtt
3.04.2019 - 16:35
0

McLaren!

Цитата (KiKoZ @ 3.04.2019 - 16:28)
Цитата (Westtt @ 3.04.2019 - 15:27)
Цитата (Hiaru @ 3.04.2019 - 14:56)
Цитата (Lisana @ 3.04.2019 - 14:50)

У нас в Тольятти открылось много магазинов типа Центр одежды и обуви. Там очень большой выбор всякого. И обувь там в районе 1000 примерно. Искал себе ботинки на зиму там, чисто на сезон - ДОХРЕНА обуви по 600-800р было. Качество не супер, но зиму я спокойно отбегал. А обувь у меня убивается быстро на работе. С одеждой та же фигня, очень много дешевой всякой. И неплохой, кстати-то. Но это уже на свой вкус и цвет. Так что не везде в России у нас полный пипец, не везде.

Этой обувью ноги только портишь.
Выжить конечно можно и в Тольятти, но выживание это уже "пипец"

Я не скажу. Ничего не испортил за несколько лет покупки там обуви. Я даже больше скажу, в плане хождения в обуви за 5000 и за 1000 - лично для меня не было разницы ну вообще ) Даже удивительно было, ожидал от брендовой обуви чего-то такого прям офигеть, а оказалась такая же как и везде, но тупо дороже. По крайней мере угрохалась она абсолютно так же быстро ) Но опять таки, это лично мой опыт и ощущения, у кого-то может быть по-другому.

Я когда много по работе пешком ходил - купил себе как-то раз асикс. Вот это был для меня шок. Никогда раньше у меня не протиралась подошва gigi.gif Они раз в 5 дольше отходили обычных дешёвых. Дешман рвался очень быстро, даже пол года не выхаживал в них. С тех пор только джинсы дешман, потому что суки труться в одном и том же месте и пох им на производителя. gigi.gif

асикс - супер тапки!!!!

rulez.gif

Про лыжные ботинки асикс не слышал, честно. gigi.gif Я по старинке на фишере.

[^]
Каталонец
3.04.2019 - 16:39
3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 3.04.2019 - 14:23)
Цитата (Каталонец @ 3.04.2019 - 11:47)
Цитата
Минимальный доход российской семьи должен составлять 58,5 тысячи рублей, чтобы иметь возможность купить самое необходимое.

И какая мразь конченая сделала такие выводы? Будьте вы прокляты, хуесосы, с такими цифрами!!! У меня доход около 70 тыр. на семью, хватает только на еду и коммуналку, но растет ребенок, люди болеют и надо периодически обновлять гардероб, в этом случае приходится залезать в кредитку! Это при том что уменя нет ипотеки и кредитов. Не хватает на нормальную жизнь НИ ХУЯ!!! Пусть Путин, выблядок плешивый и шайка пидарасов-депутатов проживет на 58 тыс. в месяц, ебучие гниды mad.gif moderator.gif moderator.gif

Большинство россиян поддержали грабительский курс либералов Путина на окончательное уничтожение русской нации: одебиливание населения с помощью Первого канала, деградация образования, уничтожение медицины, замещение мигрантами, повышение пенсионного возраста выше уровня средней продолжительности жизни.

В чём проблема, большинство? Это же ВАШ выбор...

Ты за всех не говори! Вот лично я, как и большинство моих знакомых голосовали за коммунистов, но как-то это не помогло

[^]
Maxim13
3.04.2019 - 16:39
3

Всегда

Можно еще вдумчиво послушать отчетность российских банков за прошедший год. Которые радостно оповещают о грандиозно возросших объемах кредитов. И это не ипотечные кредиты, нет. Они, конечно, тоже выросли, не вопрос.
Львиная доля выросших выданных кредитов- это как раз потребительские. И кредитные карты.
Наверное- да, чтобы разумнее покупать одежду и обувь люди потянулись за кредитами...Хотя и зарплата им позволяет типа, и образ жизни. Но без кредита не то всё это, не доставляет.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 3.04.2019 - 16:41

[^]
Влад76
3.04.2019 - 16:43
-1

Шутник

А я думаю, что это каждый третий в июле в валенках ходит.
Теперь понятно dont.gif

[^]
Westtt
3.04.2019 - 16:44
-1

McLaren!

Цитата (Maxim13 @ 3.04.2019 - 16:39)
Можно еще вдумчиво послушать отчетность российских банков за прошедший год. Которые радостно оповещают о грандиозно возросших объемах кредитов. И это не ипотечные кредиты, нет. Они, конечно, тоже выросли, не вопрос.
Львиная доля выросших выданных кредитов- это как раз потребительские. И кредитные карты.
Наверное- да, чтобы разумнее покупать одежду и обувь люди потянулись за кредитами...

Я себе оформил кредитку от втб, потому что у них такая программа с процентами. Покупая на одинаковые суммы по дебетовой и по кредитовой - получаешь разные проценты ко вкладу/кредиту. от 15 до 70к по дебетовой типа +1% к вкладу, по кредитной + 2% (или как-то так). Вот и приходится покупать по кредитке, хоть на дебете и есть деньги, а потому тупо гасить.

[^]
Maxim13
3.04.2019 - 16:46
3

Всегда

А вообще- чего спор разводить в таких случаях.
Каждый сам знает- как живет сам, как его коллеги, родня, друзья.
И каждый сам для себя в состоянии сделать выводы- заебись оно в стране или хуевенько.

[^]
Holydamnfuck
3.04.2019 - 16:53
2

Ярила

Отоми
Цитата
А я когда себе покупала, угадала с размером. Кстати нормальные трусы, но ведь есть такие люди,которым западло в фиксе покупать. Может поэтому и на обувь не хватает?

Бывают нормальные,но порой реально с размеров угораешь,я беру на глазок,какгрицца)) Да и не только трусы,мне не западло.Но последнее время беру либо на базе,либо в магазине у предприимчивых братьев по СНГ,в их магазинах типа эконом.Там вообще по 38 р.Может,конечно,не ахти модные,но замужней даме с детьми на четвёртом десятке вроде и негде труселями светить,мне норм.Хб,кстати. Стираются и носятся хорошо.Многим и в "экономы" всякие западло ходить.

[^]
Steuermann88
3.04.2019 - 16:56
6

Ярила

Цитата (minirulet @ 3.04.2019 - 18:28)
Доход на семью из 2 человек около 50тыщ. На обувь и одежду нормального качества денег нет. Берем в китайским магазинах все. Обувь по 1000-2000р. Куртку зимнюю вот брал за 2300. Ничего,норм. Ботинки на 2 зимы хватило. Куртка пока как новая.

Да ты такой не один ! Сын растёт, только вот купили кроссы да демки на весну осень. Штаны школьные, джинсы, спортивки два раза в год, потому как плотный и коренастый и растёт. Было время, психовал после нытья про экономию от супруги ехал и затаривался хорошими детскими пуховиками и обувью. Потом жил как бомж на ролтоне и куря приму месяц. Брат помогал, когда ещё его сын был крупнее моего. Присылали одежду из финки и юар. А о чем я , так вот о чём со времён фарцовки с армянских адидасов наше родное блять и очень блядь мудрое правительство не сделало нихуя ! НИХУЯ ! для того, чтобы граждане были одеты, обуты. Не в гавно из китайского ширпотреба, а в нормальные добротные вещи. Нам предлагают (кто живёт на Урале меня поймут, нихуя нет но пафос как в Париже) одевать гавно, покупать и жрать гавно, смотреть это гавно по телеку, которое рекламирует гавно.......это сюр, это не жизнь ! Заебло ! moderator.gif

[^]
Swargan
3.04.2019 - 16:57
0

Балагур

А что я уже отдаю латать обувь, правда и стараюсь брать хорошую.
Пятый год ношу это уже хорошо.

Это сообщение отредактировал Swargan - 3.04.2019 - 16:58

[^]
akmin
3.04.2019 - 16:58
14

Ярила

Ужас. Народ профессионально агитирует. что это не денег у людей мало стало, это люди не умеют выбирать обувь по 1000 рублей за пару, что надо питаться курицей и крупой, ибо рибай это грех, что новая обувь каждый год это вообще для бездарных транжир. Пиздец люди, какая нахуй качественная обувь за 1000??? Калоши????
Ебаный стыд, вам самим пальцы от клавиатуры не корежит такое лютое пиздобольство писать???

[^]
Swargan
3.04.2019 - 17:02
2

Балагур

Цитата (akmin @ 3.04.2019 - 16:58)
Ужас. Народ профессионально агитирует. что это не денег у людей мало стало, это люди не умеют выбирать обувь по 1000 рублей за пару, что надо питаться курицей и крупой, ибо рибай это грех, что новая обувь каждый год это вообще для бездарных транжир. Пиздец люди, какая нахуй качественная обувь за 1000??? Калоши????
Ебаный стыд, вам самим пальцы от клавиатуры не корежит такое лютое пиздобольство писать???

Ну тут как повезет, я неплохие сапоги взял за 4к до обвала и пятый год хожу в них lol.gif
Зато всегда есть чем заняться: пожрать купить или за хату заплатить и одеться.
Смех ненависти maniac.gif

Это сообщение отредактировал Swargan - 3.04.2019 - 17:07

[^]
Свеслом
3.04.2019 - 17:10
4

Ярила

Цитата (fox4249 @ 3.04.2019 - 12:18)
Цитата (Свеслом @ 3.04.2019 - 12:15)
Цитата (fox4249 @ 3.04.2019 - 12:01)
Цитата (Andrevna @ 3.04.2019 - 11:57)
Насмешили, без денег на обувь. На еду уже денег нет, какая нахрен обувь!!!

На какую нет денег? Крупа и овощи с курицей не стоят дорого и здоровее будете...

Сколько стоит курица? Ну которая здоровая.. без гормонов и антибиотиков? Сколько стоят овощи без нитратов- здоровые? И где это все дёшево продаётся?

Ну да, а посуда золотая и очищенная вода для смывания в унитазе?
Все это дорого.
Ешь рыбу . Карп в магазине стоит 180 руб за кило. Карась по 100.
Курите? Обычно курящие пиздят что денег нет и здоровья. При этом тратя одну зарплату в год на сигареты и имея избыточный вес. )))

Ты ебанутый? Ты хочешь мой желудок со сливным бачком унитаза сравнить? Так чо ты себе лапти не сплетёшь или из БУ покрышек обувь не сделаешь?
Обувь предпочитаю только из натуральной кожи Bally, Prada. Курица био стоит около 20 евро, не био за 2 евро можно купить. Я не меряюсь с тобой как говорят хуями, по причине отсутствия такового, просто имею понимание к людям которые работают и не могут себе позволить элементарных вещей.едят сами и кормят своих детей красиво завуалированным дерьмом с магнитов и берут кредиты для того что б собрать детей в школу не потому что они курят, а потому что денег хватает за коммуналку заплатить, а на остататки нужно семью накормить.

Это сообщение отредактировал Свеслом - 3.04.2019 - 17:18

[^]
Отоми
3.04.2019 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 3.04.2019 - 16:53)
Отоми
Цитата
А я когда себе покупала, угадала с размером. Кстати нормальные трусы, но ведь есть такие люди,которым западло в фиксе покупать. Может поэтому и на обувь не хватает?

Бывают нормальные,но порой реально с размеров угораешь,я беру на глазок,какгрицца)) Да и не только трусы,мне не западло.Но последнее время беру либо на базе,либо в магазине у предприимчивых братьев по СНГ,в их магазинах типа эконом.Там вообще по 38 р.Может,конечно,не ахти модные,но замужней даме с детьми на четвёртом десятке вроде и негде труселями светить,мне норм.Хб,кстати. Стираются и носятся хорошо.Многим и в "экономы" всякие западло ходить.

Тоже самое. Покупаю у братьев из СНГ.
У них же носки. Вот скорее всего "западло", поэтому и появляются такие темы.
Обувь кстати покупаю в Башмаге. В октябре купила боты, отходила осень, сейчас хожу, и судя по их виду ещё на пару сезонов точно хватит. Цена 2300

Качаем ЯП для Android!

[^]
point027
3.04.2019 - 17:15
1

Ябрила

Целиком и полностью согласен. Люди с гордостью рассказывают как они ходят в Фикспрайс и по цене одноразовой вещи покупают вещь, которая им служит полтора раза. А с синей изолентой и шаманскими плясками аж два раза (траты на синюю изоленту и нервы, естественно, не считаем)! В них уже запрограммирована психология бедного человека, который всю жизнь должен жить выживать в недостатке денег, причем делать это профессионально.

А я себе в чуркамагазине купил ботинки зимние (искусственный мех и кожа) за 1000 рублей и в обычном обувном магазине зимние ботинки с нат. кожей и мехом за 5000 (жаба душила, да).
Ползимы в дорогих ходил, потом дешевые одел. Носил, пока в первые весенние лужи не попал. Намокли ноги вместе с носками, основная стелька тут же начала гнить, из-под нее торчала внутренняя часть подошвы.
Взял суперклей, поискал, где подошва отстает от ботинка и всё заклеил герметично. Пошёл на улицу погулять - лужа - опять ноги мокрые.
Смотрю на подошву, а там рисунок протектора сделан так, что некоторые надрезы сделаны очень глубоко, и, видимо, прорезали подошву насквозь, только невооруженным глазом это не видно. Что ж и там капнул клеем. Думаю, еще на несколько раз походить хватит.

Это сообщение отредактировал point027 - 3.04.2019 - 17:17

[^]
Нагибатор
3.04.2019 - 17:17
1

Ярила

это также говорит о том, что этот народец можно еще доить и доить. Терпильство бесконечно.

[^]
СИЛужеNET
3.04.2019 - 17:17
0

Ярила

Цитата (fox4249 @ 3.04.2019 - 15:06)
Цитата (Котовасия @ 3.04.2019 - 14:38)
Цитата (fox4249 @ 3.04.2019 - 12:01)
Цитата (Andrevna @ 3.04.2019 - 11:57)
Насмешили, без денег на обувь. На еду уже денег нет, какая нахрен обувь!!!

На какую нет денег? Крупа и овощи с курицей не стоят дорого и здоровее будете...

Ха-ха. Кремлеботва, которая несколько лет назад трубила о вот-вот великих прорывах и Америке пиздец, теперь рассказывает о все еще доступной курице и крупах и поношенной обувки из секондхенда для россиян. ))

А на счет курицы - 300р за 2 с лишним кило это много в Магните? Я не знаю, сразу скажу, для меня это нормально. Потому что других цен я особо и не знаю в этом плане. Т.е. я хочу сказать, что если кто-то покупал курицу по 50р за кило всегда а кто-то по 100-150р, это не значит, что меньшая цена правильная для всех, надо знать специфику логистики и размещения производств.

Не старайся. Здесь минусит особая категория граждан. Для них нет правильного ответа.И они готовы оправдать любые свои проебы. Я написал что не могу найти водителя и механика.Написал их зарплаты. Выходит в разы больше чем 15 000 руб. о которых здесь плачут.И никто мне не написал,что хотел бы устроиться )))

Пиздоболы они все.
Они не способны работать и нормально тратить деньги, они даже неспособны заботиться о своих зубах(я выше написал что нужно делать что бы остаться с ними.причем я в свои 41 с полным комплектом). Они неспособны понять , что курить дорого и вредно.Что здоровая еда это не рибай и дорада...
Они начинают возбуждаться, когда делаешь замечание,что прокуривать месячную зарплату ,в год это дорого.Что спортом можно заниматься,не имея абонемента в дорогущий фитнесс зал...
Что обувь в фирменных магазинах продается в тридорога и можно ее брать только на распродаже. Что заказать через интернет из за границы,можно гораздо дешевле .Они покупают дешевую обувь за дорого и жалуются на качество и цену...

Это по большей части люди неспособные осмыслить устройство мира и поднять жопу с дивана(поэтому они все здесь)...

Понятно. Всё пидорасы, один ты на белом коне ! lol.gif

[^]
ai200869
3.04.2019 - 17:18
1

Ярила

Цитата (denisio1 @ 3.04.2019 - 11:40)
Да уж, это точно. Покрышки новые точно себе не позволю... Да у меня и машины то нет.

Покрышки стоят диких каких-то денег,
комплект 4 баллона на 15” сравнимы
с парой женских сапог

[^]
KiKoZ
3.04.2019 - 17:23
-1

Ярила

Цитата (Westtt @ 3.04.2019 - 16:35)

асикс - супер тапки!!!!

rulez.gif [/QUOTE]
Про лыжные ботинки асикс не слышал, честно. gigi.gif Я по старинке на фишере.

Я из игровиков не футбол ;)
У нас наверно 90% асикс. До смешного доходит когда под команды в одной модели :)

[^]
Свеслом
3.04.2019 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 3.04.2019 - 12:38)
Цитата (zlobnyi @ 3.04.2019 - 11:46)
Цитата
Треть (35,4 процента) не имеют средств, чтобы приобретать каждому члену семьи по одной паре обуви на сезон (среди многодетных семей их больше — 40 процентов).

Касаемо обуви, обратил внимание, последние лет 10, вся обувь полное гавно стала, вне зависимости от стоимости, максимум на сезон хватает.
Последний раз психанул, купил зимние, летние и на осень/весну ботинки, все за 2000 рублей, акция была. Пока еще не развалились.

Да, я тоже обратил внимание. Особенно в Кари. Там обувь обычно на сезон хватает. а вот года 4 назал, за зиму двое ботинок порвались. Уж не знаю чем снег посыпали, но с одних ботинок прям кожа слезла))

У меня глаза заслезились когда я зашла в этот гешефт... от вони кожезаменителя

[^]
dedded
3.04.2019 - 17:24
-2

Ярила

Та прав, они что лохи ходить в обуви за 1000 р.!?

Мой приятель, мне недавно рассказал случай поучительный для всех тут стонущих.
Работает приятель в банке, служба безопасности. Нарисовалась одна должница, поехал к ней домой. Дома грязь и трое неухоженных ребятишек. Спрашивает, что с кредитом,думаешь отдавать? А где я вам возьму, я сейчас не работаю. А для чего ж ты тогда взяла кредит в 25 тыс. рубл, если тебе отдавать нечем?
Смартфон купила, а ЧЁ я должно ходить как лохушка с кнопочным?! faceoff.gif
Начнем с себя, господа хорошие. Вы все стремились и стремитесь, жить при капитализме. Это жестокий мир и не кто вам в нем ничего не должен. Халява кончилась в 90...Есть мозги, работай трудись зарабатывай, твои проблемы никого сейчас не волнуют. Рыночные отношения.

Треть российских семей оказалась без денег на обувь

[^]
masik172
3.04.2019 - 17:27
0

Ярила

а лыко можно хоть драть? на лапти там....или только валежник можно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22172
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх