Года так с 2005 я перестал верить в фонды милосердия и разные другие.
У нас одна мамаша, собирала деньги грудной дочке на лечение какой-то бластомы. (ретинобластома кажется). Бегали по квартирам волонтёры, по светофорам в окошки лезли к водилам, через разные кошельки собирали. Я там заикался на форуме, что в этом что-то нечисто. Зачем везти дитя в США, когда у нас в Москве и Питере в НИИ, это делается не менее качественно и за гораздо меньшие деньги. Ой-вэй, что началось.. Я был подвергнут жесточайшему остракизму с прилепом самых душевных погонял, и обещаниями наказать физически.
Но!
Прошло где-то полгода. Деньги были собраны, в гораздо большем кол-ве, чем планировалось. Дочка была прооперирована в США, неудачно. Пока реабилитации, с поездками опять же в США. А потом ещё операция. И потом началась элементарная грызня. Учредители этого сбора перегрызлись с мамашей. Дело до суда дошло. Но я дальше пропустил, не следил. А ведь предупреждал, что если уж собирать то собирать не для одной вот такой вот хорошей но несчастной, а для всех таких же несчастных. И тут такая же хрень, очень похожая на сбор денег по смс-кам за душещипательные истории несчастных, но избранных детей.. и как они исцелились. А остальным детям в это же время ну не повезло и про них тишина.
Но почему же я не верил в это мероприятие изначально. Да потому что я знал мамашу. А мамаша была та ещё штучка. Работал с ней. Я инжинер-электроник - она бух, потом глав.бух (в 27лет). Такая лёгкая на подъём. Выскочила замуж за начальника и укатила в Пермь. Там его шваркнула. И вернулась обратно с дитём от него. Короче, актриса та ещё.
Поэтому я и Чулкан Хаматовну не верил. Говорил, что это форма пиара такая - выехать на жалости людской (ну как попрошайки садят жуткого калеку, и не подать обычному человеку, воспитанному на душещипательных сериалах - будет совесть мучать). Хотя для многих теперь не секрет, что это лишь средство заработка.
Ну а недавно вот статья, что вЧулкан в дёсны с Горбачём на его Д.Р. и дифирамбах ему: Ах! при вас был луч света среди серости.
И тут она подписывается вместе с этими ... деятелями за высокопоставленного вора. И мозаика склеилась в полное панно. Всё встало на свои места. Никакой она не лучик надежды.. а обычная лживая личность делающая себе пиар на детском несчастии и сердоболии обычных граждан. Не удивлён, что она с ними ходатайствует.