Генпрокуратура заново начнет расследование гибели группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romario73
1.02.2019 - 21:08
2
Статус: Offline

Юморист

Какой бы только хуйней не заниматься, лишь бы не расследовать делишки мошенников и воров при власти.
Но самое главное - при расследовании не выйти на самих себя ;))

[^]
МистерПропил
1.02.2019 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 1.02.2019 - 19:23)
Цитата (Гон @ 1.02.2019 - 13:09)
Цитата
выскочили кто в чём был.

а золотарев как самый опытный ) был полностью одет, включая обувь? еще и с фотоаппаратом.

да и не забывайте, что недалеко от палатки был обнаружен след мочи, - почему его не замело а палатку замело? почему не замело некоторые вещи которые были найдены у палатки, если такая ужасная метель была в ту ночь,
почему фанарик на палатке тоже не замело, или даже не сдуло в эту срашную метель

Поссать мог кто угодно там, а про фонарик хз как так

И чо, за всё это время никто анализ ссанины так и не сделал? Или земные реактивы не могут идентифицировать инопланетную мочу? gigi.gif

[^]
elenaki
1.02.2019 - 21:37
5

Ярила

Вы как хотите, а мне интересно, кто же всё-таки убил Налестро дятловцев. В то, что они сами убились об природу, не верится. Склоняюсь к версии, раскрытой в рассказе "Никто не хотел убивать". Но злодеев из своих прокуратура ни за что не выдаст, а значит, будут очередные сказки-сказочки.

[^]
Endymion
1.02.2019 - 21:44
0

Ярила

Цитата (romanospro @ 1.02.2019 - 12:46)
Версия Ракитина для долбоебов.

Долбоеб это ты, хоть ума то хватило прочесть?

[^]
Odiaaey
1.02.2019 - 22:36
0

Ярила

Цитата (elenaki @ 1.02.2019 - 23:37)
Вы как хотите, а мне интересно, кто же всё-таки убил Налестро дятловцев. В то, что они сами убились об природу, не верится. Склоняюсь к версии, раскрытой в рассказе "Никто не хотел убивать". Но злодеев из своих прокуратура ни за что не выдаст, а значит, будут очередные сказки-сказочки.

Я думаю, их манси на мороз выгнали и слегка погнали по пересеченной местности.
Все опровержения версии с манси строятся на невыпитой канистре спирта. Доказательство это монументально и неопровержимо. Видимо ни одному русскому человеку не может придти в голову что...

brake.gif

[^]
Zelibobber
1.02.2019 - 22:52
2

Балагур

Манси в первую очередь подозревали и очень хорошо опросили. Не они. Люди хорош дурака валять и острить на тему прокураторов — шутка повторенная несколько раз ... дальше знаете.

И если бы кто то хотел скрыть трупы, тем более манси, то поверьте их бы никогда не нашли. Если вы хоть раз были в тайге, в горах, в лесу ( не влесопарке хотя и там можно) то сами это понимаете. Сколько народу закопано в подмосковных лесах в 90 и позднее, не пересчитать пока не изобретут прибор позволяющий видеть на 3 метра в землю.
А тут места слабохоженые....

[^]
drago23
1.02.2019 - 23:21
5

Хохмач

Цитата (Zelibobber @ 1.02.2019 - 22:52)
И если бы кто то хотел скрыть трупы, тем более манси, то поверьте их бы никогда не нашли. Если вы хоть раз были в тайге, в горах, в лесу ( не влесопарке хотя и там можно) то сами это понимаете. Сколько народу закопано в подмосковных лесах в 90 и позднее, не пересчитать пока не изобретут прибор позволяющий видеть на 3 метра в землю.

Весь цимес ситуации в том, что сперва нашли палатку и начали плясать уже от неё. Как я говорил, достаточно было шлёпнуть дятловцев в палатке, выбить подпорки и засыпать всё снегом. И не нашли бы их никогда вообще. Какие-то странные шпиёны, право. Тупые. Как Ракитин.

[^]
slaibuts
1.02.2019 - 23:29
-1

детектив из Брикса

вот правильно кто то отметил, зачем ставить палатку на склоне открытом, а не в лесу

ветрами сильнее продувает, дрова далеко.... муть

[^]
oruzheynik
1.02.2019 - 23:31
4

Ярила

То есть распил госбюджета генпрокуратуру не возбуждает. а несчастный случай 60-ти летней давности очень даже...
Не знаю даже что и сказать...

[^]
Odiaaey
1.02.2019 - 23:32
1

Ярила

Zelibobber
Манси допросили не так хорошо. Следователь сам сказал, что была директива их не трогать, иначе они все бы сознались давно. От них отступились еще в самом начале.
А прятать в тайге смысла нет, медведи сами все спрячут. Они не учли, что вертолеты уже изобрели в то время, и нашли их до схода снега.

[^]
telefon
1.02.2019 - 23:34
0

Ярила

А чего там расследовать?
Думаю, надо просто поднять архивы конторы глубокого бурения и МО за то время.

[^]
srgrey
1.02.2019 - 23:44
1

Ярила

Цитата (mescal @ 1.02.2019 - 13:03)
Zelibobber , дружище! Не отбирай хлеб у Гона. Это его любимая тема, и он её окучивает.
По сабжу: чего тут не понятного-то? Всё же разжевали уже! Метелевой снег накопился на поставленной по-штормовому полатке, обрушил палатку. Народ, испугавшись, что завалило, порезали бочину полатки и выскочили кто в чём был. В условиях темного времени суток, метели и штормового ветра разбирать заваленную снегом палатку не представилось возможным. Решили спуститься в зону леса, чтобы укрыться от ветра. При спуске Слободин получил ЧМТ и со всеми не спустился. Для него Юры жгли сигнальный костёр, Дятлов, как руководитель группы пошёл его искать и замерз нафиг совсем. За Дятловым побежала влюблённая в него Зина-с тем же результатом. Оставшаяся четвёрка под руководством Золотарёва сооружает себе "партизанскую лёжку". И они бы выжили, но...Место выбрали неудачное. Вдоль ручья ветром надувает шикарные карнизы-пещеры, где легко спрятаться от ветра. Вот там они и обосновались, но...Снежный козырёк обрушился и накрыл из 4-х метровым слоем снега, круша им рёбра и головы. Кто чем на твёрдую поверхность опирался, то место и переломалось. Дальше ветер и метель заровняли все следы и образовалась загадка перевала Дятлова. Я аметист, я в духов гор и пришельцев с тарелками не верю.

И все это действо под музыку из "Деревни дураков" происходит?
Увы, не верю. У Ракитина более внятная версия.

[^]
Silver867
1.02.2019 - 23:47
3

Ярила

Манси в первую очередь подозревали и очень хорошо опросили. Не они. Люди хорош дурака валять и острить на тему прокураторов — шутка повторенная несколько раз ... дальше знаете.

В феврале в тех местах копать землю проблематично.

[^]
Silver867
1.02.2019 - 23:48
0

Ярила

Цитата (slaibuts @ 1.02.2019 - 23:29)
вот правильно кто то отметил, зачем ставить палатку на склоне открытом, а не в лесу

В лесу бы меньше продувало?

[^]
Silver867
1.02.2019 - 23:49
2

Ярила

Цитата (drago23 @ 1.02.2019 - 23:21)

Весь цимес ситуации в том, что сперва нашли палатку и начали плясать уже от неё. Как я говорил, достаточно было шлёпнуть дятловцев в палатке, выбить подпорки и засыпать всё снегом. И не нашли бы их никогда вообще. Какие-то странные шпиёны, право. Тупые. Как Ракитин.

Стаял бы снег и нашли - в чём проблема?

А стрелять не стали, потому что имели представление о баллистической экспертизе.

[^]
Valdemarius
1.02.2019 - 23:59
0

Приколист

Где пруфы?

[^]
kit25
2.02.2019 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 1.02.2019 - 22:36)

Все опровержения версии с манси строятся на невыпитой канистре спирта. Доказательство это монументально и неопровержимо. Видимо ни одному русскому человеку не может придти в голову что...

brake.gif

Манси по воздуху передвигались blink.gif , если следы только дятловцев нашли?

[^]
Nordic125
2.02.2019 - 00:33
5

Ярила

Цитата (slaibuts @ 1.02.2019 - 23:29)

Ты бы почитал темы, что были на ЯПе.
Или другую какую информацию.
Тогда бы не задавал глупые вопросы.
У ни был маршрут, с четким графиком его прохождения.
Группа немного выбилась из графика.
Решили хоть немного, но подняться в гору до наступления темноты.
Где-то 1,5 км от кромки леса, в горку.
Чтобы с утра не подниматься эти лишние 1,5 км.
Дрова им были не нужны, планировалась холодная ночевка.
Без костра и даже без печки.
Не спрашивай только, откуда там печка.
Гугли dont.gif

[^]
Nordic125
2.02.2019 - 00:35
0

Ярила

Цитата (kit25 @ 2.02.2019 - 00:32)
Цитата (Odiaaey @ 1.02.2019 - 22:36)

brake.gif

Манси передвигаются на широких лыжах, следов от которых через 3-4 недели не найдёшь в лесу.

[^]
Odiaaey
2.02.2019 - 00:35
0

Ярила

Цитата (kit25 @ 2.02.2019 - 02:32)

Да по моему их и не искали.

Хотя может это были специальные манси, высокотехнологичные? biggrin.gif

[^]
bigfacker
2.02.2019 - 00:37
0

Последний охотник на ведьм.

Собственно убийство динозавров, Кеннеди можно в одно дело. Мошенничество с высадкой на Луну не расследовано как следует.

[^]
Voronezher
2.02.2019 - 00:43
8

Ярила

Ох как же я пропустил завязку очередного дятлосрача..
Именно одна из дятловских тем заставила меня несколько лет назад зарегаться на ЯПе - невмоготу мне тогда стало читать про ракитинскую версию о парашютистах, забравшихся в центр нашей необъятной для того, чтобы выкрасть даже не золотой запас страны, а всего лишь слабо фонящий свитер одного из участников похода. Ну а потом чото у них там не срослось и для вящей конспирации решено было порешить всю группу.

[^]
kit25
2.02.2019 - 00:43
-1

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 2.02.2019 - 00:35)

Кого не искали? Следы тщательно обследованы, соответствовали количеству дятловцевю. why.gif

[^]
Valuj
2.02.2019 - 00:51
8

Ярила

Цитата (Djohar @ 1.02.2019 - 18:17)
Цитата (Valuj @ 1.02.2019 - 16:56)
Сама идея личной передачи "радиоактивных штанов" в зимней тайге попахивает идиотизмом. А "шпионы" которые отпускают своих жертв погулять, а потом начинают  их истерически ловить и пытать - это вообще поведение истиричек, а не подготовленных шпионов. Я уж молчу про 6 ребер, сломанных одним ударом. И что шпионы половину трупов решили спрятать, а остальные оставить как есть. Это вообще никакой логике не поддается.

А как по-вашему, их "Почтой России" переправляли, что ли?

"...Американский президент Трумэн в такой степени доверял досье ЦРУ, что не сразу поверил сообщениям о взрыве первой советской атомной бомбы, даже после того, как радиационные пробы дождевой воды доказали их правильность." ©

Может, "боевые роботы" пробы собирали? :)

Иногда лучше молчать и казаться умным...

Насчёт "отпустили погулять" - с какой долей вероятности вы выживете, если вас вот так "отпустят погулять" где-то на Северном Урале в феврале без вещей, инструмента и БОСИКОМ?

Насчёт "спрятать половину трупов" - как раз идеально вписывается в логику убийства. Замёрзшие трупы с нехарактерными повреждениями нет смысла прятать. Трупы же с явными насильственными повреждениями имеет смысл постараться спрятать так, чтобы их искали как можно дольше - тем меньше будет шансов определить прижизненные повреждения.

Хотя кому я это тут рассказываю? :)
Прилетело НЛО и накрыло их лавиной гидразина. Выжившим надуло фирнового снега прямо в мозг. А Юдина вообще похитило, перепрограммировало и он всю жизнь думал, что в поход он не ходил.

Почему сразу "Почтой России"? Можно было банально оставить в каком-нить схроне, чтобы "шпионы" потом забрали, таже камера хранения на вокзале в ближайшем открытом городе подошла бы.
Ладно, пусть нужна личная встреча. Зачем проводить ее в зимней тайге, ведя с собой минимум 7!! свидетелей?? Неужели в окрестностях Челябинске-40 или Свердловска не нашлось ни одного пустыря, где можно без свидетелей встретиться?
Почему Золоторев идя на встречу с "иностранными шпионами" не захватил с собой никакого оружия? То же охотничье ружье вполне органично вписалось бы в экипировку, как-никак 300 км по тайге пройти собирались.
Почему КГБ проводя такую серьезную операцию не отправило никакой группы прикрытия?
Почему "шпионы" отпускают погулять "КГБшника" Золоторева? Они не могли знать, что у него за ближайшей сосной оружие не спрятано.
Почему "шпионы" потом решают все-таки добить группу? Сам же говоришь, что шансов выжить у них не было.
Зачем они пытают людей? Какие координаты оставшихся они могли выдать? Вася прячется за 3-тей слева сосной?
Почему остались следы идущих налегке дятловцев, но не осталось никаких следов "шпионов" когда они перетаскивали трупы?
И в конце концов, почему вдруг эти блядские "радиоактивные штаны" вдруг становятся никому не интересны? Мало того что "шпионы" их не забирают, так еще и КГБ никак не пытается прикрыть свой провал. Спецом оставили, чтобы Ракитину было от чего отталкиваться.

[^]
Nordic125
2.02.2019 - 00:53
3

Ярила

Цитата (kit25 @ 2.02.2019 - 00:43)
Цитата (Odiaaey @ 2.02.2019 - 00:35)

Кого не искали? Следы тщательно обследованы, соответствовали количеству дятловцевю. why.gif

На самом деле по тщательности исследования следов, а самое главное, про выводы из этого, есть очень большие сомнения dont.gif
Следы остались на участке примерно 50 метров из 1500.
То есть вот на этом конкретном участке слеты ТОЛЬКО дятловцев.
А на оставшихся 1450 нет НИКАКИХ.
Следов самих дятловцев там тоже нет
Это означает, что там мог хоть полк пройтись.
Но условия снежного покрова не позволили сохраниться следам.
Поэтому на основании этих вот 50-ти метров говорить, что там не было НИКОГО, кроме дятловцев, я бы тоже не стал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35076
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх