В Ливию переброшены российские военные, в том числе элитные десантные подразделения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azztronom
11.10.2018 - 12:29
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ДонПирамидон @ 10.10.2018 - 21:51)
Как там с нефтью в Антарктиде? А то может уже пора и туда засылать бойцов?

А ты не читал ничего про дикий в том числе военный интерес стран к полюса нашей планеты? Там и базы есть уже военные. И наши тренируются своих на эти условия.

[^]
sanysey
11.10.2018 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Doff @ 10.10.2018 - 21:54)
Мир с ума сходит. Такого дурдома раньше не бывало. Или бывало, кто в теме? Но это конченый дурдом.

Так во все времена было. То братушек болгар от злых османов спасаем. То в Сомали коммунистический режим помогаем установить....

[^]
kiaROSSA
11.10.2018 - 12:32
2

Балагур

Цитата (ДонПирамидон @ 10.10.2018 - 21:51)
Как там с нефтью в Антарктиде? А то может уже пора и туда засылать бойцов?

Так уже. Пока делают точки переброса войск через Сирию, Ливию и дальше, на севере обкатывают арктические войска для заброса в Антарктиду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stebar
11.10.2018 - 12:38
4

Ярила

Рейтинг у ВВХ упал, вот и пытается его поднять очередной "маленькой победоносной войной"

[^]
Javoc
11.10.2018 - 12:51
2

Ярила

Вот так, еблан медведев не наложит тогда в оон вето, а теперь путен туда шлёт простых наших солдат.
предлагаю с парашутом сбросить димона и лаврова над ливией, пусть блять собственноручно рагребают своё дерьмо.

[^]
ALEKS71
11.10.2018 - 13:04
-1

Шутник

Фу. наконец-то дочитал. Выскажу свое мнение почтеннейшей публике.
1. Военная составляющая.
Да, война дорогое мероприятие, да, возможны потери, как материальные( танки, пушки, самолеты), так и людские. Но армия должна воевать, должна испытывать новые типы вооружений, отрабатывать взаимодействие между родами войск и новые схемы их применения(тактика). Точно утверждать не буду, но думаю что личный состав наших ССО, летчиков, полностью обкатан в Сирии( а также часть л/с других войск). Испытана новая техника, вооружение.
2. Экономика.
Народ уже писал, производство новой техники, оружия и т.д. - это налоги,зарплаты, рост внутреннего потребления. Продажа нашего вооружения за рубеж тоже. Если бы все это было убыточно, то янкесы не разбогатели бы за время двух мировых войн,(это тем, кто стонет, что это все за их счет( пенс. возраст, налоги, бенз.)) Любая война это новые технологии и разработки, а значит и вклад в науку.
3. Политика.
Да, я тоже считаю, что не дали сожрать и раздраконить Сирию, из-за катарского газопровода, и опять же к деньгам - а денежки за газ, кто бы получал, мы через газпром, или амеры через шейхов?
Про стоны, что поздно, надо было 7 лет назад, в Ливию лезть. Господа, 7 лет назад, у нас нечем и некем было туда лезть( поверьте, только в этом году ушел в запас). Вмешавшись в Сирию и может быть в Ливию, суем амерам и их прихлебателя дулю под нос( не только они могут свой порядок устанавливать где хотят).
Не много сумбурно, ну как смог. И в конце, стоимость добычи нефти в Ливии самая дешевая в мире, 1$ за баррель, так что наверное можно объяснить, что это одна из основных причин дербана, когда-то самой богатой африканской страны.

[^]
6996
11.10.2018 - 13:08
0

Ярила

Цитата (trsw @ 11.10.2018 - 10:56)
Цитата (DTrump @ 10.10.2018 - 21:51)
Работайте, братья©

Игиловской гадине дали по зубам в Сирии, теперь дадим и в Ливии! Поэтому если это правда, аплодирую стоя. Заодно и технику на террористах обкатаем bravo.gif

А сам покататься не желаешь?

С дивана удобнее воевать.)

[^]
veks71
11.10.2018 - 13:10
2

Ярила

Проебем ВСЕ!и спишем долги как не раз БЫВАЛО!!!

[^]
paradox75
11.10.2018 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 11.10.2018 - 01:48)
ХЗ почему,но меня это не радует..

[^]
pchel63
11.10.2018 - 13:19
0

Юморист

Цитата (kuzvv @ 11.10.2018 - 11:54)
Цитата (pchel63 @ 11.10.2018 - 11:47)
Цитата (kuzvv @ 11.10.2018 - 11:41)
Цитата (Нехочуха @ 11.10.2018 - 11:19)
zoleg, СухоеВино, читая ваши комментарии, я понял, что вы достаточно хорошо разбираетесь в геополитике и всех её нюансах. Не могли бы вы мне ответить на мой вопрос, ибо я в этом не "алё" (серьезно)

Как я понимаю, любое участие в военных конфликтах на чужой территории подразумевает под собой получение какой-либо выгоды в дальнейшем.
Так как участие в конфликтах дело затратное, то туда вкладываются большие денежные средства. Вкладывают не какие-то конкретные люди свои личные сбережения, деньги выделяются из бюджета. Соответственно, можно сказать, что граждане России инвестируют деньги в военные конфликты.
Вопрос такой: какую выгоду получат граждане РФ от инвестиций в эти конфликты (Сирия, Ливия)? Желательно конкретный пример. Заранее спасибо за ответ.

Можно я отвечу. Вот например https://lenta.ru/news/2018/10/05/s400/ - Индия купила российские С-400. Участие в военном конфликте это демонстрация возможностей своей военной техники. А военная техника это продукт с высокой добавленной стоимостью, КОТОРАЯ достается россиянам в виде зарплат и налогов которые платят заводы выпускающие технику. Связь конечно не прямая но она есть.

Так так, а если бы контракт сорвался- значит все в минус??

И итоговый профит от продажи оружия значит больше затрат на военные действия, утраченную технику- самолеты/танки, люди в конце концов?
А можно в цифрах?
столько то потрачено на ВД, столько то прибыли в бюджет и гражданам от коммерции?)
ну раз вы в курсе?

Я прошу прошение, но я не преподаватель в вузе а вы не студент которого я обязан обучать. Дать направления куда думать(хотя я четко понимаю вам это не поможет) пожалуйста, а что подробней так гуляйте.

Спасибо, но то направление, в котором вы думаете, явно не для меня
(война в Сирии=> профит гражданам РФ?!)

Альтернативно одаренным быть не желаю))

[^]
Нехочуха
11.10.2018 - 13:23
3

Ярила

qwafrog, спасибо Вам за ответ. Можно уточнить ещё пару моментов по Вашему ответу?

Цитата
Если бы Россия не начала восстанавливать свою мощь, то к 2030-му году на всей территории бывшего СССР по их планам должны были остаться 30-40млн населения (включая все бывшие республики!!!), которое должно было бы снабжать золотой миллиард полезными ископаемыми и принимать в свою землю все их отходы.

В 90-е годы Россия была намного слабее. Почему золотой миллиард не воспользовался тем временем для захвата нашей территории?

Цитата
Стоны либерастов по поводу "надо экономикой заниматься" -гнусный обман!

Как я уже писал выше, участие в военных конфликтах, требует больших затрат. Хватит ли ресурсов у страны закончить успешно начатые конфликты, имея слабую экономику?

Цитата
Авторитет государства - деньги, сила, - авторитет государства

На данный момент, тому, кто пытается сотрудничать с Россией, сша угрожают наложить санкции. Обратите внимание, не разбомбить тамагавками, а задушить экономически. Так точно ли, что сила и авторитет это априори только наличие оружия в большом количестве?

Цитата
Небось за Ельцина глотку драли?

В то время, для меня в приоритете было начать встречаться с первой красавицей класса, а не участвовать в политических баталиях smile.gif

С уважением.

[^]
Олексий4
11.10.2018 - 13:26
-2

Балагур

Шеломов никак не угомониться. Новость этополностью негативна, так как постоянно гибнут российские бойци в Сирии, на Донбассе, а теперь ещё и в этой дырище. Почему рсские солдаты должны отдавать жизни за ЕС, Израиль? В типичной русской семье двое детей, а то и один ребенок, и потому гибель одного молодого мужчины прерывает его род, а также уменьшает русский народ. И так, если посмотреть, то много пьющих. тесидят, эти думают о семье в следующей жизни а здоровые и те, кто мог бы растить детей - уходят.

[^]
leifan
11.10.2018 - 13:30
0

Дикий эст

Цитата (Doff @ 10.10.2018 - 21:54)
Мир с ума сходит. Такого дурдома раньше не бывало. Или бывало, кто в теме? Но это конченый дурдом.

Было и постоянно уже на протяжении многих веков.

[^]
dumspero
11.10.2018 - 13:37
2

Ярила

Совсем уже заигрались. Поганцы.
Про Афганистан забыли. Как втянули нас в это дерьмо, забыли??
Как СССР распался - забыли???
У Франции-Германии деньги на дороги, на инфраструктуру, на социалку тратят , а наши на что? А потом скулеж, что дороги дерьмо, детских садиков не хватает, школы сельские закрывают, детей - в интернат. Больницы сельские уже все закрыли.
Совесть есть????
Останавитесь

[^]
pchel63
11.10.2018 - 13:40
4

Юморист

Цитата (dumspero @ 11.10.2018 - 13:37)
Совсем уже заигрались. Поганцы.
Про Афганистан забыли. Как втянули нас в это дерьмо, забыли??
Как СССР распался - забыли???
У Франции-Германии деньги на дороги, на инфраструктуру, на социалку тратят , а наши на что? А потом скулеж, что дороги дерьмо, детских садиков не хватает, школы сельские закрывают, детей - в интернат. Больницы сельские уже все закрыли.
Совесть есть????
Останавитесь

Так вон выше бывший вояка пишет:
"Зато амерам дулю суем под нос"
Так что, может и не надо оно народу, дороги, больницы, пенсии (у вояк она и так норм, к слову) ...

[^]
andrs7
11.10.2018 - 13:51
1

Весельчак

Цитата (DTrump @ 10.10.2018 - 21:51)
Работайте, братья©

Игиловской гадине дали по зубам в Сирии, теперь дадим и в Ливии! Поэтому если это правда, аплодирую стоя. Заодно и технику на террористах обкатаем bravo.gif

Правда прибыли пойдут нашим олигархам, а платить за все это будешь ты.

[^]
Нехомяк
11.10.2018 - 13:53
2

Ярила

Так там не только нефтяные деньги проебали благодаря НАТО. Незадолго до ликвидации Ливии, как государства, и Каддафи, как гаранта, РЖД туда бабла намеренно влупили. Возвращать по любому нужно. Или простить? Всепросральщики, ваше мнение!

[^]
Нехомяк
11.10.2018 - 14:00
1

Ярила

Цитата (pchel63 @ 11.10.2018 - 17:40)

Так вон выше бывший вояка пишет:
"Зато амерам дулю суем под нос"
Так что, может и не надо оно народу, дороги, больницы, пенсии (у вояк она и так норм, к слову) ...

Как же вы заебали!!! Иди отбери у них всё.
У них и должно так быть! И воевать они должны как можно дальше от своих границ! Если они воюют в границах своего государства, то это пиздец! Просто огромный пиздец!
И да, они гибнут периодически. У них работа такая. Но есть разница! Гибнут только военные или военные и мирное население. Разницу понимаешь?!

[^]
Pobratim
11.10.2018 - 14:01
0

Ярила

т.е. то что тема баян модераторов это уже не волнует?
тогда снимайте все "погрешности" и "баны" со всех тех кто был ранее наказан за создание баянов.
Российские военные размещены в Ливии

Это сообщение отредактировал Pobratim - 11.10.2018 - 14:02

[^]
Hcentury
11.10.2018 - 14:22
0

Ярила

Перед вводом в Сирию заслуженные и прославленные ВВС переименовали в галактические.
Таперича парашютистов в Ливии тож нудно перекрестить в какой-нить звёздный десант.......
По теме: опоментайтеся, пан Вова! Пиздец будет тоже галактическим......

[^]
Нехомяк
11.10.2018 - 14:35
-3

Ярила

Цитата (Hcentury @ 11.10.2018 - 18:22)
Перед вводом в Сирию заслуженные и прославленные ВВС переименовали в галактические.
Таперича парашютистов в Ливии тож нудно перекрестить в какой-нить звёздный десант.......
По теме: опоментайтеся, пан Вова! Пиздец будет тоже галактическим......

Ну ты прям охуеть какой пророк! А чё не ты у нас президент? И чёт даже не советник президента. Но советы давать любишь. Умный же, да?

[^]
FruitJuice
11.10.2018 - 14:37
-1

Ярила

Цитата
Собеседник издания не стал скрывать, что российское присутствие в Ливии связано с нефтегазовыми интересами.

Да неужели? действительно??? а не опоздали ли? какбы там поделено еще до того как кадафа почикали.
Какой то пиздешь. Сдается мне что мы будем наших партнеров с ивропы прикрывать, после того чо они там натворили.

[^]
симирина
11.10.2018 - 14:40
0

верблюжья колючка

"весь мир в труху" приобретает более зловещий оттенок, уважаемые короеды-долгоносики

[^]
Нехомяк
11.10.2018 - 14:44
0

Ярила

Цитата (симирина @ 11.10.2018 - 18:40)
"весь мир в труху" приобретает более зловещий оттенок, уважаемые короеды-долгоносики

У него только один оттенок. Просто зловещий. Он не бывает "более" или "менее". Нормальный такой пиздец.

[^]
qnoize
11.10.2018 - 14:56
2

Ярила

Мне вот эти 2е стандарты уже заипали : как американцы лезут везде, так они уроды и захватчики, а как наши тоже шарятся на бабки налогоплательщиков - так освободители и борцы за свободу! А ничего, что эти войны ну ОЧЕНЬ уж дорого обходятся и без того разбитой нашей экономике?! Может быть хватит тратить бабло на внешнюю политику, и станем заниматься государством своим?! В стране жопа, повышают постоянно налоги(НДС, акцизы и тп), пенсионный возраст, может лучше эти деньги потратим на своих граждан?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60569
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх