В Ливию переброшены российские военные, в том числе элитные десантные подразделения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нехочуха
11.10.2018 - 11:19
7
Статус: Offline

Ярила

zoleg, СухоеВино, читая ваши комментарии, я понял, что вы достаточно хорошо разбираетесь в геополитике и всех её нюансах. Не могли бы вы мне ответить на мой вопрос, ибо я в этом не "алё" (серьезно)

Как я понимаю, любое участие в военных конфликтах на чужой территории подразумевает под собой получение какой-либо выгоды в дальнейшем.
Так как участие в конфликтах дело затратное, то туда вкладываются большие денежные средства. Вкладывают не какие-то конкретные люди свои личные сбережения, деньги выделяются из бюджета. Соответственно, можно сказать, что граждане России инвестируют деньги в военные конфликты.
Вопрос такой: какую выгоду получат граждане РФ от инвестиций в эти конфликты (Сирия, Ливия)? Желательно конкретный пример. Заранее спасибо за ответ.

[^]
KeySee
8

Ярила

то, что в местных больницах клопы бегают по матрасам 30-летней давности, это все мелочи. Хотя о чем это я. Нашим сирийским и ливийским братьям эти деньги нужнее.

[^]
karnaf
4

Ярила

Всем ясно, что зря наша любимая Родина своих сыновей не балует. А коли так, надо выпить. Может быть, последний раз пьем. Может быть, придется воевать за свободу братского народа Чехословакии Ливии, и в кровавой борьбе против капиталистов сложить голову. Подняли мы тогда наши фляги за Чехословакию Ливию, за ее свободолюбивый народ, который нашей помощи жаждет и которую мы ему окажем. Бескорыстно окажем. Мы добрые. Мы всем помогаем. Когда просят. Когда не просят, тоже помогаем.
© Виктор Суворов (почти, я подправил согласно отрезку времени)

А... ну да, Резун же "предатель"... да и пёс с ним, факт-то однозначный он озвучил. Или нет?

[^]
3A3968M
11.10.2018 - 11:21
-2

Ярила

Это хорошо, нужно больше мертвых солдат в бессмысленных войнах

[^]
Rold
11.10.2018 - 11:26
0

Ярила

В 2010 была принята военная доктрина подписанная Путиным, там сказано:

Цитата
Российская Федерация считает правомерным применение Вооруженных Сил и других войск для отражения агрессии против нее и (или) ее союзников, поддержания (восстановления) мира по решению Совета Безопасности ООН, других структур коллективной безопасности, а также для обеспечения защиты своих граждан, находящихся за пределами Российской Федерации, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.

Применение Вооруженных Сил и других войск в мирное время осуществляется по решению Президента Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законодательством.

У нас в Ливии есть союзники? Может там полно наших граждан, которых нужно защищать?

Кстати, когда было решение Совета Федерации об использовании армии в Ливии? А это уже Конституция РФ (ст.102).

Это сообщение отредактировал Rold - 11.10.2018 - 11:26

[^]
Hit0kiri
11.10.2018 - 11:26
5

Amicus Ad Mortem

Не понимаю чему тут радуются. Там прозападное правительство. Обвинят Хафтара изменником и устроят ковровые бомбардировки. А России заявят вас сюда никто не звал и официально не приглашал. А значит присутствие российских войск в Ливии военное вторжение. И тут уже не отмажешься как с Асадом, Кадаффи мертв. После чего ебанут очередной пачкой санкций, "которые нам не страшны", в конце концов у квасных урапоцриотов денег не будет что бы за интернет платить и там выебыватся, да и времени не будет ибо придется пахать на пенсию которая будет уже в 80 лет.

[^]
karnaf
11.10.2018 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 11.10.2018 - 10:26)
придется пахать на пенсию которая будет уже в 80 лет.

Не, думаю, что уже до ста двадцати установят. Так оно вернее будет.

[^]
maximus20727
11.10.2018 - 11:30
-1

Ярила

Сакральная Ливия - это вам не донецкие хатаскрайники! Конечно, Путину нужно вводить войска!

[^]
Anejo
11.10.2018 - 11:31
-4

Ярила

Наконец наши научились у ССесовов хоть чём-то (НАТО так давно делает), те проводили учения с применением боевого оружия и боевые потери при учениях это была норма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АРИКЕ
11.10.2018 - 11:35
0

Ярила

Цитата (легух @ 10.10.2018 - 22:14)
Цитата (zoleg @ 10.10.2018 - 22:12)
гы...
знаешь как на  таких смотрят в условиях крупного замеса?
Но как говориться, каждому  - свое.
А по поводу того что мы начинаем теснить запад в Ливии - это большущий  - гуд.
Очень сладкое место для нас и очень попобольно для запада если мы там.
Что неоспоримо является хорошим признаком.

да давно пора на марс пару бригад забросить, поставили бы жирную точку

"В синих бликах землянского света
На Луне шесть дивизий дрались!"
©
Бенгази несколько поближе Луны будет, а Марса тем более.
История взаимоотношений с Ливией давняя, чего бы и профит не получить, а тем более должок имеется.
Во время афганских событий на помощь духам ползло всякое отребье, но полностью отмобилизованным, боевым подразделением было только одно, это бенгазийцы.
Около батальона их пришло с вооружением, БК, тылами.
Такой "чехословацкий корпус времён нашей ГВ" за речкой...
Хафтар этот Бенгази взял, вот интересно бы узнать, а те афганские недобитки они с ним, против него или грохнули всех уже..?
М.б. есть кто глубоко в теме?
Вобщем надолго это!
И только пыль,пыль, пыль...

[^]
drunik23
11.10.2018 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (3A3968M @ 11.10.2018 - 11:21)
Это хорошо, нужно больше мертвых солдат в бессмысленных войнах

Зато там платят 5-10 кусков зелени в месяц - где ты ещё так заработаешь? bravo.gif

[^]
ПопаСлона
11.10.2018 - 11:38
1

Юморист

Наша страна потихоньку уже омеригу напоминать начинает, влезая в конфликты каких-то басурманов нерусских...

[^]
Миттеран
11.10.2018 - 11:39
0

Ярила

хорошая песня, рекомендую

[^]
kuzvv
11.10.2018 - 11:41
-3

Ярила

Цитата (Нехочуха @ 11.10.2018 - 11:19)
zoleg, СухоеВино, читая ваши комментарии, я понял, что вы достаточно хорошо разбираетесь в геополитике и всех её нюансах. Не могли бы вы мне ответить на мой вопрос, ибо я в этом не "алё" (серьезно)

Как я понимаю, любое участие в военных конфликтах на чужой территории подразумевает под собой получение какой-либо выгоды в дальнейшем.
Так как участие в конфликтах дело затратное, то туда вкладываются большие денежные средства. Вкладывают не какие-то конкретные люди свои личные сбережения, деньги выделяются из бюджета. Соответственно, можно сказать, что граждане России инвестируют деньги в военные конфликты.
Вопрос такой: какую выгоду получат граждане РФ от инвестиций в эти конфликты (Сирия, Ливия)? Желательно конкретный пример. Заранее спасибо за ответ.

Можно я отвечу. Вот например https://lenta.ru/news/2018/10/05/s400/ - Индия купила российские С-400. Участие в военном конфликте это демонстрация возможностей своей военной техники. А военная техника это продукт с высокой добавленной стоимостью, КОТОРАЯ достается россиянам в виде зарплат и налогов которые платят заводы выпускающие технику. Связь конечно не прямая но она есть.

[^]
andre07
11.10.2018 - 11:44
0

Юморист

Наконец то и Януковичу дело нашлось, а то сидел бездельничал

В Ливию переброшены российские военные, в том числе элитные десантные подразделения

[^]
pchel63
11.10.2018 - 11:47
0

Юморист

Цитата (kuzvv @ 11.10.2018 - 11:41)

Можно я отвечу. Вот например https://lenta.ru/news/2018/10/05/s400/ - Индия купила российские С-400. Участие в военном конфликте это демонстрация возможностей своей военной техники. А военная техника это продукт с высокой добавленной стоимостью, КОТОРАЯ достается россиянам в виде зарплат и налогов которые платят заводы выпускающие технику. Связь конечно не прямая но она есть.

Так так, а если бы контракт сорвался- значит все в минус??

И итоговый профит от продажи оружия значит больше затрат на военные действия, утраченную технику- самолеты/танки, люди в конце концов?
А можно в цифрах?
столько то потрачено на ВД, столько то прибыли в бюджет и гражданам от коммерции?)
ну раз вы в курсе?

[^]
qwafrog
11.10.2018 - 11:49
-1

Хохмач

Хоть не мне вопрос, но позвольте вставить свои пять копеек.
Авторитет государства - деньги, сила, - авторитет государства. Составляющие этой фразы можно повторять в указанной последовательности до бесконечности.
Можно либерастически ныть, сравнивая стоимость истребителя или ЗРК со стоимостью детского сада, а можно понимать, что не будет этих истребителей и пр, в т.ч. и на заморских территориях и в прайсе Рособоронэкспорта, и на детские сады тратить будет нечего. Да и зачем, с точки зрения золотого миллиарда быдлу, детские сады и школы, образование, здравоохранение и пр.? Если бы Россия не начала восстанавливать свою мощь, то к 2030-му году на всей территории бывшего СССР по их планам должны были остаться 30-40млн населения (включая все бывшие республики!!!), которое должно было бы снабжать золотой миллиард полезными ископаемыми и принимать в свою землю все их отходы.
Стоны либерастов по поводу "надо экономикой заниматься" -гнусный обман!
Ну, то есть заниматься то надо, но не в противовес оборонке. В конечном счете все расходы предприятий превращаются в зарплату и налоги. Танкостроители платят своим рабочим и поставщикам, платят налоги. Поставщики из полученных денег делают тоже самое. И так по всей цепочке. До руды, до геолога и школьного учителя. А высокая стоимость оружия - это большие, зарплаты и большие налоги. Значит больше товаров эти работники купят в соседних магазинах и больше дорог и больниц построят на их налоги. А это движуха по всей экономике. Один рубль, вложенный в оборонку даёт 5 рублей на модернизацию смежников и сколько-то ещё на их зарплату.
Вы скажете - а где прибыль? Безусловно она есть, она третья составляющая оборота денег. Ну, а что Вы хотите - капитализм! За что боролись, на то и напоролись. Небось за Ельцина глотку драли? Но прибыль от производства оружия в России, наверное, самая маленькая в мире. Да и большей частью реинвестируется, а не только на покупку вилл и яхт идет.

Это сообщение отредактировал qwafrog - 11.10.2018 - 11:50

[^]
kuzvv
11.10.2018 - 11:54
-3

Ярила

Цитата (pchel63 @ 11.10.2018 - 11:47)
Цитата (kuzvv @ 11.10.2018 - 11:41)

Так так, а если бы контракт сорвался- значит все в минус??

И итоговый профит от продажи оружия значит больше затрат на военные действия, утраченную технику- самолеты/танки, люди в конце концов?
А можно в цифрах?
столько то потрачено на ВД, столько то прибыли в бюджет и гражданам от коммерции?)
ну раз вы в курсе?

Я прошу прошение, но я не преподаватель в вузе а вы не студент которого я обязан обучать. Дать направления куда думать(хотя я четко понимаю вам это не поможет) пожалуйста, а что подробней так гуляйте.

[^]
DmitryDmitry
11.10.2018 - 11:56
2

Ярила

Может все-таки в России для начала порядок навести? Заебали эти мутинские игры в войнушку!

[^]
Boomss
11.10.2018 - 11:59
0

Ярила

Цитата (dfh @ 10.10.2018 - 21:51)
всё более неспокойно там становится

А когда там с 2011 года было спокойно? Ровно как коалиция отбомбилась и помогла свергнуть Каддафи так и стало там не спокойно.

[^]
Boogagaev
11.10.2018 - 12:00
2

Хохмач

Цитата (zoleg @ 10.10.2018 - 21:51)
Цитата (zeppelman @ 10.10.2018 - 21:48)
ХЗ почему,но меня это не радует..

а что так?
еще одна база на пути подступов к югу России,
опять же нефть..
По-моему все пучком, оторвали кусочек, который запад себе хотел оторвать, что то же не плохо.
смотрю, сразу болезные шпалами отметились....переживаете?

Переживаем, Золег, упоротая ты мурзилка. С таким уровнем дипломатии и коллаборационистов внутри страны, радости здесь не очень много, тем более учитывая, что это не СССР. Я пойму твою радость, если ты при кормушке, а так, это веселье перед чумой - один капиталист воюет с другим. Нет никакой Родины для принимающих сегодня за страну решения, их родина - деньги.

[^]
Феларет
11.10.2018 - 12:08
2

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 11.10.2018 - 11:26)
Не понимаю чему тут радуются. Там прозападное правительство. Обвинят Хафтара изменником и устроят ковровые бомбардировки. А России заявят вас сюда никто не звал и официально не приглашал.

А им и обвинять не надо. Халифа Хафтар с 80-х работал на ЦРУ по свержению, так горячо любимого кремлеботами, Каддафи.

[^]
КИПон
11.10.2018 - 12:10
0

Ярила

Недовольные которые, я так понимаю все гражданские? От военных особо претензий нету. Ну а чо боевые получат, неслабые (эти денги на гражданке и до 80то не заработать, не то что до 65). Всякие плюшки по службе и в перспективе на гражданке (да пусть даже у тех же нефтяников).
Ну а то что бармалеи шлепнуть могут... Ну могут, так если чо семье денег отвалят, президент скорбно поскрипит зубами, опять же на гражданке бандиты точно так же могут на нож посадить, причем за бесплатно.

[^]
RecRec
11.10.2018 - 12:21
4
Статус: Online

Бредколлегия

Нахуй мне не вперлись не Ливия, не Сирия.

[^]
trislona
11.10.2018 - 12:25
5

Приколист

Населению срочно нужен новый "крымнаш", старый уже не возбуждает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60569
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх